Lady-Vik
10.11.2009, 7:40
Да ты что???! Прям так шатаются?

Странно...

А вот у меня, почему-то, не было ощущения, что явно шатаются...

Интересно, с чем это связано... Может, чем более неправильно зуб расположен, тем сильней его расшатывает...
Рада, что видишь изменения!!!

Представляю каково это, видеть как улыбка становится лучше, и что все твои мучения не зря!
Держись, Ален, пройдет это мерзкое состояние. Десну помажь гелем каким-нибудь противовоспалительным для десен. А сильно десна опухла?
Страза Ну, как сказать, первые дни нет конечно, казалось, что губа торчит и постоянно хотелось ее поправить. А потом привыкла, и все стало нормально, прям как к брекетам, только пружина губу немного натирала. Не переживай

, ее носить то пару месяцев всего, зато зубки быстро разъедуться.
Страза У меня тоже шетались, даже до сих пор боюсь что то твердое кусать. А еще когда мне орт замочки на брекетах застегивает, так давит сильно, кажется, что выпадут

. А она сказала, что корни зубов глубоко и ничего с ними не случиться.
екатерина77
10.11.2009, 15:08
Islanda вот вот и у меня такие же ощущения когда открывают и закрывают замочки что еще чуть чуть и вместе с зубами все это закроется
Lady-Vik
У меня вся десна красная,такое чувство,что она на двойку наросла....и опухла....Клык жестоко вышел...теперь десну режет....На место блин встаёт....Ужасно,когда двойка под клыком....
Lady-VikОГО! результат виден-красиво!!!
Всем привет, удалили 5.11 три зуба мудрости в один прием, сейчас жду пока затянутся дырочки, чтобы полечить, почистить и на установку брекетов
Девочки, кто лечил после удаления зубки-сколько дней должно пройти? Я сначала спросила у медсестры у врача лечащего, сказала пару дней, потом зашла после хирурга с полным ртом тампонов, она увидела - глазки квадратные стали, сказала, не раньше чем через неделю

я гляжу там такие туннели, кушать страшно, что туда пища в любом случае попадает, пью бульончики и бананы кушаю

и рот еще полностью открыть не могу, чую, что неделей не обойдется
ой у меня вроде двигаются а ощущений ,что шатаются зубы ну не было за три месяца-то ношения!
Страза а ты орту про это говорила может она тебе назначит действительно мазь какую-нибудь для десен
Len4ikМне удаляли с одной стороны 5ку-зажила дырка быстро за неделю полторы, а с другой строны 6ку-долго заживало наверное недели 3,но пока не зажило я брекеты не ставила-ромашкой полоскала вот это помню и стоматофитом, все таки там раны такие после удаления, а кушать-то нужно! а тебе еще и 3зуба сразу! скорейшего заживления тебе!
девочки а зачем пружинки ставят? мне ничего об этом орт не говорила
Lady-Vik
10.11.2009, 22:20
Страза даа, не позавидуешь тебе...

Есть то хоть можешь? Или десна мешает? Я представляю каково это... бррр... неприятное ощущение...
Len4ikОго!!! 3 зуба!!!

Ну ты героиня!
Наверное, не стоит ставить пока не зажило... Тем более, столько ранок за раз...

Бедная, как ты это вытерпела...
Главное теперь - не запустить туда инфекцию... да и запаришься полоскать... Впрочем, брекеты тоже приучают к тщательной гигиене...

Это будет своеобразной подготовкой, вроде как...
Желаю тебе скорейшего заживления ранок!

Спасибки за отзыв!
Lady-Vik Нет,кушать не мешает,голова целыми днями болит ужасно....А по поводу того,что зубки шатаются
мой орт сказала,что это хорошо,потому что зубки подвижные очень стали....Так что будем терпеть..
Lelya Нет,орту я не говорила,так как езжу к ней 1 раз в месяц...Ездить далеко,да и она считает,что 1 раз в месяц для меня это нормальное посещение,хотя я так не считаю...Ну что ж врачу виднее....
Lady-VikLelyaспасибо за поддержку
Я решила, что лучше за раз все удалить, чем растягивать это "удовольствие".
Больно особо не было, неприятно - да...врач минут за 10 со всеми тремя управился, вот процесс восстановления слегка болезненный - челюсть к концу дня ноет, но рот сегодня уже почти полностью открывается рот
но все равно стараюсь много не кушать, чтобы пища меньше попадала и полощу слабым раствором марганцовки, еще на работе аккуратно чищу – так сказать опробываю процесс тщательной гигиены перед установкой брекетов. Уже мучают вопросы, как же чистить зубки в ресторанах или кафешках или не кушать там
Afrodita
12.11.2009, 2:03
Девочки, а скажите, сколько стоят ваши брекеты? А то я посмотрела в интернете, и цены значительно отличаются.... от 25 до 50 тыс руб. и это все на металические. И какой фирмы брекеты у вас?
Len4ikза 10минут тебе все три зуба удалили??

ну ничего себе ,мне 6ку за минут 50 удаляли,но хирург сказла,что у меня кость крепкая и у 6ки три корня поэтому так долго...ну ничего время пройдет заживет все у тебя, у мня уже дырка от 5ки с одной стороны зактрыта наполовину
Af***taПривет. У меня брекеты обычные металлические, канадской фирмы Ormco по-моему что ли?? так вроде?! стоит вся система у меня вместе с обслуживанием 40тыс руб,ретенционный период будет отдельно оплачиваться.Я хотела даймон ставить, но орт отговорила,т.к. даймон хороши, когда не требуется удаления,а мне перед установкой после расчетов орта обязательно нужно было удалять 2зуба на ВЧ,поэтому орт сказала зачем платить больше за даймон,когда результат будет один и тот же! а вообще цена зависит от города,если ты живешь в мегаполисе-естественно и цена на брекеты будет больше, если в относительно небольшом городе меньше узнавать надо,причем не св одной клинике,а в нескольких,чтобы было с чем сравнитть.удачи тебе!определяйся с выбором и присоединяйся
Lelyaмне показалось минут десять-пятнадцать

там по два и три корня на них было, даже на двух обломались и их потом доставал врач оперативно

я поначиталась перед этим форумов с рассказами об удалении....в шоке была от историй, а после удаления радовалась, что все оперативно прошло.
Я вот думаю ждать пока дырочки занятутся или топать подлечить и на снятие слепков, ортодонт говорил, что вообще пары дней хватит после удаления, но после пары дней у меня нижняя челючсть вниз открывалась на 1/3 только.
Len4ik
мне кажется лучше подожди хотя бы недельку,чтоб зажиило,мне моя орт говорила,что после удаления ставить ближайшие 2недели не будет
Lelya
Ни чего себе.....Врачи должны за каждый зуб бороться...А она вот так вот,удалить ,чтобы меньше платить...ужас....Что за врачи пошли...Потом это ещё аукнется...
Snoopy))
12.11.2009, 19:14
Я по поводу удаления хочу сказать.Когда я пришла на первую консультацию мне ОРТ тоже сказала,что надо удалить две верхние четвёрки.И только потом к ним приходить.Я так расстроилась,очень не хотелось ничего удалять.Случайно попала на ещё один приём.Тогда всё ещё раз пересчитали и сказали,что поставят брекеты пока так,а потом если понадобится через полгода можно будет удалить...Я через полгода на приём шла как на плаху...а про мои четвёрки никто и не вспомнил...Сейчас уже восьмой месяц пошёл,2 дня назад ходила на очередную смену дуг(кстати сказали,что это последние,т.е.всё остальное лечение будет проходить на этих дугах).И удалять ничего не пришлось.Вот я и думаю,а если бы не попала на повторный приём,так бы и удалила.Но ничего не хочу сказать отрицательного в адрес ОРТа:результаты меня радуют(тьфу-тьфу-тьфу...)
Lady-Vik
12.11.2009, 20:51
Len4ikНе за что!

Всегда поддержим!
А по поводу как в кафешках быть с гигиеной, то я не парюсь насчет этого. Я купила запасную щетку-ершик и всегда ношу с собой в сумочке с пастой. Много места они не занимают. Туалеты все равно там есть, можно навести марафет

А если тебя парит скопление народу в туалете, то просто хотя бы ополосни хорошо рот, чтоб кусочки пищи удалить. если нет щетки с собой, можешь использовать зубочистку, аккуратненеько все в кабинке убрать... способов на самом деле куча!
Af***ta У меня стоят сапфировые. Все удовольствие вместе с лечением стоит 81 тыс. Я живу в Новом Уренгое.
боже а маки это такой ад!!!булки эти так на передних зубах застревают а зубочисток нет
Девочки, вы все такие молодцы, что стремитесь к совершенству. Мне бы тоже брекеты не помешали бы, но вряд ли решусь.
А здесь в Америке и женщины и мужчины в любом возрасте ставят. Только вчера видела маму лет 45 и дочку лет 15, - обе с брекетами
Lady-Vik, Lelya
ага, девочки, намотаю на ус
Смотрю тут вопрос удаления коснулся, поделюсь своим опытом. Я была на приеме у пяти врачей, перед тем, как остановиться на одном. Первый мне говорил: «Удалять если и будем, то только восьмерки, при этом очень мала вероятность того, что получится выправить смещенный центр», второй – «Первое, что нужно сделать - это удалить восьмерки, выправление центра – одна из основных задач, смещенным его не оставим», третий и четвертый «Восьмерки удалять нет необходимости, зато четверку слева нужно обязательно удалить, а так как зубы удаляются всегда парами (верх+низ), то и нижнюю четверку тоже убираем», при этом четвертый орт вообще предложил не выравнивать центр, типа и так люди ходят и тогда вообще удалять ничего не будем, пятый был солидарен со вторым – удалять восьмерки и выправление центра – это обязательно. Это все врачи из столицы, кроме первого, и в хороших клиниках с кучами сертификатов.
Смешная Бояка
13.11.2009, 12:02
Вот и слушай врачей!!! Я тоже тут расстраивалась перед установкой что мне предложили либо удалить 2 четверки и 4 восьмерки (непрорезавшихся) либо 2 семерки - залеченных. В итоге: поставила без удаления, четверки удалять уже точно не будем (все встало), а восьмерки посмотрим после снятия.
Да уж девочки...Мне наверно меньше всего повезло...Мне только на ВЧ поставили брекеты,а на НЧ не будут,так сказала мой орт...Но проблема в том,что у меня неправильный прикус,если прикус не поставят на место,то придётся на нижней челюсти удалять два здоровых зуба....И ставить брекеты ещё и туда....

....Ну будем надеяться на лучшее....Пока ничего удалять не собираются...Моя орт сказала,всё зависит от того,исправится ли прикус без удаления....
Девочки!!! я ведь тоже обращалась ни к одному орту перед установкой и перед удалением!!! Все дружно сказали ,что надо удалять на ВЧ 2 зуба,на НЧ не надо-на НЧ у меня все довольно ровненько! т.к. у меня зубы крупные и единички кривые были, уже кстати прямо встали за 3месяца!!! а удалили потому что ,если бы не удалили то зубкам не куда было бы разворавчиваться, а так они уже на месте и причем мне снимки делали перед удалением-здоровые 4ки решили не удалять, т.к. 5ка с одной стороны была депульпированная,т.е. там пломба стояла почти до нервов огромная ,а у 6ки давно нервы были удалены,потэтму,как сказала моя хирург лучше их удалить, а то когда будут двигаться зубки 6ка бы вероятнее всего могла начать разрушаться.Я же тоже хотела без удаления,но в моем случае там не ОРТУ,там обыному человеку видно,что некуда зубкам разворачиваться,если не удалить, можно конечно было не удалять,но тогда и это мне сказал ни один орт,а обращалась я в 4!!! разные клиники к разным ортам и все приличные и с сертификатами-тогда бы зубы выпрямились бы да,но выдались бы вперед и была бы "лошадиная" улыбка,чего мне совсем не нужно.Так что,девочки, я не жалею что удалила эти 2зуба,потому что с одной стороны уже наполовину дырка от удаления закрыта и будет закрыта полностью.А восьмерки у меня уже 3есть и четвертая наполовину-мне их удалять Слава Богу не нужно.
И все-таки я своему орту доверяю,потому что вижу уже ! результаты,хотя всего 3месяца ношу..
У всех случаи разные! И не зря же перед установкой делают слепок,ортопантомограмму, снимок головы и делают расчет!!!
Всем удачи!
Lady-Vik
13.11.2009, 20:16
А мне не делали ортопантограмму и снимок головы тоже...

Может потому, что у меня легкий случай? Мне даже не требовалось удаления.
Цитата(Страза @ 13.11.2009, 16:56)

...если прикус не поставят на место,то придётся на нижней челюсти удалять два здоровых зуба....И ставить брекеты ещё и туда....
Так в любом случае ставят брекеты на обе челюсти. Или бывают другие случаи?

Конечно, лучше бы без удаления... Девчата писали, что врачи грозили им удалением, а в итоге обошлись без этого. Значит шанс есть!
конечно на обе,прикус то надо исправлять,правда препод у меня был с брекетами тока на НЧ,у нее щели были
потом если одна челюсть уехала втора за ней,так что на обоих как не крути,
у меня единички как хотят ездят

такой я кролик если несоклько часов не поношу
Anfiskin
15.11.2009, 14:51
Всем привет! Я тоже скоро вольюсь в ваши ряды

. Мне 19 ноября колечки на 6 и 7 надевать будут. И еще на НЧ 8-ку удалить надо

. НЕ ХОЧУУУУ. А сами брекеты по времени долго клеятся? На сколько бабушек уговаривать чтоб с ребенком посидели...
Bur.K-a
15.11.2009, 17:09
Цитата(Anfiskin @ 15.11.2009, 15:51)

А сами брекеты по времени долго клеятся?
часа полтора, следовательно уговаривай на 2 - 2,5
Ох, девочки, завтра я к вам присоеденюсь. Поставил ортодонт распорки, чтоб кольца вставить- зубы как будто ватные стали..
Правда, что нельзя во время ношения горячее/холодное?
Anfiskin
15.11.2009, 20:30
Да уж. Мне на НЧ тоже резиночки ставили, что бы кольца надеть. 3 дня зубы ныли

Что дальше будет...я просто в шоке...когда вся челюсть ныть будет!
А мне кольца одкли тогда же когда и ректы клеили-на ВЧ примерно около часа времени заняла вся процедура.
Anfiskinwildfудачи вам девочки!!! привыкните быстро,мне тоже так кольца мешали,по началу у меня на 6-ке и 7ке на ВЧ,сейчас уже не чувствую, ем мороженое только осторожно да и чай горячий потихоньку пью,так что все можно, я орехи очень люблю и рафаэлло-по началу боялась кушать а сейчам грызу потихоньку
Ну вот. Я с вами. Чувствую себя терминатором ))))
Брат отреагировал неособо счастливо, увидев меня. А мне всё равно. Знаю, что потом зато красиво будет

Орт сказал, чтоб приходила тогда, когда дуга начнет ездить. Скажите, оно действительно видно становится это движение или нет?
ну если будешь приглядыватся каждый день изменений не увидишь,я смотрю когда у меня угол дуги выезжает из брекета и начинает колоть щеку после определенного времени носки,значит подвинулись
Bur.K-a
16.11.2009, 20:43
Цитата(wildf @ 15.11.2009, 21:13)

Правда, что нельзя во время ношения горячее/холодное?
по идее правда, но мало кто это соблюдает
Цитата(wildf @ 16.11.2009, 19:36)

Ну вот. Я с вами. Чувствую себя терминатором ))))
Брат отреагировал неособо счастливо, увидев меня. А мн
привет терминаторам
Цитата(wildf @ 16.11.2009, 19:36)

Орт сказал, чтоб приходила тогда, когда дуга начнет ездить. Скажите, оно действительно видно становится это движение или нет?

я стого раз в месяц ходила
Anfiskin
16.11.2009, 20:59
Скорее бы мне тоже поставили

Уже ждать устала!
Блин, ела смогла покушать. С одной стороны нормально, а с другой кака-ято застежка язык натирает.. ((( Оно всегда так или привыкну?
А еще есть ен могу толком, боюсь, что сломаются. Такими хрупкими кажутся.
KsjunYA
16.11.2009, 23:30
wildf не бойся!самое главное-не грызи очень твердое поначалу(потом освоишься

)А что тебе язык натерает?

с внутренней стороны челюсти(со стороны языка?)у меня такого чего-то не былоТолько дискомфорт,когда кнопочка стояла,да и то не сильно ощутимо
KsjunYA
у меня на зубе кольцо, у этого кольца 2 каких-то заглушки - с внутренней и с внешней стороны. Вот та, что с внутренней, натирает. Причем только справа и только при разговоре.
wildf
аа..ну здесь ничего наверное не посоветую..привыкнешь постепенноЕсли сильно трет-попробуй воском залепить или ваткой может закрытьМне помню воск давали,когда сразу после установки дуга вроде бы корябала
wildfДобро пожаловать в наши ряды терминаторов!
У меня тоже кольца стоят на 6-ке с одной стороны и на 7-ке с другой.ТТак вот ,когда мне брекеты то с кольцами поставили первую неделю мне тоже с одной стороны щеку натирало аж до крови помню, потом я сказала орту своему,сходила к ней она мне этот замочек или как он там называется сбоку кольца немного вверх подняла плотнее к кольцу и все перестало мне натирать.
Девочки мне сегодня поменяли дугу на ВЧ на квадратную первый раз после установки-болит все ноет прям как сразу после установки брекетов... кушать больно..но я все равно счастливая-двигается значит
Девочки, спасибо вам огромное. Так бы сидела в неведении и звонила орту по 92874 раз на день ))
Сегодня уже получше

Привыкание началось потихоньку
Bur.K-a
что-то я давно зубы не фоткала,год назад,наверное,надо бы обновить
Anfiskin
17.11.2009, 14:11
Я, тоже, решила сфотографировать свои ужасные зубки

. Что бы было, потом, с чем сравнивать.
Это мои зубы за 1 день до наклейки брекетов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак только поставлю, сразу же похвастаюсь....Ой, как не терпится!!!!!
Смешная Бояка
17.11.2009, 14:28
Anfiskin у тебя все не так уж и плохо! Я думаю быстро результат заметишь!!! Пару месяцев и будешь улыбаться красивой улыбкой через брекеты. Потом закрепятся и снимут через годик )
Anfiskin
17.11.2009, 15:10
У меня зубы не очень кривые, но у меня сильно недоразвита нижняя челюсть, из-за чего очень глубокий прикус(между нижней и верхней челюстью палец лезет). Мне его даже хирургически исправить предлагали. Но я отказалась. Будем надеяться что брекеты немного исправят ситуацию(хотя врачи говорят что нет). Но все равно сказали носить не меньше 1,5года.
Bur.K-a
17.11.2009, 15:14
Anfiskin у тебя на верхней челюсти такая же практически ситуация, как у меня была

Цитата(wildf @ 16.11.2009, 22:23)

Оно всегда так или привыкну?
А еще есть ен могу толком, боюсь, что сломаются. Такими хрупкими кажутся.
привыкнешь и сухари грызть начнешь
Цитата(Elya @ 17.11.2009, 14:07)

что-то я давно зубы не фоткала,год назад,наверное,надо бы обновить
дак давно уже надо было
Islanda
17.11.2009, 20:49
Сегодня к орту ходила, сказали, что зубки очень хорошо движутся, поставили на низ квадратную дугу, болит жутко, еще и зуб мудрости режется, я уже и забыла как это все таки больно

.
Islanda
Мне на ВЧ 3дня назад квадратную дугу поставили до сих пор все зубки болят, даже просто когда разговариваешь. Согласна с тобой ,я уже тоже забыла о боли ,после активации как-то нормально терпимо...
Islanda
18.11.2009, 15:14
Lelya Дааа, после активации только немного вечером поноют и все, а тут жесть какая то, у тебя уже 3 дня болят, ужас, значит мне еще дооолго мучаться
Islandaничего потерпим уже, зато красавицы будем вообще класс!!
у меня сегодня третий день вот сейчас к вечеру получше,правда с одной стороны уже нормально кушать могу,а с другой так и тянет и болит жевать больно

вообще у каждого болевой порог разный,так что может у тебя и быстро пройдет
Девочки, у кого стоит какая-то заглушка на 6 зубе, как вы жуете? Я вообще еле-еле, как младенец, только пюре и йогурты
Islanda
18.11.2009, 19:21
Lelya Конечно потерпим, ради такой то красоты. Мне пока лучше не стало, конечно, только пюрешки пока ем, надеюсь завтра можно будет нормально кушать.
wildf Заглушка

? Это кольцо на зубе наверно? Не знаю, мне оно не мешало, может то, что тебе недавно одели брекеты, вот и болят все зубы, так это скоро пройдет, и все ОК будет

, до след. смены дуги
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.