Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бессонница
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Здоровый сон
Страницы: 1, 2, 3
Kitty
я сова, люблю поздно ложиться и поздно вставать db.gif
SydneY
Я засыпаю с большим трудом. Вечная проблема. помогает только секс и масло лаванды, да и то не всегда. Если начинаю считать баранов, буду считать до утра smile.gif
QdesnicA
Цитата(Котенааааа @ 2.6.2008, 12:37) *

мне кажеться пара хороших половых актов и бессониться уйдет

good.gif суперштука!
Я тоже чаще всего засыпаю под телек,так как одна сплю намного чаще чем с любимым...Но когда я уставшая или просто рано встала утром - вечером отрублюсь моментально как только голова коснется подушки!
Данечка
уже 3 ночь засыпаю под утро. Ничего не помогате. Стала пить Ново-пассит, т.к. нервной стала. Но пока не помогает cm.gif
QdesnicA
Цитата(Rin @ 8.5.2008, 1:59) *

Хорошее средство - теплое молоко перед сном

а если еще молоко с медом - то вообще супер!
Argentina
а я так вымахиваюсь на работе за день, что засыпаю, не успев голову на подушку положить. но иногда тоже мучаюсь бессонницей, особенно, когда летом оч жарко и душно в комнате. я просто закрываю глаза и начинаю себе представлять много работающих телевизоров, помните, таких как в ну погоди мультике, где заяц пел по всем? ну вот, а потом так медленно в своем воображении выдергиваю из каждого антенну, и они перестают показывать, уходит звук, а потом совсем их отключаю и засыпаю biggrin.gif
colly
Цитата(Femme @ 18.6.2007, 17:31) *

Я пробовала овец этих считать. Бесит меня то занятие. И мне не помогает.

Меня хорошо укладывает в кроватку иван чай п privet.gif
Limbo
когда начинаю мечтать о чем нибудь, море, пляж...ну представляю какое нибудь кино в голове доброе, и незаметно заасыпаю
хотя сегодня не помогло. не уснула ни на минуту. на работу через час slip6.gif
Дьякова Ирина
Цитата(ireees-ka @ 4.9.2007, 5:15) *

cm.gif мне ничего не помогает! За неделю было 2 бессонные ночи, одна из которых сегодняшняя gryst4.gif За всю ночь я даже ниразу не вздремнула! А с утра на работу... Последние 2 недели я принимаю персен, т.к. стала слишком нервно-психической. В течении дня 2 таблетки, перед сном 2 + корвалол - и все бесполезно... Может еще есть какие-то более действенные средства?

Желательно научиться расслабляться и отключаться, медитация очень помогает, на таблетках ведь сидеть все время не будешь. Из медикаментозных средств рекомендуют мелатонин, он без побочных явлений. Более подробную информацию вы можете посмотреь здесь

Цитата
Десять вопросов о мелатонине

1. Что такое мелатонин?
Это секрет шишковидной железы, размером с зёрнышко кукурузы, располагающейся в центре мозга. Вырабатывается ночью, днём же его уровень в крови практически необнаружим, за что назван "гормоном темноты". С возрастом выработка мелатонина уменьшается, например, в 40 лет - наполовину по сравнению с юностью.
2. Чем он может быть мне полезен?
У мелатонина две основные функции - гормональная регуляция и антиоксидантная защита. Как гормон, он влияет на репродуктивную функцию, стимулирует иммунную систему, регулирует биологические "часы" организма, способствует хорошему сну, поддерживает сердечно-сосудистую систему и, как показывают лабораторные эксперименты, замедляет рост семи видов раковых клеток, включая раковые клетки молочной и предстательной желез. Как антиоксидант, мелатонин силён и многогранен, защищая каждую часть клетки и каждую клетку тела, не забывая и о клетках мозга. Вы, должно быть, знаете, что антиоксиданты защищают организм от чрезмерно активных микрочастиц, называемых свободными радикалами, которые признаны виновными более чем в 100 болезнях, включая катаракту, миопатию, болезни Альцгеймера и Паркинсона, артрит, рак, а также старение (хотя это и не болезнь в строгом смысле слова, но не менее неприятная штука). Многообразие ролей мелатонина в организме объясняет результаты его еженощного приёма: клинические исследования показали его эффективность против бессонницы и сбоев биоритмов организма при быстрой смене часовых поясов или работе в ночную смену. Перепективно его применение против гипертензии, высокого уровня холестерина, аутизма, эпилепсии, мигрени, артритов, алкоголизма, болезни Альцгеймера, рака и даже СПИДа (в будущем). Вообще говоря, ночное употребление малых доз мелатонина, начиная со средних лет, призвано продлить ваши здоровые, плодотворные годы.
3. А это безопасно?
Более чем. Под наблюдением врачей испытуемые принимали до 6 (!) граммов без признаков отравления. Единственный побочный эффект высоких доз - сонливость и замедление реакций. В другом клиническом исследовании по 75 мг мелатонина принимало 1400 женщин по четыре года, и снова без вредных последствий. За более чем десять лет, что мелатонин открыто продаётся, не поступило ни одной жалобы на побочные эффекты. Однако, врачи считают, что необходимы более широкомасштабные исследования, а до этого полностью риск потребителей мелатонина исключить нельзя.
4. Сколько же его принимать?
Сотни тысяч людей решили не ждать дальнейших экспериментов и проводить их сами на себе. На естественный в таких случаях вопрос "сколько?" простого ответа, увы, нет. Для каждой цели - своя доза, но даже одна и та же доза принятого даёт разные уровни в крови разных людей (однажды пятеро здоровых добровольцев приняли по 2 мг каждый, а уровни в крови разнились аж в 35 раз!). Для улучшения сна начните с миллиграмма, а затем варьируйте дозу по самочувствию (уменьшайте, если утром не стоите прочно на ногах; увеличивайте, если вас не посетил глубокий, отдохновенныи сон). Но не превышайте 10 мг, а то "царь тьмы" не успеет исчезнуть к наступлению света. В остальных случаях проконсультируйтесь со специалистом.
5. Когда принимать ?
На ночь, если иное не предпишет врач. Именно ночью активизируется шишковидная железа, и самое время помочь ей. Дневной же приём может сбить ваши биоритмы, навеять вялость и увеличить риск травмы. При бессоннице принимайте мелатонин за час до сна (если трудно засыпать) или прямо перед сном (если часто просыпаетесь НОЧЬЮ).
6. У кого покупать ?
В данном случае "натуральный" не значит "лучший". Наоборот, полученный из вытяжек из тканей животных, мелатонин может быть загрязнён вирусами и чужеродными белками со всеми вытекающими отсюда (и нехорошими) последствиями. Покупайте синтетический мелатонин, предпочтительно в постепенно растворяющихся таблетках, обеспечивающих умеренный и стабильный уровень мелатонина в крови на протяжении всей ночи. Обычные, а тем более подъязычные таблетки сразу дают ударную дозу в кровь (а печень мелатонин почти не вбирает) и назначаются врачом.
7. К чему приготовиться (побочные эффекты)?
Есть отрывочные данные, что небольшой процент людей реагирует на мелатонин нетипично - возбуждается вместо успокоения или видит так много снов, что не успевает выспаться в промежутках. Кто-то жалуется на головную боль или расстройство желудка. В клинических условиях это не наблюдалось, а уменьшение дозы снимает проблемы. Те же, кому не помогает снижение дозы, должны полностью прекратить приём мелатонина. Если вы испытываете депрессию или другие недомогания, проконсультируйтесь сначала со врачом.
8. Кому мелатонин вреден?
Лучше перестраховаться и совсем не принимать мелатонин (или принимать под наблюдением врача) принимающим стероидные препараты,
# женщинам, желающим забеременеть,
# беременным женщинам и кормящим матерям,
# душевнобольшым,
# страдающим аллергией,
# страдающим расстройствами иммунной системы,
# больным такими видами рака, как лейкемия и лимфома,
# детям.
9. Как мелатонин влияет на ЭТО?
У животных уровень мелатонина в крови подвержен сезонным колебаниям, ослабляя или усиливая репродуктивную ФУНКЦИЮ. У людей всё не так просто. Большие дозы (75 мг) в медленно растворяющейся таблетке с прогестероном ослабляет овуляцию у большинства женщин (основанные на этом контрацептивы ныне проходят клинические испытания). Малые дозы (10 мг) не так эффективны. По неподтверждённым данным, мелатонин может сокращать излишнюю продолжительность менструаций и снимать постменструальный синдром. На мужчинах высокие дозы не опробовались, а малые (2 мг) на протяжении нескольких месяцев не оказывают влияния на уровень тестостерона. Нет свидетельств того, что мелатонин усиливает потенцию, есть только результаты опытов - он замедлял снижение уровня тестостерона с возрастом.
10. Продлевает ли мелатонин жизнь?
Наука получит ответ на этот вопрос через несколько десятилетий. В опытах же на животных зафиксировано 20% удлинение срока жизни. Это связывается учёными с укрощением свободных радикалов, стимуляцией стареющей иммунной системы, защитой сердечно-сосудистой системы, сохранением юношеского циркадного цикла, стимуляцией выработки гормонов роста.

Лично я пока не пробовала этот препарат, но врачи хорошо о нем отзываются.
Алена 100%
я очень люблю спать но плохо засыпаю, ночами очень часто просыпаюсь,утром трудно вставать cm.gif
Дженифер
Вот! Я тоже перепутала день и ночь..Днем сплю до трех, а ночью до трех,до четырех неизвестно чем занимаюсь, сразу столько дел появляется и энергии. Но это ведь не нормально. Как сдала сессию, так все это и началось. Ужас просто! Днем хожу "разбитая" точнее даже вечером. Как бороться с этим.. girl_sad.gif
Herdy
Дженифер хм, у меня такая же проблема cray_girl.gif хоть снатворное пей...ну это же не выход!
ragazza
да... давненько у меня ее не было, а сегодня всю ночь не спала cm.gif еле до кровати доползла - умирала, спать хотела, а только легла - ни в одном глазу! girl_sad.gif ворочалась-ворочалась, потом капелек накапала - уснула с горем пополам... блин, ну как вот с ней бороться?! cm.gif
Lakhi
плохо засыпаю, часто просыпаюсь, с трудом встаю. от секса наоборот спать перестает хотеться. овец считать - быстро сбиваюсь, потому что начинаю думать о другом. единственное что мне более менее помогает в последнее время - это постепенно представлять как расслабляются в начале одна нога, потом другая, потом руки, лицо и ты ды по всему телу. причем именно представляю как это происходит, мысленно смотрю на это место и в той части тела, о которой думаю, сразу становится тепло и тяжело. потом уговариваю себя перестать думать, отключить все мысли и так до тех пор, пока действительно не перестаю думать. видимо после этого мозг, наконец, останавливается и начинает засыпать db.gif
Malfrida
А я как только прикосаюсь головой к подушке и обнимаю руками своего МЧ - сразу засыпаю cp.gif Правда когда он не рядом то и у меня сна нет cm.gif
Taenechka
Здрасте и я сюда girl_sad.gif Уже которую ночь, стоит мне лечь спать после 12 или половины первого, всё, не могу уснуть cray_girl.gif
Вот и сейчас кукую ночью, а завтра на работу cray_girl.gif Кроме молока с мёдом есть ещё какие-то средства?
Grafinja
Цитата(Taenechka @ 11.1.2010, 5:47) *

Уже которую ночь, стоит мне лечь спать после 12 или половины первого, всё, не могу уснуть

такая же история girl_sad.gif легла вчера в 2 часа.. уснула в 4.. сейчас встала в 6.30 издевательство... Подружки посоветовали что-нибудь типа успокающего.. кормалолу там... если я с фенозипама не засыпаю по часу от корвалола вообще толку не будет.. фенозипан друг отобрал.. говорит вредно, так что тоже кукую по ночам

надо думаю начать режим дня соблюдать..я 2 месяца не работала...в от и сбилось все... вставать пораньже, да и ложиться в 10-11 часов вечера.. smile.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Grafinja @ 11.1.2010, 5:02) *

фенозипан друг отобрал.. говорит вредно

интересно где ты его берешь - фенозепам же транквилизатор, его только по рецепту дают.. spiteful.gif
Taenechka
Grafinja
мне сегодня помог Ново-пассит, нашла его заначку и тяпнула румочку. Через 15 минут такой сон навалился, давно я так сладко не спала ca.gif
_Sweet Kiddy_
И мне сюда girl_sad.gif Уже 2-ую неделю сплю по 5-6 часов, весь день сонная, а ночью до 3-4 заснуть не могу girl_mad.gif Уже и чаи разные на травах пила, успокаивающие и валерьянку, ничего не помогает cray_girl.gif
Феечка
Taenechka
Мне Ново-Пассит тоже перед свадьбой очень помог. Напились его с женихом, и что-то так на хохот пробило. А потом заснули сладким сном biggrin.gif
NeFFerTiTi
_Sweet Kiddy_
ты думаешь у тебя такое состояние от нерв и беспокойств? или есть другая причина?

а мне кажется, только под ухо подушка попадает - и я сразу сплю lazy.gif
с утра вот только тяжко вставать wacko.gif
_Sweet Kiddy_
NeFFerTiTi Я даже не знаю, с одной стороны конечно хватает проблем, но я стараюсь не думать об этом постоянно, а тем более перед сном girl_sad.gif Может подсознательно, не понимаю scratch_one-s_head_girl.gif
NeFFerTiTi
_Sweet Kiddy_
мне в таких случаях помогает пустырник - 40-50 капель и бай-бай (ново-пассит мне не нравится).
а в особо нервных ситуациях - 50 грамм коньяка, и горячая ванна с пеной ... засыпаю на ходу..
_Sweet Kiddy_
Надо будет купить сегодня, спасибо flower1.gif А от коньяка, знаю продолжения захочется cz.gif
NeFFerTiTi
_Sweet Kiddy_
поэтому и нужно после коньяка в ванну идти - там и продолжение будет spiteful.gif
_Sweet Kiddy_
А у меня душ, нет ванны, там не удобно продолжать ca.gif
Феечка
Цитата(NeFFerTiTi @ 4.2.2010, 12:04) *

50 грамм коньяка, и горячая ванна

это очень вредно для сердца. Если какие-то проблемы, то ни-ни.
_Sweet Kiddy_
Тогда мне точно нельзя girl_sad.gif
lida2009
Я,когда не спится пью таблетки Вечерние(зелененькие такие),они как валерьянка!Засыпаю через час после приема(может и раньше)
К.=)
Меня уже давно мучает бессонница wacko.gif
Засыпаю только часам к 5,а вставать уже через полчаса...
Tofitka
У меня сейчас каникулы, я засыпаю часоа в 2-3 ночи, но и просыпаюсь в 11-12=)
а в школьный дни ложесь в 00:00 - 1.30, встаю в 7 и высыпаюсь даже если посплю 3 часа, организм привык=)
я была маленькая, то под светильником ночью сказки читала=))) biggrin.gif
Silana
Tofitka
ca.gif прям, как буд-то я написала smile.gif hlop.gif
Sindha
Я от бессонницы и усталости спасалась приемом мультивитаминов - посоветовали взять Берокку с магнием в составе, чтобы восполнить его недостаток в организме и тем самым вернуть силы и энергию. Принимала целый месяц курсом, эффект уже на второй неделе почувстовала, и спать стала лучше, и взбодрилась наконец для работы и дома.
care-for-everything
Вспоминаю слова известной песни «уйди, прошу бессонница, забыть его хочу…». Понимаю что все от проблем это, от нервов. Стала проще как то относится к жизни, и легче стало ))) хотя иногда и не могу уснуть тоже, прибегаю к советам народной медицины )))
***BlackGlama***
Я слышала что перед сном надо съесть 4 ложки меда, тогда сон как у младенца!
Zolotko
Еще лучше если этот мед будет размешан в теплом молоке,эффект гарантирован. smile.gif
May
Сейчас совсем плохо, засыпаю под утро и просыпаюсь каждые 15-20 минут.. сил уже нет ne-a.gif
Обнажая чувства
Я сейчас никуда не хожу поэтому просыпаюсь в час--> в итоге ночью тк ложимся с мч вместе в час до 3 х заснуть не могу wacko.gif раздражает nea.gif
Kira_sloznaya
Я привыкла ложится поздно. Сейчас приучаю себя рано вставать, и все равно ложусь не раньше часа ночи. Не хочу спать и все тут.
varvarancy
Это не бессонница smile.gif Классическая бессонница (которая на фоне депрессий, неврозов, а также некоторых болезней развивается) - это когда человек спать хочет, но заснуть, тем не менее, не может. Он устал, у него ноги гудят и он очень хочет поспать. Но - не выходит каменный цветок...
Это - болезнь. Некоторые ее лечат снотворными, но так не убирается причина.
У меня по весне было нечто подобное, когда уволили. Накручивала себя страшно... сейчас как вспомню - так вздрогну smile.gif
Врач хороший попался, не стал антидепрессанты и снотворное советовать. Порекомендовал снижать общий уровень стресса, как причину. То есть гулять, хорошо кушать, учиться не впадать в отчаяние от скверных мыслей, ну и пить что-нибудь вроде тенотена (то, что называется стресс-протектором), для снижения остроты эмоциональной реакции (кажется, так).
Вот, все лето себя таким образом в порядок приводила... сейчас сплю хорошо. Правда - прикол - из сов переквалифицировалась в жаворонки. Встаю в пять утра smile.gif Но зато выспавшаяся.
Юлька =)

Kira_sloznaya
Я тоже, к вечеру как второе дыхание открывается, не хочу спать и всё girl_sad.gif
Ленточка Ленточкина
А я уснуть часами не могу, кажется и глаза слипаются, а в голову какие дуратские мысли лезут, так и кручусь по кровате, пока лаванды не нанюхоюсь.
румия
)) похожая ситуация ))
ragazza
румия
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

Цитата удалена.
Ленточка Ленточкина
Прописали снотворные, я после них утром встаю опухшая, с головной болью. Уж лучше лавандой обложусь.
Мяу :)
работаю последние 2 месяца дома, все эти 2 месяца вставала в 6-8, иногда ложилась в 12 иногда в 10
дней 5-7 назад, в обычном таком графике захотелось спать в 8 вечера, легла, через 2 часа разбудил телефон, проснулась и промучилась тогда до 6 утра (мне очень-очень трудно уснуть, если во 2ой половине дня просплю хоть час)
так дня 3-4 спала с 8-9 утра до 5 вечера wacko.gif работать это, конечно, не мешало, но суть того, что дневное время суток (солнышко) я почти не вижу начало ужасно угнетать
3 дня уже пытаюсь перестроить график (терплю до последнего), в итоге часов в 5-6 вечера засыпаю на 1-2 часа, потом еще ночью часа на 3 wacko.gif сил никаких нет, в глазах как будто песок, читаю (выбрала специально самую муторную, скучную книжку) через полчаса-час чтения начинает клонить в сон, выключаю ночник, мучаюсь час, и заново читать wacko.gif
у меня такое впервые, мужа уже достала
как вернуть себе нормальный сон? нормальный график? (всяких таблеток сейчас остерегаюсь, так как занимаемся планированием беременности...)
zina
А вы вместе с мужем пытаетесь вернуть график? Или у него не сбит режим?
Мяу :)
zina
у него то нормально все, он спит как положено, а я с красными глазами какой день хожу, и разговариваю довольно бессвязно wacko.gif
zina
Мяу smile.gif
Тебе надо пытаться с ним вместе соблюдать режим тогда, нужно тебе просидеть тогда до вечера позднего, как бы не хотелось спать. А там просто уснешь быстро, только так ты сможешь вернуть. Я один раз сбивала, просто сутки вообще не спала, терпела, а потом все нормально стало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.