Скоро сестра переезжает в Германию жить, в связи с этим столько забот и хлопот, а на работе у нас многие заболели, простыли, а заразиться не трудно, общаемся же постоянно. Сестре помогать нужно, сама в Германию полечу, нужно подготовиться, сами понимаете, болезни эти мне сейчас совсем ни к чему (хотя, они и никогда не нужны) А что делать? Ведь можно же как-то предупредить простуду...
Аж самой интересно как ))) ну по народным методам лучок,часночек поможет убить все бацилы,чай там с лимончиком или коньячок с лимоном ))) витаминки,ихенацея укрепляет организм... вакцины есть от грипа,но если чесно я их боюсь больше чем грипа

вот пожалуй,что известно ...)
Да, да...витаминки пей, а пока лето побольше овощей и фруктов кушай, ягодку....в аптеке спроси, что-нибудь противовирусное, мед ешь(хотя сама его жутко не люблю

), избегай сквозняков, купи маску в аптеке и одевай при общении с больными!
Taenechka
2.9.2009, 11:59
Клюкву кушай

Меня она очень спасает в осенне-зимние периоды.
damka, Имунал, отличное средство, пропьёшь курс осенью, весной, в периоды, когда инфекция бродит, очень хорошая профилактика
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 12:10
у меня простуды обычно зимой...

и как всегда на ногах...
Taenechka
2.9.2009, 13:20
Crazy_GatziLka это как, на ногах?
Пальчики чихают?
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 13:31
Taenechka в смысле не удается дома отлежаться, полечиться...

как моя смена, так и заболеваю..
вот мне поэтому и важно про профилактику узнать...
Taenechka
2.9.2009, 13:39
Crazy_GatziLka аааааааааааа
Кстати, мой диетолог для поднятия иммунки мне давал рецепт лечебного чая и лукового салата. Сказал пройти курс 2-3 месяца неделю через неделю. Т.е. неделю пьешь чай и ешь 3 раза в неделю луковый салат, потом отдыхаешь, потом опять и т.д.
Салат я пока не делаю (лень), но чаи пью, тьфу-тьфу-тьфу по крайней мере забыла что такое цистит
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 13:44
Taenechka
а что за лечебный чай?.. сбор трав каких-нибудь или готовый продается?
Taenechka
2.9.2009, 13:50
Crazy_GatziLka сбор трав, если хочешь, могу вечером скинуть каких. Но важно его именно с салатом этим кушать...почему, уже не помню

Врач мне долго детально втирал как там что взаимодействует, я так не смогу))
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 13:59
Цитата(Taenechka @ 2.9.2009, 13:50)

могу вечером скинуть каких.
аха, пожалуйста...

и пропорция какая тоже... а то я набухаю от жадности побольше-побольше...
Taenechka
2.9.2009, 14:07
Crazy_GatziLka
хорошо, я те в личку скину))
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 14:15
да можно и здесь если без ссылок - может еще кому пригодится...
Taenechka
2.9.2009, 14:34
Crazy_GatziLka
Чудо) Нашла рецепт сбора в сумке, думала дома валяется.
Короче, ингридиенты: ромашка, зверобой, календула, душица, чебрец, тысячелистник, пижма.
По 1 ч.л. каждого ингридиента засыпаешь в термос и заливаешь 1 литром кипятка.
Делаешь его с утра или перед сном, после заварки через 40 мин можно его уже пить.
Я делаю обычно утром.
Пить надо с мёдом, никакого сахара, в то время как пьёшь чай нелья пить обычные чаи или кофе, из жидкости можно только водичку или кефирчик, если ооочень хочется (супы, овощи само собой).
Литр этого чая на день вполне хватает, т.к. его можно использовать и как заварку. Особенно к вечеру, когда он сильно настаивается.
Сбор ещё и глистогонный, для усиления глистогонного эффекта можно добавить ещё 0.5 ч.л. полыни (я именно такой вариант пропиваю сейчас).
Луковый салат делается просто: крошится луковица в банку, заливается оливковым или подсолнечным маслом и соком лимона, банка закрывается, встряхивается и на ночь в холодильник отправляется. Всё.
Салат кушать через день (обязательно!) 3 раза в неделю. Ни в коем случае нельзя чаще!
Курс как я говорила 2-3 месяца, неделю через неделю.
Crazy_GatziLka
2.9.2009, 15:07
Цитата(Taenechka @ 2.9.2009, 14:34)

Ни в коем случае нельзя чаще!
да я бы чаще и не смогла - я что-то лук не очень...
спасибо за рецепт..
Taenechka
2.9.2009, 15:11
Crazy_GatziLka
Кстати, салатик вкусный получается, лимона не жалей

Лук как маринованный.
Да! И ещё, его надо кушать с кашами или пюре (с пюре вкуснее всего

), так просто лучше не есть)
Taenechka, спасибо за рецепт. KoMиЛьffO, а как это маску... Не поймешь ведь сразу, болеет человек или нет...
Taenechka фигасе салатик
я бы его и 3 раза в неделю не смогла есть
Taenechka
2.9.2009, 22:11
ragazza а ты попробуй
Taenechka мне лук нельзя
ченок, кстати, тоже
Taenechka
2.9.2009, 22:22
ragazza 
почему?
Я без них вобще жизнь не представлю это ж такие полезности, палочки-выручалочки во время болячек
Taenechka а я на диете после операции
лук не очень люблю, а вот чесночка бы с удовольствием поела
даже не знаю, чем зимой спасаться буду от простуды
Милашка27
4.9.2009, 10:49
Цитата
Клюкву кушай Меня она очень спасает в осенне-зимние периоды.
интересно а чем клюква помогает для иммунитета??
Я после родов ослабла сильна и ком не в осенне зимний период липнут все болячки, какие есть. Но дома малыш, которого не желательно заражать, поэтому всеми способами стараюсь поднимать иммунитет, как себе и ему. Недавно полдруга посоветовала пользоваться Ирсом 19 (она работает в поликлинике врачом), так мы принимали две недели, курсом. Вообщем иммунитет укрепили. Хоть и ноги у меня уже промокали, в дождь попадала, но ОРВИ не подцепила.
Милашка27 Цитата
Ягоды клюквы — превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Кроме того, в составе клюквы имеется довольно редкий витамин РР, который способствует усвоению аскорбинки, а потому в качестве средства для повышения иммунитета клюкве почти нет равных. Под нежной кожицей «болотного винограда» (так в старину на Руси называли клюкву) скрывается много витаминов группы В (укрепляют нервную систему и благотворно влияют на внешний вид кожи и волос), а также ценных микроэлементов, таких как калий, йод и магний.
Клюквенные морсы и компоты рекомендуют употреблять при простуде. Во-первых, ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, во-вторых, замечательно утоляют жажду, а в-третьих, удаляют из организма токсины, которые накапливаются в организме во время болезни. А клюквенный сок, смешанный с медом, не только помогает откашливаться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет, спасая вас от очередной инфекции.
А клюквенный сок, смешанный с медом, не только помогает откашливаться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет, спасая вас от очередной простуды или гриппа.
И ещё если кто-то страдает циститами - это ягода настоящий спаситель
damka тоже отдам свой голос за ИРС 19. Я им уже пользовалась в прошлом году. У нас в семье постоянно кто то заболевал, и постепенно заражал всех. На очередном больничном, мне врач назначила этот спрей в нос. Болезненное состояние прошло быстро, а вот спрей я пропшикала весь курс. Удобно, иммунитет вырабатывается на месяцы, и еще такой момент, когда распыляешь его на слизистую носа, то имунный ответ вырабатывается сразу. А так как вы собрались в Германию, еще и если учитывать то, что свиной грипп существует, то я считаю ирс вам будет просто незаменим, при всех его свойствах.
Greenflower
2.10.2009, 16:09
А мы всю зиму с ребенком пьем шиповник с медом, с небольшими перерывами. Для общего укрепления организма хорошо. Правда от гриппа уберечься не помогает, разве что переболеть легче. От него только прививка наверно, да и то поздно уже, вовсю разгулялся. В этом году как-то рано, обычно зимой.
загряя, а ИРС от гриппа разве защищает?
ЛюпинёнА
2.10.2009, 16:16
девочки, слышали, H1N1 в Москве!!!!!! Как от него уберечься?
Crazy_GatziLka
2.10.2009, 19:34
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.10.2009, 16:16)

H1N1
а что это?..
ЛюпинёнА
2.10.2009, 19:37
Crazy_GatziLka, свиной грипп...
ужасная вредина
2.10.2009, 19:37
Crazy_GatziLka грипп свиной
Crazy_GatziLka
2.10.2009, 20:09
караул!!!...

вот недавно только птичьим пугали - да что это за ботва то..
и что есть летальные исходы?.. чем он опасен?...
ЛюпинёнА
2.10.2009, 20:18
Crazy_GatziLka, да, опасен летальным исходом и тем, что проявляется, как обычный грипп и его можно распознать только сдав анализы. Ну вот....либо сдаёшь анализы, либо умираешь
Он уже в Москве и Подмосковье...зафиксированы массовые вспышки...
Crazy_GatziLka
2.10.2009, 20:26
а нужно какой-то специальный анализ сдавать или обычный анализ крови?...
что-то мне сыкотно стало....
ЛюпинёнА
2.10.2009, 20:30
Crazy_GatziLka....да мне тоже...
В общем, как заболеваешь, идёшь к терапевту и как обычно сдаёшь анализы...кровь, мочу, а лаборатория уже выясняет, что у тебя...вот так вот весело
Crazy_GatziLka
2.10.2009, 20:39
ЛюпинёнА спасибо, дорогая...

теперь как только чихну сразу в поликлинику...
Greenflower я конечно же не медик, и не производитель препарата, говорю только то, что сказал врач, и, из собственного опыта

"ИРС 19 - содержит 18 штаммов наиболее часто встречающихся возбудителей заболеваний верхних дыхательных путей. Прививка содержит один максимум два штамма. Благодаря современному методу биотехнологического лизиса в ИРС 19® сохраняются важнейшие антигенные детерминанты этих бактерий, которые при попадании на слизистую оболочку вызывают те же защитные иммунные реакции, что и исходные возбудители, но не являются патогенными. При применении ИРС 19® препарат равномерным слоем покрывает слизистую оболочку носа. Благодаря быстрому проникновению средства происходит немедленная мобилизация защитных механизмов — специфического и неспецифического иммунитета непосредственно в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Данный путь введения иммуномодуляторов является безопасным, так как влияет на систему местного иммунитета."
Ну это конечно же не я, такая умная, этот инфо с сети. Сейчас многие врачи рекомендуют его всем, кто не успел привиться от вируса гриппа. А вообще, я считаю, что по поводу каждого препарата стоит консультацию у своего врача получить. Организм один на другой не похож, поэтому, за советами ко врачу!
Можно еще витамины попить для укрепления иммунитета специально разработанные. Я в том году Мультитабс Иммуно пила - не болела вроде. В любой аптеке витаминов этих целая полка
я прошлой зимой Олбас юзала - и всё замечательно, не заразилась
Ребята, я писала про свинский грипп на этом форуме.Не помню в какой теме.Повторюсь-переносится проще чем обычный( у свиньи другая анатомия.Вирус не может долго существовать в человеческом теле.У тех больных,которых наблюдали в моем городе, температура не поднималась выше 38.).Но он не излечивается дешовыми противовирусными препаратами(ремантадин нельзя и аспирин-хотя ,возможно, это происки фармацевтов, ведь зачем-то они раздувают страх перед свинским гриппом).
Сама я имею такую профилактику простуды-так как денег у меня мало, а кантактов с больными много, я просто-напрасто с утра обливаюсь холодной водой.
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.10.2009, 15:16)

девочки, слышали, H1N1 в Москве!!!!!! Как от него уберечься?
Не слышала..

теперь буду знать
Цитата(ЛюпинёнА @ 2.10.2009, 19:18)

Он уже в Москве и Подмосковье...зафиксированы массовые вспышки...
летальных исходов еще нет?
Цитата(Crazy_GatziLka @ 2.10.2009, 19:39)

спасибо, дорогая...

теперь как только чихну сразу в поликлинику...

та, если так после всякого чиха в больницу, так ты скорее всего там, в поликлинике заболеешь. Утрирую конечно
Цитата(загряя @ 4.10.2009, 19:58)

Ну это конечно же не я, такая умная, этот инфо с сети. Сейчас многие врачи рекомендуют его всем, кто не успел привиться от вируса гриппа. А вообще, я считаю, что по поводу каждого препарата стоит консультацию у своего врача получить. Организм один на другой не похож, поэтому, за советами ко врачу!
Нам кстати в детской поликлинике ИРС 19 тоже рекомендовали попшикать для профилактики. На днях были там. Врач сказала, что этот препарат помогает от многих распространенных вирусов.
Хочу посоветовать Джерело. Оно не просто может использоваться как профилактическое, а и лечит в первые дни. Натуральный препарат)))
Regina Ostrovskaja
4.11.2009, 18:29
По-больше есть витаминов и по-меньше стрессов!
Цитата(Diva_ @ 26.10.2009, 20:58)

Нам кстати в детской поликлинике ИРС 19 тоже рекомендовали попшикать для профилактики. На днях были там. Врач сказала, что этот препарат помогает от многих распространенных вирусов.
Diva_ да логично, ирс 19 помогает от многих вирусов, чем прививка, да еще и введение его происходит маленькими порциями, через нос. Он создает пленку защитную на 12 часов, воздушные бактерии оседают на этой пленке и погибают, а через 12 часов его наносят снова. Вот и получается, что препарат вырабатывает сразу имунный ответ и профилактирует безопаснее чем прививка (введение штаммов в организм в большой дозе, что не каждый выдержит).
Девочки, вы слышали что происходит на Украине?

Это просто жесть, при чем привозят туда все заявленные арбидолы и анафероны, и толку от них ноль.....
KoMиЛьffO
5.11.2009, 14:10
Кушать витаминчики в виде фруктов овощей, чеснок, лук

И самое главное
сон!!!!!!!!!!!Ну и на крайние меры можно пропить РЕМАНТАДИН, хорошее средство, проверяла
Арбидол пить, витамины есть и не переохлаждаться! И беречься от сквозняков!
Купила какие-то таблетки Preventan, для профилактики Гриппа и ОРЗ - апекарь так расхваливала, так расхваливала, не удержалась
А я купила шипучий витамин С и компливит

компливит фармацефт посоветовала
Koroliok
15.11.2009, 15:14
Девочки, я для себя пол года назад открыла гомеопатию, при чем сама научилась ее применять в острых случаях. Всю бывшую аптечку выбросила (кроме бинта, пластыря и горчичников). Приходилось лечить много разных проблем гомеопатией (герпес, фурункулы, простуда, грипп, головная боль, кашель, ПМС ,. аллергия, насморк....) Для профилактики простуды применяю только Оцилокоцинум 200. В гомеопатической аптеке стоит дешево, он есть и в обычной аптеке, только дороже. Нужно всего 1 дроже в неделю для профилактики. При первых признаках простуды по 3 гранулы в день.
А если симптомы похожи на грипп (ломка суставов, боль надбровных дуг...), тогда есть очень эффективный гомеопатический нозод Инфлюенция 12. Он есть только в гомеопатической аптеке, очень хорошо помогает, никогда не бывает осложнений, выздоровление очень быстрое.
KsjunYA
15.11.2009, 15:58
В аптеке посоветовали Оцилококцинум и КомпливитЗакупилась-обороняюсь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.