тихий омут
Совершенно согласна, я тоже думаю что это лишние хлопоты, как уже выше писала.
Считаю, что прокалывать надо тогда, когда ребенок сам сознательно этого хочет.
Я сама проколола, в 17 лет (то есть не сама, конечно, прокалывали пистолетом в салоне, но пошла я туда сама), до этого просто не хотелось.
когда чуть чуть подрастет, начнет интересоваться украшениями и понимать для чего они нужны, когда сама захочет - тогда и самое время прокалывать, на мой взгляд. я помню что в детстве очень хотела - так такое счастье было, когда, наконец, мама согласилась и проколола мне уши
Я осознанно потребовала в 6 лет проколоть, прокололи
Evlale4ka
21.9.2009, 20:05
Цитата(Crazy_GatziLka @ 21.9.2009, 16:15)

если честно, мне не очень нравятся малышки с сережками в ушах....
И мне тоже.
Я проколола уши в 14 лет. На те деньги, что мне подарили на день рождения.
И все-таки мне кажется, что это рановато...
Evlale4ka 14 лет рановато?
Evlale4ka
21.9.2009, 20:17
ragazza Мне кажется, что рано... И еще я думаю, что ребенку, как уже сказано выше, надо самому дать сделать выбор. В 14 лет личность только начинает формироваться. Я на свои форки того времени смотрю... ну ребенок ребенком! Только в 15 начали называть "девушкой" на улицах... Ну и зачем эти сережки?
Crazy_GatziLka
21.9.2009, 20:25
Цитата(Evlale4ka @ 21.9.2009, 20:17)

Ну и зачем эти сережки?
если сережки соответствуют 14 годам, то почему и нет...

ты же не с бриллиантовыми подвесками там...
Evlale4ka ну разные же сережки бывают
мне, глядя на подруг с сережками, тоже очень хотелось проколоть уши - не вижу ничего плохого
Evlale4ka
21.9.2009, 20:30
Цитата(Crazy_GatziLka @ 22.9.2009, 1:25)

ты же не с бриллиантовыми подвесками там..

Конечно нет. С обычными гвоздями
ragazza Да я и не говорю, что это плохо! Просто когда девочки в 3 года с сережками, по-моему, это перебор...
Evlale4ka а мне кажется, смотря с какими сережками
Evlale4ka
21.9.2009, 20:39
ragazza Может быть... Но своей дочери я предоставила бы право выбора
Evlale4ka ну выбор-то всегда есть: не нравится - можно просто сережки снять

но я таких, если честно, не знаю
Evlale4ka Цитата
Я проколола уши в 14 лет. На те деньги, что мне подарили на день рождения.
И все-таки мне кажется, что это рановато...
Я знаю случаи когда деям еще до года прокалывают уши!
тихий омут
22.9.2009, 12:15
martg Ну и зачем скажите?
Девочки, прежде чем прокалоть ребенку ушки по своему желанию, подумайте чего вы его лишаете!
Вот:
Цитата(Lakhi @ 21.9.2009, 16:50)

я помню что в детстве очень хотела - так такое счастье было, когда, наконец, мама согласилась и проколола мне уши vd.gif
Lakhi

Я тоже. Доче рано прокалола. Каюсь. Хоть она и просила, знаю теперь что в четыре - еще не осознанно
тихий омут можно подумать, что проколотые уши - это главная радость в жизни
тихий омут
22.9.2009, 12:22
Да ладно! Действительно смешно получилось. Но все таки маленькая радость, почему бы не дать ребенку сделать свой выбор
Evlale4ka
22.9.2009, 12:30
Цитата(martg @ 22.9.2009, 16:05)

Я знаю случаи когда деям еще до года прокалывают уши!
Я тоже тут об этом прочла... Смысл?
тихий омут просто я себя вспоминаю: я очень завидовала девочкам в садике, у которых были проколоты ушки. поэтому дочке (если она у меня будет) проколю по первому требованию, независимо от того, сколько ей будет на тот момент лет
тихий омут
22.9.2009, 12:45
ragazzaЯ так и сделала. В принципе не жалею и доча тоже. Только меня слегка совесть мучает когда я вспоминаю как мы второе ухо прокалывали

Думаю, если бы подождала, чуть позже, лет в 6 она бы уже не просила оставить одну сережку

. Хотя это тоже особености - только уже нервной системы
Цитата(Evlale4ka @ 21.9.2009, 20:17)

ragazza Мне кажется, что рано... И еще я думаю, что ребенку, как уже сказано выше, надо самому дать сделать выбор.
В 14 лет личность только начинает формироваться. Я на свои форки того времени смотрю... ну ребенок ребенком! Только в 15 начали называть "девушкой" на улицах... Ну и зачем эти сережки?

В ЧЕТЫРНАДЦАТЬ???!!! Личность сформирована уже в 6 лет полностью, это основы поведения, в этом возрасте у человечка уже есть самооценка, самостоятельные поступки, неизменяемые корни, после этого возраста "растет" и видоизменяется только "верхушка" (как у дерева, корни изменить невозможно и они есь даже у саженца, с возрастом меняется, обрастает листвой, ветками и т.д. только верхушка дерева) с опытом и познанием жизни в процессе общения в социуме. В 6 лет у ребенка уже заложены сформированны основные черты личности: темперамент, характер, наклонности и способности.
Вопрос может ли ребенок в этом возрасте подходить к вопросу со всех точек зрения без родителей - скорее нет, конечно, чем да. Но проколоть уши - это плевый вопрос и если ребенок очень хочет (девочка), то можно смело проколоть (я проколола в 6 лет), если это требует сделать мальчик, то нужно понять, почему мальчик просит об этом. Для девочки в проколотых ушах нет ничего ужасного и неприемлемого ни потому что она ребенок, ни еще по каким-то другим соображениям.
Балеринка
22.9.2009, 14:40
Мне прокололи уши в 5 лет. Хотела этого сама.
Думаю не стоит детям в раннем возрасте прокалывать уши, опасно это.
Crazy_GatziLka
22.9.2009, 19:28
Цитата(ragazza @ 22.9.2009, 12:36)

поэтому дочке (если она у меня будет) проколю по первому требованию
вот именно - когда сама потребует, а не в годик...
Crazy_GatziLka а может и раньше проколю - там видно будет
Максималка
24.9.2009, 11:52
Я своей проколола в 5 лет и всерады, проблем нету...теперь спрашиваешь, Анечка что тебе подарить на ДР? нет бы сказать маме куклу или типа того...а она мне серьги дари...а зато бабушке куклу...
Огненный ангел
28.9.2009, 21:50
Максималка Я вот тоже хочу своей в 5 проколоть. Вот теперь думаю стоит или нет. Она у меня уже модница.
Моей крестнице сегодня прокололи

Ей 2,5 года... Пошли в поликлинику кровь сдавать, мама ей рассказывала, что это совсем не больно, доктор дырочку маленькую сделает и все... а она сказала "дырочку в ушке сделает, чтобы Саша красииивые сережки одевала", ей объяснили, что доктор в пальчике дырку сделает, а от врача сразу поехали ушки прокалывать

Она модница и повторюшка такая, сумочки коллекционирует, выкладывает каждый раз много много- хвастается, браслетов кучу на себя вешает, колечки обожает,, теперь вот от сережек глаз оторвать не может, спрашивает когда можно другие сережки одеть, которые "висеть" будут
думаю не стоит ребенку прокалывать уши в раннем возрасте, мне прокололи в восемь лет, по моему настойчивому требованию

(кошмар...прокалывала старшая сестра цыганской иглой) ничего страшного конечно не произошло, и было почти не больно, но свою дочу (когда она будет и если она захочет) я поведу к профессионалу
а мне вот кажется наоборот что в раннем возрасте лучше. мне годика в три прокололи,и я была очень и очень рада,ну по крайней мере мне рассказывают так)))))
Максималка
30.9.2009, 9:25
Я тоже когда только хотела проколоть уши мамку попросила (она у меня медик, знает как че, чтоб заразу на занести), а тогда еще пистолетом тока в москве кололи, так вот замочила она эту иглу...я ходила ходила вокруг нее и струсила...через неделю поехали в москву прокололи. мне т огда было 8лет, а сестре 5лет...ни капли не жалею.
Всё же прокололи мы доче ушки, за две недельки до годика.

Всё Слава Богу, хорошо, ттт!!!!!!!!!!
Лидия солнышко, Ксюнечке очень идут серёжки!!!!!!!! такая прелесть!!!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
27.12.2009, 21:14
Мы сегодня прокололи ушки доче!!!!! 3,4 годика

плакала когда прокалывали

но потом быстро успокоилась
ragazza
27.12.2009, 21:18
ЭЛЕЧКА-CRAZY доча, наверное, счастливая
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 9:09
ragazza Вчера была больше расстроенная

А сегодны встала - в зеркало посмотрела и стока счастья в глазках
ЭЛЕЧКА-CRAZY Здорово, молодцы

Поздравляю с таким событием!!!!!!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 14:10
Лидия Спасибо!!!!!!!!!!
Уверен, что девочке надо прокаловать ушки ещё в утробе, что бы уже рождалась с тоннелями.
И вопросов "когда" не стояло.
Технически это вполне осуществимо.
А лучше перетереть с Господом, дабы он изменил геном и нужные дырочки были запланированы сами собой.
Плохо что человек ненасытная скотина, ему очень скоро нужно будет кольцо в ноздрю и ещё куда нибуть, так что Бог человеку ни за что не угодит.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 14:51
Егор

валяюсь..
Феечка Что зачем?
Беззащитная
28.12.2009, 14:55
я считаю что прокалывать ушки нужно тогда, когда ребенок этого сам захочет (
ребенок, а не мама

)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 14:57
Беззащитная Абсолютно согласна!!!!!!!! Вот мы так и сделали, она еще с дня рождения начала просить, с 5 сентября, вот сколько терпели
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Зачем прокалывали уши. Но вопрос уже отпал.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 15:04
Феечка Понятно, мне мама проколола в 5 лет, я думала это рано

А доче то 3,4 всего, но я думаю что нормально я выждала.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Мне всё-таки кажется это диковатым. Что-то вроде того, как собачек в стразы наряжают - поиграться. А ребёнок не игрушка всё-таки.
Но каждому своё.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 15:13
Феечка А с мнением ребенка ты думаешь не надо считаться?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
А если ребёнок себе тату в 5 лет захочет, тоже будешь считаться с мнением ребёнка?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
28.12.2009, 15:17
Феечка Может ты еще бухать сравнишь с прокалыванием ушей?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Не сравню. Серёжки - это такое же решение на всю жизнь как татуировка - достаточно ли ребёнок взрослый, чтобы принимать такие решения? Вы поговорили о том, зачем эти серёжки ребёнку нужны и почему она их хочет? Или просто "хочу", "хорошо"?
Дочке было больно, она плакала, была расстроена весь день. К тому же могут начаться всевозможные нагноения и прочие проблемы, мочить долго нельзя, можно зацепить серёжку шапкой, одеждой, во сне и т.д. - можно порвать ушко. Стоит ли оно того?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.