Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что такое измена?-3
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
igrivay@
Цитата(Феечка @ 6.4.2010, 14:02) *

Интересно, а присутствующие здесь девушки готовы признать свою часть вины в возможной измене партнёра? И повлияет ли это как-то на решение простить/не простить? Или считаете, что ответственность лежит полностью на изменившем, что бы ни случилось?

Грубо говоря, существуют ли в вашем представлении об измене смягчающие и отягчающие вину обстоятельства?

наверное оба виноваты. я бы не простила . характер у меня такой мнительный, не могу забыть измены, буду пилить, припоминать- это никому не понравится, проще расстаться df.gif себя-то я уж точно знаю
Tanka
Феечка
Можно быть абсолютно не ревнивым человеком, но измену не простить.
Всё равно моя основная мысль- нефиг рассказывать.
Wet-wet, кстати, где-то сам писал, что жалеет о том, что рассказал жене о своих взглядах на этот счёт.
Wet-wet
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:07) *

Тут уже чуть ли не о поощрении и одобрении траха на стороне речь идёт.

Девчонки, вы тут как-то превратно все поняли. Можно подумать я прямо хожу и упрашиваю жену мне изменить или каждодневно похваляюсь перед ней своей неревнивостью и свободными взглядами на секс. Мы не обсуждаем с ней эту тему. У нас лишь однажды за всю совместную жизнь состоялся такой разговор где мы выяснили отношения каждого к этому вопросу. Жена сказала, что не простит мне измену, я сказал, что прощу, потому что не считаю, что имею право собственности на человека которого люблю. Все. Дальше мы демонстрировали свою позицию поступками. Я ни разу не устраивал ей сцены ревности, а когда она влюбилась в кого-то из сослуживцев (причем тот не знал) и переживала по этому поводу я ее поддерживал и успокаивал. Именно поэтому мы до сих пор вместе и она мне была только благодарна. И тряпкой меня не считала. beee.gif

Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:21) *

Потому как если мне скажут, что не ограничивают меня в секс. связях- то я от обиды ещё могу пойти, нажраться и трахнуть кого-нибудь.

Я ей такого не говорил.
Цитата(jabuka @ 7.4.2010, 16:25) *

Женщина которая живёт с мужчиной, который не считает измену проступком, обречена на ревность.

Да я немного жалею, что похвастался тогда этой своей позицией, потому что предполагаю, что ее ревность была следствием этой откровенности. Тем не менее это давно уже пройденный этап, мы приняли друг друга такими, какие мы есть.
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:34) *

если бы ко мне относились, как Wet-wet к своей жене- я бы вообще гнобить бы начала

По твоему нежность, знаки внимания, комплименты, и то что я часто даю ей понять словами и действиями, что она очень привлекает меня как женщина могут вызвать желание гнобить? scratch_one-s_head.gif Как же к тебе нужно относится, чтобы ты была счастлива?
Цитата(Poppy Moore @ 7.4.2010, 16:34) *

чтобы мной дорожили и ни с кем не делились

Я ей очень дорожу и постоянно это подчеркиваю. И делиться я ей ни с кем не собираюсь. Делится можно только тем, что тебе принадлежит. Это тоже акт собственности.
Цитата(Poppy Moore @ 7.4.2010, 16:34) *

Чтобы чувствовать себя рядом с мужчиной, а не с тряпочкой, об которую можно вытереть ноги и ему будет всё равно...

Ноги о себя вытирать я не дам. Тем более человеку, на любовь которого я рассчитываю. В иных вопросах я бываю довольно обидчив. Например, я не позволяю повышать на себя голос и в чем-то отчитывать.
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:37) *

ещё и удовольствие получит, типа женское доминирование

Женское доминирование для меня - это желание и страсть, а унижение я не приемлю.
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:41) *

Мужчина хоть капельку должен быть МУЖИКОМ, а не смазливым, мягким и всепрощающим.

Главные мужские качества - это сила принимать решения и способность их воплощать, ответственность за свои поступки и умение держать свое слово. Мужчина должен быть мягким и внимательным по отношению к женщине, а способность все прощать - это качество человека, который любит. Умение прощать - это сила, а не слабость. Это мое мнение, может, конечно, кто-то считает иначе.
Цитата(Poppy Moore @ 7.4.2010, 16:49) *

Мне просто нужен мужик - каменная стена, а не аморфная масса.

Спасибо, Мариана, за комплимент. hi.gif
MURrrr
Цитата(Poppy Moore @ 7.4.2010, 15:52) *

И вообще, я считаю, что отношения - это всегда ограничение в чём-либо. А смысл отношений, если можно ходить изменять и вообще, делать, что душе угодно?..

А почему именно ограничения? Может тогда сразу одеть паранджу?
Своя голова на плечах есть, вот и думаем что хорошо а что плохо... или если вдруг парень/муж забудет сказать: "ты ж мне не изменяй", то вы будете под каждого ложится? И вообще зачем ограничения в отношениях, по моему всё должно быть на доверии и благоразумии.
Цитата(Poppy Moore @ 7.4.2010, 15:52) *

Не считаю это любовью... "Я тебя люблю и доверяю тебе, можешь даже лечь под вон того дядьку, милая." pardon.gif

И опять же... а своя голова на плечах есть? Или если парень/муж не даёт наставлений, то можно смело изменять? И зачем тогда спрашивается вам ваша вторая половинка если вы ей изменяете?
Цитата(Tanka @ 7.4.2010, 16:34) *

Опять же, когда мне можно всё абсолютно, я сяду на шею.

Человек человеку рознь ochki.gif .
Цитата(Wet-wet @ 7.4.2010, 20:55) *

Я ни разу не устраивал ей сцены ревности, а когда она влюбилась в кого-то из сослуживцев (причем тот не знал) и переживала по этому поводу я ее поддерживал и успокаивал.

Ух ты... вот это сильно good.gif . Стукнуть кулаком по столу "ибо я мужчина" могут практически все, а вот держать себя в руках и не выйти из колеи сможет далеко не каждый; сможет именно мужчина, а не тряпка половая которая боится потерять и "как Кощей над златом чахнет"(с).
Цитата(Феечка @ 7.4.2010, 16:01) *

Идеальные отношения - это когда ты НЕ ХОЧЕШЬ делать того, что может обидеть твоего партнёра. И имхо, надо стремиться именно к этому, а не ограничивать друг друга. И связывать свою жизнь с тем, у кого взгляды на жизнь как минимум не противоречат твоим.

Во... вот тут истина зарыта! Золотые слова db.gif . А не запретит значит дорожит отношениями и т.д. nea.gif .

post_scriptum.gif и простите если кого вдруг обидела pardon.gif . И по теме по-поводу измены как таковой... ну не знаю(кстати думаю уместно было бы дописать третий вариант ответа: "свой вариант")... ситуации разные бывают.
Tanka
Цитата(Wet-wet @ 7.4.2010, 21:55) *

Я ни разу не устраивал ей сцены ревности, а когда она влюбилась в кого-то из сослуживцев (причем тот не знал) и переживала по этому поводу я ее поддерживал и успокаивал.

ОМГ)))))))))))))))))))
Это полный улёт, короче, я считаю, это не нормально. Жена влюбилась, её ещё и поддерживать в этом)) Я в шоке, всё, у меня просто нет слов, одни эмоции...
Лёша, тебе очень повезло с женой, ибо я бы на её месте, откровенно бы ноги вытерала.

Цитата(Wet-wet @ 7.4.2010, 21:55) *

Как же к тебе нужно относится, чтобы ты была счастлива?

Любить мена нужно, заботиться и поддерживать, при этом я должна чувствовать, что мужчина таки главный, что он сильный и он принимает решения по большей части. Я себя достаточно свободно чувствую, меня он не унижает, не бьёт, не следит за мной и т.д., но и разрешать мне шлюховать на стороне мне официально добра не даст.
Просто я уже поняла, тут 2 крайности, либо тиран, либо полный различных добродетелей, всепонимающий и всепрощающий мужчина.
И, опять же, если на меня смотреть постоянно влюблёнными глазами, на руках меня только носить и т.д.- меня это дико раздражать начинает. Это всё равно, если передо мной за несколько метров уже бегут дверь открывать, меня бесит такая гиперзабота, я как бы не немощная, ходить сама пока могу. И в итоге мужчина получает обратный эффект- он начинает меня бесить, и никаких нежных чувств не вызывает.

Цитата(MURrrr @ 8.4.2010, 0:00) *

по моему всё должно быть на доверии и благоразумии.

Ну конечно да! Но изначально говорить, что ты не против измен со стороны партнёра- это не нормально.
Хотя, опять же, кто-то и партнёрами меняется и живут при этом вместе, просто лично для меня это изврат.
Poppy Moore
Цитата(MURrrr @ 7.4.2010, 23:00) *

Своя голова на плечах есть, вот и думаем что хорошо а что плохо... или если вдруг парень/муж забудет сказать: "ты ж мне не изменяй"

Это щас к чему? Хочешь - одевай паранджу, конечно... Ограничения у тебя в голове, свои собственные моральные границы должны быть... wacko.gif Речь идёт вообще о том, что некоторые экземпляры не против похождений налево их вторых половинок. db.gif И это не есть нормально.

И опять же... а своя голова на плечах есть? Или если парень/муж не даёт наставлений, то можно смело изменять? И зачем тогда спрашивается вам ваша вторая половинка если вы ей изменяете?

Опять же, речь идёт не о том, чтобы говорить "не изменяй мне", а том, чтобы блин не поощрять и не поддерживать походы налево - это уже неуважение к любимому человеку. Читай всю тему прежде чем писать.

А ты в отношениях позволяешь себе всё?! Откровенно! Спишь с кем хочешь, да? Вот тебе и ограничение... моральные границы.

когда она влюбилась в кого-то из сослуживцев (причем тот не знал) и переживала по этому поводу я ее поддерживал и успокаивал

Твою девизию... shok9.gif Я бы об такого ноги вытирала только так. rofl.gif Жила бы на его деньги и гуляла, с кем и где хочу. Он ведь у меня понимающий. rofl.gif

Спасибо, Мариана, за комплимент.

От для вас не жалко. biggrin.gif
Феечка
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 10:41) *

Жила бы на его деньги и гуляла, с кем и где хочу.

Хороша твоя любовь...
Tanka
Феечка
Так поэтому она любит другого человека, с другими принципами и взглядами и желания так с ним поступать у неё нет.
Poppy Moore
Цитата(Феечка @ 8.4.2010, 11:15) *

Хороша твоя любовь...

Я ба ТАКОГО не полюбила... biggrin.gif

Цитата(Tanka @ 8.4.2010, 11:32) *

Так поэтому она любит другого человека, с другими принципами и взглядами и желания так с ним поступать у неё нет.

Tanka написала всё как есть. df.gif

когда она влюбилась в кого-то из сослуживцев (причем тот не знал) и переживала по этому поводу я ее поддерживал и успокаивал. Именно поэтому мы до сих пор вместе и она мне была только благодарна.

А смысл вашего брака? Только ради детей или из-за бытовой безвыходности (невозможности разъехаться)? У вас же нет любви, это дружба, что ли... Я понимаю, что ЛЧ должен быть и другом тоже, но не до такой же степени...
Ваша ситуация - это ненормально. nea.gif
Tanka
Poppy Moore
Ага,прикинь, твой влюбился в коллегу, приходит- плачет. А ты его ещё успокаивать начинаешь)))))))))
Ну что ты, милый, не расстраивайся, ну в жизни всякое бывает smeh6.gif
Феечка
Tanka
Ну когда у человека нет элементарного понятия чести и достоинства, то никакая любовь не поможет, никакой мужик с большим кулаком smile.gif
Сегодня запретит изменять, а завтра обидит, и пойдёт девушка вразнос. Потому что своей потребности не изменять нет. Чем это нормальнее свободных отношений, мне видимо уже не понять smile.gif
Tanka
Феечка
Да никто ни над кем с кулаком не стоит, с чего ты это взяла то?
Не, ваще нормально, втюриться в коллегу и чтобы муж тебя ещё успокаивал?))))
Феечка
Tanka
Про кулак над столом здесь писалось неоднократно.

Цитата
Не, ваще нормально, втюриться в коллегу и чтобы муж тебя ещё успокаивал?))))

А нормально рассказывать, что втюрилась в коллегу? smile.gif Тут люди нашли друг друга - чересчур откровенный и чересчур понимающий biggrin.gif
Tanka
Феечка
Это образное выражение.
Poppy Moore
Tanka
А что тут собственно такого? Нормальные, здоровые отношения! rofl.gif

Честно - просто не укладывается в голове...

х ты... вот это сильно good.gif . Стукнуть кулаком по столу "ибо я мужчина" могут практически все, а вот держать себя в руках и не выйти из колеи сможет далеко не каждый; сможет именно мужчина, а не тряпка половая которая боится потерять и "как Кощей над златом чахнет"(с).

О да, безусловно, Мужик!!! Твой бы ЛЧ положил на тебя... эээ... наплевал бы на тебя - иди любись с кем хочешь, я ещё и помогу - довольна будешь? biggrin.gif Хотя тут лучше не затевать спор...
Феечка
Tanka
А я конечно же всё пишу исключительно буквально? cz.gif
Tanka
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 15:03) *

[b]О да, безусловно, Мужик!!! Твой бы ЛЧ положил на тебя... эээ... наплевал бы на тебя - иди любись с кем хочешь, я ещё и помогу - довольна будешь?

Дааа!!! Ещё поможет, поддержит и жилетку поставит, если вдруг любовник бросит biggrin.gif
"Зая моя, ну что ж ты наделала, теперь так расстраиваешься"
Wet-wet
Цитата(Tanka @ 8.4.2010, 9:53) *

Жена влюбилась, её ещё и поддерживать в этом

Не в этом, я помогал ей справиться с чувствами smile.gif

Лёша, тебе очень повезло с женой, ибо я бы на её месте, откровенно бы ноги вытерала.

Только бы попробовала раз и уже не была бы моей женой.

при этом я должна чувствовать, что мужчина таки главный, что он сильный и он принимает решения по большей части

Ну, так она это чувствует, не считает меня инфантильным. Когда нужно я могу и решение принять, и совет дать и сделать, что требуется.

если передо мной за несколько метров уже бегут дверь открывать, меня бесит такая гиперзабота

ну-ну, конечно же этого нет. У нас нормальные отношения без любовного фанатизма.

а том, чтобы блин не поощрять и не поддерживать походы налево - это уже неуважение к любимому человеку

Да сколько ж можно повторять. Не поощряю я походы налево pardon.gif
Цитата(Феечка @ 8.4.2010, 14:01) *

А нормально рассказывать, что втюрилась в коллегу?

Если бы она не знала, что это можно сделать, то держала бы в себе. И потом ну со всяким бывает, это ж ведь не серьезная любовь была, а просто влюбленность. Она быстро с ней справилась. smile.gif
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 14:03) *

Твой бы ЛЧ положил на тебя... эээ... наплевал бы на тебя - иди любись с кем хочешь, я ещё и помогу

Нет такого ne-a.gif Я так понимаю, что сказано это было, чтобы задеть меня. Давайте закончим эту тему, здесь не меня обсуждаем. Пока все было в рамках корректного спора, можно было поговорить, а сейчас уже неприятно продолжать. Вы конечно как хотите, но я завязываю
Феечка
Цитата(Wet-wet @ 8.4.2010, 14:34) *

это ж ведь не серьезная любовь была, а просто влюбленность. Она быстро с ней справилась

Тем более - зачем рассказывать? Только мужа расстраивать.
Если кризис какой-то в отношениях, то ещё можно понять - до мужа достучаться, чтобы понял, что всё серьёзно. А если о каждой своей симпатии и увлечении рассказывать - отношения действительно какие-то... особенные. Я этого не понимаю.
Tanka
Цитата(Феечка @ 8.4.2010, 15:42) *

Тем более - зачем рассказывать? Только мужа расстраивать.

Я об этом и говорю.
MURrrr

Читай всю тему прежде чем писать.

Может вкратце перескажешь pardon.gif ? Я кстати зашла сюда отписаться по поводу темы, и не думала что вы тут обсасываете одно и то-же n кол-во страниц.

А ты в отношениях позволяешь себе всё?! Откровенно! Спишь с кем хочешь, да? Вот тебе и ограничение... моральные границы.

У меня есть своя голова на плечах, и за период отношений ни я не изменяла... и он не был под подозрением в измене. А о ограничениях я писала со стороны парня/мужа вообще-то scratch_one-s_head_girl.gif .
Цитата(Tanka @ 8.4.2010, 13:58) *

прикинь, твой влюбился в коллегу, приходит- плачет. А ты его ещё успокаивать начинаешь)))))))))
Ну что ты, милый, не расстраивайся, ну в жизни всякое бывает smeh6.gif

Ну лично я поняла то что сказал Wet-wet немного по другому... scratch_one-s_head_girl.gif
Вот разве вам даже когда вы находитесь в отношениях никогда никто другой не приглядывался? Хоть просто не был симпатичен - не поверю... вот и тут такое случилось, ну понравился жене сослуживец, она по этому поводу сильно переживала... но Wet-wet трезво оценив ситуацию понял то ничего в этом криминального нет, и стукни он кулаком по столу что бы было бы? Ну развелись и что? Из-за мелочи блин.

Мне кажется вы девчонки смотрите только в одном направлении... не все грехи под одни грабли идут.
Poppy Moore
Цитата(MURrrr @ 8.4.2010, 16:50) *

Может вкратце перескажешь pardon.gif ? Я кстати зашла сюда отписаться по поводу темы, и не думала что вы тут обсасываете одно и то-же n кол-во страниц.

Не обсасываем, - обсуждаем. smile.gif

У меня есть своя голова на плечах, и за период отношений ни я не изменяла... и он не был под подозрением в измене. А о ограничениях я писала со стороны парня/мужа вообще-то scratch_one-s_head_girl.gif .

А я не о твоих отношениях писала. А о том, что в отношениях по-любому есть какие-то табу... т.е. ограничения.

Вот разве вам даже когда вы находитесь в отношениях никогда никто другой не приглядывался? Хоть просто не был симпатичен - не поверю... вот и тут такое случилось, ну понравился жене сослуживец, она по этому поводу сильно переживала...

А зачем мужу говорить? Был бы нормальный мужик - в итоге ушёл бы... потому что есть чувство достоинства. И что? Осталась бы одна. Симпатии симпатиями, а язык за зубами держать иногда следует. df.gif
Феечка
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 17:35) *

в отношениях по-любому есть какие-то табу... т.е. ограничения

Совсем не обязательно. Мои отношения ограничивают меня ничуть не больше, чем я сама себя ограничиваю. Нет ничего, что мне хотелось бы сделать, но нельзя, потому что я замужем. Это разве плохо?

Был бы нормальный мужик - в итоге ушёл бы...

Ты только что в одной из тем писала: "Полегче с выражениями... здесь есть люди, имеющие иное мнение... ". Неплохо бы самой этому иногда следовать.
Poppy Moore
Цитата(Феечка @ 8.4.2010, 18:03) *

Нет ничего, что мне хотелось бы сделать, но нельзя, потому что я замужем. Это разве плохо?

И нет вокруг симпатичных тебе молодых людей, с которыми ты бы чего-то хотела, но не будешь, т.к. замужем, например... Самый просто пример. pardon.gif

Неплохо бы самой этому иногда следовать.

Да, грубо выразилась.

Если бы мне кто-то понравился, я бы не стала делать больно своему МЧ, перекладывать все переживания на него, чтобы ещё и он боялся и мучился.... Зачем причинять ему боль? Ну Wet-wet не переживал по этому поводу, конечно...
Но таких отношений я не понимаю и не пойму. Для меня это дикость. Высказала своё мнение...

MURrrr

А я не о твоих отношениях писала. А о том, что в отношениях по-любому есть какие-то табу... т.е. ограничения.

Ну вот я и ответила crazy.gif , так как ты написала...

Мои отношения ограничивают меня ничуть не больше, чем я сама себя ограничиваю. Нет ничего, что мне хотелось бы сделать, но нельзя, потому что я замужем. Это разве плохо?

Нет солнце это наоборот - и лучше быть не может. У меня точно так же friends.gif , только незамужняя пока girl_sad.gif , хоть и не скрою... хочется ой как хочется ( svadba5.gif ).
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 18:09) *

И нет вокруг симпатичных тебе молодых людей, с которыми ты бы чего-то хотела, но не будешь, т.к. замужем, например... Самый просто пример. pardon.gif

Мои отношения ограничивают меня ничуть не больше, чем я сама себя ограничиваю.

Ну Wet-wet не переживал по этому поводу, конечно...

Ну откуда знать что у него в голове на самом деле(мысли что были и что будут), а? Может это он только внешне как удав спокоен biggrin.gif .
Феечка

И нет вокруг симпатичных тебе молодых людей, с которыми ты бы чего-то хотела, но не будешь, т.к. замужем, например...

И нет ни одного такого симпатичного МЧ, с которым я хочу, но не могу, потому что я замужем. В первую очередь я не хочу изменять мужу, не хочу другого тела и другого члена. Иначе зачем выходить замуж, да и вообще строить моногамные отношения, когда хочется с кем-то другим? Для меня секс - это гораздо больше, чем просто желание и страсть. Если бы я не была уверена, что это "тот самый", я бы не стала обманывать ни его, ни себя, а продолжала бы спать с кем хочется pardon.gif
Poppy Moore
Цитата(MURrrr @ 8.4.2010, 18:10) *

Может это он только внешне как удав спокоен biggrin.gif .

Но пишет же, что нормально к этому отнёсся.
Цитата(MURrrr @ 8.4.2010, 18:10) *

Ну вот я и ответила crazy.gif , так как ты написала...

А, ну я просто чуть не так написала, будто обращаясь именно к тебе. db.gif
MURrrr
Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 18:29) *

Но пишет же, что нормально к этому отнёсся.

Ну написать та многое можно, а истинных внутренних переживаний и не демонстрировать.
Сильно как я уже писала... я думаю что так бы не смогла unknw.gif - стукнула бы кулаком по столу biggrin.gif .
Беззащитная
Девочки, сбавьте обороты! acute_girl.gif
В свою сторону любой чих в штыки воспринимаем, а на другом человеке можно значит поупражняться?
Это последнее предупреждение.
Tanka
Цитата(MURrrr @ 8.4.2010, 17:50) *

Вот разве вам даже когда вы находитесь в отношениях никогда никто другой не приглядывался?

Ежу понятно, что нравились, и даже заводили, просто потому что у меня есть глаза и уши, а вокруг много красивых и интересных мужчин, но трепать об этом своему же мужчине- это, кхм, смешно.

Цитата(Poppy Moore @ 8.4.2010, 18:35) *

А зачем мужу говорить?

Да!!! Вот меня интересует именно это (я не про ситуацию с wet-wet), я в принципе. Дело не в кулаке по столу.
Нахрена рассказывать??? Ну расскажи ты подружке, если так невтерпёж, но всё мужику то своему выкладывать зачем? crazy.gif

Цитата(Феечка @ 8.4.2010, 19:22) *

Иначе зачем выходить замуж, да и вообще строить моногамные отношения, когда хочется с кем-то другим?

Блин, любишь человека и выходишь за него замуж, ну понравился тебе кто-то в течение жизни ещё, что в этом криминального??? И не надо выдумывать, что у мужика тоже всю жизнь только на тебя стоять будет (это я не по отношению лично к тебе, а вообще), встать может на кого угодно, суть в том- подчиняться этому желанию, или нет. А вспыхнуть само желание может и это не преступление.
ЛюпинёнА
Цитата(Tanka @ 8.4.2010, 23:11) *

Ну расскажи ты подружке

а лучше вообще при себе оставить.....некоторые подружки так и ждут удобной минутки, чтобы невзначай об этом ляпнуть при нём...
Tanka
ЛюпинёнА
Согласна, лучше вообще держать язык за зубами.
Феечка
Цитата(Tanka @ 8.4.2010, 22:14) *

ну понравился тебе кто-то в течение жизни ещё, что в этом криминального

Вопрос был совсем не про это, зачем передёргивать.
Tanka
Феечка
Ну хорошо- я вот не исключаю, что и захочу кого-то другого. В этом тоже ничего страшного и не нормального нет.
Но не пойду же я в слезах об этом своему рассказывать!
Феечка
Tanka
Про рассказывать ничего не пишу - я сама считаю это странным, потому что у меня часто возникают какие-то симпатии к кому-то постороннему, о которых я забываю через день. И уверена, что у мужа возникают точно такие же симпатии, ему нравится смотреть на красивых девушек и на большие сиськи, это ведь ещё не готовность изменить. По-моему вопрос был об этом.

Мне кажется, стоит разделять мимолётные желания и Желания с большой буквы. Вот мне сейчас хочется БАШУЮ пиццу, но я могу здраво оценить последствия, и выбираю (читай "на самом деле хочу") не большую пиццу, а лёгкость в желудке, здоровый завтрак и плоский живот.
Точно так же и с мужчинами - может возникнуть какое-то лёгкое желание или притяжение, но я знаю, что на утро буду жалеть, что он, возможно, заразный, что удовольствие вряд ли получу, да и желание сохранить отношения с любимым человеком первостепенно.

Так вот не надо путать первое с истинным желанием - даже если бы я была замужем или муж был бы не против измен, я бы этому желанию не поддалась. Поэтому мне всё равно, запрещает ли он измены - я бы всё равно этим не воспользовалась. И я очень сомневаюсь, что изменяют только тем, кто это разрешает или забыл вовремя озвучить запрет. Захочет - всё равно изменит, и ни у кого не спросит. Поэтому я и не понимаю, почему вы считаете, что мужчина вас должен обязательно ограничивать, иначе он не мужик. Получается, вы готовы отказаться от отличного мужчины только потому, что в нём нет какого-то качества, которым вы даже не пользуетесь!
Tanka
Феечка
Нет, конечно я изменю/не изменю только от своих собственных установок и т.д. Запреты/одобрения мужа тут роли не играют.
Просто лично мне была бы противна сама мысль о том, что мой мужчина не против, если я изменю ему.
Феечка
Tanka
Ну да, такое отношение настораживает. Наверняка такие мужчины гораздо проще относятся и к своим изменам. Да и вообще их наверное слишком мало, чтобы которую страницу подряд спорить - тряпки они или нет cn.gif
Wet-wet
Цитата(Феечка @ 9.4.2010, 11:21) *

мне всё равно, запрещает ли он измены - я бы всё равно этим не воспользовалась.

Все правильно smile.gif Моей жене тоже все равно запрещаю я ей или нет. Она не собирается этим пользоваться.

Цитата(Феечка @ 9.4.2010, 11:21) *

Про рассказывать ничего не пишу - я сама считаю это странным

Тут вот в чем дело. У моей жены слабая психологическая защита. Она не редко в жизни сталкивается с проблемами психологического плана и я в некотором роде взял на себя роль ее личного психотерапевта. Я в общем неоднократно помогал ей справиться с различного рода переживаниями возникающими при неудачном общении с людьми. Здесь тоже была своего рода психологическая проблема, ну и она по привычке так сказать обратилась ко мне за помощью.
Ну ладно, признаюсь, что мне не было пофиг на ее чувства к другому. Было неприятно. pardon.gif Но я справился со своими эмоциями. Потому что она пришла ко мне за помощью, а не просто поплакаться в жилетку, и еще потому что я сам сталкивался с подобного рода ситуацией (хотя ей конечно же не рассказывал).

Цитата(Tanka @ 9.4.2010, 9:31) *

Ну хорошо- я вот не исключаю, что и захочу кого-то другого. В этом тоже ничего страшного и не нормального нет.

Ее вариант был сложнее. Это была не просто симпатия или там желание. Она была влюблена. И чувство это не возникло мимолетно, а постепенно накапливалось за месяцы общения пока она не поняла наконец, что просто не может не думать о нем. Без помощи близкого и понимающего человека она бы не справилась. Она могла бы обратиться, например, к матери или отцу, но их уже нет.
Вы конечно можете называть меня тряпкой или еще как, признаюсь честно, мне это неприятно и обидно. Но я все равно рад, что в значительной степени (процентов на 90%) лишен ревности. Это качество помогло мне сохранить семью и любовь своей жены.
Poppy Moore
Цитата(Wet-wet @ 9.4.2010, 13:43) *

ну и она по привычке так сказать обратилась ко мне за помощью.

Ну да, чисто по привычке.
Цитата(Wet-wet @ 9.4.2010, 13:43) *

хотя ей конечно же не рассказывал

Потому что это нормально.
Limbo
Wet-wet
по моему мудрый поступок.
не рубить с плеча, а попытаться спасти семью, спокойно уравновешено.
у меня есть пару похожих живых примеров, поэтому такие вещи ассоциируются с мужественностью, мудростью, и показывают кто хозяин в доме (и это вовсе не запреты и ограничения)
ЛюпинёнА
Цитата(Wet-wet @ 9.4.2010, 14:43) *

Я в общем неоднократно помогал ей справиться с различного рода переживаниями возникающими при неудачном общении с людьми.

но ведь разве полноценные отношения не заключают в себе таковую функцию? Помощь друг другу в каких-либо сложнопереживаемых психологически и эмоционально ситуациях?

Цитата(Wet-wet @ 9.4.2010, 14:43) *

Но я справился со своими эмоциями. Потому что она пришла ко мне за помощью, а не просто поплакаться в жилетку, и еще потому что я сам сталкивался с подобного рода ситуацией (хотя ей конечно же не рассказывал).

я бы тебе памятник поставила! Именно за то, что ты с пониманием отнёсся к таковой ситуации. потому что мне самой это знакомо.....но, когда я обратилась за помощью к человеку, считая его почти родным, понимающим меня существом, меня жестоко отвергли, давая понять, что это грань.....в общем, хорошо, когда такие люди, мужчины, как ты, существуют!
MURrrr
Цитата(Limbo @ 9.4.2010, 15:36) *

по моему мудрый поступок.
не рубить с плеча, а попытаться спасти семью, спокойно уравновешено.

О friends.gif ! Я то-же самое говорила несколько страниц назад db.gif .
Evlale4ka
Цитата(Феечка @ 9.4.2010, 11:53) *

Наверняка такие мужчины гораздо проще относятся и к своим изменам

Кстати, нет. Изменники более ревнивы почему-то pardon.gif
pantera 16
Evlale4ka
так же говорят что человек который изменил начает очень сильно ревновать и подозревать свою вторую поплинку
Evlale4ka
pantera 16
И правильно говорят. Потому что они убеждаются, что все это довольно "легко" (конечно легко, когда стерты уже моральные границы!), и при этом есть сильное желание, чтобы так не поступали с ними самими tease.gif
pantera 16
Evlale4ka
ну да, хотя я измену вообще не приемлю и не когда не прощу
Феечка
Evlale4ka
Не берусь спорить, к счастью не сталкивалась с этим. Но по примеру Wet-wet можно судить иначе.
К тому же с точки зрения логики: "если мужчина спокойно относится к измене женщины, то и сам готов изменить" не значит "если сам мужчина готов изменить, то он спокойно относится к измене женщины" - логично? smile.gif Я писала о первом, ты пишешь о втором.
Это как задачка "Все муфряшки синие. Он синий - это муфряшка?" biggrin.gif
Wet-wet
Цитата(Феечка @ 29.4.2010, 19:38) *

"если мужчина спокойно относится к измене женщины, то и сам готов изменить" не значит

правильно smile.gif не значит, что изменит
Evlale4ka

если мужчина спокойно относится к измене женщины, то и сам готов изменить

Ну, не знаю, как насчет "спокойно". Просто есть люди, готовые простить любимой женщине измену, а сами изменить не готовы (это не значит, что им вообще наплевать! Нет, будет больно, но простят). pardon.gif
Разные бывают. И вообще принцип "если А, то В" тут слабо работает. имхо.

"если сам мужчина готов изменить, то он спокойно относится к измене женщины

Иногда, кстати, мужчины вообще спокойно к этому относятся. И к своим изменам, и к изменам своей женщины. pardon.gif
Farfallina
Я сталкивалась с двумя противоположными точками зрения. Некоторые люди считают, что об измене (я имею в виду не случай "я встретил/а другую любовь и ухожу от тебя", а "я изменил/а, да, но хочу остаться с тобой") нужно честно рассказать, потому что иначе эта ложь все равно будет стоять между мужчиной и женщиной, а так можно все обсудить, понять, простить, сделать выводы и жить дальше.

Другие считают, что об измене, если таковая случилась, лучше молчать. Иногда это непросто, груз на совести очень тянет признаться, но сохранить все в тайне необходимо, чтобы сохранить отношения...

Я полностью придерживаюсь второй точки зрения... Видела немало примеров, когда порывы "Я понял/а, что люблю только ее/его, хочу честно обо всем рассказать, он/а меня обязательно поймет" приводили в итоге к разрыву. Я даже сказала своему парню: "Если ты когда-нибудь мне изменишь, пожалуйста, не устраивай потом приступов совестливости и не рассказывай об этом никогда". Он пообещал и попросил о том же.

А вы стали бы рассказывать об измене? И: хотели бы, если ваш мужчина изменит, чтобы он честно рассказал об этом вам?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.