Лорелея
21.10.2009, 18:44
Здравствуйте.
Моя проблема в том, что ужасно болит и чешется грудь, особенно соски (только зуд). Невозможно терпеть. Белье не меняла, средства по уходу за телом тоже, менструация еще не скоро. Скажите, если Вы сталкивались с такой проблемой, в чем причина? Стоит ли обращаться к врачу или подождать пока само пройдет? Грудь болит уже 1,5 недели, а зуд появился примерно дней 5 назад.
Извиняюсь, если написала не в ту тему.
Заранее спасибо за ответы!
К маммологу, тем более если грудь уже так долго болит. Если что, направит к дерматологу.
Miu_Miu
21.10.2009, 18:53
Лорелея с такими вещами на форумах сидеть нет смысла, тут никто тебе диагноз не поставит, а лечить что то( если есть что лечить) лучше на ранней стадии. Врач не кусается.
Лорелея
21.10.2009, 19:46
спасибо за ответы. диагноза и не ждала, просто перед походом к врачу хотела подготовиться к разным вариантам
Девочки недавно заметила,что очень сильно чешется и сама грудь и сам сосок... порой просто до безумия. Может у кого-то такое было? К какому врачу лучше обратится в смотровой или маммологу? А сегодня мне пришла мысль может это от сладкого и мучного? Девочки выручайте больше не могу(((
Может аалергия на что-нибудь..молочко для тела там или гель для душа

от сладкого впринципе тоже может
Гл@мурная
Да, понимаешь я не пользуюсь гелем для душа каждый день да и молоком для тела тоже... я вообще как-то тело пока ничем особо не мазюкаю. А всё равно чешется, причем так что просто ужас....
Это может быть от сухой кожи, какое-то раздражение на одежду или что-то подобное. Никакой красноты, пятен, прыщиков нет, только зуд? Попробуй детским кремом 2 раза в день мазать, если через 2-3 дня не пройдёт, тогда к врачу.

А чешется кожа или где-то внутри?
MAC9I, приветик
сладкого и мучного много кушаешь? посмотри, может быть на других участках кожи, на лице может быть, например, тоже какая-то реакция пошла. Или может быть какое-то событие предшествовало этому.
А ты бюстик новый не покупала? Может быть, на ткань реакция...Белье у тебя синтетика изнутри или хлопок?
Феечка У меня краснота появляется только когда чешу, прыщиков нет, у меня бывало раньше от мучного и сладкого чесалась кожа на боках и руках.... а сейчас там не чешется но чешется тут(
Маковка Сладкого много ем и мучного тоже, на других участках вроде бы ничего пока нет.
Аленькая хлопок... новый покупала, но это началось ранее
Argentina
3.3.2010, 13:32
MAC9I
у меня бывает, почешу и проходит.
так чтобы это долго продолжалось - не было
может, действительно с бельем связано
Argentina у меня один только бюстик синтетический, но я его очень редко ношу
MAC9I Может, грудь увеличивается и поэтому чешется...
Аленькая А что от этого может? я просто стала бюстики больше покупать, а старые тянут немного
Argentina
3.3.2010, 13:43
Цитата(Аленькая @ 3.3.2010, 12:36)

Может, грудь увеличивается и поэтому чешется...

нет-нет-нет
некуда уже увеличиваться!
MAC9I ну, если совсем невмоготу будет, надо к варчу
Argentina
а к какому я даже и незнаю(( Я помню мне грудь токо в смотровом сморели(
Цитата(MAC9I @ 3.3.2010, 12:42)

А что от этого может?
Я думаю, что вполне может, но если тебя это будет сильно беспокоить, то надо к врачу, мало ли что
Цитата(Argentina @ 3.3.2010, 12:43)

нет-нет-нет
некуда уже увеличиваться!

Да ладно, еще есть куда (памятуя о старушке Пэм

)
Argentina
3.3.2010, 13:56
Цитата(Аленькая @ 3.3.2010, 12:46)

памятуя о старушке Пэм

нееееееееееееееееее, упаси боже
MAC9I ты не беременна?
Argentina да вроде не должна))) Ну пока задержки нет
Argentina
3.3.2010, 14:05
MAC9I
я просто в нете глянула про это, многие пишут, что это может быть одним из признаков Б...
Я вот тоже сразу про беременность подумала.
Грудь увеличивается резко, кожа лопается (растяжки), чешется - жуть!!! Я чуть на стены не лезла.
jabuka у меня нет ни одной растяжки
Argentina Ну вроде бы это началось в том месяце.а месячные у меня были тогда
MAC9IСначала чешется, потом лопается кожа, а вот и она - растяжка!
Может ты резко прибавила в весе?
jabuka Какая была такая и есть... наоборот весила 53,стала 51
Цитата(MAC9I @ 3.3.2010, 12:32)

Сладкого много ем и мучного тоже, на других участках вроде бы ничего пока нет.
Сладкого и мучного много ешь, да еще и худеешь, мне б так
Серьезно,если нигде больше изменений нет, то это вряд ли от сладкого и мучного. Да и остальные предполагаемые причины похоже не подходят.... Попробуй хорошим увлажняющим кремиком помазать, должно помочь

мне, например, помогает, когда случается такое

не расстраивайся
Маковка
У меня просто хороший обмен веществ, вот и всё уходит, но думаю это до поры до времени.. мама моя сейчас полнеть начала.
ну тогда точно кремик
Лучше сходить к дерматологу. Возьмут соскобы и все. Может это инфекционного характера зуд
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.