Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Родные братья перестают общаться
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Ташечка
У моего мужа есть брат(Р). Он женат, но найти общий язык я с его женой (Л) не могу. У нас с ней как бы соперничество. Точнее так считает свекровь, что Я с ней соперничаю, хотя наоборот. Раньше мы с ней хорошо общались, она была в компание мужа. А после свадьбы отношения начали портиться. girl_sad.gif 2 года мы с ней общались не очень. В Германии у нас были очень хорошие знакомые, друг мужа и его жена, ей 42 года. Я ей очень многое доверяла, всегда знала, что этот человек меня поддержит и поможет советом и делом. Р и Л с ними общались не много. Перед Новым 2009 годом мы поговорили с Л и помирились, стали больше общаться, ходить вместе гулять, наши мужья стали чаще общаться. До этого они не общались 12 лет совсем и года 4 по случаю. И вот в мае этого года наши друзья пригласили нас на дачу. Мы взяли с собой брата и его жену. Я уже столько раз об этом пожелела. Буквально за неделю, они очень сблизились и моя "подруга" передала всё, что я думала о жене брата, всё о чём я с ней делилась. Да и если бы она сказала именно всё то что я говорила, всё равно я с Л это уже всё обговорила, она ещё и преувеличила. Л решила со мной поговорить. На счёт выдуманого я ествественно отказалась. На что получила вот такой ответ : "Я думала, наш разговор будет другим, я была уверена, что ты начнёшь извеняться". Я развернулась и ушла, извеняться я не собиралась. Через неделю я узнала, что Л беременна, а ещё через неделю у неё случился выкидыш. Мы с мужем поехали к ней в больницу, там мы с ней поговорили, я перед ней извенилась за то, что было действительность, но не за то что ей наговорили. И вроде всё нормально, мы стали общаться. Я за неё переживала, звонила ей каждый день узнать как у неё дела. Потом они поехали в Россию, а через 3 недели и мы. Когда мы туда приехали началось, что то непонятное. Ни Л ни Р нам ни разу не позвонили. Когда Л звонила нашим общим друзьям, пригласить их в гости и узнавала, что они с нами, обижалась на друзей. Не пригласив нас ни разу погулять или в гости она всем говорила, что мы их не приглашаем. wacko.gif Через неделю после того как мы прилетели в Россию, такую же песню запела и сестра мужа, что мы её гулять не зовём. А куда нам её звать??? Она на 8 месяце беременности была? На посёлок где она жила мы ещё ни разу не приезжали за ту неделю.А до этого ходили по кафешкам с друзьями или ездили к моему брату нянчиться с моей племяшкой. Когды были у общих друзей Р даже не встал сказать брату пока. fuuu.gif Узнав о нашей ссоре свекровь стала твердить, что если мальчишки опять перестанут общаться, то она нам, мне и Л, никогда этого не простит. Общаться с братом я мужу не запрещаю, но с его женой я общаться не хочу. Как поступить, что бы братья продолжали общаться?
Феечка
Ничего не поняла если честно, очень путанно написано cn.gif
Возник только один вопрос: а зачем тебе с ней общаться? Пусть муж общается с братом да и всё: ходят друг к другу в гости, в кабаки, или куда там ещё ходят мужские компании. Жёнам для этого вовсе не обязательно быть в хороших отношениях.
Ташечка
Феечка , когда не общаемся мы, брат не общается с моим мужем. wacko.gif
post_scriptum.gif Извеняюсь за путаницу, просто очень наболевшая тема.
eliona
Ташечка
Тань, а почему они не устраивают "мужских посиделок"?
Им что не о чем пообщаться вдвоем? unknw.gif
Феечка
Ташечка
Присоединяюсь к вопросу eliona, почему они без вас не могут общаться? Может им это не так интересно и нужно, и вовсе не ваш конфликт преграда общению. Пусть кто-нибудь из братьев попробует донести это до свекрови.
Ещё резануло взгляд, что они до этого не общались 12 лет - почему?
Ташечка
Темы общие есть, но как то так сложилось, что если они встречаются, то только с жёнами. Не общались так долго, потому что когда мой муж был маленьким, лет 7, сказал брату, что лучше бы его не было, тогда бы он был один у родителей. girl_sad.gif
eliona
Цитата(Ташечка @ 21.9.2009, 18:42) *

когда мой муж был маленьким, лет 7, сказал брату, что лучше бы его не было, тогда бы он был один у родителей.

И это что обидело брата на столько, что он не общался 12 лет? unknw.gif
И еще: а куда родители смотрели? Дети 12 лет не общаются, они друг другу "чужие". А тут вдруг невестки виноваты! db.gif

Если да, так у них "свой внутренник конфликт" и не желание общаться вместе. Отношения между женами - это только отговорки, и не желание самим общий язык найти!

post_scriptum.gif эт мое мнение. db.gif

Ташечка
Это его так сильно и обидело. Я тоже считаю, что наша ссора это повод. Моя мама говорила со свекровью. Пыталась объяснить, что если мальчики хотят общаться, то будут, не смотря на то что мы не общаемся, но она стоит на своём. wacko.gif
Evlale4ka
Ташечка
Какая разница в возрасте у твоего мужа и его брата?
Феечка
Цитата(eliona @ 21.9.2009, 18:46) *

Дети 12 лет не общаются, они друг другу "чужие". А тут вдруг невестки виноваты!

good.gif Совершенно согласна!

Ташечка
Я думаю, тебе не стоит портить себе нервы, расслабься, пусть свекровь думает что хочет. Я надеюсь, муж тебя в обиду не даст, а ты не должна отвечать за его отношения с братом. Твоя задача просто терпеть эту Л. на семейных праздниках и не конфликтовать с ней в открытую, а если она не хочет с тобой общаться, то ты за неё не в ответе, насильно мил не будешь. И если бы твой муж хотел общаться с братом, они бы делали это не смотря на любое отношение своих жён друг к другу! drinks.gif
Ташечка
Муж младше брата на 3 года
Evlale4ka
Ташечка
Не такая уж и большая разница... unknw.gif Но дело, как я понимаю, не в ней. Как муж и его брат всё это переживают? Они скучают друг по другу?
Просто всё, что ты написала ранее, свидетельствует лишь о том, что братьям всё равно, общаться ли. И лишь когда их жены общаются, они вынуждены проводить время вместе. А свекровь, их мать, естественно, болезненно реагирует на то, что ее дети очень редко проводят вместе время... И винить во всем она предпочитает тебя и жену старшего сына, а не своих детей...
Ташечка
Evlale4ka не знаю как тот, но мой муж переживает по этому поводу. Ему не хватает общения с братом. До того как мы поругались, он всегда советовался со старшим братом. А сейчас видно, что хочет, но не делает этого. Теперь у моего мужа обида за друзей и за то, что его брат так поступал в России girl_sad.gif
Evlale4ka
Ташечка
То есть муж переживает, но, поскольку вина лежит на его брате, он не станет первым возобновлять общение?
Ташечка
Нет, он гордый.
Феечка
Ташечка
А может поговорить с его братом и подстроить всё так, будто бы тот первый пришёл мириться? Чтобы пробить эту его гордость и возобновить общение.
Evlale4ka
Ташечка
В таком случае я не знаю, что можно сделать, кроме того, чтобы поговорить с собственным мужем... Если два других человека не общаются, мы при всем своем горячем желании не сможем заставить их это делать... pardon.gif
Lady-Vik
Почитала историю...Че попало!... ne-a.gif Прости Господи...
И что за манера винить других в СВОИХ ошибках!!! angy.gif Я имею ввиду свекровь! angy.gif Что за люди... cr.gif
Ташечка, плюнь на них всех! Со свекровью тебе не жить! Главное, чтоб с мужем у тебя было все в порядке и чтоб он так не считал, как она!
А может это она в сердцах так сказала? А потом поняла, что глупость сморозила, но промолчала? db.gif
Ташечка
Феечка
тот своей вины не видит. Там жена так всё обставила, что мы такие плохие, а они святые prosti.gif
Моему мужу обидно ещё то что его брат полностью свою жену слушает и даже становится как она. Дело в том, она не любит что бы у кого то было лучше, чем у неё. Она со своей мамой очень любит похвастаться. И брат мужа становиться таким же, хотя раньше такого не было. girl_sad.gif

Lady-Vik муж говорит, что бы я по поводу мамы его не переживала, главное, он знает, что это не моя вина.
Я не думаю, что в сердцах повторяют по несколько раз. Сначало моему папе, а потом и маме. girl_sad.gif

Со свекровью были в очень хороших отношениях, а теперь какой то холод от неё. Она так же звонит, общается со мной, но чувствую, что то не то ne-a.gif
Феечка
Свекровь, я смотрю, умом не блещет. Сначала обвиняет тебя в чужих проблемах, потом стучит об этом твоим родителям fuuu.gif
Советую следовать словам мужа - не переживать что она о тебе думает и говорит. Таким людям и повод не нужен, они его сами придумают и сплетут "интриги, скандалы, сенсации" на ровном месте, что она сейчас и сделала. Виноваты точно не жёны, все хороши smile.gif
Ташечка
Феечка , вообще я её всегда очень хорошей считала, но когда она вот так вот сказала очень обидно стало cray_girl.gif
K.A.T.Y
Солнц, не связывайся с ними, никого не мири, ни перед кем не оправдывайся, ты свою позицию четко выразила, всем все объяснила, общаться им или нет пусть сами решают... видимо не такая уж дружная у них семья раз из-за фигни всякой годами не общаются.
Ташечка
K.A.T.Y
стараюсь не заморачиваться, но всё всегда принемаю близко к сердцу girl_sad.gif
Ташечка
Девочки, помогите. Я очень злая angy.gif angy.gif angy.gif Свекровь с нами неделю не общалась, а потом вызвала на разговор. Сказала, что мы с мужем сплетничаем о её старшеньком и о его жене angy.gif Все разговоры, о том что этого не может быть, так как мы сейчас ни с кем не общаемся, она и слушать не хочет. Сказала, что это ей с России слухи дошли, но там даже тема о его брате никогда не поднималась. А тут ещё и жена его брата выдала. Поехала крестить племяницу мужа. Мой муж крёсный, но он не смог поехать и его просто записали в сведетельстве о крещение. Так вот эта мадам звонит мужу и говорит, что она всё подсчитала и им надо сложится на определённую сумму и именно сейчас купить ребёнку цепочку. Мы с мужем посоветовались и решили, что золотая цепочка для 2-х месячного ребёнка ни к чему, её можно купить позже и об этом поставили Л в известность. Она с нами согласилась и уехала. А сегодня звонит и говорит, что она всё таки купила цепочку и мы ей должны деньги cr.gif cr.gif cr.gif Как на это реагировать? А если она ещё что захочет купить, мой муж постоянно ей теперь деньги должен давать? shok9.gif
Malfrida
Ташечка
в смысли вы должны? как это? shok9.gif
да, мой кум креснику крестик покупал, это я помню, но его никто не просил... ему просто в церкви сказали что на крещение кресный покупает крестик и он, как я помню, золотой купил, но при чем тут цепочка? может она за вас будет еще решать что и когда вы ему подарите? shok9.gif
Ташечка
Malfrida , она хотела сложиться на крестик, крещение и цепочку по 70 евро. На тот момент у нас их не было, так как только с отпуска приехали. Мы посчитали, что цепочка 2-х месячному ребёнку не нужна, можно купить позже и дали 40 евро. А вот она вернулась и сказал, что она всё таки цепочку купила и мы ей теперь 20 должны angy.gif
Malfrida
Ташечка
в принципи тогда логично - вас же не заставляли кресными быть pardon.gif
а вот то что она купила а потом деньги требовала не красиво, но с другой стороны, а когда б вы подарили эту цепочку? крещение, как я понимаю, было чисто на их плечах????
Ташечка
Malfrida , мы и не отказывались складываться,деньги ей дали, мы были против цепочки. Об этом ей сказали, она согласилась. А приехала и сказала, ещё давайте я всё таки купила. На данный момент можно было верёвочкой обойтись, а когда девочка бы подросла купили бы цепочку.
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.