Lenusyaka
18.9.2009, 13:48
Упавшая Звёздочка Звездулька! Уряяя! Ты же так именно и хотела (если я ничего не путаю).
Ты будешь красивой........
А фоток ждем-с.....
Упавшая Звёздочка
18.9.2009, 13:52
Lenusyaka
Ну да..) Спасибо..)
Упавшая Звёздочка Наташа,поздравляю тебя!!!!

Я только сейчас узнала

Не волнуйся-всё пройдёт замечательно!!!!
Упавшая Звёздочка
18.9.2009, 14:06
DASIKA
Спасибо, Дашунь..) Да я только сегодня и сказала об этом)
Упавшая Звёздочка Ух ты какая скрытная!!!!

А я то подумала,что как всегда всё пропустила
Argentina
18.9.2009, 17:05
Упавшая Звёздочка поздравляю! будешь самой красивой невестой
Упавшая Звёздочка
18.9.2009, 17:12
Kirena Argentina спасибо большое, девочки..)
15 часов осталось
DASIKA ну капелюшечку скрытная..
Argentina
18.9.2009, 17:16
Цитата(Упавшая Звёздочка @ 18.9.2009, 17:12)

15 часов осталось
все будет супер
ты уже все- в боевой готовности?
Упавшая Звёздочка Поздравляю!

А где у вас свадьба?
Упавшая Звёздочка
19.9.2009, 3:51
Argentina конеш)
Кали спасиибо)) в центральном)

4 часа!!!
Я тут встряну немножко.
А за сколько вы начинали готовиться к свадьбе? И если не собираемся делать свадьбу пышной - просто расписаться, сфотографироваться и в ресторан с родителями - много ли времени займёт подготовка? Мы планируем жениться в декабре, заявление ведь за месяц подавать? А я сейчас не в России и возможностей что-то делать пока всё равно нет, получается нужно будет свадьбу за месяц-полтора состряпать. Ресторан заказать, машину, парикмахера, визажиста, кольца выбрать.. Вроде всё.
И по поводу фотографа есть мысли: чтобы зимой на улице не фотографироваться, заказать фотосессию за несколько дней до свадьбы в студии - как думаете, оправданно?
Феечка Самое главное забронировать всё заранее и спать спокойно
Мы начали готовиться за полгода. Самое основное забронировали, а потом занимались мелочами
Если найдёте хорошего фотографа. она вам такую зимнюю сказку сделает, дадите фору любой летней свадьбе. А если хочется в помещении, моео в какой-нибудь усадьбе, будет классно
Цитата(Феечка @ 19.9.2009, 19:11)

получается нужно будет свадьбу за месяц-полтора состряпать
Мы за такой срок все успели сделать..

Ресторан заказать
Вот с этим лучше не тянуть. Нам пришлось переносить дату свадьбы из-за того, что все рестораны за 2 месяца были заняты..

машину
Машину мы заказали в день подачи заявления, тобишь за 1,5 месяца.

парикмахера, визажиста,
Я договаривалась недельки за 3 наверное...

кольца выбрать..
Кольца мы купили вообще за неделю до свадьбы
А фотки я бы делала лучше на улице, если метели там или дождя не будет....
Спасибо вам, тогда не буду пока переживать, как приеду, тогда и начнём готовиться. Только платье потихоньку посматриваю.
А ваши мужчины сами проявляли инициативу в планировании свадьбы?
А то он вообще молчком, я спросила, неужели у него нет вопросов, сказал, что пока всё равно говорить не о чем, пока даже паспорта нет (я просто сейчас паспорт новый делаю, в октябре будет готов). А у меня-то в голове тысяча и одна идея и проблема, но я же не призываю его сразу что-то выбирать и решать, а просто обсудить какие кольца хочется, какую машину, как он вообще себе нашу свадьбу представляет... А то получается, что у меня через 3 месяца свадьба, а я вообще не чувствую себя невестой. Как-то даже обидно. Он пока даже друзьям своим не сказал - только родителям, ну и я не могу всем подружкам об этом трещать, потому что такое положение вещей не способствует уверенности, если чего-то не получится, я же с ума сойду всем это объяснять...
Короче, я в растерянности и печали, не знаю что делать
Феечка Я всем рассказал после подачи заявления
Мы готовились вместе!
Цитата(Феечка @ 19.9.2009, 19:38)

Мой муж почти не проявлял интереса к подготовке. Я ему все рассказывала сама, спрашивала его мнение.. Обидно было, но нашла + в том, что сделала все так, как я хотела..
_Myza_
Не зря видимо свадьбу считают праздником невесты, большинству мужчин эти детали не очень интересны, как говорится: "Скажи во сколько мне быть в ЗАГСе и это всё, на что я способен".
У нас свадьба была в конце января. Летом я начала почитывать форумы, чтобы иметь представление как это вообще все делается

В середине октября купила платье. Основная подготовка была с середины декабря и в январе, когда муж приехал. Тоже не проявлял особого интереса, но послушно возил меня по всем делам

Кольца мы тоже за неделю купили

О свадьбе незнал никто из Колиных друзей и родственников, он приехал и рассказал всем

В последние дня 3 пришлось побегать и понервничать, т.к. деньги резко кончились

Но все успели
Уфф, вы меня очень успокоили! Теперь буду спокойно спать
Кали Как у тебя прошла зимняя свадьба? Не очень холодно было? Какое у тебя было платье, и очень интересует обувь? А шубка была?
Хорошо все прошло, было холодно - градусов 20-25, но не ощущалось совсем, только руки мерзли без перчаток. Шубка естественно была, как же без неё ))) Сапоги на ногах, в машине переодела.
Платье вот
Кали Красавица какая

Снегурочка

Со снегом вам повезло, фотографии красивые очень на таком фоне.
Спасибо

Снег нормальный мы долго искали, у нас в городе с этим туговато
Упавшая Звёздочка
как все прошло?
NeFFerTiTi
24.9.2009, 17:17
Цитата
ооо мой муж сделал 90% все работы и организовывал все сам

и я осталась всем довольна
а у нас в ноябре свадьба...ни снега, ни травки зеленой!(((
Ведьма_ Это не главное для семейного счастья

А если в гостей будет человек 10 вместе с молодожёнами, имеет ли смысл заказывать целый ресторан? Как можно выйти из положения, чтобы не очень дорого и не дома?
Феечка
Можно же найти подходящий ресторан. И, насколько я знаю, цена зависит только от заказа в ресторане. за аренду же денег не берут...
Stelyaria
26.9.2009, 12:37
Феечка
У моих друзей свадьба была 2 недели назад без ресторана. У нас до моря 20 минут езды. Они сняли классный коттедж на берегу на выходные, накрыли хороший стол, невеста была не в свадебном, а в обалденном вечернем платье. Получилось здорово.
Stelyaria Эх, в Москве моря нет

И 2 дня гулять не очень хочется, хочется просто посидеть с родными и отметить немножко, возможно даже без танцев и прочего.
Stelyaria
26.9.2009, 12:58
Феечка
Тогда самый нормальный вариант - найти ресторан с домиками, как раз отдельно своей компанией. Особенно если заведение в парке и домик в виде беседки, ну и погода если располагает.. Красотень просто..
Stelyaria Свадьба в декабре, погода вряд ли будет располагать к пикнику на природе

Но идея хорошая, надо её обдумать и подогнать под ситуацию, спасибо
Цитата(_Myza_ @ 26.9.2009, 12:25)

И, насколько я знаю, цена зависит только от заказа в ресторане. за аренду же денег не берут...
не всегда, у нас брали за аренду
им просто не выгодно кормить 10 человек и закрывать зал
Феечка можно просто заказать места в ресторане и посидеть со своими 10 гостями. Или ты хочешь, чтобы кроме вас никого не было?
У мамы на дне рождения был открытй зал-за аренду не платили.Ближе к вечеру периодически заходили люди-они не мешали,но на свадьбе всё же лучше закрытый зал.
Kirena
Не хотелось бы, чтобы вокруг были чужие люди. Я ещё думаю, можно обратить внимание на заведения с двумя этажами, обычно на втором этаже как раз небольшое помещение, в котором и празднуют дни рождения и т.п.
Феечка
в некоторых ресторанах есть вип-залы на 10-15 чел, они отделены от общего зала.
K.A.T.Y Вот-вот, что-то такое и хочется. Будем искать (с)
Упавшая Звёздочка
26.9.2009, 17:14
Цитата(Olga A. @ 22.9.2009, 22:15)

Упавшая Звёздочка
как все прошло?
Замечательно просто, до сих пор в себя прийти не могу)))
Ведьма_
10.10.2009, 17:47
Упавшая Звёздочка, кидай отографии!! очень посмотреть интересно
Упавшая Звёздочка
11.10.2009, 4:42
Ведьма_ В теме свадебные фото уже несколько фотографий давно лежат
Блоха в сарафане
14.10.2009, 0:32
Цитата(Феечка @ 26.9.2009, 16:42)

Вот-вот, что-то такое и хочется. Будем искать (с)
в Москве?
могу посоветовать отличный ресторан (мы там свадьбу играли, у них есть и ВИП-зал

)
Блоха в сарафане Ага, в Москве. Советуй
Блоха в сарафане
14.10.2009, 0:40
Феечка
ресторан Луснар....кухня там офигенная, очень вкусно, правда, на 2 этаже не была, но основной зал симпатичный....я фотки выкладывала в теме "Свадебный банкет"...
Данечка
15.10.2009, 17:35
Девочки, а венчаться никто не планирует?
Начала вышивать рушник свадебный. Долго рисовала схему

Надеюсь, получится так как задумала
А правда что в Грибоедовский ЗАГС заявления только за 2 месяца принимают?

Или можно позже если очередей нет?
Смешная Бояка
19.10.2009, 10:55
Milen@ я тоже вышиваю! ты традиционный? красно-черный или с рисунком?
я уже 3 месяца и пока негусто )) думаю успею ли хоть за 2 года?
NeFFerTiTi
19.10.2009, 11:01
Milen@ сама вышиваешь? какая молодчина

а до свадьбы сколько?
Смешная Бояка, NeFFerTiTiС датой пока ещё не ясно, так что я из тех невест что заранее готовятся...
Схему рушника сама рисовала. Прочитала кучу всего о том как нужно вышивать свадебный рушник. Какой орнамент что символизирует. Все эти обозначения очень противоречивые, в разных источниках по-разному

. По-этому, решила не париться, а вышить то что нравится. Он у меня в серо-красной гамме, присутствует и цветочный орнамент и лебеди(наш с ЛЧ символ

). Сделала кисточки, подумываю о мережке. Продвигается работа ооочень медленно.
Точно соблюла одну традицию: рушник нужно начинать вышивать в четверг на рассвете. Глупо, наверное.
NeFFerTiTi
19.10.2009, 16:16
Milen@ молодец какая - основательно подошла к делу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.