я вот только пытаюсь встать на учет по беременности в женскую консультацию
сначала хотела пойти в платную клинику где у меня медецинская страховка, но узнав сколько стоит передумала
сегодня пошла в женскую консультациию около дома, но у меня сложность в том что я там не прописана, а квартиру снимаю
какая же там всетаки бюрократия, пойди туда потом туда и вообще приходи завтра,
да еще и онализы в одном месте здавать а генеколог в другом
а вы как вставали на учет и куда, раскажите, и может у кого то была такая же ситуация как у меня?
Мне повезло больше, у меня женская консультация со всеми лабораториями и кабинетами УЗИ терапевта и стоматолога. Только не очень удобно расположена, так где консультация расположена нет официальной остановки.
Цитата(Рыжик @ 19.6.2007, 10:42)

а вы как вставали на учет и куда
По прописке. Лучше бы я туда не ходила.
Получилось так, что я там сдала все необходимые анализы, там были зафиксированы все мои болезни. Вот потом, когда меня положитли в больницу, оказалось, что мою карточку потеряли. мне сделали операцию. Времени не было. Там в карточке было все. УЗИ, анализы, направления...
Я думала взорву эту консультацию. Из-за них у меня не осталось надежды.
Больше я там не появляюсь. понадобится - пойду в больницу к врачу. Там люди опытнее доморощенных теоретиков - писак.
Ну а бюрократия решается деньгами. Не в этой, так в другой. а вообще не ищи проблем себе. Если тебе нужно иди к хорошему врачу в роддом, больницу и меньше забот у тебя будет.
Упавшая Звёздочка
19.6.2007, 17:31
..... я ходила в ту, что была около дома (где снимала квартиру), прописана же была вообще в другом районе города... Сразу взяли, без бюрократии особой...
С консультацией в которую ходила во время беременности связаны очень негативные воспоминания.... Настолько, что воротило, когда туда нужно было идти... Мне с врачом ОЧЕНЬ не повезло - такое ощущение, что она беременных просто ненавидит! Орала постоянно... "Ну что вы, женщина, стоите!!! Встаньте на весы!!! Да не так а вот так!!! Их же включить сначала надо!!! Вы что весы никогда не видели??? "... А откуда мне знать, как эти дурацкие весы включаются... Короче "весело" было настолько, что у меня РЕАЛЬНО давление поднималось, когда я к ней в кабинет заходила - меня даж по этому поводу на сохранение ложили... Хотя на самом деле с давлением было всё норм- это организм "выдавал реакцию" конкретно на этого врача... Позже в роддоме встетила девочку, которая тоже у того же врача наблюдалась - она говорит, Наташ, КАК я тебя понимаю... Слава Богу, в роддоме очень здоровские врачи были - рожать с ним шла как на праздник))) ... А вообще это издевательство над беременными - миллион анализов, уколы какие-то... Мне кололи какие-то витамины в вену каждый день... про три штуки... Говорили - от дыма (тогда в Хабаровске страшная задымлённость была от лесных пожаров)... "точки-дырки" остались до сих пор...(( как у наркоманки какой(((
я в поликлиннику нашу не пошла там старушка сидит и кроме анализа мочи ей ни чего не надо. так что ходила при роддоме, там все врачи, лаборатории, и от дома не далеко
Супер у нас обслуживание. У меня акушерка просто "супер", может позвонить в 6-30 утра и сообщить мрачным голосом у вас плохой анализ, это говорит о потологии плода. срочно перездать надо.
Ну после этого нервы точно на пределе, как в тумане меня доводят до консультации, а моя врач говорит надо просто перездать один показатель не провялся в анализе.
Пообщалась в очереди пока прием ждала, не мне одной она так звонила.(((
Мыша, ну бывают жже сволочи, а я своей напоминала, про анализы, мочу кровь узи и все на свете
я ходила в ближайшую к дому.
Subetsuranka
27.6.2007, 10:57
я хожу где прописана, у нас большой центр планирования семьи...наверное просто повезло
Subetsuranka
хорошо когда нормальное что то рядом с домом
я в итоге забило на консультацию рядом с домом и оформила контракт в платной клиники, очень довольна, хоть деньги не маленькие, но мне их обсалютно не жалко
зато там пришел все здал сразу, можно к врачу в любое время придти или позвонить по телефону, да и вообще к тебе относятся все бережно, а не как к обузе которая на их голову свалилась
У меня всё по другому. Мы в Европе таких проблем не знаем. Я сначала пришла к своему СЕМЕЙНОМУ врачу, а он, в свою очередь направил меня к специалистам. Прекрасные консультации, бесплатные. И роддом тоже бесплатный. Тут вообще есть спецзакон"закон материнства"-я все 9 месяцев была дома на больничном-это всё оплачивается. Женщин беременных просто ограждают от работы-только своё здоровье и здоровье малыша. Не знаю, не было проблем с этим, все консультации пркрасные и обслуживание на высоте. Мне подружка по инету пишет, что убила бы наших врачей (в России) , не просто за бюрократию, а просто за НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ отношение. Кстати, наши тут работают тоже (врачи), но только на европейском уровне. Ну а тем, кому не повезло с клиниками-терпения.
Vanilla82
5.7.2007, 11:01
а я вела беременность и рожала в Евро-меде вот там просто суперр!!
родила за 6 часов с эпидуралкой и никакой боли и муж был рядом всегда и пуповину перерезал

и ночевал со мной 3 дня
estrela, Vanilla82, завидую белой завистью.
Вот сегодня была в своей консультации сдавала анализы: очередь в два кабинета.
В первой все прилично, все знают кто за кем.
Вторая (хорошо не моя), сначала все было тихо мирно. И тут оказывается что кто-то перепутал за кем занимал, начинается выяснение, за одной беремюшкой заняли две, и за ними образовалось 2 очереди.
Начинается легкая паника и тут одна заявляет что она беременна и ее надо пропустить, в этот момент голосов 20 синхронно "да тут все беременные", раздается смех после чего очередь разбирается кто за кем пойдет.
Я хожу в консультацию по прописке и очень довольна

У меня замечательная врач и медсестра
Единственное, что узи, я там ни разу не делала. Делаю узи в центре и последнее только там буду делать, там очень хороший врач, и диск записывают и фоточки дают и всё-всё рассказывают и показывают
а у нас в городе в консультации такие гинекологи, тушит свет, сливайте воду. они все замечательные, когда беременность без осложнений. а чуть прблема у беременной, они уже не знают, что делать. я уже столько и на бесплатных и на платных обожглась, наконец нашла нормальную, первый гинеколог, который УЗИ правильно прочитал и не стал пичкать гормонами, а просто витамины назначил по курсу, вот и результат
Я уже нашла своего врача, буду наблюдаться по платной программе, но с уверенностью, что не оскорбят, не обхамят и не сделают вреда будущему малышу. По месту прописки, к сожалению, врач совершенно неквалифицированный, сидит по блату уже лет 15 и никуда пока не собирается уходить.
Его крошка
28.6.2009, 23:27
Я хожу в ближайшую к дому консультацию, очень хороший врач на моем участке, заботливая и понимающая.. очень повезло...
девчонки! я так поняла. что в бесплатной консультации хамят в любом городе. да, лишний раз к ним не придешь
Vanilla82
и сколько вы заплатили?
ужасная вредина
29.6.2009, 12:14
бацилка Ну не скажи
В моей консультации все приветливые
Может и есть конечно хамки, но не на моем участке
ужасная вредина и почему я не на вашем участке
так я вообще в другом городе, на другом краю России. у нас если грамотный доктор появляется, так он здесь не задерживается. улетает навсегда или в Москву или в Питер. а нам остается то, что остается
бацилка у нас тоже хватает больных на голову врачей.
девочки, мне интересно -если мой гинеколог находится в нашем городском "центре планирования семьи и репродукции человека", то если понадобится вставать на учет - я могу к ней записаться или обязана по прописке??? и вообще такой центр может ставить на учет если он не прикреплен ни к какой больнице?

извиняюсь, если глупый вопрос
Taenechka
23.9.2009, 13:58
Malfrida а не проще позвонить и спросить?
TaenechkaНе позвонила, а сходила - она сказала, что их центр не имеет права вести беременность, может быть только дополнительным консультантом и не более а вставать надо по месту прописки - а там мне не нравятся врачи
бацилка
22.12.2009, 11:21
я пошла к платному гинекологу, она меня и будет ставить на учет, в бесплатной мне сказали, что осложнениями они не занимаются. да я очень довольна, чтонаконец то нашла нормального гинеколога, которая УЗИ читать умеет и в лекарствах разбирается
СтервочКа
22.12.2009, 11:24
Я встала в нашу консультацию, по месту прописки... Врачом вообще не довольна, грубая она какая то, прикрикивает постоянно... Такое ощущение, что я уже пятерых выносила и вопросы ей глупые задаю про беременность.

Не хочется туда вообще ходить!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
22.12.2009, 11:27
СтервочКа 
вот и у меня так же было и я подумала что мы заработаем на платную для моего спокойствия и еще и рядом с местом работы. Потратили около 30 тыщ 4 года назад, но это в Е-бурге
СтервочКа
22.12.2009, 18:55
ЭЛЕЧКА-CRAZY 30 тыс за ведение беременности только?
Malfrida
23.12.2009, 9:42
СтервочКа
24.12.2009, 21:34
Malfrida На какого? У нас на каждом участке, свой врач.
Malfrida
24.12.2009, 21:43
СтервочКая записалась к врачу не своего участка... поговорила с врачом, написала заявление и усё - готово
а то на моем участке реальный изверг которая чуть что отыгрывается на пузиках беременяшек, надавливая чересчур сильно
СтервочКа
24.12.2009, 21:48
Malfrida
Если мне второй прием у нее не понравится, то будем уже решать и принимать меры.
Блоха в сарафане
8.2.2010, 18:13
хожу в мед.центр платный....по пропсике мужа врач ужасная, даже не сунулась туда, мне хватило рассказов....а по моей прописке ездить далеко...вот и хожу за деньги..зато рач нравится, не хамит, не грубит, очередей почти нет, и от дома недалеко....
я хожу по месту жительства, но врач, как оказалось вела беременность у многих моих знакомых. Отзывы прекрасные, и мне она тоже понравилась. Спокойно отвечает на каждый из миллиона моих не всегда умных вопросов.
Мне повезло!
Я тоже в обычную хожу- там врач работает уже больше 20 лет, опытная, мне нравится.
СтервочКа
9.2.2010, 13:54
Tanka Тань, а ты беременная?
Я вроде смирилась со своим врачом, зато так медсестра хорошая... Мне очень понравилась заведующая, очень хороший и чуткий врач, столько мне всего интересного рассказала и витамины хоть нормальные выписала...

Вот я думаю, можно мне будет к ней на прием ходить?
СтервочКа
попросись, может, не откажет???
СтервочКа
9.2.2010, 14:07
Zебра Спрошу, но как то не удобно будет перед свои врачом... Я еще про контракт хочу с ней поговорить...
СтервочКа ой, не знаю, мне кажется, грубость терпеть еще хуже. Не переношу хамство со стороны врачей.
А неудобно - это на потолке спать
СтервочКа
9.2.2010, 14:55
Цитата(Zебра @ 9.2.2010, 13:13)

Не переношу хамство со стороны врачей
Так я тоже не переношу... Но она и не хамит... Ей такое ощущение, что просто пофигу....
СтервочКа
а что ж тогда неудобно?
покажи, что тебе на себя не пофиг, в отличие от нее.
СтервочКа
9.2.2010, 20:33
Цитата(Zебра @ 9.2.2010, 14:45)

а что ж тогда неудобно?
Мне просто кажется, что заведующая не принимает... Потом еще обозлится на меня...
ну,

тогда не знаю. Смотри сама.
Я хожу в помету прописки. В 215 поликлинику. У меня очень хороший врач, милая, аккуратная. Ни когда не кричит, все внимательно рассказывает и показывает. Дала свою визитки, сказала звонить в любой не понятной для меня ситуации. Она вела Б у моей сестры и подруг, все остались довольны.
Банкирша
15.2.2010, 15:46
а я решила по контракту наблюдаться. мне так споконей будет. врачи супер, оборудование тоже супер. и цена нормальная.
СтервочКа
15.2.2010, 20:44
Банкирша
Оксан, какая цена?
Vanilla82
15.2.2010, 21:48
СтервочКа
посмотри в инете по мойму дороговато там за каждый триместр ведения беременности платить надо и получается в итоге около 100 тыс
СтервочКа
а ты хочешь платно наблюдаться и рожать?
СтервочКа
15.2.2010, 21:50
Vanilla82 Я наблюдаюсь щас в ЖК по месту жительства, а рожать хочу по контракту, платно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.