Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Роль красного диплома в вашей жизни
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Страницы: 1, 2, 3
Джекки
Цитата(румия @ 22.11.2010, 8:18) *

я для себя решила- буду на красный учится, а там уж как получится ))

я тоже когда начинала учиться ставила перед собой цель - я учусь отлично. А время покажет.
frossia
у меня тоже в скором будущем будет четыре диплома biggrin.gif Я не специально, так вышло))))
frossia
Джекки friends.gif

Готовь отдельную папку smile.gif
Cosmo
Цитата(румия @ 22.11.2010, 8:18) *

мне все говорят, что красный диплом большой плюс. и им помогло это... хотя есть случаи когда действительно не важно... но я для себя решила- буду на красный учится, а там уж как получится ))

ну и правильно делаете.
Colonel
Мне мой красный никак не помог. Его мало кто смотрит. Главное что? Опыт- на него обращают внимание прежде всего
Lenko
Я окончила хорошисткой, но работаю сейчас в лучших условиях чем наши отличницы! Главное знания, хватка и вовремя соорентироваться!
beastie
У меня красный диплом, и вы знаете, помог. Во-первых, в моей ИТ специальности в 90% случаев наличие технического диплома обязательно. Думаю красный диплом сыграл не последнюю роль при отборе на первое место работы.
Тем более и получить его было несложно - просто нужно было хорошо учится smile.gif Кто знает, как жизнь повернется, так что пока есть возможность - лучше получить максимальные плюсы от учебы
Leo
у меня не красный, но я работаю на лучшей работе, чем мои подруги-отличницы))) мне всегда казалось жалко времени на пустую зубрежку ненужных предметов, то, что надо - учила , то что лишнее - лишь бы сдать
Ирис
Цитата
есть отметки настоящие, а есть липовые

Это очень важный аспект. Учителя - люди, кого-то любят, кого-то нет. У кого-то ПМС, а кто-то не выспался.
Это я к тому, что стремиться получить отличные отметки по ненужным предметам, да еще пересдавать четверки, полученные случайно, считаю ненужным.
Цитата
Молодой человек дисциплинируется, учится добиваться поставленных целей

Добиваться целей какими средствами? Ведь не всегда знаниями. girl_sad.gif
TRUST ME
Ирис
Знания еще никому не помешали. Вопрос в другом, что иногда, а то и всегда довольно сложно применить университетскую теорию на практике spiteful.gif .
Ирис
Конечно, знания никому не мешают.
Просто красный диплом не всегда говорит о знаниях, к сожалению (никого не хочу обидеть, говорю, что так иногда бывает)
Обнажая чувства
Мне кажется важнее знания, а не дипломы pardon.gif У нас в классе были отличники серебряные и золотые медалисты,так сдали они намного хуже меня экзамены pardon.gif
Но вообще ,конечно,красный диплом + ( но если он заработан своими силами,а не подлизыванием к преподу и так далее wink.gif
Цитата(Ирис @ 26.11.2010, 18:35) *

Просто красный диплом не всегда говорит о знаниях, к сожалению (никого не хочу обидеть, говорю, что так иногда бывает)

ппкс
Argentina
не знаю, на сколько имел значение при приеме на работу, но родителям приятно biggrin.gif
Krotkaj
Школу закончила с медалью, а универ - с синим дипломом. И что с того? Чувствую себя неполноценной? cm.gif Ни капельки!!! На работе - почет и уважение, делаю карьеру, всего добиваюсь только своим трудом, головой, талантом. Для некоторых людей красный диплом - возможность выделиться, самоутвердиться, а копнешь поглубже - зубрилки, пустота... На работе ни одной идеи стоящей предложить не могут. Извините, если кого задела.
Mandarinchikk
Лучше красную физиономию иметь и синий диплом, чем наоборот. Грубо, но так оно и есть. Ерунда это все. Главное разбираться в деле, которым занимаешься.
QdesnicA
Но когда твои знания оцениваются по достоинству приятнее вдвойне))
У меня за 5 лет ни одна оценка ниже 5 не ушли в диплом. Так что иду на красный!
Argentina
Цитата(Leo @ 24.11.2010, 2:53) *

у меня не красный, но я работаю на лучшей работе, чем мои подруги-отличницы)))

эта фраза просто красной нитью идет через всю тему biggrin.gif
да у меня знакомых, которые устроены лучше меня, вагон и маленькая тележка. у них синий диплом и ветер в голове. и они именно устроены, благодаря мамам-папам-любовникам. так что я тут вообще связи не вижу и никаких "зато" не наблюдаю.
Шиншиллка
Он есть)) Лечит на полке, пылится.
Когда пыталась устроиться на работу, то на диплом никто не смотрел - главное было пройти тестирование, потом собеседование. А диплом - так, для галочки, в отдел кадров отдать.
Но я тогда маленькая была, 17 лет всего, поэтому не смотря на пройденные собеседования, когда узнавали, что 18 лет нет - отказывали, никто не хотел возиться. Обидно cr.gif
Вот так отказали в 3х местах с хорошей з/п и я пошла дальше учиться на дневное... Пока в процессе cw.gif
Жюли
Есть у меня красный диплом без единой четвёрки. Мне сначала обещали, что на одной из кафедр оставят, а потом выпнули в школу. Как я потом узнала, на кафедрах пооставляли блатных троечниц. В школе работала недолго, ушла в переводчики. А что толку, что в дипломе 4 языка? Знание языков для переводчика - первое квалификационное требование, а сколько ты их знаешь - 1, 2, 10 или 100 - без разницы, всё равно зарплата одинаковая. Правда, и организация бюджетная. А чтобы престижную работу найти, одного красного диплома мало - надо ещё блат иметь. В Иркутске по крайней мере ситуация такова.
MURrrr
Цитата(Colonel @ 22.11.2010, 16:12) *

Главное что? Опыт- на него обращают внимание прежде всего

Главное не цвет диплома, а знания.
CLUBnichka
Цитата(Argentina @ 26.11.2010, 22:51) *

не знаю, на сколько имел значение при приеме на работу, но родителям приятно biggrin.gif

да, именно так biggrin.gif я всегда хорошо училась, и получив красный диплом, маме было оооочень приятно smile.gif
хотя бы ради этого можно постараться...
а при устройстве на работу красный диплом является совсем небольшим плюсом, главное конечно опыт и знания
Malenka
У меня 1 красный 1 синий. И ни один пока не пригодился))) Зачем я училась 10 лет спрашивается...
Vanilla dream
А у меня есть уже 1 красный диплом, сейчас в процессе получения второго...Стремлюсь получить красный, а там как получится, но хотелось бы. Но вообще мой красный диплом мне никак не помог. разве что маме приятно, гордится. А при устройстве на работу всем наплевать было, даже наоборот сказали, ты его купила наверное. Мы не любим людей с красными дипломами на рабоут брать. А я его не купила, я вложила в него столько времени и сил, столько бессоных ночей cm.gif В итоге сдала 2 экзамена на работе, поверили в мои знания...но работа все равно адская... У нас люди работают разные кто-то псоле школы, кто-то после училища, кто-то после техникума, кто-то после универа...А условия труда для всех одинаковые. Даже те, кто сразу после школы пришли получают больше, так как у них уже опыта работы больше db.gif db.gif
msLilia
у меня - оба синие(хорошистка), ничуть не сожалею и не завидую тем, у кого красный, работаю себе потихоньку, а вот у мужа - красный, лучший студент факультета, получатель именных стипендий и тд, а в итоге - работать не где, и где правда?
MURrrr
Цитата(msLilia @ 31.3.2012, 17:19) *

работать не где

У меня у знакомой муж в техникуме отучился, закончил не с красным но он учился на прокатчика метала, единственное место куда его могут взять там нужен опыт... сейчас работает в отеле одном охранником. Короче думаю прежде чем бросаться фразами "я закончил(а) учится а работать негде" то нужно изначально трезво посмотреть на КОГО именно ты учился.
msLilia
MURrrr
с этим я согласна абсолютно, что нужно раньше было думать
скажем так, работать ему есть где, до женитьбы он работал и очень успешно, таких специалистов как он у нас в регионе можно на пальцах одной руки пересчитать, его приглашали и приглашают работать, зп ОЧЕНЬ хорошая
просто есть несколько крупных "вопросительных знаков" и "но", поэтому он решил работать сам на себя, что тоже вобщем то неплохо db.gif
Olga2911
а мне приятно будет иметь красный диплом ah_girl.gif я не очень сильно упахивалась чтобы его получить, но раз уже получается ,почему бы и нет cw.gif
kuolema
у меня есть красный диплом из училища, говорили, что при его наличии можно поступить в университет на ту же специальность без экзаменов и сразу на бюджет. Но не тут-то было - я приехала, такая вся деловая, говорю, у меня красный диплом, а они мне в ответ: "Ну так и что?". И сдавала я как миленькая экзамены вместе со всеми, в итоге таки получила бюджетное место, но его отдали потом льготнице shok9.gif Я вот я сейчас учусь в совершенно другом вузе на совершенно другую специальность и этот диплом лежит у меня мертвым грузом
ПростоМария
Мне кажется наличие красного диплома не влияет ни на что. Главное чтобы работа была хорошая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.