Malfrida
10.10.2009, 21:06
Автор -- Tori Blaze
Всем известна фраза "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". А знаете ли вы, что и макияж может многое рассказать о вашем характере? Давайте разберем разные типы макияжа и посмотрим, о чем же свидетельствует каждый такой тип.
Отсутствие макияжа.
Женщины могут не пользоваться косметикой из различных соображений (аллергия на ее компоненты, заболевания кожи). Если отказ от косметики случается без видимых причин, можно говорить о заниженной самооценке; такие женщины не являются сторонницами женственности и мало следят за собой. Причины: лень, отсутствие времени на себя-любимую, пример матери.Многое зависит и от окружения (воспитания). Если девушка в детстве дружила только с мальчиками, то в дальнейшем пользоваться косметикой ей может казаться странным. Женщины, работающие в мужском коллективе, иногда забывают о "кокетке внутри себя" и порой пользуются мужскими дезодорантами, духами. Отсутствие макияжа может быть признаком феминизма. Желание быть с мужчиной наравне заставляет некоторых особей женского пола полностью отказаться от косметики. Как правило, для этих женщин в жизни главное - карьера. Отказываются от помад и туши еще и эгоцентричные особы. Они считают, что весь земной шар вращается вокруг них и выглядеть красиво им совсем не обязательно. Женщины, живущие по принципу "я такая, какая есть", также не проявляют интереса к косметике. Они являются поклонницами естественного образа и считают, что нужно быть правдивыми с окружающими и не преукрашать собственную внешность, то есть не обманывать мужчин.
Едва заметный, натуральный макияж.
Сторонницы этого типа макияжа подкрашиваются не потому, что им это нравится, а потому, что так принято. Как бы идя навстречу обществу. Им вполне хватает туши для ресниц и блеска для губ, а некоторые и вовсе обходятся контурным карандашом для глаз. Среди таких женщин вы не найдете страстных сердцеедок. Они не любят быть в центре внимания; расположение мужского пола подобные особы добиваются с помощью ума, тактики построения личностных отношений и даже хитрости.
Яркий, вызывающий макияж.
Женщины, использующие этот тип макияжа, имеют несколько причин предпочесть боевую раскраску. Под подобным макияжем одни скрывают естественную непривлекательность или же изъяны внешности, другие - проблемы в личной жизни. Если верить психологам, женщины, резко перешедшие на яркий макияж, часто испытывают внутреннее беспокойство и подвержены перепадам настроения. Случается, некоторые женщины, стремящиеся коренным образом изменить жизнь, начинают перемены именно с макияжа. Возможно, подсознательно они стараются привлечь внимание окружающих к собственным проблемам.
Макияж, занимающий час и более.
"Синдромом нарцисса" страдают личности самовлюбленные, не способные оторвать взгляда от собственного неповторимого отражения в зеркале. Они часами наносят на лицо косметику, стараясь достичь совершенства. Женщины-нарциссы определенно перфекционистки.
Постоянно один и тот же макияж.
Женщины, годами не меняющие цвет помады-теней, не слишком хорошо относятся к переменам. Они являются любительницами классики: еще в молодости нашли "свою изюминку" и категорически отказываются вносить изменения в собственный облик. Эти женщины в любое место, будь то Большой театр или метро, пойдут с одним и тем же макияжем. Даже не пытайтесь дарить им другой оттенок румян, только зря потратите деньги.
Профессиональный макияж от стилиста.
Часто услугами профессионалов пользуются женщины переменчивые, любящие подарки, сюрпризы и все стильное. Но часто за внешним блеском скрывается человек сомневающийся, неуверенный в себе. И помочь им могут только профессионалы. По сути сам факт работы профессионала уже является в их глазах гарантией качества, даже если профессионал ошибется и что-нибудь сделает не так. Уникальность, стиль, громкая марка - вот настоящие авторитеты, не позволяющие усомниться в том, хорошо ли женщина выглядит.
В макияже главный акцент на глаза.
Это внимательные и наблюдательные женщины, которые хотят показать, что они еще и хорошие слушательницы. Они могут видеть человека насквозь, в то время как собственные чувства и эмоции виртуозно скрывают.
Акцент на губы.
Женщины, ярко выделяющие губки, в основном сентиментальны, чувственны и общительны. Среди них много кокеток, но еще больше любительниц поболтать о себе-любимой.
Конечно же, в течение жизни человек не раз может поменять стиль макияжа, перестать краситься или, наоборот, начать это делать. Это свидетельствует о переменах в жизни, о новых чертах характера, которые появились, благодаря жизненному опыту. Вкусы могут меняться даже в течение одного года - в одну реку невозможно войти дважды. Да и модные тенденции претерпевают изменения, а ведь женщина, следящая за собственной внешностью, следит и за модой. Очень важно понимать, что в макияже навеяно модой, а что идет от сердца. В этом случае тест обязательно поможет вам лучше ориентироваться в движениях человеческой души, поможет разобраться, с кем вы, собственно, имеете дело.
FuzziWife
10.10.2009, 21:34
А у меня 2 варианта,я не меняю макияж у меня он практически всегда один и тот же,ну могу подругому на праздник и яркий акцент на глаза-это всегда
Lady-Vik
10.10.2009, 22:00
Тоже предпочитаю подчеркивать глаза, поскольку считаю их главным своим достонством. Очень нравится макияж с дымкой))
pantera 16
10.10.2009, 22:12
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 21:06)

Автор -- Tori Blaze
Сторонницы этого типа макияжа подкрашиваются не потому, что им это нравится, а потому, что так принято. Как бы идя навстречу обществу. Им вполне хватает туши для ресниц и блеска для губ, а некоторые и вовсе обходятся контурным карандашом для глаз. Среди таких женщин вы не найдете страстных сердцеедок. Они не любят быть в центре внимания; расположение мужского пола подобные особы добиваются с помощью ума, тактики построения личностных отношений и даже хитрости.
Это внимательные и наблюдательные женщины, которые хотят показать, что они еще и хорошие слушательницы. Они могут видеть человека насквозь, в то время как собственные чувства и эмоции виртуозно скрывают.
мне подходит 2 варианта, но характеристика первого точно не для меня

со вторым от части я согласна
NeFFerTiTi
13.10.2009, 19:32
Цитата
В макияже главный акцент на глаза.Это внимательные и наблюдательные женщины, которые хотят показать, что они еще и хорошие слушательницы. Они могут видеть человека насквозь, в то время как собственные чувства и эмоции виртуозно скрывают.
очень про меня
а у меня акцент на губы))) обожаю помаду и блески. для глаз мне достаточно туши, но без тона и помады - это не я.
Беззащитная
19.10.2009, 19:23
че за бред!
ни один тип (сужу по себе и знакомым) полностью не совпадает, а некоторые просто вызывают смех. Наверняка автору нужно было быстренько состряпать статейку за 5 мин.
Цитата
Отсутствие макияжа.
..... можно говорить о заниженной самооценке;
а может девушка без макияжа красива? Здоровые волосы, прекрасная кожа, выразительные глаза.
Если так судить то пол Германии с комплексами, когда на самом деле наоборот
Taenechka
20.10.2009, 17:35
Первая часть статьи - полный бред, не согашусь по многим пунктам....
Статью какой-то злыдень писал
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 20:06)

Я делаю больше акцент на глаза, похоже....)
Argentina
20.10.2009, 17:40
реальный бред и надуманные стереотипы. я вот могу неделями не краситься...но при этом я никогда не выйду на улицу без духов, даже если мусор выношу. могу краситься ярко- на выходных, бледно - в офис, пока не закончатся одни тени - одинаково....
Цитата(Беззащитная @ 19.10.2009, 18:23)

че за бред!
Согласна..... вообще ничего схожего со мной не нашла.....
ЛюпинёнА
11.12.2009, 1:45
а мне не кажется бредом, наоборот, скрытый смысл в этом есть и психологически очень верно.
_КонФеткА_
11.12.2009, 15:31
Цитата(Беззащитная @ 19.10.2009, 19:23)

че за бред!
ни один тип (сужу по себе и знакомым) полностью не совпадает, а некоторые просто вызывают смех. Наверняка автору нужно было быстренько состряпать статейку за 5 мин.
а может девушка без макияжа красива? Здоровые волосы, прекрасная кожа, выразительные глаза.
Если так судить то пол Германии с комплексами, когда на самом деле наоборот
...это точно

полностью согласна

а так в принципе всё подходит,

я вот глазки люблю красиво красить,больше в макияже им времени уделяю,обожаю,чтоб взгляд был выразительным
...ДУША...
11.12.2009, 15:50
Мне вообще ничего не подошло. Я в последнее время либо совсем не крашусь, либо только тушью и блеском, но это не значит, что у меня заниженная самооценка и я не слежу за собой, тем более я не считаю себя эгоцентричной особой. Сегодня я крашусь так, завтра по-другому. Мой макияж зависит от настроения и душевного состояния в данный момент.
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 22:06)

Если отказ от косметики случается без видимых причин, можно говорить о заниженной самооценке; такие женщины не являются сторонницами женственности и мало следят за собой.

ВОООООООООООООООт оказывается, какая я, на самом деле

Они не любят быть в центре внимания; расположение мужского пола подобные особы добиваются с помощью ума, тактики построения личностных отношений и даже хитрости.
ВОООООООООООООООООООот еще я

Под подобным макияжем одни скрывают естественную непривлекательность или же изъяны внешности, другие - проблемы в личной жизни.
ВОООООООООТ, иногда я бываю такой
Вывод один, как бы я не красилась - все

вот так
Avrora_love
16.12.2009, 1:00
Цитата

а че неплохо
Avrora_love Кать, а почему не процитировала, как описывают тебя, не по акценту макияжа, а по тому как ты предпочитаешь краситься?
Vanilla82
16.12.2009, 1:03

Женщины, годами не меняющие цвет помады-теней, не слишком хорошо относятся к переменам. Они являются любительницами классики: еще в молодости нашли "свою изюминку" и категорически отказываются вносить изменения в собственный облик. Эти женщины в любое место, будь то Большой театр или метро, пойдут с одним и тем же макияжем. Даже не пытайтесь дарить им другой оттенок румян, только зря потратите деньги.

это практически про меня
Avrora_love
16.12.2009, 1:05
Bur.K-a Кристин, я чаще всего только глаза крашу, а про губы иногда и забываю, вот и выделила, остальное тут по настроению. Но я очень редко куда-то иду совсем без макияжа, не могу
у меня все по настроению
- если у меня все Окейно, то я, либо вообще не крашусь, либо рисую подводку карандашем + тушь + блеск
- если у меня все погано, или поругались с МЧ - то крашусь по боевому, очень ярко
Marie Antoinette
7.4.2010, 9:42
Не знаю...Все зависит от настроения, физического состояния, да и места дислокации...Я могу как делать, так и не делать макияж. В фитнес-студии мне макияж вообще мешает, там как говориться надо "физически пахать", в выходной, если сижу дома, а МЧ не дома, то вообще сижу в длинной майке, нечесанной головой, при МЧ делю минимальный мей-ап, ресницы и брови и то использую водостойкую тушь, на работе вс е зависит от ситуации, если деловые переговоры, то сдержанный макияж с акцентам на глаза, если корпоратив, ужин в ресторане, клуб, то тоже ....Короче,
макияж о женщине, как и обувь, сумочки, украшения и одежда, мало, что скажут о ее характере!
Orange_dream
21.5.2010, 20:47
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 18:06)

Вот это про меня.
Цитата(Malfrida @ 11.10.2009, 4:06)

Про меня
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 23:36)

+
Цитата(Malfrida @ 10.10.2009, 23:36)

чаще всего все зависит от настроения и места
а у меня акцент на глаза и, в общем-то, постоянный макияж...иногда, когда некогда, или дома, я могу ограничиться только обводкой глаз и обязательно неяркой помадой...
Ватрушка
30.4.2011, 10:36
Цитата
Яркий, вызывающий макияж.
Женщины, использующие этот тип макияжа, имеют несколько причин предпочесть боевую раскраску. Под подобным макияжем одни скрывают естественную непривлекательность или же изъяны внешности, другие - проблемы в личной жизни. Если верить психологам, женщины, резко перешедшие на яркий макияж, часто испытывают внутреннее беспокойство и подвержены перепадам настроения. Случается, некоторые женщины, стремящиеся коренным образом изменить жизнь, начинают перемены именно с макияжа. Возможно, подсознательно они стараются привлечь внимание окружающих к собственным проблемам.
Вот тут соглашусь. И еще за макияжем таким прячут отсутствие мозга
Цитата
Макияж, занимающий час и более.
"Синдромом нарцисса" страдают личности самовлюбленные, не способные оторвать взгляда от собственного неповторимого отражения в зеркале. Они часами наносят на лицо косметику, стараясь достичь совершенства. Женщины-нарциссы определенно перфекционистки.
Пардон, конечно, но как по человеку на улице можно сказать, долго он красится или нет?

Иногда у меня такое бывает, я начинаю краситься заддолго и очень медленно.
Цитата
О, да, про меня!
Цитата
Акцент на губы.
Женщины, ярко выделяющие губки, в основном сентиментальны, чувственны и общительны. Среди них много кокеток, но еще больше любительниц поболтать о себе-любимой.
Да, замечала за "губастиками" такое.
lida2009
30.4.2011, 20:52
у меня на глаза больше акцент
LadyNight1909
5.1.2012, 15:08
у меня макияж зависит от многих факторов. летом стараюсь краситься минимально. когда занимаюсь спортом, то опять же макияж минимален. а так главный акцент всегда делаю на глаза. цвет теней, помады/блеска для губ варьируется от сезонности, настроения, времени суток.
не думаю что можно всех людей четко разделить на группы, отталкиваясь от того, кто, сколько и как наносит макияж и каждой группе дать характеристику. всё слишком индивидуально.
А я крашусь тем,что мне под руку попадается или на что взгляд упадет

Изобилие косметики не дает мне иметь 1 постоянный макияж