У меня бывают моменты, что очень долго не могу уснуть, или ночью просыпаюсь и до утра не сплю, как вы с этим боретесь? Пробовала всякие гомеопатические препараты, ванны успокаивающие с лавандой, но после них не сплю вообще. Вобщем перепробовала массу всяких вещей, а результата ноль, может чего подскажете?
я извиняюсь за грубость надо так за день утрахаться, что ты вечером голову только до подушки хватило донести. у меня как дочь родилась только так и живу
Вареник, не знаю я пробовала, мне не помогает, правда у мя детей нет
Я вообще всегда под утро ложусь... и никак не борюсь с этим...
Да есть у меня малыш, два года, живем с мужем одни, никто не помогает, устаю сильно, но тело просит отдыха, а мозги не отключаются.
Velvet, ну я то днём высыпаюсь обычно, с ребёнком однако проблематично... Вообще что ли почти не спите?? А к врачу?
Velvetя раньше мечтала о неземном сексе, о машине и ваще о приятном и так засыпала
Dreamress
18.6.2007, 16:26
Я тоже могу заснуть только помечтав перед этим

Если в облаках не полетаю,то все...
Я не могу заснуть или когда очень сильно уставала в течение долго времени, что уже прям сил никаких нет или когда слишком много отдыхаю. Может правда помечтать о чем-то приятном или придумать ритуал перед сном.
Dreamress
18.6.2007, 17:08
Кстати я тут подумала.Вот все говорят,если не можешь заснуть,посчитай овец.Но ведь это же не помогает!
Я пробовала овец этих считать. Бесит меня то занятие. И мне не помогает.
У меня пириодически бывают проблемы со сном. И не зависит устаю я или ничего не делаю. И мечтать не помагает и овец считать. А иногда бывает неделю не высыпаюсь с ног валюсь, засыпаю, а лягу и лежу по 5-7 часов
А мне помогал ново пасит,и еще ванна с пеной палмалив арома терапия.Класс.
Слушайте, а у меня тоже такое периодически бывает...
Мне кажется, это от умственного перевозбуждения. Надо успокоительные за пол часа перед сном пить. Персен форте хорошие, если какие нервы - принимаю, и всё по фигу становится

.
у меня очень часто такое бывает, иногда часов до 5 могу ворочаться, особенно если вставать в 6

иногда помогает таблетка пустырника, иногда корвалол (с психу себе 40 капель как накапаю, сразу засыпаю...) а недавно попробовала на ночь горячий чай зеленый с мятой и медом, помогло!

а еще музыку расслабляющуюю надо на ночь послушать, и спать в одно и то же время ложиться и вставать, режим ведь не зря придумали. только для меня это невозможно совершенно...
а мне достаточно посидеть на форуме перед сном чтобы уснуть
Я последнее время плохо засыпаю. Все думаю и думаю перед сном. Что то последнее время скучать по бывшему МЧ начала, это здорово мешает моему сну

Да и вообще, много из-за чего переживаю, от этого сплю очень плохо и чутко, странно, никогда у меня такого не было.
-krasota-
24.7.2007, 11:28
а я пью валерьянку...Настойку пиона..ново персен форте.
и потом сплю как убитая
ТеПлО и ЛаСкА
24.7.2007, 12:41
Я тоже так думаю ,чт осамое лучшее помечтать перед сном, настроить себя на хорошее, возможно обдумать что-то предстоящее!
Цитата
Засыпаю только под телек
Во-во...я такая же, особенно под спортивный канал, хотя не смотрю его никогда, но голос комментатора почему то убаюкивает...
ТеПлО и ЛаСкА
24.7.2007, 13:04
А мне вообще все равно... могу под все заснуть....за исключением того, когда тикают часы!!!!
Как бы я не хотела спать, но не усну пока их не выкину или сама куда-нибудь не уйду!
а у меня сейчас проблемы со сном, потому что ужасная жара стоит.

мне ничего не помогает! За неделю было 2 бессонные ночи, одна из которых сегодняшняя

За всю ночь я даже ниразу не вздремнула! А с утра на работу... Последние 2 недели я принимаю персен, т.к. стала слишком нервно-психической. В течении дня 2 таблетки, перед сном 2 + корвалол - и все бесполезно... Может еще есть какие-то более действенные средства?
как я тебя понимаю!!! у меня такая же проблема... а когда не могу уснуть долго, то еще очень сильно нервничать начинаю, злиться...

и так хочется какую-нибудь чудо-таблеточку, чтобы раз-и уснула, а то засыпаю часам к 5-ти, а в 6 уже будильник звенит!!!
Хорошее средство - теплое молоко перед сном
Crazy_GatziLka
8.5.2008, 7:43
есть старинный "дедовский" метод от бессоницы...

нарвать в лесу хвои, положить ее в ситцевый мешочек и положить мешочек рядом с подушкой...запах хвои поможет быстро заснуть...
Crazy_GatziLka, ага, а еще можно вместо хвои сушеную лаванду
пробовала : молоко с медом, просто ложечку меда...валерьяну с пустырником, арма подушечки для сна- нифига мне не помогает...кроме таблеток купила денормил 1 таблетка, если устала и через минут 30-40 баиньки)))) то к такому средству прибегаю редко, стараюсь редко.....гдето слышала, что помогает натой молока с маком, не помню пропорцию точно....что то типа на пол стакана молока столовая ложка мака сухого настивать...блин сколько ж настаивать? думаю пол часа хватит
Silana, может, это сказывается нервное перенапряжение?
можно прислушаться ксобственному дыханию или стуку сердца..только не пытаться изменить дыхание, а именно ПРИСЛУШАТЬСЯ...очень быстро засыпаешь..это прием одной из методик релаксации
Горячее пиво с медом,

во эффект. И полезно)
Котенааааа
2.6.2008, 11:32
мне кажеться пара хороших половых актов и бессониться уйдет
Вот несколько полезных советов:
*перед сном смазать маслом лаванды виски.
*3-5 капель лаванды на кусок сахара принять (сосать) перед сном. Обеспечивает хороший сон.
*мыть ноги на ночь горячей водой. Такая процедура снимает усталость, дает энергию, успокаивает нервную систему, улучшает сон.
*хорошо при бессоннице применять цветы и плоды боярышника кроваво-красного. Возьмите 40 г цветков, залейте 200 мл кипятка, принимать по ст. ложке 3-4 раза в день. Или 20 г зрелых плодов залить 200 мл кипятка. Пить как чай.
*возьмите плотную ткань и сшейте небольшой мешочек. Плотно набейте его разнотравьем: зверобоем, душицей, мятой, шишками хмеля, чабрецом. Подкладывать на ночь под подушку. Вдыхание ароматов стимулирует быстрое засыпание и хороший сон. Днем положите мешочек в целлофановый пакет, чтобы увеличить срок действия трав.
Котенааааа
а когда рядом никого нет? тогда что? мастурбация?
а почему бы и нет?

зато уверенна на сто процентов, что удовлетворенная спать будешь...
K.A.T.Y ну да, удовлетворенная уж точно
Девчонки чтоделать если у меня ночь перепуталась с днём. Я ночью не могу уснуть.а утров часиков так в 5 ложусь спать и сплю до обеда.Что мне делать

Я уже даже и незнаю

Может это летний режим такой?
sad black cat
22.7.2008, 3:06
MAC9I у меня такая же проблема. хотя, если честно, я это и проблемой не считаю. уже привыкла, мне теперь даже нравится.

даже когда надо рано вставать и идти куда-то, я днем досыпаю, если есть ткая возможность. а если нет - хожу зеваю весь день.

но ночь - мое любимое время суток. поэтому радуюсь, что я такая сова. в твоем случае, мне кажется, не надо сейчас что-либо менять. все само войдет в норму осенью, когда начнется повседневная жизнь со вставаниями по утрам. там уже поневоле придется перекроить свой режим
А во сколько ты ложишься?
У меня нечто подобное бывает тогда, когда я ложусь поздно в течении нескольких дней. Пробуй пройтись в парке перед сном, не слушать бодрящую танцевальную музыку, выпить теплого чаю успокаивающего. И старайся ложиться в одно и тоже время, это действительно помогает!
Да, это просто летний режим, когда не надо рано вставать. Я вот по такому режиму уже год живу. Ложусь в 2-3 утра, встаю в 12. Но, я точно знаю, что будет у меня утренняя работа, режим сам придет в норму. Хотя, кто сказал, что этот режим "не норма" ? меня все устраивает...
Джекки
я ложусь почти в 5 и просыпаюсь в 2дня(
Шанталь Прим
22.7.2008, 14:31
ко мне когда девченки приезжают с ночевкой у меня тогда сбивается все так, что мама не горюй! тк я сова, а муж жаворонок очень сложно! у меня все выравнивается дня за 2-3... после бессонной ночи я встаю рано (получается, что поспала всего пару часов) и ложсь опять также - поздно. на след. день опять рано встаю, а к 10 часам вечера меня уже не то что вырубает, я просто ложусь и сплю крепким сном младенца! главное в этом деле - днем себя перебороть и не спать!

хотя даже если я нормально сплю, вовремя, просыпаюсь я (имею в виду - поднять - подняли, разбудить забыли) исключительно после обеда

это конечно для меня большой минус...
Девчонки! Летом длинный световой день! Надо пользоваться этим, солнышко хапать! У нас зима длинная и солнышка долго не будет. А вы спите! Себя обделяете!
У меня в сессию тпкое бывает,но потом само восстанавливается,просто нужно немного режим выдержать,заставить себя раньше встать,тогда не выспишься, и лечь пораньше захочется..так пару раз - и организм перестроится,думаю.
Катюшик)))
22.7.2008, 17:55
Я воот тоже и привыкла и люблю очень ночью посидеть а утром подольше поспать...
Скоро придется перестраиваться, если на работу устроюсь
Цитата(MAC9I @ 22.7.2008, 14:10)

я ложусь почти в 5 и просыпаюсь в 2дня(

Я в пять просыпаюсь)))
А раньше когда ты засыпала?
Попробуй расслабляющую зарядку типа йоги.
СтервочКа
23.7.2008, 8:26
Я вот когда мне на работу, ложусь где-то около 12, а встаю в 7.00... Но почему то редко высыпаюсь!
А вот в выходные я могу спать до упору!!! Встаю около часу дня!
Цитата
Сколько часов в сутки нужно здоровому человеку для сна?
Проведенные исследования в области сна показали, что для здоровой и упорядоченной жизни желательный срок сна человека, в зависимости от его генетических факторов, в среднем составляет 4-10 часов, для взрослых 6-8 часов в сутки. С другой стороны, есть исследования, показывающие, что нам необязательно спать непременно 8 часов, а вполне достаточно 6,5 и даже 4-х часов в сутки.
Какие результаты породит недостаточный или излишний сон?
Люди, спящие меньше или больше срока, соответствующего их потребностям, более предрасположены к болезням, нежели те, кто спит в меру. В результате исследования, проведенного в течение десяти лет на семьдесят одной тысяче женщин, было отмечено два важных момента. Один из них показал зависимость роста сердечных приступов от длительной бессонницы, другой указал на увеличение проблем со здоровьем у тех, кто спал излишне долго. Склонность ко сну порождает такие болезни как ожирение, сахарный диабет, повышение кровяного давления, уменьшение мышечной массы, ослабление иммунной системы и депрессию.
Какова связь между отдыхом и сном?
На собственном опыте и окружающих нас людях мы видим, что между отдыхом и продолжительностью сна не всегда существует правильное соотношение. Среди причин, по которым человек, отводящий сну меньше времени, чем тот, кто предпочитает спать больше, чувствует себя вполне отдохнувшим, важную роль играет его достаточный и спокойный сон.
На что нужно обращать внимание для полноценного сна?
В повседневной жизни и особенно перед сном человек должен соблюдать определенные правила:
- Ужин должен быть легким и не менее чем за два часа до сна. Тяжелая пища несет большой риск особенно для страдающих храпом и болезнями дыхательных путей. Кроме того, такие бодрящие напитки как чай, кофе, кока-кола задерживают сон.
- Здоровому сну способствует уютная обстановка в комнате. Желательно, чтобы в ней было тихо, не слишком жарко и не слишком холодно; постель должна быть не чересчур мягкой и не слишком жесткой; свет в комнате - умеренно освещенный.
- Нужно иметь привычку спать по режиму. Одно из правил здорового сна - по возможности ежедневно просыпаться и засыпать в определенное время. Особенно нарушается правильный сон, если в будни режим сна соблюдается, а в выходные нет.
- Нужно спать на правом или левом боку. Если во время сна или погружения в него лежать на животе, это может вызвать некоторые недомогания. Отдельные больные, лежа на спине, храпят, и у них нередко останавливается дыхание. Идеальным для человека считается положение сна на левом или правом боку.
Какие часы необходимы для сна?
Чтобы определить идеальные часы сна, необходимо знать изменения в человеческом организме, происходящие в разные промежутки дня и во время сна. Прежде всего на ум приходит эпифиз-система, расположенная в человеческом организме. Один из гормонов, выделяемый расположенной в средней нижней части мозга железой - мелатонин. С его помощью сон становится легким, и регулируется цикл бодрствования-сна. Выделение мелатонина начинается вечером с наступлением темноты и достигает своего пика около 02.00-03.00 часов ночи. Это говорит о том, что человеческий организм обладает естественной системой самозасыпания. С другой стороны, избыток искусственного освещения, просмотр телевизионных программ в полуночное время и воздействие электромагнитных лучей уменьшают выделение мелатонина и наносят вред работе этой системы.
Джекки
Раньше лоилась где-то в 12 и засыпала примерно в час=),а бывало и раньше=)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.