Так, почитала новые посты, хочу немного поянить...
1. По времени что гель, что акрил делается одинаково быстро, если мастер , так сказать, набил руку. То есть давно работает... Однако, есть случаи. когда наращивание дольше обычного. Например, если какой-то сложный дизайн или если у клиентки очень проблемные ногти. И хорошему мастеру всегда хочется, чтобы еще один человечек на земле стал немного счастливее, то есть сделать все отлично и красиво.

Тут уже девочка не просто потерпит, а с удовольствием потерпит и три и четыре часа. А начинающие мастера почти всегда работают долго. Не скажу что это минус - тут важнее качество! Много раз видела результаты быстрого, но не качественного наращивания... Впечатления мои были ужасны..(
Вот...
2.
MAC9I Процесс укрепления очень схож с процессом наращивания. И каким именно материалом укрепить ноготки - дело каждого - можно и натуральнейший красивый "френч" выложить, и "беверли-хиллз" ( с применением прозрачного материала или же камуфляжного), перекрыть весь ноготок полностью прозрачным материалом, материалом с блестками или цветным. Вообщем на вкус и цвет.
3. Наращивание что гелем, что акрилом делается как на формы так и на типсы. Что именно использовать- решает мастер. Ноготки можно смоделировать практически одинаково как гелем, так и акрилом (за исключением плоских ногтей - тут гель не помощник).
Что крепче - тут надо пробовать. Сама, в основном, работаю формами.
4. Что акрил, что гель выглядят очень естественно, если мастер умеет моделировать их таким образом. От своих клиенток много раз слышала "ой, мне все на работе сказали, что прям как настоящие, некоторые не верили, что не свои". Был случай, что девочка наращивала ноготки так, что ни ее молодой человек, ни деректор (который безумно внимателен к мелочам и ее ноготки разгладывал практически под лупой) так и не догадались, что ногти нарощенные.
И не сказала бы я, что акрилом работать сложнее - вовсе нет. И насчет запаха - лично я вообще его не замечаю, некоторые клиентки говорили: "И только то? и это называется "воняет"? я думала (мне говорили) будет хуже" и т.д. Некоторые мои клиентки от него просто балдеют.
Ни коем образом не скажу ничего плохого про гель. Просто повторюсь - если мастер действительно Мастер, то из под его кисти будут выходить обалденно красивые ноготки -будь то гель или акрил. Насчет отслоек подробно писала в предыдущих темах.
Нюсёночка Красивые..) Серебро-голографик на свободном краю и голография на ногтевой пластинке. Прям празднично. Можно вопросик? Какой фирмы был акрил? Случайно не моей любимой?) Ибо уж больно голография знакомая..)