Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Забота о здоровье - повод вернуть 13% затрат у государства
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина > Стоматология
Смешная Бояка
В очередной раз по работе читая Налоговый Кодекс РФ, с удивлением обнаружила, что в список налоговых вычетов по НДФЛ входят суммы, затраченные на стоматологическое лечение. Прикинув в уме сколько это выйдет по деньгам (не более 13% от 100 000 в год), выяснила, что сумма была бы нелишней в моем кармане.
В клинике подтвердили, что могут предоставить все необходимые документы и что возмещение положено на ВСЕ стоматологические услуги. Все что мне нужно сделать самой - это взять справку НДФЛ и заполнить декларацию.
Будем пробовать.
Девушки, особенно ставившие брекеты! Кто-нибудь занимался этим вопросом и получил деньги?
Juliet
Смешная Бояка
это в подоходный налог входит? или я не поняла чего-то
Смешная Бояка
Да, вы можете вернуть часть подоходного налога, уплаченного в периоде, когда были произведениы расходы на лечение в сумее 13% от этих расходов.
Juliet
Смешная Бояка
но это же наверняка распространяется только на клиники, к которым ты прикреплена по полису db.gif (рабочему)
Смешная Бояка
Juliet нет это распространяется и на частные клиники, имеющие лицензию. Это точно.
Juliet
Смешная Бояка
хм...так получается какой алгоритм действий? biggrin.gif
сначала делаю зуб, потом что?
Смешная Бояка
Берешь у клиники:
1) Мед.справку по форме (они знают какую для вычета надо, наверняка)
2) Лицензию заверенную
3) Договор
4) Квитанции, чек об оплате (иногда дают корешок приходного кассового ордера)
На работе:
5) Берешь справку НДФЛ (по окончании года, в котором вылечила - я конечно понимаю что это долго ждать, но...)
В налоговой:
заполняешь декларацию (могут помочь), сдаешь документы - еще попросят копии паспорта, пишешь заявление (пример дадут) и копию сберкнижки, на которую перечислят деньги.
Я это знаю по вычету на образование! по стоматологии пока не ходила, но пойду! Мне мои 4 тысячи не лишние, куплю на них себе туфли )
Juliet
Смешная Бояка
ух, этож долго наверно так wacko.gif
Ой, а про учебу можно узнать сразу? ah_girl.gif я на платном учусь, правда вечером.
в конце года, имеется ввиду в декабре где-то?
Смешная Бояка
Juliet
Учеба (кстати, в том числе учеба на права!) не важно вечером очно или заочно
все то же самое: лицензия, договор, документы об оплате, плюс справка из учебного заведения о том, что вы студент (с курсов вождения у меня не требовали, может и не нужно).
Нет, это где-то в марте следующего года.
Кстати сейчас еще можно успеть собрать и сдать на вычет документы за предыдущий год!

Подавать можно за 3 прошедших года, кстати, если раньше не подавали!
Juliet
Смешная Бояка
договор, кооторый я заключала, да? квитанции за весь год? wacko.gif их найти еще надо biggrin.gif оригиналы или копии? И как я лицензию в универе попрошу scratch_one-s_head_girl.gif

А если у меня скидка на обучение 50%, (я колледж с красным дипломом закончила) это не будет мешать?

На самом деле мне всегда это интересно было, просто не знала с чего и как начать.
И я кстати работаю в бюджетной организации...или это не принципиально?
Смешная Бояка
Договор - да, этот
Квитанции - сколько найдешь - за столько и получишь. Оригиналы, конечно.
Лицензию попросишь языком, как и справку об обучении у секретаря или в бухгалтерии. Скажешь для чего - я уверена, что там люди не дикие biggrin.gif
Скидка не имеет значение - сумма считается от фактически уплаченной.
То, что организация бюджетная - по боку.
Ничего страшного в этом нет, поверь ) у меня мама с образованием учителя музыки справилась в свое время, когда я еще не могла ей помочь.
Juliet
Смешная Бояка
здорово.
Надо будет попробовать и с универом и с зубами-их как раз мне делать надо db.gif
ты уже так делала? проблем не возникало?
Смешная Бояка
Juliet Моя мама делала с обучением в вузе, я делала с автошколой, с зубами пока только собираюсь, заказала пакет документов.
Буду рада поделиться опытом или помочь. Обращайся.
Juliet
Цитата
Обучение должно быть на дневном отделении

эх cray_girl.gif я пролетаю
Смешная Бояка
Это ты где такое нашла?
Juliet
Смешная Бояка
в инете порылась и нашла. Уже не на одном сайте видела. А в НК не прописано?
Смешная Бояка
Нет, это не так! Это касается, если платишь за детей! То есть если за тебя мама платила - то да, пролетаешь, а если договор на тебя и платила сама - то все ОК!
Juliet
Смешная Бояка
договор на меня smile.gif значит попробую friends.gif если что, буду спрашивать
77RUS
Смешная Бояка
а если уже получал вычет от покупки квартиры?возможен этот вычет?
Смешная Бояка
Да, если получали в прошлые годы эти вычеты друг от друга не зависят.
Единственное - если в одном и том же налоговом периоде, то нужно подавать на этот вычет в полной сумме, а на имущественной в оставшейся - смотря конечно какая зарплата. Т.к. остаток имущественного можно получить и в следующий и в следующий год пока не выберешь всю сумму.
нюсенька
девочки а я так за обучение возвращала. При чем 2 года за технарь-очно и 3 года в Универе- заочно. И все вернули. За лечение тоже собираюсь возвращать, мне в клинике сказали: "чеки потом принесешь мы все дадим что надо". Клиника частная. Единственное я что то по поводу договора не знаю, у меня на руках нет никакого договора из стомат клиники, на установку брекетов. da.gif Они обязательно должны его дать были или нет? Просто у меня не все лечение оплачено, а расскида на сумма на 18 мес, и я прихожу каждый месяц, плачу, они ставят сумму, я росписываюсь...мож это и есть договор. когда согласилась брекеты ставить они сказали:" давайте подпишем договор", но на руки ничего не дали. Мож мне и не отдадут пока все не оплачу? shok9.gif
Смешная Бояка
нюсенька, да не переживай, дадут потом! раз сказали, что все документы дадут. smile.gif
НУ вот, один сподвижник нашелся! friends.gif
Snoopy))
Ой и я с вами!!!Мне 13% точно никак не помешают biggrin.gif Только объясните мне,пожалуйста,до какого времени нужно сдать все собранные документы в налоговую?И ещё, т.е. как я поняла:если я сейчас верну 13% от стоимости по лечению брекетами,я потом имею право при покупке жилья ещё раз обратиться за возмещением этих же 13%,но от покупки жилья?А то я вроде слышала,что это "единоразовая акция".Касательно документов:лицензия как должна выглядеть?Наверное копия лицензии,заверенная самим лечебным учреждением.

А и ещё:в какую налоговую подавать документы:по месту прописки или по месту нахождения клиники?Просто у меня это совсем разные города.
Смешная Бояка
Snoopy
Документы сдаются в следующем году за предыдущий (по моему все равно в каком месяце), но раньше марта не получится - справок нужных не соберешь.
Нет. Разовая акция по жилью. То есть только 1 раз за 1 жилье можно получить. А вычет на лечение, обучение - не имеет значения.
Лицензия заверенная печатью учреждения.
Налоговая наверное по месту прописки unknw.gif может спросить в самой налоговой...

Snoopy Блин, непонятно ответила. Имеешь ты право потом по жилью. Это разные как бы вычеты: имущественный и социальный.
Snoopy))
Смешная Бояка
Спасибо за информацию flower1.gif
Bur.K-a
так как я безработица и денег не то что лишних - никаких нету, решила заняться этим делом db.gif
Цитата(Смешная Бояка @ 14.10.2009, 14:32) *

Подавать можно за 3 прошедших года, кстати, если раньше не подавали!

что это значит?т.е. я до конца 2009 г. могу подать декларации за 2005-2008 года? scratch_one-s_head_girl.gif

еще вопрос, а как декларацию правильно заполнить? Можно в налоговой заплатить денюжку, чтобы там, на месте сразу заполнили? scratch_one-s_head_girl.gif

Цитата(Смешная Бояка @ 16.10.2009, 7:07) *

но раньше марта не получится - справок нужных не соберешь.

например, каких справок не соберешь? scratch_one-s_head_girl.gif
KsjunYA
Цитата(Bur.K-a @ 29.11.2009, 21:17) *

т.е. я до конца 2009 г. могу подать декларации за 2005-2008 года?

вроде как да

еще вопрос, а как декларацию правильно заполнить?

образец в Налоговой висит. Только там дофига всего писать надо wacko.gif

Можно в налоговой заплатить денюжку, чтобы там, на месте сразу заполнили?

они не заполняют сами,даже за отдельную плату. Ну по крайней мере нам не согласились заполнять,а так консультировали,если что не понятно
Bur.K-a
Цитата(KsjunYA @ 30.11.2009, 0:43) *

вроде как да

ca.gif так может и за права бабосики вернуть cn.gif

Цитата(KsjunYA @ 30.11.2009, 0:43) *

они не заполняют сами,даже за отдельную плату. Ну по крайней мере нам не согласились заполнять,а так консультировали,если что не понятно

ооооооооо, я как вспомню декларацию от продажи машины wacko.gif я сама ни фига не разберу ne-a.gif
KsjunYA
Цитата(Bur.K-a @ 29.11.2009, 22:47) *

ооооооооо, я как вспомню декларацию от продажи машины я сама ни фига не разберу

вот поэтому мы ооочь долго их доставали biggrin.gif
Ivonne
Цитата(Juliet @ 14.10.2009, 12:56) *

эх я пролетаю

на вечернем и платном тоже возвращают. Главное, чтобы ты работала и платила налоги df.gif
Bur.K-a
KsjunYA
Слушай, а можно вместо Сберкнижки банковские реквизиты карточки дать?
KsjunYA
Bur.K-a
ой,а вот этого я не знаю.. girl_sad.gif
Bur.K-a
KsjunYA
просто у меня карточка есть, а Сберкниги нету. А то приду - а меня пошлют делать книжку girl_sad.gif

А если я в какие-то месяцы не работала (следовательно не было отчислений в налоговую) за эти месяцы, получается налог не вернуть? scratch_one-s_head_girl.gif
KsjunYA
Bur.K-a
Кристинк, если ты имеешь в виду возврат с суммы ЛЕЧЕНИЯ (то есть медицина), то это роли не играет db.gif
Bur.K-a
Собрала документы wacko.gif завтра понесу(сь) в налоговую cu.gif посмотрим, сколько вернут... если вернут db.gif
Смешная Бояка
Девочки, мне вчера вернули денежку! 4 тысячи рублей. Они очень кстати пришлись!
А моему молодому человеку вернули за лечение зубов. там правда копейки 900 рублей ) но все равно я не поленилась заодно и его декларашку сдать.
У кого деньги не лишние - дерзайте, еще не поздно!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.