Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лазерная коррекция зрения
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Здоровье и медицина
Страницы: 1, 2, 3
Mettylina
Уважаемые форумчане, у меня в последнее время сильно упало зрение,может потому что работа скурпулёзная, детальная. Раньше было -4, сейчас не знаю, ещё не проверялась. Я ношу линзы. Сейчас приняла решение о лазерной коррекции. Кто-нибудь может делал уже? Я даже не знаю как проходит эта процедура и хотелось бы ещё прицениться. Заранее спасибо!
Комуненужная
Могу поделиться своими знаниями в этой области. Сейчас, на сколько я знаю, самый популярный метод это ласек. При ласеке свой эпителий, он отмерший, но его сохраняют и он постепенно заменяется новым. Из методов, в которых не применяется "нож" ещё распространен сегодня ФРК – фоторефракционная кератэктомия.А Ласек это уже её модификация. Особенность этого метода в работе с собственным слоём роговицы.
Я пару месяцев назад корректировала зрение методом ласек. Через час уже села за руль. По стоимости - обследование ок. 2000 руб. и по 400 у.е. за глаз. Сравнивала цены, то, сколько заплатила я-очень приемлемый вариант. Некоторые платят вдвое дороже.
Mettylina
Через час сели за руль. Снимаю шляпу hi.gif перед вашим врачом. Да,я тоже смотрела цены в основном от 50 т.р.. Что-то вам совсем не дорого вышло. Кстати, как ощущения во время процедуры, не больно?
Комуненужная
безусловно приятного мало, но терпимо, к тому же оно того стоит. Я была очень удивлена, что через час я прекрасно видела без очков и линз, мне первое время очков даже не хватало, привыкла к ним очень.
kotik-obormotik
я хочу,но боюсь,прям фобия какая-то... db.gif
а если спортачат?Боюсь калекой остаться ne-a.gif
Jana
Я делала 7 лет назад в Тамбове. Клиника отличная, персонал очень приятный и высококвалифицированный, гостиница и столовая при клинике очень даже ничего. Мне тогда это обошлось 600$/
Приезжаешь на 3 дня. !-ый день полное обследование, по результатам которого встречаешься с врачом и он говорит тебе диагноз, что можно сделать и сколько стоит. У меня был астегматизм, -5,6 и -6.
Назначили операцию на следующий день. Приходишь, переодеваешься в пижаму, ложишься в кресло типа стомотологического. Закапывают в глазки, оттягиват верхнее веко и закрепляют. Дальше кладут бумажную маску на лицо содной только прорезью для глаза. И наступает момент самой операции - тебе направляют в глаз лазер. Главное смотреть прямо и не дергаться. Длится это секунд 30. Абсолютно не больно. Потом второй. Все.
Далее желательно иметь сопровождающего, но если у тебя такого не будет, уверена тебе его предоставят. Меня мама проводила в комнату и я легла спать. Мне дали таблетку обезболевающего, но я его принимать не стала, - боли как таковой не было, только ощущение песка в глазах.
Все. На следующий день можно писать, читать, смотреть телик.
Ограничения: (в теч 3 месяцев)
Не красить глаза, не тереть глаза, не купаться в бассейне, не пить газировки больше литра в день.
Это все, что я помню.
Впечатления самые прекрасные.
Спустя 6 лет зрени падает к вечеру до где-то -1. Но я не жалуюсь. Даже 6 лет без проблем меня более чем устраивают. Моя мама 3 раза делала насечки и все равно пользовалась линзами, т к зрение обратно ухудшалось
Crazy_GatziLka
я тоже хотела сделать себе корректировку... db.gif у меня -6...
но когда я пришла на предварительную консультацию, то меня поразило, что большинство хирургов и консультантов в очках.... pardon.gif почему они сами себе не делают подобную операцию?.... scratch_one-s_head_girl.gif
подумала-подумала и ушла оттуда.... cn.gif
Джанини
А я сделала себе лазерную коррекцию зрения 5 лет назад, было -6, и -6,5. Делали PRK - операцию, она более щадящая для толщины роговицы, но и более болезненная и дольше заживает, у меня где-то 4 недели на все про все ушло, зато результат был хороший, да и сейчас спокойно вожу машину, никаких линз, очков и прочей мутотени))
Mettylina
Слушайте, так я читала, что ФРК намного опаснее и есть шанс вообще не видеть ничего.
Причем врач вам сам посоветовал ее делать?
Agness
ФРК делают только по показаниям, мне, например, объяснили это так.
Лучше конечно ЛАСИК сделать, он менее болезненный. Но если доктор рекомендует ФРК, то значит ЛАСИК уже не поможет.
То это все ИМХО, главное - чтобы сделали качественно.

Mettylina, от себя могу порекомендовать -не смотрите на именитые названия клиник, это не означает то, что вам сделаю качественно, а при этом обдерут как липку.

Смотрите, какой вам врач будет делать коррекцию.
Etual
Я тоже задумываюсь о кореекции. Хотя у меня не очень плохое зрение, я пока справляюсь без очков. Но вот если в кино могу сидеть без очков, то в театре уже нет, номера автобусов не вижу, цены в магазине, и т.д. Очень напрягает. К вечеру вообще слепну. Но по-моему рекомендуют делать после 23 лет коррекцию, так что окончу универ, может офтальмологом стану biggrin.gif тогда и сделаю. Ном не волнительно так, db.gif . У меня у мамы большие проблемы с глазами, и если мне все это по наследству досталось, то наверно нельзя мне операцию, ускорит она развитие всех болячек, хотя не знаю db.gif
aya
девочки кто делал ласик скажите как дела обстоят после операции с компьютером?есть ли какое ограничение на пользование?
Mettylina
Девочки, пасиба большое за советы и поддержку! friends.gif
Я сделал это!!!
Ура Ура Ура, вижу отлично!!!
Я уже к вечеру стала видеть все - превсе отлично.
У меня даже слов нет, столько восторга от того, насколько все вижу yahoo.gif yra.gif
Кто хочет сделать-не сомневайтесь - оно того стоит, сама проверила!

aya, сделала 26 коррекцию, сразу как все анализы были готовы - и уже пишу за компом! dh.gif
Bika
У меня тоже зрение плохое, хочу сделать операцию, ток денег надо накопить, нынче дорого.

Mettylina, а если не секрет, сколько ты заплатила за сие удовольствие?
Я еще слышала что после операции если забеременеть может опять зрение ухудшиться. Mettylina, вам говорили что-нибудь подобное врачи?

Mettylina, поздравляю!!!! flower1.gif
тихий омут
Очень интересующий меня вопрос, так как у самой миопия средней степени.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 2.11.2009, 10:01) *

но когда я пришла на предварительную консультацию, то меня поразило, что большинство хирургов и консультантов в очках.... pardon.gif почему они сами себе не делают подобную операцию?.... scratch_one-s_head_girl.gif
подумала-подумала и ушла оттуда.... cn.gif

Анологично. Когда контактные линзы только появились (может кто помнит - жесткие стекляшки - жуть wacko.gif ) я сразу побежала себе приобретать. Ну мне они вообще не подошли. С появлением мягких контактых линз мир вокрг стал намного интереснее smile.gif Как только заговорили о лазерной коррекции - побежала консультироваться. Офтальмолог, сама в очках сказала прямым текстом что-то вроде: "Пожалуйста, но вы же видите - я в очках. Даже контактные линзы, самые лучшие - это инородное тело в глазу, а уж хирургическое вмешательство - сами понимаете. Никаких 100%-ных гарантий быть не может" Вобщем, мне сказали, что лазерную коррекцию рекомендуют только при миопии высокой степени - терять нечего smile.gif Честно скажу - очень хочется. Но страшно. На 10 положительных примеров будет столько же отрицательных pardon.gif
Etual
Ну, я не знаю. Нам преподаватель на лекции говорила, что в коррекции ничего страшного нет и это действительно выход для тех,у кого миопия. Ну вот только по возрасту ограничения, до 23(или до 25) по-моему, и все.
тихий омут
Etual
В смысле если до 25 лет не сделал, то все - поздно уже ca.gif Шучу. Поняла. df.gif
На самом деле там куча ограничений! При разных операциях - разные ограничения. А чтобы узнать какая операция тебе подходит (и какие ограничения) нужно обследоваться.
Вот цитатка
Цитата
Существуют ограничения на проведение лазерной коррекции зрения, это близорукость до -15.0 D, дальнозоркость до +4.0 D, астигматизм до +/-3.0 D. Так же есть и еще ряд ограничений: толщина роговицы, состояние глазного дна, некоторые общие заболевания, беременность и др.

Насчет до -15 - это они загнули, в других источниках есть другие цифры, гораздо меньшие. Видимо тоже зависит от вида операции.
А про возраст: нельзя пока организм растет однозначно (примерно до 18-20 лет) и когда начинаются возрастные изменения (после 40...)
Mettylina
В общем так, с компом на непродолжительное время - решилась сесть сразу, но не намного, хотя врач сказала, что не стоит раньше недели подходить,а лучше и больше...
Но смогла комфортно себя чувствовать только к 10 или 11 декабря.
И капли, капли...
Но я довольна до жути. непередаваемо просто!

Цитата(Bika)
У меня тоже зрение плохое, хочу сделать операцию, ток денег надо накопить, нынче дорого.

Mettylina, а если не секрет, сколько ты заплатила за сие удовольствие?
Я еще слышала что после операции если забеременеть может опять зрение ухудшиться. Mettylina, вам говорили что-нибудь подобное врачи?

Mettylina, поздравляю!!!! flower1.gif

Стоило:
Обследование - 2500 руб., консультация лазерного хирурга - 1 тр. , коррекция - 17 тр. на 1 глаз.
Анализы сдавала не в клинике.
В принципе, дешево, я считаю, по сравнению с именитыми клиниками, а результат отличный, на себе проверенно.
Про детей - одно чудо у меня уже есть, ей почти 2 годика, кесареныш ) Поэтому пока не хочется, да и нельзя пока. Но кесарить будут опять точно..
Поэтому вопроса у меня такого даже не было.

Но когда лежала на сохранении, девочка лежала со мной, первого рожала, зрение упало (она в очках ходила), второго врачи советовали кесариться, так как глаза могли не выдержать потуг (ну скажу так, нет у меня медицинского образования, чтоб по умному сказать).
Поэтому думаю, лучше родить сначала.
Crazy_GatziLka
Цитата(Mettylina @ 15.1.2010, 4:26) *

первого рожала, зрение упало (она в очках ходила), второго врачи советовали кесариться, так как глаза могли не выдержать потуг (ну скажу так, нет у меня медицинского образования, чтоб по умному сказать).

могла отслоиться сетчатка... smile.gif меня тоже этим пугали...
Juliet
Моя сестра недавно делала-сказала, что очень больно girl_sad.gif
а у другой девушки в результате операции появилась светобоязнь.
...ДУША...
Моя сестра делала операцию лазером, насчет ощущений не выясняла, но зрение улучшилось smile.gif
Juliet
...ДУША...
у нее сильный минус был?
и какие ощущения? всмысле после операции)
...ДУША...
Juliet
Зрение было 0.75. Цитирую: "было неприятно, три дня к глазам нельзя прикасаться, закапыпала где-то 2 недели, месяц приходила в себя, т.к. не четко видела, расплывалось, к компу подходить тем более нельзя"
Juliet
до операции 0,75? shok9.gif
...ДУША...
Ну да
Juliet
...ДУША...
обалдеть, я со своим -5 думаю надо оно мне или в очках походить....,а тут 0,75 wacko.gif
Мариорица
Офтальмолог знакомая сказала, что лучше лечить лазером после 40 лет. Я вот буду ждатьsmile.gif
...ДУША...
Точнее -0.75 Juliet , а линзы не пробовала носить?
Juliet
...ДУША...
все равно это очень мало.
я линзы уже больше 5 лет ношу, но сейчас периодически от них болит голова, поэтому хожу в очках.
Lenusyaka
Цитата(Мариорица @ 28.1.2010, 15:23) *

лучше лечить лазером после 40 лет

А почему лучше?
Crazy_GatziLka
Цитата(...ДУША... @ 28.1.2010, 13:55) *

Зрение было 0.75.

ого! зачем корректировать такое зрение... scratch_one-s_head_girl.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Мариорица @ 28.1.2010, 14:23) *

лучше лечить лазером после 40 лет.

После 40 я может быть в очках ходить буду.
По последним измерениям мое зрение -7. С таким зрением хотелось бы каких-нибудь улучшений, но страшно, очень страшно, что операция пройдет неудачно, или что в последствии зрение снова начнет падать. На потоке парень вроде лазерную коррекцию где-то полгода назад сделал. Сейчас без очков ходит(у него -4 было), пока вроде ничего не ухудшилось
Bell@
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 28.1.2010, 21:39) *

По последним измерениям мое зрение -7. С таким зрением хотелось бы каких-нибудь улучшений, но страшно, очень страшно, что операция пройдет неудачно, или что в последствии зрение снова начнет падать.

сегодня только на работе разговаривала с коллегой, она делала такую операцию.
было всё отлично, пока она не ударилась головой - подскользнулась на улице,
зрение упало и она просто в шоке.. что делать не знает..
...ДУША...
Цитата(Crazy_GatziLka @ 28.1.2010, 19:11) *

ого! зачем корректировать такое зрение...

ну я-то откуда знаю, не я ж корректировала, сама только сегодня узнала какое у нее зрение было и удивлена scratch_one-s_head_girl.gif Дело в том, что ей операцию делал какой-то там лучший врач и бесплатно, по знакомству. Может по этому, хотя вот фиг знает nea.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(...ДУША... @ 28.1.2010, 21:57) *

Может по этому, хотя вот фиг знает

скорее всего.. db.gif я при таком зрении даже очки не носила...
ТеПлО и ЛаСкА
Цитата(Bell@ @ 28.1.2010, 21:47) *

пока она не ударилась головой

Вот это страшно, а от падения или удара головой никто не застрахован girl_sad.gif
Цитата(Crazy_GatziLka @ 28.1.2010, 22:05) *

я при таком зрении даже очки не носила...

Я ине знала при таком зрении, что у меня какие-то проблемы. Первый мой диагноз это уже -2 cray_girl.gif
Juliet
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 28.1.2010, 21:39) *

хотелось бы каких-нибудь улучшений, но страшно, очень страшно, что операция пройдет неудачно, или что в последствии зрение снова начнет падать

вот да, страх жуткий просто!
Никто не дает 100% гарантии. А если как у той девушки, светобоязнь, не дай Бог? da.gif или
Цитата(Bell@ @ 28.1.2010, 21:47) *

было всё отлично, пока она не ударилась головой - подскользнулась на улице,
зрение упало и она просто в шоке..

рискованный шаг.

кстати, при 0,75 я тоже без очков ходила, и не подозревала о проблемах db.gif
Zatochka85
А никто не знает до беременности лучше делать или после? scratch_one-s_head_girl.gif Вот думаю сделать себе операцию, а то надоело уже в очках ходить db.gif
Taenechka
Моя знакомая сделала коррекцию 2 недели назад, очень довольна.
Говорит операция быстрая, почти сразу открыла глаза и поехала домой, сейчас восстанавливается, но на работу уже ходит и за компом сидит.
Я вот тоже серьёзно задумалась сделать себе...так достали эти очки и линзы wacko.gif
Etual
Ну девочки, упасть , удариться головой и лишиться зрения можно и без коррекции pardon.gif

Я сделаю себе, попозже только.
СтекляНная кРошка
Я вот теперь подумываю.у меня -2,а так хочу видеть без очков.
Ёжа
Цитата(Zatochka85 @ 3.6.2010, 16:36) *

до беременности лучше делать или после?

лучше сначала родить, а уж потом делать df.gif
Zatochka85
Ёжа
а там нет ограничений по возрасту scratch_one-s_head_girl.gif
MURrrr
А сколько стоит такая операция? У меня 0,2 где-то на обоих глазах, устала носить линзы и очки db.gif .
charlize
любимый делал год назад,очень доволен, зрение отличное, всё в порядке good.gif
сама тоже сделаю, пока только не решаюсь, откладываю
Etual
По возрасту лучше после 24.
Taenechka
Цитата(MURrrr @ 9.6.2010, 15:23) *

А сколько стоит такая операция?

Моя коллега отдала 1000 у.е.
Iva
privet.gif Я сделала лазиком в 2007 году. Это был один из счастливейших дней в моей жизни. У меня была миопия (прогрессирующая близорукость) зрение было -3.5 и -3.75. Мне было почти 19 лет. Тогда это стоило для меня 1000 у.е.

Недавно проверялась, зрение 100%. Все советую! Не бойтесь. Главное, чтобы был профессиональный врач.
Juliet
Iva
это правда так больно? girl_sad.gif
сестра делала, сказала, что если бы знала какой это ад, ни за что не согласилась... db.gif
Etual
Больно? Да ну, неверю! Лазером сетчатку прижигать не больно, а в коррекции то чего больного pardon.gif Да и обезбольить запросто можно, это ж глаз pardon.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.