Врединка
21.9.2009, 15:13
Всегда хотела уметь рисовать. Но в детстве как-то не отдали,потом упустила немного. А предпосылки есть и желание огромное! Но вот в чем проблема,мне сейчас 21,а везде в основном детские кружки и школы. Или непомерно дорогие курсы,к тому же весьма сомнительные.
Может кто сталкивался с таким вопросом? Куда в такой ситуации можно податься. Желательно в Москве.
Насчет курсов не скажу, не знаю, могу порекомендовать книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника".
А вообще, чтобы уметь рисовать, посещать кружок или курсы необязательно, главное - самой хотеть рисовать и постоянно практиковаться.
Врединка
21.9.2009, 15:49
Это да. Но минимальную практику все же хотелось бы получить под руководством знающих людей.
Врединка, в любом случае книжка полезная)
А еще можно общаться с художниками на соответствующих форумах и сообществах.
У меня та же история)) уже подумываю о том, чтобы с детьми ходить

Очень хочется рисовать
Врединка
21.9.2009, 19:15
Вот-вот! Меня прям распирает иногда!
Но боюсь среди детишек буду выглядеть забавно.
А книжек много есть разных,и все же...
Прекрасно тебя понимаю... я вот думаю, что может разумно будет пойти на подготовительные курсы при ВУЗе на отделение живописи, но мучают 2 вопроса не начнут ли они с того, что я нарисовать не смогу (наверняка у всех абитуриентов таких ВУЗов за плечами художественная школа) и не будут ли они изучать только то, что пригодиться на экзамене (то есть не рисование в целом, а будут изучать какие-то отдельные композиции)
Врединка
22.9.2009, 17:42
Я думаю твои опасения оправдаются. Ведь в такие вузы не берут вообще без практики. Так что это,скорее всего,не вариант...
Без художественной школы в такие вузы берут. Но конечно, чтобы взяли, надо уже что-то уметь.
идущая босиком
22.9.2009, 21:24
Врединка в художественных школах есть вечернее отделение,как раз для взрослых

Там тебе дадут азы,это будет ничтожный минимум.
А так действительно было бы желание и самой можно научиться))
Ну вот,теперь ясность какая-то.)))
Побежала искать школы!
Пасибки!
идущая босиком
23.9.2009, 9:02
Врединка ну уж в Москве надеюсь есть такие,потому что даже в нашей глуши такие существуют
моя давняя мечта
в детстве как-то не получилось в художку ходить, до сих пор жалею
Цитата(Rin @ 21.9.2009, 15:39)

могу порекомендовать книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника"
спасибо за совет, уже скачала в сети
хотела все точь-в-точь написать
Врединка
23.9.2009, 17:09
Цитата(идущая босиком @ 23.9.2009, 9:02)

Врединка ну уж в Москве надеюсь есть такие,потому что даже в нашей глуши такие существуют

Хочется верить.))))
lapochka
23.9.2009, 17:17
Bur.K-a
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.
Цитата удалена.
До сих пор не выучила правила?
Врединка У меня тоже такая мания была. Она конечно все еще есть, но времени на нее нету.
Я для себя нашла 2 выхода - ЕШКО - там есть спец курс, правда я не проходила его, и советы преподавателя тебе гарантированы. 2-й вариант - это сайты. Для себя нашла форум сайта
*** - там поочередно по урокам можно освоить азы, при этом ты можешь выложить свой вариант и услышать все отзывы, тебе укажут на твои ошибки.
Рыжая_бестия
17.11.2009, 9:34
А я никогда нигде не училась профессионально рисовать,но мне это нравится.И очень хочу куда-нибудь потом пойти учиться.
DarkAmyLee
17.11.2009, 15:56
Частные учителя или мастера, художники
Я тоже любила в детстве рисовать, но как то не ходила куда либо
Решила в начале этого года, что буду учиться в художке
Ходила к одной учительнице, она мне помогала, но рисовали то, чего хотела я
А это была фигура человека, никаких драпировок и т.д.
На екзамене нарисовала будто я годами только этого и делала, гипс вообще впервые рисовала именно там
В итоге 6 шестерки, две 5.25
Здесь по моему дело до талланта
Если таллант есть тогда развивать конешно нужно
А если нету, то очень сложно взять и учиться...
Вот за нету и года у меня такой прогресс, что сама удивляюсь
Но желаю удачи
Все же зделайте как я Вам советую, там платить надо за уроки, за то все объяснят, начиная с теории
Ищите графиков/ живописцев/ иллюстраторов или просто художников
Они знают, покажут. Если хотите информацию о них найти, предполагаю в художественной школе Вам ее дадут, дети очень часто пока учатся в художке ходят и на уроки или для вступления в данную школу
А вообще в таких учебых заведениях насколько известно должны проводить акты (рисование модели с натуры)
Ну еще музеи с животными, дельная вещь
в любой художественной школе есть вечерние студии, но там учителя-художники под вечер уже на столько уставшие, что особого интереса к своим малоопытным ученикам не проявляют, но как точка отсчета вполне сгодится
я окончила в свое время художественную школу, рисовать по правилам и годы обучения, только отбивают интерес, сейчас рисую очень редко, для души..
а вам главное - желание!
а еще совсем не обязательно иметь корочки художки, чтобы поступить на архитектуру или дизайн в вуз, для подготовки к такому вузу есть специальные архитектурно-художественные студии, туда год-два до поступления по вечерам ходят заниматься и там строго готовят лишь к поступлению.
У меня никакого таланта к рисованию, хотя хочется рисовать.
Но рисую для себя, никому не показываю, а то такое нарисовано
Orange_dream
21.5.2010, 19:37
Моё личное мнение что рисовать это искуство, и заложено в человеке при рождении. У меня нету дара рисовать, и как-бы я не пробовала учиться, или ходить в кружки у меня не получалось. Я думаю что научиться рисовать практически невозможно.
Согласна. Можно научиться разным техникам, законам сочетания цветов и композиции, но если нет врождённого чутья, шедевр никогда не создашь, просто будешь повторять то, чему тебя научили.
Я не умею рисовать, хотя всегда хотела научиться.
Цитата(Rin @ 21.9.2009, 14:39)

Насчет курсов не скажу, не знаю, могу порекомендовать книгу Бетти Эдвардс "Откройте в себе художника".
А вообще, чтобы уметь рисовать, посещать кружок или курсы необязательно, главное - самой хотеть рисовать и постоянно практиковаться.
а у Вас ее в электронном варианте нет случайно? ) Буду очень благодарна!
В образовании которое я сейчас получаю без рисования ни как.
В детстве ходила в худ.школу но долго там не задержалась. Всегда дома рисовала для себя.
На учебу пришла считайте без подготовки. Естественно мне кажется что моих знаний мне сейчас не достаточно, но буду дальше учиться, развиваться. И я благодарна что за эти года обучения меня чему то научили.
я очень хочу рисовать, мне кажется у меня бы получилось, но времени найти нереально- работа, семья, наверное только на пенсии начну рисовать..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.