Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда проколоть ушки?
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Феечка
тихий омут
Совершенно согласна, я тоже думаю что это лишние хлопоты, как уже выше писала.
Rin
Считаю, что прокалывать надо тогда, когда ребенок сам сознательно этого хочет.

Я сама проколола, в 17 лет (то есть не сама, конечно, прокалывали пистолетом в салоне, но пошла я туда сама), до этого просто не хотелось.
Lakhi
когда чуть чуть подрастет, начнет интересоваться украшениями и понимать для чего они нужны, когда сама захочет - тогда и самое время прокалывать, на мой взгляд. я помню что в детстве очень хотела - так такое счастье было, когда, наконец, мама согласилась и проколола мне уши vd.gif
Гаечка
Я осознанно потребовала в 6 лет проколоть, прокололи
Evlale4ka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 21.9.2009, 16:15) *

если честно, мне не очень нравятся малышки с сережками в ушах....

И мне тоже.
Я проколола уши в 14 лет. На те деньги, что мне подарили на день рождения. biggrin.gif
И все-таки мне кажется, что это рановато...
ragazza
Evlale4ka
14 лет рановато? shok9.gif
Evlale4ka
ragazza
Мне кажется, что рано... И еще я думаю, что ребенку, как уже сказано выше, надо самому дать сделать выбор. В 14 лет личность только начинает формироваться. Я на свои форки того времени смотрю... ну ребенок ребенком! Только в 15 начали называть "девушкой" на улицах... Ну и зачем эти сережки? biggrin.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(Evlale4ka @ 21.9.2009, 20:17) *

Ну и зачем эти сережки?

если сережки соответствуют 14 годам, то почему и нет... smile.gif ты же не с бриллиантовыми подвесками там... cn.gif
ragazza
Evlale4ka
ну разные же сережки бывают unknw.gif
мне, глядя на подруг с сережками, тоже очень хотелось проколоть уши - не вижу ничего плохого pardon.gif
Evlale4ka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 22.9.2009, 1:25) *

ты же не с бриллиантовыми подвесками там..

crazy.gif Конечно нет. С обычными гвоздями ca.gif

ragazza
Да я и не говорю, что это плохо! Просто когда девочки в 3 года с сережками, по-моему, это перебор... wacko.gif
ragazza
Evlale4ka
а мне кажется, смотря с какими сережками smile.gif
Evlale4ka
ragazza
Может быть... Но своей дочери я предоставила бы право выбора ah_girl.gif
ragazza
Evlale4ka
ну выбор-то всегда есть: не нравится - можно просто сережки снять unknw.gif но я таких, если честно, не знаю biggrin.gif
martg
Evlale4ka
Цитата
Я проколола уши в 14 лет. На те деньги, что мне подарили на день рождения.
И все-таки мне кажется, что это рановато...

Я знаю случаи когда деям еще до года прокалывают уши! cn.gif
тихий омут
martg
Ну и зачем скажите?
Девочки, прежде чем прокалоть ребенку ушки по своему желанию, подумайте чего вы его лишаете!
Вот:
Цитата(Lakhi @ 21.9.2009, 16:50) *

я помню что в детстве очень хотела - так такое счастье было, когда, наконец, мама согласилась и проколола мне уши vd.gif

Lakhi hlop.gif Я тоже. Доче рано прокалола. Каюсь. Хоть она и просила, знаю теперь что в четыре - еще не осознанно smile.gif
ragazza
тихий омут
можно подумать, что проколотые уши - это главная радость в жизни biggrin.gif
тихий омут
rofl.gif
Да ладно! Действительно смешно получилось. Но все таки маленькая радость, почему бы не дать ребенку сделать свой выбор smile.gif
Evlale4ka
Цитата(martg @ 22.9.2009, 16:05) *

Я знаю случаи когда деям еще до года прокалывают уши!

Я тоже тут об этом прочла... Смысл? scratch_one-s_head_girl.gif
ragazza
тихий омут
просто я себя вспоминаю: я очень завидовала девочкам в садике, у которых были проколоты ушки. поэтому дочке (если она у меня будет) проколю по первому требованию, независимо от того, сколько ей будет на тот момент лет smile.gif
тихий омут
ragazza
Я так и сделала. В принципе не жалею и доча тоже. Только меня слегка совесть мучает когда я вспоминаю как мы второе ухо прокалывали tease.gif Думаю, если бы подождала, чуть позже, лет в 6 она бы уже не просила оставить одну сережку ca.gif . Хотя это тоже особености - только уже нервной системы ca.gif
Гаечка
Цитата(Evlale4ka @ 21.9.2009, 20:17) *

ragazza
Мне кажется, что рано... И еще я думаю, что ребенку, как уже сказано выше, надо самому дать сделать выбор. В 14 лет личность только начинает формироваться. Я на свои форки того времени смотрю... ну ребенок ребенком! Только в 15 начали называть "девушкой" на улицах... Ну и зачем эти сережки? biggrin.gif

В ЧЕТЫРНАДЦАТЬ???!!! Личность сформирована уже в 6 лет полностью, это основы поведения, в этом возрасте у человечка уже есть самооценка, самостоятельные поступки, неизменяемые корни, после этого возраста "растет" и видоизменяется только "верхушка" (как у дерева, корни изменить невозможно и они есь даже у саженца, с возрастом меняется, обрастает листвой, ветками и т.д. только верхушка дерева) с опытом и познанием жизни в процессе общения в социуме. В 6 лет у ребенка уже заложены сформированны основные черты личности: темперамент, характер, наклонности и способности.

Вопрос может ли ребенок в этом возрасте подходить к вопросу со всех точек зрения без родителей - скорее нет, конечно, чем да. Но проколоть уши - это плевый вопрос и если ребенок очень хочет (девочка), то можно смело проколоть (я проколола в 6 лет), если это требует сделать мальчик, то нужно понять, почему мальчик просит об этом. Для девочки в проколотых ушах нет ничего ужасного и неприемлемого ни потому что она ребенок, ни еще по каким-то другим соображениям.
Балеринка
Мне прокололи уши в 5 лет. Хотела этого сама.
Думаю не стоит детям в раннем возрасте прокалывать уши, опасно это.
Crazy_GatziLka
Цитата(ragazza @ 22.9.2009, 12:36) *

поэтому дочке (если она у меня будет) проколю по первому требованию

вот именно - когда сама потребует, а не в годик... df.gif
ragazza
Crazy_GatziLka
а может и раньше проколю - там видно будет smile.gif
Максималка
Я своей проколола в 5 лет и всерады, проблем нету...теперь спрашиваешь, Анечка что тебе подарить на ДР? нет бы сказать маме куклу или типа того...а она мне серьги дари...а зато бабушке куклу...
Огненный ангел
Максималка Я вот тоже хочу своей в 5 проколоть. Вот теперь думаю стоит или нет. Она у меня уже модница. cp.gif
K.A.T.Y
Моей крестнице сегодня прокололи yra.gif Ей 2,5 года... Пошли в поликлинику кровь сдавать, мама ей рассказывала, что это совсем не больно, доктор дырочку маленькую сделает и все... а она сказала "дырочку в ушке сделает, чтобы Саша красииивые сережки одевала", ей объяснили, что доктор в пальчике дырку сделает, а от врача сразу поехали ушки прокалывать smile.gif Она модница и повторюшка такая, сумочки коллекционирует, выкладывает каждый раз много много- хвастается, браслетов кучу на себя вешает, колечки обожает,, теперь вот от сережек глаз оторвать не может, спрашивает когда можно другие сережки одеть, которые "висеть" будут biggrin.gif
Silana
думаю не стоит ребенку прокалывать уши в раннем возрасте, мне прокололи в восемь лет, по моему настойчивому требованию cn.gif (кошмар...прокалывала старшая сестра цыганской иглой) ничего страшного конечно не произошло, и было почти не больно, но свою дочу (когда она будет и если она захочет) я поведу к профессионалу biggrin.gif
Юичка
а мне вот кажется наоборот что в раннем возрасте лучше. мне годика в три прокололи,и я была очень и очень рада,ну по крайней мере мне рассказывают так)))))
Максималка
Я тоже когда только хотела проколоть уши мамку попросила (она у меня медик, знает как че, чтоб заразу на занести), а тогда еще пистолетом тока в москве кололи, так вот замочила она эту иглу...я ходила ходила вокруг нее и струсила...через неделю поехали в москву прокололи. мне т огда было 8лет, а сестре 5лет...ни капли не жалею.
Лидия
Всё же прокололи мы доче ушки, за две недельки до годика. smile.gif Всё Слава Богу, хорошо, ттт!!!!!!!!!!
Kitty
Лидия
солнышко, Ксюнечке очень идут серёжки!!!!!!!! такая прелесть!!! cp.gif
Лидия
Сестрёночка, спасибо большое!!!!!!!!!!! flower1.gif cv.gif cv.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мы сегодня прокололи ушки доче!!!!! 3,4 годикаsmile.gif плакала когда прокалывалиsad.gif но потом быстро успокоиласьsmile.gif
ragazza
ЭЛЕЧКА-CRAZY
доча, наверное, счастливая cp.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ragazza
Вчера была больше расстроенная ca.gif А сегодны встала - в зеркало посмотрела и стока счастья в глазках biggrin.gif kubiki2.gif
Лидия
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Здорово, молодцы flower1.gif Поздравляю с таким событием!!!!!! smile.gif flower1.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лидия
Спасибо!!!!!!!!!! flower1.gif
Егор
Уверен, что девочке надо прокаловать ушки ещё в утробе, что бы уже рождалась с тоннелями.
И вопросов "когда" не стояло.
Технически это вполне осуществимо.
А лучше перетереть с Господом, дабы он изменил геном и нужные дырочки были запланированы сами собой.
Плохо что человек ненасытная скотина, ему очень скоро нужно будет кольцо в ноздрю и ещё куда нибуть, так что Бог человеку ни за что не угодит.
Феечка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А зачем?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Егор
ca.gif ca.gif валяюсь..
Феечка
Что зачем?
Беззащитная
я считаю что прокалывать ушки нужно тогда, когда ребенок этого сам захочет (ребенок, а не мама db.gif )
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Беззащитная
Абсолютно согласна!!!!!!!! Вот мы так и сделали, она еще с дня рождения начала просить, с 5 сентября, вот сколько терпели ca.gif
Феечка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Зачем прокалывали уши. Но вопрос уже отпал.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Феечка
Понятно, мне мама проколола в 5 лет, я думала это рано ca.gif А доче то 3,4 всего, но я думаю что нормально я выждала. db.gif
Феечка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мне всё-таки кажется это диковатым. Что-то вроде того, как собачек в стразы наряжают - поиграться. А ребёнок не игрушка всё-таки.
Но каждому своё.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Феечка
А с мнением ребенка ты думаешь не надо считаться? shok9.gif
Феечка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А если ребёнок себе тату в 5 лет захочет, тоже будешь считаться с мнением ребёнка?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Феечка
Может ты еще бухать сравнишь с прокалыванием ушей? wacko.gif
Феечка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Не сравню. Серёжки - это такое же решение на всю жизнь как татуировка - достаточно ли ребёнок взрослый, чтобы принимать такие решения? Вы поговорили о том, зачем эти серёжки ребёнку нужны и почему она их хочет? Или просто "хочу", "хорошо"?
Дочке было больно, она плакала, была расстроена весь день. К тому же могут начаться всевозможные нагноения и прочие проблемы, мочить долго нельзя, можно зацепить серёжку шапкой, одеждой, во сне и т.д. - можно порвать ушко. Стоит ли оно того?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.