Дженифер
Сочуствую старики как малые дети...и злишся и не оставишь...
Дженифер
Я считаю что ты сделала огромною ошибку,тем что позволила сесть ей на шею,она делает с тобой всё что хочет,как из пластелина лепит... Ты зря ей отвечаешь,лучший способ спокойствие это просто молчание и игнор... Мне всегда помогал в разногласиях с родителями.когда они меня вдруг принимаются опять воспитывать. Блин если ты это всё не остановишь,но ты сломаешь жизнь себе. Она доведет тебя до нервных срывов. Попробуй пожить самостоятельно,тебе это поможет! А что парень, не приглашал ли он жить тебя к себе? Будешь приходить их навешать.
Дженифер
31.8.2009, 22:40
MAC9I Цитата
А что парень, не приглашал ли он жить тебя к себе?
Приглашал. Но.знаешь. там его бабушка. тоже со своими причудами и бзиками. тоже в возрасте...
Цитата
Будешь приходить их навешать.
Если уйти от них. значит оставить на произвол. Дело чуть ли не до трагедии доходит. Изведет она себя, а сердце шалит. И уйду если. значит больше на порог она меня не пустит. отношения будут испорчены навсегда. Я ее знаю. Очень жесткий характер + возраст.
Argentina
31.8.2009, 22:47
Цитата(Дженифер @ 31.8.2009, 22:40)

Изведет она себя, а сердце шалит
ну-ну
извести себя может человек в любом возрасте, если дожила до 81 пережила смерть дочери и еще не извела, то не боись
Цитата(Дженифер @ 31.8.2009, 22:40)

Я ее знаю.
ты знаешь то, что она тебе показывает
к любому человеку можно подобрать ключик
Дженифер
Тобой просто манипулируют.
Реакция такая неадекватная будет на любого твоего мужчину. Так как бабушка привыкла, что рулит везде и во всём, а тут надо же, у тебя своё мнение появилось, да ещё и уйти можешь.
Это примерно как синдром свекрови. Плюс ревность, плюс тяжёлый характер, плюс приближающийся маразм.
Ппц она тобой вертит... Не позволяй. Не реагируй просто на ее закидоны. Встала и ушла, закрылась в своей комнате, пошла на улицу на весь день как она. Нет зрителей - нет театра.
Вы так на нее набросились..а ведь ей просто жаль бабушку,тем более что у нее плохо со здоровьем...и я так понимаю бабушка и дедушка единственая родня ?!
LifeCat
Никто не набросился, я наоборот на стороне Дженифер. Просто манипуляция на лицо.
А если и вправду проблемы со здоровьем,ведь возраст...забывчевость...просто они как все старики требуют внимания,а так как рядом только Дженифер ей и достаются все хлопоты (((
Argentina
31.8.2009, 23:15
LifeCat
мы не набрасывались
просто бабушка давит на жалость
была бы бабушка в адеквате, она такеи финты бы не выкидывала
нужели не понимает, что она 81 прожила, а внучке молодость губит!
LifeCat
И что теперь, сидеть с бабушкой и за руку её держать, а на свою личную жизнь положить болт?
Дженифер
31.8.2009, 23:17
LifeCat Цитата
ведь ей просто жаль бабушку,тем более что у нее плохо со здоровьем...и я так понимаю бабушка и дедушка единственая родня ?!
Да,жаль..вижу что она сама себя изматывает..а остановить не получается. Тут чувство долга что-ли..Кроме них родни нет, вообще...И к тому же я не забуду последние мамины слова, чтобы не бросала их.
Да нет на себя забивать не надо,но вот стариков ведь тоже не бросишь ...
Argentina
31.8.2009, 23:21
Дженифер
не надо никого бросать
просто не надо потакать всем капризам
гляди и бабушка придет в адекват
LifeCat
Но и терпеть закидоны тоже нечего. Так и сказать:"Бабуля, я вас с дедушкой люблю и не собираюсь бросать, НО я и его тоже люблю и прошу не мешать мне" Если бабушка заведёт при этом старую пластинку, то я считаю, Джен имеет полное моральное право либо переехать, либо в наглую продолжать отношения со своим мужчиной. Потому что во всём потакать старикам тоже не нормально. А когда у стариков маразм начинается, тожже надо с ними во всём соглашаться? И разговаривать о тенях на стенах и т.д.? Нет, родню надо любить, но свою жизнь ражи чьей-то прихоти тоже положить нельзя.
Argentina
Бабушка придёт в адекват либо когда добьтся 100% подчинения, либо когда поймёт, что внучка уже ВЗРОСЛАЯ!!! И имеет право на СВОЙ выбор.
Дженифер
31.8.2009, 23:24
И парня своего я бросать не хочу..Не знаю. получится ли тайно встречаться. Перед ним вину чувствую. Столько усилий было приложено, а теперь надо будет скитаться.скрываться...
Дженифер И до скольки лет ты планируешь скрываться?
Цитата(Дженифер @ 31.8.2009, 23:24)

И парня своего я бросать не хочу..Не знаю. получится ли тайно встречаться. Перед ним вину чувствую. Столько усилий было приложено, а теперь надо будет скитаться.скрываться...
Ага, ну конечно, ты себя сама то не загоняй, что перед всеми прям виновата.
ДжениферЯ тебя прекрасно понимаю,сама сидела с бабушкой ...к сожелению ее сейчас уже нет рядом

...была очень позитивным человеком,но года берут свое...но мы находили выход... успевала и на учебу показаться и с парнем побыть и время бабушке уделить...но мне повезло мы с ней очень хорошо понимали друг друга....я тоже очень переживала за нее и с ней всегда был рядом мобильный,как только ей становилось плохо сразу звонила...а вот по службам впоследнее время сами ездили правда немного хлопотнее, иногда требуется доверенность...
Дженифер
31.8.2009, 23:28
Tanka
не знаю. покрайней мере пока страсти не уляжутся.
Замуж я не собираюсь пока, он тоже не собирается жениться. Разговоры ведем об этом. Но пока рано. И мне и ему.
LifeCat
У нас ней тоже хорошие отношения были. И к нему она старалась более или менее относится. Гворила лучше дома сидите. чем на лавочке мерзните. Но ревность была..я чувствовала. Всегда была против того. что к нему ездила, обижалась.
Avrora_love
31.8.2009, 23:29
Дженифер Цитата
скитаться.скрываться...

Если у вас обоих нет денег на гостиницу или типо того, то о чем разговор? Будешь на лавочке попу морозить - из больницы не выйдешь вообще тогда
Tanka права надо становится не много жесче,а не извенятся ...может бабушка твоя так говорит потому что считает тебя еще ребенком не самостоятельным ?! Попробуй показать и доказать обратное...а так же отстоять своего молодого человека...ведь наверняка они тебя любят и поймут...повозмущаются и поймут !
Дженифер
31.8.2009, 23:37
Avrora_love Цитата
Если у вас обоих нет денег на гостиницу или типо того, то о чем разговор?
Нет..денег на это нет.
Дженифер афигеть вот тебе *весело*
Я бы перестала реагировать на стариков..... просто бы замолчала и держалась сколько смогу.... По большому счету - ну, что они могут с тобой сделать? Перестала бы просить прощения, да вообще, если не чувствуешь вины, зачем просишь прощения? Лучше сама прощай, не обязательно в слух...а вообще.
Интересно, что сам парень обо всем этом говорит?
в общем- затаись кисунь, не ссорься не плачь, не проси прощения, не лезь с разговорами и объяснениями.... когда начнут с вопросами и обвинениями лезть, лучше сказать- Мы с Вами сможем поговорить, но только тогда, когда Вы готовы будете меня услышать, а пока - нет смысла. А зачем делать бессмысленные вещи?!

ах да вспомнила.... знаешь, как психологи успокаиваюткогда у ребенка истерика?
Их оставляют в покое.... дают им время.... вот и ты дай им время.....
Silana Цитата
Интересно, что сам парень обо всем этом говорит?
Меня не винит в случившемся. Говорит. что рано нам жениться. Хотя он готов был пойти к бабушке моей. Но этого делать нельзя, она его реально ненавидит. Говорит. что мудак. Что из-за него пошла по "косой дороге".
Предложил пока встречаться тайно, мы можем видеться по выходным только, у него работа. Плюс живем в разных краях города. Добираться 1,5 до друг друга.
Поэтому в субботу я к нему после учебы, в воскресенье он ко мне. Хотя как это осуществить, бабушка догадается. что мы продолжаем встречаться.
Сперва я вообще хотела разорвать отношения. Он меня остановил. Поговорили с ним, убедил что я сделаю хуже только себе. НЕ знаю. надолго ли хватит его на такие встречи..Говорит. что мы все переживем. вытерпим и все равно будем вместе.
Хороший молодой человек...молодец!!! поддержка - это очень важно .
Всё равно мне кажется, что встречаться тайно- не выход.
Argentina
1.9.2009, 11:49
Цитата(Дженифер @ 1.9.2009, 0:08)

Говорит. что мудак. Что из-за него пошла по "косой дороге"
а конкретика?
чем докажет что он такой?
ангел_страсти
1.9.2009, 11:56
Дженифер А я бы посоветовала не поддаваться на провокации и манипуляции, иначе так будет всегда. Что же теперь тебе на себя и свою жизнь вообще забить?
Не извиняйся, ты ни в чем не виновата.
А что если ты мягко, но уверенно объяснишь бабушке, что это твоя жизнь и что ты будешь встречаться со своим МЧ! И не надо никаких тайных отношений. Ну что она вам сделает? Мне кажется, ничего. Повыступает, а потом все нормализуется со временем.
Нужно, чтобы она поняла, что ты уже взрослый человек, который имеет право на личную жизнь и свое собственное мнение и мировоззрение!!!
Сашулечка
1.9.2009, 12:51
А мне жалко бабушку. Она старый человек и вовсе не хочет испортить внучке жизнь! Просто старики любят побухтеть.
Дженифер не обращай на это вообще никакого внимания, веди себя как будто ничего и не происходит. А то ты своими истериками бабушку до инсульта доведешь!!! Наверняка у тебя дома сейчас мрачно, тихо, все сидят по своим углам злые! Так только ты, как самая молодая, можешь это прекратить! Помогай бабушке по хозяйству, будь веселой( это обязательно). Веди себя как будто это не бабушка твоя, а мама. Подойди , обними ее и скажи- Бабушка как я тебя люблю, давай больше не ссориться. И весь этот ужас пройдет. Будь МУДРОЙ, не говори с ней больше о молодом человеке, потерпите немного, пореже встречайтесь. Ведь есть же телефон. Он ведь все понимает и тоже подождет!
Цитата(Сашулечка @ 1.9.2009, 12:51)

А то ты своими истериками бабушку до инсульта доведешь!!!
Бабушка САМА себя СВОИМИ истериками до него может довести.
Не надо ещё в человеке комплекс вины развивать.
Сашулечка
1.9.2009, 14:13
Tanka
Никакой комплекс вины в ней никто не развивает. Она сама по-моему так себя ведет, как будто в чем то виновата. Им всем нужно успокоиться и я советую Дженифер как это сделать. Бабушку никак не переубедить, тайно встречаться вечно не получится. Нужно спокойно реагировать на бабушкины закидоны, вспоминая, что всетаки он аочень старый человек.И не доводить не себя не бабушку.
NeFFerTiTi
1.9.2009, 14:14
Сашулечка
Полностью согласна. Нужно переждать некоторое время, помириться, дать бабушке время, чтоб она остыла. Она просто боится остаться одна, чтобы она не говорила.
Ребята,стариков не исправить.Дженифер ни в чем не виновата.Полностью согласна с Silana:живи своей жизнью, поменьше на стариков загоняйся, чем больше будешь к ним ходить с извинениями, тем больше они будут тебя гнобить.Им похоже приятно, что ты испытываешь комплекс вины.
Сашулечка
Просто есть такие бабушки, которые сами кого угодно до инсульта довести могут.
Muza
В яблочко, а потом не дай Бог, скажут, что Дженифер такая мерзавка, бабушку извела. ТТТ.
Сашулечка
1.9.2009, 14:38
Tanka
И что теперь? Устраивать с бабушкой войну? Доказывать свою правоту человеку, которому это не дано понять??И ругаться постоянно?
Сашулечка
Нет, просто гнуть свою линию и всё. Встречаться и не скрывать этого. Поистерит недельку бабушка и успокоится.
Но прогибаться тут точно нельзя.
Доказывать свою правоту точно нет смысла.
Сашулечка
1.9.2009, 14:50
Tanka
Согласна, прогибаться нельзя, но и устраивать дома поле боя тоже нельзя!
Да ничего не делать.В открытую не конфликтовать.Просто ждать-бывает, что китайская кривая выведет гораздо быстрей прямой.Нет выхода у этой ситуации.Жизнь все расставит по своим местам.
Tanka этак бабуля скажет собирай вещички и вперед из дома

тоже не тот выход, который нужен
Lakhi
Она там прописана, я так поняла.
Блоха в сарафане
2.9.2009, 11:37
Цитата(Дженифер @ 29.8.2009, 13:36)

Она прокляла нас.
ужас какой..как так можно?
Цитата(Дженифер @ 29.8.2009, 13:36)

Значит остается только одно.Это расстаться с моим МЧ.
это еще почему? расстаться...и что, больше ни с кем не встречаться? и остаться строй девой?
Цитата(Дженифер @ 29.8.2009, 14:16)

Какая у тебя бабушка мудрая женщина. Рада за тебя.
а я бы не сказала, что мудрая....подкладывать внучку под друга -это мудрость?
Цитата(Дженифер @ 29.8.2009, 22:12)

занимаемся с презервативом + я таблетки еще пью.
какие таблетки?
Цитата(MAC9I @ 29.8.2009, 22:27)

Мне было в несколько раз было меньше лет,
в несколько раз? еслив 2 раза, то около 10 лет?
Цитата(MAC9I @ 29.8.2009, 22:27)

сейчас не то время в которое она жила,где хранят верность единственному...
дааа????? а какой сейчас время? мне казалось, что верность хранить - это не мода...
Цитата(Дженифер @ 30.8.2009, 1:21)

Куда не пойдешь. везде вышка нужна.
на подработку и без вышки можно..было бы желание....
Цитата(Дженифер @ 31.8.2009, 21:48)

Мне припомнили все, даже то, что семимесячная родилась.
а ты что, виновата в этом?

а если говорить о причине - я думаю, бабушка понимает, что не вечная, возраст уже....но она переживает, что если что, ты останешься совем одна....вот и не хочет, чтобы ты стала шлюхой какой-то..ну у нее свое понимание этого слова и того, как с этим бороться....бабушку тоже можно понять...она боится..она же тож е наверняка обещала твоей маме заботиться о тебе,чуствует огромную ответственность, а возраст уже....вот отсюда и все ее страхи и истерики...
надо разговаривать,доказывать бабушке, что это не просто парень, котрый мимо проходил....надо, чтобы она поняла, что он твоя опора поддержка, что если вдруг что, ты не останешься одна...
Прошло 1,5 недели как бабушка узнала. Улучшений в принципе нет. После того как я попросила прощения, стали более или менее общаться. Но стоит сказать лишнее слово, сделать лишнее движение и опять будет скандал. Живу как на пороховой бочке. Подбираю слова, не спорю, делаю так как она хочет, стараюсь общаться с ней. Хотя тяжело общаться мне с ней, делать вид. что ничего не случилось.
Утром может быть не в духе, психовать, буркать на меня, потом остывает, но разговаривает "натянуто". Такого общения "по душам" как было раньше уже нет и думаю, не будет. Все "натянуто", разговариваем только на бытовые темы.
О парне больше не слово. ни я, ни она не заикаемся. Смогли встретиться с ним только 2 раза в неделю на 2 часа. Т.к. бабушка в принципе знает мою жизнь, чем я занимаюсь, сколько у меня подруг, то скрываться нам с ним сложно. Думаю, она догадывается, что я с ним продолжаю встречаться.
Сегодня, например, сказала, что не три пары у меня, а целых четыре. Не поверила. когда пришла домой, то была зареванная, дергалась на меня.
Еще переживаю за ее здоровье, подорвала она его в связи с этими событиями. Не имитирует, вижу, что на самом деле плохо. Сердце у нее слабое, глотает корвалол целыми днями, еле ходит. Не дай Бог, если что-то случится. Чувствую виноватой себя за все происходящее.
Argentina
5.9.2009, 22:25
Дженифер
а ты пробовала тоже прикинуться обиженной?
Argentina
Да, пробовала. Она сказала только. что не виновата перед мной ни в чем. Что я сама заварила все "кашу". Вот и расхлебываю.
У меня нет желания с ней ругаться, я не хочу трепать нервы. ни себе. ни ей. Хочу наладить отношения с ней и не потерять при этом отношения с любимым.
Так тяжело сегодня было расставаться с ним, чуть не разревелась. Не виделись неделю целую и встретились меньше чем на два часа...
Не стоит себя винить в том, что хочешь быть счастлива. Бабушка если женщина властная, значит эгоистка и её не переделать. Она скорее о своем спокойствии думает, а не о твоем. И мне кажется, ты должна показать бабушке, что взрослая девушка и умеешь постоять за себя и ответить за свои поступки. Поэтому ты должна твердо и уверенно отвечать на все её недовольства. И каждый раз повторять ей, что ты долго думала и всё решила, что это твой осознанный выбор и что ты отдаешь себе отчет за все возможные последствия. Может когда бабушка будет уверенна, что ты не мямля, которой помыкают, то успокоится. Поэтому ныкаться и скрываться тебе нельзя. Это только ухудшит для тебя ситуацию. А раз бабушка опытная, взрослая и мудрая, то должна тебя понять, а не обижаться. Попробуй на её "мудрость" надавить, и показать что ты тоже властная и сильная девушка.
Цитата(DamochkaM @ 5.9.2009, 23:07)

Бабушка если женщина властная, значит эгоистка и её не переделать. Она скорее о своем спокойствии думает, а не о твоем.
Золотые слова!От меня мать всегда требовала, что бы я дома была не позже 22 часов.Иначе она спать не может!!!!Сейчас то же самое.Обижается, что с ней никто из внуков не хочет жить.Я ей объясняю, что никто не собирается приходить домой в такое время и лишать себя своей же жизни! Она, как дите-я же не виновата, что не могу спать,если дети не пришли домой.Объясняю, что мне тяжело,я тоже волнуюсь, но не давлю.И у меня всю жизнь дети приходили тогда,когда захотят.Главное, что бы меня в известность поставили где находятся.
Цитата(Дженифер @ 5.9.2009, 21:22)

Еще переживаю за ее здоровье, подорвала она его в связи с этими событиями. Не имитирует, вижу, что на самом деле плохо. Сердце у нее слабое, глотает корвалол целыми днями, еле ходит. Не дай Бог, если что-то случится. Чувствую виноватой себя за все происходящее.
А она не имитирует.Она просто "накручивает" себя.Ей заняться нечем.Вот есть у неё мысль какая ты плохая.И она её думает.Да не по одному разу.Раз 5 подумает об одном и том же и поплачет-себя жалеет.Что внучка у неё неблагодарная, она всю жизнь на неё угробила, а та не хочет делать по её.
Дети-не марионетки!Смешно ждать что они будут выполнять полностью то что им сказали.Даже собачки в цирке за кусок сахара не всегда служат.
Muza Цитата
Она просто "накручивает" себя
Цитата
Что внучка у неё неблагодарная, она всю жизнь на неё угробила, а та не хочет делать по её.
Да, в точку твои слова. Накручивает, еще как. Поговорила я с соседкой, с которой бабушка советуется постоянно. Так та говорит, что боится до ужаса бабушка твоя, ошибок ты наделаешь. Что свяжишься с ним, он окрутил тебя, "залетишь", он кинет тебя. Либо пропишется в квартиру выганет стариков в престарелый дом. Боится, что больна я, т.к. по ее мнению презерватив он одевать не будет и это не защита вообще. А он по ее мнению гуляет.
Именно.Она боится не происходящего, а своих страхов.Именно по-этому. я никогда не ругала своих детей, что бы они во всем со мной советовались.Сказала, что приму и пойму их любых.Одно табу-это наркотики, узнаю-сама собственноручно двойную дозу вколю.
Ну, консультируйся с бабушкой,говори.(не про парня, а вообще, про жизнь)Они же старые любят рассказывать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.