Девочки, восколько вы хотите проколоть ушки, доченькам???
Или может ваши малышки уже с серёжечками???
Многие мамочки считают, что лучше прокалывать до годика или в годик или уже в осознаном возрасте.
А как вы считаете?????????
ТеПлО и ЛаСкА
16.9.2009, 19:19
Лидия, мне прокололи в возрасте 12 лет. Я сама этого хотела и осознавала, что это красота, что будет чуть больно, была благодарна за подаренные сережки. А что маленькие детки? Зачем им сережки? Привлекать внимание? Не дай Бог ради этих сережек обидят...
Лидия Мне прокалывали в 7 лет и для меня это была мечта

Для своего ребенка, я бы сделала так же, пусть помечтает, пожелает, в конце концов заслужит хорошим поведением или просто как подарок к празднику.
мне уши прокололи кажется в 4 годика (в дет. саде) было не больно.
Очень маму просила проколоть мне уши и мне сделали такой подарок. Я была просто счастлива
мне прокололи уши лет в 12, к тому моменту уже у всех подружек были сережки и я очень этого хотела.
но дочке я бы проколола ушки гораздо раньше - мне кажется очень милым, когда у малышек в ушках маленькие аккуратненькие сережки

я бы до года проколола
мне прокололи уши только в 14 лет. и я рано дочке уши прокалывать не буду, мне очень нравятся серёжки на маленьких детях. но каждому своё, конечно
Crazy_GatziLka
16.9.2009, 22:48
дочка проколола ушки когда захотела сама, и именно в тех местах, где нужно...
откуда вы знаете, что ваша доча захочет классические дырочки?...
У нас соседка (у нее две дочки, у них около года разница) прокалывала дочкам когда одной было 3, второй еще 2х не было. Мне кажется это ооочень рано
Я проколола почти в 19
Мне прокололи лет в 6, и именно по моему желанию. Я два раза ходила - первый струсила и ушла

Так что и дочке своей проколю тогда, когда она сама захочет.
Я не буду своим деткам прокалывать. Захотят - попросят, сделаем. У меня не были проколоты и желание такое появилось вообще только в 22 года

Может моим деткам тоже будет это не нужно
Его крошка
17.9.2009, 0:25
У меня сестренке в 3 годика ушки прокололи... прокалывали пистолетом, она думала, что это не больно... она сама просила... одно ушко прокололи, а со вторым было хуже... пришлось ее держать) зато сейчас такая довольная ходит) на каждый праздник просит новые сережки))) мама ей не может отказать, сажает в машину и везет в ювелирку)

такая она смешная у нас)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
17.9.2009, 7:36
Мне прокололи в 5 лет - мама в деревне иголкой

Сашке на 3 года подарила подруга сережки - будем наверно прокалывать, пока думаем. Доча хочет, но я ей честно сказала что будет больно немного. А в садике девочке в годик прокололи
Мне прокололи в 3 года а моей сестренке в 1,5

Цитата(GoldenN @ 16.9.2009, 22:35)

У нас соседка (у нее две дочки, у них около года разница) прокалывала дочкам когда одной было 3, второй еще 2х не было. Мне кажется это ооочень рано
Я проколола почти в 19
это нормально - и боль не помнишь и уже осознаешь хочешь или нет...

мы с сестрой маму за сережки дергали и говорили "хацю" и "а мне проколишь?"
ЭЛЕЧКА-CRAZY Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 17.9.2009, 9:36)

прокололи в 5 лет - мама в деревне иголкой
мне тоже прокалывали большущей циганской иголкой

я даже не пискнула, потому что очень оооочень хотела серьги в уши. Вторую дырочку мне проколола медсестра в больнице и тоже иголкой, третью и четвертую дырочку (в одном ухе) я прокалывала себе сама и тоже иголкой

сейчас ношу серьги только в одной дырочке, хотя те три еще до сих пор не заросли.
Если у меня будет дочь, то я ей рано ушки проколю, мне нравятся девочки с сережками
идущая босиком
17.9.2009, 8:50
Мне прокололи как только пошла в первый класс
Но из-за сережек чуть и ушей не лишилась(это уже другая история, не с проколом связана

)
Сестре прокололи где-то в год или 2 не помню,но плохо и криво. И вот в 8 лет ей перекололи заново
Мне тоже на маленьких детях не нравятся украшения. Как цыгане...
Машуня007
17.9.2009, 10:31
Мне прокололи в 14 лет, когда сама захотела. А я своей проколола в 1год 4 месяца, пусть это глупо, но на ней ещё есть золотая цепочка с крестиком)))
Лидия
мне прокалывали лет в 10,большой закругленной иглой,не было тогда еще пистолетов. Дочке в самом раннем возрасте не стала прокалывать,побоялись ведь на ушках есть определенние точки зрения,слуха и т.д,прокололи в 8лет. Подруга проколола ребенку сразу после роддома,я что то не рискнула.
ЛюпинёнА
17.9.2009, 10:37
Когда ребёнок захочет, тогда и надо прокалывать. Не понимаю родителей, которые прокалывают уши совсем ещё крохам, которые и соображать-то ещё толком не начали. И потом, когда детки маленькие, цепляются друг за друга постоянно, не дай Бог, ещё ушки друг другу порвут...
У меня доча все мелкое в рот тащит,поэтому прокалывать не буду.Может сдернуть с уха и проглотить,ну или повредить ушко.Да и вдруг она потом не захочет чтобы уши были проколоты.Это ведь будет мое желание,а не ее.
Считаю, что неплохо было бы проколоть ушки ещё в детстве

А украшения можно подобрать и чтобы они ни за что не цеплялись и чтобы не выглядели как у цыган
MollyНу а как быть если ребенок потом не захочет

?Серьги могут и не цепляться,а ребенок нащупает их и дернет.
Не захочет- снимет и ушки зарастут
Мда... про "дёрнет" вопрос, конечно, спорный... А что, известны случаи, когда ребёнок "отрывал" серёжку? Или это просто перестраховка?
MollyИзвестны

.С моего уха доча так хорошо дергает серьги,пару раз срывала.Повезло что защелка открывается.А так уже давно была бы без ушей
Спасибо девочки за ваши мнения!!!!!!!
На самом деле у всех своё мнение и это хорошо
Но вот не считаю, я что когда маленьким прокалывают, что это плохо или смотриться как у цыган, здесь быо такое мнение... Наоборот считаю, что так красиво когда у малышке в ушках серёжки. Ведь серёжки разные, есть такие хорошенькие

У меня многие подружки, прокалывали своим дочам в годик и чуть позже, а есть которые в 6мес. и в 9мес., и всё хорошо, а смотряться малышки, просто прелестно
Мне прокалывали где-то в 7лет. А вот доче, я хочу либо в годик, либо чуть позже. У нас есть очень хорошая детская клиника и что важно, что там прокалывают не пистолетом и с обезболивающим гелем, так что ребёночку будет не больно.

А серёжечки нас уже ждут, такие красивые, крестный дарил на крещение!

Цитата(АВ 8886 @ 17.9.2009, 12:15)

Известны .С моего уха доча так хорошо дергает серьги,пару раз срывала.Повезло что защелка открывается.А так уже давно была бы без ушей
А моя никакого интереса не проявляет к мои и не только к моим серёжкам
Цитата(АВ 8886 @ 17.9.2009, 12:15)

Известны

.С моего уха доча так хорошо дергает серьги,пару раз срывала.Повезло что защелка открывается.А так уже давно была бы без ушей

Не, это уже совсем другая история

С мам маленькие детки и серёжки срывают и за волосы дёргают, а вот станут ли они себе больно делать?
Molly
Вообще согласна!!!! У меня у двух подружек, доченьки ОООчень любили их за всё хватать и за волосы за серьги и за цепочки. Прокололи они им ушки в годик, так они ни разу не трогали свои серёжки. А так же крестик на верёвочке их свой неинтересовал.
Molly
Лидия
Она себя за уши тоже сильно дергает,так что не знаю.
АВ 8886 Понятно. Всё равно решать только тебе!
Мне в 7 лет прокололи. Помню точно, что пистолетиком, было не больно вообще, но я от страха так орала)))))
Вот именно из-за того, что с возрастом может появиться страх и прокалывают в раннем детстве
Моя крёстная очень хотела носить серёжки, но безумно боялась протыкать уши, решилась только когда ей перевалило за 30...
Я у мамы в детстве часто просила ушки проколоть, но увы...

Мама оставалась непреклонна. Я проколола уши сдав последний вступительный экзамен. Т.е. в 16 лет. Прокалывали мне в клинике пистолетом, без всяких обезболиваний. Я совсем не боялась и больно не было.
Артистка
17.9.2009, 21:17
мне кажется надо годика в 3, когда ребенок уже понимает, что дергать за сережки нельзя и т.п.
Звёздочкa
17.9.2009, 22:21
Тоже правда, а я даже не подумала, что будет за серёжки дёргать!
ТеПлО и ЛаСкА
17.9.2009, 22:54
Цитата(Crazy_GatziLka @ 16.9.2009, 22:48)

откуда вы знаете, что ваша доча захочет классические дырочки?...
На ушках же много точек, которые влияют на здоровье, организм в целом и руководствоваться хочет классические или не хочет по-моему не предусмотрительно... мне чуть не там прокололи-результат-ДАЖЕ от золота могут уши(одно ухо) гноиться не то что от бижутерии =(
Цитата(Malfrida @ 17.9.2009, 7:39)

это нормально - и боль не помнишь и уже осознаешь хочешь или нет...
в 2-3 года ребенок по-моему не может осознавать, хочет он всю жизнь проходить с сережками или с дырочками в ушах и опять же безопасность ношения
Девочки, просто когда я сама была маленькой, у нас в садике был случай, что дети играли и у девочки случайно задели серёжку, в итоге ухо порвали

дети же играют, дёргают друг друга... поэтому я против того, чтоб прокалывать ушки так рано.
Конечно есть такие случаи, когда серёжку зацепит кто-нибудь и т.д.
Но, ведь этих случаев так мало.
Да и в любом возрасте могут за серьги дернут, дураков на свете хватает...
Но, это не значит, что прокалывать вообще не надо.
Вообщем у каждого своё мнение
мне вот мама до 14 лет не разрешала прокалывать уши

я только золото могу носить ,а она боялась,что нападут воры и "с ушами оторвут"
тихий омут
21.9.2009, 6:03
Мне кажется надо прокалывать ушки когда ребенок осознанно хочет этого. Мы прокалоли в четыре года. Хотя, можно было и позже - не сильно то это осознанно было. Просто казалось, что ребенок уже взрослый, все понимает. Мы объяснили, что будет немного больно, дочка сказала, что потерпит, а когда одно ухо прокалоли - давай кричать что второе не надо

Ели успокоили. Вобщем второе прокололи спустя час.
И еще такой момент, подруга прокалола дочке спустя неделю. У нас все благополучно, а у того ребенка ушко не заживало долго. В итоге они промучались полгода и сняли сережки. Теперь девочка вообще не хочет уши прокалывать.
тихий омут Цитата(тихий омут @ 21.9.2009, 6:03)

У нас все благополучно, а у того ребенка ушко не заживало долго. В итоге они промучались полгода и сняли сережки.
ну это точно не от возраста зависит: у меня через несколько лет после прокалывания одно ухо тоже очень сильно воспалилось: и кровь текла, и гной был

сережки не снимали, ходила в золотых, ну и несколько раз в день мне мама его чем-то протирала-мазала. сейчас все нормально
это индивидуальная особенность - я довольно плохо переношу сержки, могу носить только золото или пластмассу, от остальных до сих пор уши болят.
Crazy_GatziLka
21.9.2009, 11:15
Цитата(Reydgin @ 18.9.2009, 15:50)

а она боялась,что нападут воры и "с ушами оторвут"
тогда бы полстраны ходило с оторванными ушами...
если честно, мне не очень нравятся малышки с сережками в ушах....
мне уши прокололи в 4 года. Пистолетиком, чуть-чуть щипало, но потом нормально
Мне кажется что позже уже как-то страшнее, хотя...
Но в годик или 2 мне кажется рановато

да и не очень красиво смотреться будет на малышке.
А я проколола уши в 18 лет, и мне кажется, маленькой девочке этого делать совсем не обязательно - лишние хлопоты. А вот когда подрастёт и сама решит что хочет носить серёжки, тогда можно и нужно.
Феечка просто я, например когда маленькая была-могла спать с сережками. А сейчас снимаю на ночь всегда-не удобно. А ведь дырка быстро зарастает

Но из-за того, что мне рано уши прокололи, я могу ходить неделями без сережек и ничего

Может в детстве легче переносится.
И кстати, я 3 раза прокалывала вторую и третью дырки себе(лет в 15-16) но не приживались почему-то

Постоянно гноились и распухали. Максимум неделю терпеть могла, потом вытаскивала.
Juliet Я считаю, что очень зависит от серёжек - я когда прокалывала, мне вставляли серёжки из хирургической стали и их нельзя было снимать целый месяц, спала с ними и не испытывала никаких неудобств. С небольшими кольцами могу спать. А со всякими висюльками и с острыми гвоздиками уже не могу. И ребёнок не смог бы. А за ночь дырка вряд ли заросла бы
Машуня007
21.9.2009, 12:23
Цитата(Juliet @ 21.9.2009, 11:33)

Но в годик или 2 мне кажется рановато db.gif да и не очень красиво смотреться будет на малышке.
Да просто офигенно смотрится. Я от своей дочи просто балдею. Ну посмотрите фото в инете, очень мило смотрится)))
Машуня007
нет, это конечно дело каждого....
Феечка
ну у меня заросла например. и сережки тоже были из хирургической стали. Может от ушей конечно все зависит
Машуня007 Каждому своё
Juliet Значит у тебя очень хорошая регенерация тканей
Цитата(Машуня007 @ 21.9.2009, 12:23)

Да просто офигенно смотрится. Я от своей дочи просто балдею. Ну посмотрите фото в инете, очень мило смотрится)))
Машуня, полностью с тобой согласна!!!

Тут видела около поликлинике маму с маленькой девочкой ей годик, а может и меньше, так у неё проколоты ушки, серёжки не большие плетённые колечки. Боже, это так мила смотрелось!!!!!!!! Так, что я ещё больше захотела проколоть доче

А ты своей восколько проколола???
тихий омут
21.9.2009, 14:02
Цитата(ragazza @ 21.9.2009, 9:13)

ну это точно не от возраста зависит: у меня через несколько лет после прокалывания одно ухо тоже очень сильно воспалилось:
ragazzaЭто я не к тому. Я знаю, что от особенностей организма. Это я про возраст, просто не достаточно ясно выразилась

Когда ребенку прокалывают ушки в годик, например, как здесь девочки некоторые хотят, а у ребенка ухо восполяется и болит - зачем ребенку терпеть боль ради того, что мама захотела ее (малышку) красивее сделать. Наверное детки здоровые, так мамы не знают чтобы придумать

Не обижайтесь, пжл. Когда ребенок взрослый, так он хоть знает ради чего терпит, может сделать свой выбор. А тут мама захотела...
Но это мое личное мнение, никому его не навязываю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.