Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горшок
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АВ 8886
Девочки,поделитесь опытом как вы приучали своих детишек к горшку?Как это правильно сделать? scratch_one-s_head_girl.gif
pupsik99
мне тоже интересно. все не можем приучить, хотя уже год и 3
DamochkaM
Делюсь опытом. Приучаю-приучаю, пока безрезультатно. Хотя.. ночью уже просыпаемся пописать, но можем и непросыпаять напузырить. На горшок садится уже, но просто так. Изредка просится. Но делает свои дела только если я держу над горшком, т.е. сидя на горшке можем только ногами болтать и орать. Хотя сажать на горшок начала с 8 мес.
Жду пока Ванёк сам дойдет до горшка.
АВ 8886
DamochkaM
Значит нам еще рановато для горшка.
DamochkaM
АВ 8886
Всякие ниги и журналы пишут, что знакомить и приучать уже пора. Объяснять и показывать. Некоторые мамаши через каждые полчаса сажают дитя на горшок, говорят помогает. Я на такой подвиг не способна - лентяйка наверное, да и не верю в эффект через собственное издевательство pardon.gif

некоторые в нашем возрасте уже без памперса ходят гулять. Молодцы. А мы никак.
АВ 8886
DamochkaM
Я тоже над дочей издеваться не хочу.Она на горшке сразу же плакать начинает и не прекрашает пока я ее не сниму с него.О том чтобы она в него сходила и речи быть не может ne-a.gif
тихий омут
Ой, девочки, мне наверное повезло, у нас с этим проблем не было. Может потому что памперсами не долго пользовались, а может доча у меня умница smile.gif Я в год уже надевала памперсы просто для подстраховки исключительно на прогулку. Причем одним памперсом мы могли неделю пользоваться ( ca.gif сухой был просто, не писала доча в него). А как приучали unknw.gif - просто высаживала на горшочек когда теоретически было пора, ну сами знаете. Держать - не держала, не сходит - встаем, чуть попозже садимся. Еще давала водичку в тарелочке cz.gif на начальном этапе (рядом с горшком, а доча руку сунет похлюпает - и готово cz.gif )Но это не долго. Честно говоря не помню точно когда совсем от памперсов отказались, но в ванну мы писать начали месяцев в 7-8 (когда водичку включаешь и держишь над ванной, обычно дети рефлекторно делают свое дело smile.gif ) ну и сопровождаешь традиционным звуками ca.gif
АВ 8886
тихий омут
Получается что у меня доча не умница girl_sad.gif?Я в ванну тоже ношу,но в последнее время она там не ходит,а только в комнату захожу тут же писиет.
Crazy_GatziLka
я приучать начала к горшку, как только ребенок научился устойчиво сидеть без "подпорок"..
высаживала через час после еды в одно и то же время, ну и естественно сопровождая "высидку" магическими словами... cn.gif
АВ 8886
Crazy_GatziLka
А если ребенок плачет?Все равно высаживать scratch_one-s_head_girl.gif?
тихий омут
Цитата(АВ 8886 @ 27.8.2009, 17:27) *

Получается что у меня доча не умница girl_sad.gif?Я в ванну тоже ношу,но в последнее время она там не ходит,а только в комнату захожу тут же писиет.

АВ 8886
cz.gif Наоборот умница!!! Просто нашла более удобное место, и знает когда надо (после ванной, когда в комнату зайдете good.gif ) cz.gif
Цитата(АВ 8886 @ 28.8.2009, 9:00) *

А если ребенок плачет?Все равно высаживать

Конечно не надо насильно на горшке держать! Только не пойму почему плачет? unknw.gif Может горшок не удобный? Первый раз слышу, что ребенок плачет на горшке scratch_one-s_head_girl.gif НУ бывает, что мамы жалуются, что малыш не сидит - встает сразу, но чтобы плакал unknw.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(АВ 8886 @ 28.8.2009, 10:00) *

А если ребенок плачет?Все равно высаживать

конечно, но попробуй отвлечь - вон как у Ксюши... cn.gif дай в водичке побалакаться....
я доче книжки подсовывала... spiteful.gif а сын и так не капризничал... df.gif
АВ 8886
тихий омут
Crazy_GatziLka
Она у меня от всего плачет.Обувь одеваю,на горшок сажаю - сразу в рев.Отвлекать пробую,не помогает unknw.gif
Правда с горшком справились yra.gif.Уже немного сидит на нем спокойно,но ходить в него еще не ходит.Начала опять справлять свои делишки в ванной biggrin.gif.Надо наверное в ванной сажать ее на горшок scratch_one-s_head_girl.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(АВ 8886 @ 30.8.2009, 21:02) *

Правда с горшком справились

какие молодцы!.. girl_clapping.gif ну вот видишь уже сдвиги...
вот я только противник частого высаживания - мне кажется ребенок будет горшок воспринимать как стульчик.. scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(АВ 8886 @ 30.8.2009, 21:02) *

Надо наверное в ванной сажать ее на горшок

попробуй.. df.gif и водичку включи... girl_wink.gif
Ёжа
Цитата(АВ 8886 @ 27.8.2009, 12:53) *

Она на горшке сразу же плакать начинает и не прекрашает пока я ее не сниму с него.О том чтобы она в него сходила и речи быть не может

тогда лучше сделать перерыв в приучении к горшку, чтобы не закрепился отрицательный рефлекс. А то она возненавидит его на всю оставшуюся жизнь. Пусть забудет, через некоторое время опять попробуете. Дети, как и животные, подражают взрослым. Можно предложить доче в шутку "вместе пописать". Покушали, попили - давай пописаем! не хочет - не надо. В следующий раз ещё предложили. Подолгу на горшке не держите - это не место для игр. Ребёнок должен понять, что именно от него требуется. Может, попадётся хорошее настроение и как-нибудь получится. Тогда хвалите её всячески. Так постепенно и приучится, никуда не денется.
АВ 8886
Crazy_GatziLka
На счет стульчика не знаю,но вот поиграть она им любит ca.gif
Ёжа
Я так и сделала,теперь нормально сидит.
DamochkaM
АВ 8886
У меня тоже плакал, но я всё равно сажала, только не держала там. Посажу и отпускаю. Хочет встает. Пыталась давать игрушки, книжки - бесполезно. Но сейчас на горшок садится уже не плачет. И даже сам иногда садится, но просто так. А ещё уже стал просится по-большому. Правда не всегда, но в большинстве сучаев. А вот по-маленькому никак pardon.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(DamochkaM @ 31.8.2009, 14:13) *

А вот по-маленькому никак

с "по маленькому" с сыном муж занимался.. cn.gif где-то с годика, наверное, если не ошибаюсь... scratch_one-s_head_girl.gif
сколотил небольшой подиум, ставил около унитаза и стоя учил писать... smile.gif я потом после их занятий стены мыла... ca.gif что-то они с точностью не учли... crazy.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А я тоже лентяйка - не приучала вообще ребенка к горшку ah_girl.gif Отдала в садик, там ее за месяц если не меньше приучили ah_girl.gif
DamochkaM
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Да ты что, а по какой-такой волшебной методике их там к горшку за месяц приучают? shok9.gif
Crazy_GatziLka
DamochkaM
думаю ничего хорошего для деток... girl_sad.gif что-то не верю я что мамочка по хорошему долго учила, а тут чужая тетя за месяц управилась... db.gif
хотя может в коллективе оно и получается скоропалительно?... scratch_one-s_head_girl.gif
тихий омут
DamochkaM
ca.gif Лучше тебе не знать ca.gif На самом деле там дети друг на друга смотрят, поэтому проще в какой-то степени.

Цитата(АВ 8886 @ 30.8.2009, 20:02) *

Она у меня от всего плачет.

АВ 8886 Ну тогда другое дело. Ничего страшного. Нормально. Просто тип нервной системы такой. Поздравляю с превым удачным опытом на горшке flower1.gif ca.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(DamochkaM @ 2.9.2009, 0:30) *

по какой-такой волшебной методике их там к горшку за месяц приучают

ca.gif Это чуство коллективизма. Они мне ее и от бутылочки отучили, воспитатель все удивлялась почему мы дома с ней засыпаем, когда садешную она сто лет назад нам отдала ( за ненадобностью) df.gif

Crazy_GatziLka
Не я то дома не учила совсем ca.gif

В садике она у меня вообще помошница-не капризная, а дома другая. Это кстати нормально - где то же надо капризничатьsmile.gif
АВ 8886
тихий омут
Спасибо.
C хождением пописить на горшок тоже справились yra.gif.Правда проситься она еще не умеет и случаются аварии.Ловлю момент ca.gif.Еще кучку недавно на кухне за ней убирала,но виновата сама.Она мне показывала что хочет в туалет,а я не поняла.
Crazy_GatziLka
Цитата(АВ 8886 @ 2.9.2009, 12:09) *

Еще кучку недавно на кухне за ней убирала

как за котенком... cn.gif
Цитата(АВ 8886 @ 2.9.2009, 12:09) *

Правда проситься она еще не умеет

так это не сразу, Насть... smile.gif пусть даже она раз через пять сходит в горшочек, и то уже здорово.. good.gif
АВ 8886
Цитата(Crazy_GatziLka @ 2.9.2009, 14:27) *

как за котенком... cn.gif

Ну да ca.gif
То что еще не просится ничего.Я и так очень рада biggrin.gif.Разговаривать научится и будет просится.Да и на горшок ходит всего третий день.
Огненный ангел

Девчонки какие хорошие советы. Спасибо Вам! Будем пробовать. girl_wink.gif
АВ 8886
Огненный ангел
Я кстати попробовала дать ручкой в воде поболтать,как тихий омут советовала,помогает good.gif

Я вот думаю стоит сейчас надевать на ночь памперс?Или уж если стали приучаться к горшку то от него надо избавляться?
DamochkaM
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 2.9.2009, 10:58) *

.Еще кучку недавно на кухне за ней убирала,но виновата сама.Она мне показывала что хочет в туалет,а я не поняла.

И я до сих пор убираю. То бывает почти каждый день просится по-большому, а то вообще никак. Идет потом ко мне и кряхтит, показывает что накакал girl_sad.gif Сегодня желание было как котенка носом ткнуть в эти какашки angy.gif (Просто с утра меня вывел, думала прибью нафиг ah_girl.gif )
Эх и когда мы уже дойдем до горшка db.gif
АВ 8886
DamochkaM
Мы сегодня тоже ни разу на горшок не сходили.Видимо по настроению pardon.gif
Лидия
А мы вот тоже у же давно хотим купить горшок, брали с собой в магазин дочу, так сказать примеряли горшочек, но ничего не понравилась и ей видн, что не удобно будет smile.gif Да, и выбор был маленький. Вот в выходные поедим искать наш горшочек. Надо уже приучать, если честно так интересно как она себя вести будет на горшочке smile.gif
Crazy_GatziLka
девочки, а никто не пользовался горшочком, на который нужно садиться верхом?.. smile.gif сейчас продают такие в виде лошадок, уточек.. в мое время таких не было, поэтому мне и интересно.. cn.gif
Ёжа
Цитата(DamochkaM @ 1.9.2009, 22:30) *

по какой-такой волшебной методике их там к горшку за месяц приучают?

Чувство стадности срабатывает. ca.gif Смотрят, как другие делают, и повторяют. df.gif В коллективе легче навыки осваиваются. И кушать они там быстрее обучаются. И одеваться.
DamochkaM
Цитата(Crazy_GatziLka @ 4.9.2009, 19:38) *

девочки, а никто не пользовался горшочком, на который нужно садиться верхом?.. сейчас продают такие в виде лошадок, уточек.. в мое время таких не было, поэтому мне и интересно..

Я что-то не видела таких unknw.gif
DamochkaM
Crazy_GatziLka
Ух ты, прикольные. надо поискать в магазинах. good.gif
Maryssja
У нас тоже проблемы с горшком.Раньше вообще не хотела на него садиться выгибалась и истерику закатывала.Сейчас может посидеть,но просто так.Когда сажаю для дела,она сразу встаёт.Пробовала в ракавину писать-не хочет.Включённая вода и пись-пись не помагают(я сама быстрее в туалет захочу,чем она пописает).Но стоит только дочку оставить в покое,так сразу мокрые штаны.Но самое главное,мне кажется,она не понимает что написала.Хоть бы как сигналила,что мол писать хочу.Единственное, недавно попросилась на унитаз,я дочку посадила на крышку.Она сидит и говорит си-си.Вот думаю может ей спец.сидушку для детей купить.Может сразу в унитаз приучится писать.Когда по крупному хочет сходить,я вижу,но в этот момент её на горшок вообще не посадишь,потому что она носится из угла в угол,потом замрёт и всё дело сделано.А если на прогулке,то залезит в кусты и там кряхтит.Вобщем не знаю,что делать.Может подождать с приучением, а по позже ещё попробовать.
DamochkaM
Maryssja
Эх детки разные, а повадки и "вредные манеры" одинаковые. я, честно говоря, не мучаю сына. Каждый раз объясняю куда надо делать дела, даже иногда пристыдить пытаюсь, типа Ай-ай-ай как не хорошо, но не держу на горшке. Придет время сам сядет. pardon.gif
Maryssja
DamochkaM Я тоже иногда её могу пристыдить.Типа Ах,Таня,Таня.Опять пися прохудилась.И когда ж ты в горшочек писать будешь.Но Тане походу фиолетово. Ладно,может по позже догонит,что я от неё хочу.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Crazy_GatziLka @ 6.9.2009, 0:35) *

Ритуль, вот такие..

А мы наоборот не хотели такой горшок покупать. Ребенок ведь должен в него писать, а не играть на нем... Хотя вот у подруги сейчас проблемма с дочей - неделю ходят в садик на пол дня ( 2 годика малявке) и она спецом не писает в горшок. При чем видно что спецом, понимает что нельзя, а писает ... shok9.gif
Crazy_GatziLka
ЭЛЕЧКА-CRAZY
да?... значит хорошо что в мое время их не было - я бы не удержалась, купила... cn.gif
elza
моя тоже не ходит в горшок,че делать не знаю,когда хочет какать,успеваю ее в туалет свести,а вот когда писает не всегда ловлю...вот и мою полы за ней,блииин! cm.gif к горшку пыталась приручить,а она с криком воем от него,как черт от ладана,елки-палки!!! wacko.gif
Машуня007
моя на унитаз ходит, горшка боится smile.gif
DamochkaM
А мы и какать перестали проситься cm.gif Ходит теперь по нескольку раз в день мины ставит по всей квартире cm.gif
Машуня007
DamochkaM
Без трусиков чтоли ходит? smile.gif
Лидия
А вот моей не нравится горшок, плачит она на нём girl_sad.gif
Ну, ничего прорвёмся biggrin.gif
DamochkaM
Машуня007
Ну да, без трусиков ah_girl.gif

Лидия
Все они такие girl_sad.gif не нравится им на дырке сидеть
тихий омут
Цитата(Crazy_GatziLka @ 4.9.2009, 18:38) *

девочки, а никто не пользовался горшочком, на который нужно садиться верхом?.. smile.gif сейчас продают такие в виде лошадок, уточек.. в мое время таких не было, поэтому мне и интересно.. cn.gif

Я тоже согласна с ЭЛЕЧКА-CRAZY. Ребенок будет играть с таким горшком. Попробуйте потом объясните что другая игрушка - это не горшок. biggrin.gif Кстати, музыкальные горшки тоже ничего хорошего - рефлекс вырабатывается ca.gif
Цитата(АВ 8886 @ 3.9.2009, 14:49) *

Я вот думаю стоит сейчас надевать на ночь памперс?

Девочки! В год и девять однозначно НЕ НАДО надевать памперсы на ночь! Чем раньше вы снимите их, тем быстрее ваш ребенок начнет проситься на горшок. Я понимаю, спать хочется, и сон малыша тоже хочется сберечь, но если вы не надеваете памперс, ребенок привыкает просыпаться, когда хочет писать - а это и есть первый шаг к горшку. Я перестала на ночь надевать памперсы дочке в 8 месяцев.
АВ 8886
Цитата(тихий омут @ 21.9.2009, 7:53) *

В год и девять однозначно НЕ НАДО надевать памперсы на ночь!

А нам еще нет годика.Пробовала не одевать,доча очень часто просыпается.Так что пока в памперсе спим.
Vanilla82
а я сколько пыталась малого приучить к горшку никак! начал ходить сам и не в горшок а в туалет сразу biggrin.gif и на улице самостоятельно не подходя ко мне подходит к дереву и поливает smile.gif

сделала вывод для себя пока ребенок сам не созреет лучше не травмировать его горшком и туалетом! pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.