У моего мужа есть брат(Р). Он женат, но найти общий язык я с его женой (Л) не могу. У нас с ней как бы соперничество. Точнее так считает свекровь, что Я с ней соперничаю, хотя наоборот. Раньше мы с ней хорошо общались, она была в компание мужа. А после свадьбы отношения начали портиться.

2 года мы с ней общались не очень. В Германии у нас были очень хорошие знакомые, друг мужа и его жена, ей 42 года. Я ей очень многое доверяла, всегда знала, что этот человек меня поддержит и поможет советом и делом. Р и Л с ними общались не много. Перед Новым 2009 годом мы поговорили с Л и помирились, стали больше общаться, ходить вместе гулять, наши мужья стали чаще общаться. До этого они не общались 12 лет совсем и года 4 по случаю. И вот в мае этого года наши друзья пригласили нас на дачу. Мы взяли с собой брата и его жену. Я уже столько раз об этом пожелела. Буквально за неделю, они очень сблизились и моя "подруга" передала всё, что я думала о жене брата, всё о чём я с ней делилась. Да и если бы она сказала именно всё то что я говорила, всё равно я с Л это уже всё обговорила, она ещё и преувеличила. Л решила со мной поговорить. На счёт выдуманого я ествественно отказалась. На что получила вот такой ответ : "Я думала, наш разговор будет другим, я была уверена, что ты начнёшь извеняться". Я развернулась и ушла, извеняться я не собиралась. Через неделю я узнала, что Л беременна, а ещё через неделю у неё случился выкидыш. Мы с мужем поехали к ней в больницу, там мы с ней поговорили, я перед ней извенилась за то, что было действительность, но не за то что ей наговорили. И вроде всё нормально, мы стали общаться. Я за неё переживала, звонила ей каждый день узнать как у неё дела. Потом они поехали в Россию, а через 3 недели и мы. Когда мы туда приехали началось, что то непонятное. Ни Л ни Р нам ни разу не позвонили. Когда Л звонила нашим общим друзьям, пригласить их в гости и узнавала, что они с нами, обижалась на друзей. Не пригласив нас ни разу погулять или в гости она всем говорила, что мы их не приглашаем.

Через неделю после того как мы прилетели в Россию, такую же песню запела и сестра мужа, что мы её гулять не зовём. А куда нам её звать??? Она на 8 месяце беременности была? На посёлок где она жила мы ещё ни разу не приезжали за ту неделю.А до этого ходили по кафешкам с друзьями или ездили к моему брату нянчиться с моей племяшкой. Когды были у общих друзей Р даже не встал сказать брату пока.

Узнав о нашей ссоре свекровь стала твердить, что если мальчишки опять перестанут общаться, то она нам, мне и Л, никогда этого не простит. Общаться с братом я мужу не запрещаю, но с его женой я общаться не хочу. Как поступить, что бы братья продолжали общаться?