Grafinja
6.11.2009, 18:18
как говорится никогда не говори никогда

так что если припрет то пойду и уборщицей...
чтобы семью прокормить, и не на такое пошла бы! и стыдно бы не было
Aleksandrochka
6.11.2009, 18:55
Ответила - нет.
Если была бы безвыходная, трудная жизненная ситуация то смогла, стыдно бы не было.
Было время, я торговала макаронами на улице.Причем, мне это место уступила моя подруга-она там торговала, пока была в вынужденном неоплачиваемом отпуске.А подруга работала научным сотрудником.Справа от меня стояла бывшая балерина,а слева 2 учителя.Моя мама работала рядом и ей было стыдно за меня.Она выходила с работы и стояла разговаривала со мной, если не было её коллег,а если появлялся кто то быстро прощалась и уходила.Пока,однажды, она не пришла, и не увидела, что я ем суп.Мне подружка(подруга рядом жила с моей точкой)горяченького принесла поесть.А это было зимой на Урале.Тогда, видимо, моя мама несколько пересмотрела взгляд на ситуацию и перестала стыдиться моего места работы( я не могла устроиться по специальности).То же начала мне чего-нибудь приносить.
Еще , есть у меня приятельница буддистка, художница.Её её родные в советские времена пугали, что посадят за туниядство, и она тогда устраивалась дворником.Причем искала такие места, что бы работать без бригады(дворник в детской библиотеке и т.д.).Там немного часов поработает, прийдет домой, мы с ней чай пьем, разговариваем, иногда она рисует, чаще в потолок плюет, и всегда мне со смехом рассказывала, кто из её одноклассников прошел мимо и не поздоровался с ней, сделал вид, что не узнал.А она, между прочим, Строгоновское закончила. А тетка интересная-не пьет, не курит, не матерится, животных очень любит, они у неё всегда чистенькие, всех 3 собак с улицы подобрала, в разговоре один пазитив .Не место красит человека...
Я вот работаю уборщицей

Я сама в магазине мою. Не стыдно

А вот платить еще кому то из своего кармана за то, что и сама могу сделать и сэкономить - стыдно

Цитата(Ёжа @ 6.11.2009, 17:20)

Стыдно побираться
Неа! Я побиралась (псих тренинг у нас такой был

)
Grafinja
6.11.2009, 21:04
Цитата(Muza @ 6.11.2009, 21:28)

Не место красит человека...
Вот правильно!
Я вот тоже летом чтобы немного маме помочь в жеке подрабатывала.. красила качельки, многие тоже проходили мимо и делали вид что не знают меня.. по началу обижалась, а потом плюнула... не хотите и не надо...
СтервочКа
7.11.2009, 11:14
Лично для меня было бы стыдно... Слишком уж я гордая...

Я бы не пошла мыть полы, но к уборщицам отношусь нормально, всегда здороваюсь и могу поболтать, ничего постыдного в этом в принципе не вижу. Буквально вчера видела молоденькую девочку, которая мыла полы. Ситуации у всех разные...
KoMиЛьffO
7.11.2009, 12:06
Лёка Согласна с тобой!!!!
Если нуждаешься в деньгах и уборщицей пойдешь....
KoMиЛьffO
ну, не все так считают))) я для себя открыла определенных людей по новой)))
СтервочКа
7.11.2009, 12:14
Джекки И каких же Надь?
СтервочКа провоцируешь меня к флуду

)))
СтервочКа
7.11.2009, 12:23
Джекки Ни к чему я тебя не провоцирую!

Просто я не могу понять, при чем тут обсуждение данной профессии и измененное мнение к некоторым людям? Как это взаимосвязано?
Ответила честно-было бы стыдно
Но если прижало бы -пошла,лучше буду работать уборщицей,чем гордо жаловаться что работу найти не могу,а в уборщицы не пойду
Но я надеюсь,что такого не будет

тем более что у меня на грязь и пыль аллергия на руках ужасная высыпает

я даже дома не убираюсь поэтому

у нас любимка порядок наводит
Цитата(СтервочКа @ 7.11.2009, 11:23)

Как это взаимосвязано?
ну я связываю это ибо отношение к кому-либо и к чему-либо характеризует человека

. Это и моральные качества и характер и вообще воспитание с мировозрением

. Я так считаю)) ну а так, как я не первый день на форуме и определенных форумчан читаю уже практически три года (сама в шоке

), то и выводы складываются о людях, хотя видеть-видела их на фото и читать - читала здесь

. Хобби у меня такое - составлять психологические портреты исходя из полученных знаний

)))
СтервочКа
7.11.2009, 12:29
Джекки Спасибо Надюш, за подробный ответ!
Глоксиния
7.11.2009, 12:34
Если бы я очень нуждалась, то работалабы уборщицей. А вообще, я считаю что работы нельзя стыдиться, стыдиться нужно безделия.
У меня работа и похуже была, ничего стыдного в этом не вижу. На данный момент пошла бы и уборщицей работать, если бы сильно прижало. Но по доброй воле, пожалуй, нет, надраила уже полов...
идущая босиком
7.11.2009, 14:04
GoldenN согласна
мы вот открыли офис и только раскручиваемся,поэтому каждая копеечка сейчас нужна,а Мч и его друг настояли взять уборщицу,хотя я была согласна бесплатно

А что такого?Для себя вдвойне приятно
КиССонька
7.11.2009, 14:16
Я полгода проработала уборщицей, чувсвовала себя некомфортно, работа хоть какая нужна была, до сих пор вспоминаю с ужасом
Argentina
7.11.2009, 14:29
Цитата(Джекки @ 7.11.2009, 11:09)

я для себя открыла определенных людей по новой)))
я, к сожалению, тоже
я не смогла бы ей работать хотя ничего против этой профессии не имею
идущая босиком Цитата(идущая босиком @ 7.11.2009, 16:04)

А что такого?Для себя вдвойне приятно
Ну я и не только для себя. Иногда и у наших соседей арендаторов полы/окна мою, чтоб аренду поменьше платить. Гладкий линолеум, да еще и чудо-супер-пупер шваброчкой мыть - одно удовольствие - успокаивает. Любая работа приносит удовольствие, если отнестись к ней положительно. Под музыку полы мыть например
Я работала уборщицей одно время и не вижу в этом ничего зазорного!! Любая работа требует уважения!
Рыжая_бестия
7.11.2009, 17:28
Когда человеку нечего есть и ему срочно нужны деньги то он на любую работу пойдет!
ТеПлО и ЛаСкА
8.11.2009, 0:28
Обдумала еще раз эту тему: в каком-нибудь офисе наверное смогла бы-оплата выше да и поле деятельности лучше-средства специальные, перчатки, швабры, тепло, времени немного занимает, но как представлю какие-нибудь грязные лифты, туалеты(блин, хотя есть перчатки, ёршики и тд) лестницы-сразу воротит. Думаю работу уборщицы и продавца на улице можно всегда найти ,но если выбирать из них-выбрала бы уборку, так как в помещении, тепле.
Цитата(ТеПлО и ЛаСкА @ 8.11.2009, 2:28)

выбрала бы уборку, так как в помещении, тепле.
Ха!

Попробуй ка найди щас такую
В данное время и в данной ситуации - стыдно
А если жизнь заставит стыд неуместен
pepsi_svetka
8.11.2009, 9:53
по-моему так нормальная работа.
вот только самое неприятно в ней- это отношение окружающих к тебе людей.
смотрят порой как на прокаженную
брррр, как не приятно
Цитата(pepsi_svetka @ 8.11.2009, 8:53)

смотрят порой как на прокаженную
Вот вот

че ж за народ такой пошел

Смотрят с презрением,если уборщица,то не человек что ли??Я к ним нормально отношусь и ниже себя не считаю

У меня в школе уборщица была,которая нас постоянно матом обкладывала

типа она только полы помыла,а мы тут ходим

а нам,что летать надо было???Насколько я знаю она до сих пор в школе работает.Таких людей я не понимаю

и не удивительно,что некоторые ее в ответ оскорбляли
Я так скажу, стыд обычно как рукой снимает, когда хочется кушать.
У нас был случай. Летом 2008 года мы съехались с моим мужчиной. В тот момент он нашёл новую работу, и я тоже. Дела у нас шли нормально. Я зарабатывала 30-40 тысяч, и он не ниже 40. На двоих нам хватало отлично. Детей нет, кормить никого не надо, квартиру снимать не надо. Родители советовали откладывать, но фигли, мы же думали, что наши доходы будут только расти, нафиг нам заначки.
И вот долбануло нас практически в один месяц...я получаю зп 10, и его садят на оклад 15 и всё. При этом нужны деньги на квартплату, покушать надо, мы взяли в кредит ноут мне ( 4 000 в месяц надо было отдавать), плюс на учёбу мне надо откладывать, 30 в полгода я плачу. Короче было очень тяжело, я себе не могла позволить трусы лишние купить, не говоря уже о нормальной косметике. Еду самую дешёвую покупали. Бывало, покупали вечером после работы по дошираку и большую бутылку пива, чтобы жрать не хотелось((( И тогда я уже готова была пойти подрабатывать уборщицей, но слава Богу мой там халтурки находил, да и у меня последние месяцы на работе полегче стало. Так что когда прижмёт-нифига не стыдно.
Я по приезду в Америку работала уборщицей в гостинице. Мне не было стыдно потому что яыка не знала, ипонимала, что гожусь только на неквалифицированную работу. И еще потому, что все знакомые работали там же. Сейчас вернуться на эту работу было бы стыдно. Хотя, в декабре, когда кризис долбанул, в серьез рассматривала этот вариант.
Ватрушка
13.11.2009, 15:20
Мне было бы стыдно. Но у меня есть подруги которые работают уборщицами, но я на это внимание не обращаю, т.е. работа другого человека для меня не важна.
Не вижу ничего постыдного в этой работе! Прекрасно отношусь к людям, кто работает уборщицами. На работе всегда здороваюсь, разговариваю, на праздник коробочку конфет дарю.
Когда жизнь заставит, работу выбирать не будешь.
kurnosyiNos
13.11.2009, 15:31
было бы стыдно. не для того я учусь, чтоб уборщицей работать.
другое дело, если бы я всю жизнь дурака валяла, в школу не ходила, ничем не занималась и работала уборщицей, тогда - другое дело. это бы был мой осознанный выбор, че уж стыдиться.
хотя несколько моих знакомых работали уборщиками в Америке. Это не так плохо. Во-первых - дома никто не узнает, во-вторых - временно, в-третьих - пока студент, все можно испытать... может, даже полезно, чтоб понять, как иногда тяжело деньги зарабатывать...
Если бы ситуация была безвыходная, то пошла бы!!! И мне было бы плевать на взгляды людей со стороны!!!
Стыдно пальцем на уборщиц показывать, и сорить. И еще: стыдно бездельем заниматься и на жизнь жаловаться!!!
Цитата(Ёжа @ 6.11.2009, 15:20)

Сейчас уборщица с высшим образованием далеко не редкость, ибо в приличном месте уборщица получает гораздо больше, чем инженер в каком-нибудь загибающемся НИИ. Поэтому умные люди ищут себе работу, а глупые сидят и ноют, что они мало получают.
Кстати, у меня знакомая девочка работала в фирме, они занимались уборкой квартир, офисов...... Так она "подрабатывала" с 6 утра до 8 утра уборкой в офисах. И получала за эту работу столько же, сколько весь день менеджером сидя в офисе.
kurnosyiNos
13.11.2009, 15:39
есть еще вариант - бабаушки пенсионерки. в таком возрасте сложно найти квалифицированную работу, вот и зарабатывают, как могут. жалко очень, что государство не может обеспечить достойную старость. в таком случае, стыдно за правительство!
Цитата(Юляшkа @ 8.11.2009, 10:10)

Вот вот че ж за народ такой пошел Смотрят с презрением,если уборщица,то не человек что ли??Я к ним нормально отношусь и ниже себя не считаю
я всегда с уважением отношусь к уборщикам. и благодарна, за чистоту. они не вызывают презрения, жизнь видно заставила.
Цитата(kurnosyiNos @ 13.11.2009, 14:31)

было бы стыдно. не для того я учусь, чтоб уборщицей работать.
А ты считаешь, что те, кто работают уборщицами с детства балду пинали и мечтали о такой работе?
kurnosyiNos
13.11.2009, 18:59
Tanka
нет, просто я считаю, если кто-то учился и старательно шел к своей цели, вряд-ли бы смог оказаться представителем этой профессии... не говорю,, что стыдно быть уборщицей. ситуации разные бывают -нет средств на образование или еще какие-то вещи. я не в праве судить или осуждать кого-то.
я говорю, что мне было бы за себя стыдно. после того к чему я стремилась оказаться на месте уборщицы.
Loginator
14.11.2009, 22:01
Да уборщица это тоже работа, но работа для унижения собственного достоинства. Сейчас на рынке труда куча вакансий которые тоже не требуют особых знаний и умений и оплачиваются аналогично а то и лучше так зачем же тогда идти унижаться за те же деньги, глупо.
Лично мне бы было стыдно.
Хотя других не осуждаю за это, как говорится - "кто на что учился", да и никогда не знаешь как может повернутся твоя жизнь, что бы не говорили, но от этого никто не застрахован!
Loginator
Полный бред по поводу унижения. Неизвестно, кто в какой ситуации оказаться может в любой момент.
Есть такая фраза "Чем выше взлетаешь, тем больнее падать"
Моя мама 30 лет проработала уборщицей и я не считаю, что это стыдно. Это тяжкий физический труд

Если бы моим детям было бы нечего кушать, я бы тоже пошла на такую работу. Для меня стыдно обманывать людей и наживаться на их горе... стыдно на шоссе стоять и мужиков ублажать за деньги... и на эти "работы" я бы не пошла, лучше мыть пол и лестницы.
Мне бы поначалу было стыдно работать уборщицей, а потом бы привыкла. Человек ко всему привыкает. К уборщицам и к их работе отношусь с уважением как и к любой другой работе!
Более того, многие уборщицы побольше зарабатывают, чем офисные работники.
Мне бы было стыдно, ооооочень, я бы со стыда сгорела. Ситуации конечно всякие бывают, конечно может и так припереть, не оставить выбора, работала бы конечно (в самом крайнем случае),но умерала бы от стыда....
Лама полностью согласна

Цитата(Loginator @ 14.11.2009, 21:01)

Сейчас на рынке труда куча вакансий которые тоже не требуют особых знаний и умений и оплачиваются аналогично а то и лучше так зачем же тогда идти унижаться за те же деньги
согласна
Crazy_GatziLka
9.12.2009, 17:23
я работала три года санитаркой приемного покоя в детской больнице...
ничего постыдного в этой работе нет...
Не стаю эту работу позорной. С уважением отношусь к уборщицам, но мсамой было бы стыдно. Хотя и уборка бывает разная. Если в офисе подрабатывать, полы помыть-пропылесосить, мусор вынести да пыль протереть - это одно, а вот напримпер подъезды от плевков и (извините) какашек отмывать - это стыдно...
Цитата(Honney @ 10.12.2009, 8:32)

подъезды от плевков и (извините) какашек отмывать - это стыдно...
это стыдно, это грязно, но никак не стыдно. Это тоже работа. А в больнице за больными которые под себя ходят не стыдно убирать? Я вообще, простите, этого момента не понимаю

Цитата(Лама @ 9.12.2009, 14:18)

Хотя других не осуждаю за это, как говорится - "кто на что учился"
вот это отношение скорее унижает, а не сама работа.
Цитата(Honney @ 10.12.2009, 8:32)

а вот напримпер подъезды от плевков и (извините) какашек отмывать - это стыдно...
Это плеваться и гадить в подъезде стыдно, а не убирать!
бацилка
10.12.2009, 12:17
я работала уборщицей с 15 лет. сейчас, конечно, я не уборщица, а бухгалтер. но не стыжусь, что мыла полы. сейчас моя подруга работает у моего мужа уборщицей, раньше стыдилась, но мы ее убедили, что она же не на вокзале собой торгует. тем более ее на вторую работу нужда заставила пойти - развелась с мужем, осталась одна с ребенком. а кушать хочется
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.