Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Стыдно было бы вам работать уборщицей?
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
msLilia
когда ездила от универа за границу по программе студенческого обмена - всегда уборщицей работала, причем в больнице tease.gif - ниче, живая - любой труд заслуживает уважения, хотя постоянно работать бы не смогла
Львовская
Знакомая работает "мастером чистоты". 2 часа в день катает поломоечную машину по торговому центру. И зарплата неплохая, в принципе, для студентки получать 10 т.р. shok9.gif и по трудовой не уборщица biggrin.gif . Да и стыдиться в общем нечего dh.gif
Ватрушка
было бы стыдно, и это плохо.
Kuba
Если бы это было в моем родном городе, где все меня знает каждая собака было бы стыдно что докатилась до такого, а в большом городе, где тебя знают немногие-не было бы стыдно.
murmur
ну.. тут палка о двух концах. сама работа уборщицы не постыдная, обычная физическая работа, я сама лет в 17 подрабатывала у знакомых в офисе. хотя это конечно не сравнить с уборкой улиц и подъездов. да и вообще физическая работа - это нужно и полезно.
с другой стороны мне было бы стыдно, что большего я не добилась на ниве интеллектуального труда, так сказать. кесарю кесарево, чего уж тут...
Гатула
Я подрабатывала уборщицей в магазине пару месяцев пока училась, ниче тяжелого и деньги каждый раз в руки, я имею ввиду после каждой уборки, мне не напряжно было..ну сейчас, с вышкой и диломом конечно покоробило бы немного если б пришлось работать уборщицей, но с другой стороны если уж совсем никак - то лучше уборщицей чем голодать
veto4ka
Было время, когда я сама подрабатывала уборщицей у кого-то офисе или в доме убирала. Не считаю, это постыдным и более того скажу - что это не простой труд. Мне нужны были тогда деньги и я любую подработку искала, стояла на бирже труда и + в интернете на онлайн бирже "насторону" искала заказы. Сейчас положение изменилось и теперь я порой ищу на той же онлайн бирже себе помощницу по дому (читай уборщицу), но всегда отношусь к их труду с уважением.
Ok-81
Я работаю уборщицей!Правдо сейчас в декретном отпуске! smile.gif Было время когда ,нехватало денег.Позвала меня знакомая.Работа на пол дня з/п.4000р.+приработки,выходило 7-12000р. Работа у уборщицы не легкая! Сначало было трудно!Но!Потом привыкла!У меня подруга спрашивает: "Тебе не стыдно работать уборщицей"? Я говорю:"Нет!Не стыдно"! Лучше работать уборщицей Наташа,чем говорить:"У нас нет денег "!Мы бедные"! (Это она так всегда говорит!)Позвала ее к нам ,так она мне сказала"Лучше я буду сидеть дома!НО! Работать уборщицей небуду"! Может меня кто то и не понимает! Но! Когда денег в семье не хватает ,и работу найти не можешь !То и уборщицей пойдешь работать!
Авария
да пусть закидают меня помидорами, но мне было бы стыдно! стыдно за то, что больше никак себя не могу в жизни устроить! что не могу выйти работать каким-нибудь секретарем, продавцом, оператором пк и прочее.
я НИКОГДА не буду осуждать того, кто работает уборщицей.но сама НИКОГДА! пока у меня есть 2 ноги и 2 руки, я лучше пойду официанткой, продвцом. да и деньги побольше!
MURrrr
Цитата(Авария @ 19.6.2011, 13:39) *

я лучше пойду официанткой

Ну я работала официанткой, но тем не менее убирала в кафе db.gif .
Авария
MURrrr
в смысле это в твои обязанности тоже входило? wacko.gif
я высказала свое мнение...
я согласна с теми, которые говорят:
Цитата(Ok-81 @ 19.6.2011, 12:16) *

Лучше работать уборщицей Наташа,чем говорить:"У нас нет денег "!Мы бедные"!

просто я бы лучше бы пошла в любое другое место, чем полы мыть.
ven-ven
а я подрабатывала уборщицей в магазине, когда очень нужны были деньги. я работала в музыкальной школе преподавателем фортепьяно в то время, муж еще погоны носил, но так сложилась ситуация... ничего, не умерла! это, все же намного лучше, чем просить и занимать у кого-то и попадать в зависимость.
но работотать просто уборщицей на постоянной основе - не стала бы, увы...
MURrrr
Цитата(Авария @ 19.6.2011, 13:52) *

в смысле это в твои обязанности тоже входило?

Да, каждый день убирала зал перед открытием, а раз в неделю была генеральная уборка со стиркой скатертей и уборкой туалета для персонала db.gif .
Я не привередливая вообще, если сложатся обстоятельства и будет безвыходность то и уборщицей пойду.
Тем более у нас на горнообогатительных комбинатах даже уборщицей без связей не устроишься db.gif .

Цитата(Авария @ 19.6.2011, 13:52) *

просто я бы лучше бы пошла в любое другое место, чем полы мыть.

А вот представь что нету никаких других вакансий db.gif , вот к примеру у нас (небольшой райончик) и работать можно устроиться только в магазины... и то не всегда. У меня подружка от безвыходности пошла работать на нижнее бельё, оплата 25 грн. в день (87.72 RUB) + 1% от продаж wacko.gif , работает не официально... короче дурдом db.gif .
Лепесток
На постоянно работу конечно же нет,а если бы в жизни так сложилось то пошла бы мыть и стыдно бы не было,стыдно было бы если из-за этого голода семья......
Авария
MURrrr
т.е. если живешь в деревне или малюсеньком городке?может мне со своей колокольни в 21 год и легко судить....но БЕЗ МУЖА И ДЕТЕЙ я бы переехала. в таком месте мне ловить нечего!
я считаю, что НЕТ безвыходых ситуаций. в деревне моей бабушки живет 55 человек. работы нет вообще. люди пьют круглый год. 1 человек работает почтальоном, 1 уборщицей в местном дк и еще пара там-сям. остальный бухают. простите, кто вам мешает поехать в соседнюю деревню, в рай.центр? не фиг бухать! у меня бабушка всю жизнь вязала, молоко продавала!
просто дело не в том, что убирать за кем-то...дело в том, что мне было бы стыдно,т.к. я не смогла себе найти место!
beastie
Авария
Согласна! Мне было бы стыдно только из-за того, что я не смогла найти работу лучше. Но именно сама работа мне не кажется унизительной.

Это очень тяжелая работа, а платят немного. Я бы очень старалась найти работу получше df.gif Но если бы вдруг пришлось (ну абсолютно безвыходная ситуация), то работала бы. Дома ж убираю smile.gif

Цитата(Ok-81 @ 19.6.2011, 1:16) *

Лучше я буду сидеть дома!НО! Работать уборщицей небуду"!

Это для меня вобще абсурд wacko.gif Странная подруга - денег нет и работать не буду, потому что работа мне не подходит. Хотя таких людей очень много, которые не будут работать официантами, сантехниками, простыми служащими... (со своим минимум знаний и умений). Зато они все хотят работать президентами и начальниками smile.gif)))))
Авария
beastie
это просто люди ленивые. моя крестная всю жизнь жизнь живет в общаге с 2мя детьми. мама ей какую только работу не находила - всё ей не нравилось. а последний аргумент был такой:"я буду ждать нормальную работу!". вот уже 20 лет ждет...а уборщица - это тем более не для нее
Orange_dream
А какая уборщица имеется ввиду, та которая улицы метёт или та которая в офисах убирает? tease.gif
В Ирландии уборщикам пенсионатов/школ/ офисов платят нормально. smile.gif

Авария
думаю если бы ты приехала за границу, не зная английсского, то пошла бы уборщицей работать, если бы не хотела считать 3 поунда в руке и думать "а хватит ли мне на хлеб и сыр".(у нас так было)
Авария
Orange_dream
разница в том, что я бы не поехала жить заграницу,не зная английского. понимаю что это глупо!
я даже когда просто в Америку ехала на 5 месяцев, парилась и учила еще в России сленг.
кстати, в Америке полно работы и в русских кварталах.
Orange_dream
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 9:30) *

что я бы не поехала жить заграницу,не зная английского.

Юль, как говорится не зарекайся.
Просто мой папа тоже раньше кричал, мол, "Моя родина, я тут буду работать".
И что? Прижало, кредит огромный нечем выпличивать,вот и поехали.

Просто представь что не было бы других вакансий!!!
Авария
Цитата(Orange_dream @ 20.6.2011, 21:43) *

Просто мой папа тоже раньше кричал, мол, "Моя родина, я тут буду работать".

а я так никогда и не говорила. потому и выучила английский!

Просто представь что не было бы других вакансий!!!

Надь, НЕТ безвыходных ситуаций. есть люди, которые боятся что-то поменять! где их НЕТ? в деревне? так переедь в город! в стране, язык которой ты не знаешь? так выучи его и вообще не фиг ехать без знания языка!

кстати, работа есть и на дому: интернет, клеить конверты, собирать ручки.
MURrrr
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 11:30) *

кстати, в Америке полно работы и в русских кварталах

Кстати в Америке лучше с русскими дела не иметь smile.gif .
Авария
MURrrr
русский русскому рознь. так же и с америкосами, и с индусами

вот говорят:"а вот если ты зарубежом и не знаешь языка?пойдешь работать уборщицей?". спрашивается- а какого вы поехали в другую страну,не зная языка? вы думали, что вас президентом сделают?
Orange_dream
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 21:43) *

где их НЕТ? в деревне? так переедь в город!

мы жили в Сворде и мама офис убирала, т.е других работ не было.
И в новом городе, в деревне считай, в которую переехали, в в Северную Ирландию, ибо тут больше возможностей и тоже пришлось работать клинером первое время.

вообще не фиг ехать без знания языка!

Легко скзаать, когда сама выучила язык.
Мои родители в Латвии работали вместе в одной фирме, потом фирму закрыли. Т.е нужно было посидеть дома, выучить язык(без практики между прочим), и потом ехать в Ирландию, что-бы отдать кредит а 15 000 тысяц евро.
Просто у тебя нет детей, поэтому ты бы не пошла работать уборщицей. Тоесть, если с финансами будет туго и теперь проедложать поработать в офисе уборщицей, ты бы отказалась?
Я твою позицию поняла, будешь сидеть голая и голодная, но уборщицей работать не пойдёшь. db.gif

клеить конверты

интересно, мама везде искала работу ЛЮБУЮ, и такое даже не предлагалось, ни в одном городе.
Авария
Цитата(Orange_dream @ 21.6.2011, 1:16) *

Легко скзаать, когда сама выучила язык.

а легко ли его учить было?ты так интересно рассуждаешь...а что другим мешает это сделать?

Я твою позицию поняла, будешь сидеть голая и голодная, но уборщицей работать не пойдёшь.

не фига ты ее не поняла. где я такое написала? пишу специально для тебя: если нет денег, я пойду работать: официаткой, продавцом, офис-менеджером, репетитором(кем я и сейчас работаю) в конце-то концов! моя специальность позволяет мне делать контрольные и переводы в интернете, заниматься с детьми на дому! за 5 лет практики я это уже прекрасно усвоила!

мама везде искала работу ЛЮБУЮ, и такое даже не предлагалось, ни в одном городе.

во всей стране не было работы?????

Тоесть, если с финансами будет туго и теперь проедложать поработать в офисе уборщицей, ты бы отказалась?

вот у меня сейчас туго с финансами. почему?летом меньше учеников.но: делаю те же переводы, занимаюсь продажами,т.е. адоптируюсь к другим условиям! полы мыть не иду.
я не пытаюсь оскорбить представителей данной профессии! нет! я говорю ПРО СЕБЯ! и отвечаю на вопрос, поставленный в названии темы!

Юль, как говорится не зарекайся.

я не зарекаюсь. я не могу сказать, что будет, когда я,скажем, на пенсию выйду.
я просто давно усекла, что мне язык всегда поможет заработать на бутерброд с маслом, иногда и с сыром, а бывает и с икрой.поэтому репетиторство я не бросаю
Orange_dream
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 22:40) *

...а что другим мешает это сделать?

моей маме например то что она работает до 6, в будни. А выходные на уборку квартиры и тд и тп
Темболее работает на работе где английсский и не нужен впринципе.

во всей стране не было работы?????

нужно было переезжать из города в город?

делаю те же переводы, занимаюсь продажами,т.е. адоптируюсь к другим условиям! полы мыть не иду.

а если бы у тебя не было бы такой возможности и навыков, ты бы пошла работать уборщицей и стыдилась бы этого? я так поняла?
Авария
Цитата(Orange_dream @ 21.6.2011, 2:23) *

а если бы у тебя не было бы такой возможности и навыков, ты бы пошла работать уборщицей и стыдилась бы этого? я так поняла?

--------------------

если бы да кабы. я говорю про себя! у меня эти навыки есть. меня родители так воспитали - надо учиться,учиться и еще раз учиться! надо расчитывать только на себя! потому в школе стала английским заниматься. а уж потом решила углубленно его изучать в универе.

нужно было переезжать из города в город?

Надь, я не поняла, а почему вы вообще туда уехали?

моей маме например то что она работает до 6, в будни.

я не буду брать конкретно твою маму. я ее не знаю
но вообще - было бы желание!
кто-то устраивается на курсы кройки и шиться, кто-то учится вязать. да блин девчонки на форуме (Блошка,например) лепят всякие там бусы из глины.это тоже может приносить заработок.были бы 2 руки,мозги и желание
кому-то проще пойти полы мыть, а кому-то найти новое занятие, приносящие денюжки
Orange_dream
Цитата(Авария @ 20.6.2011, 23:45) *

если бы да кабы

я просто построила предположение, "например", но ты от него отказываешся!

а почему вы вообще туда уехали?

фирма закрылась, безработица, а кредит в 15 000 тысяч евро то есть.

кто-то устраивается на курсы кройки и шиться,

она ходит на бесплатные занятия раз в неделю, и то там вообще для чайников(мама в школе немецкий учила), есть ещё и другие платные, но там как люди говорят, болтают уже многие кто по анлийсскому.

было бы желание!

я представляю если бы мама скзаала - "нет, я не пойду клинером работать, я буду ждать нормальную работу"

а кому-то найти новое занятие, приносящие денюжки

для той же самой выкройке нужна ткань, интересно, было бы покупать нитки, вместо еды, когда у тебя 3 поунда в руке. да согласна, если есть навыки рисовать, можно и картины сделать, ну да, тут нужно 20 картин сразу что-бы их приняли в галерею, а это время, а деньги нужны сразу и кушать тоже хочется, темболее когда ты не один а с семьёй, не думаю что хватило бы денег на еду, оплату дома и электричества за глиновые изделия.
Авария
Цитата(Orange_dream @ 21.6.2011, 2:56) *

я просто построила предположение, "например", но ты от него отказываешся!

а я тебе еще раз говорю, что я бы освоила другие навыки.было бы желание.я не могу себя в 21 год представить человеком, который ничего делать не умеет

фирма закрылась

а почему тогда в городе где нет работы?

интересно, было бы покупать нитки, вместо еды

я бы, еще когда у меня закончился основной заработок, пошли покупать нитки. а не когда у меня денег на хлеб не осталось
а по поводу картин - мысли глубже. какие на фиг галлереи по 20 штук? во-первых, многие продают картины в парке. во-вторых, сама лично знакома с художником, который выставляет по 2-3 картины

оплату дома и электричества за глиновые изделия.

какое еще электричество для них?на сушку что ли? так лучше свет вообще не включать
Надь, ты пишешь про какую-то внезапную войну. конечно разные бывают ситуации. но я считаю, работать надо идти,как только остался без работы. а не когда денег на хлеб нет. я жила одна в другой стране. когда поняла, что деньги заканчиваются и а на работе аврал,пошла вторую искать. но не ждала, когда у меня 3 бакса в кошельке останется. я не буду отвечать за других. я отвечаю за себя при моих навыках, образовании и характере. Живу я в большом городе.в деревне за любовью всей жизни,пример, я бы и не переехала. а у нас работы много

вопрос стоял :"стыдно было бы?". ответ:"да!даже хотя бы перед родителями!"
а к чему тут вот это разводить:"а если тут кризис,война, работать негде, но есть,где полы намывать?". я ответила:" я не пропаду!верить надо в себя! и заранее думать о будущем, а не с 20 рублями в кармане!"

и в идеале, по нашей жизни, нужно, чтобы всегда была дополнительная ветвь, приносящая деньги
Orange_dream
Цитата(Авария @ 21.6.2011, 8:33) *

а почему тогда в городе где нет работы?

потому что тут нам знакомые "обещали работу" и в этой стране, в Северной Ирландии дешевле жить.
Теперь то устроились но в других городах, на фабриках там. Мама работала уборщицей в ресторане, но там только один день, а в другом мыла посуду. Естессно, денег мало было, но она и параллельно искала работу на полную ставку.

какое еще электричество для них?на сушку что ли? так лучше свет вообще не включать

я не про это, доход от глиновых изделий, не сможет покрыть все нужды. Еда, рент, электричество и про оил забыла написать. А рыльные-мыльные принадлежности никто не отменял.

но я считаю, работать надо идти,как только остался без работы.

а мы и шли, в Латвии мама сразу же устроилась в ресторан. Папа никуда. На их фирме папа был сам себе хозяин, получали отлично и не на 15 000 тысяч можно было кредит брать. Если бы мы сюда не уехали, то до смерти бы этот кредит выплачивали.

а не когда у меня денег на хлеб не осталось

а никто внезапно и не зашевелился. Нашли работу в этом городе, опять же клинер в ресторане, но денег уже не хватало что-бы переезжать.

что деньги заканчиваются и а на работе аврал,пошла вторую искать

и мы искали, и в нашем городе только клинер был и посудомойка, вот и все вакансии.

но не ждала, когда у меня 3 бакса в кошельке останется

ты так пишишь, будто мы заметили что денег нет и вдруг зашевелились что-бы найти работу. А это не так, надеюсь понятно что 30 фунтов за уборку ресторана и 40 фунтов за работу в выходные(мытьё посуды, там мало вообще платили, одни фокусы с этим рестораном), этого не хватало что-бы купить ойла(а его надо было много, ибо дом ужастно холодный).Сейчас скажешь, агааа, надо было ехать в квартиру. Ан нет, этот дом вообще почти халявой достался, 70 фунтов в неделю. Конечно, ещё оставались деньги со сворда где мама тоже работала линером, она за ними туда ездила. Так что, никогда такого не было, что-бы кто-то высиживал до того момента, когда денег не стало. Шли на работу любую и я уверена что если бы тебя так прижало(что между прочим, не дай бог), (допустим, у тебя ребёнок), то пошла бы и офисы убирать и туалеты мыть. ИМХО!!!

многие продают картины в парке

а у нас парка нет и это не шутка.

какие на фиг галлереи по 20 штук

я не шучу у нас в городе принимают только 20 и выплачиваю энную сумму денег.

я отвечаю за себя при моих навыках, образовании и характере.

ты слышишь только себя, ты вообще читаешь? Если Бы не было вот таких навыков и образование бы тоже не было и языка не знала, а пришлось бы уехать за бугор, то что там бы уже училась делать изделия какие-то, даже если бы предложили вакансию уборщица? В это ни за что не поверю.

а у нас работы много

а у нас нет, ещё раз доказывает, что ты вообще не читаешь что я пишу.

я не пропаду

это пока "я", а потом будут дети и возможно заговорить по-другому.

! и заранее думать о будущем, а не с 20 рублями в кармане!"

мде, я выше написала.
Bur.K-a
Цитата(Львовская @ 21.1.2011, 0:39) *

Знакомая работает "мастером чистоты". 2 часа в день катает поломоечную машину по торговому центру. И зарплата неплохая, в принципе, для студентки получать 10 т.р.

я, когда работала в магазе продавцом и получала 6т.р. в месяц ca.gif у нас убирали тетеньки уборщицы... работали 2/2 и говорили что получают 13-15т.р. shok9.gif вот тогда я начинала задумываться, что лучше - работать в ювелирке или мыть полы ca.gif
Kuba
Цитата(murmur @ 4.2.2011, 12:45) *

с другой стороны мне было бы стыдно, что большего я не добилась на ниве интеллектуального труда

Цитата(Гатула @ 4.2.2011, 20:06) *

ну сейчас, с вышкой и диломом конечно покоробило бы

Вот из-за этого мне и было бы стыдно работать уборщицей.
post_scriptum.gif Мне было стыдно работать гладильщицей в химчистке полгода и это при том, что на тот момент уже была вышка.
Авария
Цитата(Orange_dream @ 21.6.2011, 14:41) *

доход от глиновых изделий, не сможет покрыть все нужды.

смотря как и что.... можно и поставками заниматься. мама мч вяжет вещи на заказ и неплохо с этого имеет.

а мы и шли, в Латвии мама сразу же устроилась в ресторан.

Надь, я понятия не имею, че там было у твоей семьи. я маму твою не в коем случае не осуждаю!
я говорю про себя.

а у нас парка нет и это не шутка.

я не шучу у нас в городе принимают только 20 и выплачиваю энную сумму денег.

я конечно извиняюсь....но такое ощущение, что ты живешь в городе в послевоенное время...
это у ВАС в городе. а у нас не так..и пока мне ничего стабильного не предложат где-то в другом месте, я никуда не съеду.

Если Бы не было вот таких навыков и образование бы тоже не было и языка не знала, а пришлось бы уехать за бугор, то что там бы уже училась делать изделия какие-то, даже если бы предложили вакансию уборщица? В это ни за что не поверю.

к чему говорить о том,чего нет???!!! если бы у меня этого не было, я бы не была Юлей П. я бы была ДРУГИМ человеком. и рассуждала ПО-ДРугОМУ! вот найди такого человека и у него спрашивай. я тебе про себя говорю, про реальную ситуацию. давай еще поговорим на тему:"А что если бы у тебя 3-я нога выросла!". язык я не забуду! поэтому ничего того, что мне поможет подрабатывать, не поменяется.

это пока "я", а потом будут дети и возможно заговорить по-другому.

ты так рассуждаешь, будто тебе 40 лет и ты сидишь с 5-ю детьми на шее.
ты судишь по своей маме, а я могу так же судить по своей.В свое время она отдала нас в детский сад и пошла работать продавцом. теперь она предприниматель.

я не пойму, че ты так вообще реагируешь! Надь, ты как бы можешь хоть сейчас пойти уборщицей! никто тебя осуждать не будет! в назавании темы вопрос - я ответила. прокомментировала. к чему размышлять на тему:"если бы ты не владела языком,не могла продавать, сидела с 2-мя детьми без мужа в городе, где негде устроиться продавцом, зато полно мест уборщицы". я бы в такой город даже не поехала,начнем с этого!выросла и проживаю в огромном городе. и в малюсенький городок без рабочих мест НЕ ПЕРЕЕДУ!

К чему ты всё на себя перекидываешь? ты задаешь МНЕ вопросы, я отвечаю на них ПРО СЕБЯ. ехать в твой город я не собираюсь, от языка отказываться тоже, инвалидом становиться тоже.
Kuba
Девочки, жизнь длинная и может подкинуть множество сюрпризов. Как говорится от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Orange_dream
Цитата(Авария @ 21.6.2011, 13:47) *

смотря как и что..

Согласна, но будут ли клиенты, особенно если с анлийсским туго. Я тебе говорю, лично бы я, пошла бы работать клинером в офис/ресторан, за границей это не так уж унизительно и у всех тут русских в основном эта профессия, в школе в Латвии мыть школьные туалеты, как-то не очень, но я бы пошла.
Можно выкрутится если захотеть, но если наращивать те же гелевые ногти, нужны клиенты, а это охх как не просто. Кто же пойдёт к непроверенному мастеру за ту же цену что к обычному, которого знаешь?

но такое ощущение, что ты живешь в городе в послевоенное время...

Я тебе реально говорю и называй ты его как хочешь. Я не люблю в нём жить, я его ненавижу, для меня это вообще не циливизация. ca.gif

давай еще поговорим на тему:"А что если бы у тебя 3-я нога выросла!

Ну это тут вообще не уместно, между прочим. Я просто пишу, как бы ТЫ поступила в этой ситуации, если бы этого не было или того?

подрабатывать, не поменяется

Вот оно ключевое слово! ПОДРАБАТыВАТЬ, у тебя то кредита нет, не знаю как бы хватило тебе и на жизнь и на кредит подработки.

ты судишь по своей маме, а я могу так же судить по своей.

нет, я по ней не сужу. Я говорю то, что слышала от многих мамочек. Меня вообще умиляет, когда кто-нибудь говорит что для меня не возможно думать так или иначе, если нет ребёнка. Я тоже вот считаю, что с появлением ребёнка ты возможно станешь менее привередливой, так как его надо и кормить и одевать, и самой надо на жизнь. Вряд ли ты потянешь одной подбработкой, каких-то цветов, интернета или глиной.

я не пойму, че ты так вообще реагируешь!

как?
Помоему у меня нормальная реакция.

! Надь, ты как бы можешь хоть сейчас пойти уборщицей! никто тебя осуждать не будет!

Думаешь я боюсь осуждений? Да, я возможно летом буду убирать дом, раз в неделю. Тут это не унизительно и никто правда и не будет обсуждать. Наоборот скажут "классно тебе"

и в малюсенький городок без рабочих мест НЕ ПЕРЕЕДУ!

Нельзя с точностью сказать, где есть работа, а где нет.Её надо искать.

ехать в твой город я не собираюсь, от языка отказываться тоже, инвалидом становиться тоже.

Тебя ведь никто и не просит? А про инвалида ты зря, тттт, не дай бог!!!! Я вот тоже от англ. отказыватся не буду и работать уборщицей мне вряд ли придётся.(не считаю этого дома, который я буду убирать)
Авария
Цитата(Orange_dream @ 21.6.2011, 17:04) *

за границей это не так уж унизительно

мне по фиг,как и кто к этому отнесется. мне просто самой было бы не оч fuuu.gif самой для себя!

ПОДРАБАТыВАТЬ, у тебя то кредита нет, не знаю как бы хватило тебе и на жизнь и на кредит подработки.

у меня кредит есть,живу одна,подрабатываю.

Я тоже вот считаю, что с появлением ребёнка ты возможно станешь менее привередливой, так как его надо и кормить и одевать, и самой надо на жизнь.

это ты права.я согласна.

Вряд ли ты потянешь одной подбработкой, каких-то цветов, интернета или глиной.

ну да. но смотря в каких масщтабах.в инетах неплохие деньги можно делать.
ПОКА моей подработки мне хватает. Если совместисть учеников+переводы+ продажи, то было бы вообще супер! пол мыть не пойду, но нужно искать работу нормальную,т.к. моя несерьезная

Её надо искать.

ВОТ!

Нельзя с точностью сказать, где есть работа, а где нет.

ну по-моему логично, что в деревне ее особо нет, а больших городах попроще.
Orange_dream
Цитата(Авария @ 21.6.2011, 14:09) *

это ты права.я согласна.

Юлёк, ну наконец-то! friends.gif

мне просто самой было бы не оч самой для себя!

мне как-то тоже,у меня например навыки к макраме, я могу плести, но если денег будет не хватать, то пойду убирать, пока не найду работу получше.

что в деревне ее особо нет, а больших городах попроще

это-то логично biggrin.gif
Galinushka
Работать уборщицой мне бы не хотелось, но если что -то не так пойдет,то и на такую работу пойду ah_girl.gif
Kuba
Ничего страшного в этом нет, Медведев вон и тот признался, что работал дворником до президентства.

Для меня такая работа рассматривается как временный вариант, хотя многие всю жизнь так работают и ничего. scratch_one-s_head_girl.gif
Лазоревая
У меня был опыт такой работы,сразу после школы. В универ не поступила,что делать дальше не знала,пошла мыть полы в аптеке по соседству с домом.Отработала полгода нормально,никакого чувства брезгливости или ощущения униженности от данной профессии не испытывала. Мы же дома тоже уборку делаем.
Ну как понимаете,проголосовала "нет". Нет мне не стыдно работать убощицей,стыдно не работать вообще!
Moonlight
В 10-11 классе подрабатывала уборщицей у мамы на работе после 18ч. Не вижу в этом ничего ужасного, для меня это тогда были карманные деньги.
Net
Нет, если каким-то образом не было бы высшего либо жизнь прижала.
Rolling Blacksmith
я в 14 лет работала удобщицей, я этого не стыжусь.
дианочка...
В работе уборщицы ,ни чего постыдного не вижу . Все профессии нужны все профессии важны. wink.gif
Акула
у меня соседка уборщицей работает, больше меня зарабатывает)))
Виолета
нельзя стыдиться проффесии "уборщица"!!!!!я сама раньше хотела устроиться по этой специальности,но не взяли по состоянию здоровья!!!!!не чего постыдного в этом не вижу!!!!!!!
Естественная
Нет,не стыдно было бы.В тяжелые 90-е мою маму сократили с работы и она пошла работать уборщицей,чтоб нас с ней прокормить,т.к.растила меня одна.Слышала об одной маминой знакомой,которую в то время тоже сократили,но она всем говорила.что ей унизительно пойти работать уборщицей,сидела голодная,пока не начала падать в обморок.Был случай,что она даже с лестницы упала.Чем все закончилось,не знаю,но,если бы пришлось,то однозначно бы пошла.Лучше,чем жить впроголодь db.gif
Natalina
Ничего постыдного в этом не вижу.Стыдно телом торговать.
querida
Не место красит человека, а человек место smile.gif
На днях встретила одну знакомую - женщина пенсионного возраста, имеет 2 высших образования, всю жизнь работала по профессии (химиком) а потом бухгалтером. Так вот встречаю ее и узнаю, что она устроилась работать уборщицей в библиотеку. Сначала я удивилась, ведь она работала бухгалтером, она может подрабатывать вязанием или еще чем, но стала работать уборщицей. Но в итоге глядя на эту женщину ( не иначе как успешной я назвать ее не могу), я поняла что она просто человек с большой буквы! Даже выполняя работу уборщицы она не "теряет себя".
В общем к чему это я, уборщицей работать не стыдно! Моя подруга работала дворником и я не стала ее меньше уважать за это. Моя бабушка была дворником и ничего smile.gif
Если стоит вопрос прокормить себя, семью, то можно пойти и уборщицей (но здесь у меня есть небольшое НО - уборщицей можно пойти в библиотеку, спорт зал, офис в конце концов, но не в забегаловку какую, вот туда ни ногой ne-a.gif ).
Шурупчик
Однозначно нет. Моя трудовая карьера с этого началась)) Закончила школу, поступила в платный институт, платить надо было за учебу, а особо нигде не брали без опыта и без образования. Я и пошла к маме на работу убираться, проработала до совершенолетия, потом почтальоном устроилась, тоже не ахти какая профессия, но мне не стыдно. Стыдно на шее у родителей сидеть и в метро милостыню просить, а работать - это нормально. И сейчас, имея вышку и опыт работы, пошла бы убираться, если б прижало совсем. Как говориться, от сумы и от тюрьмы не зарекайся
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.