Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вы и свекровь-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Kirena
Melodiya
показушница несчастная cr.gif
это элементарное неуважение и невоспитанность
конечно холодильник был важнее гостей angy.gif она наверно рассчитывала, что за ней прибегут
Lenysja
что случилось?
Melodiya
Цитата(Феечка @ 28.9.2009, 12:03) *

Крики начали они, потому что вы уже сделали, но не всё? Или не сделали то что надо было?

Нет, скандал начал МЧ, после того как вернулся и увидел, что в его комнате мама всё переделывает!!! Он может быть отреагировал бы спокойнее будь это в другой день!
Меня просто бесит эта дурацкая привычка сделать всё по - своему: просто такими своими действиями они нам дают понять, что мы делаем плохо или мы не умеем этого делать, а зачем!? Не уж то ли они не понимают, что этим они ничего хорошего не добьются!?
Цитата(NeFFerTiTi @ 28.9.2009, 11:09) *

у нас такая же ситуация, потом они поругаются и ты себя чувствуешь крайней и виноватой

в данной ситуации, мне вообще хотелось всё оставить и уйти!
А так обычно, я стараюсь не вмешиваться в их разборки! Пусть сами разбираются, а то я ещё и крайней окажусь!
Просто я гибче, со мной проще договориться и я чтобы с ними не ругаться, мне проще согласиться. Потому что если скажешь: НЕТ, то всё ты враг народа №1.
Я ей отказываюсь печатать планирование для школы (все 4 года я печатала, а теперь сказала. что не буду этого делать. Я тоже работаю, я устаю, я хочу в конце концов время с МЧ провести, а не 2 часа за компьютером печтать непонятно что), но сказала помогу МЧ в напечатании. Так она за столом сказала: что я ей не помогаю, отказываюсь печатать! Нормальная вообще!?
Тогда помню, когда она выпила и коры выдавала по поводу экономия денег и т.п. Она интереную фразу сказала, пока я играю по её правилам она меня любит, как только что-то не так, то видимо любовь пройдёт! (не дословно, но смысл такой)
Цитата(NeFFerTiTi @ 28.9.2009, 11:09) *
я бы тоже почувствовала обиду и сколько не за себя, а за родителей

вот в том - то и дело, что мне не за себя обидно, а за родителей! sad.gif Они - то в чём виноваты!?
Вообщем я сделала свои выводы!
Polink@
Блин, а моя свекровь на свадьбе нашей сказала, что дарит нам квартиру (муж из другого города, соответственно в его родном городе,где и живет свекровь). Вот. А мы решили там продать и купить у себя, звоним ей, а она говорит: Ой, вам что к спеху что ли! angy.gif Нет! Нам через 20 лет надо! Нам в кайф ползарплаты за съемную отдавать! И в итоге она нам ее уже не дарит fool.gif zloi6.gif
Melodiya
В последнее время у нас отношения никакие: привет-пока, кушать будешь и всё!
нет никакого желания общаться!
bronza
Melodiya
Лишь бы не орали друг на друга и не поливали тебя, роднулька, за спиной грязью.....привет-пока, то же отношения так сказать натянутой нитью.... girl_sad.gif
Kirena
Polink@
т.е. она её вам на словах подарила, а не на самом деле? scratch_one-s_head_girl.gif
Melodiya
с твоей стороны нежелание общаться или с её?
Polink@
Kirena
Ну да, она просто сказала типа квартира ваша, хотите продавайте, хотите живите. А когда муж хотел поехать и продать, она сразу на попятный. Такая странная! Я в шоке с нее wacko.gif
Kirena
Polink@
документы конечно на маму? db.gif
Вы не пробовали просто поговорить с ней, что хотите квартиру больше/в другом городе и т.д.?
bronza
Polink@
А вы давно женаты?
Melodiya
Цитата(bronza @ 29.10.2009, 21:02) *

Лишь бы не орали друг на друга и не поливали тебя, роднулька, за спиной грязью

да фиг его знает, что она обо мне думает и, что говорит за спиной.
Явно ничего хорошего!
Любить друг друга мы будем на расстоянии!
Я же говорю, когда я ей угождаю, то она ко мне хорошо относиться, как толкьо я начинаю показывать своё фи, то всё любовь проходит!
Я конечно тоже не подарок, но у меня нет такого отношения, что сегодня я вас люблю, а завтра я вас ненавижу. У меня просто нейтральное отношение: ни хорошее, ни плохое!
Цитата(Kirena @ 29.10.2009, 21:02) *
с твоей стороны нежелание общаться или с её?

наверное, с моей! Не хочется и всё!
Мыша
СтервочКа, когда-нибудь через много лет, они вдвоем сидя на диване перед запылившимся телевизором, будут что-то смотреть про киношные семьи. Они поймут что они одни, и он поймет что виновата не только его мама, а и он сам что не сражался за тебя. Но будет уже поздно что-то менять.

Melodiya, жесть.
Еще и на день рождении своего же сына! Как твои родители отнеслись к мытью холодильника?

Моя вот даже и не знает как холодильник размораживается, говорит что все сложно.
Поэтому всю технику мою я, она умеет только пачкать.
Друзья подарили на какой-то праздник тефалевскую блинную сковородку, она пожарила на ней что-то, это что-то по её словам пригорело, она петерла посильнее метеллической мочалкой. Больше сковороды нет. cm.gif

На ДР внука, мы детям отдали комнату на растерзание, взрослые ушли на кухню, позже она пришла выгнала нас с кухни, закрыла дверь, поела. Потом пустила нас, гости отходили долго от шока.
Silana
Мыша
мдаааа...вот она прелесть совместного быта.... Я на свою свекровь пару раз слегка наехала, за использование металических предметов, при помешивании в сковородах...поняла prosti.gif А вот мыть сковороду, сразу после жарки, никак не пручу... сама ловлю момент и мою....Для меня это не проблема....я ее (свекровь) последние пару лет так редко вижу db.gif ...что аж скучаю cray_girl.gif ....
Мыша
Silana, обидно то, что ей все равно что я говорила.
Она сразу же забывает обо всем, может так жить легче.
Silana
Мыша
конечно легче..... ей легче girl_sad.gif
а у вас всегда было сложно?
Мыша
Первый год - все было просто превосходно.
Второй так иногда спорили по пустякам.
Потом пошло поехало.
Началось всё с еды, питались вместе, деньги мы давали ей, начала поприкать едой, стали питаться отдельно.
Потом пустяки переросли в ссоры.

Когда была беременна намекала мужу - от него ли ребенок, прибавка веса у меня маленькая, а она же богатырей рожала. (первая 4,5 кг, второй 5,1)
Родила когда, первый месяц все нормально, только не помогала вообще ни чем, муж и есть помогал готовить и постирать и убрать.
Когда попала в больницу, с ребенком все время был муж, она ТВ смотрела (кино же нельзя пропустить).
Потом перестала убирать квартиру, заявила что я в декрете и мне все равно нечего делать.

Сейчас все конечно плохо, но муж на моей стороне, мы привыкли справляться сами.
Вот например завтра надо по делам поехать, повезу малого через пол города к маме, чтобы свекровь не напрягать лишний раз.
Silana
Мыша
Знаешь...как бы это странно не звучало....может у тебя изменилось отношение к ней, и пошло поехало, по наклонной?
У меня были проблемы...ух...еще какие...правда со свекром... в мае этого года, я в разговоре с близким знакомым, в сердцах сказала-:" ну что ж это такое...сколько же еще он будет из меня кровь пить?! angy.gif я так больше не могу!!! И ПОЧЕМУ жизнь складывается так что мы вынуждены жить вместе?!!!!!" А он, мне ответил:"может жизнь, хочет (дает шанс) его понять...принять таким какой он есть...и может он не так уж плох как тебе кажется????" Через месяц я попала в больницу, там в разговоре двух девушек услышала о книге Синельникова.... почитав ее поняла не только причины своих болезней, но таких сложных взаимоотношений со свекром.... Короче, теперь мы друзья -не разлей вода biggrin.gif ...и он как назло, уезжает.... biggrin.gif Пару дней назад подошел и говорит ""ох Светик, чувствую- буду по тебе скучать!" вот так вот бывает.
есть одно золотое правило : Если хочешь изменить кого либо- начинай с себя. Результаты, не замедлят себя ждать df.gif
удачи тебе Рената flower1.gif знаю, не просто принять что-то новое... хотя, просто об этом подумать- стоит friends.gif
Melodiya
Цитата(Мыша @ 30.10.2009, 0:24) *
Еще и на день рождении своего же сына! Как твои родители отнеслись к мытью холодильника?

не знаю, они не обратили внимание вроде. Сидели общались с папой Мч, потом фотки пошли смотреть. Видимо только я это заметила!

Цитата(Мыша @ 30.10.2009, 1:16) *

только не помогала вообще ни чем,

а наша наоборот, наровить нам во всём помочь, надоедают постоянные советы по любому поводу, у меня каждый раз создаётся впечатление, что кто-то пытается заезть в мою крепость! Из-за такого количества советов, замечаний, я чувствую себя недоразвитой. Собираюсь на работу, одела юбку (дело было осенью), обуваюсь, она у меня спрашивает ты колготки одела!? Вот интересно, она думает, я дибилка что ли!? angy.gif Она говорит, это я забочусь о тебе! biggrin.gif
Не представляю, что будет, когда ребёнок появиться, она уже намекает, что внуков хочет. Она же учительница. biggrin.gif А я её если честно не хочу ничьих советов по поводу ребёнка, кроме мамы и папы. Я ревнивая!!! ah_girl.gif
Lenysja
Цитата(Kirena @ 28.9.2009, 14:46) *

Lenysja
что случилось?

Даш, извиняюсь, что так поздно ответила ah_girl.gif У нее была рожа на ноге и что-то с сердцем. Выписали уже.
Блоха в сарафане
Цитата(Melodiya @ 28.9.2009, 9:54) *

И жалюзи не помыли, но мы собственно не собирались их мыть, они нас итак устраивают.

подходит к нему с теми же жалюзями,например, и говорит ему, что их надо помыть. Он ей говорит: не надо ничего мыть.

Свет, ну ты же девочка!!!! неужели так трудно было помыть жалюзи? ты только себя неряхой выставила....ладно, если бы она просила ихз покрасить\еще что-то сделать....и что значит вас устраивает? грязные жалюзи? блин, мне бы даже стыдно было так сказать....разве это так трудно?
пошла бы помыла, и не былобы никакх проблем и ссор...

Так самое инетересное она посидела часа 2 за столом, а потом пошла холодильник мыть и больше к нам не приходила.

это, конечно, свинство...

Цитата(Melodiya @ 29.9.2009, 14:13) *

Просто я гибче, со мной проще договориться и я чтобы с ними не ругаться, мне проще согласиться. Потому что если скажешь: НЕТ, то всё ты враг народа №1.

если все так, как ты написала, то просто могла бы помыть эти несчастные жалюзи, и все, не было бы никаких проблем...
Цитата(Melodiya @ 29.9.2009, 14:13) *

Я ей отказываюсь печатать планирование для школы (все 4 года я печатала, а теперь сказала. что не буду этого делать

ну не знаю,у меня бы язык не повернулся так сказать....отказать в помощи.... unknw.gif

Цитата(Silana @ 30.10.2009, 1:04) *

А вот мыть сковороду, сразу после жарки, никак не пручу... сама ловлю момент и мою....Для меня это не проблема....

вот это гибкость..молодечик! friends.gif
Grafinja
она тут забежала на 5 минут, я посуду мыла значит, я домыла тарелку, вытерла руки и пошла с ней поздороваться.. потом мне мой говорит что она на меня обидилась т.к. подумала что не хочу с ней разговаривать ... нет *** я должна была бросить все и бежать к ней.. нет ну где вот разум а?

вот напечатала ей отчет о проделанной работе за год (она медик) вроде ничего, она даже ко мне поприятней относиться стала.. =)) Стерпится слюбится..) надеюсь.. smile.gif
Мыша
Silana, я конечно не ПОДАРОК, но я столько раз пыталась найти подход.
Но ей все равно, ей вообще на все плевать, даже на собстевенных детей и внуков, старшего ездит навестить раз в 2 недели, а ведь она на пенсии, и ничем кроме еды и ТВ не занимается.
А мне обидно за старшего, вот такая переживучая!

Когда я после больницы выписалась, мне рекомендовали не поднимать тяжелого, я на прогулку выходила с зимней коляской, она до двери провожала. А я тащила коляску со второго вниз, а потом на верх. Или приезжала моя мама, и помогала. А она говорила ей: - И что ты через полгорода едешь, я же тут есть. cray_girl.gif
Кроткая
Grafinja
А по-моему можно было, как ты говоришь "всё бросить" и пойти поздороваться....это ведь элементарная вежливость...неужели это так трудно сделать?
Grafinja
Кроткая не знаю даже... может и надо было.. я же посуду мыла а не телик смотрела всетаки.. должна понимать она... unknw.gif
Melodiya
Цитата(Блоха в сарафане @ 30.10.2009, 12:40) *
ну не знаю,у меня бы язык не повернулся так сказать....отказать в помощи....

а у меня повернулся и хорошо, что повернулся, я увидила истинное отношению её ко мне - это, во-первых, а во-вторых, у неё для помощи есть 2 сына и муж, а они ни хрена не хотят!!!!! Это разве нормально!? angy.gif
Polink@
Kirena
Да вот зимой поедем и поговорим, хотя мне кажется что все без толку. У меня муж 5 лет в Твери когда учился, она ему ни копейки туда не отправила, при их первоначальной стипендии в 300 рублей. Ни хрена он ей не был нужен а теперь: Смотрите, какого сына я воспитала! angy.gif родному ребенку жить негде, а у нее видите ли там квартиранты! angy.gif На фига тогда было обещать?!

bronza
Мы женаты уже почти полгода.
Ivonne
Цитата(Melodiya @ 30.10.2009, 7:45) *

Не представляю, что будет, когда ребёнок появиться, она уже намекает, что внуков хочет. Она же учительница. biggrin.gif А я её если честно не хочу ничьих советов по поводу ребёнка, кроме мамы и папы. Я ревнивая!!!

заводите детей, когда будете жить отдельно. db.gif Советов будет гораздо меньше friends.gif
Melodiya
Цитата(Ivonne @ 4.11.2009, 21:48) *

заводите детей, когда будете жить отдельно.

да я тоже так думаю!!! Уже начали работать над этим! yra.gif
Милашка27
У меня свекровь каждый день менятеся, то у неё хорошее настроение. то у неё плохое, вообщем ни когда не угадаешь. Иногда даже нарадоватсья не могу, какая она хорошая.И денег даст и с внуком посидит, а иногда как с цепи сораваалсь, всё не так.
СтервочКа
Милашка27
Климакс наверное просто. db.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Melodiya @ 31.10.2009, 13:37) *

а у меня повернулся и хорошо, что повернулся, я увидила истинное отношению её ко мне - это, во-первых, а во-вторых, у неё для помощи есть 2 сына и муж, а они ни хрена не хотят!!!!! Это разве нормально!?

Свет, ну тебе с ней жить еще, вообще-то.....может, и не бок о бок, но вы будете родстенниками....и придется как-то подстраиваться друг под друга...
а если у нее есть для помощи 2 сына, то почему ты своему мч не скажешь, чтобы он ей помогал?

а про жалюз ничего не ответила cn.gif
Silana
Melodiya
Цитата
Не представляю, что будет, когда ребёнок появиться, она уже намекает, что внуков хочет. Она же учительница. biggrin.gif А я её если честно не хочу ничьих советов по поводу ребёнка, кроме мамы и папы. Я ревнивая!!!

Светуль..... мне кажется тут дело не столько в ревности, сколько в твоем отношении к ним...они же воспитали твоего мужа... и раз вы вместе и ты его любишь, значит сделали это не плохо.... Зай, не отказывайся от помощи.... лучше принимать ее с благодарностью pardon.gif ... это конечно мое субъективное мнение.... и тебе самой решать как жить... только из негатива не выйдет- позитива....подумай об этом wink.gif
eliona
Цитата(Silana @ 30.10.2009, 2:32) *

Если хочешь изменить кого либо- начинай с себя. Результаты, не замедлят себя ждать

Отлично сказано! Абсолютно согласна.
А что за книга? Интересно было бы почитать.

Девочки, а я стала замечать, что в некоторых моментах я с ней советуюсь больше, чем с мамой своей. Просто маме некоторые моменты совсем не рассказываю. А т.к. свекровь меня видит каждый день, то замечает и расспрашивает. db.gif

И еще стала замечать, что меня раздражает в ней один момент: она почему-то scratch_one-s_head_girl.gif ну.... скажем так, не разделяет с нами радости наших покупок! Комментирует, что слишком много денег мы тратим на ненужные вещи, или совсем не надо нам делать ремонт в комнате, можно еще пару лет так прожить. nea.gif
Лучше деньги на что-то другое потратить, или просто отложить.... scratch_one-s_head_girl.gif
Kirena
Тоже хочу внести положительную лепту в адрес свекрови.
Раньше были натянутые отношения. Мне всегда казалось, что она ко мне придирается, плохо относится и т.д. Но позже я поняла, что это Я так сама настроена по отношению к ней. Все её слова воспринимались в штыки. Сейчас, после свадьбы, всё поменялось.
Она у меня такая хорошая ah_girl.gif Всегда как приезжает привозит сумки фруктов, продуктов и т.д. На праздники обязательно подарки, хотя раньше такого не было. Всегда зовёт на дачу, в гости, в совместные поездки. не скрою, помогает материально.
Теперь про нас она говорит: наши любимые дети, иногда называет дочкой. ah_girl.gif
Возможно всё стало так, потому что я перестала позиционировать её как врага, который хочет мне навредить, а вижу в ней человека, который действительно хочет помочь.
Сейчас я даже могу сказать, что люблю её cp.gif
Silana
eliona
Цитата
Комментирует, что слишком много денег мы тратим на ненужные вещи, или совсем не надо нам делать ремонт в комнате, можно еще пару лет так прожить.

ууууу это старая история... родители конечно более экономны, это нормально для их житейского опыта... но люди как правило забывают, КАК накапливали этот самый- опыт. Думается мне, что можно напомнить им об этом- каждый путем СОБСТВЕННЫХ ошибок, неудач, удачных решиений и т.п. зарабатывает свое представление о жизни и делает выводы...иначе никак.
Цитата
А что за книга? Интересно было бы почитать.

В. В Синельников "возлюби болезнь свою" ...и вообще цикл его трудов мне очень нравится, многое для себя переоцениваю.

Kirena
Цитата
Но позже я поняла, что это Я так сама настроена по отношению к ней. Все её слова воспринимались в штыки.

как я за тебя рада!!!! flower1.gif а ведь правда, если быть честным с самим собой, многое становится ясным? Частенько мы создаем себе проблемы, сами, у себы в голове....и они начинают воплощаться в жизни. pardon.gif
eliona
Цитата(Silana @ 13.11.2009, 15:30) *

Думается мне, что можно напомнить им об этом- каждый путем СОБСТВЕННЫХ ошибок, неудач, удачных решиений и т.п. зарабатывает свое представление о жизни и делает выводы...иначе никак.

Согласна!
В моей ситуации, я молчу, стараюсь пропустить мимо ушей. Ей на это отвечает МЧ. Но если он отказывается ей сказать сумму покупки, то он меня допытывает biggrin.gif Я умышленно занижаю в 2 раза. biggrin.gif После предупреждаю МЧ.

Мне кажется более глупо готовить еды столько, что забит весь холодильник, и с интервалом в 3-4 дня вся еда выбрасывается. smile.gif Причем, в основном это мясные продукты, т.к. мы их не особо любим. smile.gif
kotik-obormotik
Цитата(eliona @ 13.11.2009, 15:40) *

Мне кажется более глупо готовить еды столько, что забит весь холодильник, и с интервалом в 3-4 дня вся еда выбрасывается. smile.gif Причем, в основном это мясные продукты, т.к. мы их не особо любим. smile.gif

ой кошмар,это про нас ne-a.gif
килограммами еда идёт на помойку girl_sad.gif
я покупаю столько сколько сьедим,а муж со свекрухой-столько сколько в пакетах утянут ca.gif
ненавижу чистку холодильника-сердце кровью обливается wacko.gif
db.gif
Ivonne
А я бы хотела более близких отношений со свекровью, но, наверно, мы просто не те люди... Я очень трудно сближаюсь с людьми, и она так же. Хорошо друг к другу относимся, но держимся отстраненно друг от друга. У меня при ней вообще какой-то ступор - не о чем поговорить. girl_sad.gif
Lenysja
Свекровь ни во что меня не ставит. При нашей последней ссоре услышала про себя "что ты перед ней унижаешься. Кто она такая". И флаг вам в руки, Ольга Владимировна. Ноги моей в вашем доме не будет.
Limbo
Lenysja
а тебе муж рассказал?
зачем он так, нужно сглаживать как то ситуацию, а теперь понятно что у тебя зло на неё будет ne-a.gif
Синичка
Я живу со своим МЧ и его родителями и родителями его мамы в квартире...каждой семье по комнате..то что мне тяжело мягко сказано, я оч долго привыкаю к чужим людям так еще в другом городе в чужой квартире..на выходных мы ездили с МЧ к моей маме в гости...я не оч люблю когда в нашу комнату заходят, когда нас нет, а тут так получилось, когда мы вернулись от моей мамы, в комнате была перезаправлена наша кровать, спрашивается зачем? wacko.gif выдернуты все вилки из розеток ноут, телефон и телевизор и расшарашено окно на всю...я не поняла зачем мать это сделала, ну и спрашивать тоже не стала...
а бабуся спросила а зачем ты так часто к маме ездиешь? нормально? я езжу два раза в месяц всего...если бы она жила далеко, ты бы тоже к ней ездила? нет блин girl_sad.gif и еще любительница врываться в нашу комнату без стука со шваброй...я в нашей комнате сама убираюсь, прям бесит никакого личного пространства...хочу скорее съехать cray_girl.gif считают нас маленькими детьми, будто мы какие- то недоразвитые...не помогают нам даже копить на квартиру, хотя моя мама работает по 12часов и копит пока за меня, пока я учусь
Herdy
мне вот тоже скоро переезд предстоит к МЧ. живет он с мамой и братом. тоже чувствую не сладко придётся! wacko.gif wacko.gif
Melodiya
Цитата(Синичка @ 1.12.2009, 12:43) *

перезаправлена наша кровать, спрашивается зачем?

расшарашено окно на всю

ооо....у нас примерно тоже самое. Постоянно открывают жалюзи! Вот правда заправлять постель перестали! Слава Богу! wacko.gif prosti.gif

не помогают нам даже копить на квартиру

наши тоже не помогают, но они и не должны собственно! И я если честно нисколько по этому поводу не переживаю, пусть лучше так, чем потом ещё упрёки каки-то выслушивать! Просто люди совершенно разные, есть те кто детям готво последнее отдать, а есть те кто считает, что ребёнок сам всего добиться должен!
Синичка
Melodiya
мне кажется,если они хотят лучшего сыну единственному, могут и поднапрячься всем миром помочь молодой семье, т.к. самим накопить это просто не реально...вот моя мама наверно из таких людей, что все последнее отдаст girl_sad.gif а его маме пофиг, как и где сын будет жить, ей важнее бабушке мебель новую купить..я считаю это не правильно
Lenysja
Limbo
Я разговаривала с ним по телефону, а на заднем плане это услышала. Сначала пропустила мимо ушей, а когда положила телефон, то доперло, что она сказала. Я потом с мужем помирилась, скзала ему это, на что он ответил "Ты на принимай это все близко к сердцу, она была пьяная". Я ему ответила "Извини, дорогой, но к тебе домой я больше ни ногой". В тот же вечер меня его сестра на три буквы послала. Он это тоже узнал. А сестра сказала "Я тоже была пьяная и ничего не помню". Муж не стал на меня обижаться, что я больше туда не пойду. Понимать видать начал, что я НЕ люблю его семью!!!
Блоха в сарафане

считают нас маленькими детьми, будто мы какие- то недоразвитые...не помогают нам даже копить на квартиру

две противоречащие друг другу фразы....то есть мы такие большие, что вам ничем помогать не надо, кроме как квартирой? вы уж определитесь, большие вы или маленькие... а то как вам хотят помочь с уборкой-вы большие, а как квартиру купить-так вы маленькие...и вообще, они не обязаны вам покупать квартиру, что за потребительское отношение? надо быть благодарными, что вам, ну тебе в частности, позволяют жить в квартире, где и своих родственников полно...
Silana
вот и я просто не терплю потребительское отношение к родителям.... такое впечатление, что дели это -пожизненные вампиры... сначала роди (в процессе вынашивания...у многих...портятся зубы, волосы, ногти, фигура...снижается имунитет) далее, пока маленький все время внимание, львиная доля финансов, никаких походов в гости и т.п.... Потом начинается садик- в садике болячки...и вечные выкачивания денег на всякую хрень.... потом школа, а там- опять выкачивание денег на ремонты и т.п...далее репетиторы и тому подобное....
Короче говоря, если в детстве я еще могу понять ребенка- он зависим от родителей, то во взрослой жизни- никаких притензий быть просто не должно. Если помогут- спасибо дай Боженька вам здоровья, (хотя, конечно лучше бы уж мы им помогали) Не помогут- так тому и быть....
eliona
Блоха в сарафане
Silana
Девочки, я тоже с вами согласна. Как подумаю, мои родители имеют троих детей. Кто захотел, тот образование получил, теперь, пожалуйста, будьте добры на вольные хлеба! Я вообще на помощь родителей не только не расчитываю, но и стараюсь им помочь. Хотя они отказываются от помощи, но все-же я стараюсь преподносить помощь в качестве подарков.

От мамы МЧ мы тоже никогда помощи не ждали, а наоборот, пытались ей помочь. Конечно были такие ситуации, когда мы могли подождать с пол годика и себе квартиру купить, но купили ей дачу. Но никто ее не просит, дайте теперь деньги нам.

Мы наоборот считаем, что пока мы еще молодые, деньги заработаем, а вот родители наши содердать нас и помагать нам до конца жизни не обязаны. Пришло время теперь им пожить в свое удовольствие. smile.gif
Slivo4naja
Читаю и поражаюсь.
Девчонки,вы святые просто prosti.gif prosti.gif prosti.gif
Все не без тараканов,но тут...не свекрови а мегеры какие-то nea.gif
Господи,пошли мне мужа сироту prosti.gif
Kirena
Блоха в сарафане
Silana
eliona
с удовольствием соглашусь с девочками smile.gif

Вам родители ничего не должны, это вы им ещё должны за жизнь, воспитание, обучение и т.д.
Для меня неприемлемо жить с родителями и диктовать какие-то условия ещё, хоть тресни. Правильно Ксюша сказала, где-то взрослые, а где-то маленькие. Простите спать в одной кровати так это взрослые! А как квартиру, так родители. Начали жить взрослой жизнью, живите, а не спихивайте не на кого свои проблемы. Родители заработали на эти квартиры, а в 20 лет просить жильё, это свинство.
Родители могут помочь, если в состоянии, но ни в коем случае не обязаны. ИМХО
Синичка
Блоха в сарафане
Kirena
Silana
eliona
в каком месте я написала, что обязаны???? wacko.gif не передергивайте..к сожалению у нас такая жизнь, что без помощи других людей не обойтись..вы своим детям не поможете в материальном плане??? при чем здесь квартира и кровать? не надо просто перебарщивать и попу ходить за нами подтирать...я в этой квартире только ночую, учусь и работаю на двух работах, питаюсь за свой счет...вы что такие самостоятельные и обеспеченные, что сами можете позволить купить себе квартиру? тем более это была идея его родителей копить, я хотела закончить учебу и перехать с ним ко мне домой, только копим получается моя мама и мы, а его родители только спрашивают. ну что копите?так еще и на всякие подарки и гостинцы с нащей стороны спасибо не скажут.. вы на меня тут наехали, буд- то я сижу на жопе ровно и нихрена не делаю и только говрю купите мне квартиру...не знаете и не говорите...

тем более нам не 30-40 лет, что мы сидим тут такие с буд мужеи и тявкаем, нам 21-23 года и о сверхмасштабных зарплатах речи и не может быть...

Kirena
гдее? где я написала, что обязаны?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.