Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация акушера-гинеколога-2
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Taenechka
Анна Славнова
Добрый день!
Недавно сдавала анализы, проверяли на хламидии, ВПЧ двух видов и цитомегаловирус (ПЦР-ка)
Ничего не обнаружено, но результаты кольпоскопии и осмотра не очень хорошие.

Скажите могу ли быть результаты отрицательным из-за того что за месяц до анализов я пропила антибиотики (название не помню, лечили мочеполовую инфекцию, болела почка и был цистит) и Фурамаг от цистита за 2 недели до анализа?

Ответ: 452-й пост.
Анна Славнова
Taenechka
По правилам сдавать контрольные анализы нужно через 1,5-2 месяца после окончания лечения. Полученный результат говорит, что сейчас данных возбудителей в исследуемом материале нет, т.е. в данный момент эти заболевания отсутствуют или в ремиссии.
Taenechka
Анна Славнова
всё понятно, спасибо большое за ответ! flower1.gif
aya
Здравствуйте! Были проблемы с менструацией,сходила к гинекологу - она сказалачо у меня кровтечение и прописала Марвелон 2-3раза в день. Пришла в аптеку,а это оказывается ОК. Я человек не очень просвященный,скажите нормально ли пить ОК 2-3 раза в день?

Ответ: 455-й пост.
Анна Славнова
aya
Ответ врача-гинеколога Юрченко Оксаны Викторовны:
Принимайте ОК 2-3 раза в день, как назначил доктор.
Polink@
Анна Славнова
Большое спасибо! Извините пожалуйста за настырность, но я бы очень хотела узнать ваше мнение. Если уже 50 лет, может лучше дождаться климакса, а потом уже делать операцию? (миома 12 недель, не растет, беспокоят только обильные менструации). Просто я читала, что если делать операцию до климакса, то потом нарушается гормональный фон и возникают проблемы с сердцем, увеличивается риск возникновения рака груди и еще много чего. И еще один вопрос. Правда ли, что после климакса миома может рассасаться и операция вообще может не потребоваться?

Ответ: 457-й пост.
Анна Славнова
Polink@
Ответ врача-гинеколога, д.м.н. Махмудовой Гульнары Маратовны:
Миома размером 12 недель - показание к операции. Раз есть обильные менструации, нужно смотреть и другие клинические проявления, последствия (анемия, например). Скорее всего нужно оперировать не дожидаясь климакса. 12 недельная миома не рассосётся.
aya
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос - можно ли как-нибудь урегулировать сбившийся менструальный цилк без помощи ОК?
Год назад пила три-мерси каждый день рвало,сейчас опять сбился цикл и от прописанного марвелона тоже жуткая рвота.

Ответ: 459-й пост.
Анна Славнова
aya
Лечат заболевание, явившееся первичной причиной нарушения менструального цикла. Поэтому сначала - диагностика, выяснение полной картины, истории развития заболевания, потом - рекомендации по лечению (не всегда это гормональное лечение). Всё это возможно только очно.
Олюня
добрый день!первый месяц как начала принимать Ярину, на 10-13 день были коричневые выделения, потом прошли, а спустя несколько дней начались кровянистые выделения, иногда обильные и густые, но достаточно ежедневной прокладки, так уже 6 дней . На месячные не похоже, да и вроде как рано. с чем это может быть связано? к сожалению к своему врачу в скором времени не смогу попасть

Ответ: 461-й пост.
Анна Славнова
Олюня
В течение первых 2-3 месяцев организм может "привыкать" к ОК, могут быть всякие отклонения, в том числе мажущие выделения. Если кровянистые выделения значительные, лучше всё же показаться гинекологу очно. Не обязательно своему.
Orange_dream
Вопрос не мой, а моей знакомой.

У неё нет месячных и сейчас у неё постоянно идут коричневые выделения, как она говорит с запахом, что это может быть?

Ответ: 463-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
По приведенным данным диагноз поставить невозможно. Отсутствие менструации чаще всего следствие гормональных отклонений. Мажущие кровянистые выделения могут быть связаны с тоже с гормональным дисбалансом, воспалением, онкологией. Запах чаще бывает при дисбактериозе, инфекциях. Очевидно, что ей необходимо обратиться к гинекологу очно.
Orange_dream
Возможно ли заражение хламидиозом если был контакт руками с влагалищными выделениями ( заражённого человека), после руки были тщательно вымыты с мылом, и сразу после контакт руками с собственными гениталиями. Каков шанс? Ведь мыло, не могло смыть все хламидии с рук?

Ответ: 465-й пост.
Анна Славнова
Orange_dream
Думаю, шансов нет.
MURrrr
Какие последствия могут быть от приёма свечей(Эротекс) и ОК?
Какие анализы нужно сдавать в поликлинике, чтоб врач мог назначить ОК?

Ответ: 467-й пост.
Анна Славнова
MURrrr
Ответ врача-гинеколога к.м.н. Пашковой Аллы Валерьевны:
Для назначения оральных контрацептивов нужно сдать кровь на гормоны, врач учитывает возраст женщины (не старше 35 лет), отсутствие заболеваний — противопоказаний (например, варикозной болезни, тромбоза, патологии печени). Самоназначение ОК самим себе недопустимо.
Свечи должны быть залицензированы и назначены врачом.
Феечка
Скажите, может ли произойти сбой менструального цикла из-за жары?

Ответ: 469-й пост.
Анна Славнова
Феечка
От перемены климата может, значит и от жары тоже может.
KsjunYA
Доброго времени суток!

Пару недель назад была на приеме у гинеколога, делала мазок - выявили молочницу...Доктор назначила Фунготербин курсом в 10 дней по 1 таблетке в день в одно и то же время плюс сделать анализы после данного лечения на ЗППП, т.к. объяснила, что молочница якобы может быть следствием этих заболеваний.
Курс прошли я и партнер, но на себе изменений я не ощутила вообще, хотя доктор со 100% уверенностью заявила, что данный препарат избавит от молочницы!!
Вопросы: что делать? опять идти к доктору и сдавать мазок? или препарат еще действует(последнюю таблетку приняла 2 дня назад) и анализ будет неточным?
Через какое время после Фунготербина можно сдать анализы на ЗППП, чтобы они были точными?
Является ли Фунготербин антибиотиком и может ли он сам по себе вызвать рецидив молочницы?(замкнутый круг тогда получается) scratch_one-s_head_girl.gif

Ответ: 471-й пост.
Анна Славнова
KsjunYA
В любом случае к врачу идти нужно. Фунготербин не антибиотик, а противогрибковый препарат, поэтому на ЗППП не влияет, рецидив молочницы вызвать не может.
MariaM
Здравствуйте, Анна!

Я опять к вам за советом. Я писала вам, что у меня обнаружили поликистоз яичников, не было месячных, вызывали дюфастоном и назначили метфорал. Врач посчитала, что у меня это все из-за лишнего веса, при 173 см я весила 75 кг, вес набрала в течении 2 лет. Сейчас вес снизился до 70 кг, не знаю благодаря таблеткам или тому, что мало ем. Месячные на дюфастоне приходят в срок на 4 день после отмены и для тся 3 дня, не такие обильные как обычно. В прошлом месяце делала тесты на овуляцию, но не так как было написанно в инструкции, а с 5 дня цикла, чтоб точно словить ее. Но на тесте всегда была вторая слабая полоска, базальная температура не поднялась выше чем 36.7, значит ли это, что у меня нет овуляции?Я понимаю, что один месяц это не показатель, но все же, при диагнозе поликистоз и есть проблема в том, что не происходит овуляция?
В этом месяце на 9 день цикла были выделения как яичный белок, в остальные дни просто белые густые, но овуляция на 9 день не очень рано, дюфастон я принимаю с 16-25 день?
И как вы считаете, мы начали плано=ировать ребенка сразу после отмены ок, т.е с декабря прошлого года, были одни самостояьельные месячные и потом почти 3-х месячная задержка, получается, что сейчас у меня второй нормальный цикл на дюфастоне, метфорал пью третий месяц, с какого времени мне отсчитывать время планирования? с декабря или мая?у нас врачи не берутся решать проблему, если не прошел год свободного планирования. Заранее спасибо за ответ! flower1.gif

Ответ: 473-й пост.
Анна Славнова
MariaM
Овуляции, похоже не было. Слабая вторая полоска - это отрицательный результат. Возможно, это связано с поликистозом яичников. Время планирования беременности начинайте отсчитывать с момента прекращения использования контрацептивных мер (декабрь у вас?). Более подробную информацию можно получить на очном приёме гинеколога.
KsjunYA
Анна Славнова
спасибо за ответ flower1.gif
MariaM
Анна Славнова
спасибо большое за ответ, в начале августа номерок к гинекологу! flower1.gif
Незабудка
Анна Славнова здравствуйте!
у меня месячные должны придти только 23-го июля, а грудь начала болеть числа 3-го июля. Что-то меня это беспокоитsad.gif в прошлом месяце было точно также sad.gif Может ли это быть нормальным?

Ответ: 479-й пост.
frossia
Добрый день! Хотела услышать Ваше мнение касательно проблемы с бесплодием. С мужем живем 9 мес. активной половой жизнью (3-4 раза в неделю) без предохранения, забеременеть не получается. У меня до него партнеров не было, а также абортов. Прошла обследование: анализы на гормоны, узи. Все в порядке, врач прописал пить Дюфастон. Пропила 3 месяца, снова начался менструальный цикл. У мужа должно быть все в порядке, т.к. есть ребенок от предыдущего брака. Возможна ли причина бесплодия в различии групп крови? У меня 1(+), у него 3(-). И если да, в случае беременности, может ли это сказаться на здоровье ребенка?

Ответ: 480-й пост.
MariaM
Здравствуйте, Анна!

Я писала вам, что принимаю дюфастон для установки цикла, без него не было месячных больше 2-х месяцев. В этом месяце я как всегда выпила дюфастон с 16 по 25 цикл, точнее это было в июне и через 4 дня начались месячные, это было 4 июля. И вчера у меня начались опять кровянные выделения, болит спина и чуть тянет живот. Но странно то, что выделения не очнь то похожи на месячные, не такие обильные и коричневатого цвета. С сегодняшнего дня я должна нчать пить дюфастон. но я не знаю начинать ли. Мой врач в отпуске до начала августа. В придачу к д.фастону я еще принимаю Метыорал, для востановления овуляции.
Получается, что с моего прошлого цикла прошло 14 дней, как такое возможно?или это вовсе не месячные сейчас у меня? wacko.gif

Ответ: 480-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Незабудка @ 18.7.2010, 23:28) *

Анна Славнова здравствуйте!
у меня месячные должны придти только 23-го июля, а грудь начала болеть числа 3-го июля. Что-то меня это беспокоитsad.gif в прошлом месяце было точно также sad.gif Может ли это быть нормальным?

Незабудка
Если есть боли в груди, стоит показаться маммологу. Боль за 20 дней до предполагаемого начала менструации, не может быть связана с ней. Если вы живёте в Москве, то у нас как раз началась акция - подешевел приём маммолога и первое УЗИ молочных желёз. Можете обратиться к нам.
Анна Славнова
Цитата(frossia @ 19.7.2010, 11:41) *

Добрый день! Хотела услышать Ваше мнение касательно проблемы с бесплодием. С мужем живем 9 мес. активной половой жизнью (3-4 раза в неделю) без предохранения, забеременеть не получается. У меня до него партнеров не было, а также абортов. Прошла обследование: анализы на гормоны, узи. Все в порядке, врач прописал пить Дюфастон. Пропила 3 месяца, снова начался менструальный цикл. У мужа должно быть все в порядке, т.к. есть ребенок от предыдущего брака. Возможна ли причина бесплодия в различии групп крови? У меня 1(+), у него 3(-). И если да, в случае беременности, может ли это сказаться на здоровье ребенка?

frossia
Разные группы крови не могут быть причиной бесплодия. А вот мужу стоит обследоваться, наличие ребенка от предыдущего брака не доказывает его репродуктивного здоровья в данный момент. Стоит также пройти посткойтальный тест (для определения совместимости спермы мужа и вашей микросреды влагалища, шейки матки). Приходите с мужем к нам в клинику, постараемся разобраться.

Цитата(MariaM @ 19.7.2010, 13:37) *

Здравствуйте, Анна!

Я писала вам, что принимаю дюфастон для установки цикла, без него не было месячных больше 2-х месяцев. В этом месяце я как всегда выпила дюфастон с 16 по 25 цикл, точнее это было в июне и через 4 дня начались месячные, это было 4 июля. И вчера у меня начались опять кровянные выделения, болит спина и чуть тянет живот. Но странно то, что выделения не очнь то похожи на месячные, не такие обильные и коричневатого цвета. С сегодняшнего дня я должна нчать пить дюфастон. но я не знаю начинать ли. Мой врач в отпуске до начала августа. В придачу к д.фастону я еще принимаю Метыорал, для востановления овуляции.
Получается, что с моего прошлого цикла прошло 14 дней, как такое возможно?или это вовсе не месячные сейчас у меня? wacko.gif

MariaM
Мы не можем проводить лечение по интернету. Вам нужно обратиться к гинекологу очно. Если ваш доктор в отпуске, обратитесь к другому.
frossia
Анна, спасибо за Ваш ответ! Я в этом разделе впервые, поэтому не могли бы Вы подсказать о какой клинике идет речь? Все услуги платные?
И еще вопрос, если разрешите. Я лет 5 сижу на раздельном питании, при этом исключила очень многие продукты из рациона. Питаюсь практически одной рыбой (из белковых продуктов) и большим обилием сырых/вареных овощей + фрукты. Муж по этому поводу слишком волнуется, считает, что я посадила свой организм и теперь он не в силе "зародить" в себе живое существо. Я тут не специалист, но мне кажется это какая-то ерунда.

Ответ: 482-й пост.
Анна Славнова
frossia
Про питание мне тоже кажется, всё совсем неплохо, если вы едите рыбу, много овощей и фруктов, яйца, молочные продукты, в частности, творог (если нет - введите их в свой рацион).
Клиника наша - частный многопрофильный медицинский центр "Столица" (услуги платные), адрес - Москва, Ленинский пр., 90, т.(495)604-10-10, 604-15-15. Мы работаем без выходных, в будни - с 8 до 22.
Poppy Moore
Здравствуйте, Анна!

Обращаюсь к Вам с такой проблемой: у меня задержка уже неделю, и дело в том, что я принимаю антибиотики (после воспаления лёгких). Могут ли они быть причиной?! Ещё, говорят, жаркая погода может влиять на цикл... так ли это?

post_scriptum.gif Делала 2 теста на беременность, - результат отрицательный.

Ответ: 484-й пост.
Анна Славнова
Poppy Moore
И антибиотики, и жаркая погода - могут повлиять в некоторой степени на цикл.
ТеПлО и ЛаСкА
Анна Славнова, здравствуйте,
У меня вот такой вопрос: врач по мазкам и осмотру поставил диагноз молочница и назначил лечение:
1) флюкостат по 1 табл 1 раз в день 10 дней - не слишком ли много?
2) свечи клотримазол вагинально
3) свечи генферон ректально -зачем ректально? причем у этих свечей назначения от простатита до кандидоза, уреплазмоза и других разных многих ЗППП.

Правильное ли это лечение? обязательно ли так много всего или можно ограничиться меньшим количеством препаратов? Нужно ли МЧ что-нибудь принять чтобы не быть переносчиком? И во время лечения допустим ли секс?

Ответ: 486-й пост.
Анна Славнова
ТеПлО и ЛаСкА
Мы не оцениваем лечение, назначенное другими, тем более очно наблюдающими пациента врачами.
Универсальный рецепт - если есть сомнения в рекомендациях врача, стоит очно обратиться к другому, за дополнительным мнением.
Существуют разные схемы лечения. С флюкостатом мы используем другую. Генферон применяют, как стимулятор иммунитета. Если у партнера нет никаких симптомов - лечение ему не требуется. Воздержание - на время лечения.
frossia
Добрый день, Анна!

Скажите, пожалуйста, если есть подозрение на полип, после хирургического вмешательства, его удаления, возможно ли забеременеть?

Ответ: 488-й пост.
Анна Славнова
frossia
Возможно.
FuzziWife
Анна Славнова
Я плохо переношу жару,из-за неё сбивается цикл.3 день задержки,вероятность беременности исключается полностью.Все признаки наступающей менструации есть,уже полторы недели,а самой её нет и нет.Подскажите,есть ли способ "вызвать" месячные?Сделать так,что бы они наконец начались?

Ответ: 490-й пост.
Анна Славнова
FuzziWife
Не нужно из-за трёхдневной задержки пытаться вызвать менструацию искусственно.
frossia
Уважаемая Анна, добрый день!

Читала здесь, что на время лечения некими препаратами необходимо воздержание. Относится ли это к свечам Тержинан? Какие последствия могут быть в обратном случае?

Ответ: 492-й пост.
Анна Славнова
frossia
Здравствуйте.
Вы неправильно поняли, половой покой рекомендуется не при лечении какими-то препаратами, а при лечении ряда заболеваний (в основном инфекций разного рода, воспалительных заболеваний). Этот вопрос и вопрос о том, требуется ли одновременное лечение вашему половому партнеру, всегда следует уточнять у Вашего лечащего врача, который знает Вашу ситуацию. Возможные последствия несоблюдения - повторное заражение, травмирование нездоровой слизистой, рецидив или усиление всей симптоматики.
Polink@
Анна Славнова
Большое вам спасибо за ваши ответы! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Я не знаю куда написать, подходящей темы нет, поэтому пишу сюда. У меня нашли анемию, гемоглобин-90. Прописали сорбифер дурулес, но от него болит желудок. Уколы делать не могу, потому что некому, работаю допоздна. Подскажите пожалуйста какое-нибудь средство, чтоб поднять побыстрей.

Ответ: 494-й пост.
Анна Славнова
Polink@
К сожалению, заочно нельзя назначать лекарственную терапию. И анемия бывает разная, требующая разных видов лечения, и люди все уникальны (по переносимости лекарств, сопутствующим заболеваниям и т.д.). За коррекцией лечения нужно обратиться к врачу очно.
Джекки
Здраствуйте!
Меня интересует следующий вопрос-
С марта месяца прохожу лечение от хламидиоза. Сдавала кровь на антитела в марте, в мае и вот вчера забрала очередной. Нижний титр в анализах с каждым новым разом возрастает в два раза. О чем это говорит? острая форма по прежнему? я прочла, что титр может уйти и в течении года после лечения. Это верно? Как лично вы относитесь к приему паразитарных препаратов?
Спасибо!

Ответ: 496-й пост.
Анна Славнова
Джекки
Ответ врача-гинеколога Юрченко Оксаны Викторовны:
Если речь идет о титре антител класса IgM - значит это острый процесс и лечить его нужно.
Если повышены антитела класса IgG - это говорит о хроническом течении заболевания , они всегда будут определяться в анализе. Противопаразитарными препаратами хламидиоз не лечится. Для назначения тех или иных препаратов есть свои показания и противопоказания.
Polink@
Анна Славнова
Спасибо! Ну вроде врач сказала, что железодефицитная анемия, в результате неполноценного питания и т.к. я простыла и у меня были ну просто очень обильные месячные. А к врачу идти очно пока возможности нет из-за работы, да и за прием опять нужно опять недешево заплатить. Просто я думала, что может вы знаете какой-нибудь препарат с железом, чтоб хорошо поднял гемоглобин.
Анабель
Здравствуйте, Анна!
Сегодня после сексе у меня были скудные коричневатые выделения, черезе час прошли, хотя месячные у меня будут через неделю. Принимаю таблетки Регулон. Что это может быть???

Ответ: 499-й пост.
Анна Славнова
Анабель
Возможно, произошла какая-то микротравма. Если это будет повторяться - обратитесь к врачу, тогда это может быть симптомом какого-либо гинекологического заболевания.
Настя Клейм
Анна Славнова
Добрый день! Подскажите, не так давно, вечером заметила в туалете что моча красная. И при самом процессе мочеиспускания довольно больно. А так же все время хотелось писать. И вся моча была красная, от яркого цвета крови до просто розового. И выходила маленькими порциями. Пришлось использовать прокладку. И так идти спать. Утром от проблемы не оталось и следа. Больше такое не повторялось. Я тогда очень испугалась. Подсткажите что стряслось?Травма могла быть?

Ответ: 501-й пост.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.