Цитата(LAW @ 1.12.2010, 1:05)

А у Вас сколько времени прошло после операции? Читала тему выше, не нашла... Зрение может прыгать, насколько я знаю, пока капаешь капли, несколько месяцев. И от метода, которым делали, зависит. У меня был эпи-лэйсик, это фрк-подобный метод, его особенность в том, что флеп не "отрезается", а "отслаивается" специальным эпи-кератомом. Но как и у всех фрк-подобных, период заживления гораздо длиннее чем при обычном ЛАЗИКЕ, и год нельзя детей иметь.
Прошло почти 4 месяца. Капли я капала первую неделю-полторы, после контрольного осмотра сказали что всё хорошо, капать больше не надо. Делала Лазик.
Сейчас зрение стало чуть лучше, чем 3 недели назад, буду ещё наблюдать....
Цитата(LAW @ 1.12.2010, 2:00)

Трудность в том, что разговаривать во время операции нельзя, и если не увидишь огонька - сказать об этом не сможешь.
почему нельзя? Я разговаривала

Затем, после того, как лазер закончит работу, хирург берет пинцет и... не знаю, как выразиться, в общем, "приляпывает" отрезанный лоскут роговицы на место. Медленно, пинцетиком. Ощущения у всех разные, мне было немного больно, но у меня болевой порог очень низкий, падаю в обморок от обычной "крови из пальца" (в смысле, от анализа). Большинство ничего не чувствует.
А мне было приятно, когда он разглаживал поверхность, как массаж

После надевают защитную линзу, которую надо носить неделю (в разных клиниках по-разному, в некоторых ее вообще нет, но ИМХО, опасно без нее). Ну и все. На глазе после всего этого могут появиться гематомы - красные пятна в виде полумесяцев. Они не опасны и сходить должны за две недели.
У меня не было линзы, и гематом тоже, только чуть-чуть кожа под глазами болела пару дней.
Цитата(LAW @ 1.12.2010, 23:16)

Еще после готовить будет нельзя где-то неделю, женщины, которые со мной делали, переживали - как мужей-то кормить?

вобще таких ограничений не было. Но я сама первую неделю дома только в очках защитных ходила.
Цитата(LAW @ 1.12.2010, 23:16)

Компьютер, скати, можно через недельку, только дозированно, у Вас глаза уставать поначалу от него будут. Читать да, нельзя, да и просто невозможно - после операции держится дальнозоркость, у меня пару месяцев была.
За компьютер можно садиться как только восстановится более менее комфортное зрение, читать так же, но да, в первое время чувствуется нагрузка. Тут строгих ограничений не было, я два раза уточняла.
Моя сотрудница с -8 делала коррекцию за 2 месяца до меня, у неё вобще всё шикарно. Никаких откатов.
Не знаю, я если что смело пойду на докоррекцию, мне операция показалась легкой, быстрой и послеоперационный период не самый сложный