Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лазерная коррекция зрения
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Etual
Цитата(LAW @ 1.12.2010, 1:05) *

Инфекция во время операции.

Так это подсудное дело уже. Инфекции во время операции быть не должно.

А я все жду более подходящего возраста. Но так не терпится smile.gif
LAW
Vanilla82

Нет, увы, не только лазер... Лазер как раз самое нестрашное по моим ощущениям. smile.gif
Проходит операция так (если это ЛАЗИК или эпи-лэйсик): сначала заходите в Предоперационную, надеваете спецодежду - бахилы, халат, шапочку, медсестра капает в глаза анестезирующие капли, чтобы было не больно. Затем проходите в операционную. Там очень холодно. Соотвественно, надо лечь на стол, а лазер находится прямо над головой. Затем в глаз вставляют векорасширитель - это такая "распорка", чтобы глаз не закрылся во время операции. Грубо говоря, защемляют кожу на верхнем и нижнем веке и закручивают прибор, чтобы максимально открыть глаз. Это неприятно, но не больно, главное - расслабиться, а то векорасширитель может не встать. Затем на глаз ставят вакуумное кольцо, которое должно "присосаться" к глазу. Затем специальным аппаратом под названием "микрокератом" формируется тончайший лоскут поверхностного слоя роговицы (он называется клапан, флеп и т.д.) и вместе с защитным эпителием откидывается на ножке. Выражаясь по-иному - от глаза отрезают (отслаивают) тоненький круглый кусочек подобно тому, как от яблока ножом можно отрезать тонкий ломтик. Но отрезают не совсем, а оставляют маленькую "ножку", с помощью которой его откидывают в сторонку и вот тогда-то и начинает работать лазер. Работает он разное время для разных случаев - если минус маленький, как у Вас - недолго. Тут главное смотреть на красный огонек и ни в коем случае не отводить взгляд. Хирург в крайнем случае повернет Вашу голову как надо. После снятия флепа глаз видит все как бы сквозь красный туман, кровавую такую пелену, и красный огонек расплывается. Это необычно. Трудность в том, что разговаривать во время операции нельзя, и если не увидишь огонька - сказать об этом не сможешь. Водить глазом нельзя - может сказться на результате. Наверное, поэтому ЛАСИК не делают тем, у кого эпилепсия и психические болезни - они могут дернуться. Затем, после того, как лазер закончит работу, хирург берет пинцет и... не знаю, как выразиться, в общем, "приляпывает" отрезанный лоскут роговицы на место. Медленно, пинцетиком. Ощущения у всех разные, мне было немного больно, но у меня болевой порог очень низкий, падаю в обморок от обычной "крови из пальца" (в смысле, от анализа). Большинство ничего не чувствует. По мере возвращения флепа на законное место красная пелена пропадает, нормальное зрение возвращается. После надевают защитную линзу, которую надо носить неделю (в разных клиниках по-разному, в некоторых ее вообще нет, но ИМХО, опасно без нее). Ну и все. На глазе после всего этого могут появиться гематомы - красные пятна в виде полумесяцев. Они не опасны и сходить должны за две недели.

Очень рада за Вашу сестру! Радует такой стабильный результат. smile.gif Ей, видимо, делали обычную ФРК, это самая первая методика. Тогда еще не было кератомов, а роговичную ткань просто снимали скальпелем сначала.

А что касается Вас... Мне кажется, это такое дело, где человек должен решать сам и только сам. Советы, конечно, важны, но на том столе будете лежать Вы, и все последствия, плохие ли, хорошие, тоже будут Ваши. Риск осложнений невелик, один из 1000, но ведь тому, кто оказался в итоге этим "одним" - не легче. Тут обычно принципиальные сторонники ЛКЗ возражают, что риск в жизни всегда есть, мало ли, кирпич на голову упадет и т.д., никто не застрахован... Так-то оно так, но на мой взгляд, случайность, которую нельзя предугадать и защититься от нее, и плановая хирургия - вещи кардинально разные.
Все зависит от того, насколько Вам мещают Ваши минус два. Все же, это самая легкая степень миопии. И если Вам больше 23 лет - прогрессировать близорукость не будет, т.е. больше чем минус два уже не станет.

Etual
Цитата
Так это подсудное дело уже. Инфекции во время операции быть не должно.

Клиника тогда, если не ошибаюсь, вернула деньги. Но это ведь не компенсирует вреда... Врачи обычно страхуются, и перед ЛКЗ человек подписывает договор, где ставит подпись под фразой типа "Хирург такой-то предупредил меня о возможных осложнениях, вкючающих инфекцию и т.д." В одной Московской клинике был вариант договора "Предупрежден об осложнениях вплоть до потери глаза", я на офтальмологическом форуме читала. И человек подписал. Так что, они соломки себе всегда подстелят... Хотя, деньги в случае неудачи вернут, но надо еще доказать, что неудача по их вине. В ЛКЗ многое зависит от пациента и от того. насколько он тщательно выполняет послеоперационные рекомендации.
Vanilla82
LAW
спасибо за подробное описание friends.gif и че то мне не хоцца ca.gif я то думала при маленьком минусе только лазер и все db.gif а все вон как еще и верхний слой снимают если честно я трус cn.gif так что похожу в очках тем более у меня -2 с 8 класса главное что б не падал ттт да и в очках я только смотрю телек и за компом smile.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Тоже задумываюсь задумываюсь но пока не решаюсь оба глаза около -7, но после операции нельзя месяц ни читать ни компьютер ни близко что-то делать... толкьо спать, гулять и максимум телевизор, а я себе такую роскошь не могу позволить
Vanilla82
ТеПлО и ЛаСкА
-7 это много db.gif может все таки можно пожертвовать ради хорошего зрения телеком компом и книгами friends.gif
LAW
ТеПлО и ЛаСкА

Присоединяюсь - это много... Еще после готовить будет нельзя где-то неделю, женщины, которые со мной делали, переживали - как мужей-то кормить? smile.gif
Компьютер, скати, можно через недельку, только дозированно, у Вас глаза уставать поначалу от него будут. Читать да, нельзя, да и просто невозможно - после операции держится дальнозоркость, у меня пару месяцев была. А еще еще вдобавок книжный наркоман, ох и мучилась же я без книжек smile.gif
Taenechka
Цитата(LAW @ 1.12.2010, 1:05) *

А у Вас сколько времени прошло после операции? Читала тему выше, не нашла... Зрение может прыгать, насколько я знаю, пока капаешь капли, несколько месяцев. И от метода, которым делали, зависит. У меня был эпи-лэйсик, это фрк-подобный метод, его особенность в том, что флеп не "отрезается", а "отслаивается" специальным эпи-кератомом. Но как и у всех фрк-подобных, период заживления гораздо длиннее чем при обычном ЛАЗИКЕ, и год нельзя детей иметь.

Прошло почти 4 месяца. Капли я капала первую неделю-полторы, после контрольного осмотра сказали что всё хорошо, капать больше не надо. Делала Лазик.
Сейчас зрение стало чуть лучше, чем 3 недели назад, буду ещё наблюдать....

Цитата(LAW @ 1.12.2010, 2:00) *

Трудность в том, что разговаривать во время операции нельзя, и если не увидишь огонька - сказать об этом не сможешь.

почему нельзя? Я разговаривала unknw.gif

Затем, после того, как лазер закончит работу, хирург берет пинцет и... не знаю, как выразиться, в общем, "приляпывает" отрезанный лоскут роговицы на место. Медленно, пинцетиком. Ощущения у всех разные, мне было немного больно, но у меня болевой порог очень низкий, падаю в обморок от обычной "крови из пальца" (в смысле, от анализа). Большинство ничего не чувствует.

А мне было приятно, когда он разглаживал поверхность, как массаж cz.gif

После надевают защитную линзу, которую надо носить неделю (в разных клиниках по-разному, в некоторых ее вообще нет, но ИМХО, опасно без нее). Ну и все. На глазе после всего этого могут появиться гематомы - красные пятна в виде полумесяцев. Они не опасны и сходить должны за две недели.

У меня не было линзы, и гематом тоже, только чуть-чуть кожа под глазами болела пару дней.

Цитата(LAW @ 1.12.2010, 23:16) *

Еще после готовить будет нельзя где-то неделю, женщины, которые со мной делали, переживали - как мужей-то кормить?

wacko.gif вобще таких ограничений не было. Но я сама первую неделю дома только в очках защитных ходила.

Цитата(LAW @ 1.12.2010, 23:16) *

Компьютер, скати, можно через недельку, только дозированно, у Вас глаза уставать поначалу от него будут. Читать да, нельзя, да и просто невозможно - после операции держится дальнозоркость, у меня пару месяцев была.

За компьютер можно садиться как только восстановится более менее комфортное зрение, читать так же, но да, в первое время чувствуется нагрузка. Тут строгих ограничений не было, я два раза уточняла.
Моя сотрудница с -8 делала коррекцию за 2 месяца до меня, у неё вобще всё шикарно. Никаких откатов.

Не знаю, я если что смело пойду на докоррекцию, мне операция показалась легкой, быстрой и послеоперационный период не самый сложный db.gif
Moonlight
я планирую делать.. -4,5 и -5,5 страшно заколебали очки. Зрение плохое с 8 лет, очки уже просто ненавижу если честно, от линз тоже глаза устают, тк с моей работой за компом не оч приятно их носить.

Скоро пойду на обследование и буду решать насчет даты операции.
Taenechka
Moonlight
ну как? Я так понимаю не решилась?)
Moonlight
Taenechka
Врятли в ближайший год... диплом на носу.. буду с лета много времени за ПК, а после операции лучше глазкам отдыхать) Но после обследования - я испугалась cm.gif

Я с 8 лет оч плохо вижу, мне там неприятно ковырялись в глазах и я решила год-два подождать и идти на коррекцию, но не в Твери, а в крупных городах и в хорошей клинике с нормальной репутацией.

smile.gif)) Решила, что получу диплом и можно будет брать отпуск и поехать куда-нибудь после операции, к родным или за город на дачу... чтобы не сидеть тут за ПК...
Ireno4ka
Девочки,я сама хотела сделать операцию,но врачи отговорили...нельзя делать коррекцию зрения до рождения детей,так как при родах могут лопнуть сосуды глаз((((
Taenechka
Ireno4ka
глупости это всё, я разговаривала на эту тему с врачами перед операцией, сказали что никакого риска нет nea.gif Многие молодые девушки делали до родов и никто ещё без глаз не остался.
При родах вне зависимости от операции сосуды могут лопнуть.
Mini_44
Цитата(Ireno4ka @ 2.3.2012, 21:17) *

.нельзя делать коррекцию зрения до рождения детей

Что касается надсечек, то да...при естественных родах роговица может разорваться, а не сосуды.
Ёжа
Mini_44
Это как же надо тужиться, чтобы роговица разорвалась? Не верю! Это не более чем страшилка nea.gif
zborova
Летом тоже хочу операцию сделать cp.gif Надоели очки и линзы angy.gif
post_scriptum.gif Страшновато правда, после просмотра видео.
Mini_44
Ёжа
Жене брата мужа сделали надсечки. Много. У неё -10 с чем то. Самой рожать категорически запретили, т.к. надсечки зарубцевались и при таких нагрузках в этих местах роговица может разорваться. Ей так сам врач сказал, который оперировал. Ну и, естественно, кесарили её.
Taenechka
Девочки, учитывайте когда и какими методами оперировали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.