Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Консультация акушера-гинеколога-2
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Капризная брюнетка
"Консультация акушера-гинеколога" тут.
СтервочКа
Анна Славнова, спасибо большое! flower1.gif А это цена на одного или на двоих?

Ответ: 3-й пост.
Анна Славнова
СтервочКа
В программе перечислено обследование женщины.
СтервочКа
Анна Славнова
Спасибо! flower1.gif
Незабудка
Устала лечиться от молочницы, что посоветуете? И нужно ли лечиться МЧ?

Ответ: 6-й пост.
Анна Славнова
Незабудка
Посоветую лечиться обоим, очно.
Melodiya
Анна подскажите пожалуйста, у меня постоянно проблему с микрофлорой и хроническое воспаление придатков. Всё время забываю у своего врача спросить, может и моему МЧ провериться!? Если да. то к какому врачу надо обратиться и какие анализы ему надо сдать!?
Лёка
Анна Славнова
от чего может воспалиться лимфоузел в паху?

Ответ: 9-й пост.
Анна Славнова
Лёка
Из-за воспалительных и инфекционных заболеваний мочеполовой системы, реже - некоторых заболеваний крови.
Лёка
Анна Славнова
из-за наличия микоплазмоза могут воспалиться лимфоузлы?

Ответ: 12-й пост.
Незабудка
Анна Славнова
Вчера была у врача, молочницы не обнаружилось, врач порекомендовала крем Пимафуцин 2%, недельку сказала помазать во влагалище. Вопрос возник, а моему партнеру нужно этим кремом мазать или нет? ah_girl.gif

Ответ: 14-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Лёка @ 11.9.2009, 12:06) *

Анна Славнова
из-за наличия микоплазмоза могут воспалиться лимфоузлы?

Лёка
Могут.
Лёка
Анна Славнова
спасибо большое за ответ.
Анна Славнова
Цитата(Незабудка @ 11.9.2009, 12:15) *

Анна Славнова
Вчера была у врача, молочницы не обнаружилось, врач порекомендовала крем Пимафуцин 2%, недельку сказала помазать во влагалище. Вопрос возник, а моему партнеру нужно этим кремом мазать или нет? ah_girl.gif

Незабудка
А что ж Вы у врача-то не спросили, который назначал? Я полагаю, что если лечение всё же назначили, значит лечиться нужно обоим. Конечно, ход рассуждений врача, назначающего лечение, лучше не предполагать, а выяснять у неё лично.
Taenechka
Анна Славнова
Здравствуйте!
Мне делали УЗИ, написали:
Правый яичник мелкофоликулярной структуры с очаговым фиброзом. Что это значит?
На сколько это серьёзно?

Ответ: 17-й пост.
Snegurochka
Анна Славнова
Три дня подряд делала тест на овуляцию. Все как полагается по инструкции. 1 день- тестовая розовая, достаточно заметная, 2 день- светлее контрольной, 3 день - практически не видно. В инструкции написано, что при овуляции полоска должна быть яркой и даже ярче контрольной.У меня она была хорошо заметна, но не ярче. Могла ли быть в этот день овуляция?

Ответ: 17-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Taenechka @ 12.9.2009, 23:57) *

Анна Славнова
Здравствуйте!
Мне делали УЗИ, написали:
Правый яичник мелкофоликулярной структуры с очаговым фиброзом. Что это значит?
На сколько это серьёзно?

Taenechka
Нужно исключать поликистоз яичников и аднексит, то есть обследоваться дальше и, при необходимости, лечиться у гинеколога. Это весьма серьезно, может угрожать репродуктивной функции.

Цитата(Snegurochka @ 14.9.2009, 20:26) *

Анна Славнова
Три дня подряд делала тест на овуляцию. Все как полагается по инструкции. 1 день- тестовая розовая, достаточно заметная, 2 день- светлее контрольной, 3 день - практически не видно. В инструкции написано, что при овуляции полоска должна быть яркой и даже ярче контрольной.У меня она была хорошо заметна, но не ярче. Могла ли быть в этот день овуляция?

Snegurochka
Тестовая полоска при приближении овуляции должна быть ярче или равна по интенсивности контрольной, после овуляции - бледнеет или исчезает. Всё, как у Вас.
Taenechka
Анна Славнова

Цитата(Анна Славнова @ 15.9.2009, 7:51) *

Нужно исключать поликистоз яичников и аднексит, то есть обследоваться дальше и, при необходимости, лечиться у гинеколога. Это весьма серьезно, может угрожать репродуктивной функции.

Мне как раз поставили диагноз - аднексит, ужасно боюсь, мы хотели планировать cray_girl.gif
Сейчас лечусь, 1.5 года назад тоже был аднексит...не знаю что и делать. Лечилась всё время платно, как думаете есть смысл ложиться в больницу?
Как скоро после аднексита можно планировать ребенка?
Ещё хотел спросить...чувство тошноты нормально при аднексите? sad.gif

Ответ: 19-й пост.
Анна Славнова
Taenechka
В больницу нужно ложиться, если рекомендует врач. Планировать беременность можно, когда восстановится репродуктивная функция (если она нарушена) и будет завершен курс лечения (примерную дату планируемой беременностью необходимо обсудить с лечащим врачом).
Тошнота возможна.
Snegurochka
Анна Славнова
Спасибо. Будем надеяться, что мы попали в день овуляции.
Melodiya
Анна ответьте пожалуйста!
Цитата(Melodiya @ 11.9.2009, 8:10) *

Анна подскажите пожалуйста, у меня постоянно проблему с микрофлорой и хроническое воспаление придатков. Всё время забываю у своего врача спросить, может и моему МЧ провериться!? Если да. то к какому врачу надо обратиться и какие анализы ему надо сдать!?

У меня в последнее время аллергия на мыло, после душа. начинает шипать всё! Что можно посоветовать!?

Ответ: 22-й пост.
Анна Славнова
Melodiya
Подобрать другое мыло ("Детское", например) или гель для душа, или пенку для умывания на которые нет аллергии. Не получается самостоятельно - обратиться к специалистам. Врач-косметолог посоветует гипоаллергенные сорта мыла, аллерголог, возможно, попробует выявить компонент, на который идет аллергия.

Про воспаление придатков и МЧ: да, ему нужно обратиться к урологу, обследоваться на половые инфекции, особенно, если у Вас что-то из них выявлено (на те, которые выявлялись у Вас - обязательно). Анализы назначит врач, на консультации, после беседы и осмотра.
Taenechka
Анна Славнова
Спасибо, мы меня обрадовали!
Уже легла в больницу на лечение smile.gif
Незабудка
Цитата(Анна Славнова @ 11.9.2009, 13:04) *

Незабудка
А что ж Вы у врача-то не спросили, который назначал?

Да что-то забыла спросить, опомнилась потом уже. Спрошу когда за мазком пойду.
Спасибо за ответ.
DamochkaM
Добрый день Анна Славнова
Слёзно прошу Вас не отправлять меня к другому доктору, потому как не имею ни времени ни средств для платной консультации. prosti.gif
Я стою на учете по беременности в местной ЖК. Сдала все назначенные анализы, результаты которых Вам и предоставляю. Увидела положительную хламидию в последней строчке и была в недоумении откуда она взялась. (Измена мужа исключена) Когда спросила у врача, она мне ответила, что раньше таких анализов не брали, поэтому не было выявлено. И сейчас эта кака как бы в остатке недолеченная. То есть давно это было. Ладно я согласна, возможно именно этот анализ мы с мужем не сдавали раньше.
Назначила мне лечение
1 Вобензим 5 др * 3 р
2 Виферон2 10 дней
3 Суммамед 1,0 * 1 р в 7 дней №3
4 Берламин Модумер 1 * 3р 2 нед
5 Трихопол 1т*3р - 5 дней.
И тоже самое мужу.
Когда я пришла в аптеку и узнала сколько всё это стоит, я чуть не упала shok9.gif Меня о стоимости никто не предупредил.
В итоге я купила Суммамед, трихопол и Виферон только себе.
Пожалуйста, объясните почему остаточную болячку надо лечить прямо сейчас? Можно ли пролечить это как-то по-дешевле? И получается, что я сына родила с этой болячкой и ничего не произошло?

Вот анализы мазка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И анализы крови Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ответ: 28-й пост.
Феечка
Подскажите пожалуйста. У меня задержка уже 3 месяца, делала все тесты на ХГЧ, была у врача. Врач ничего не увидел, только сказал что это зажатость и стресс, посоветовал расслабляться и меньше работать, а как только появятся признаки первых месячных пить гормоны. Но вот уже неделя, а месячных всё нет, как мне быть? Идти к другому врачу?

Malfrida
Анна Славнова
мне интересно -если мой гинеколог находится в нашем городском "центре планирования семьи и репродукции человека", то если понадобится вставать на учет - я могу к ней записаться или обязана по прописке??? и вообще такой центр может ставить на учет если он не прикреплен ни к какой больнице? при каких случаях этот центр не имеет права ставить на учет??? unknw.gif

post_scriptum.gif извиняюсь, если глупый вопрос ah_girl.gif

Анна Славнова
Цитата(DamochkaM @ 18.9.2009, 18:15) *

Добрый день Анна Славнова
Слёзно прошу Вас не отправлять меня к другому доктору, потому как не имею ни времени ни средств для платной консультации. prosti.gif
Я стою на учете по беременности в местной ЖК. Сдала все назначенные анализы, результаты которых Вам и предоставляю. Увидела положительную хламидию в последней строчке и была в недоумении откуда она взялась. (Измена мужа исключена) Когда спросила у врача, она мне ответила, что раньше таких анализов не брали, поэтому не было выявлено. И сейчас эта кака как бы в остатке недолеченная. То есть давно это было. Ладно я согласна, возможно именно этот анализ мы с мужем не сдавали раньше.
Назначила мне лечение
1 Вобензим 5 др * 3 р
2 Виферон2 10 дней
3 Суммамед 1,0 * 1 р в 7 дней №3
4 Берламин Модумер 1 * 3р 2 нед
5 Трихопол 1т*3р - 5 дней.
И тоже самое мужу.
Когда я пришла в аптеку и узнала сколько всё это стоит, я чуть не упала shok9.gif Меня о стоимости никто не предупредил.
В итоге я купила Суммамед, трихопол и Виферон только себе.
Пожалуйста, объясните почему остаточную болячку надо лечить прямо сейчас? Можно ли пролечить это как-то по-дешевле? И получается, что я сына родила с этой болячкой и ничего не произошло?

Вот анализы мазка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И анализы крови Нажмите для просмотра прикрепленного файла

DamochkaM
Я посоветовалась с нашим гинекологом. Если нет воспаления, кольпита и пр., лечить хламидию сейчас не обязательно. Определить заочно, есть ли воспаление, невозможно. Лечение заочно мы не назначаем, поскольку это опасно, тем более во время беременности.
Вы имеете право сходить к другому врачу в Вашей женской консультации, чтобы узнать альтернативное мнение.

Цитата(Феечка @ 19.9.2009, 2:19) *

Подскажите пожалуйста. У меня задержка уже 3 месяца, делала все тесты на ХГЧ, была у врача. Врач ничего не увидел, только сказал что это зажатость и стресс, посоветовал расслабляться и меньше работать, а как только появятся признаки первых месячных пить гормоны. Но вот уже неделя, а месячных всё нет, как мне быть? Идти к другому врачу?

Феечка
Надо полагать, что беременность врач исключила? Далее нужно обследоваться для выявления причин отсутствия менструации. Видимо, доктор пришла к выводу, что причина в стрессе (такое возможно).
Я бы всё-таки посоветовала провести УЗИ органов малого таза, исследование гормонального фона, которое должен назначить гинеколог-эндокринолог.

Цитата(Malfrida @ 21.9.2009, 9:28) *

Анна Славнова
мне интересно -если мой гинеколог находится в нашем городском "центре планирования семьи и репродукции человека", то если понадобится вставать на учет - я могу к ней записаться или обязана по прописке??? и вообще такой центр может ставить на учет если он не прикреплен ни к какой больнице? при каких случаях этот центр не имеет права ставить на учет??? unknw.gif

post_scriptum.gif извиняюсь, если глупый вопрос ah_girl.gif

Malfrida
Обычно Центр планирования семьи "берет" на ведение беременности (бесплатное) только женщин, относящихся к зоне его обслуживания (в Москве - по округам).
Феечка
Анна Славнова
УЗИ делали, но врач ничего не нашла, и я теперь беспокоюсь - это действительно стресс или некомпетентность врача. Стресс звучит правдоподобно, сейчас очень сложная ситуация в семье.
А вот сдавать кровь не направили, кстати, спасибо за совет, схожу всё-таки к другому врачу.
А пока имеет смысл попить "женские" сборы трав, которые регулируют цикл?

Ответ: 31-й пост.
DamochkaM
Анна Славнова
Спасибо большое hi.gif А как узнать есть ли воспаление? Какие анализы надо сдать.
И скажите а как я могу прийти к другому врачу? Что сказать? Что я своему не доверяю и хочу чтоб вы меня проконсультировали? Он же меня пошлет к тому врачу у кого я стою на учете? Объясните пожалуйста, я правда не понимаю unknw.gif

Ответ: 32-й пост.
Анна Славнова
Цитата(Феечка @ 21.9.2009, 11:36) *

Анна Славнова
УЗИ делали, но врач ничего не нашла, и я теперь беспокоюсь - это действительно стресс или некомпетентность врача. Стресс звучит правдоподобно, сейчас очень сложная ситуация в семье.
А вот сдавать кровь не направили, кстати, спасибо за совет, схожу всё-таки к другому врачу.
А пока имеет смысл попить "женские" сборы трав, которые регулируют цикл?

Феечка
Я за то, чтобы сначала разобраться с диагнозом.
Вот от стресса вполне можно и травки попить, и с психологом или психотерапевтом позаниматься. Это по-любому надо.
Анна Славнова
Цитата(DamochkaM @ 21.9.2009, 12:37) *

Анна Славнова
Спасибо большое hi.gif А как узнать есть ли воспаление? Какие анализы надо сдать.
И скажите а как я могу прийти к другому врачу? Что сказать? Что я своему не доверяю и хочу чтоб вы меня проконсультировали? Он же меня пошлет к тому врачу у кого я стою на учете? Объясните пожалуйста, я правда не понимаю unknw.gif

DamochkaM
Воспаление диагностируют по клинической картине - жалобам, анамнезу, результатам осмотра и анализам - мазку, затем, при необходимости - анализам крови. Делает это врач, очно.
А как попасть к другому врачу? Записаться к нему, как я понимаю. Я просто знаю, что в поликлинике (и в ЖК) можно выбирать врача. Как мотивировать - подумайте сами (узнать альтернативное мнение, сказать, что посоветовали обратиться к нему, или что-то другое). Задайте те же вопросы, что задали нам.
DamochkaM
Анна Славнова
Премного благодарю flower1.gif hi.gif
Malfrida
Анна Славнова
а если я у гинеколога там записана и в моем округе нет такого центра только общая больница?
они имеют право взять на дальшее ведение беременности свою же пациентку?
я просто только у гинеколога из этого центра записана и других не знаю, да и не хочу менять - эта нравится unknw.gif

Ответ: 36-й пост.
Феечка
Анна Славнова
Спасибо большое за ответ!
Анна Славнова
Цитата(Malfrida @ 21.9.2009, 16:15) *

Анна Славнова
а если я у гинеколога там записана и в моем округе нет такого центра только общая больница?
они имеют право взять на дальшее ведение беременности свою же пациентку?
я просто только у гинеколога из этого центра записана и других не знаю, да и не хочу менять - эта нравится unknw.gif

Malfrida
Не знаю. Почему бы Вам не выяснить это у них?
Malfrida
Думаю по телефону об этом говорить не стоит, тк звонить можно только в рабочее время, а тогда она занята... Телефон самого центра я не знаю... А к ней на прием она сказала показаться не раньше следующей недели girl_sad.gif

post_scriptum.gif спасибо за ваши ответы... малость ситуацию мне прояснили flower1.gif
Настенька1
Добрый день, Анна Славнова,
Нужен ваш совет. Я лечила воспаление придатков и молочницу противомикробными препаратами широкого спектра действия. После лечения сдавала мазок, врач сказала, что всё хорошо. Я ещё уточнила у неё: "А дрожжей совсем нет?" Она ответила: "Есть немного, но такой мизер, что я даже на это внимание не обращаю".
Уточняла, т.к. не чувствовала себя полностью вылеченной. Прошло уже 1,5 недели, но я до сих пор изредка чувствую слабый зуб в половых органах. Моюсь каждый день, но такого комфорта, который был до болезни, не чувствую.
Посоветуйте, пжлста, как восстановить микрофлору и избавиться даже от мизера тех дрожжей, которые, вероятно, меня и беспокоят.

Ответ: 39-й пост.
Анна Славнова
Настенька1
Молочницу антимикробными препаратами не лечат. Это же грибок.
Чтобы назначать лечение нужно видеть пациентку, знать её жалобы, историю болезни, результаты анализов, пройденное лечение, его эффективность, отслеживать результат сделанных назначений. Именно поэтому заочно лечение не назначается. Схематично процесс лечения заключается в следующем - патогенную микрофлору подавляют, дают возможность восстановиться сапрофитной (присутствующей во влагалище в норме) флоре. "Засевают" при необходимости лактобактерии (свечи, например). Стараются поддержать иммунитет. Параллельно при необходимости лечат дисбактериоз кишечника. То есть восстановление микрофлоры влагалища - это целый курс лечения, который должен назначить врач.
Taenechka
Анна Славнова
добрый день!
Скажите, такая ситуация, я лечила обострение андексита в больнице, 7 дней кололи гентамицин 3 рааз в день и пила метронидазол.
Делали общий мазок, он полностью в норме, я проверилась на 6 инфекций: герпес 1 и 2 типа, хламидии, микропамы, гарднереллы, трихомонады, уреаплазмы.
Проверяли методом ПЦР, ничего не обнаружили, всё чисто.

Меня выписали, чувствую себя хорошо, сказали через 2 месяца, как "выйдут" антибиотики можно планировать ребенка, и провериться мужу на ИППП.
Но причину заболевания так и не выяснии, у меня аднексит 2-ой раз и очень беспокоит, не хочу этого больше допускать. Скажите есть ли смысл сейчас продолжать искать причину, может сдать анализа на полный набор ИППП? Или на фоне антибиотиков я уже ничего не найду?
Не знаю что и делать, как сделать так чтобы это не повторялось? Как проверить повлияло ли заболевание на репродуктивную функцию?
Спасибо!

Ответ: 41-й пост.
Анна Славнова
Taenechka
Нет, после курса антибиотикотерапии вы уже ничего не найдете, скорее всего. Правда, наши врачи рекомендуют сдавать анализы после первой менструации, следующей за курсом антибактериального лечения.
По проверке репродуктивной функции, по-моему, Вам сейчас лучше не заморачиваться. Через пару месяцев узнаете опытным путем.
Если невтерпеж, обратите внимание на менструальный цикл, если регулярный, и без особенностей (болей особых, сбоев) - уже хорошо. Можете понаблюдать за овуляцией, измеряя базальную температуру. Но не проходимость же труб Вам проверять? Это не так уж просто и безобидно, и, возможно, совсем не нужно.
КиССонька
Анна Славнова
Скажите пожалуйста, влияет ли количество употребляемого кофе на зачатие? ah_girl.gif
Taenechka
Цитата(Анна Славнова @ 22.9.2009, 15:03) *

Taenechka
Нет, после курса антибиотикотерапии вы уже ничего не найдете, скорее всего. Правда, наши врачи рекомендуют сдавать анализы после первой менструации, следующей за курсом антибактериального лечения.
По проверке репродуктивной функции, по-моему, Вам сейчас лучше не заморачиваться. Через пару месяцев узнаете опытным путем.
Если невтерпеж, обратите внимание на менструальный цикл, если регулярный, и без особенностей (болей особых, сбоев) - уже хорошо. Можете понаблюдать за овуляцией, измеряя базальную температуру. Но не проходимость же труб Вам проверять? Это не так уж просто и безобидно, и, возможно, совсем не нужно.

Спасибо за ответ! И правда... наверное я слишком спешу smile.gif
Не могли бы вы рассказать как правильно измерять базальную температуру для определения овуляции, т.е. в какие дни, обычным градусником? Как она должна меняться?

Ответ: 44-й пост.
Анна Славнова
Taenechka
В прямой кишке, утром, не вставая с постели, обычным термометром, 5 минут. Во время овуляции температура поднимается примерно на 1 градус (т.е было 36.7 стало 37,5, например). Строишь график из ежедневных значений температуры.
Miu_Miu
Анна Славнова
Скажите, пожалуйста, начинать пытаться беременеть только в 24 года- это поздно? опасно тянуть? cray_girl.gif мне 22...

Ответ: 46-й пост.
Анна Славнова
Miu_Miu
Не опасно и не поздно.
Miu_Miu
Анна Славнова
Спасибо большое!
Taenechka
Анна Славнова
Спасибо! smile.gif
Muza
Скажите,пожалуйтся, что можно пить(какое лекарство) беременной от изжоги?

Ответ: 50-й пост.
Анна Славнова
Muza
Лучше - никакого. Стараться обойтись другими мерами - не есть жареного, острого, не злоупотреблять сладким, мучным, жирным, вообще не употреблять газировку. Кушать часто, но понемногу. После еды не ложиться, а походить, постоять, посидеть. Можно глотнуть молока или кефирчика, кому что лучше. Если изжога очень сильная или сопровождается рвотой - обязательно к врачу. Со второго триместра беременности, если невмоготу, можно принять фосфалюгель, гевискон, ренни, но понемногу, не злоупотребляя, и уж точно не превышая терапевтических доз (см. аннотацию).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.