Думаю это не дети такие умные стали, а время такое продвинутое нынче. И, если бы нам с вами сейчас было лет по 5-10, мы бы были такими же продвинутыми. Человек просто приспосабливается к окружающей среде и, если сейчас дети с детства не начнут осваивать технику, то им потом очень трудно будет, в наш-то век высоких технологий, поэтому не вижу ничего страшного в том, что моя племянница, к примеру, печатать на компе научилась раньше, чем писать
Цитата(Феечка @ 8.10.2009, 11:53)

И темперамент другой - такого ребёнка уже не шлёпнешь по попе и не накажешь, не пристыдишь прилюдно и не накричишь.
Да ладно, у нас сплошь и рядом такое, большинство мамаш так со своими детьми общаются

Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 12:23)

да, мир высоких технологий. Почти в каждом детском садике есть урок Информатики, на каждого ребёнка есть компьютер. О чём мы вообще можем говорить

А я считаю, что это очень хорошо. Чем младше человек, тем выше у него способность к обучению, поэтому навыки общения с техникой (которой в будущем в нашей жизни будет уделяться всё больше места и времени) надо закладывать с детства.
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 13:59)

В 3-4 года-знакомство с компьютерами.... рано!
Почему?
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 8.10.2009, 14:02)

Просто раньше ничего этого не было, поэтому дети наоборот головой думали чтоб себя развеселить-поиграть. А сейчас как на ладони все.
Фантазия считаю меньше работает

Для того, чтобы у детей фантазия хорошо работала, с ними нужно заниматься, играть в игры развивающие, техника этому не помеха.
Девочки, вы так странно пишите «а вот раньше», «раньше всё было по-другому», « у нас не так было»… так времена-то меняются! И слава Богу! Техника стала неотъемлемой частью нашей жизни и, как я уже писала выше, в будущем её будет всё больше в нашей жизни и она будет становится всё сложнее. И я считаю, что это абсолютно нормально, так развивается этот мир. И детям нашим будет намного комфортнее обитать в нём, если они с детства будут с техникой «на ты». Сейчас без компа и мобильного никуда. В некоторых институтах в нашей стране (по крайней мере в Москве) уже сейчас необходим для обучения ноут, к примеру. Или вот, например, ситуация с курсовой : жизнь стала очень мобильной, очень насыщенной,у нас теперь есть доступ к огромному количеству информации и современный человек просто не может себе позволить терять время на то, что бы ездить в библиотеки, сидеть там и переписывать отрывки из книг, потом перепечатывать их, гораздо удобнее дома зайти в инет и там почерпнуть всю необходимую инфу и распечатать её тут же, не выходя из дома.
Никто же не говорит о том, что надо перестать заниматься своими детьми, просто включив ему на целый день компьютер… Но и в том, что ребёнок может сам включить мультик или же запустить игру на компе, не вижу ничего плохого.
Цитата(Juliet @ 8.10.2009, 14:08)

кстати, у него из-за компьютера зрение село...УЖЕ! в 9-то лет
И в этом комп виноват?.. или родители, которые разрешают ему слишком много времени проводить перед компом и не делают с ним зарядку для глаз?
Цитата(ЛюпинёнА @ 8.10.2009, 23:08)

GoldenN причём в некоторых стоят ноуты, на каждого ребёнка между прочим.... Есть у нас такие сады, при поддержке президента РФ...

и неизвестно, на что такие силы, на развитие молодой нации или на ускорение её кончины...
И что страшного в том, что ребёнок умеет обращаться с ноутом? У моей племянницы ноут появился годы в 3, благо папа программист, отдал ей свой старый. И что? Сейчас ей 6 лет, все кругом говорят, какой умный и необыкновенно смышлёный ребёнок для своих лет. Мне очень удобно, когда она к нам погостить приезжает, я куда-нибудь ухожу, а у неё есть законный час мультиков, так вот я ей быстренько объясняю, как включить, куда нажать. как остановить, как другой посмотреть и спокойно ухожу. зная, что она справится и мама моя не будет потом мне нервы трепать, что она (мама) ничего не понимает в компе, включить мультик сама не может и т.д.