Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Брекеты-7
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
екатерина77
Snoopy))
мне тоже завтра в третий раз поменяют дугу на ВЧ а на низ поставят брекеты кстати после второй смены дуги у меня тоже болели последние зубки кушать на них было не приятно
Lady-Vik
gekka

Спасибочки)))) Дождалась!!!))))

Почему то, мне уже на 6 октября назначили постановку брекетов на НЧ unknw.gif Не рановато-ли...? Вначале говорили, что месяца через 2 после установки на ВЧ. А теперь спустя 3 недели...
Зубы начали побаливать на следующий день. Причем, только 2-ки)) А остальные не хотят пока))) pardon.gif Так бывает? db.gif
Бель
блин где то тут,ладно а что такое открытый прикус?когда верх на них не находит а прямо друг с другом стыкуется?
у меня блин у орта ремонт,это кошмар какой то,2 .5 месяца коту под хвост,должна была дугу сменить давно
Elya
Бель

наоборот,когда зубы никак вообще не соединяются,только задние где-то в конце,т.е вместе их сомкнуть никак
L.Memory
Мне тоже через неделю ставят на НЧ брекеты, это спустя 4,5 месяца. biggrin.gif И в среду поменяли дугу и тоже болят задние зубки, особенно 5. Кушать дискомфортно. Почему вдруг так? Ожидала что будут передние болеть.. scratch_one-s_head_girl.gif
Oksnes
Мне на низ поставят только 22 октября, а ношу уже почти полгода, вот на долго все затянулось(((((
gekka
Lady-Vik
Мне на НЧ ставят через три месяца, после установки на ВЧ, орт говорит что на верхней искривление больше чем на нижней и верх может не успевать за низом, а снимать надо одновременно.
У меня болят те зубы, на которые в данный момент давление больше, которые сейчас больше других тянутся на место.

Oksnes
А в чем причина?
Oksnes
gekka
Причина проста, у меня удалена единица и на ее место тянули двойку, а на место двойки встал зуб внекомплектный (запасной) который рос под клыком, теперь все ОК все почти на своих местах)))))) Целый зуб закрыть это очень длительно, орт рассчитывала, что все быстрей двинется!!!!!
gekka
Oksnes
Главное, что теперь все хорошо, а будет еще лучше friends.gif
Lady-Vik
gekka
Понятненько...Вот у меня 2-ки как раз и не на месте, то и болят... db.gif А 4,5,6 -ка , в принципе, тоже не на месте, но не болят. Различие у них только в том, что последние надо целым рядом просто вперед выдвинуть, при том, что они стоят ровно друг к другу, а 2-ки - они вообще слегка заходят за 1-ки. По идее, 1-цы тоже должны болеть... unknw.gif ...наверное pardon.gif ...
Болезненные ощущения только под давлением на зубы. А сами по-себе не болят. А у вас как? Что-то мне кажется, пока зубы не встанут на место, так и будут болеть... cray_girl.gif Орт говорила, что болезненные ощущения будут в первые 2-3 дня...Что-то я сильно сомневаюсь, что они пройдут даже спустя месяц...
Бель
всем че то меняют у всех че то болит ,я уже и забыла как это(((хочу новую дугу((надо обязательно спросить сколько их всего
K@terinA
нюсенька
спасибки))
ОЙ где-то в предыдущих темах были фотки до)))
но я сфоткала первый раз где-то через месяц после носки...
Elya
Lady-Vik

поболят чуть и пройдут,дугу новую оденут,опять,возможно,будут болеть и когда подтягивают,не всегда болят,привыкаешь и не замечаешь что в брекетах ходишь,пока не подтянут,я вот только щеку себе проволкой заднеторчащей опять расцарапала angy.gif
Lady-Vik
У меня та же история... cn.gif Щеки расцарапаны, особенно правая db.gif . Лень взять воск да залепить ah_girl.gif . Чистить зубы -то не лень! pardon.gif Просто, видать, не парит пока эта проблема... Парит то, что передними зубами даже хлебный мякиш не могу откусить... angy.gif Приходится приноравливаться кусать дальними, предварительно отламывая кусочки руками... db.gif
Интересно, когда у меня будет заметен первый результат... scratch_one-s_head_girl.gif
екатерина77
вчера установили на НЧ конечно немного почувствительнее чем когда на ВЧ установили зубы очень чувтвительные особенно при давлении на них верх раньше вообще не болел а теперь накрутили на передние зубки каких то проволочек дак тоже стали чувствительными кусвть не могу да и жевать больновато особенно если зуб на зуб попадает
Lady-Vik
Поздравляю! flower1.gif Ну ничего, это временно же, всмысле, боль db.gif А у тебя долго болели зубы, когда на верхнюю устанавливали?
Бель
мой орт какой то там профессор в институте целюстно лицевой хирургии,она говорит что надо ставить сразу и НЧ и ВЧ,и снимать также,а я вот подумала лучше б мне верх сначала налепили,он более искривлен чем низ,верхних то почти не видно брекетов girl_sad.gif
Lady-Vik
Повезло с ортом! girl_wink.gif
А по поводу того, что надо ставить сразу на обе Ч, это он про твой конкретно случай говорит? Или обо всех?
K@terinA
мой орт говорил тип... сначало на одну а потом на вторую надо! тк нагрузка иначе очень большая...
Elya
с одной то челюстью мучиться,так болела,есть не могла,всё пила,не представляю,если сразу 2 prosti.gif
Lady-Vik
По мне так лучше сразу отмучиться... db.gif
Бель
про все,она просто кому то обьясняла из пациентов,и вообще у нее такие свои взгляды на все,говорит что за каждый зуб боротся надо,что удаление это плохо,и протезирование в столь юнном возрасте тоже,мне проще было бы клыки на место поставить и двойки искуственные всатвить,но нет,темболее все врачи у женщин ждут когда они детей родят,потому что в этот период еще зубы плясать начинают рушится и прочее..... так что вот так!
Lady-Vik
А если я собираюсь родить второго ребенка?! shok9.gif
екатерина77
Lady-Vik
когда мне на верхнюю установили у меня вообще ничего не болело и потом после смены дуги тоже не болело а вот сейчас поставили квадратную дугу с какими то проволочками и болит но не болит а ноет особенно если стукнешься зубом об зуб

Lady-Vik
я например тоже собираюсь второго ребенка родить и я очень интересовалась этим вопросом у орта она мне сказала что конечно же это лучше не совмещать но если уж произойдет то ничего страшного проблемно только со снимками будет вот
moniena
я писала во второй теме про свои брекеты - мне мой доктор обещал все исправить за год. вот читаю как многие носят по неск. лет, как врачи филонят - то прием раз 2 мес., то отввалившиеся брекеты по 2 недели не клеят обратно, то еще что-то и мне дико - как такие врачи имеют право всерьез заниматься такой практикой? страшно делается. у меня удалены все четверки.
с ВЧ я отходила 11 мес., сняли мне в июле - никаких дефектов, кариеса и т.п. (носила металлокерамику), на ночь ставлю капу. нижнюю еще максимально 2 месяца носить - но результат потрясающий, ровные зубы. хотя внизу был просто огород, плюс исправленный прикус, а рот у меня вообще не закрывался, ну то есть челюсть не сходилась. Когда смотрю на слепки своих зубов, я просто в шоке - неужели ЭТО было у меня во рту? мой врач тоже удивляется. в среду 23его иду на прием - сфоткаю слепки и сфоткаю ВЧ сейчас и повешу.
В любом случае, несмотря на неудобства, комплексы, боль, я счастлива, что затеяла все это, что мне нашли такого прекрасного доктора, который обещание свое выполнил - за год (плюс, минус) подарил мне ровные зубы, правильный прикус, красивую улыбку. Кстати, за год ношения у меня ничего не отваливалось, на прием я ходила стандартно раз в три недели. так что девчонки, держитесь, пополним ряды красавиц с ровнозубыми улыбками.
Elena-wonder
Бель у меня ничего не болит, но всё исправляется!!!! я вообще забываю что у меня брекеты db.gif
moniena от врача многое зависит!! я вот знаю что у меня ничего не отвалится, у моего врача не бывает таких промахов! если камни грызть не начну конечно crazy.gif но вот срок точный-невозможно сказать!! Тебе повезло!! Поздравляю flower1.gif
Смешная Бояка
Вчера мне в первый раз дугу сменили! db.gif
Болит немножко, но терпимо!
Визуально на верхней челюсти уже все ровненько и красиво!
Девочки, а сколько примерно дуг будут менять?
Elya
Смешная Бояка

всё зависит от индивидуального случая и дуги все разные))
Lady-Vik
екатерина77
Ух ты, ничего себе! Квадратная дуга, насколько я знаю, ставится на завершающем этапе. Я не ошибаюсь? Значит уже немного осталось? girl_wink.gif
А если о ребеночке думать, то вполне можно дождаться и снятия, коль уже близится к концу лечение. Хотя мне орт тоже говорила, что противопоказаний к берем-ти нет.

moniena
Здорово!!! yra.gif Покажи обязательно фотки до и после! Как хорошо, что такой квалифицированный специалист попался! db.gif А если не секрет, в каком возрасте тебе поставили брекеты? Смотрю, что сравнительно короткий срок ношения.

Смешная Бояка
А сколько уже носишь брекеты? За какое время результат стал виден?
екатерина77
Lady-Vik
не еще не скоро снимут а квадратная дуга совсем не значит что уже скоро как мне сказали она перемещает корни зубов и сами зубы уже более интенсивно
K@terinA
moniena
то что у нас прием раз в 2 месяца это не значит ,что доктор филонит!!!! просто у нас саморегулирующиеся...мне вообще нужно появляться раз в 3 месяца... но я чуть чаще тк быстро процесс идет!
екатерина77
Да да да полностью согласна с K@terinA
Смешная Бояка
Lady-Vik

Я уже ношу 2 месяца, недели через 3 стало заметно как подвинулся самый "проблемный" зуб, через 5 недель он визуально был "на месте". Конечно, это еще не идеально! но все таки! )
Islanda
У меня хоть и саморегулирующиеся брекеты, но я хожу раз в месяц, мне каждый прием что то новое ставят и подтягивают. Две недели назад дугу сменили в верху(на 18 что ли), дак у меня уже через пару дней двойки на место встали, а были на половину за однерками.
gekka
Я сижу уже недели 3 без изменений girl_sad.gif
Lady-Vik
Цитата(екатерина77 @ 22.9.2009, 0:58) *

не еще не скоро снимут а квадратная дуга совсем не значит что уже скоро как мне сказали она перемещает корни зубов и сами зубы уже более интенсивно

Я просто здесь на форуме прочитала статью про брекеты. А там было написано, что квадратная под конец лечения обычно ставится... или на втором этапе... unknw.gif По-моему про конец лечения говорилось... Да не столь важно. Просто ясно, что эта дуга наиболее сильная, так логичней ее не в конце, а наоборот, хотя бы ближе к середине курса ставить, чтоб процесс хоть побыстрее двигался. pardon.gif Врачам, конечно, виднее . db.gif
Lady-Vik
Смешная Бояка
Короче, мне раньше, чем через 3 недели вряд ли придется дождаться результата... girl_sad.gif Тем более с первой тонкой дугой... А так хочется, чтоб хотя бы двоечки побыстрее на место встали...Эхх... cray_girl.gif

Боже, теперь я по-настоящему ощущаю КАК ЭТО ДОЛГООО.... cm.gif cm.gif cm.gif
Elya
Lady-Vik

время летит незаметно,скоро перестанешь о них думать вовсе cw.gif
Смешная Бояка
Lady-Vik
3 недели первые тянутся очень долго, согласна, зато потом забываешь что у тебя во рту что-то постороннее....и - второй, третий, шестой месяц летят незаметно!
Я тоже думала, что не привыкну! Привыкла! crazy.gif
Главное, чтобы не болели )
L.Memory
У всех изменения по разному как я погляжу. Мне дугу вот поменяли неделю назад на более сильную, но изменений я вообще не вижу с ней, зубки не болели, тока 5-ка. Завтра на низ будем ставить. За 4 месяца у меня существенные изменения произошли, но самый проблемный зуб - клык, стал вставать на место только через 3 месяца примерно. girl_sad.gif
К брекетам мы конечно привыкаем, но всё равно чувствуешь их, стараешься улыбаться по лучше, но если я начинаю смеяться то у меня щеки всё расцарапанными оказываются. angy.gif и сразу вспоминаешь что у тебя брекеты.
Бель
да,про интенсивно мне тож говорили,а про беременность,у беременных зубы слабые очень и ходуном ходят ,после беременности у многих протятся поэтому мне мой орт и не хотел импланты ставить
Lady-Vik
Elya
Смешная Бояка
Дай Бог, девочки, чтоб поскорее... В принципе, брекеты меня не сильно парят biggrin.gif . Просто результат увидеть хочется побыстрее ca.gif . Ладно, потерпим. girl_wink.gif Красота требует жертв! df.gif
Какие же мы все молодцы. девчата! hlop.gif
нюсенька
Смешная Бояка мне дугу поменяли на второй месяц. Тоже немного поболело а потом опять привыкла, но сразу почувствовала что сильнее тянуть стало. У меня всего две дуги осталось, дома лежат мож конечно они там еще покупать скажут что нить.

Девочки скажите как часто вы лигатурки меняете. Я вот жду не дождусь приема лишь бы их поменяли скорее, а то так быстро цвет меняют у меня прозрачные. а некоторые из вас на прием ходят 1 в 2 месяца тогда как с ними сражаться?
Elya
ну вот,в прошлый раз была у орта,сказал последняя дуга,сегодня прихожу,говорит надо бы поменять,но решили отложить на месяц cray_girl.gif
Lady-Vik
Ой, сочувствую... girl_sad.gif Самое обидное, когда думаешь, что вото-вот все закончится и ждешь этого, а на деле - облом... girl_sad.gif Неприятная штука... А когда планировали снять брекеты? В срок не укладываешься?
Islanda
нюсенька
Кто ходит раз в 2 месяца, скорее всего у них Даймоны стоят, они безлигатурные, поэтому и реже ходить нужно. А лигатуры обычно меняют раз в месяц и при смене дуг.
Смешная Бояка
yra.gif У меня завтра ровно 2 месяца! Ставили 25 июля. Доктор сказал, что двигается очень хорошо и в срок укладываемся! ) а срок был год. Поэтому, можно сказать, что 1/6 часть пути пройдена! yahoo.gif
Elya
сроков мне никаких не ставили)))ношу полтора года пока что scratch_one-s_head_girl.gif
Lady-Vik
Эхх, что-то двойка моя никак не хочет двигаться... Да и вообще ничего не двигается, почему-то... girl_sad.gif Может рано? 9 дней прошло всего. Я тороплю события. да?
Смешная Бояка
Lady-Vik
Торопишь! Погоди еще хотя бы недельку - заметишь! мне тоже первые 2 недели казалось, что глухо....а потом все быстро получилось!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.