Анна Славнова
1.9.2010, 8:59
Melodiya
Это возможно. Насколько нормально, не могу судить. Слишком мало про вас знаю. Вообще 28 дней - нормальный цикл.
Здравствуйте.
Мне назначили витрум пренатал (купила с фолиевой кислотой) и йодомарин 200
Можно ли их принимать вместе утром?
Спасибо.
Ответ: 553-й пост.
Анна Славнова
6.9.2010, 16:01
ЛялЕк
В принципе, можно. Производители лекарств не дают указаний на их взаимодействие. Одно НО - йодомарин советуют запивать большим количеством воды, а витрум прентал - небольшим. Не могу сказать, насколько это значимо.
Добрый день! подскажите, пожалуйста - что это могло быть? подруга на ГВ, ребенку полтора года. Менструации уже были 3 раза, нерегулярно. Почувствовала, как говорит, симптомы беременности, но задержки особой не было - тошнило, слабость...два теста - на каждом две полоски. На след день - менструация и через день делает тест - одна полосочка...это что - безболезненный выкидыш?
Анна Славнова
7.9.2010, 9:13
Cветлана
Вряд ли выкидыш. Хотя кто вам теперь точно скажет?
Анна Славнова
Большое спасибо.
Буду принимать их утром с небольшим интервалом, чтобы соблюсти пропорции воды.
СтервочКа
7.9.2010, 11:27
Анна Славнова Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а через сколько после родов обычно начинаются критические дни?
И какой способ контрацепции наиболее лучший для кормящих мама?
Ответ: 558-й пост.
Анна Славнова
7.9.2010, 12:59
СтервочКа
Если ребенок на грудном вскармливании, то менструации обычно начинаются, когда урежается частота кормления (вводится прикорм), чаще после 6 месяцев (но тут всё индивидуально). Если без грудного вскармливания - то через 1,5-2 месяца после родов. Не ориентируйтесь на отсутствие менструации для решения вопроса о необходимости контрацепции. Можете попасть на момент, когда овуляция произошла, а менструация должна прийти позже.
Меры контрацепции для кормящей мамы - обычно это барьерные методы (презерватив, диафрагма), химические - спермициды, если всё в порядке с женским здоровьем - может быть спираль. Нужно советоваться с вашим гинекологом. Про допустимые для кормящих мам оральные контрацептивы - только с доктором очно.
Когда мне поставили диагноз"неразвивающаяся беременность на сроке 8 недель"(я пришла на 13й неделе делать узи)сказали,что плацента толщиной 1,5 см(сказали,что много)...а почему это бывает?и могла ли беременность перестать развиваться из-за этого?
Ответ: 560-й пост.
Анна Славнова
7.9.2010, 18:02
Tusechka
Эти факты (утолщение плаценты и неразвивающаяся беременность) могли иметь общие причины и быть взаимосвязаны. Например, быть следствием воспалительного процесса, инфицирования. Следует пройти обследование для выяснения причин возникновения неразвивающейся беременности.
СтервочКа
7.9.2010, 18:04
Анна Славнова Спасибо, а скажите кровотечение после родов (у меня разрывы были внешние и внутренние) когда обычно заканчивается?
Ответ: 563-й пост.
У меня до беременности 1й день месячных был болезненным,остальные-нет(всего 5 дней),цикл был 28 дней...после беременности уже 3й день месячных-и живот все равно болит...может ли после беременности измениться характер протекания месячных и цикл?и нормально ли это?
Ответ: 563-й пост.
Анна Славнова
8.9.2010, 10:57
Цитата(Tusechka @ 7.9.2010, 19:25)

У меня до беременности 1й день месячных был болезненным,остальные-нет(всего 5 дней),цикл был 28 дней...после беременности уже 3й день месячных-и живот все равно болит...может ли после беременности измениться характер протекания месячных и цикл?и нормально ли это?
TusechkaНу, что может, Вы сами видите. А вот связано ли это с какой-то патологией или вариант нормы Вам скажет только гинеколог, проведя обследование.
Цитата(СтервочКа @ 7.9.2010, 18:04)

Анна Славнова
Спасибо, а скажите кровотечение после родов (у меня разрывы были внешние и внутренние) когда обычно заканчивается?
СтервочКаНе кровотечение, а выделения - могут быть до 1,5-2 мес. Напоминающие менструацию - до 2 нед. Если у вас по-другому, или выделение крови усиливается - идите к врачу.
Здравствуйте, Анна Славновна! У меня цикл 28-30 дней, но стоит поднять , что-то тяжелое, то месячные могут прийти и через 15-20 дней. Мне делали кесарево сечение 2 года назад,но и до беременности было все также. Ответьте пожалуйста, у меня что-то серьезное? За ранее благодарю.
Ответ: 566-й пост.
СтервочКа
8.9.2010, 13:02
Анна Славнова Спасибо!
Анна Славнова
8.9.2010, 13:39
Цитата(&OLGA& @ 8.9.2010, 12:59)

Здравствуйте, Анна Славновна! У меня цикл 28-30 дней, но стоит поднять , что-то тяжелое, то месячные могут прийти и через 15-20 дней. Мне делали кесарево сечение 2 года назад,но и до беременности было все также. Ответьте пожалуйста, у меня что-то серьезное? За ранее благодарю.
&OLGA&Не могу ответить на ваш вопрос. Чтобы на него ответить, вас нужно обследовать у гинеколога.
Анна Славовна,добрый день. Подскажите пожалуйста,мне выписали диклофенак ректально на ночь. Но у меня проблемка возникла,как только он расстворяется,то мн сразу хочется в туалет по большому. В общем больше 10 минут в себе его держать не могу. Скажите что я делаю не так?
Ответ: 568-й пост.
Анна Славнова
9.9.2010, 18:01
aya
Возможно, вы плохо его переносите в такой форме. Может есть какие-то заболевания или отклонения в слизистой прямой кишки. Обсудите с вашим врачом возможность применения диклофенака в иной форме. В применении ректальных свечей никаких секретов и хитростей нет.
Taenechka
10.9.2010, 12:14
Анна Славнова Скажите пожалуйста, если анализ методом ПЦР на хламидии не показал ничего, значит ли это их действительно нет? Если ли ещё какие-то методы выявления хламидий, более достоверные?
Ответ: 571-й пост.
Анна Славнова
10.9.2010, 13:16
Taenechka
Есть ещё методы выявления антител в крови к хламидиям, но если ПЦР - отрицательный, а антитела выявляются, то по стандартам считается, что хламидиоза нет. При условии, что забор материала для ПЦР (место забора, соскоб, а не мазок, фаза заболевания) и проведение анализа были правильными.
Taenechka
10.9.2010, 13:50
Анна Славнова спасибо большое!
Как я поняла метод ПЦР самый достоверный, но может быть и такое что ПЦР ничего не показывает, а они есть?
Мне врач по каким-то признакам (выделениям) постоянно говорит о хламидиях, и продолжает лечение, ПЦР молчит, на сегодня кроме выделений никаких признаков нету (до этого я 3 раза переболела воспалительным)...может ли действительно опытный врач поставить диагноз "хламидии" если ПЦР их отрицает?
Ответ: 573-й пост.
Анна Славнова
10.9.2010, 16:25
Taenechka
Не могу заочно подтверждать или опровергать диагноз, поставленный очно наблюдающим вас врачом. Сомневаетесь - обратитесь к другому гинекологу с результатами всех анализов, но очно. Анализов - не только на хламидии! Или придётся их сделать.
Может быть так - соскоб берётся с шейки - там хламидий нет, а где-нибудь в трубах, где воспаление, могут быть. В общем надо разбираться. Может стоит и на антитела сдать, посмотреть, есть ли какие-то антитела к хламидиям в крови, если есть, то какие (одни говорят про перенесенную инфекцию, другие - про активную).
Taenechka
10.9.2010, 19:07
Анна Славнова спасибо вам огромное за ответ!
Скажите, а как часто можно делать кольпоскопию?
Я бы хотела подтвердить наличие атипичных сосудов, а мне месяц назад моя врач её делала, и наверное будет делать опять после окончания лечения, и ещё она хочется делать боипсию в конце месяца........не будет ли занадто мне столько процедур?
Ответ: 576-й пост.
Анна Славнова Добрый вечер! Подскажите, может ли боровая матки и красная щетка поспособствовать беременности?
Ответ: 576-й пост.
Анна Славнова
13.9.2010, 10:57
Цитата(Taenechka @ 10.9.2010, 19:07)

Анна Славнова спасибо вам огромное за ответ!
Скажите, а как часто можно делать кольпоскопию?
Я бы хотела подтвердить наличие атипичных сосудов, а мне месяц назад моя врач её делала, и наверное будет делать опять после окончания лечения, и ещё она хочется делать боипсию в конце месяца........не будет ли занадто мне столько процедур?

Кольпоскопию можно делать без ограничений, если есть показания. Во время кольпоскопии при необходимости делают биопсию.
Цитата(Lenysja @ 11.9.2010, 21:12)

Анна Славнова
Добрый вечер! Подскажите, может ли боровая матки и красная щетка поспособствовать беременности?
LenysjaЕсли применяются грамотно, по назначению врача, в составе иной (комплексной) терапии гинекологических заболеваний, то могут.
Анна Славнова
15.9.2010, 13:20
Интернет-консультирование временно приостановлено, будет возобновлено 4 октября 2010г.
C вопросами о программах обслуживания, услугах, режиме работы клиники и для записи на консультации звоните по тел.(495) 604-10-10, (495) 604-15-15.
pantera 16
3.10.2010, 18:55
Добрый день!Сдала анализы:мазок показал что большое колличество лейкоцитов и мицелии ДПГ достаточно?что это значит и может ли это быть причиной задержки месячных уже 1,5 месяца?
Ответ: 580-й пост.
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то анализы на бесплодие, и если да, какие?
Ответ: 581-й пост.
Анна Славнова
5.10.2010, 9:30
Цитата(pantera 16 @ 3.10.2010, 18:55)

Добрый день!Сдала анализы:мазок показал что большое колличество лейкоцитов и мицелии ДПГ достаточно?что это значит и может ли это быть причиной задержки месячных уже 1,5 месяца?
pantera 16Может. Воспалительный процесс, молочница. Нужно дообследоваться и лечиться очно.
Анна Славнова
5.10.2010, 9:46
Цитата(Tribeca @ 4.10.2010, 20:30)

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, существуют ли какие-то анализы на бесплодие, и если да, какие?
TribecaПри бесплодии обследуется пара - мужчина и женщина, так как оба они могут страдать бесплодием. Обследование назначается очно после беседы и осмотра врачами (соответственно гинекологом, урологом). Обычно обследование включает исключение воспалительных и инфекционных заболеваний у обоих партнеров, гормональное исследование, УЗИ органов малого таза у женщин, исследование спермы у мужчин, при необходимости проверяют проходимость маточных труб у женщин, проводят лапароскопическое исследование, проверяют иммунологическую совместимость (посткойтальный тест, антиспермальные антитела). Можете обратиться в наш центр.
pantera 16
5.10.2010, 10:39
Анна Славнова
спасибо больше
Шанталь Прим
5.10.2010, 14:51
подскажите, пожалуйста это нормально:
У меня после родовые выделения закончились, и через неделю месячные начались, закончились, потом еще через 2 недели начались, а теперь их нет уже лишних 2 недели, если считать от последних... это уже повод для беспокойства или еще подождать паниковать?

секас быт только 1 раз и то не до конца
Ответ: 585-й пост.
Taenechka
5.10.2010, 19:25
Скажите пожалуйста, была сделана боипсия, взяли 3 кусочка, прижгли немного....ничего не беспокоило после процедуры, и сейчас ничего не беспокоит, когда можно заниматься сексом?
Прошло уже 2 недели.
Ответ: 586-й пост.
Анна Славнова
6.10.2010, 9:05
Цитата(Шанталь Прим @ 5.10.2010, 14:51)

подскажите, пожалуйста это нормально:
У меня после родовые выделения закончились, и через неделю месячные начались, закончились, потом еще через 2 недели начались, а теперь их нет уже лишних 2 недели, если считать от последних... это уже повод для беспокойства или еще подождать паниковать?

секас быт только 1 раз и то не до конца

Шанталь ПримВам нужно консультироваться с наблюдающим вас гинекологом очно. Учитывать когда были роды, сколько продолжались послеродовые выделения, были ли какие-то ещё симптомы, что вы подразумеваете под месячными после родов, кормите ли вы грудью и т.д, и т.п. , всё не перечислишь.
Анна Славнова
6.10.2010, 9:19
Цитата(Taenechka @ 5.10.2010, 19:25)

Скажите пожалуйста, была сделана боипсия, взяли 3 кусочка, прижгли немного....ничего не беспокоило после процедуры, и сейчас ничего не беспокоит, когда можно заниматься сексом?
Прошло уже 2 недели.
TaenechkaСексом заниматься можно в среднем после биопсии через пару недель, после прижигания эрозии - через 1-2 мес. Точнее, с учётом именно вашей ситуации, может сказать наблюдающий вас очно гинеколог.
Шанталь Прим
6.10.2010, 12:41
Анна Славнова угу, спасибо за ответ, в принципе, я так и предполагала..
Taenechka
6.10.2010, 16:59
Анна Славнова спасибо за ответ

Прижигали мне не эрозию, а как я поняла ранки после биопсии, чтобы не кровоточили.
ТеПлО и ЛаСкА
8.10.2010, 17:51
Анна Славнова, здравствуйте. обследовалась у гинеколога, сдавала мазки - поставили молочницу.
Пролечилась сдала повторно - чисто, а сейчас каждый день беспокоит сильный зуд половых органов. Выделения типа творожистых заметила один раз. Может быть это недолеченная молочница, а при таких симптомах есть ли вероятность других заболеваний? Ужасно некомфортно себя чувствую, подмывание, детский крем едва ли облегчают ситуацию. На что можно сдать анализы?
Ответ: 590-й пост.
Анна Славнова
8.10.2010, 17:58
ТеПлО и ЛаСкА
Может быть рецидив молочницы. Это наиболее вероятно. Но и другие причины без обследования исключить нельзя - дисбактериоз, инфекция и воспалительный процесс, аллергия. Нужно снова обращаться к врачу, сдавать сначала мазок, а там видно будет.
КАЛИСТРА
8.10.2010, 20:41
Анна Славнова Здравствуйте! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, вопрос такой, я родила 3 недели назад, грудь ребенок не берет, сцеживаю молокоотсосом, вот вчера вокруг соска появились мелкие волдыри...что это может быть? Заранее спасибо.
Ответ: 593-й пост.
Анна Славнова Добрый день.
Второй цикл после менструации появляются светло-бежевые выделения в небольших количествах. Без ярко выраженного запаха, не творожистые. Что это может быть? Какие анализы посоветуете сдать?
Ответ: 593-й пост.
Анна Славнова
11.10.2010, 9:42
Цитата(КАЛИСТРА @ 8.10.2010, 20:41)

Анна Славнова
Здравствуйте! Не знаю, сможете ли вы мне помочь, вопрос такой, я родила 3 недели назад, грудь ребенок не берет, сцеживаю молокоотсосом, вот вчера вокруг соска появились мелкие волдыри...что это может быть? Заранее спасибо.
КАЛИСТРАВозможно, это вариант нормы - железы Монтгомери, они активизируются в период лактации. Точнее скажет врач (маммолог, гинеколог) после осмотра.
Цитата(Ivonne @ 10.10.2010, 23:22)

Анна Славнова
Добрый день.
Второй цикл после менструации появляются светло-бежевые выделения в небольших количествах. Без ярко выраженного запаха, не творожистые. Что это может быть? Какие анализы посоветуете сдать?
IvonneПри появлении необычных выделений из влагалища всегда нужно проконсультиироваться с гинекологом очно. Это может быть как вариант нормы, так и проявление патологии (инфекции, воспаления, дисбактериоза). Традиционно обследование включает в себя помимо беседы и гинекологического осмотра исследование мазка, посев отделяемого из влагалища и ПЦР-диагностику.
Colonel
11.10.2010, 14:14
У меня такая проблема. Есть небольшой лишний вес. Питаюсь я в пределах 1200 калорий - это моя норма. Но без физ.нагрузок результата никакого... Спортзал и бассейн невозможны по ряду причин - добираться далековато, дорого. Раньше меня спасал обруч... Но во второй фазе я его опасаюсь крутить, т.к. где-то вычитала, что из-за этого может не произойти имплантация. Так ли это?
Ответ: 595-й пост.
Анна Славнова
11.10.2010, 17:45
ColonelОтвет врача-
гинеколога, д.м.н. , проф. Погореловой Аллы Борисовны:
Обруч, особенно утяжеленный, крутить вредно. Для снижения веса нужно сначала обследоваться, в том числе исследовать гормоны.
Tusechka
12.10.2010, 15:11
Здравствуйте,у мне 2 месяца назад делали чистку по причине замершей беременности.хочу пойти ко врачу на обследование.нужно ли обследоваться мужу? и к какому врачу ему идти?
Ответ: 597-й пост.
Анна Славнова
12.10.2010, 15:34
Tusechka
К урологу-андрологу, или к специалисту по репродуктивной медицине (бывают такие в центрах планирования семьи и репродукции). Стоит сделать спермограмму. А дальше - в зависимости от результатов вашего обследования.
Цитата(Анна Славнова @ 11.10.2010, 9:42)

Анна Славнова
Добрый день.
Ivonne
При появлении необычных выделений из влагалища всегда нужно проконсультиироваться с гинекологом очно. Это может быть как вариант нормы, так и проявление патологии (инфекции, воспаления, дисбактериоза). Традиционно обследование включает в себя помимо беседы и гинекологического осмотра исследование мазка, посев отделяемого из влагалища и ПЦР-диагностику.
Скажите, пожалуйста, а стоит идти на прием к гинекологу сейчас или лучше идти сразу после менструации, когда эти выделения присутствуют? (Они появляются сразу после менструации, а через 2-3 дня пропадают).
Ответ: 599-й пост.
Анна Славнова
13.10.2010, 9:34
Ivonne
Может быть вы принимаете за выделения остаточные явления менструации? Обратитесь к врачу в момент наличия выделений.
Капризная брюнетка
13.10.2010, 0:41
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.