Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда податься работать без малейшего образования?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Kallista
Помогите, пожалуйста, советом. Мне этим летом поступать, но я боюсь, что провалюсь(собралась я в Минский мед.универ). Так как этот универ отнесён ко второму потоку, я больше в этом году никуда поступить не смогу. И где мне находиться весь год? Дома я жить не хочу да и не выдержу я больше(
Я хочу уехать куда-нибудь подальше из дома и найти работу. Вот только какую, ведь у меня из образования только 11 классов. Неужели придётся работать уборщицей? Если нет другого выхода, то придётся.
И ещё вопрос: где жить? КАк вы думаете, мне дадут комнату в какой-нибудь общаге, ведь я не сирота? Я понимаю, что мне придётся очень трудно, но всё же...
Очень буду благодарна всем за хоть малейшую зацепку в плане работы.
-krasota-
Да поступишь ты!! Если конечно подготовишься хорошо! А если настраивать себя,что если что то тогда уеду...ЗАЧЕМ!
У меня была цель: ПОСТУТИТЬ..и не каких если!
И поступила всё в твоих руках!!! flower1.gif
NemoJa
После школы можно поступить на работу секретарем в учебное заведение... Уборщится для молодой девушки не вариант... А вообще настраивай себя что ты поступишь в институт...
Голди
Можно устроиться и в салон красоты администратором, можно и в клуб-фитнесс-тоже им, можно официанткой в приличное место, можно продавцом в магазинчик чего-угодно, можно консультантом на телефон какой-то фирмы или справочного центра итд. Заходишь в инет и ищешь работу в вашем городе или газету покупаешь!!! Но вообще-то старайся чтобы поступить а после 1-го курса начнешь подрабатывать. Главное не раскисай!

zamechanie.gif pravila.gif 3.21. НАПИСАНИЕ ТЕКСТА СО ВКЛЮЧЕННЫМ РЕЖИМОМ CAPS LOCK разрешается только в том случае, если Вы таким образом обозначаете крик. Написание текста заглавными буквами имеет в виртуальном общении именно такое значение. В специально созданных для этого темах крик в порядке вещей, но кричать постоянно и не по делу на форуме запрещено.
Ангелочек
Настрой себя только на хорошое!!!!Все обязательно получиться!!!Кроме уборщицы есть еще очень много работы!!!!Было бы желание!!!!
Все у тебя будет хорошо, а про общежитие я не знаю ничего ne-a.gif
Doll
Kallista не думай о плохом, ты обязательно поступишь, если задатся целью. А на работу можно поступить помошнице, или еще кем, сейчас много хороших предложений. Удачи, не унывай flower1.gif
DASIKA
Конечно,Юленька,девочки всё правильно говорят!!!!Никакой уборщицей ты работать не будешь!!!!!!Я весь первый курс курьером отработала.Много есть работы,где нужны студенты!!!А у тебя,если вдруг не поступишь,будет плюс-ты свободна весь день.Меня во многие места не брали потаму,что я могу работать только до 17.30.
Так что не переживай,где наша не пропадала!!!!
А вообще всё у тебя получится и ты поступишь!!!!А вечернее отделение там есть?
Kallista
Цитата(DASIKA @ 21.6.2007, 10:08) *

А вечернее отделение там есть?

Ой, нет по-моему, как и заочного обучения. Это ж мед. универ.

Ой, спасибочки всем. Я даже не думала, что у меня будет выбор в работе. Но пока, действительно, буду настраиваться на поступление. yahoo.gif

Цитата(Голди @ 21.6.2007, 9:28) *

ЗАХОДИШЬ В ИНЕТ И ИЩЕШЬ РАБОТУ В ВАШЕМ ГОРОДЕ

А что за сайт такой?
Etual
Kallista
Поступишь!
Ну а если так... не хочешь на ПО походить? Комнату в общаге дают. И постпуить в мед нааамного проще, чем там учиться wink.gif
Kallista
Цитата(Etual @ 21.6.2007, 15:46) *

Ну а если так... не хочешь на ПО походить?

Нда, я точно чушка необразованная. Что такое ПО??? crazy.gif
Etual
Kallista
ПО - Подготовительное отделение. Для абитуриетов не поступивших с первого раза. Система обучения немного смахивает на школьную, отличается тем, что учат там только химию, биологию и русский (беларуский). У меня пятеро друзей в мед поступили со второго раза , после ПО. Так что говорят что эффект есть, но думаю ты поступишь с первого и тебе не понадобится smile.gif
Kallista
Ещё один вопрос. Меня тут одна знакомая напугала: сказала, что на работу меня не возьмут даже поломойкой, т.к. мне нет восемнадцати лет ( исполнится только в следующем году). Правда ли это?
Блоха в сарафане
После школы можно пойти не только уборщицей..правильно сказали насчет курьера...еще можно секретарем...а лучше всего на кафедру лаборантом...тогда посутпить в след.году будет намного легче df.gif только вот платят копейки...тут нужно решить, что тебе важнее..зарпалат, посткпление впоследствии или что-то еще
Дива
всегда можно найти работу и без образования. Много таких историй знаю.
Блоха в сарафане
Просто, ИМХО, не стоит увлекаться такой работой...иначе потом можно просто остаться без образоывания..
Kallista
Мне нужны деньги, если я буду учиться на ПО. Главное, чтоб хватало на проездной, немного еды и жильё. В остальном мама поможет.
Meeledi
Kallista
Ты в темке пишешь о неимении ни "малейшего" образования, а вообще-то у тебя уже железно будет среднее, это не так мало! К тому же не сомневаюсь, что ты седалешь всё, чтобы поступить, а даже если не получится, во время поступления узнаешь про другие варианты ( вроде лаборанта).
Kallista
А как насчёт возраста?
Meeledi
Kallista это зависит от организации и от того, как ты себя зарекомендуешь! Многие готовы закрыть глаза на возраст!
AngelCat
Про возраст точно подмечено!

Я вот сейчас работаю консультантом в салоне швейцарских часов. Когда устраивалась, мне было 19 лет и опыта работы никакого! А надо было с 21 года и с опытом работы 2 года!

И ВЗЯЛИ ЖЕ! (сама в шоке была, так всем понравилась) (не без скромности) ah.gif
AngelCat
Цитата(Kallista @ 19.6.2007, 22:08) *

Помогите, пожалуйста, советом. Мне этим летом поступать, но я боюсь, что провалюсь(собралась я в Минский мед.универ). Так как этот универ отнесён ко второму потоку, я больше в этом году никуда поступить не смогу. И где мне находиться весь год? Дома я жить не хочу да и не выдержу я больше(
Я хочу уехать куда-нибудь подальше из дома и найти работу. Вот только какую, ведь у меня из образования только 11 классов. Неужели придётся работать уборщицей? Если нет другого выхода, то придётся.
И ещё вопрос: где жить? КАк вы думаете, мне дадут комнату в какой-нибудь общаге, ведь я не сирота? Я понимаю, что мне придётся очень трудно, но всё же...
Очень буду благодарна всем за хоть малейшую зацепку в плане работы.

Я бы тебе посоветовала идти либо в продавцы (мебель, книжный, но только не Макдональдс) либо в секретари каких-нибудь мало раскрученных компаний. Во! Сама так искала!
Kallista
Отлично. Я теперь спокойна.
Да, что ж я без вас делала,а? cp.gif dh.gif
Etual
Kallista
Юля, а ты сама где живешь? Почему поступать именно в Минск?
Kallista
Цитата(Etual @ 24.6.2007, 0:10) *

Почему поступать именно в Минск?

Ох, столица как-никак. Больше перспектив и возможностей.
З.Ы Только что залезла на сайт, ищу работу в Минске. Столько вакансий!!! yahoo.gif
Etual
Так а живешь ты где? В Беларуси?
Kallista
Да. Витебская обл.
Etual
Юлечка, тогда я бы тебе Витебск посоветовала, там супер а не мед, поверь мне!!! И люди там классные учатся, и общага достойная, и преподы такие, по чьим учебникам мы учимся good.gif У меня там подруга на фармацевта, второй курс заканчивает, я к ней в гости часто приезжаю, в общаге иногда с ней живу, знаю уже много кого, с нашим медом не сравнить! говорят что он даже минского лучше!!!
Kallista
Думаешь? Я ещё посмотрю, как тесты сдам. Может, и в Витебск (мне туда, кстати, направление дают). Но я тогда буду домой часто приезжать, а не хочется. И ещё хочу поближе к цивилизации. ah.gif
Etual
Юль, я была очень удивлена, когда увидела в что в Витебске учится немало людей из Минска, умных и обеспеченных людей! Ну и на счет цивилизации. Често кажу, когда первый раз приехала в Витебск, он мне совсем не понравился, но с каждым разам я влюблясь в него все больше и сейчас очень жалею что не подала туда документы. Часто думаю о том , чтобы перевестись, но я к сожалению учусь на платном, да и не отличница, так что чахнуть мне еще 4 года в Гомеле. Ну и...ты можешь не приезжать домой smile.gif Вот моя подруга живет в комнате сочень хорошими и дружными девчонками, так они очень часто ездят друг к другу в гости, я уже и не помню, когда она домой одна приезжала ca.gif

Ну а вообще да, смотри на тесты. Кстати как они в этом году? Сложные были? И на какой факультет ты хочешь? На леч? Ой сколько вопросов сразу ca.gif , землячка angel.gif
Kallista
Цитата(Etual @ 24.6.2007, 1:30) *

Кстати как они в этом году? Сложные были? И на какой факультет ты хочешь? На леч? Ой сколько вопросов сразу , землячка

1. Тесты. Ещё не знаю. Если написала хорошо, скажу, что было легко. А если нет, то тогда меня просто завалили ca.gif
2. Стоматология
А мне чего-то показалось, что Витебск - это большая деревня.
Кстати, этим летом я еду в Гомель.
Etual
Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 1:46) *

А мне чего-то показалось, что Витебск - это большая деревня.
Кстати, этим летом я еду в Гомель

Ну...для меня и Гомель тоже - большая деревня ca.gif
Витебск небольшой город конечно, но к нему можно привыкнуть и в него можно влюбиться. Стоматология здорово, только на этот факультет самы высокие проходные баллы обычно smile.gif

Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 1:46) *

Кстати, этим летом я еду в Гомель.

Гомель ждёт, Сож наполнен водой smile.gif
Kallista
Цитата(Etual @ 24.6.2007, 2:04) *

только на этот факультет самы высокие проходные баллы обычно

Нее, самый высокий бал на леч.факе smile.gif
А где ты учишься?
Etual
Я учусь в гомельском меде на втором курсе на лечебном факультете. Но когда я поступала самый высокий был на стоматологию. Хотя каждый год блаллы меняются. Ох и не сахар эта учеба в меде sad.gif
Kallista
да..Я представляю, что меня ждёт. но всё равно хочу.ты потом каким врачом будешь, если не секрет?
А чего не поступала с подружкой в Витебск?
Etual
Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 2:52) *

ты потом каким врачом будешь, если не секрет?

До 4 курса обучение на леч факе идет у всех одинаков. На 4 курсе только распределение по специальностям, с учетом твоих способностей, баллов и желания. Так что я пока учусь вслепую и без понятия кем я буду. Даже не могу сказать кем я больше хочу быть. В основном народ выпускается врачами общей практики, т.е терапевтами. Такая перспектива меня совсем не превлекает... поэтому если буду терапевтом, найду в себе силы поехать в Минск переучиваться. Может я ошибаюсь, может быть даже на 5 курсе идет специализация. Радует только то, что я платница и по-любому останусь в городе, а не поеду на 2 года работать в какую нибудь чернобыльскую глушь, что сейчас практикуют bad.gif Наслышана много историй о таком вот распределении sad.gif

Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 2:52) *

А чего не поступала с подружкой в Витебск?

У меня была сложная ситуация, я как вспомню, нервов потратила лет на 10 вперед. Я на тестах набрала пограничное число баллов, т.е было ясно что я поступила, вопрос стоял в том на платное или на бюджет. Еще я поступала в Смоленске, тоже с подругой. Поступили обе, на бюджет, но решили учиться в Беларуси. Так вот когда я ездила вместе с ней в Витебск подавать документы конкурс на леч фак был меньше одного человека на место!!!хотя всем известно что в Витебске проходные баллы всегда выше гомельских. Народ выжидал... Вот, при подачи документво у меня был выбор : 100% на бюджед, но на сан-гиг факультет, либо с большой вероятностью что на платное но на леч. У меня была самая настоящая истерика, потому что я очень хотела учиться на бюджете, но на леч факе. Успокаивал мня парень из приемной комиссии , где я и приняла окончательное решение поступать на леч. Когда не видела себя в списке бюджетников... лучше не вспоминать что со мной было. Мне не хватило 3 %, из-за льготников!!! Хотя половина этих льготников вылетела из универа еще на 1 курсе angy.gif С Витебском я просто побоялась, хотя на платное бы поступила. В связи с таким низким конкурсом витебские примные кмиссии работали до часу ночи в последний день, вот и было опасение что пролечу и там и там.

А уровень образования у нас оставляет желать лучшего, если начну рассказывать про подводные камни... ну думаю и в Минске и в Витебске такого меньше. Мы учим очень много лишнего, и огромный минус нашего гомельского меда в том, что все корпуса расположены далеко друг от друга. Переезд занимает час, и из-за этого домой приходим около 6, то есть полный рабочий день. в то время как в Витебске от корпуса до корпуса меньше 1 минуты идти, и дома они уже около 3 часов. Еще у нас нет перерыва на обед, да что там перерыва... нет даже приличного буфета angy.gif Ох... долго могу ругаться еще по поводу того что один учебник на группу считается сказкой и это называют : Вам повезло!

Вот уж разошлась ca.gif За живое задела ca.gif
Kallista
Цитата(Etual @ 24.6.2007, 3:46) *

Радует только то, что я платница и по-любому останусь в городе, а не поеду на 2 года работать в какую нибудь чернобыльскую глушь, что сейчас практикуют Наслышана много историй о таком вот распределении

Ааа, какой ужас. Я про такое не слышала. Но знаешь, я скорее всего тоже буду учитья а платном, так что...
Насчёт специализации: один знакомый парень учится в Вит. мед. универе на 4-ом курсе(или на 3-е, не знаю). Так вот, он тоже ещё незнает. Скорее всего пойдёт на кардиолога. Очень даже симпотичненький этот парень girl_wink.gif
Etual
Цитата(Kallista @ 24.6.2007, 3:56) *

Скорее всего пойдёт на кардиолога

Наверно так нельзя говорить "пойдет", потому что очень многое зависит не от студента. Могу рассказать такую страшную историю про распределение на 6 курсе. Прихожу я как то в деканат за допуском, а там как раз распределяли студентов. Я допуска конечно так тогда и не дождалась, но постояла в очереди, почитала списки распределения. Выходит парень, весь расстроенный и злой и рассказывает своми одногруппникам. Сам он вроде бы из Микашевичей, просил дать направление ему туда. Очень просил, потому что какие то проблемы с семье и нужно быть рядом, но его послали куда подальше и распределили в Гомеле, следом выходит девушка, коренная гомельчанка , так вот ее распределили в Микашевичи! Где логика и хоть какое то человеческое чувство??? У нас еще в этом году поменлось руководство в универе. Был отличный ректор, супер декан , который со студентами общался как с друзьмя, но говорят ректору не продлили контракт и теперь он просто препод на кафедре инфекционных болезней, а декан ушел вроде на повышение sad.gif
Kallista
Нда, бедняга. Надеюсь, со мной такого не будет.
У меня к тебе вопрос.Давно хотела у кого-нибудь спросить: с первого курса появляются новые предметы или я буду опять учить химию и биологию? Просто у меня не совсем хорошо с этими предметами и я боюсь не дотянуть до уровня остальных студентов. Будет ли русский язык? Вообще, программа универская резко отличается от школьной или всё идёт очень медленно от более простого к более сложному?
Etual
Программа на леч. и стоматологии наверно будет отличаться. Но у нас были такие предметы на 1 курсе: химия, биология, анатомия, гистология, беларусский, латинский, англиский, история Беларуси , культурология, микробиология, политология, физиология, физика... ой не помню чего там еще, это включая первый и второй семестры. Русского у нас не было. В разных городах есть свои особенности, но суть такая же. Химия и биология не такие как в школе. Химия для меня вообще ад самый настоящий, хотя в школе я ее знала отлично, ну а с биология ничего страшного, например такие предметы как анатомия и гистология намного сложнее.
arizona2006
Можно продавцом. Можно официантом-помимо зарплаты еще и живая денежка будет(чаевые).
Julichka:)
А я тоже сейчас работаю без диплома, учусь на втором курсе заочно.Правда пока нашла хорошую работу, всякое бывало.С 17 лет начала работать, и в магазине работала и в банке, теперьна предприятии в офисе сижу, особо не напрягаюсь и з.п. нормальная .Так,что поверь работу найти и в 17 лет можно.df.gif
Akrilat
Был бы человек-работа найдется) в 17 лет промоутером)))
В моей конторе с 17 берут вроде))) Сфера-декор smile.gif
румия
можно в какой нибудь крупный магазин консультантом и поступать на заочку.... и перспектива есть и денюшку чтоб за учебу платить можно собирать... )
Армана
Я бы не против подрабатывать, хотя в следующем году уже диплом будет.
Но мне принципиально что бы работа мне нравилась, такой уж я человек, иначе работать не смогу.

Akrilat
Цитата
В моей конторе с 17 берут вроде))) Сфера-декор

Декор это интересно)
Где то в этой сфере я бы с удовольствием работала. db.gif
Обнажая чувства
Думаю следующим летом месяца 3 поработать не по специальности (просто заработать денег),а когда уже будут нужные навыки, то конечно, по специальности пойду работать db.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.