Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лазерная коррекция зрения
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Ёжа
Не только не больно, но даже совсем ничего не чувствуется: сначала в глаз закапывают специалные капли и глаз полностью теряет чувствительность.
Taenechka
Цитата(Juliet @ 1.7.2010, 12:21) *

это правда так больно?

Нет, совсем не больно unknw.gif
Моя знакомая говорила только "зайчики" перед глазами скачут ca.gif
Etual
Ёжа
Да лидокаин скорее всего.Там ничего особенного.
Просто даже катаракту удаляют под местной анестезией smile.gif
Taenechka
Сделала я коррекцию, делала методом LASIK vd.gif yra.gif

Сутки после опеарции - полёт нормальный...
У меня было -3.25 левый глаз и правый -4.5.
Сама операция прошла очень быстро, меньше 5 минут длилась, видеть начала как только поднялась с операционного кресла.
После было не очень приятно, часа 3-4 было ощущение что в глаза ведро песка насыпали, жгло, болело, невозможно было их открыть, я на это время уснула, а когда проснулась глазки видели хорошо, все неприятные симптомы прошли.
Глаза уже не болят, но есть легкий туман и они быстро они устают, хожу в темных очках))

Я довольная как слон yra.gif

Вобщем...спрашивайте что ещё интересует, всё расскажу)
MURrrr
Taenechka
Поздравляю flower1.gif , я вот буквально пару дней назад подумала о такой-же операции для себя db.gif . Но блин еслиб 100% знать что операция пройдет хорошо и если бы потом я знала что зрение не сядет, то сделала бы возможно pardon.gif .

Цитата(Taenechka @ 10.6.2010, 13:54) *

Моя коллега отдала 1000 у.е.

Ух ты Ёжик smile.gif , легче новые глаза купить biggrin.gif .
СтекляНная кРошка
Taenechka Дорого обошлась операция? smile.gif
Taenechka
Цитата(MURrrr @ 22.8.2010, 9:20) *

и если бы потом я знала что зрение не сядет, то сделала бы возможно

Для этого делают предварительное обследование, где тебе скажут каков твой прогноз на будущее.
Мне сразу сказали, левый будет 1, правый со временем чуть сядет, до 0.8.
Т.к. он у меня от природы слабенький.
Меня это больше чем устраивает, 0.8 лучше чем -4.5 ca.gif

Ни один врач не может дать гарантию что до 80 лет у тебя будет единица на оба глаза, такого не бывает, по любому с возрастом придётся одеть очки для дали pardon.gif

СтекляНная кРошка
1000 у.е. smile.gif

Описание метода Lasik, которым мне делали операцию:
Цитата
Пациенту закапывают в глаза анестезирующие капли (наркоз не применяется). После того, как обезболивание подействовало, веки раскрывают векорасширителем. Он удерживает их от морганий. Пациента просят смотреть на светящюся точку в приборе, чтобы отцентровать положение глаза. На роговицу наносится разметка.

Глаз фиксируется вакуумным кольцом. При помощи микрокератома (специального инструмента) отделяется верхний слой роговицы. Его поднимают и отгибают. Затем начинается лазерное воздействие. Эксимерный лазер формирует новую форму роговицы.

Ход лазерной коррекции контролирует офтальмохирург. После завершения лазерного воздействия роговица промывается при помощи специального раствора. Поверхностный слой опускается на свое место и служит своеобразной "естественной повязкой". Благодаря особенностям этого бессосудистого слоя ткани, он хорошо фиксируется уже через несколько минут, поэтому наложения швов при этом не требуется. Пациенту закапывают противовоспалительные капли и антибиотики. На глаз накладывается повязка, защищающая его от внешних воздействий.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Самое неприятное было когда роговицу срезали, я дёргалась как на электрическом стуле rofl.gif Это было не больно, но неприятно, хирург работал очень быстро и резко, поэтому я часто пугалась))
Когда второй глаз делали я вела себя спокойно, уже было не страшно, улыбалась до ушей под повязкой cn.gif
Во время всего процесса надо было просто смотреть на красную точку, когда срезали и открывали роговицу в глазу мутнело, потом в глаз чем-то пшикали и резко темнело, потом светлело, а когда работал лазер было классно, в глазу я видела красно-желтый свет, красиво....и пахло палёным ca.gif
Когда роговицу клали на место было просто мутно, потом закапали какие-то капельки, загладили поверхность роговицы и всё сразу стало чётко видно smile.gif
Я встала и пошла отдыхать в коридор, через 10 минут другой врач проверил лоскут роговицы, сказал капать неделю антибиотики и мы уехали домой.
Никакой светобоязни не было, максимально комфортное зрение сказали устанавливается в течении 2-3 месяцев smile.gif
Etual
Taenechka
Здорово! Поздравляю тебя! Это счастье такое, хорошо видеть!!!
А ты в Минске делала? Где именно?
Через года 2 и я пойду yra.gif
MURrrr
Ой а мне сыкотно crazy.gif , просто после прочитанного:
Цитата(Taenechka @ 22.8.2010, 12:05) *

роговицу срезали

Ух.. я когда всё читала и картинку смотрела у меня на глазах слёзы выступили unknw.gif .
Taenechka
Etual
спасибо большое! yra.gif
Давай присоединяйся к зрячим скорей))

MURrrr
не так страшен чёрт как его малюют ca.gif
Да ну, это же не больно, и заживает быстро, видимо пока тебе в очках и линзах достаточно комфортно smile.gif
Etual
Taenechka
Да я бы хоть прямо сейчас легла на опер стол biggrin.gif
Taenechka
Etual
Насть, а сколько у тебя минус? Линзы/очки давно носишь?
K.A.T.Y
Taenechka поздравляю! flower1.gif
Taenechka
K.A.T.Y
спасибо smile.gif
Мяу :)
Цитата(Taenechka @ 22.8.2010, 12:31) *

Ни один врач не может дать гарантию что до 80 лет у тебя будет единица на оба глаза, такого не бывает, по любому с возрастом придётся одеть очки для дали pardon.gif

мама дела операцию в 25-27 лет, и зрение было все время 1, только последнее год-два садиться начало, теперь очки стала носить, и то от дальнозоркости (а это возрастное)

обязательно буду делать операцию, о года через 2-3, сначала родить все-таки хочу
Taenechka
Мяу smile.gif
ого, молодец мама..это ж давно наверное было....
Мне врач тоже самое сказал, что после 40 придётся одеть очки для дали)

Цитата(Мяу :) @ 22.8.2010, 19:37) *

бязательно буду делать операцию, о года через 2-3, сначала родить все-таки хочу

Не знаю про другие методы, а операция методом Ласик на последующие роды никак не влияет, я спрашивала у врача smile.gif После операции желательно не беременеть в течении 6 месяцев, а дальше никаких ограничений smile.gif
Мяу :)
Taenechka
не-не, просто мы планируем беременность сразу после отпуска, а отпуск через 2 недельки уже smile.gif поэтому сначала рожу, потом глазки в порядок приводить стану
Etual
Цитата(Taenechka @ 22.8.2010, 19:12) *

Насть, а сколько у тебя минус? Линзы/очки давно носишь?

Минус 1, 75. Очки не носила никогда. Купила только для того, чтобы футбол смотреть и на экзамены ходить, а линзы около 8 месяцев ношу.
Taenechka
Мяу smile.gif
а, ну тогда конечно только после smile.gif

Etual
8 месяцев и уже надоели?))
У тебя наверное операция за 10 секунд пройдёт cz.gif

Замечаю что с каждым днём зрение становится всё более комфортным, привыкаю к резкости....но глазки сушит, дикая сонливость и надоело спать в очках wacko.gif
Ещё ореолы немного мешают, но говорят это проходит....2 раза порывалась снять линзы на ночь biggrin.gif
Etual
Taenechka
Ну, не могу сказать, что надоели линзы. Я просто хочу нормально плавать и ходить на йогу. Хочу в клубы ходить без линз и не плакать от табачного дыма и т.д. biggrin.gif Просыпаться и все видеть. И еще сейчас, когда высыпаюсь, линзы легко надевать, а вот начнется учеба и в 6 утра на сонные глаза - это проблемно. Некомфортно, долго и даже больно db.gif
Kira_sloznaya
Лазерная коррекцию делали моему молодому человеку. По времени быстро, по ощущениям конечно неприятно, но не больно, а по деньгам в принципе не очень дорого, точно не скажу сколько, все-таки уже 3 года назад было. Только вот он говорит, что наоборот за руль не мог сесть, глаза слезились, не видно ничего было. Что могу по результатам сказать, да зрение на 100% восстановилось, вот только сейчас он снова говорит, что зрение падает..
Обнажая чувства
У меня -7 ,когда нибудь хочу решиться на лазерную коррекцию.. но во первых боюсь, во вторых мне еще 17, наверное придется подождать пару лет, боюсь еще что после операции зрение пропадет или опять снизится(ттт) про первое,наверное, бред,Но я вбила себе в голову это и очень боюсь все равно girl_sad.gif wacko.gif
Taenechka
Kira_sloznaya
а каким методом делали коррекцию? На сколько сильно зрение упало?

MariaM
я бы тоже хотела сделать эту опреацию, но если честно, то боюсь. у меня зрение -1, 5 и 1,75, очки ношу уже лет 7-8, около двух лет пользуюсь линзами, в очках только дома, честно, поднадоело, но на операцию пока не решилась
Kira_sloznaya
Цитата(Taenechka @ 1.9.2010, 11:53) *

Kira_sloznaya
а каким методом делали коррекцию? На сколько сильно зрение упало?

А там разве много разных методик есть? Обычным лазером сжигали верхний слой. Зрение возвращается к прежним показателям, -2
Taenechka
Kira_sloznaya
есть, не много, но разных - ФРК, Ласик, Ласек.
Kira_sloznaya
Он говорит, что врач не говорил конкретно, какой способ. Что-то капнули, настроили аппарат и отшелушили верхний слой (надеюсь, правильно выразилась). Первые несколько часов глаза сильно слезились, потом отошло. Вечером по крайней мере, выглядел хорошо. Только обязательным условием было ношение солнцезащитных очков.
Juliet
Я думала как припрет, пойду делать....
Сходила к врачу. Зрение с -4,5(оба глаза) упало cray_girl.gif теперь правый -5,5 а левый -7 cm.gif cm.gif Причем сказала, что все не совсем хорошо. Но коррекцию я делать боюсь и врач сказала, лучше не надо. Я с пятницы спать спокойно не могу girl_sad.gif
Taenechka
Juliet
почему врач сказала что лучше не надо? У тебя какие-то противопоказания?
Juliet
Taenechka
ну...Все по-разному отзываются. Но все говорят одно: А почему тогда все врачи ходят в очках? biggrin.gif
И потом, коррекция-это не навсегда. Моя сестра год назад делала коррекцию. Во-первых она плохо ее перенесла и ей было дико больно, а во-вторых, сейчас у нее снова стало падать зрение. А это очень серьезно db.gif

У меня конечно паника была. И то, что раница такая. Сейчас хожу в линзах разных, все плывет и двоится. Но сделали так специально. Т.к левый глаз работать отказывается. Но коррекции боюсь
Taenechka
Цитата(Juliet @ 13.9.2010, 10:39) *

А почему тогда все врачи ходят в очках?

странно что никто не задумывается над тем что у врачей тоже могут быть противопоказания, или в возраст уже не позволяет.

И потом, коррекция-это не навсегда.

Коррекция это навсегда, при условии что никаких отклонений нету, для этого делается предварительная обширная диагностика и тебе говорят твой прогноз. У уже писала выше, мне сразу сказали что правый глаз со временем чуть сядет.

Моя сестра год назад делала коррекцию. Во-первых она плохо ее перенесла и ей было дико больно, а во-вторых, сейчас у нее снова стало падать зрение. А это очень серьезно

Каким методом она делала?

Только не надо гребсти всех под одну гребёнку, что это больно и ужасно, только потому у сестры так получилось, ведь от метода тоже многое зависит, а он не один, их несколько и у каждого есть свои нюансы smile.gif
У меня, у моей знакомой, у ещё и человек 5 которых я лично знаю, ничего подобного не было после коррекции, и зрение держится.

В лубом случае это твоё право, никто тебя не заставляет её делать)) Или заставляет?smile.gif
Juliet
Цитата(Taenechka @ 13.9.2010, 12:01) *

странно что никто не задумывается над тем что у врачей тоже могут быть противопоказания, или в возраст уже не позволяет.

у всех cu.gif

Taenechka
это конечно все классно. Но я врачу все-таки больше верю(тем более, она не последний человек в городе, одна из лучших) и своей интуиции.
Думаю, когда-нибудь, мне придется все-таки что-то сделать. Но опять же, пока не наступит тот момент, что выхода другого уже не будет.
Кстати:
Цитата(Taenechka @ 13.9.2010, 12:01) *

Коррекция это навсегда,

это очень популярное заблуждение. Многие врачи уже давно об этом сказали.
И можно проводить кучу диагностик и консультаций, но что будет дальше....не знает никто.

Год назад, мое зрение начало улучшаться, и врачи твердили-прогресс, зрение исправляется. Уже было -4,5 это с -5.0(оба глаза) Кто мог знать, что меньше чем за год один глаз будет -7.0 ? а второй -5,5 ? И теперь прогресс не в лучшую сторону.
Дай Бог тебе и твоим знакомым, чтобы все было хорошо. df.gif Но печальных случаев я пока знаю больше db.gif
Taenechka
Цитата(Juliet @ 13.9.2010, 11:26) *

у всех

давай уточним, у всех кого ты видела smile.gif
Я в своей клинике по коррекции в очках видела только одного врача.

Но печальных случаев я пока знаю больше

Сколько?smile.gif И ещё раз спрошу - каким методом делались операции?

Дай Бог тебе и твоим знакомым, чтобы все было хорошо.

Спасибо smile.gif
Juliet
Цитата(Taenechka @ 13.9.2010, 12:36) *

каким методом делались операции?

если не ошибаюсь, Лэйзик scratch_one-s_head_girl.gif
Taenechka
Juliet
Есть Ласик, и Ласек scratch_one-s_head_girl.gif
А в чем заключались печальные случаи?
Я не придираюсь, мне реально интересно, я перерыла много форумов с отзывами о коррекции до операции, да, есть неудачные коррекции, но чаще всего они случаются у тех у кого были достаточно проблемные глаза. Всё индивидуально.
А так, все довольны и счастливы...
Juliet
Lasik

Падает зрение, светобоязнь, побочные действия.
Taenechka
Juliet
Светобоязнь долго держалась?
Побочные действия...это как? scratch_one-s_head_girl.gif ну кроме падения зрения....
Juliet
Taenechka
Насколько я знаю, девочка еще долго не могла снять очки. А после операции месяц лежала в клинике с повязкой. Побочные действия-болезни глаз всякие. Проявляется это все через год примерно.
Taenechka
Juliet
всё понятно, спасибо smile.gif
Lakhi
Juliet
Цитата

ну точно так же можно спросить почему у всех стоматологов плохие зубы, а все лоры всю жизнь мучаются с хроническими тонзиллитами\ларингитами\фарингитами и ты ды... мною уже давно замечено, что большинство врачей узкой специальности имеют серьезные проблемы со здоровьем в своей же области pardon.gif так что это не показатель db.gif но в глаза, конечно, лезть страшно до жути, я бы, наверное, очень долго не могла бы решиться, пока не приперло бы окончательно db.gif
ragazza
Juliet
Цитата(Juliet @ 13.9.2010, 11:39) *

я лично еще не встречала ни одного офтальмолога в очках pardon.gif

по теме - подружка года 3 назад сделала коррекцию (пошла в автошколу и не хотела в очках фотографироваться на права, линзы не носила), сейчас абсолютно счастлива. зрение не 100%, но у нее были очень серьезные проблемы, + небольшое косоглазие.
еще одна знакомая делала - тоже довольна smile.gif
идущая босиком
Taenechka
Танюш,поздравляю girl_clapping.gif girl_clapping.gif girl_clapping.gif
Taenechka
идущая босиком
спасибо! vd.gif
Etual
Офтальмологов в очках видела очень много. Но это связано с их работой. Зрение очень сильно падает, так как идет большое напряжение на глаза, особенно у тех, кто оперирует.

Не видела и не рассказывали нам страшных случаев о корекции зрения лазерной. Передовые технолгии , все гуд, офтальмология развивается, только в такой сфере. smile.gif
LAW
Сделала ЛКЗ пять месяцев назад. Все нормально, но я бы советовала всем, кто хочет, десять раз подумать прежде чем решиться, т.к. в рекламе клиник все... мне показалось, несколько приукрашено. Конечно, это можно пережить, но это не "косметическая процедура", как некоторые отзываются, это операция в самом полном смысле слова, это операционная, это операционный стол и т.д. И недели на две точно вы "выпадаете" из жизни, домашний режим и т.д.
Taenechka
Цитата(LAW @ 29.11.2010, 20:31) *

И недели на две точно вы "выпадаете" из жизни, домашний режим и т.д.

Да ладно,не всё так страшно smile.gif Мне давали неделю больничного, и ещё неделю отпуска я сама взяла.... Только что краситься, мочить и тереть глаза нельзя месяц....

Я похоже на докоррекцию пойду db.gif
LAW
Taenechka
Цитата
Мне давали неделю больничного, и ещё неделю отпуска я сама взяла....

А мне три недели дали больничного, т.к. я делала сначала один глаз, потом другой, в клинике такое правило, плюс на втором глазу эпителий не сразу "разгладился" под линзой, ее отказались снимать через неделю, носила две недели... Волновалась, конечно, очень. Отпуск на работе давать отказались, в итоге теперь без работы sad.gif
Про глаза и воду - это точно. smile.gif Я где-то месяц использовала ватку и спирт как инструменты умывания. smile.gif

А с чем связана докоррекция?.. Не единичка получилась в итоге?.. В принципе, небольшой остаточный минус может быть не так уж и плохо - пресбиопия позже наступит...
Taenechka
LAW
ого, сколько у вас мороки вышло sad.gif А какой минус был?

Цитата(LAW @ 30.11.2010, 0:32) *

А с чем связана докоррекция?..

Да, зрение чуть упало, но я пока не пойму, оно скачет, один день вижу хорошо, второй - плохо.
Я ещё на консультацию пойду, посмотрю что врач скажет. Докоррекцию можно делать в течении полугода, поэтому надо успеть до этого периода определиться делать её или нет....но врачи меня предупреждали что глазки от природы слабенькие girl_sad.gif
LAW
Taenechka

Было минус три с половиной на одном глазу и минус четыре на другом, плюс астигматизм. Мороки и правда много, поэтому я и советую девочкам, которые хотят сделать, подумать основательно. Меня теперь люди часто спрашивают про ЛКЗ, но основной вопрос - а сколько это стоит?.. Мне кажется, об этом надо думать если не в последнюю очередь, то уж точно не в первую. smile.gif Вообще, я заметила такую тенденцию - на ЛКЗ чаще и охотнее идут люди с большим минусом, больше минус шести, это уже высокая степень миопии, и как бы возникает ощущение, что "терять нечего", хуже не будет и т.д. Может, и есть в этом смысл... Все же, любая хирургия - риск, и риск немалый, а если у человека минус один, это не сильно критично.
Знаю в моем городе девушку, оставшуюся без глаза после ФРК. Инфекция во время операции.

Цитата
Да, зрение чуть упало, но я пока не пойму, оно скачет, один день вижу хорошо, второй - плохо.

А у Вас сколько времени прошло после операции? Читала тему выше, не нашла... Зрение может прыгать, насколько я знаю, пока капаешь капли, несколько месяцев. И от метода, которым делали, зависит. У меня был эпи-лэйсик, это фрк-подобный метод, его особенность в том, что флеп не "отрезается", а "отслаивается" специальным эпи-кератомом. Но как и у всех фрк-подобных, период заживления гораздо длиннее чем при обычном ЛАЗИКЕ, и год нельзя детей иметь.
Vanilla82
LAW
так они там только лазером проводят операцию или еще какими нить инструментами scratch_one-s_head_girl.gif

у меня -2 оба глаза и муж все все предлагает сделать ЛЗК

post_scriptum.gif моей сестре делали в 2000 году в клинике федорова у нее зрение было -6 и -8 так ей не только лазером делали так еще че то том надсекали....или что то в этом роде. но прошло уже 10 лет у нее отличное зрение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.