Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какие флакончики нам нравятся?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Рецепты красоты
Страницы: 1, 2
Ангел
Предлагаю поделиться мнениями, кому какие парфюмерные флакончики нравятся. Именно сами флакончики, а не парфюм. Оценим визуальную сторону, красоту.

Мне самой больше всего нравятся высокие тонкие флакончики, прозрачные и розовые.
Такие, как Touch of Pink от Lacoste или Very Irresistible Limited Edition от Givenchy.

А вот и флакончики:
Изображение Изображение
Белая Пальма
А мне нравится флакончик Avon Pur Blanca. Да и моему нику соответсвует wink.gif

Изображение
Самозванка
Можно ещё сбор подписей за флакочики организовать, а потом отправить дизайнерам. Может, они учтут наши пожелания wink.gif
Шутка.
Лично мне Ив Роше «Мимоза» нравится. Тоже, кстати, длинный и тонкий. Пузатые флаконы не очень люблю, правда, и отвращения не испытываю.

Вот он:
Изображение
Fransuella
Кому как, а мне нравятся действительно необычные вещи, если уж выбирать чисто по красоте.

Например, флакончик туалетной воды Dalistyle Eau Moiree от Salvador Dali. А не простые какие-то флаконы.

Вот такая красота: Изображение
KAF (Франсуэл)
Полностью поддерживаю тебя, Fransuella!
Как известно, Сальвадор Дали был практически первым дизайнером, до него флакончики не художники создавали, а парфюмеры.
Было даже такое: Сальвадору заказали флакон, а он об этом забыл. И вот пресс-конференция, ему задают вопрос, сделал ли он флакончик. Он не растерялся, поднял с пола ламочку (в то время фотографы использовали вспышки с одноразовыми лампами) и провозгласил: вот мой новый флакончик!
И это было действительно необычно, революционно. Это потом стали делать флаконы в форме гранаты (Adieu les Armes) и так далее. А в то время это было круто.
Мелодия
Мне тоже нравятся флакончики необычные, останавливающие взгляд. Особенно Kenzo Amour от Kenzo. Ассиметричность его формы роднит его с Дали, так любимым Fransuello'й

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Victory
Для меня самый лучший парфюм и по аромату, и по дизайну флакончика - Nina Ricci Love in Paris.
Вот такой:
Изображение
Лика
Мне нравится флакончик Dior J'Adore. Сам аромат не пробовала, но хочу.

Изображение
Веснушка
А мне нравятся флакончики у Lorelyane Paris от Hinlaу и Lorelyane Paris / Hinlay Sexy & Zen.

В них нет индустриальной минималистичности, которая характерна для современного дизайна. Эти флакончики какие-то "живые" и сказочные.

Вот такие:
Изображение Изображение
Белая Пальма
И мне нравится флакончик J’Ador!
В детстве нравился и сам парфюм, а теперь как-то нет.
Когда я ещё была маленькой, родители возили меня с собой в тёплые края. И там в дьюти фри я всегда пользовалась пробниками J’Ador и мечтала стать взрослой, чтобы купить себе большой флакончик.
Купила. Но к тому времени восторг уже прошёл. Мораль: балуйте детей и покупайте им всё, пока они ещё умеют хотеть wink.gif
Лика
Ещё сказочнее и необычнее - мой флакончик:

Это Ghost Summer Dream от Ghost.
Crazy
Мне нравится не столько даже красота, сколько функциональность. Люблю старомодные флакончики с резиновой "грушей". Почему-то мне кажется, что такой лучше распыляет парфюмированную водичку.
Но главное для меня в таких флакончиках таится очарование старинной роскоши, будуарная атмосфера. Как будто я во дворце или, по крайней мере, в дворянском особняке.
К счастью, советских парикмахерских с ужасными одеколонами во флакончиках с "грушами" я не застала, поэтому они мне ассоциации не испортили.

Вот такой флакончик мне нравится: (это Pure Poison Elixir от Christian Dior)

Изображение
Джен
Мне безумно нравится флакончик нового Cat Deluxe от Naomi Campbell. Мне кажется, это гламурнейший флакончик из всех! Настолько красивый, что потрогать хочется. cq.gif
Расцветка под розовый леопард и пампушечка пушистая, которая как будто кошечка, погладить просится.

Вот такой флакончик:

Изображение
Капризная брюнетка
Девочки, мне практически все флакончики, что вы показали нравятся. cp.gif

Добавлю еще флакончик Incanto Shine от Salvatore Ferragamo parfums. Он такой весенний, воздушный, радужный, чем-то напоминающий мыльный пузырь...

Изображение
Джен
Капризная брюнетка, действительно красивенький флакончик! konfi.gif
Playgirl
Я вообще люблю всё необычное, особенно всякие флакончики.
Например вот:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Crazy
Playgirl, классный флакончик! good.gif Мне тоже понравился.
Аиша
С птичкой в клетке флакончик просто обалденный!
CooL-T
Вообще люблю её ароматы)))
Beauytgirl
Мне нравятся флакончики в форме яблока (Nina Richy, DKNY), GUCCI (простенько и со вкусом), Наоми Кэмпбел (не помню как называется).
Котенааааа
Premier Jour от Nina Ricci
OZON
Skarlett O`Hara
А мне нравится этот флакончик
Moschino I Love Love

А еще нравится
Nina Ricci Nina
just_mermaid
Последний приобретённый, который понравился не только ароматом, но и внешним видом - Наоми biggrin.gif Покажу попозжеwink.gif
Kitty
just_mermaid
А какой именно? Просто Naomi или Cat Deluxe? smile.gif
just_mermaid
Naomagic:)
Kitty
just_mermaid
Да, этот матовый белый флакончик... очень красивый. smile.gif
Crazy_GatziLka
мне нравятся флакончики-ручки... я всегда стараюсь покупать духи Амаридж в таких - очень удобно носит в сумочке... df.gif
GoldenN
Вот, мой любимый флакончик и мой любимый парфюм smile.gif
Нарцисс@
Флакон от духов, дизайн которого разработал известный французский мастер Рене Лалик, был продан на аукционе в городе Ламбертвилле (штат Нью-Джерси) за 216 тыс долларов.

На торги антикварный пузырек выставила 90-летняя старушка, которой еще в 1939 году духи "Трезор де ла мер" ("Сокровище моря") в эксклюзивном флаконе подарил ее муж. Он приобрел их за 50 долларов в знаменитом магазине "Сакс" на Пятой авеню в Нью- Йорке. Духи давно закончились, однако красивый флакон женщина все это время хранила в специальной коробке. И только в этом году решилась предложить его аукционному дому "Раго артс".

Как сообщает ИТАР-ТАСС с ссылкой на газету Сhicago Sun-Times, специалисты очень высоко оценили как сохранность раритетной бутылочки, так и ее ценность. По словам эксперта Кена Лича, таких флаконов Лалик сделал всего 50 штук. Причем до настоящего времени Лич знал о том, что сохранился только один экземпляр. Торги проходили совсем недолго, так как покупатели моментально взвинтили цену. Антикварный флакон "от Рене Лалика" был приобретен коллекционером, пожелавшим сохранить анонимность.

Самые уродливые флаконы в мире. Ссылка удалена.
Беззащитная
Нарцисс@
3.33. Ссылки на другие ресурсы Интернета могут быть вставлены в сообщения форума, если они иллюстрируют содержание сообщения. Ссылки на другие форумы запрещены, поскольку аналогичный запрет действует на других форумах и является традицией конкурентной политики в Интернете. Запрещены ссылки на женские, медицинские сайты и порталы. Администрация также вправе удалить ссылку, не нарушающую данное правило, руководствуясь собственным субъективным мнением.
Пост отредактирован.
Аленькая
Мне вот очень Шанель Шанс нравится флакончик - лаконично и со вкусом, особенно красива крышечка smile.gif
tipka
Нашла несколько фотографий композиционно
расставленных парфюмов и просто красивых флаконов ah.gif
diamond
AngelCat
О, я тоже хотела ответить про Армани Diamonds!

Мне ещё нравится флакон у L.A.M.B. (но тут я наверное необъективна, мне сам парфюм дико нравится). cq.gif
Изображение

В этом топике много красивых флаконов, но мне больше всего понравился у Lorelyane Paris, хотя я не знаю этого производителя..
Cherry
А мне вот эти нравятся. Особенно когда на солнышке переливаются....
Miss M
вот мой любимый флакончик, правда когда подруга понюхала парфюм сказала, что оон пивом пахнет ca.gif
Juliet
ой, а я вообще фанатка абсолютно всех флакончиков, но духи только из-за них конечно не покупаю cz.gif
Очень нравится у YSL с сердечком vd.gif
Ёжа
А мне как-то фиолетово до флакончиков. Мне главное содержимое, а флакончики я безжалостно выбрасываю.
Juliet
Ёжа
cz.gif а я так совсем не могу!!!! собираю - собираю, а потом кто-нибудь выкинет за меня.... unknw.gif
Tribeca
...

Такое нравится...
БРЫСЬКА
Для меня первое и главное, чтобы пахли вкусно, а дизайн - на втором месте...., но нравятся разные - зависит наверное от настроения))))))) ct.gif girl_blum.gif
ужасная вредина
Мне, честно говоря, все равно в каком флакончике духи или вода. Главное что бы аромат нравился, а не то, в какую форму стекляшки он налит!
Tribeca
ужасная вредина
Ну это понятное дело, у моей любимой Эскады флакончик тоже непримечательный... но тут то разговор не о духах, а именно о флакончиках. Не важно, какой аромат внутри него!
diamond
Tribeca
CK "Euphoria" смахиваeт на флакон "Сальвадор Дали"! rofl.gif
Изображение
Slivo4naja
А мне всё равно какой флакончик.Главное чтобы вкусно пахло!Никогда их не собирала,сразу выкидываю pardon.gif
missX
А вот мне такие нравяться Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ivonne
Цитата(Slivo4naja @ 27.7.2008, 22:29) *

Никогда их не собирала,сразу выкидываю

я тоже. Не люблю захламлять квартиру. Хотя многие флакончики красивые и жалко с ними расставаться. biggrin.gif
Argentina
Цитата
Уникальные флаконы для духов ручной работы в стиле Ар Нуво и Ар Деко

К 18 веку завоевали признание флаконы для нюхательной соли и туалетного уксуса, похожие на миниатюрные сундучки, умещающиеся на ладони или в дамской перчатке. Сейчас бы в таком аксессуаре правоохранительные органы заподозрили что-то неладное.

Середина 19 века привнесла богатство и насыщенность викторианского стиля в парфюмерную промышленность. Флаконы, чеканенные из серебра, были украшены замысловатыми рисунками, керамические – инкрустированы цветами, а стеклянные – огранены так, что сверкали на свету. От такого великолепия дамы приходили в восторг.

Также на протяжении 18 и 19 веков признаком хорошего вкуса считалось иметь фарфоровые флаконы.

1900 – 1920. Рождение первой легенды дизайна

В 1905 году Рене Жюль Лалик открыл свой первый магазин стеклянных флаконов. Договорившись с фирмой Coty, он начал массовое производство. Лалик использовал оригинальнейшие дизайнерские разработки. Ему было, что предложить любителям ароматов. Ведь он создавал драгоценности для звезды Сары Бернар, у него заказывала украшения русская императрица Александра Федоровна. Этот ювелир и мастер работы по стеклу считается одним из главных художников стиля ар нуво. За многие годы Рене выпустил тысячи флаконов для более чем 60 фабрик. Ар Нуво и Ар Деко оказывали тогда огромное влияние на парфюмерную промышленность. Отголоски этого влияния можно находить и по сей день.

1920 - 1930-е. Господство Ар Деко

Использование духов приобретало все большее распространение, парфюмерная индустрия продолжала расти, и все быстрее. В дизайне становится заметно влияние кубизма, сюрреализма и модернизма.

Известнейшая стеклодельная фабрика Baccarat, основанная еще в 1764 году во Франции, выпустила множество экспериментальных флаконов для известных парфюмеров (в том числе Elizabeth Arden), выполненных в этих новых стилях.

С начала 1920-х годов и до начала Второй Мировой рельефные, угловатые формы, присущие стилю Ар Деко, широко использовались в дизайне парфюмерных упаковок.

В 1922 году в мире духов произошла очередная революция. Тогда рынок представлял представлены, в основном, натуральные цветочные ароматы. Коко Шанель выпустила совершенно новый, непривычный запах, сочетающий в себе наряду с натуральными – синтетические субстанции. Кстати, его создал выходец из России, парфюмер Эрнест Бо, эмигрант, происходящий из семьи знаменитых парфюмеров. Chanel №5 стал великим ароматом 20 века, а его флакон – эталоном элегантной простоты. А в 1930 году, во времена Великой депрессии в Америке, Жан Пато представил духи под названием "Радость", Joy, ставшие известными как самый дорогой аромат в мире. В наиболее мрачные для страны времена Пато решил сыграть на отчаянном желании жить красиво не смотря ни на что. Для создания 30 мл Joy используют больше 10000 цветков жасмина и 360 роз. Флакон был выдержан в том же модном стиле, на его дизайнеров явно повлиял успех Chanel №5.

Знаменитое богемское стекло получило «второе дыхание» после Первой мировой войны. Яркие, разноцветные флаконы, выполненные в стиле Ар Деко, стали популярными во всем мире. Искусный ремесленник Генрих Гоффман представил вниманию любителей духов поразительные флаконы из богемского стекла. Геометрические формы, классические мотивы и непропорционально большие пробки – все это было характерно для того времени.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.