Марфа Васильевна
29.8.2009, 1:21
Девочки, наметилась реальная проблема

Раньше я поддерживала свой вес постоянными занятиями аэробикой, но на летний период моя группа не собралась, а в другую я не попадаю по времени. Получилось у меня 2,5 месяца "отпуска"

. Сейчас уже нужно не просто поддерживать, а срочно убирать лишний вес. Я сама не заметила как потолстела

Поэтому с 14 сентября возвращаюсь на аэробику, но хотелось еще подиетничать немного. Даже начала. На третий день муж устроил бунт. Попробовала готовить отдельно. Но разве можно удержаться, когда у тебя в тарелке гречка ни с чем, а у него прекрасно пахнущая свежая отбивная
Помогите! Посоветуйте!!!
Как совместить мужа и диету?
Цитата(Марфа Васильевна @ 29.8.2009, 1:21)

Но разве можно удержаться, когда у тебя в тарелке гречка ни с чем, а у него прекрасно пахнущая свежая отбивная
Марфа Васильевна, очень даже можно.

Например,
Ёжа - прекрасное тому подтверждение.

Были бы стимул и желание.
Марфа Васильевна , я могу тебе посоветовать поесть свою гречку (или любую другую диетическу еду) отдельно от мужа, раньше его, до обеда. Тогда за стол с мужем ты садишься уже сытая и лениво ковыряешь вилкой салатик, пока он расправляется с отбивной, потом вместе пьёте чай.
Было бы желание...
Эмма
Очаровательная
29.8.2009, 19:06
Я считаю, что совместить реально, главное - сильная мотивация похудеть. У меня дома практически каждый день ароматные запахи по квартире витают, особенно вечером (после 6) - родители поесть готовят. Для меня это уже перестало быть соблазном, красивая фигура и самодисциплина дороже. Даже когда маме пиццу готовлю научилась не представлять эту еду как объект вожделения)) Хотя конечно срывы бывают, но в таких случаях, если очень, просто безумно, хочется некий продукт, лучше дать себя возможность полакомиться, чем ходить в ужасном настроении.
Как вариант могу предложить питаться отдельно, желательно, вам кушать за некоторое время до его трапезы, тогда сытость и правильные приоритеты помогут не сорваться на его тяжелую для желудка, жирную и несовместимую с желанной стройностью отбивную.
Вот совершенно спокойно готовлю для своей семьи и пирожки и отбивные, даже если блюду пост или просто сижу на диете.Они ничем не должны страдать!
Цитата(Очаровательная @ 29.8.2009, 22:06)

тяжелую для желудка, жирную и несовместимую с желанной стройностью отбивную
Как так можно отбивную обозвать
Отбивную по почкам!
Гуляш по коридору!!!!
Найдите книгу по раздельному питанию, там все отписано-какие продукты можно с отбивной, а что нельзя.И будет вам и волки сыты и овцы тоже!
Марфа Васильевна
29.8.2009, 22:40
Muza ,

интересное меню))))
GoldenN , +1 - это же ОТБИВНАЯ
Артистка
29.8.2009, 22:48
Марфа Васильевна как я тебя понимаю
когда я неделю сидела на "типаЯпонской" диете, мне было очень тяжело нюхать ароматы жареного мяса с картошкой для мужа..
Марфа Васильевна Согласна с девочками, просто нужно покушать немного пораньше мужа. И я еще перед едой всегда пью стакан воды, потом влезает гораздо меньше. Вроде и сьела мало и в то же время чувствуешь себя очень сытой
А вообще это так тренирует силу воли

. Вы когда смотрите на картошку с мясом думайте про нее так, как будто это какая-то отрава, очень вредное что-то

. Желания кушать поубавится. Ну, я конечно, по себе только могу судить.
А если очень хочется, то можно немножко себе позволить. А то и правда потом в плохом настроении можно весь день ходить.
А я хоть и "на диете", но ем то же что и все, только у него отбивная размером со стопу, а у меня с детскую ладошку. Нельзя лишать себя разнообразной еды, это и для психики плохо, и для здоровья, и для фигуры. А уж мужу точно не нужна злая жена ковыряющая свою гречку.
Марфа Васильевна
23.9.2009, 1:25
Феечка +1. Я тоже ем почти все что и он. Только в другом виде и количестве. Например, ему - яичницу на беконе из 2-х яиц, себе одно и вареное или тушеное. Но мне тяжело ждать его с работы для ужина, а потом еще и ограничивать себя. Если я поужинаю раньше, то с ним есть не захочу. зато минут через 40-50 просто взорвусь голодом((((
Марфа Васильевна А если леко перекусить фруктами, а с мужем поужинать как полагается? Или наоборот - поужинать когда хочется, а сидя с мужем съесть фруктовый салат, йогурт, выпить кефир или чай с крекерами, к тому же если во время его ужина ты не будешь голодной, то тебе и не захочется его яичницы с беконом.
Мне в этом смысле гораздо легче, потому что мой ЛЧ тоже стал следить за питанием и у нас действительно различаются только порции. А если он позволяет себе то, чего мне очень хочется, но я не могу - я ем своё, а его еду очень интенсивно нюхаю

Не поверишь, этого иногда действительно хватает.
княгиня Ольга
23.9.2009, 6:13
мы ужинаем вместе,только разную еду,дело ведь не в том,что ты ешь,а в компании,он ест пельмени,я хортекс,дети кашу,мы общаемся,рассказываем как прошёл день и на еду меньше внимания уходит,какая разница чем наедаться?

хотя я сегодня утром украла у дочки кусочек булочки
ТеПлО и ЛаСкА
23.9.2009, 22:17
Когда я на диете, кушаем с МЧ вместе: он картошку с курочкой и салат, а я просто салат и еще стараюсь чуть-чуть до него покушать.
Марфа Васильевна
25.9.2009, 21:31
ТеПлО и ЛаСкА , ага) А мой может еще и салат почти весь слопать и на мой укоризненный взгляд, что мне вроде как мало ложки салата, очень удивляется чего ж это я не взяла себе ... плов, например, а претендую на большую порцию салата. Попытки объяснить что салат это вся моя еда, а у него это только добавка к основному блюду, как правило заканчивается просто тупым хихиканьем)))))
А еще меня убивает как в одном человеке живут два мнения: ты поправилась! и - почему ты не ешь эту сочную зажаристую отбивную? я что не вкусно пожарил мясо?))))))))))
Если будет цель похудеть, то удержишься! Я так и живу! Сначала было непривычно! А сейчас все Ок! Себе готовлю отдельно!
СтервочКа
1.11.2009, 20:11
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.