Все говорят,что надо хорошо учиться,если будешь хорошо учиться,то ты всегда найдешь себе работу.Хотя в нынешнее время красный диплом теряет своей актуальности,сейчас скорее важнее личностные и профессиональные качества,нежели какие оценки ты получал в универе...
Скажите, какую роль сыграл красный диплом вашей жизни?Неужели,красный диплом является гарантом твоего светлого будущего?Или все зависит от того,как человек себя дальше себя проявит в дальнейшей жизни?
Конечно красный диплом не дает уверенности в том, что у тебя будет хорошая работа и ты на ней задержишься, здесь скорее важны твои и личностные, и профессиональные качества (их можно получить в универе, так наверно и от рождения). Но сейчас важен диплом. Если у тебя его нет, то это затруднит твое продвижение по службе. У меня много примеров, когда люди очень хорошо разбираются в профессии, заканчивали курсы в молодости, а сейчас в 40-50 лет идут учиться, потому что начальство требует диплом, а молодые подсиживают. Так что учиться все-таки надо.
Масянькин
20.6.2007, 11:30
у меня красный диплом. мне в принципе было неважно, какого цвета я получу документ. но знала, что папе это будет приятно. на работу устроилась еще учась на 4 курсе. диплом прислала позже. все-таки думаю, неважен его цвет. главное - знания. ИМХО
Цитата(elza @ 17.6.2007, 10:53)

Скажите, какую роль сыграл красный диплом вашей жизни?
Он открым мне двери в университет
для дальнейшего бесплатного обучения
При приеме на работу тоже повлиял на должность.

Неужели,красный диплом является гарантом твоего светлого будущего?
Нет, не является.

все зависит от того,как человек себя дальше себя проявит в дальнейшей жизни?
Нет, не все. Красный диплом на 50% говорит что вы как минимум знаете базу своей профессии, как максимум Вас интересует Ваша профессия.
Вы обучаемы и дисциплинированы. Но к сожалению это не повод думать, что Вас возьмут на работу и предоставят все и сразу. Определенные преимущества будут.
в том,то дело,что я самая настоящая троичница!ну и собственно комплекс появился...в основном девочки в большинстве учаться на отл.,ну или хотя бы на хор.,а у меня трояки,стыдно как-то...да и мама моя тоже не восторге,но ей сейчас главное,чтоб я отучилась,получила диплом...вот так вот.
скора защита бакалавра,буду стараться защитить его на отл!!!кровь с потом,но я должна это сделать!!!
Цитата(elza @ 20.6.2007, 16:43)

скора защита бакалавра,буду стараться защитить его на отл!!!
А что у Вас диплом бакалавра защищают?
Я просто государственный экзамен сдавала и все.

в том,то дело,что я самая настоящая троичница!ну и собственно комплекс появился
а ты не комплексуй. В выписку с оценками работодатель не смотрит. Ему твои тройки не интересны.

кровь с потом,но я должна это сделать!!!
Лучше себя не ломай. Просто подготовся по совести. Удачи тебе!
представляешь,защищаем!!

!сейчас наш универ перешел на новый уровень обучения,после бакалавра можно поддаться на магистр или просто доучиться и получить диплом о высшем образовании...на след.недели госы,а потом бакалавр.
спасибо за удачу,она мне точно понадобится!!!
Котенааааа
27.6.2007, 23:58
в моей да, когда работодатели узнали про красный диплом, сразу оторвали с руками и ногами меня
Хм, где-то цвет диплома и имеет значение.Работаю я совсем не по специальности, поэтому мой шеф просто посмотрел на мой красный и все.
Блоха в сарафане
28.6.2007, 13:39
Цитата(Джекки @ 21.6.2007, 8:28)

А что у Вас диплом бакалавра защищают?
и у нас тоже
Цитата(Котенааааа @ 27.6.2007, 23:58)

моей да, когда работодатели узнали про красный диплом, сразу оторвали с руками и ногами меня
а это где, если не секрет?
Котенааааа
28.6.2007, 17:51
Это военная организация
Viktorialand
2.7.2007, 23:28
мне не важно какой у меня будет диплом,я просто учусь без троек,чтоб степендия была. и цвет диплома не дает никакой гарантии. главное освоить все тонкости своей профессии и быть хорошим специалистом в своей области. И часто бывает так,что люди думаю,мол раз у тебя красный диплом,то ты его купил....
У меня красный, я его очень хотела и горжусь им! К томц же будет прибавка 50% к зарплате, если работать в ГОУ, где я, собственно, и я работаю!
У меня сестра с красным дипломом, а толку? По специальности не работает и по большому счету пофиг, что у нее там за оценки.
Я сама прекратила "игру в отличницу", когда мне преподы зарезали получение медали. Тогда я расслабилась и стала учиться "для себя" а не "для бумажки". Ничуть не жалею - ответственности было меньше (семья не давила и преподы) и я могла учиться с удовольствием, не думая о "испорченной четверкой репутации".
svetlancka
14.7.2007, 10:44
А у меня два красных диплома, и толку-то, не один не пригодился, лежат, пылятся...
А мне красный 2 раза в жизни помог, когда я работу меняла. Меня всегда с удовольствием на работу брали. Да и потом может он послужит стимулом в учебе для моих дочек?
Crazy_GatziLka
16.7.2007, 15:24
Мне не помогло, что у меня на руках красные корочки....

моя специальность оказалась невостребованной...
Christine
17.7.2007, 17:47
У меня красный диплом скорее для своего собственного морального удовлетворения

Хотя зарплата выше за счет него, да и отношение начальства все равно меняется, как-то уважительней относится, более профессиональней, что ли, считается со мной. У меня, когда еще я училась, была мания получать "пятерки", я себя уверенней чувствовала. А еще с некоторыми отличниками "соревновались". У меня и в школах обеих отличные аттестаты. Привыкла "пятерочницей" быть, планку снижать не хочу.
а я вот никогда не была отличнецей

училась всегда средненько, не получалось у меня
не потому что не хотела или дурочка, просто я выбирала то что нравиться, и не понимала зачем зубрить все формулы если есть справочник))))
а вообще мне кажеться что зависит от профессии, где то красный диплом это показатель знаний, а вот в моей скорее наоборот.
Красный диплом нужен для того, чтобы показать/сказать о нем при приеме на работу.
Много это или мало, не знаю. Но когда идет конкурс на вакансию, скорее, что выбирут "красного выпускника".
Ну а когда вас приняли тут даже золотой диплом не поможет.
Так что красный диплом лишь обращает внимание на своего хозяина, а дальше дело за хозяином

он лишь чуть облегчает старт
убедилась, что опыт работы и реальные навыки важнее чем корочки
ТеПлО и ЛаСкА
26.7.2007, 15:03
У меня не красный диплом а серебряная медаль в школе помогла поступить по собеседованию в институт!!!!
Я была просто счастлива!!!
И вообще считаю, что не оценки а полученные знания помогают!!!!
Сейчас стараюсь учиться как мождно лучше!!!!!
QdesnicA
26.7.2007, 15:18
ну у меня пока нет красного диплома, нет также и медали в школе (хотя в аттестате всего 2 четверки, а все остальные пятерочки)....но сама с очень хорошим результатом поступила в универ....сессии стараюсь сдавать на пятерки (бюджет обязывает и стремление к повышенной стипендии есть)....
Цитата
Сейчас стараюсь учиться как мождно лучше!!!!!
вот и я так же!!!
не секрет..что смотрят на цвет диплома...предпочтут красный..нежели синий..но бывают случаи..когда знаний у людей с красным дипломом....меньше..чем у людей с синим...так что ещё не известно кому лучше...
У меня нету никакого диплома. В трудоустройстве не мешает, но иногда требуют вышку. Может позже просто куплю себе диплом.
неблондин
9.9.2007, 13:27
Если красный диплом не подкреплен знаниями и мозгом, то его цена стремится к нулю. Получить его не так уж и сложно, но гарантией успеха сам по себе он быть не может.
Был у нас в группе один парниша - отличник. Тормоз редкостный, но зубрил. Потом пришел на работу устраиватся в фирму, где я работал. Меня потом спрашивал старший программер "Ты с ним учился вместе? А чего не сказал, что он нифига не знает и тормозит при ответах на простые вопросы?"
ИМХО если получение мегадиплома не требует рвать разные части тела на британский флаг - то можно чуть-чуть постараться. Но если надо пересдавать кучу предметов ради вожделенного "отл" - то нафиг такой гемморой нужен?
я ни разу не сталкивалась с работодателями, для которых это принципиально и не видела, чтоб в объявлении писали "только с крассным дипломом"(обычно пишут "опыт работы от... лет) зато тех , кто быстро прерывает рассказ о учебных заслугах и просит пройти специально составленный тест или предъявить ранее выполненные работы полно.
отличники разные бывают: талантливые к обучению (изворотливые), знайки и зубрилы.
так вот последних брать на работу опасно, зубрилы редко добиваются успеха, привычку выучил-сдал сложно извести, поэтому сооброжалка дымится на необычных вопросах.
Я, кстати, слышала несколько раз, что краснодипломников не очень-то жалуют работодатели, именно потому что сичтают их пройдохами, пополизами, помешанными именно на оценках. И действительно доля здравого смысла в этом есть. Поэтому согласна с теми, кто говорит, что красный диплом сам по себе ничего не дает...но зато как самой приятно!

Только сам человек знает каков был его путь к заветной корочке)
Я, конечно, никого не хочу обидеть, не дай Бог, но к нам на работу как придёт краснодипломница - так обязательно дура набитая! Странная закономерность!
Я не была отличницей в школе,не есть ей в институте.
Институт помогает мне развиваться,заставляет думать.
Диплом для меня не имеет значения.Я даже не уверена,что захочу работать по профессии.В любом случае если работа не понравиться уйду.Насильно работать не буду.
Хорошо учиться не значит быть умным.ИМХО
DamochkaM
10.9.2007, 0:55
Я красный диплом в колледже получила. Увидела что толку в нем никакого, и в универе была и тройкам рада. А сейчас убеждаюсь, что важны знания а не оценки. Просто если ты хорошо учишься, то много запоминаешь и как следствие красный диплом. А если не ходишь на пары и тебе тройки ставит за красивые глазки, то и знания будут соответствующие. Поэтому не цвет корочки важен, а её наличие!
Рыжая Голубоглазая
21.9.2007, 16:06
ну есть у меня красный, правда не институт, ну все равно. Сидит пыль собирает. Во-первых на втором курсе поняла что железнодорожник из меня никакой, а во вторых на дорогу пробиться только через связи, ну вот подружка у меня тож с дипломом крсным с того же технаря, но на курс младше, ее так вообще заслали стрелочницей! Вручную стрелки переводить! Так что диплом не играит никакой роли, главное голова и нужные люди...
Это правда, что главное голова и нужные люди (связи, мохнатая лапа и т. д), убеждалась уже не раз...
-=Юлька=-
29.5.2008, 2:24
синий будет
я сдавала на 4-ки и 5-ки в том случае если знала что смогу всю сессию на стипендию вытянуть =))
а так было сессий 3 , наверное, где преподы такие козлы были, что из принципа долго не ставили хорошие оценки, ходить долго, сдавать мучится желания не было, поэтому и на остальные экзамены я забивала... вот... несколько троек имеется теперь...
мой стимул был стипушка и только
Через месяц получу красный диплом,чему очень рада! По поводу "пополизов" как-то глупо звучит. Одной лестью ничего не добьёшься, нужны знания! Я до последнего не знала, что будет красный диплом, никогда к этому не стремилась, просто училась хорошо, было интересно!
Работаю уже год, после получения диплома остаюсь там же, работодатель отнёсся к этому очень хорошо, рад за меня
Мой красный диплом никакой роли в моей жизни не сыграл. Разве что для собственной самооценки, хотя мне учиться было легко и считаю, что заслужила именно красный диплом.
Работодателя помимо диплома интересуют ещё некоторые другие качества, такие как ответственность, способность быстро принимать решения, реакция на стрессовые ситуации, коммуникативные качества. Ну, конечно, красный диплом является дополнением к опыту работы и личным качествам.
Argentina
15.7.2008, 17:38
миром правят троечники) а иногда, кажется, что двоечники.
а красный диплом иметь просто приятно, мне, по крайней мере, но, конечно, он не гарант сытой жизни и блестящей карьеры, а жаль
FantaZia
17.7.2008, 16:26
Я считаю что оценки не так уж и сильно влияют на будущее человека.Ведь очень много знаменитых людей которые еле на тройки в школе учились.Самое главное оставаться человеком и не зазнаваться
Sashkina
25.7.2008, 13:23
Оценки в дипломе никто и никогда не смотрит, пусть он хоть белый будет, о том, что у Вас красный диплом будете знать Вы, Ваши родные и несколько друзей, не более того, ну конечно это в том случае, если Вы не будете ходить с табличкой о том, что у Вас красный диплом!!!
Согласна, что большой роли красный диплом в жизни не играет. У меня есть красный диплом колледжа. Институтский синий. Что мне дал мой красный диплом? Ничего, просто приятно было его получить. Учиться в колледже было интересно, поэтому диплом дался мне без сильных заморочек. В институте училась на вечернем, потому как работала. И чего то нового о своей профессии в институте я не узнала. Гораздо больше было получено именно в процесе работы, на практике. И часто оценки в институте были не очень хорошими, потому что отвечала часто основываясь на собственном практическом опыте, который не редко расходился с теорией. А поскольку преподы были в основном теоретики, а не практики, то доказать что-либо было невероятно сложно. Но цвет и оценки в дипломе никак не повлияли на мою карьеру, потому как руководство оценивает реальные практические навыки и результаты работы.
FantaZia
25.7.2008, 22:27
Я думаю что красный диплом не самое важное.Важнее человек и он чего он может добится.
По опыту моих друзей могу сказать, что диплом красный не имеет особо значения (если вы только не Гарвард закончили.) - это ИМХО,сейчас важна активность и уверенность, нежели затухлый диплом о всеми пятерками......-важен человек как личность....
БРЫСЬКА согласна абсолютно, некоторые с дипломом сидят не по специальности в секретарях, а кто-то с синим - в начальниках
Цитата(БРЫСЬКА @ 26.7.2008, 15:14)

затухлый диплом о всеми пятерками
Это что за определение такое?
Почитала сообщения...девочки, а где без труда раздают красные дипломы? Я на свой диплом должна была не просто вызубрить и рассказать, а еще и на практике при комисии применить, на олимпиады ездить, заниматься общественной деятельностью в учебном заведении...для меня это было все не просто...а вас так все просто)))
Джекки А кто сказал,что нам дипломы так просто даются???
Ничего подобного - лично просебя могу сказать,что все пять лет я не отдыхала,а сидела целыми днями и в библиотеках - здоровенные конспекты писали...,и на конференции тоже ездили, про практику я вообще молчу - как уедешь из дома на 2-3 месяца - и кукуешь......

- учеба была не из легких, так же как и сессия - глоток воздуха давали только автоматы,если успеешь подсуетиться - так что себя ленивой я точно не назову.....И диплом достался потом и кровью......
Хорошо хоть воспоминания хорошие от однокурсников))))
Затухлый - у нас на нашем факультете так говорят про людей которые получают красный диплом и потом нигде не могут устроиться на работу и у нас так преподаватели шутят - "затух твой диплом..." - не очень шуточка конечно - обидно....
БРЫСЬКА диплом затухшим быть не может и глупости говорят у вас на факультете, ибо знания не бывают не реализованнми. рано или поздно, но то, что ты учил тебе пригодится. Я не ставила своей целью получить красный диплом для того, чтобы потом в начальники сразу идти или вообще работать по специальности - для меня это качественные знания и труд. Если я работаю - я делаю это максимально хорошо, если я учусь - я учусь максимально хорошо - я к этому стремлюсь, потому это скорее результат моей работы, а не билет в счастливую жизнь.
Цитата(zhizn @ 28.7.2008, 20:03)

некоторые с дипломом сидят не по специальности в секретарях, а кто-то с синим - в начальниках
Ну секретарем не так просто быть))) моя подруга с красным дипломом начинала с секретаря, а сейчас она секретарь руководителя - она его мозг и правая рука! И все благодаря тому, что она грамотна, обучаема и целеустремленна!
Джекки Ну,про то и речь здесь - что в помощь к работе, к трудоустройству красный диплом не имеет никакого отношения - многие и не смотрят на это. а на тебя как личность, а только здесь представлены твои знания и твой труд за пять лет и больше..., но это может быть и с синим дипломом
Так что так....
А я не получила красных диплом из-за одной единственной четверки. Хотя была одной из лучших на кафедре. Но я как-то не особо расстроилась. Главное я знаю, что я знаю. А в наше время мне кажется, особо не смотрят красный или синий.
У меня ни разу не посмотрели оценки в дипломе. Он, правда, не красный, там несколько четверок есть...но отметками вообще никто не интересовался
varvarancy
11.10.2008, 14:30
С красным дипломом резюме красивое

Насчет остального согласна - никаких преференций. Все - своим трудом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.