тихий омут
15.3.2010, 18:17
Цитата(Дарино4ка @ 13.3.2010, 23:28)

За рецептик спасибо df.gif
НЕ за что!

Точнее - нужно уметь правильно закаливание это проводить
Да литературы куча разной - была бы возможность! Когда дите болеет по два раза в месяц - закаливать не получается

А летом к морю поедем укреплять организм,

Ой! ни за что больше не поедим к морю "укреплять" организм

Ну это так, личное. А мы новый иммуностимулятор кушать начинаем

(новый - в смысле, который еще не пробовали) - Биоарон С, Кто пробовал? Поделитесь впечатлением
Цитата
это может грозить гиперстимуляцией иммунитета
Так как мы принимаем детский анаферон, то я перерыла кучу всякой информации.
У всех врачей свои мнения

, сами они путаются.
Я не врач, но пытаюсь разбираться.
Про гиперстимуляцию иммунитета от анаферона ничего не нашла, только иногда охи и ахи, как бы чего не вышло... Можно подумать, что когда ребенок болеет, то это очень здорово
Нашла на сайте анаферона такую фразу:
Цитата
Анаферон-это иммуномодулятор с противовирусным действием.Анаферон реализует свое действие через влияние на систему интерферонов, причем, как гамма, так и альфа. Это влияние является модулирующим (то есть, его направленность зависит от исходного состояния этой системы: при недостаточности влияние носит стимулирующий характер, примерно до границ нормы, при избыточности - ослабляющий).
Из нее тоже следует, что гиперстимуляции быть не может.
А эффект от применения анаферона у нас явно виден
Цитата(damka @ 27.2.2010, 1:56)

потом уже Имунорикс назначал. 15 дней я его ребенку давала
Мы тоже его пили этой зимой. Но мы пили 30 дней. На удивление зиму пересли без "потерь", вернее без болезней. А я еще с осени лекарств накупила, типа запасалась на зиму. А теперь сижу и думаю: ну нафига надо было заранее покупать? только деньги зря потратила."
Цитата(тихий омут @ 15.3.2010, 18:17)

Ой! ни за что больше не поедим к морю "укреплять" организм

Ну это так, личное.
Почему? акклиматизация плохо прошла? а то для меня сейчас это больной вопрос. Собираемся мы этим летом на море ехать. Парню нашему уже два года будет. На море еще ни разу не были.
Marie Antoinette
27.3.2010, 19:43
Когда дело труба, то ставят свечи Виферон, помогают безотказно.
Я не помню, писала уже или нет, но в последний раз врач наш от таблеток нас отговорил в пользу Имунорикса. Сказал, что имунорикс хорош, как профилактический препарат. Хотя его можно принимать и при простудном заболевании. Хотя раньше тоже советовал нам различные средства, но этот говорит, не требует иммунограммы, если принимать, то ее делать необязательно.
Vanilla82
30.3.2010, 0:40
лимон повышает иммунитет а чтоб ребенку не оч кисло было сахарку добавляйте
Ребёнок раньше часто болел всякими бронхитами, пневмониями и т.п.
Стали пить Барсучий жир (он в аптеках продаётся). По чайной ложке утром, за 30мин. до завтрака, и на ночь перед сном. Жир растопить, запивать молоком. Пить в течение месяца, два раза в год.
Гадость редкостная!!! "Мамочка, я не хочу со вкусом барсука!"
Зато сейчас почти не болеем. Уж не знаю, барсук ли помог, или ребёнок просто вырос...
Vanilla82
30.3.2010, 1:07
jabuka аха я слышала про чудо барсука

у нас знакомый пьет. но я чет ребенку не решаюсь давать
Vanilla82У меня ребёнок так часто болел, что все лекарства привык пить без разговоров.

А вот с племянницей этот номер не прошёл - отказалась наотрез.
Дарино4ка
30.3.2010, 19:55
Самое полезное конечно ребенка летом к морю возить и витаминами кормить, в виду фруктов. Только не всегда этого хватает к сожалению. Нам пришлось пропить иммуномодулятор, потому что за зиму два раза бронхитом переболели. Давала дочке имунорикс, пила его на удивление хорошо у него приятный вкус лесных ягод. И организм окреп немного, сейчас весной снова детки в садике стали простудами болеть, дочка ттт держится.
Цитата
Бедный ребенок. Мы не пробовали, но думаю, что гадость мне бы не удалось впихнуть
ЭЛЕЧКА-CRAZY
3.4.2010, 15:47
А мы с сегодняшнего дня курсом пропьем лимонник опять ( в прошлый раз как то не допили).
Цитата(Дарино4ка @ 30.3.2010, 18:55)

Самое полезное конечно ребенка летом к морю возить и витаминами кормить, в виду фруктов. Только не всегда этого хватает к сожалению. Нам пришлось пропить иммуномодулятор, потому что за зиму два раза бронхитом переболели. Давала дочке имунорикс, пила его на удивление хорошо у него приятный вкус лесных ягод. И организм окреп немного, сейчас весной снова детки в садике стали простудами болеть, дочка ттт держится.
Дарино4ка насчёт моря согласна, хотя тоже не всё так однозначно, нужно и месяц подгадать с приемлемой температурой воздуха и акклиматизацию пройти, тоесть меньше 21 дня ездить смысла нет. Подскажите, а вы когда иммуномодулятор этот начали пить, то иммунограмму делали и сколько по времени его пили?
Дарино4ка
5.4.2010, 18:22
Стала его дочке осенью давать, потому что не могли никак бронхит побороть. Даже антибиотики пить пришлось, организм совсем слабенький был и не боролся сам с болезнями. И давала имунорикс 30 дней, столько нам врач сказала для лучшего эффекта, а вообще знаю у него курс не меньше 15 дней. Начинайте пить когда врач назначил.
Нам (дочери) тоже в течение бронхита помимо антибиотика назначили детский анаферон, выздоровели быстрее, а до этого было орви, остаточный кашель долго очень, прям не знала, к кому идти за советом. И к морю собираемся, скорее бы отпуск
Цитата(jabuka @ 30.3.2010, 0:13)

Ребёнок раньше часто болел всякими бронхитами, пневмониями и т.п.
Стали пить Барсучий жир (он в аптеках продаётся). По чайной ложке утром, за 30мин. до завтрака, и на ночь перед сном. Жир растопить, запивать молоком. Пить в течение месяца, два раза в год.
Зато сейчас почти не болеем. Уж не знаю, барсук ли помог, или ребёнок просто вырос...

А нам наш врач сказал, что пусть барсучим жиром себе бабушки спину натирают, сказал что еще неизвестно чем этот самый барсук в жизни болел и что можно подцепить из за такого вот лечения
Я тоже сначало купила а потом только у него спросила, дать так и не решилась в результате выкинула.
Мы Генферон Лайт ставим для профилактики 2 раза в год, отлично помогает уже весна мы не одного дня за зиму не пропустили в садике

, это свечи такие, и витамины практически не пьем (кроме "йодовых" и кальция)
да, конечно. Летом по полной поднимать иммунитет: по возможности море, прогулки на свежем воздухе, игры. Фрукты, как говорят каждых по 5 кг. должен съесть за сезон

стараеемся. А вот зимой, когда часто детки болеют, чтобы не подхвотить простуду пиковит даю! поэтому растем здоровыми и крепкими
заколять надо с рождения...очень помогает.ну и грудью желательно подольше кормить
Цитата(jabuka @ 30.3.2010, 2:13)

Жир растопить, запивать молоком.
Так барсучий жир же еще и воняет страшно! Я когда дочке им грудь натирала, у нее рвотный рефлекс возникал. А пить - это вааще
Анаферон детский у нас рулит третий год. Профилактировала осенью месяц, зимой не болели. Весной надо было опять профилактику попить - так нет же, забыла. НУ и все, подцепили грипп. Зато давала его по схеме с первого де дня, и все-таки удалось сократить всеря болезни. Другие в нашей группе по 10 дней болели, а мы вот в воскресенье заболели, и уже сегодня пошли к педиатру за справкой. Она сильно удивилась, а когда про анаферон скаали (сами себе назначили, где ж в воскресенье педиатра взять), она нас похвалила.
Нам анаферон уже не помогает, доктор говорит, что организм этим лекарством уже перенасытился , надо дать организму отдохнуть, а через пол года, когда 6 лет исполнится можно Кагоцел принимать (он с 6 лет) . А вот племяннице(7 лет), сказал Кагоцел сейчас попить ( всего 2 дня в неделю), он и иммунитет поднимает и как противовирусное работает, а то школа, это уже не садик - пропускать не хочется.
Instinkt
14.5.2011, 14:30
А я сегодня сделала этот чудодейственный лексир, вы о нём тут писали :
Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (я еще добавляю кедровые орешки - они просто суперские для поднятия иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Еще добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива. Настаивать 1-2 дня в темном месте и принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям по 1 десертной тоже можно 3 раза, но надо стул контролировать.
Проблем в приготовлении в принципе не было, только миндаль очень повторяю ОЧЕНЬ тяжело перекручивать в мясорубке, лучше предварительно её разрезать хотя бы на 3 части, а так я парилась парилась в итоге 20% оставшейся миндалин отдала дочке, просто сил не хватило

так что посмотрим)))
Ещё сделала вот эту смесь: стоит охлаждается.
Мелко нарезанный лук (250 г) смешивают с сахаром (200 г), заливают водой (0,5 л) и кипятят на медленном огне в течение 1,5 ч. Массу охлаждают, добавляют мед (2 ст. л), все тщательно перемешивают, процеживают и переливают в стеклянную бутылку. Принимают 3-5 раз в день по 1 ст. ложке. Важный момент: мед добавляют только в остывшую массу – в противном случае он потеряет свои лечебные свойства.
Так что буду дочке имунитет повышать а то реально в мес по 2 раза болеем орви и гриппом((((
Мы детский анаферон принимаем и лук всегда нюхаем для профилактики.А еще сыну вешаю бусики с чесноком и в садик так отправляю.Вот так и спасаемся мы от всех болячек
Я 1 такая..
17.9.2011, 15:10
Цитата(Сафари @ 16.9.2011, 18:04)

Мы детский анаферон
и у вас нет на него аллергии? у нас просто такой кошмар высыпал на теле(((
Цитата(Instinkt @ 14.5.2011, 14:30)

Мелко нарезанный лук (250 г) смешивают с сахаром (200 г), заливают водой (0,5 л) и кипятят на медленном огне в течение 1,5 ч.
Хммм, боюсь, что за это время кипячения из лука все полезное разрушилось. Да и луковые фитонциды только в натуральном виде (без тепловой обработки) работают. Добавление меда эту смесь не спасет...
[b]Я 1 такая..[/
Может быть что-то еще скушали?На анаферон у нас не было никогда аллергии.Его и беременным женщинам прописывают и деткам,поэтому там не должно что-то присутствовать аллергенное.
govorlivaya
3.10.2011, 15:07
Цитата(Silicon @ 13.9.2009, 12:28)

Часто мы болеем. Особенно как в садик пошли. А с закаливанием вообще беда - начинаем по схеме закаливать (температуру обливания на 1 градус ежедневно понижать с 36-ти), потом заболеваем (или в садике заражаемся) и вся схема рушится. И ребенок не закален, и болезни прилипают. Как еще можно иммунитет повышать? Врач говорит "принимайте Анаферон и мажьте нос оксолинкой". Мажем, принимаем. Вот уже 2 недели не болеем. Каждый день боюсь, что из садика с соплями вернется.
А вы как иммунитет повышаете?
Пока что проблем у нас нет с здоровьем тьфу тьфу тьфу..., но муж сказал как подрастет будет зимой её в прорубе заколять, он сам часто ездит зимой нырять и ребенка сказал приучит.
Мы тоже очень часто болеем. Садик, однако...

Наш педиатр не любит профилактически лекарства назначать, но в сентябре расписала старшему ребенку кагоцел для профилактики. Сказала, что так часто болеть нельзя, иммунитет не железный, сорвется и тогда осложнения будут. Курс месяц длился и месяц после него уже прошел. Пока еще не болели, что очень радостно. А то у нас уже сопли обычным явлением стали... Посмотрим, что дальше будет.
Вероника1121
6.12.2011, 12:35
Мы тоже относимся к часто болеющим деткам. Были у пульмонолога (у нас частые крупы), она советовала принимать хорошую витаминную базу (ЮниВит или Ведмежуйки или Мультитабс) и добавить ещё и флору (Полисорб). Вот так и лечимся.
Сейчас столько в аптеке для детского иммунитета, что глаза разбигаются. Я бы сама наверное ничего и не купила, хорошо подруга со мной пошла. Посоветовала мне генферон лайт свечи. Говорит сыну ставила недавно, очень помогли. Выздоровели с ними за четыре дня, обычно дней десять на больничном были. Их можно для профилактики и во время лечения, я решила предупредить простуду, тем более сейчас многие начинают болеть.
талия, а как хоть вообще детки подобное воспринимают? Всё-таки не сироп попить и не витаминку, а попу подставляй. Аллергии не бывает? Генферон лайн - иммуномодулятор ведь? В аптеках сейчас чего только не берут, я тоже скоро начну. Ну а что ждать, врачи так или иначе в советах не сходятся.
ШоколаТТа
10.2.2012, 20:59
Мне кажется даже если и прибегаешь к традиционной медицине, не нужно забывать о пользе: меда, имбиря, лимона, малины, смородины.
ШоколаТТа
Мне кажется, что вы правы, но также кажется, что одна медицина из прошлых традиций в виде натуральных продуктов не всегда способна поднять иммунитет до нужного уровня.
И я не зря спросила про интерфероны. Врачи, к примеру, говорят, что детям нужны дополнительные (которые есть в составе иммуномодуляторов), потому что свои у детей незрелые.
у нас стабильная практика - при первых признаках соплей у соседей - в попу Виферон 150тыс, в нос - Гриппферон однократно - пока спасает...
MaM, а у виферона одна детская дозировка для всех возрастов?
Это плохо, мне кажется, всё-таки с возрастом в организме изменения происходят. Вот генферон лайт предусматривают разные дозировки, а в вашем случае как?
Rolling Blacksmith
1.3.2012, 13:20
Мы афлубин ребенку даем, хорошо иммунитет поднимает, по-крайней мере болеть стали реже.
Pretty:)
12.3.2012, 10:31
Нам при простуде афлубин выписывали, быстро выздоровели, вообще удобный в применении препарат.
Цитата(damka @ 26.2.2012, 12:59)

MaM, а у виферона одна детская дозировка для всех возрастов?
Это плохо, мне кажется, всё-таки с возрастом в организме изменения происходят. Вот генферон лайт предусматривают разные дозировки, а в вашем случае как?
Уж что-то, а свечи эти я ребенку ставить не буду, вы в курсе их состава и чем он грозит ребенку?
Laris_ka
21.3.2012, 15:00
Я уже не первый раз слышу, что мамочки для иммунитета деткам свечи в попку ставят. Тут например есть о генферон лайт. Мне вот интересно они дискофорт у деток не вызывают? И аллергию, мы когда то одни попробовали, так пришлось отменить высыпало от них.
Дарино4ка
2.5.2012, 23:27
Свечка очень маленькая, и растворяется быстро, поэтому доча не жалуется на генферон лайт.
И нам лучше в таком виде лекарства принимать. Так что не волнуйтесь и попробуйте. Только лучше курсом ставить, будет результат намного эффективнее.
Цитата(ШоколаТТа @ 10.2.2012, 20:59)

Мне кажется даже если и прибегаешь к традиционной медицине, не нужно забывать о пользе: меда, имбиря, лимона, малины, смородины.
Используем все, кроме имбиря, я его почему-то не переношу по вкусу, плюс анаферон деткам даю для профилактики, иначе череды болезней не избежать, чревато.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.