Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 2:52)

ты потом каким врачом будешь, если не секрет?
До 4 курса обучение на леч факе идет у всех одинаков. На 4 курсе только распределение по специальностям, с учетом твоих способностей, баллов и желания. Так что я пока учусь вслепую и без понятия кем я буду. Даже не могу сказать кем я больше хочу быть. В основном народ выпускается врачами общей практики, т.е терапевтами. Такая перспектива меня совсем не превлекает... поэтому если буду терапевтом, найду в себе силы поехать в Минск переучиваться. Может я ошибаюсь, может быть даже на 5 курсе идет специализация. Радует только то, что я платница и по-любому останусь в городе, а не поеду на 2 года работать в какую нибудь чернобыльскую глушь, что сейчас практикуют

Наслышана много историй о таком вот распределении
Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 2:52)

А чего не поступала с подружкой в Витебск?
У меня была сложная ситуация, я как вспомню, нервов потратила лет на 10 вперед. Я на тестах набрала пограничное число баллов, т.е было ясно что я поступила, вопрос стоял в том на платное или на бюджет. Еще я поступала в Смоленске, тоже с подругой. Поступили обе, на бюджет, но решили учиться в Беларуси. Так вот когда я ездила вместе с ней в Витебск подавать документы конкурс на леч фак был меньше одного человека на место!!!хотя всем известно что в Витебске проходные баллы всегда выше гомельских. Народ выжидал... Вот, при подачи документво у меня был выбор : 100% на бюджед, но на сан-гиг факультет, либо с большой вероятностью что на платное но на леч. У меня была самая настоящая истерика, потому что я очень хотела учиться на бюджете, но на леч факе. Успокаивал мня парень из приемной комиссии , где я и приняла окончательное решение поступать на леч. Когда не видела себя в списке бюджетников... лучше не вспоминать что со мной было. Мне не хватило 3 %, из-за льготников!!! Хотя половина этих льготников вылетела из универа еще на 1 курсе

С Витебском я просто побоялась, хотя на платное бы поступила. В связи с таким низким конкурсом витебские примные кмиссии работали до часу ночи в последний день, вот и было опасение что пролечу и там и там.
А уровень образования у нас оставляет желать лучшего, если начну рассказывать про подводные камни... ну думаю и в Минске и в Витебске такого меньше. Мы учим очень много лишнего, и огромный минус нашего гомельского меда в том, что все корпуса расположены далеко друг от друга. Переезд занимает час, и из-за этого домой приходим около 6, то есть полный рабочий день. в то время как в Витебске от корпуса до корпуса меньше 1 минуты идти, и дома они уже около 3 часов. Еще у нас нет перерыва на обед, да что там перерыва... нет даже приличного буфета

Ох... долго могу ругаться еще по поводу того что один учебник на группу считается сказкой и это называют : Вам повезло!
Вот уж разошлась

За живое задела