Ну-ка очень интересно, если не секрет расскавайте, на что уходит большая часть вашей зарплаты?
Ведете ли вы учет - сколько и на что тратите?
Ведь зарплата имеет свойство тратится мгновенно и незаметно... Я иногда вообще не досчитываюсь... А заставить себя вести учет не получается
Цитата(L`amour @ 20.6.2007, 13:20)

на что уходит большая часть вашей зарплаты?
На оплату заочного. 100$ стабильно откладывается. Остальные 100$ тратятся по списку.

Естественно. Вот только помогает это не всегда.
Питание, проезд, платежи...
Раз в квартал косметика и обновки мелкие. Взятка маме.
natalixen
21.6.2007, 11:54
у меня большая часть уходит на погашение кредита и оплаты съемной

квартиры....остальное как у всех, еда, немного развлечений..
Банкирша
21.6.2007, 12:03
озадачила, чес слово!!! большая часть на оплату квартиры, остальное все на развлечения, косметику, вещи. когда как.
1. кредит
2. квартира
3. проезд
4. еда
5. интернет... ну и далее по списку. Всегда заранее все расписываю, стараюсь придерживаться списка, а что останется трачу на приятные мелочи себе и любимому
большая часть уходит на еду
Convallaria
30.6.2007, 15:59
У меня в основном на развлечения, одежду, косметику. Да и з/п не такая большая, чтобы тратить на что-то еще - я совмещаю работу и учебу, учеба и диссертация много времени отнимают.
КАЛИСТРА
30.6.2007, 16:09
Квартира
Интернет
Кредит
Еда
Расходники на машину
одежда
Gloaming
30.6.2007, 17:19
квартира, еда, учеба, обновки, косметика, развлечения, транспорт, откладываю на отпуск. ну и так, разовые и ежемесячные постоянные траты.
Одежда
Косметика
Снова одежда
И снова косметика
Всё трачу безоглядно... Самой стыдно!
Блондиночка
1.7.2007, 18:20
А я могу потратить все в первый же день -на одежду и косметику. Вообще испытываю жуткое неудобство, когда у меня в кошелке есть деньги. А как легко и приятно, когда их нет. И ведь сразу ничего не нужно!
Ledy Mary
1.7.2007, 23:00
Одежда, косметика, книги, вот примерный список моих покупок.... Сейчас окрыла счет в банке, каждый месяц откладываю долларов по 200-300, типа на будущее. По 200-250 откладываю на отдых, зимой хочу с папой съездить отдохнуть, и если получиться заплатить самой. Вот, и все что остается, плюс деньги родителей на карманные расходы трачу на вышеуказанные вещи
Я придерживаюсь принципа, "жизнь дается нам один раз и прожить ее нужно по максимуму прикольно и весело" , по этому я просто не знаю, куда уходят деньги, все попытки вести учет заканчиваются провалом, т.к. когда начинаю считать все сходиться, а кажется, что не должно, ну не могла я так быстро все потратить

По этому, чтоб лишний раз не расстраиваться перестала считать.
Девочки, жизнь одна, живите и наслаждайтесь!!!
У меня еще не было зарплаты

Без понятия как потрачу первую, на себя любимую скорей всего, ну и будет зависеть от ее размера конечно же. А вообще в планах, как только начну работать и получу первую зарплату, возьму кредит на квартиру, и все деньги буду вкладывать в нее, еще мечта бабушку с дедушкой на море свозить, надеюсь что успею
ООО!Трат такой талмут!
Ребенок
Няня ребенку
3 автомобиля
Кредиты
Еда
Одежда, косметика
Учет веду.А как иначе.Если не планировать, все деньги уйдут на удовольствия!
Любимая кукла
5.7.2007, 10:51
Большая часть семейного бюджета откладывается на покупку жилья. Второе место занимают обязательные ежемесячные платежи, третье место питание, потом обновки одежды, потом моющие и косметика. Экономия и резерв идут на праздники, выходные и развлечения.
БОльшая часть денег уходит на питание.
Потом содержание автомобилей (бензин, запчасти). Оплата коммунальных услуг, телефон (городской+мобильный), интернет, обновки, косметика.....
Учета не веду и с деньгами так легко растаюсь. Я либо трачу на поездки типа в Питер или еще куда-нибудь ради смены обстановки.
svetlancka
14.7.2007, 10:52
Ежемесячные расходы:
1.Съемная квартира
2.Еда
3.Интернет
4.Автостоянка
5.Бензин
Всё это уже 40 000 руб
Дополнительные расходы(по мере необходимости):
6.Учёба
7.Лечение
8.Косметика
9.Одежда
И в оч оч редких случаях:
10.Поездка на шашлык загород
11.Кинотеатр
12.Кафе
13.Поездка к родителям в другой город
оплата жилья, еда, транспорт, интернет, телефон, книги, диски.. вот так все прозаично
Кварплата, интернет, мобилка, прокладки, витамины, дорогие средства для волос (часто голову мою), продукты. А что остается (если остается) косметика, гулянки, вещи...
С тех пор, как начала жить самостоятельно, на себя тратить приходится намного меньше... А еще мой Рыжик много ест....
все, поступающие ко мне деньги я трачу:
на одежду, обувь и аксессуары
на косметику и салоны красоты
на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким.
все остальное: Квартира, еда, бытовые нужды, развлечения, телефонная связь и интернет оплачивает мой МЧ
у меня тоже все бытовые расходы на МЧ..
да и так получается, что моих доходов на все мои потребности не хватает, поэтому у меня есть две карточки, которые "незаметно" пополняются все тем же МЧ и родителями..
ТеПлО и ЛаСкА
26.7.2007, 14:21
Да уж.....
Судя по спискам расходов нам всем нужно быть миллионерами!!!!!!
Сама живу с родителями тч пока тратиться на что-то фундаментальное не приходится....
по мелочам... косметика, одежда, мобильный телефон, приборы(тот же мобильный телефон обновить или в компьютер), интернет и развлечения.....
1. На мамин ремонт...и ее расходы.
2. Шмотки, косметика.
3. Кафе с подругами.
На быт, оплату ком.услуг, паркинга, бензин, тусовки это мой милый...
Пополнение резервов З/П и опять же любимый...
Артистка
26.7.2007, 14:50
Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 1:13)

на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким.
А откуда они к тебе поступают?

Ты, вроде, учишься...
Christine
26.7.2007, 18:06
Низкий поклон тем, кто умеет откладывать деньги!

Я этого делать не умею. Всю свою зарплату я трачу на себя, на одежду, косметику, парикмахер, маникюр/педикюр, подарки Любимому, маме высылаю иногда и просто по-мелочи. А коммуналку, все платежи платим с зарплаты Любимого. Конечно, расчет ведем, без этого никак. И откладываем, по возможности.
KriStinka
26.7.2007, 18:50
Цитата(L`amour @ 20.6.2007, 14:20)

Ну-ка очень интересно, если не секрет расскавайте, на что уходит большая часть вашей зарплаты?
Ведь зарплата имеет свойство тратится мгновенно и незаметно... Я иногда вообще не досчитываюсь... А заставить себя вести учет не получается
Значит отвечаю. Как правило зар плата моя рассчитывается, еще и потому что пока работаю в семье одна.
Ну большая часть на еду нам и псям.
Квар. плата
Часть на ремонт
Обязательно кажный месяц себе что то покупаю)
ну и все....больше не остается

Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 1:13)

все остальное: Квартира, еда, бытовые нужды, развлечения, телефонная связь и интернет оплачивает мой МЧ
Завидую
Crazy_GatziLka
26.7.2007, 19:42

Поробуй такую систему, меня в свое время научили как вести учет. Срабатывает безотказно - только тут нужно иметь силу воли. Значит системка такая - получаешь зарплату, откладываешь сразу на уплату квартиры, телефона и если есть кредит или ссуда. Оставшуюся сумму делишь на количество дней до следующей зарплаты. К примеру, у тебя осталось 9000 после уплаты необходимых расходов, делим на 30 - получается 300 руб. в день. Старайся не выходить в своих тратах за пределы этой суммы. Если потратила меньше, оставшуюся часть откладываешь в резерв. Все очень просто и никакой бухгалтерии.
Ibica007
26.7.2007, 19:53
Цитата(Артистка @ 26.7.2007, 14:50)

А откуда они к тебе поступают?

Ты, вроде, учишься...
да, я учусь-поэтому честно и написала- деньги, ко мне поступающие, а не зарплата.
деньги поступают 50 на 50-от папы и от МЧ.
Артистка
26.7.2007, 19:59
Ibica007 значит всё равно получается, что МЧ причастен и к твоим личным тратам...
Ibica007
26.7.2007, 20:04
Артистка, ну да, получается так. через 3 недели мужем станет-так что пусть готовит сбережения
-krasota-
6.8.2007, 11:19
Ibica007 ты супер!!
Цитата(Ibica007 @ 26.7.2007, 0:13)

на фитнес
на бензин
на подарки любимым и близким
тоже самое... только мне пока папа даёт учусь..пока я..а с МЧ рассталась..но он мне ни копейки не давал..поэтому никакого отношения к тратам не имеет!
Учусь и работаю. Всю зарплату трачу на себя любимую, ну и на подарки своим любимым. За обучение платит мама, за все остальное мой МЧ.
в перую очередь оплачиваю ипотеку, и еще три кредита, потом квартплата, продукты, салон красоты, солярий, шмотки, гулянки, а сейчас еще ремонт начинаю. Денег катастрофически стало не хватать, а еще сына забрала с Алматы, сейчас его в садик буду устраивать, так что еще и садик оплачивать надо будет. Пора покупать печатный станок и начинать печатать деньги.
Машина
Еда
Кредит
Развлечения
Косметика, одежда
Коммунальные платежи, телефон, интернет

оплата института /заочное отделение/
Маме на хозяйственные нужды
Братику на карманные расходы
Косметика, вещи

Оплата телефона
Кафе, кино, дискотеки /когда гуляю без МЧ/
Проезд, такси
Вот вроде весь мой список
Прекрасная Венера
10.8.2007, 11:59
На жизнь

В основном на жильё и учёбу, на втором месте: одежда, еда, косметика , ну и помелочи на последнем месте!
Lenusyaka
14.8.2007, 11:22
Почти всегда на себя трачу. Оплата за телефоны мобильный и городской, интернет, косметика, одежда, развлечения, и всякие остальные штучки дрючки........ пока есть возможность тратить только на себя почему этим не пользоваться.......
Злата Отрадная
14.8.2007, 11:43
А мы ведем домашнюю бухгалтерию. Бюджет у нас общий (мы так сразу решили как начали жить вместе). Все доходы и расходы записываем. Таким образом контролируем себя. Хотя не всегда получается. Но когда в конце месяца видишь сколько денег ты потратил на ненужные вещи, то в следующем месяце понимаешь куда не нужно тратить. Сначала трудно было, а теперь привыкли.
Тратим в основном на продукты (люблю себя баловать и мужа всякими вкусностями, поэтому это не маленькая часть наших растрат), комунальные платежи.
Каждый месяц радую себя обновками (Шмоточница я большая) обязательно что нибудь из одежды или обуви себе покупаю. Да и мужу тоже. В этом мы с ним одинаковые.
Ну а то что останется прогуливаем

. Хотя и откладывать получается. Не снимаю деньги с карточки (так намного проще отложить что либо, ведь когда у тебя на руках живые деньги это наврятли получится.
За учёбу и откладываю на подарки.
У меня с детства идея фикс,как только работать сразу дарить дорогим и любимым дорогие и полезные подарки(ну относительно дорогие)
А остальное на жизнь(интернет,телефон,еда)
треть нашего дохода уходит на еду, и не обжоры вроде, а уходит, получается внушительная суммочка. Далее идут коммунальные платежи - тоже не мало. Остальное, на разные мелочи и удовольствия. Одежду покупаем редко, когда уже припечет именно, но если покупаем, то дорого, особенно обувь.
так почитала, у всех столько всего получается покупать)))
я раньше пыталась расписывать все, но полюбому за неделю до з/п все заканчивалась, даже на проезд не было порой денег, жуть
сейчас вообще ничего не будет на одежду и развлечения оставаться
кредит
квартира
еда
а еще и к декрету надо что то откладывать
эх
СтервочКа
14.9.2007, 21:06
А моя зарплата уходит в никуда!

Трачу на все что не лень...Совсем не умею экономить...
Melodiya
16.9.2007, 22:40
вот честно, я на себя еще ничего не потратила!!!(работаю с июня), зп перечисляют на карточку, пока найдешь банкомат полмесяца пройдет. За все это время купила маме набор сковородок за 3500 рублей, отдала 7000 взаймы МЧ!:) и себе купила калготки за 90 рублей. Зато проела уже,наверное, тысячи 4000!:(
Маринушка
17.9.2007, 17:24
Я транжирю все деньги - откладывать не получается. На косметику, одежду и всякие мелочи. Могу отложить деньги только перед Новым годом за пару месяцев по пол зарплаты и перед днями рождениями близких стараюсь экономить чтобы подарочки купить! А так всё улетает и в кошельке не задерживается!
Lenusyaka
17.9.2007, 17:25
Теперь з/плата будет тратится на бензин, на погашение кредита............... а все остальное уже на себя..........
RomanticVampirka
20.9.2007, 17:35
Трачу всю з/п на себя любимую

хотя вообще делю ее на 3 кучки - косметика и всякие там услуги в салоне, одежда (покупаю редко, но метко, люблю сравнительно дорогую обувь, сумки, ремни - эт покупаю часто), карманные расходы (туда же входит и денюшка на проездной и другие нужные расходы по мелочам) и подарочки в семью. Откладывать не получается
Мармеладка
20.9.2007, 18:12
Мы сейчас договорились, что не будем делить на твое-мое, а покупать что нужно)
А вообще, обязательно это стрижка, солярий, коррекция бровей, новые шмотки, откладывать пока не получается) А вот скоро пойду на курсы флористов, так туда все денежки уйдут)
Плата за:
-квартиру,
-телефон (дом./моб),
-детский сад,
-такси.
Продукты.
И часто радую свою дочуню: игрушки, безделушки, сладости..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.