Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как отметить праздник с ребёнком?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4
DASIKA
Девочки,поделитесь своими идеями как отметить день рождения,новый год и другие праздники с малышом?Нам на новый год будет 9 месяцев.Что можно приготовить дочке?Как показать ей,что это праздник?Рассказывайте,как вы отмечали?

Вот нашла конкурсы на одном сайте.Но нам их рановато конечно.Хотя на заметку возьму.
Конкурсы могут быть самыми разными:

кто сумеет, не выронив ни одной, донести кучу мелких игрушек от одного конца комнаты до другого;
кто быстрее проползет из одного конца комнаты в другой. Накануне дня рождения пол придется тщательно протереть, ковер - пропылесосить;
можно устроить конкурс на разгадывание загадок, которые необходимо подготовить заранее;
покажите детям, как делаются бумажные самолетики, и устройте соревнования, чей бумажный самолетик пролетит дальше;
запаситесь двумя резиновыми мячиками и проведите "эстафету" - разделите детей на две команды, и пусть они прокатывают мячи через комнату, а затем передают их друг другу. Выигрывает та команда, в которой все игроки быстрее прокатают мяч через комнату. Внимание: четко очертите дистанцию - чтобы у детей не возникло искушения укоротить путь.
завяжите детям глаза и кладите в ротики по кусочку различных фруктов. Дети должны угадать их названия.
подготовьте заранее веревку с привязанными к ней тщательно упакованными призами, затем завяжите детям глаза, и пусть они выбирают себе приз на ощупь. Если вы боитесь давать детям ножницы - срезайте призы сами.
если дети устали от статичных игр, всегда можно немного потанцевать, поиграть в "шагающих утят" и "ручеек".

В организации дня рождения ребенка самое главное для родителей - все тщательно организовать и продумать заранее. Возможно, имеет смысл составить расписание буквально по минутам и постараться предусмотреть все случайности. Тогда ваш праздник пройдет просто замечательно, а все дети получат массу удовольствия, а родители будут долго благодарить вас за чудесное мероприятие.
DamochkaM
Нам на Новый год было 6 мес, поэтому праздник устраивать смысла не было, а на год мы в больницу загремели. так что праздников у нас ещё не было. girl_sad.gif
Argentina
чет мне кажется, что рановато еще, устанут
Лёка
DASIKA
на НГ у вас доча в 12 часов будет спать. Как вы ей покажете, что это праздник? думаю, еще рано что-то специально делать. Для нее достаточно будет и того, что квартира будет наряженная и вся блестит - это ей будет интересно.
Скажу на примере своего сына, мы в 3 года ходили на елку - ему еще было не интересно, а вот в 5 пошли - уже интерес был, он с удовольствием с Дедом Морозом и Снегурочкой общался, в конкурсах участвовал....
Если вы организовываете праздник для ребенка с клоунами, то нужно обязательно предусмотреть возраст детей и с клоунами проговорить их программу или посмотреть конкурсы. Были мы не так давно на одном детском ДР, это было ужасно, там детки были, которым 4-5 лет, но конкурсы были, как для подростков, еще и вместо клоунов выбежали пираты.... малыши испугались и в плач, еле успокоили.
Для моего сына очень важен торт и задувание свечей smile.gif поэтому торт я всегда заказываю большой и детский, чтобы не цветочки на нем были, а какие-то детские персонажи. Ну и свечи... без них никуда smile.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
DASIKA
Нам в первый нащ НГ было 4 месяца, режима не было поэтому доча просто была у меня на руках до 1-2, отмечали дома с мужем т.е. в троем. parents-boy.gif
Лёка
А мы в 2 годика ходили на елку - и Сашке было интересно, просто елка была для маленьких совсем в малом зале. И на дет. спектакли мы где то с года ходим. ah_girl.gif
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
моему интересно было, что вокруг много деток, что все ярко, блестит, большая елка стоит, но что к чему, кто такой Дед Мороз и т.д. - этого толком они еще в таком возрасте не понимают.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Не, ну это понятно, но все равно прикольно же. Им интересно, новые ощущения! Мы в 2 года д/р отмечали дак у меня тоже ощущение было что она не понимает что происходит biggrin.gif А сейчас уже все понимает! Подарки требует, говорит что большая, скоро в школу пойдет biggrin.gif
Лёка
DASIKA
кстати, вы можете пригласить к себе Деда Мороза или сами переоденьтесь.... это уже будет что-то новое для дочки
DASIKA
Лёка
Наша крёстная наверняка устроит переодевания.Мы обычно в 11-12 спать ложимся,если ничего не изменится,то очеь даже может быть,что она досидит. spiteful.gif
Ну,новый год-это ладно-можно и без неё отметить.А вот день варенья-только с ней.Крёстная обещала нарядиться крёстной феей biggrin.gif Ещё поискала в нете,не моё:
Цитата
Необходимо закупить дудки (только не покупайте дудки с клоунами, мы купили – не дудят), шарики, колпачки, свечку виде цифры 1.В ночь мы с папой напечатали на принтере контур букв «с днем рождения» и сидели разукрашивали их акварельными красками. (До этого за 2 неделе просила папу на работе напечатать на цветном принтере но увы и ах… НО получилось мне кажется лучше). Буковки я повесила в столовой где и отмечали день рождения. Так же надули шарики прикрепили к карнизу и к углам комнаты.

Пишут,что задувать свечку надо учить заранее biggrin.gif А дуть в дудки ребёнок в год сможет?Что ещё может его порадовать?
Лёка
DASIKA
мы годик отмечали дома, но было очень много человек. Разукрасили квартиру шариками, никакие дудки не покупали... свечку в годик я задувала вместе с сыном smile.gif
DASIKA
Девочки,а шарики лучше ребёнку покупать не обычные,а такие фигурные.Они такие как-бы из фольги.Если лопнет,то ребёнок не так испугается(да и лопнуть его сложнее).Правда для украшения квартиры лучше обычные,а то на таких разоришься.
Лёка
Если сама не сможет,то так и сделаю friends.gif А дудки и колпаки-очень празднично.Надо будет попробовать.Хотя конечно они актуальнее в 2 годика будут db.gif ну да с этого раза останутся-мы их и потом используем.
LifeCat
может кому пригодится, это шуточное гадание для деток, подсмотрела )
значит берутся такие предметы, лучше не знакомые ребенку и ложатья в виде полукруга - ключи, кошелек, шоколадка. чеснок. книжка, кольцо(для девочки). пускаем малыша и смотрим что выберет. шоколад - сладкая жизнь, чеснок - здоровье, ключи - благополучие, книжка - ум и мудрость. кошелек - богатство, кольцо - удачное замужество.

Можно сделать плакатик )
Лёка
DASIKA
Цитата(DASIKA @ 8.9.2009, 12:55) *

Правда для украшения квартиры лучше обычные,а то на таких разоришься.

совершенно верно df.gif
я колпаки и еще красные носы smile.gif покупать стала с трех лет, до этого не покупала, но это дело каждого, в принципе можно и купить. Согласна, выглядит празднично.
в прошлом году сыну исполнялось 5 лет, в этот день я его и покрестила, пока мы были в церкви, подружки все разукрасили, надули много шариков, на себя одели колпаки, в прошлом году и дудки покупали.... и когда мы пришли нас встречали с шарами, поздравлениями... сын был в восторге.
DASIKA
Лёка
Как здорово!!!Для ребёнка это такое счастье yra.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
LifeCat
Классный плакатик, а там в окошках фотки должны быть? unknw.gif
LifeCat
Да, это точно праздник это хорошо )))
а маленькие детки шарики любят лопать при этом у них такое счастливое лицо cp.gif

ЭЛЕЧКА-CRAZY
12 фоток, как раз годик )))
DASIKA
LifeCat
Это конечно не для ребёнка,а больше для гостей-чтобы смотрели и восхищались biggrin.gif vd.gif
LifeCat
Ну да и глазу приятно и гордость за своего малыша вон он какой у нас ))) А для малыша скорее яркое украшение)))
Лёка
ой, прям в тему, нашла фотографии с дня рождения сына, когда ему исполнялось 2 годика. Такой вот жених он был в этот день smile.gif
DASIKA
Лёка
Клёвый!!!! vd.gif Ну,мне кажется он уже всё понимал-такое личико умное и взрослое good.gif
LifeCat
Лека
Красавиц good.gif радостный,прям сияет значит праздник удался !!! flower1.gif
Лёка
DASIKA
они в тот день с другими детками всю квартиру перевернули ca.gif

вот еще такой момент вспомнила, мы в прошлом году ходили на ДР к одному мальчику, они отмечали ДР в беби лоне, там было очень много аттракционов. Не советую отмечать подобные праздники в таких заведениях. db.gif Просто не все мамочки смогли позволить себе эти аттракционы (отсутствие денег), и получилось, что половина деток катались, а другая половина - плакали, потому что тоже хотели кататься.
Этот момент тоже нужно предусмотреть.
DASIKA
Лёка
Это да-так не правильно.Если уж отмечать там,тогда самим платить за всё.Можно в детском кафе отметить,если детки взрослые.Там клоуны есть(или ещё кто-нибудь).Но это дороже,чем дома. spiteful.gif
Лёка
LifeCat
ага, удался smile.gif
эх, смотрю на него и думаю: "как быстро время пролетело! Скоро нам уже 6"
DASIKA
есть вариант домой клоунов пригласить, я и мои подружки именно так и делали. Только клоунов нужно толковых подобрать, чтобы интересные были. Это дешевле обойдется, чем в кафе
DASIKA
Лёка
Ну у нас крёстная лучше всяких клоунов biggrin.gif У неё столько идей всегда.Думаю,что она придумает что-нибудь.Она с детьми умеет ладить(не зря училась на детского психолога).В годик наверное особо конкурсы не нужны-так,потанцевать,побегать(если умеет).
Лёка
DASIKA
Цитата(DASIKA @ 8.9.2009, 14:05) *

В годик наверное особо конкурсы не нужны

я тоже так думаю, что в годик для ребенка конкурсы не нужны....
Lenysja
Цитата(Лёка @ 8.9.2009, 11:44) *

есть вариант домой клоунов пригласить

У меня племяннице приглашали Деда Мороза на Новый год. Ей на тот момент было 3 годика. Когда дед Мороз зашел, увидел ребенка - сказал: "Я с такими маленькими работать не умею". Но каким-то образом праздник получился. Ребенок был просто счастлив.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Lenysja @ 8.9.2009, 14:18) *

"Я с такими маленькими работать не умею".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну и дед Мороз ca.gif С ними мне кажеться наоборот легче, они ни от чего не отказываются, им легче зубы заговорить, занять, чем 5-6 летнего.
тихий омут
Цитата(Lenysja @ 8.9.2009, 11:18) *

Когда дед Мороз зашел, увидел ребенка - сказал: "Я с такими маленькими работать не умею".

А у нас тоже смешно было, Дед Мороз только успел зайти, поздоровался, достать подарок, ребенок стал его за дверь выталкивать, со словами: "Ну иди, иди, до свидания!" smile.gif
Цитата(DASIKA @ 7.9.2009, 18:40) *

Нам на новый год будет 9 месяцев.Что можно приготовить дочке?

Цитата(Лёка @ 8.9.2009, 6:21) *

Для нее достаточно будет и того, что квартира будет наряженная и вся блестит - это ей будет интересно.

Ну да, конечно, я думаю даже Деда Мороза не надо, и переодеваться тоже: дети в этом возрасте могут сильно испугаться.

Цитата(DASIKA @ 8.9.2009, 9:41) *

Пишут,что задувать свечку надо учить заранее biggrin.gif А дуть в дудки ребёнок в год сможет?Что ещё может его порадовать?

DASIKA
Сможет! Это даже еще и полезно! И научиться свечку задувать помогает smile.gif Но вообще-то действительно, лучше вместе задувать с ребенком smile.gif

Мы на день рождения дочи в год позвали в гости ее двоюродную сестренку (того же возраста), я не сильно украшала комнату, не было торта со свечкой (доча его все равно еще не ела), зато мы много играли во всякие простые игры (догонялки, прятки, игры с пальчиками и с движениями) Дети были довольны и слегка перевозбуждены, как после любого праздника smile.gif Но, конечно, вспоминает дочка этот День рождения только по фото.
Вот простая игра в которую любят играть почти все маленькие детки:
Мы ходили по дорожке топ-топ-топ (ходите, топаете на месте)
громко хлопали в ладошки хлоп-хлоп-хлоп (хлопаете)
И еще потанцевали тра-ля-ля (руками крутите "фонарики")
А потом под дождь попали а-я-яй! (быстро убегаете в заранее намеченное место, мы дома прятались под стол, а на улице под дерево smile.gif )

Обычно малышам нравится повторять все за взрослым, особенно за компанию с кем-то еще. Но первые 2-3 раза ребенок может смотреть как зритель, ничего не повторяя. Моя дочка уже умела играть в эту игру, и подхватила ее с удовольствием, а сестренка ее, на третий раз. Потом, естественно расшалились, просто стали "бегать" biggrin.gif (насколько они это умели делать) по комнате. Им точно было весело smile.gif
Я понимаю что примитивно, но это то что нужно для годовалого ребенка, вместо конкурсов. smile.gif
DASIKA
тихий омут
Как классно!!!Возьму игру на вооружение.Спасибо!!! vd.gif
Мыша
LifeCat, спасибо за идею с плакатом yra.gif , сижу рисую.
Хочу вклеить фото его друзей - кто будет на празднике.
LifeCat
Да, пожалуйста радо что чем то помогла friends.gif
Лидия
У нас совсем скоро ДР доченьки. Хоть ей будет годик и она ещё многое будет не понимать, но я уже решила, что все гости будут в колпоках и будут обязательно дуделки, но неслишком много, чтобы дочу не напугать smile.gif Ведь всё останется на фото и потом она будет смотреть cv.gif Ещё закажем торт, какой-нибудь красивый smile.gif Обязательно будут шарики smile.gif
Мыша
Так вроде к празднику все готово, только остались продукты и торт.
В день когда будем отмечать дел куча, но уже жду с нетерпением.
Поедем надувать шары, забирать торт, покупать еду, накрывать на стол.
Купила колпаки, прикольную скатерть, тарелки, стаканы, ложки и вилки.
Мыша
Ура, нам два годика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
flower1.gif
Мыша
Мы отметили Трохин ДР, все прошло замечательно,
было весело и шумно, востанавливала квартиру пару часов.
Позже выложу пару фоток.
Мыша
Вот мой отчет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гостям разрисовывали мордашки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Было много шаров надутых гелием, но все равно
их по мнению детей было мало,
каждому хотелось собрать себе все.
Был торт со свечами и маленький фейерверк
Еще рисовали, надували пузыри, танцевали,
собирали пирамиды, смотрели мультики.
Дети по старше играли на компе.
DASIKA
Мыша
Какая ты умница!!!!Всё так классно!!!Разрисовывание мордочки возьму на вооружение flower1.gif
Лёка
через месяц сыну исполняется 6 лет. Вчера решила окончательно, что буду праздновать ДР в кафе (детском кафе). Гостей много приглашать не буду (по сравнению с прошлым годом), купим колпаки, дудочки, шары, обязательно будут клоуны, большой торт и свечи. Сын только что мне позвонил и сказал: "мама, я придумал, что ты мне подаришь на ДР! Подари мне большую настоящую пожарную машину, я решил быть пожарником!" biggrin.gif

Мыша
судя по фоткам - ДР прошел на УРА!
поздравляю вас с двухлетием! flower1.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мыша
С 2мя годками вас! mashinka.gif Видно что класс отметили! Молодцы!
Лёка
У меня мама так делает с младшей дочей - я думаю что в 4 годика и мы начнем friends.gif И деткам интереснее и нам меньше уборки girl_wink.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 5.10.2009, 10:35) *

обязательно будут клоуны

мои не любили клоунов... ne-a.gif
Мыша
DASIKA
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Спасибо, ДР действительно удался!!!
Лёка
Crazy_GatziLka
Лёль, да, есть такие детки, которые не любят, но мой к таким не относится, он наоборот оооочень рад им будет.
приглашать буду этих клоунов, которые на фото, я сама в них влюбилась smile.gif они смогли детей заинтересовать (во дворе устраивали праздник на день защиты детей, приглашали этих клоунов), я потом их отвозила и сына с собой брала, они в машине и пели, и смеялись, и фокусы моему показывали, он аж пищал от восторга, до сих пор про них вспоминает.
DASIKA
Лёка
На самом деле бывают клоуны по-призванию.Просто надо очень хорошо их выбрать.Эти и впрямь выглядят прикольными good.gif
Лидия
У нас всё готово к празднику. Скорей бы уже yra.gif
АВ 8886
Лидия
Напиши потом как все прошло privet.gif
DASIKA
Лидия
Уря!!!!С годиком вас yra.gif Posdr.gif tort.gif happy_birthday2.gif Party.gif happy_birthday4.gif
Мыша
Лидия, принимайте и наше поздравление!
С годиком вас, ростите здоровыми и счастливыми!!
Kitty
я вот тоже уже задумываюсь, как отметить годик дочкин scratch_one-s_head_girl.gif понимаю, что рано, но всё надо хорошенько обдумать. и у всех наших друзей тоже есть дети, так что надо как-то всё организовать, чтоб деткам было не скучно и чтоб они не устали, всё-таки они ещё маленькие...
DASIKA
У нас завтра день варенья!!! yra.gif yahoo.gif Крёстная заказала уже тортик классный good.gif Дочку я научила свечку задувать cp.gif Купили дудки-дуделки(их доча любит) и колпаки.Детские песни закачала.В общем приготовилась biggrin.gif А,ещё вспомнила-крёстная какой-то плакат сделала нам biggrin.gif И завтра мужа за шариками ещё пошлю(и гелиевые и такие купим).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.