SAMANTA
30.10.2009, 16:04
Извиняюсь заранее если такая тема уже существует! Мой врач сказал мне что у меня загиб матки ( типа последствия аборта) и что теперь мне будет очень сложно забеременить. Неужели это правда? Мне подруги сказали что наша врачиха поступила в какую-то секту и она теперь против абортов и из за этого спихивает всё на последствия и что загиб матки не из за этого! Какие тогда могут быть причины и серьезно ли это и как исправить?

Я ничего об этом незнаю
SAMANTA спросите у наших гинекологов на форуме - думаю они лучше всего ответят на ваш вопрос
Блин я и забыла что они у нас тут тоже есть
SAMANTA вижу по вашей подписи, что загиб матки это не так серьёзно

, рада за вас и вашего пузожителя

. Я сама на этой неделе узнала что у меня такая же штука.
У кого-нибудь из наших форумчанок имеется загиб матки? Хотелось бы кое что уточнить у знающих...
мой гинеколог тоже сказала, что у меня небольшое отклонение вперед, но говорит беспокоиться не стоит, просто такое строение и про сложность забеременеть тоже не сказала
MURrrr не переживай, ничего смертельного!

насчет того, насколько трудно забеременнеть-возможно это и будет одной из причин, но только если к загибу прибавятся какие-нибудь болячки

А так, действительно- просто такая анатомическая особенность, не более
у меня немного отклонена назад... по индивидуальной физиологии, но это не помешало мне забеременить
У меня, оказывается, тоже имеется загиб, причем не маленький...и об этом я узнала уже когда пришла становиться на учет по беременности)))) Врачиха смотрела меня на кресле и спровила - долго ли мы старались, я сказала, что почти сразу получилось, на что она очень удивилась)) Кстати, чтобы забеременеть, я после ПА лежала по 15-20 минут на животе, а ноги приподнимала на подушке.
У моей подруги тоже загиб матки...у них не получалось забеременеть 2 года...потом пришла к врачу...и он ей посоветовал после полового акта поднимать ноги к верху(помните,как в школе,поза "березка")...и у них почти сразу получилось...а вообще,для этого дела есть какая-то гимнастика....и матка может принять нормальное положение...
Evlale4ka
8.9.2010, 14:12
Цитата(SAMANTA @ 30.10.2009, 15:04)

у меня загиб матки ( типа последствия аборта) и что теперь мне будет очень сложно забеременить.
Загиб матки может быть еще и от физических нагрузок, от истощения и т.д. Мне тоже ставят загиб матки, но абортов я никогда не делала и делать не собираюсь. Я его в подростковом возрасте получила, лет в 14, когда поленья потаскала, надеясь похудеть....
В загибе матки нет ничего опасного. Быть может, в случае долгого отсутствия зачатия, придется прокконсультироваться с гинекологом на такую деликатную тему, как специальная поза для удачного зачатия. Не бойтесь спрашивать у доктора об этом. В большинстве случаев беременность наступает без проблем.
Kira_sloznaya
25.10.2010, 20:07
Да, я тоже считаю, что это не проблема. Просто действительно нужно подобрать оптимальные позы для зачатия. Удачки)
Semizvetik
11.11.2010, 23:56
у меня такая проблема. Если честно особых ощущений нет, но гинеколог говорила что забеременеть трудновато будет так как матка загнута и не пустит сперматозоиды, а так же во время секса не все позы подходят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.