***Вика***
4.1.2010, 20:36
ЭЛЕЧКА-CRAZYТак нежно, мне очень нравится)
Мне прокололи в 2 года. За что и благодарна маме. А то позже бы побоялась))
тихий омут
4.1.2010, 20:56
Цитата(Ёжа @ 4.1.2010, 18:35)

Вот такая точка зрения очень популярна в инете:
Мне такую инф. нельзя читать, я очень впечатлительная, особенно когда есть над чем задуматься

Может я дочке не там дырочку сделала, вот теперь и бегаем от иммунолога к аллергологу, от аллерголога к кардиологу, от кардиолога к фтизиатру и так далее
Ну шутки шутками, а ночь надо серьги снимать, это точно.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
9.1.2010, 1:52
***Вика*** Пасибки!
тихий омут Я не снимаю ни серьги, ни кольца

Потому что потом забываю одеть и весь день не комфортно себя чуствую
Мама мне в 5 лет проколола) Если честно то тогда я вообще не почувствовала,а когда себе прокалывала ещё одну дырку,то я так боялась и больно было, поэтому я за что бы в детстве проколоть)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
18.1.2010, 16:08
Девочки, мы потеряли сережку

Пришлось одеть те которые подруга подарила висючие- я переживала что пошло будет, но когда одели вроде ничего симпатично! Потом сфотаю покажу
мне прокололи в 5 лет, а я доцику в 2 года.
Цитата(тихий омут @ 4.1.2010, 20:56)

Может я дочке не там дырочку сделала, вот теперь и бегаем от иммунолога к аллергологу, от аллерголога к кардиологу, от кардиолога к фтизиатру и так далее
у меня подружка когда вторую прколола, то у нее начались головные боли постоянные. пришлось снять. сейчас все нормально.
Уставшая
20.1.2010, 10:45
Нам бабушка (свекровь) на годик сережки золотые подарила, так мы сразу и прокололи

пистолетом , быстро и не больно..и проблем никаких не было..
varvarancy
2.4.2010, 9:07
В мелком возрасте не стала прокалывать детям ушки, старшей в пять лет, сама попросила, от младшей жду того же
КАЛИСТРА
18.11.2010, 20:23
Я хочу в годик проколоть.
Ennkidu
18.11.2010, 20:27
хм...я почему-то не вижу смысла в прокалывании ушей малышам,зачем это?
мне уши кололи в 13 на др. я сама захотела и попросила,в детстве мне эти серьги как собаке зонтик нужны были...
just_mermaid
18.11.2010, 20:37
Мне прокололи лет в 7, двоюродной сестре - в 2. Дочке прокалывала бы годика в 3, наверное.
ой я в годик наверное буду... безумно нравятся еще лысенькие Леди с маленькими пусеточками в ушках. На счет того, что это удовлетворение своих желаний и т.д. да... возможно! так кто еще привьет вкус и чувство стиля моей дочке как ни я?! я хочу вырастить обалденную девушку и буду с детства стараться вкладывать в нее по максимуму... мое мнение если ждать пока у нее появятся свои мозги - так это после 20 лет и то не факт ... ну вообще у каждого сове мнение и каждое мнение - ВЕРНО! потому, что оно ваше...
Обнажая чувства
18.11.2010, 22:29
Мне года в 4 прокололи
Skarlett O`Hara
19.11.2010, 0:33
Я думаю пусть ребенок подрастет и сам решает надо ему уши прокалывать или нет.
Я сама попросила.
Lenusyaka
19.11.2010, 15:17
КАЛИСТРА
AliyaS
А мы племяшке прокололи в 8 месяцев. Сережки малюпасеньки совсем. Мне таааак нравится!
у моей знакомой 4-х летняя дочь сама
настояла, на прокалывании ушек

даже не всхлипнула, а на след. день с огромной охотой побежала в садик- хвастать девочкам

такая малявка, а уже- настоящая женщина
мне в восемь лет сестра прокалывала.... здоровенной иглой
Моей красавице 3 года и почти 5 мес.Я проколола ей ушки (у специалиста в поликлинике) в 11 мес,что бы к годику все зажило. Были конечно опасения ,что столь ранее прокалывание может повредить здоровью(на мочках ушей есть разные точки отвечающие за определенные органы),но перевесило то,что 1- в таком возрасте меньше вероятность образования хрящика (жесткости) в раене прокола. 2-у деток на много безболезнено проходит эта процедура и заживает быстрей .3- да и бабушки были безумно рады ,что подарку место нашлось.
Ни разу ребенок не попытался снять(сорвать) серьги и тем более не возникла мысль их тащить в рот .
Первый раз когда сняли серьги был когда ей исполнилось 2 года - просто подарили еще одни.
А мы прокололи ушки в 6 месяцев
Instinkt
15.5.2011, 22:58
Мы хотел в год, потом в 2, в итоге на трёхлетие прокололи, заживали ровно месяц, никаких проблем, единственно при первых обработках зудели, и она пыталась их трогать чесать, тяжело было ей объяснить почему их трогать нельзя
мне прокололи в 15, не жалуюсь
если когда-нибудь будет дочка, не буду прокалывать пока сама не попросит
Мяу
Моя к трём годам уже не то что бы просила,но всё говорила мне тоже надо как у мамы серёжки
Instinkt ну в 3 попросит, так в 3 проколем

только у меня пока нету дочери
FuzziWife
16.5.2011, 7:40
Цитата(Instinkt @ 15.5.2011, 22:58)

тяжело было ей объяснить почему их трогать нельзя cr.gif
Вот поэтому мне и прокололи в 12,когда я сама этого хотела и понимала,что нужно будет делать:чистить,обрабатывать,не чесать.
Для меня это был подарок на день Рождения и,думаю,поступлю также.
я предлагала малой, она не хочет как-то. ну боится, что больно будет, и не впечатляют ее сережку по ходу)) ей 7.
мне прокололи в 4 и это было ужасно. во-первых, сначала они постоянно гноились и болели, во-вторых у меня жутко путались в них волосы (в местах, где камушек был прижат к самой сережке), ночью особенно, было больно и кароче я их зарастила. проколола потом лет в 12 уже.
Instinkt
16.5.2011, 11:32
murmur конечно она боится

отправь меня сейчас уши прокалывать сама трестись буду и бояться
ну, не насильно ж ее вести. захочет - сама скажет. нет так нет))
мне в 17 прокололи, и не болели они у меня вообще и не гноились, т к сразу одели золото, единственный минус - бижутерию не переносят вообще, только золото могу носить
Хитрая Лисичка
16.5.2011, 15:44
Недавно заходили в ювелирный, там стооолько красивеньких сережек для малышек
Но вот даст ли дочка уши проколоть

А так бы хотелось
Instinkt
16.5.2011, 18:56
msLilia Цитата
мне в 17 прокололи, и не болели они у меня вообще и не гноились, т к сразу одели золото, единственный минус - бижутерию не переносят вообще, только золото могу носить
таже проблема, даже серебро не переносят

а там же мед сплав одевают сразу и можно переодеть золото только через месяц, покрайней мере с дочкой так было
Раньше хотела проколоть дочке ушки до года, но как-то на глаза попался рассказ человека, который делает пирсинг, и желание прокалывать так рано отпало.
Проколим, как повзрослеет
Instinkt
18.5.2011, 11:34
Одна знакомая проколола дочке вообще в 3 мес

повезло ей что всё прошло нормально
мне прокололи в 3 года , проблем не было . А потом я еще в 16 лет 3 дырки себе сделала
Instinkt
19.5.2011, 16:07
Я крестнице ей 12 лет сама проколола, а вот дочке всё таки в салоне прокалывали, маленькая опасно, а то мне рассказывали можно так проколоть что какие то точки заденешь типа ослепнуть можно

возможно бред
Блоха в сарафане
19.5.2011, 21:23
Цитата(Instinkt @ 19.5.2011, 16:07)

возможно бред
не, не бред
Жена Летчика
20.5.2011, 1:42
Есть ещё одна опасность в раннем прокалывании, что когда ребенок вырастет дырки могут быть не симметричны.
Мне прокололи лет 8-9, точно не помню, но я тоже попросила сама. Ещё две дырки я сделала в 15 и никакого страха у меня не было.
Зачем прокалывать пока ребенок сам не попросит? Лишние проблемы себе создавать.
Instinkt
20.5.2011, 13:19
Я бы не сказала что проблемы

Подумаешь два дня по возмущалась (дочка 3г), что чешутся, зато сейчас от зеркала не оторвать
Dashkins
20.5.2011, 17:56
мне прокололи в 4 года, я сама маму просила. А своей дочери раньше 3 лет не буду... не понимаю необходимость раньше прокалывать....
Instinkt
20.5.2011, 21:02
Dashkins Да ну, мне кажется мило когда у годовалой девочки серёжки

но раньше года я бы тоже не стала
SinSilia
27.5.2011, 12:00
Прокалывать ушки малютке годовалой - тешить свои амбиции, играть в куклы, имхо.
КАЛИСТРА
14.7.2011, 15:10
Мы сегодня ушки прокололи, Дашка чуток всплакнула и то от того что я ее держала крепко!
Блоха в сарафане
14.7.2011, 21:10
КАЛИСТРА оооо..как здорово!!!! сережки какие вставили?
Блоха в сарафане Ксюш, пока те которыми кололи)) Потом поменяем)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Хитрая Лисичка
15.7.2011, 0:42
КАЛИСТРА круто))) поздравляю!!!
А я вот никак ни решусь проколоть доче ушки
Блоха в сарафане
15.7.2011, 8:23
КАЛИСТРА красивые!!! так нежно смотрится
Лепесток
10.8.2011, 18:04
Ой не знаю пусть подрастет пока,да и плюс говорят еще пока ребенок не начал говорить тоже опасно прокалывать,там же столько точек.....Вот подрастет захочет проколем,а по куда спешить!
КАЛИСТРА
10.8.2011, 20:10
Лепесток
Про точки все мифы. Опасные точки на раковине уха находятся. В мочке тоже есть точки, ну они не влияют на зрение и голос.
Раньше лет трех не вижу смысла. Дернет еще где нибудь и капец
Я думаю не раньше 4-5 буду в будущем своей доче ушки колоть, как сама попросит.
Мне прокололи лет в 8-9 где-то - сама попросила, сестре моей прокололи лет в 10ть вроде... она серёжки сняла и не носит давно уже, думаю там и дырки позарастали

.
А я проколола в 17 лет.

Если у меня все-таки будет дочка буду прокалывать тогда, когда сама меня об этом попросит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.