Девочки, я пару месяцев назад во Флудилке писала, что жилье от воинской части, где муж служит нам не дают. Поэтому приходится снимать. Снял он частный домик. Удобства на улице, естественно, вода только холодная. Но это ерунда. Самая большая проблема возникла не с этим. В домике печное отопление!
Но когда я неделю была у мужа в октябре, выползла одна проблема, о которолй я забыла напрочь.
Когда я была маленькой (лет до 10) я не могла долго находиться в домах с печкой. Я через сутки начинала задыхаться. Кашель становился сильный, одышка. В общем проявлялись астматические симптомы. До астмы, слава богу, не довели - во время поняли в чем дело.
В домике, где живет Ваня, печка есть, но пока не топится - пока обогревателем обходились. К концу той недели, когда я у него жила у меня снова эти симптомы начали проявляться... естественно я Ване сказала об этом и он решил поискать другое жилье, т.к. я к нему приезжаю на весь декабрь и почти на половину января. После моего отъезда он и правда недели 2 искал что-то другое... А сейчас, как я поняла, перестал. Я не знаю, что делать. И приехать к нему на полтора месяца хочется, но и здоровье посадить не хочу...
Через агенства он не хочет (я ему кинула пару ссылок, но он их отмел, сказал что это тоже агенство)
Девочки, подскажите, как мне быть?! Когда я ему напоминаю о том, что надо искать, он говорит "Вариантов пока нет"...
Я понимаю, что я жена военного, должна тяготы и лишения терпеть, но... Что ж мне теперь, здоровьем жертвовать?
ЛюпинёнА
2.11.2009, 17:27
Данечка, Даш, попробуй сама поискать жильё
Я бы попросту не поехала так надолго, если он не торопится с решением этой проблемы.
Данечка
Не ехай к нему.Здоровье дороже.А после того,как ты не приедешь он может и задумается и найдёт наконец жильё нормальное.
Dreamress
2.11.2009, 17:33
А почему ты и правда сама не поищешь? Найди ссылки,позвони по телефонам сама,без его помощи.
Даш, может действительно самой поискать?
найдёшь то, что тебе более подходит
Девочки, да я его ссылками закидала и утром и сейчас! "Это все через агентсво" - вот весь ответ
Dreamress
2.11.2009, 17:37
Ты не закидывай его ссылками! Сама звони и узнавай через агенство это или нет!
Что самое удивительное, свекровь на моей стороне! Я думала, узнав о такой ситуации (правда я не говорила ей, что поиски он прекратил), сына начнет защищать "мол некогда ему, служба".. А она нет, говорит "Если что - звони мне. Поговорю с ним"
Dreamress через агенство... Да и мне звонить дороговато выйдет - межгород все таки. А он звонить не будет
Данечка так можно самой туда поехать, пока не студёные морозы и решить этот вопрос
ЛюпинёнА
2.11.2009, 17:42
Данечка, когда в следующий раз приедешь к нему, займись этой проблемой. Поищи по городу.
я приеду к нему в этот раз на пару дней и то мы вместе все время будем...(приеду 13, уеду 16 днем)
А в следующий раз только в декабре должна((( Вот и получается, что весь поиск на нем
позвонить по объявлениям займёт не так много времени, если что-нибудь подойдёт,можно вдвоём съездить посмотреть. И уже в след. раз приедешь в нормальную квартиру
Может он тебе сюрприз готовит и уже нашёл жильё?
ЛюпинёнА
2.11.2009, 17:53
Kirena, полностью с тобой согласна. Нужно проявить инициативу и заняться делом и любимому ничего не останется делать, как только помочь!
Kirena я конечно когда приеду посмотрю объявления. Надеюсь что-нибудь будет... Хотя в это слабо верится. Через агенство он не хочет, а Токсово городок (даже поселок городского типа) и там жилье тяжеловато найти...
С пробиванием комнаты тоже засада... 2 раза пролетали уже. Спрашиваю, ты ситцацию контролируешь? "А как ее контролировать? От зам.полита информации не поступало".... По своему начальству знаю, если хочешь чего-то добиться, надо это начальство достать по полной программе...
Цитата(Феечка @ 2.11.2009, 16:53)

Может он тебе сюрприз готовит и уже нашёл жильё?
Данечка , то есть он не хочет, чтобы ты переехала к нему, так что ли получается?
мне сейчас надо решить, ехать к нему или нет... Билеты надо брать заранее, ведь декабрь - горячий месяц на поездки (НГ, каникулы)
Ёжа
он говорит, что очень хочет, чтобы я приехала
Данечка
А ты его предупредила, что в этом доме остаться не сможешь?
ЛюпинёнА
2.11.2009, 18:00
Данечка, ну хорошо, если с новым жильём ничего не получается, можно купить ещё несколько обогревателей. Пусть эелектричества больше уйдёт, зато будет тепло и твоему здоровью ничто не будет угрожать.
Феечка
конечно!
ЛюпинёнА
проблема в том, что я долго в этом доме не могу находится, даже когда печка не топится!
Данечка
Тогда поторопи, скажи, что позже может не быть билетов на декабрь, а пока он не найдёт квартиру, ты билеты брать не будешь.
а если он не найдёт квартиру?
ты не поедешь тогда?
Феечка видимо придется так сделать
Kirena 
. Либо тогда на НГ(где-то приехать числа 28) и до сессии моей... (примерно числа до 11-14 января)
Данечка
Может он просто не до конца понимает, что это для тебя так серьёзно, и что тебе действительно так тяжело находиться в этом доме. Думаю, до него сейчас главное именно это донести, тогда он всё сделает.
Феечка он видел, как я кашляю.... Доходило до того, что в груди больно было, слезы проступали...
Данечка без обид, но не понимаю тебя
вместо того чтобы сидеть и закидывать его ссылками, сама бы уже всё сделала и жила бы спокойно.
Он муж тебе, вы теперь семья, всё должны вместе решать.
Это ты например до лета к нему не поедешь к нему, пока тепло не настанет и печку топить не надо будет? это не выход ИМХО
Цитата(Kirena @ 2.11.2009, 17:10)

всё должны вместе решать.
именно ВМЕСТЕ! А получится, я найди, я позвони, я узнай... У меня мама всю жизнь так.... Я так не хочу! Он, как я поняла не хочет этим больше заниматься, если только чудесным образом ничего не подвернется.
Ты мне предлагаешь переехать, искать вместо него жилье и параллельно здоровье гробить?
Данечка странные какие-то отношения
Он не делает и я не буду
Kirena
что я ему предложила - не понравилось. При чем были варианты без посредников, в самом Питере (мои знакомые с квартиры съезжают)... Далеко от службы
Данечка А я тебя очень хорошо понимаю, у меня с ЛЧ тоже так часто бывает - пока пендель волшебный не дашь, так и просидит

Он без отца рос, может поэтому привык быть ведомым женщиной.
Но я очень стараюсь свою инициативу губить на корню, иначе его чувство ответственности со временем вообще атрофируется. Ну не получится так не получится, трагедии не будет, зато будет ему уроком, я стараюсь себя так успокаивать. Он сейчас тоже должен документы уладить чтобы я к нему приехала, могла уже на следующей неделе быть у него, но из-за его бездействия поездка откладывается ещё на месяц как минимум

Но я уже на принцип иду, пусть сидит один без женской ласки, раз лишний раз без мамочки пошевелиться не может. Вот у меня наболело, не могу!
Феечка
спасибо за поддержку!
Я просто на маму свою смотрю... Она всю жизнь семью на себе тащит. Все вопросы она решает, постоянно что-то отцу напоминает... Он без ее указа дырку просверлить не может. Я в своей семье так не хочу!
Я вот только-только восстановилась после той поездки. На 4 этаж я пешком хожу. Приехала - уже на 3 задыхалась, еле доползала... А что за полтора месяца будет...
Данечка У меня в семье так же. Мама даже не может из дома выйти когда папа должен вернуться с работы, потому что он не достанет еду из холодильника и не сможет разогреть
Правда она и сама это культивирует, так что жаловаться ей не на что. Но я так не хочу, хочу чтобы он обо мне заботился тоже.
Данечка
Дашунь, бери все в свои руки....не стоит надеяться что он что-то изменит...ты сама сделала свой выбор, когда стала его женой и сейчас уже поздно что-то менять на корню....только в процессе не мытьем так катаньем.....а для того что бы быть рядом с ним и провести это время не думая о том, что тебе в любую минуту станет плохо, нужно к сожалению пошевелиться тебе.... У военных нет места для состадания или жалости, у них есть только приказы....видимо ты еще не занимаешь в его жизни статус, который позволит тебе просто отдавать "приказ".....
Вчера он мне сам сказал, что в Токсово ничего нет... Искать он уже не пытается.....
Цитата(Данечка @ 2.11.2009, 16:38)

А она нет, говорит "Если что - звони мне. Поговорю с ним"
А почему не хочешь воспользоваться помощью свекрови? Уж это лучше, чем ругаться с мужем или рисковать здоровьем.
Данечка
Даша, ану выбрасывай, пессиместичное настроение!
семья это не кто-то кому-то должен или обязан! Вы должны друг друга дополнять, помагать!
Ведь вы и так мало видитесь, чтобы отказываться от встречи. Потрать деньги на телефонные переговоры, поверь, это копейки, по сравнению с теми эмоциями, что ты получишь, когда проведете время вместе!
Ivonne видимо придется воспользоваться... Хотя сейчас когда поеду поговорю с ним еще раз...
Цитата(eliona @ 9.11.2009, 11:42)

Даша, ану выбрасывай, пессиместичное настроение!
итак стараюсь об этом не думать... Но получается плохо.
Съезжу, поговорю с ним, сама варианты посмотрю... До 4 декабря есть немного времени
Блоха в сарафане
9.11.2009, 12:49
Даш, а ты говорила ему, что если ситуация не изменится, то ты не приедешь? вот прям так?
Ксень, говорила. Сказал "В крайнем случае в Питер придется".
Вот только что он крайним случаем считает?
Пока возьму билет к нему на декабрь (благо он по требованию выдается как жене военного не за деньги). Но что взяла говорить не буду... Пусть думает-ищет.
Я ему предложила пару вариантов, они в Питере были. Ему не понравились. Согласна, один далековато получился, но вот второй чем не угодил -не знаю
Блоха в сарафане
9.11.2009, 13:00
Данечка Даш, а почему вы так сразу агентство отметаете? в Москве без него трудно найти квартиру..понятно, что это деньги, но все же...
Цитата(Данечка @ 9.11.2009, 11:53)

но вот второй чем не угодил -не знаю
почему не спросила?
Блоха в сарафане
Ксюш, через агентство он не хочет. Тем более агентству придется почти месячную зарплату отдать...
Блоха в сарафане
13.11.2009, 12:54
Данечка
ну а что поделаешь? лучше тебе задыхаться?
что у вас там сейчас? ничего не решили?
Данечка
Даш, ну как дела? Пришли к общему мнению?
Данечка
20.12.2009, 20:06
Ivonne
удалось найти квартирку!!!
Муж и сам видел, что мне плохо в домике. Пытался искать.
Сейчас, правда, придется экономить на всем, т.к. квартиру снимать чуть дороже, чем часть компенсирует, но это уже мелочи жизни
kotik-obormotik
20.12.2009, 20:26
Данечка Ну и слава Богу!
помаленьку,не переживай...
главное первый толчок к действию
это уже многое о нём говорит
Данечка лучше экономить на деньгах, чем на здоровье

молодец муж
Данечка
20.12.2009, 22:42
kotik-obormotik Ivonne
главное чтобы теперь комнату поскорей дали, но это уже зависит только от командования части...
Теперь я хоть не мерзну (в домике даже 2 обогревателя не спасали, теплые вещи и горячий чай). Нет полудорочной хозяйки, которая могла вломиться в любое время...
СтервочКа
21.1.2010, 21:09
Нажмите для просмотра прикрепленного файла 3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.