Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Повышаем детский иммунитет
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
тихий омут
Цитата(Дарино4ка @ 13.3.2010, 23:28) *

За рецептик спасибо df.gif

НЕ за что!

Точнее - нужно уметь правильно закаливание это проводить

Да литературы куча разной - была бы возможность! Когда дите болеет по два раза в месяц - закаливать не получается nea.gif

А летом к морю поедем укреплять организм,

da.gif Ой! ни за что больше не поедим к морю "укреплять" организм db.gif Ну это так, личное. А мы новый иммуностимулятор кушать начинаем ca.gif (новый - в смысле, который еще не пробовали) - Биоарон С, Кто пробовал? Поделитесь впечатлением smile.gif
Оникс
Цитата
это может грозить гиперстимуляцией иммунитета

Так как мы принимаем детский анаферон, то я перерыла кучу всякой информации.
У всех врачей свои мнения girl_sad.gif , сами они путаются.
Я не врач, но пытаюсь разбираться.
Про гиперстимуляцию иммунитета от анаферона ничего не нашла, только иногда охи и ахи, как бы чего не вышло... Можно подумать, что когда ребенок болеет, то это очень здорово angy.gif
Нашла на сайте анаферона такую фразу:
Цитата
Анаферон-это иммуномодулятор с противовирусным действием.Анаферон реализует свое действие через влияние на систему интерферонов, причем, как гамма, так и альфа. Это влияние является модулирующим (то есть, его направленность зависит от исходного состояния этой системы: при недостаточности влияние носит стимулирующий характер, примерно до границ нормы, при избыточности - ослабляющий).

Из нее тоже следует, что гиперстимуляции быть не может.
А эффект от применения анаферона у нас явно виден smile.gif
Diva_
Цитата(damka @ 27.2.2010, 1:56) *

потом уже Имунорикс назначал. 15 дней я его ребенку давала

Мы тоже его пили этой зимой. Но мы пили 30 дней. На удивление зиму пересли без "потерь", вернее без болезней. А я еще с осени лекарств накупила, типа запасалась на зиму. А теперь сижу и думаю: ну нафига надо было заранее покупать? только деньги зря потратила."
Цитата(тихий омут @ 15.3.2010, 18:17) *

da.gif Ой! ни за что больше не поедим к морю "укреплять" организм db.gif Ну это так, личное.

Почему? акклиматизация плохо прошла? а то для меня сейчас это больной вопрос. Собираемся мы этим летом на море ехать. Парню нашему уже два года будет. На море еще ни разу не были.
Marie Antoinette
Когда дело труба, то ставят свечи Виферон, помогают безотказно.
damka
Я не помню, писала уже или нет, но в последний раз врач наш от таблеток нас отговорил в пользу Имунорикса. Сказал, что имунорикс хорош, как профилактический препарат. Хотя его можно принимать и при простудном заболевании. Хотя раньше тоже советовал нам различные средства, но этот говорит, не требует иммунограммы, если принимать, то ее делать необязательно.
Vanilla82
лимон повышает иммунитет а чтоб ребенку не оч кисло было сахарку добавляйте biggrin.gif
jabuka
Ребёнок раньше часто болел всякими бронхитами, пневмониями и т.п.
Стали пить Барсучий жир (он в аптеках продаётся). По чайной ложке утром, за 30мин. до завтрака, и на ночь перед сном. Жир растопить, запивать молоком. Пить в течение месяца, два раза в год.
Гадость редкостная!!! "Мамочка, я не хочу со вкусом барсука!" crazy.gif
Зато сейчас почти не болеем. Уж не знаю, барсук ли помог, или ребёнок просто вырос... spiteful.gif
Vanilla82
jabuka
аха я слышала про чудо барсука biggrin.gif у нас знакомый пьет. но я чет ребенку не решаюсь давать ca.gif
jabuka
Vanilla82
У меня ребёнок так часто болел, что все лекарства привык пить без разговоров. biggrin.gif А вот с племянницей этот номер не прошёл - отказалась наотрез. ca.gif
Дарино4ка
Самое полезное конечно ребенка летом к морю возить и витаминами кормить, в виду фруктов. Только не всегда этого хватает к сожалению. Нам пришлось пропить иммуномодулятор, потому что за зиму два раза бронхитом переболели. Давала дочке имунорикс, пила его на удивление хорошо у него приятный вкус лесных ягод. И организм окреп немного, сейчас весной снова детки в садике стали простудами болеть, дочка ттт держится.
Ирис
Цитата
Гадость редкостная!!! "Мамочка, я не хочу со вкусом барсука!"

Бедный ребенок. Мы не пробовали, но думаю, что гадость мне бы не удалось впихнуть girl_sad.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А мы с сегодняшнего дня курсом пропьем лимонник опять ( в прошлый раз как то не допили).
Пуэрта
Цитата(Дарино4ка @ 30.3.2010, 18:55) *

Самое полезное конечно ребенка летом к морю возить и витаминами кормить, в виду фруктов. Только не всегда этого хватает к сожалению. Нам пришлось пропить иммуномодулятор, потому что за зиму два раза бронхитом переболели. Давала дочке имунорикс, пила его на удивление хорошо у него приятный вкус лесных ягод. И организм окреп немного, сейчас весной снова детки в садике стали простудами болеть, дочка ттт держится.

Дарино4ка насчёт моря согласна, хотя тоже не всё так однозначно, нужно и месяц подгадать с приемлемой температурой воздуха и акклиматизацию пройти, тоесть меньше 21 дня ездить смысла нет. Подскажите, а вы когда иммуномодулятор этот начали пить, то иммунограмму делали и сколько по времени его пили?

Дарино4ка
Стала его дочке осенью давать, потому что не могли никак бронхит побороть. Даже антибиотики пить пришлось, организм совсем слабенький был и не боролся сам с болезнями. И давала имунорикс 30 дней, столько нам врач сказала для лучшего эффекта, а вообще знаю у него курс не меньше 15 дней. Начинайте пить когда врач назначил.
SinSilia
Нам (дочери) тоже в течение бронхита помимо антибиотика назначили детский анаферон, выздоровели быстрее, а до этого было орви, остаточный кашель долго очень, прям не знала, к кому идти за советом. И к морю собираемся, скорее бы отпуск
Матерна
Цитата(jabuka @ 30.3.2010, 0:13) *

Ребёнок раньше часто болел всякими бронхитами, пневмониями и т.п.
Стали пить Барсучий жир (он в аптеках продаётся). По чайной ложке утром, за 30мин. до завтрака, и на ночь перед сном. Жир растопить, запивать молоком. Пить в течение месяца, два раза в год.
Гадость редкостная!!! "Мамочка, я не хочу со вкусом барсука!" crazy.gif
Зато сейчас почти не болеем. Уж не знаю, барсук ли помог, или ребёнок просто вырос... spiteful.gif

А нам наш врач сказал, что пусть барсучим жиром себе бабушки спину натирают, сказал что еще неизвестно чем этот самый барсук в жизни болел и что можно подцепить из за такого вот лечения ne-a.gif
Я тоже сначало купила а потом только у него спросила, дать так и не решилась в результате выкинула.

Мы Генферон Лайт ставим для профилактики 2 раза в год, отлично помогает уже весна мы не одного дня за зиму не пропустили в садике cw.gif , это свечи такие, и витамины практически не пьем (кроме "йодовых" и кальция)
юлия789
да, конечно. Летом по полной поднимать иммунитет: по возможности море, прогулки на свежем воздухе, игры. Фрукты, как говорят каждых по 5 кг. должен съесть за сезонsmile.gif стараеемся. А вот зимой, когда часто детки болеют, чтобы не подхвотить простуду пиковит даю! поэтому растем здоровыми и крепкими
Лёсечка
заколять надо с рождения...очень помогает.ну и грудью желательно подольше кормить
Silicon
Цитата(jabuka @ 30.3.2010, 2:13) *

Жир растопить, запивать молоком.

Так барсучий жир же еще и воняет страшно! Я когда дочке им грудь натирала, у нее рвотный рефлекс возникал. А пить - это вааще bad.gif
Анаферон детский у нас рулит третий год. Профилактировала осенью месяц, зимой не болели. Весной надо было опять профилактику попить - так нет же, забыла. НУ и все, подцепили грипп. Зато давала его по схеме с первого де дня, и все-таки удалось сократить всеря болезни. Другие в нашей группе по 10 дней болели, а мы вот в воскресенье заболели, и уже сегодня пошли к педиатру за справкой. Она сильно удивилась, а когда про анаферон скаали (сами себе назначили, где ж в воскресенье педиатра взять), она нас похвалила.
мелля
Нам анаферон уже не помогает, доктор говорит, что организм этим лекарством уже перенасытился , надо дать организму отдохнуть, а через пол года, когда 6 лет исполнится можно Кагоцел принимать (он с 6 лет) . А вот племяннице(7 лет), сказал Кагоцел сейчас попить ( всего 2 дня в неделю), он и иммунитет поднимает и как противовирусное работает, а то школа, это уже не садик - пропускать не хочется.
Instinkt
А я сегодня сделала этот чудодейственный лексир, вы о нём тут писали :

Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (я еще добавляю кедровые орешки - они просто суперские для поднятия иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Еще добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива. Настаивать 1-2 дня в темном месте и принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям по 1 десертной тоже можно 3 раза, но надо стул контролировать.

Проблем в приготовлении в принципе не было, только миндаль очень повторяю ОЧЕНЬ тяжело перекручивать в мясорубке, лучше предварительно её разрезать хотя бы на 3 части, а так я парилась парилась в итоге 20% оставшейся миндалин отдала дочке, просто сил не хватило girl_mad.gif так что посмотрим)))

Ещё сделала вот эту смесь: стоит охлаждается.

Мелко нарезанный лук (250 г) смешивают с сахаром (200 г), заливают водой (0,5 л) и кипятят на медленном огне в течение 1,5 ч. Массу охлаждают, добавляют мед (2 ст. л), все тщательно перемешивают, процеживают и переливают в стеклянную бутылку. Принимают 3-5 раз в день по 1 ст. ложке. Важный момент: мед добавляют только в остывшую массу – в противном случае он потеряет свои лечебные свойства.
Так что буду дочке имунитет повышать а то реально в мес по 2 раза болеем орви и гриппом(((( angy.gif cm.gif
Сафари
Мы детский анаферон принимаем и лук всегда нюхаем для профилактики.А еще сыну вешаю бусики с чесноком и в садик так отправляю.Вот так и спасаемся мы от всех болячек
Я 1 такая..
Цитата(Сафари @ 16.9.2011, 18:04) *

Мы детский анаферон

и у вас нет на него аллергии? у нас просто такой кошмар высыпал на теле(((
Agness
Цитата(Instinkt @ 14.5.2011, 14:30) *

Мелко нарезанный лук (250 г) смешивают с сахаром (200 г), заливают водой (0,5 л) и кипятят на медленном огне в течение 1,5 ч.

Хммм, боюсь, что за это время кипячения из лука все полезное разрушилось. Да и луковые фитонциды только в натуральном виде (без тепловой обработки) работают. Добавление меда эту смесь не спасет...
Сафари
[b]Я 1 такая..[/

Может быть что-то еще скушали?На анаферон у нас не было никогда аллергии.Его и беременным женщинам прописывают и деткам,поэтому там не должно что-то присутствовать аллергенное.
govorlivaya
Цитата(Silicon @ 13.9.2009, 12:28) *

Часто мы болеем. Особенно как в садик пошли. А с закаливанием вообще беда - начинаем по схеме закаливать (температуру обливания на 1 градус ежедневно понижать с 36-ти), потом заболеваем (или в садике заражаемся) и вся схема рушится. И ребенок не закален, и болезни прилипают. Как еще можно иммунитет повышать? Врач говорит "принимайте Анаферон и мажьте нос оксолинкой". Мажем, принимаем. Вот уже 2 недели не болеем. Каждый день боюсь, что из садика с соплями вернется.
А вы как иммунитет повышаете?

Пока что проблем у нас нет с здоровьем тьфу тьфу тьфу..., но муж сказал как подрастет будет зимой её в прорубе заколять, он сам часто ездит зимой нырять и ребенка сказал приучит.
Nessy
Мы тоже очень часто болеем. Садик, однако... angy.gif Наш педиатр не любит профилактически лекарства назначать, но в сентябре расписала старшему ребенку кагоцел для профилактики. Сказала, что так часто болеть нельзя, иммунитет не железный, сорвется и тогда осложнения будут. Курс месяц длился и месяц после него уже прошел. Пока еще не болели, что очень радостно. А то у нас уже сопли обычным явлением стали... Посмотрим, что дальше будет.
Вероника1121
Мы тоже относимся к часто болеющим деткам. Были у пульмонолога (у нас частые крупы), она советовала принимать хорошую витаминную базу (ЮниВит или Ведмежуйки или Мультитабс) и добавить ещё и флору (Полисорб). Вот так и лечимся.
талия
Сейчас столько в аптеке для детского иммунитета, что глаза разбигаются. Я бы сама наверное ничего и не купила, хорошо подруга со мной пошла. Посоветовала мне генферон лайт свечи. Говорит сыну ставила недавно, очень помогли. Выздоровели с ними за четыре дня, обычно дней десять на больничном были. Их можно для профилактики и во время лечения, я решила предупредить простуду, тем более сейчас многие начинают болеть.
damka
талия, а как хоть вообще детки подобное воспринимают? Всё-таки не сироп попить и не витаминку, а попу подставляй. Аллергии не бывает? Генферон лайн - иммуномодулятор ведь? В аптеках сейчас чего только не берут, я тоже скоро начну. Ну а что ждать, врачи так или иначе в советах не сходятся.
ШоколаТТа
Мне кажется даже если и прибегаешь к традиционной медицине, не нужно забывать о пользе: меда, имбиря, лимона, малины, смородины.
damka
ШоколаТТа
Мне кажется, что вы правы, но также кажется, что одна медицина из прошлых традиций в виде натуральных продуктов не всегда способна поднять иммунитет до нужного уровня.
И я не зря спросила про интерфероны. Врачи, к примеру, говорят, что детям нужны дополнительные (которые есть в составе иммуномодуляторов), потому что свои у детей незрелые.
MaM
у нас стабильная практика - при первых признаках соплей у соседей - в попу Виферон 150тыс, в нос - Гриппферон однократно - пока спасает... ah_girl.gif
damka
MaM, а у виферона одна детская дозировка для всех возрастов?
Это плохо, мне кажется, всё-таки с возрастом в организме изменения происходят. Вот генферон лайт предусматривают разные дозировки, а в вашем случае как?
Rolling Blacksmith
Мы афлубин ребенку даем, хорошо иммунитет поднимает, по-крайней мере болеть стали реже.
Pretty:)
Нам при простуде афлубин выписывали, быстро выздоровели, вообще удобный в применении препарат.
Акула
Цитата(damka @ 26.2.2012, 12:59) *

MaM, а у виферона одна детская дозировка для всех возрастов?
Это плохо, мне кажется, всё-таки с возрастом в организме изменения происходят. Вот генферон лайт предусматривают разные дозировки, а в вашем случае как?

Уж что-то, а свечи эти я ребенку ставить не буду, вы в курсе их состава и чем он грозит ребенку?
Laris_ka
Я уже не первый раз слышу, что мамочки для иммунитета деткам свечи в попку ставят. Тут например есть о генферон лайт. Мне вот интересно они дискофорт у деток не вызывают? И аллергию, мы когда то одни попробовали, так пришлось отменить высыпало от них.
Дарино4ка
Свечка очень маленькая, и растворяется быстро, поэтому доча не жалуется на генферон лайт.
И нам лучше в таком виде лекарства принимать. Так что не волнуйтесь и попробуйте. Только лучше курсом ставить, будет результат намного эффективнее.
Sindha
Цитата(ШоколаТТа @ 10.2.2012, 20:59) *

Мне кажется даже если и прибегаешь к традиционной медицине, не нужно забывать о пользе: меда, имбиря, лимона, малины, смородины.

Используем все, кроме имбиря, я его почему-то не переношу по вкусу, плюс анаферон деткам даю для профилактики, иначе череды болезней не избежать, чревато.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.