Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продвинутые дети
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2
Ortan
Народ, у всех детишки куда более продвинутые, чем мы сами? Я просто вот смотрю на племянницу - я в ее возрасте резался в денди (или уже в сегу, не помню), в тетрис и в супер-игру "Электроника", совершенно не зная, как оно все работает. А племянница, несмотря на малый возраст и нематематический, как это щас модно говорить, склад ума, уже совершенно спокойно шустрит с телефонами, PSP, видеокамерами, фотоаппаратами, плеерами... Единственное, пока она не особо понимает назначение GPS-навигатора. А в остальном... Это мы стареем (хотя в 22 года рановато как-то) или дети так взрослеют?
Бунтарка
Сейчас слишком много новшеств,и открыт доступ детей к ним.Взять те же телефоны.У каждого первоклашки он есть.
Феечка
Если давать возможность ребёнку развиваться, то они сейчас однозначно умнее чем наше поколение. И темперамент другой - такого ребёнка уже не шлёпнешь по попе и не накажешь, не пристыдишь прилюдно и не накричишь. С ним надо быть на равных, иначе всё твоё "воспитание" вылетит в трубу, а дома окажется неуправляемый монстр.
Juliet
Ortan
Дело не в старении biggrin.gif не в складе ума.
Просто сейчас время такое, мы живем в мире современных технологий, и дети в нем рождаются. Моему брату 9 лет, еще в детском саду у него появился мобильник, в то время как мне его купили только в 10 классе. И жили мы без них. Брат не может без Playstation, компьютера, того же телефона, разбирается в этом не хуже взрослого. И это не из-за того, что он быстро взрослеет или умнее меня, просто он не представляет, что можно жить без этих вещей pardon.gif
ЛюпинёнА
да, мир высоких технологий. Почти в каждом детском садике есть урок Информатики, на каждого ребёнка есть компьютер. О чём мы вообще можем говорить wacko.gif
Juliet
ЛюпинёнА
я о том же db.gif Многое, что для нас было и есть естсественно, нашим бабушкам казалось и кажется странным, необычным.... Эта "проблема" переходит из поколения в поколение smile.gif
ЛюпинёнА
Juliet, "отцы и дети". Только эти самые отцы гробят своих детей. В 3-4 года-знакомство с компьютерами.... рано!
А как многие мамочки делают: ребёнок плачет, ему чего-то не хватает(ребёнку нет и года!!!!!), мамаша чем-то занята и чтобы отвлечь малыша, даёт ему свой мобильник.....сумасшествие!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Juliet
Согласна! Вспомните рассказы наших родителей.... Помню папа рассказывал что у них не было полиэтиленовых пакетов, дак они тырили куски парашюта ( деда военный был) наливали в него воду и скидывали с дома - мы все это с презервативами делали. Не очень может удачный пример, но показательный. biggrin.gif Просто раньше ничего этого не было, поэтому дети наоборот головой думали чтоб себя развеселить-поиграть. А сейчас как на ладони все.
Фантазия считаю меньше работает girl_sad.gif
Juliet
ЛюпинёнА
мой братик еще игрушки всякие агрессивные любит db.gif кстати, у него из-за компьютера зрение село...УЖЕ! в 9-то лет

ЭЛЕЧКА-CRAZY
и фантазия не развивается, и лень прогрессирует biggrin.gif
ЛюпинёнА
Juliet

Цитата
мой братик еще игрушки всякие агрессивные любит

в этом виноваты родители....и только....
В детских садах и школах запрещают приносить такие игрушки, отбирают, отдают только родителям и проводят с ними разъяснительную беседу, которая всегда как об стенку горох...
Juliet
ЛюпинёнА
да уж, родительи(мои дядя и тетя) явный показатель... db.gif
Но, по-моему мы немного отвлеклись от темы ah_girl.gif
Rin
Хм, а вот когда не было домашних компьютеров, были кружки юного техника pardon.gif
Технологии соответствуют времени, ничего удивительного в этом нет.

Только то, что многим детям (да и взрослым тоже) телевизор природу заменил компьютер заменяет общение с другими, не к "поумнению" ведет, а совсем наоборот.
Evlale4ka
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 8.10.2009, 19:02) *

Просто раньше ничего этого не было, поэтому дети наоборот головой думали чтоб себя развеселить-поиграть. А сейчас как на ладони все.
Фантазия считаю меньше работает

Так надо помогать детям развивать ее! Вывозить на природу обязательно, да и самим развиваться, стараться мыслить нестандартно, общаться с детьми. Совершенно справедливо написала ЛюпинёнА:
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 18:59) *

эти самые отцы гробят своих детей. В 3-4 года-знакомство с компьютерами.... рано!
А как многие мамочки делают: ребёнок плачет, ему чего-то не хватает(ребёнку нет и года!!!!!), мамаша чем-то занята и чтобы отвлечь малыша, даёт ему свой мобильник.....сумасшествие!

Я считаю, что затыкать ребенку рот, давая ему мобильник или включая ему какого-нибудь Шрека, лишь бы заткнулся - почти что преступление!
GoldenN
Цитата(Juliet @ 8.10.2009, 16:47) *

Многое, что для нас было и есть естсественно, нашим бабушкам казалось и кажется странным, необычным...

Да... db.gif Моя прабабушка царство ей небесное телефон (домашний) так и не освоила.
Цитата(Juliet @ 8.10.2009, 17:08) *

у него из-за компьютера зрение село...УЖЕ! в 9-то лет

Вот-вот.
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 15:23) *

Почти в каждом детском садике есть урок Информатики, на каждого ребёнка есть компьютер.

Поэтому это мне вообще диким кажется wacko.gif В детсадах компы??? shok9.gif
DamochkaM
Моё чудо компьютер наверное освоит раньше чем разговаривать научится biggrin.gif Я не считаю это продвинутостью. просто мы с мужем дома им регулярно пользуемся и я презентации Ване включаю на ноуте.
Сейчас дети развиваются быстрее потому что пищи для ума больше, больше возможностей, и вообще всё изменяется со временем. Я думаю наши внуки будут ещё умнее наших детей.

Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 13:59) *

Только эти самые отцы гробят своих детей. В 3-4 года-знакомство с компьютерами.... рано!

А я не считаю что рано! Главное не допускать бесконтрольность. Всё полезно в меру.
ЛюпинёнА
GoldenN
Цитата
В детсадах компы???

причём в некоторых стоят ноуты, на каждого ребёнка между прочим.... Есть у нас такие сады, при поддержке президента РФ... ca.gif и неизвестно, на что такие силы, на развитие молодой нации или на ускорение её кончины...
DamochkaM

Я тоже так делаю когда куда-нибудь в очереди сидим. потому как ребенку каждые 5 минут нужна новая программа, а все "домашние" игры и игрушки гаснут перед новыми стенами, лавочками, плакатами, терминалами с кнопочками итд. Поэтому лучше сунуть ребенку мобильник, чтоб он посидел на месте, чем бегать за ним по полинлинике и ловить бацилы или мешать плачем окружающим людям. Не думаю, что принцип "пусть дите орет, но телефон не дам" лучше. Кстати телефона этого тоже хватает минут на 10.
Так что это не сумасшествие!
ЛюпинёнА
DamochkaM
Цитата
Кстати телефона этого тоже хватает минут на 10.

тогда его давать ребёнку в руки более абсурдно.

DamochkaM
ЛюпинёнА
Зато он интерес вызывает намного чаще чем жирафчик на плакате или игра в "Ладушки"
Alin4ik09
А мне кажется здесь дело еще в том, что мир и том числе современные технологии совершенствуются.... Раньше компьютер занимал полкомнаты, а теперь маленький ноут запросто помещается в сумку. В моем детстве фотоаппарат, не то что видеокамера, был большой редкость, а сейчас мы вот купили карманную видеокамеру HD-качества размером с мобильный телефон.. Там меню такое, что и ребенок справится...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
ЛюпинёнА
DamochkaM
Я тоже давала доче мобильник db.gif Ну и что ? Надо учитывать что мамы - папы тоже люди! очень просто называть это преступлением beee.gif А когда ты сидишь дома в 4 стенах ( благо лето было гуляли много) у тебя просто начинает ехать крыша wacko.gif Т.к. ты вся свою сознательную жизнь была другой - мобильной девочкой с претензиями! И тут ты пытаешься запихать все свои хочу далеко далеко в .... Но иногда и себе нужно посвящать время! Мужу, домашним делам..... Поэтому мы и отвлекаемся от деток, а не потому что мы их не любим или еще что то!

post_scriptum.gif Не считаю что дети сейчас умнее просто мир изменился, а они идут с ним в ногу!
Crazy_GatziLka
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 9.10.2009, 8:58) *

Но иногда и себе нужно посвящать время! Мужу, домашним делам...

и давать при этом мобилку?... scratch_one-s_head_girl.gif у ребенка что, нет игрушек?.. pardon.gif
Juliet
Crazy_GatziLka
во-вот.
Я проходила практику в детском саду(не навороченном, без компьютеров) детишки были 4-5 летнего возраста, и занимала я их, когда хотелось отдохнуть, пазлами(причем не на 50 штук, они собирали по 500 шт. фотографию дворцовой площади, и справлялись, играли всей группой!) или расскрасками.

Конечно компьютер в наше время важен, к нему надо приучать, но не с пеленок и в меру! И не в коем случае не сделать так, чтобы он затмил общение с людьми и познавание мира в целом. db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Crazy_GatziLka
Ну мы как то по больничкам игрушки не таскаем pardon.gif А в айфоше есть много всяких игрушек для 3х летнего возраста, которые ей нравятся.
Juliet
ЭЛЕЧКА-CRAZY
я в детстве сама таскала за собой везде куклу Барби или медвеля плюшевого какого-нибудь biggrin.gif
Crazy_GatziLka
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Эль, но ты же имела в виду, если я тебя правильно поняла, что ты даешь мобилку когда занимаешься домашними делами, собой, мужем.....
не в больнице же ты этим занимаешься... crazy.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Juliet
Да не интересно ей это .... гораздо же интереснее за мамой папугайничать biggrin.gif

Crazy_GatziLka
Не, ну не только же, мы ж в больничку то тоже ходим, дома очень редко даю тел, но даю biggrin.gif
Она же на нем в игрушки играет, а не просто там кнопочки нажимает - балуется, там кнопка то всего одна ca.gif в нем например есть игрушка где валяться кубики с верху разной формы и их надо поставить друг на друга чтоб не упали ( пальчиком еще попасть) а при наклоне телефона они тоже какбы скатываются, т.е. еще и ровно его надо держать, понимать куда если что наклонить spiteful.gif
Не знаю объяснила ли unknw.gif
Crazy_GatziLka
ЭЛЕЧКА-CRAZY
объяснила.... df.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Crazy_GatziLka
Ураааа yra.gif

Девочки, ну я же не больная, я хочу как лучше своему ребенышу, но и косяки за мной конечно есть ah_girl.gif
DamochkaM
ЭЛЕЧКА-CRAZY
За всеми есть косяки, и преступлением это считать никчему. Идеальных родителей не бывает.

Crazy_GatziLka
А ты как завлекала деток, стоя в очереди?
Crazy_GatziLka
Цитата(DamochkaM @ 9.10.2009, 20:51) *

А ты как завлекала деток, стоя в очереди?

смотря в каком возрасте.... spiteful.gif
DamochkaM
Crazy_GatziLka
В нашем. biggrin.gif То есть в 1 год и 3 мес
Crazy_GatziLka
DamochkaM
пятнашки и книжки... smile.gif
Ortan
Цитата(Alin4ik09 @ 9.10.2009, 3:27) *

А мне кажется здесь дело еще в том, что мир и том числе современные технологии совершенствуются.... Раньше компьютер занимал полкомнаты, а теперь маленький ноут запросто помещается в сумку. В моем детстве фотоаппарат, не то что видеокамера, был большой редкость, а сейчас мы вот купили карманную видеокамеру HD-качества размером с мобильный телефон.. Там меню такое, что и ребенок справится...

А что это за камера такая? Даете ее кстати ребенку-то?
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 23:08) *

причём в некоторых стоят ноуты, на каждого ребёнка между прочим.... Есть у нас такие сады, при поддержке президента РФ... ca.gif и неизвестно, на что такие силы, на развитие молодой нации или на ускорение её кончины...

Думаю, что как ни крути, все же на развитие. Как бы оно там ни было, компьютерная грамотность поголовная нужна. Другое дело, важно не упустить момент, чтобы виртуальная жизнь не заменила собою реальную, как оно частенько бывает. От вова, линейки, вархаммера надо держать ребенка подальше...
Rin
Цитата(Ortan @ 11.10.2009, 17:45) *
От вова, линейки, вархаммера надо держать ребенка подальше...

Особенно от линейки biggrin.gif А то полный сервер агрошкольников, нормальным людям играть мешают biggrin.gif
Alin4ik09
Цитата(Ortan @ 11.10.2009, 17:45) *

А что это за камера такая? Даете ее кстати ребенку-то?

Ну да, дети нас и несильно спрашивают) Схватила новую игрушку и побежала разбираться)) Это кодак Zi6 у нас. Конечно, лишний раз стараемся не давать, вдруг сломает что-то, но корпус монолитный по идеи, так что отваливаться нечему))
Tanka
Я не считаю, что дети сейчас более продвинутые. Как было сказано выше- просто мир меняется и дети с детства привыкают к тому, что для нас стало доступным совсем недавно. Позже, когда они подростками будут, будет ещё что-то более навороченное. Это нормально.

Кстати, вред от компа, на мой взгляд, сильно преувеличен.
Zudwa
Думаю это не дети такие умные стали, а время такое продвинутое нынче. И, если бы нам с вами сейчас было лет по 5-10, мы бы были такими же продвинутыми. Человек просто приспосабливается к окружающей среде и, если сейчас дети с детства не начнут осваивать технику, то им потом очень трудно будет, в наш-то век высоких технологий, поэтому не вижу ничего страшного в том, что моя племянница, к примеру, печатать на компе научилась раньше, чем писать pardon.gif
Цитата(Феечка @ 8.10.2009, 11:53) *

И темперамент другой - такого ребёнка уже не шлёпнешь по попе и не накажешь, не пристыдишь прилюдно и не накричишь.

Да ладно, у нас сплошь и рядом такое, большинство мамаш так со своими детьми общаются girl_sad.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 12:23) *

да, мир высоких технологий. Почти в каждом детском садике есть урок Информатики, на каждого ребёнка есть компьютер. О чём мы вообще можем говорить wacko.gif

А я считаю, что это очень хорошо. Чем младше человек, тем выше у него способность к обучению, поэтому навыки общения с техникой (которой в будущем в нашей жизни будет уделяться всё больше места и времени) надо закладывать с детства.

В 3-4 года-знакомство с компьютерами.... рано!

Почему?
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 8.10.2009, 14:02) *

Просто раньше ничего этого не было, поэтому дети наоборот головой думали чтоб себя развеселить-поиграть. А сейчас как на ладони все.
Фантазия считаю меньше работает girl_sad.gif

Для того, чтобы у детей фантазия хорошо работала, с ними нужно заниматься, играть в игры развивающие, техника этому не помеха.

Девочки, вы так странно пишите «а вот раньше», «раньше всё было по-другому», « у нас не так было»… так времена-то меняются! И слава Богу! Техника стала неотъемлемой частью нашей жизни и, как я уже писала выше, в будущем её будет всё больше в нашей жизни и она будет становится всё сложнее. И я считаю, что это абсолютно нормально, так развивается этот мир. И детям нашим будет намного комфортнее обитать в нём, если они с детства будут с техникой «на ты». Сейчас без компа и мобильного никуда. В некоторых институтах в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже сейчас необходим для обучения ноут, к примеру. Или вот, например, ситуация с курсовой : жизнь стала очень мобильной, очень насыщенной,у нас теперь есть доступ к огромному количеству информации и современный человек просто не может себе позволить терять время на то, что бы ездить в библиотеки, сидеть там и переписывать отрывки из книг, потом перепечатывать их, гораздо удобнее дома зайти в инет и там почерпнуть всю необходимую инфу и распечатать её тут же, не выходя из дома.

Никто же не говорит о том, что надо перестать заниматься своими детьми, просто включив ему на целый день компьютер… Но и в том, что ребёнок может сам включить мультик или же запустить игру на компе, не вижу ничего плохого.
Цитата(Juliet @ 8.10.2009, 14:08) *

кстати, у него из-за компьютера зрение село...УЖЕ! в 9-то лет

И в этом комп виноват?.. или родители, которые разрешают ему слишком много времени проводить перед компом и не делают с ним зарядку для глаз?
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 23:08) *

GoldenN

И что страшного в том, что ребёнок умеет обращаться с ноутом? У моей племянницы ноут появился годы в 3, благо папа программист, отдал ей свой старый. И что? Сейчас ей 6 лет, все кругом говорят, какой умный и необыкновенно смышлёный ребёнок для своих лет. Мне очень удобно, когда она к нам погостить приезжает, я куда-нибудь ухожу, а у неё есть законный час мультиков, так вот я ей быстренько объясняю, как включить, куда нажать. как остановить, как другой посмотреть и спокойно ухожу. зная, что она справится и мама моя не будет потом мне нервы трепать, что она (мама) ничего не понимает в компе, включить мультик сама не может и т.д.
Tanka
Цитата(Zudwa @ 12.10.2009, 13:36) *

И в этом комп виноват?.. или родители, которые разрешают ему слишком много времени проводить перед компом и не делают с ним зарядку для глаз?

Кроме того, с чего вдруг решили, что зрение село из-за компа?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Zudwa @ 12.10.2009, 15:36) *

Для того, чтобы у детей фантазия хорошо работала, с ними нужно заниматься, играть в игры развивающие, техника этому не помеха.

ca.gif Это понятно я этого и не отрицаю konfi.gif Просто ребенок многое сейчас может уже не придумывать сам - это придумано за него!
Zudwa
Цитата(Tanka @ 12.10.2009, 14:03) *

Вот именно, у многих зрение в школе портится.
ЭЛЕЧКА-CRAZY, считаю, что одно другому не мешает pardon.gif Когда я была мелкая, у меня было очень много игрушек самых разнообразных, куча барби, но мы иногда даже в палочки играли smile.gif (это когда берёшь первую попавшуюся ветку, нанизываешь на неё листочек и всё, она типа девочка, палка без листочка, т.е. юбки, мальчик и играешь себе на здоровье biggrin.gif )
Я ещё раз повторяю, никто не говорит, что дети должны сидеть за компом несколько часов в день! Это им ничего придумывать не надо, если они только за компом и играют, о таком воспитании, естественно, не идёт сейчас речь. Мы же говорим о том, что компьютер в разумных количествах, как и другая техника, могут принести пользу. Ну, ясен пончик, что это не исключает всякие развивающие игры с ребёнком, головоломки, да и просто нормальных, обычных детских игр. Я не говорю о том, что надо заменить всё компьютером, я говорю лишь о том, что не стоит его совсем изолировать.
Дарино4ка
Цитата
Вот именно, у многих зрение в школе портится.

Это точно, у нас в университет на первый курс пришли все слепые. Правда из группы (30 человек) только три девочки в очках ходили, я одна из них cq.gif .
Цитата
Я не говорю о том, что надо заменить всё компьютером, я говорю лишь о том, что не стоит его совсем изолировать.

Согласна, потому что есть масса развивающих игр. У меня племянница с помощью компьютера выучила цвета, считать научилась, различает лево - право в общем уйма достоинств.
Juliet
Цитата(Zudwa @ 12.10.2009, 13:36) *

Цитата(Tanka @ 12.10.2009, 14:03) *

его за уши не оттащишь оттуда, а если что-сразу в истерику. Родители его тоже хоршши, но тем не менее....
зрение село из-за компа db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Zudwa
Не ну я тоже считаю что не мешает, просто родителям надо головой думать в каком возрасте давать те или иные прикалюхи!
Дарино4ка
Учить цвета с помощью компа считаю бредом, уж извините wacko.gif
Juliet
Зрение село из=за компа по вине родителей я б сказала так если правильно тебя поняла:
Цитата(Juliet @ 13.10.2009, 2:55) *

его за уши не оттащишь оттуда

Zudwa
Цитата(Juliet @ 13.10.2009, 0:55) *

его за уши не оттащишь оттуда, а если что-сразу в истерику. Родители его тоже хоршши, но тем не менее....
зрение село из-за компа db.gif

Как это "тем не менее»? В том, что ребёнок не случается родителей и истерить начинает комп виноват? nea.gif Да ладно, бросьте, компьютер это всего лишь компьютер, он никакого отношения к проблемам воспитания не имеет.
77RUS
согласна,детки очень продвинуты сейчас,прогресс,страраюсь ребенку как можно больше показать и дать попробовать (в пределах разумного конечно),а программа то какая в школах,вообще wacko.gif ,порой и сама не понимаю задания. Каждое поколение отличное от другого,может это и к лучшему,время покажет,поживем увидим,может и мы бабушками продвинутыми будем crazy.gif ,а то я как то себя вообще в роли современных бабушек не представляю. nea.gif
Tanka
Я прям могу проследить во времени, как сначала телевизор стал вселенским злом, комп вот потихоньку становится.
А вам не кажется, что родителям просто удобно скидывать все проблемы на комп, телек и прочие технические радости? Ой, зрение село из-за компа, нервный из-за телевизора, агрессивный из-за компьютерных игр...Да ерунда это всё. По телеку есть ряд замечательных передач, а с помощью компа столько можно тоже всего освоить.
Дарино4ка
Цитата
По телеку есть ряд замечательных передач, а с помощью компа столько можно тоже всего освоить.

Полностью согласна, просто родителям нужно направлять свое чадо в нужное русло. Что бы только пользу черпал, а не забивать на то что он делает за компьютером, а потом только через время хвататься за голову со словами "В компьютеры только стрелялки и разврат".
Crazy_GatziLka
Цитата(Tanka @ 13.10.2009, 11:12) *

а с помощью компа столько можно тоже всего освоить.

поддерживаю... good.gif мой сын пристрастился к английскому языку, и все благодаря электронным игрушкам... df.gif
Дарино4ка
Цитата
ой сын пристрастился к английскому языку, и все благодаря электронным игрушкам.

конечно польза, если ребенку интересно он с охоткой будет учиться.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.