Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тратим зарплату
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Домашний очаг
Страницы: 1, 2, 3
L`amour
Ну-ка очень интересно, если не секрет расскавайте, на что уходит большая часть вашей зарплаты?
Ведете ли вы учет - сколько и на что тратите?
Ведь зарплата имеет свойство тратится мгновенно и незаметно... Я иногда вообще не досчитываюсь... А заставить себя вести учет не получается
Джекки
Цитата(L`amour @ 20.6.2007, 13:20) *

на что уходит большая часть вашей зарплаты?

На оплату заочного. 100$ стабильно откладывается. Остальные 100$ тратятся по списку.

Естественно. Вот только помогает это не всегда.
Питание, проезд, платежи...
Раз в квартал косметика и обновки мелкие. Взятка маме.
natalixen
у меня большая часть уходит на погашение кредита и оплаты съемной cray.gif квартиры....остальное как у всех, еда, немного развлечений..
Банкирша
озадачила, чес слово!!! большая часть на оплату квартиры, остальное все на развлечения, косметику, вещи. когда как.
Ритуля
1. кредит
2. квартира
3. проезд
4. еда
5. интернет... ну и далее по списку. Всегда заранее все расписываю, стараюсь придерживаться списка, а что останется трачу на приятные мелочи себе и любимому cv.gif
Дива
большая часть уходит на еду
Convallaria
У меня в основном на развлечения, одежду, косметику. Да и з/п не такая большая, чтобы тратить на что-то еще - я совмещаю работу и учебу, учеба и диссертация много времени отнимают.
КАЛИСТРА
Квартира
Интернет
Кредит
Еда
Расходники на машину
одежда
Gloaming
квартира, еда, учеба, обновки, косметика, развлечения, транспорт, откладываю на отпуск. ну и так, разовые и ежемесячные постоянные траты.
Малена
Одежда
Косметика
Снова одежда
И снова косметика

Всё трачу безоглядно... Самой стыдно! prosti.gif
Блондиночка
А я могу потратить все в первый же день -на одежду и косметику. Вообще испытываю жуткое неудобство, когда у меня в кошелке есть деньги. А как легко и приятно, когда их нет. И ведь сразу ничего не нужно! df.gif yahoo.gif
Ledy Mary

Одежда, косметика, книги, вот примерный список моих покупок.... Сейчас окрыла счет в банке, каждый месяц откладываю долларов по 200-300, типа на будущее. По 200-250 откладываю на отдых, зимой хочу с папой съездить отдохнуть, и если получиться заплатить самой. Вот, и все что остается, плюс деньги родителей на карманные расходы трачу на вышеуказанные вещи
Velvet
Я придерживаюсь принципа, "жизнь дается нам один раз и прожить ее нужно по максимуму прикольно и весело" , по этому я просто не знаю, куда уходят деньги, все попытки вести учет заканчиваются провалом, т.к. когда начинаю считать все сходиться, а кажется, что не должно, ну не могла я так быстро все потратить aj.gif По этому, чтоб лишний раз не расстраиваться перестала считать.
Девочки, жизнь одна, живите и наслаждайтесь!!!
Etual
У меня еще не было зарплаты smile.gif Без понятия как потрачу первую, на себя любимую скорей всего, ну и будет зависеть от ее размера конечно же. А вообще в планах, как только начну работать и получу первую зарплату, возьму кредит на квартиру, и все деньги буду вкладывать в нее, еще мечта бабушку с дедушкой на море свозить, надеюсь что успею smile.gif
Ольгуня
ООО!Трат такой талмут!
Ребенок
Няня ребенку
3 автомобиля
Кредиты
Еда
Одежда, косметика
Учет веду.А как иначе.Если не планировать, все деньги уйдут на удовольствия!
Любимая кукла
Большая часть семейного бюджета откладывается на покупку жилья. Второе место занимают обязательные ежемесячные платежи, третье место питание, потом обновки одежды, потом моющие и косметика. Экономия и резерв идут на праздники, выходные и развлечения.
Артистка
БОльшая часть денег уходит на питание.
Потом содержание автомобилей (бензин, запчасти). Оплата коммунальных услуг, телефон (городской+мобильный), интернет, обновки, косметика..... crazy.gif
Valette
Учета не веду и с деньгами так легко растаюсь. Я либо трачу на поездки типа в Питер или еще куда-нибудь ради смены обстановки.
svetlancka
Ежемесячные расходы:
1.Съемная квартира
2.Еда
3.Интернет
4.Автостоянка
5.Бензин
Всё это уже 40 000 руб
Дополнительные расходы(по мере необходимости):
6.Учёба
7.Лечение
8.Косметика
9.Одежда
И в оч оч редких случаях:
10.Поездка на шашлык загород
11.Кинотеатр
12.Кафе
13.Поездка к родителям в другой город
занзибар
оплата жилья, еда, транспорт, интернет, телефон, книги, диски.. вот так все прозаично
AngelCat
Кварплата, интернет, мобилка, прокладки, витамины, дорогие средства для волос (часто голову мою), продукты. А что остается (если остается) косметика, гулянки, вещи...

С тех пор, как начала жить самостоятельно, на себя тратить приходится намного меньше... А еще мой Рыжик много ест.... ca.gif
Ibica007
все, поступающие ко мне деньги я трачу:
на одежду, обувь и аксессуары
на косметику и салоны красоты
на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким.

все остальное: Квартира, еда, бытовые нужды, развлечения, телефонная связь и интернет оплачивает мой МЧ
pchelka
у меня тоже все бытовые расходы на МЧ..
да и так получается, что моих доходов на все мои потребности не хватает, поэтому у меня есть две карточки, которые "незаметно" пополняются все тем же МЧ и родителями.. ah.gif
ТеПлО и ЛаСкА
Да уж.....
Судя по спискам расходов нам всем нужно быть миллионерами!!!!!!
Сама живу с родителями тч пока тратиться на что-то фундаментальное не приходится....
по мелочам... косметика, одежда, мобильный телефон, приборы(тот же мобильный телефон обновить или в компьютер), интернет и развлечения..... tease.gif
Porshe
1. На мамин ремонт...и ее расходы.
2. Шмотки, косметика.
3. Кафе с подругами.

На быт, оплату ком.услуг, паркинга, бензин, тусовки это мой милый...
Пополнение резервов З/П и опять же любимый...
cw.gif

Артистка
Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 1:13) *

на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким.

А откуда они к тебе поступают? wink.gif
Ты, вроде, учишься...
Christine
Низкий поклон тем, кто умеет откладывать деньги! dh.gif Я этого делать не умею. Всю свою зарплату я трачу на себя, на одежду, косметику, парикмахер, маникюр/педикюр, подарки Любимому, маме высылаю иногда и просто по-мелочи. А коммуналку, все платежи платим с зарплаты Любимого. Конечно, расчет ведем, без этого никак. И откладываем, по возможности.
KriStinka
Цитата(L`amour @ 20.6.2007, 14:20) *

Ну-ка очень интересно, если не секрет расскавайте, на что уходит большая часть вашей зарплаты?
Ведь зарплата имеет свойство тратится мгновенно и незаметно... Я иногда вообще не досчитываюсь... А заставить себя вести учет не получается

Значит отвечаю. Как правило зар плата моя рассчитывается, еще и потому что пока работаю в семье одна.
Ну большая часть на еду нам и псям.
Квар. плата
Часть на ремонт
Обязательно кажный месяц себе что то покупаю)
ну и все....больше не остается cray.gif

Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 1:13) *

все остальное: Квартира, еда, бытовые нужды, развлечения, телефонная связь и интернет оплачивает мой МЧ

Завидую ah.gif
Crazy_GatziLka

Поробуй такую систему, меня в свое время научили как вести учет. Срабатывает безотказно - только тут нужно иметь силу воли. Значит системка такая - получаешь зарплату, откладываешь сразу на уплату квартиры, телефона и если есть кредит или ссуда. Оставшуюся сумму делишь на количество дней до следующей зарплаты. К примеру, у тебя осталось 9000 после уплаты необходимых расходов, делим на 30 - получается 300 руб. в день. Старайся не выходить в своих тратах за пределы этой суммы. Если потратила меньше, оставшуюся часть откладываешь в резерв. Все очень просто и никакой бухгалтерии.
Ibica007
Цитата(Артистка @ 26.7.2007, 14:50) *

А откуда они к тебе поступают? wink.gif
Ты, вроде, учишься...

да, я учусь-поэтому честно и написала- деньги, ко мне поступающие, а не зарплата.
деньги поступают 50 на 50-от папы и от МЧ.
Артистка
Ibica007 значит всё равно получается, что МЧ причастен и к твоим личным тратам... wink.gif
Ibica007
Артистка, ну да, получается так. через 3 недели мужем станет-так что пусть готовит сбережения biggrin.gif
-krasota-
rofl.gif rofl.gif Ibica007 ты супер!!

Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 0:13) *

на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким

тоже самое... только мне пока папа даёт учусь..пока я..а с МЧ рассталась..но он мне ни копейки не давал..поэтому никакого отношения к тратам не имеет!
Хыщница
Учусь и работаю. Всю зарплату трачу на себя любимую, ну и на подарки своим любимым. За обучение платит мама, за все остальное мой МЧ. cn.gif
Лёка
в перую очередь оплачиваю ипотеку, и еще три кредита, потом квартплата, продукты, салон красоты, солярий, шмотки, гулянки, а сейчас еще ремонт начинаю. Денег катастрофически стало не хватать, а еще сына забрала с Алматы, сейчас его в садик буду устраивать, так что еще и садик оплачивать надо будет. Пора покупать печатный станок и начинать печатать деньги.
Темза
Машина
Еда
Кредит
Развлечения
Косметика, одежда
Коммунальные платежи, телефон, интернет
ALEKSA
book.gif оплата института /заочное отделение/
Маме на хозяйственные нужды yborka.gif
Братику на карманные расходы game.gif
Косметика, вещи pomada.gif girl.gif
Оплата телефона tel2.gif
Кафе, кино, дискотеки /когда гуляю без МЧ/ bo.gif dv.gif
Проезд, такси moto.gif

Вот вроде весь мой список pero.gif
Прекрасная Венера
На жизнь ca.gif

В основном на жильё и учёбу, на втором месте: одежда, еда, косметика , ну и помелочи на последнем месте!
Lenusyaka
Почти всегда на себя трачу. Оплата за телефоны мобильный и городской, интернет, косметика, одежда, развлечения, и всякие остальные штучки дрючки........ пока есть возможность тратить только на себя почему этим не пользоваться.......
Злата Отрадная
А мы ведем домашнюю бухгалтерию. Бюджет у нас общий (мы так сразу решили как начали жить вместе). Все доходы и расходы записываем. Таким образом контролируем себя. Хотя не всегда получается. Но когда в конце месяца видишь сколько денег ты потратил на ненужные вещи, то в следующем месяце понимаешь куда не нужно тратить. Сначала трудно было, а теперь привыкли.
Тратим в основном на продукты (люблю себя баловать и мужа всякими вкусностями, поэтому это не маленькая часть наших растрат), комунальные платежи.
Каждый месяц радую себя обновками (Шмоточница я большая) обязательно что нибудь из одежды или обуви себе покупаю. Да и мужу тоже. В этом мы с ним одинаковые.
Ну а то что останется прогуливаем yra.gif drinks.gif . Хотя и откладывать получается. Не снимаю деньги с карточки (так намного проще отложить что либо, ведь когда у тебя на руках живые деньги это наврятли получится. smile.gif
Zlapa
За учёбу и откладываю на подарки. present4.gif
У меня с детства идея фикс,как только работать сразу дарить дорогим и любимым дорогие и полезные подарки(ну относительно дорогие)
А остальное на жизнь(интернет,телефон,еда)
Debora
треть нашего дохода уходит на еду, и не обжоры вроде, а уходит, получается внушительная суммочка. Далее идут коммунальные платежи - тоже не мало. Остальное, на разные мелочи и удовольствия. Одежду покупаем редко, когда уже припечет именно, но если покупаем, то дорого, особенно обувь.
Рыжик
так почитала, у всех столько всего получается покупать)))
я раньше пыталась расписывать все, но полюбому за неделю до з/п все заканчивалась, даже на проезд не было порой денег, жуть
сейчас вообще ничего не будет на одежду и развлечения оставаться
кредит
квартира
еда
а еще и к декрету надо что то откладывать
эх
СтервочКа
А моя зарплата уходит в никуда! ca.gif Трачу на все что не лень...Совсем не умею экономить...
Melodiya
вот честно, я на себя еще ничего не потратила!!!(работаю с июня), зп перечисляют на карточку, пока найдешь банкомат полмесяца пройдет. За все это время купила маме набор сковородок за 3500 рублей, отдала 7000 взаймы МЧ!:) и себе купила калготки за 90 рублей. Зато проела уже,наверное, тысячи 4000!:(
Маринушка
Я транжирю все деньги - откладывать не получается. На косметику, одежду и всякие мелочи. Могу отложить деньги только перед Новым годом за пару месяцев по пол зарплаты и перед днями рождениями близких стараюсь экономить чтобы подарочки купить! А так всё улетает и в кошельке не задерживается!
Lenusyaka
Теперь з/плата будет тратится на бензин, на погашение кредита............... а все остальное уже на себя..........
RomanticVampirka
Трачу всю з/п на себя любимую smile.gif хотя вообще делю ее на 3 кучки - косметика и всякие там услуги в салоне, одежда (покупаю редко, но метко, люблю сравнительно дорогую обувь, сумки, ремни - эт покупаю часто), карманные расходы (туда же входит и денюшка на проездной и другие нужные расходы по мелочам) и подарочки в семью. Откладывать не получается unknw.gif
Мармеладка
Мы сейчас договорились, что не будем делить на твое-мое, а покупать что нужно)
А вообще, обязательно это стрижка, солярий, коррекция бровей, новые шмотки, откладывать пока не получается) А вот скоро пойду на курсы флористов, так туда все денежки уйдут)
Nejnost
Плата за:
-квартиру,
-телефон (дом./моб),
-детский сад,
-такси.
Продукты.
И часто радую свою дочуню: игрушки, безделушки, сладости..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.