Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Страшный неряха
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Страницы: 1, 2
kotik-obormotik
Если вам попался МЧ который ужасно неряшен-в квартире перманентный бардак.Что с ним поделать?
Юляшkа
Я ответила Даже не намерена продолжать.Перспектива всю жизнь с неряхой горбатиться для меня неприемлема. Хотя это смотря на какой стадии отношений db.gif но скорее всего на начальной db.gif поэтому сразу разрываю отношения,я за ним всю жизнь(или даже не всю)убирать не собираюсь db.gif
Юичка
будем значит вместе учится прибираться crazy.gif мой ответ Ничего страшного-я сама ещё та свинка wink.gif
Феечка
Пусть нанимает помощницу по хозяйству, которая будет за ним убирать и никаких проблем wink.gif
kotik-obormotik
ужасно всё это.... cray_girl.gif
а мне тихо-мирно милый на шейку садится. cray_girl.gif
Чем больше я по дому делаю-тем меньше он.Целыми днями на диване под телевизором/за ноутом в игрушки режется.....
Может кто что подскажет действенного?Желательно жизненного и проверенного на деле. db.gif
Феечка
kotik-obormotik
А ты ничего не делай, пока он играется в игрушки. Сделай себе красивый маникюрчик за 100 евро и показывай ему пальчиком: "милый, вот там подотри, вот тут убери пожалуйста, а то у меня ногти, не могу!".
kotik-obormotik
Феечка
так мы ж завшивеем совсем pardon.gif
вот сегодня сорвалась на генеральную уборку-а он хоть бы хны angy.gif
даже пальцем не колупнул,+чашку разбил-так заигрался что забыл где стол заканчивается
тряпку кинул на пол и дальше сидит наяривает wacko.gif
пришлось мне паркет спасать стиснув зубы angy.gif
Феечка
kotik-obormotik
Ну сама же виновата db.gif
Зачем ему что-то делать, если он знает, что ты всё равно за ним уберёшь? Если бы я знала, что могу целыми днями в игрушки играться, а у меня будут и дети накормлены, и полы помыты, я бы с места не сдвинулась smile.gif
Выдёргиваешь комп из розетки, прижимаешь его к стенке, тряпку ему под нос и говоришь в духе: "Дорогой, если ты не уберёшь свои осколки, я сначала заставлю тебя их сожрать, а потом соберу вещи и пойду искать себе не инвалида".
kotik-obormotik
Феечка
не хотелось на матерню переходить-тарелки бы летали и не только
а по мирному воовще НИКАК? unknw.gif
я ненавижу ругаться....ne-a.gif

у меня потом пол дня руки трясутся wacko.gif
pokeristka
Я выбрала свой вариант, т.к. нет подходящего ответа ))
Я жила как-то с неряхой - просто не обращала внимания. Свои вещи не разбрасывала, а он устраивал бардак, но я делала вид, что не замечаю.
Пару раз в начале сделала генеральную уборку, но он сказал, что это не нужно - мне же проще smile.gif Постепенно сам изменился и стал поддерживать порядок.
Но я уверена, что силой я бы его не перевоспитала - говорят, чем больше воздействие, тем больше противодействие smile.gif
Феечка
kotik-obormotik
По-мирному можно попытаться объяснить ему, что тебе тяжело за ним убирать, что ты не хочешь быть ему мамочкой, что тебя обижает такое отношение к себе - полное отсутствие помощи и безразличие к твоим стараниям сделать ваше общее гнёздышко уютным ДОМОМ. Попроси его тебе помогать даже если ему самому это не надо, просто потому что ты просишь и хочешь чтобы он тебе помог. Превратите генеральную уборку в день воспоминаний - разберите вещи, сделайте перестановку мебели, включите музыку. Не делай ничего одна, это дорога в никуда.
Либо смирись с бардаком, пусть эта разбитая кружка лежит хоть неделю - если так подумать, чем она тебе мешает? pardon.gif
FuzziWife
Полностью мне кажется все равно не перевоспитаешь в этом плане мужчину,какая нибудь фишка вроде носков под диваном все равно будет. pardon.gif
А так,в качестве мер использовала бы вещь с маникюром,клин клином вышибают.Ты не хочешь,а я тем более.Может чем и поможет,а сажать на шею,себе хуже делать
kotik-obormotik
sad.gif
Феечка
Ужас, неужели самому приятно в таком свинарнике сидеть wacko.gif
FuzziWife
Феечка
да мне кажется ему собственно пофиг pardon.gif

kotik-obormotik
я бы на твоем месте не сдержалась и "по шее дала" ca.gif
beastie
Мне кажется он просто не замечает весь этот бардак. у меня был друг который жил в свинарнике-и его это не напрягало.и все у него дома свинячили.раз в неделю он убирал как мог.

силой ты его не заставишь жить чище, значит перестань за ним убирать и поедь куда-нибудь пожить на недельку.если это возможно. возможно когда он увязнет в грязи по уши-что-то да поймет. но не факт.

Феечка
Цитата(FuzziWife @ 7.11.2009, 21:44) *

да мне кажется ему собственно пофиг

Одежду из этой кучи достал, ладошками на пузе разгладил, и на работу, да? ca.gif

Кстати у меня в жизни был период, когда я жила в одной комнате со своей сестрой, лет до 15-ти наверное, у нас в комнате что-то похожее творилось. Мама скандалила так, что стены дрожали. Потом сестра уехала, я подросла - ответственность за свои вещи появилась, стала стремиться к прекрасному - там финтифлюшечку повешу какую-нибудь, тут шторки новые, здесь покрывало красивенькое. Ну неужели вокруг этого фэн-шуя бардак разводить? smile.gif
А когда сама за себя отвечаю, даже непомытая посуда в раковине бесит, хочется чтобы всё вокруг было в порядке и по-взрослому. Потом на систему Флайледи подсела, вообще забыла что такое беспорядок.
Это я к чему, судя по всему он ещё молод просто, ответственности ему не хватает. Правда в таком случае беспорядок - это, пожалуй, самое безобидное, с чем придётся столкнуться автору.
FuzziWife
Да зачем на пузе гладить? biggrin.gif Рубашку нацепил-20 минут походил,она сама разгладилась ca.gif

Судя по описанию,то его кроме компа вообще ничего не интересует.Сидит играется,ну и телек смотрит иногда pardon.gif
Феечка
FuzziWife
И чего с таким жить, спрашивается? Заведи собаку - будет за кем поухаживать, и убирать за ней меньше ca.gif
И всегда готова с пообщаться, кстати, а не вот сейчас, ещё чуть-чуть, когда пройдёт ещё один левел или допишет ещё одно сообщение на пластиксур biggrin.gif
FuzziWife
Феечка
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif с левелом точно подмечено.
Собака,даже какает на улице ca.gif
Цитата
поедь куда-нибудь пожить на недельку.если это возможно. возможно когда он увязнет в грязи по уши-что-то да поймет. но не факт.
я бы на месте kotik-obormotik побоялась,а то вдруг она приедет,а там уже плесень..Мышки и другие домашний "любимцы" smile.gif (шутка)
DASIKA
Ну,я сама не сильно чистюля,но фотки жесть-это перебор.У меня муж на выходные приезжает,бардак устроит,а я потом прибираюсь. db.gif Но это не критично,работа на 5 минут.
ТеПлО и ЛаСкА
У МЧ чуть похожая ситуация дома: ности под креслом могут лежать, диван по определению не заправлен, на столе лежит все первой необходимости: мелоч, жевачка, паспор и все-все-все, на кресле вещи, которые уже одевал, но еще не стирать. Конечно мне это режет глаз, но с другой стороны абсолютным неряхой я не могу его назвать: у него дома посуду за нами моет он, пылесосит, грязные вещи сам до корзины с бельем доносит, всегда чисто выглядит. Думаю кое-что можно доработать, а в целом не всегда мы все чистюлю и идеальны.
Jana
У моего была похожая ситуация до меня. Когда я первый раз зашла к нему домой, то офигела! Красивый мальчик, живет в своей классной квартире, всегда причесан, подушен.....а доиа!!! мама, караул! В спалне на ковре пятна от кошачьей блевотни, одежда разбросана везде!!!!!Везде посуда с бычками и т д. Я мыла неделю! Неделю с утра до вечера.
Сейчас он все равно неряшлив, может носки бросить, со стола за собой не уберет и т д, но совсем не так как было. Говорит, что очень старается. Так и есть. Не столько неряшлив, сколько ленив и неприучен. Работаем! Все равно, основная обязанность по уборке на мне, но я и не жалуюсь, главное, что бы поддерживал чистоту. Да и с уборкой помогает иногда.
Argentina
Цитата(Феечка @ 7.11.2009, 18:03) *

Сделай себе красивый маникюрчик за 100 евро

это если бабло девать некуда, а если некуда, то лучше за 200 евро нанять женщину, котораякаждую неделю будет приходить убирать??))
Цитата(Феечка @ 7.11.2009, 18:18) *

"Дорогой, если ты не уберёшь свои осколки, я сначала заставлю тебя их сожрать, а потом соберу вещи и пойду искать себе не инвалида".

ни фига...ты тоже так со своим разговаривашеь???
GoldenN
Ну как любимый может быть страшным неряхой? biggrin.gif
Если б я МЧ считала неряхой - какая уж любовь может быть. Дело тут не в любви к чистоте. Просто если МЧ гадит и не убирает срач за собой - значит не любит и не уважает вообще. И пусть такой катится колбаской куда подальше!
Jana
Цитата(kotik-obormotik @ 7.11.2009, 18:13) *

даже пальцем не колупнул,+чашку разбил-так заигрался что забыл где стол заканчивается
тряпку кинул на пол и дальше сидит наяривает wacko.gif
пришлось мне паркет спасать стиснув зубы angy.gif

Я бы подошла и комп бы из розетки выдернула.
Дорогая, ты ненавидишь ругаться, а он пользуется. Так нельзя. надо что-то делать. Дело не в том, что он неряха, дело в том, что он не стараетсяисправится, не помогает тебе и не уважает твой труд. Вот именно это меня и бесит.
Как писала выше, мой тоже не образец чистоты, но я вижу, что он старается, он хочет! Может не всегда получается, но он делает это для меня!
FuzziWife
А мне кажется что он себе вторую мамочку себе нашел,которая будет слепо его любить просто за то что он есть,а обязанностей у него перед ней нет unknw.gif
Феечка
Цитата(Argentina @ 8.11.2009, 0:26) *

это если бабло девать некуда

А сколько эти лопаты стоят, которыми весь форум завален? Столько и стоят по-моему, плюс коррекция каждый месяц. Хотя я с тобой согласна, лучше на эти деньги уборщицу нанять ca.gif Но тогда урока жизненного мужчинке не будет.

Цитата(Argentina @ 8.11.2009, 0:26) *

ни фига...ты тоже так со своим разговаривашеь???

Он не "мой", а свой. И не свинья. И я не только его затылок вижу smile.gif
Etual
Ох нет, я бы не смогла так. Терпела, но периодически бы срывалась, точно знаю.Я сама бывает свинячу, времени нет, но всегда стараюсь прибраться в свободную минутку.
У меня папа неряха. Это ужасно. У нас в квартире вечный срач, я не могу находиться нигде, кроме своей комнаты. Но я ничего и не делаю по дому, абсолютно! Посуду мою, но не после еды, а перед ней, потому что мытье посуды у нас на папе, так завелось, а он ее так моет, что я потом для себя перемываю ca.gif Ругаться бесполезно, да и зачем? Поэтому к неряхам я оношусь сдержанно, но вряд ли по своей воле буду жить с таким nea.gif
pokeristka
дааа, после фоток я хочу поменять свой ответ на "Даже не намерена продолжать" ))))
наверное, у него есть какое-нибудь потрясающее качество о_О
я знаю всего одного человека, который живет и работает в точно таком же сраче - он зато зарабатывает миллионы smile.gif
Бунтарка
kotik-obormotik это жесть.была у меня такая проблема.Я переставала убираться,он начинал хоть как-то шевелиться.
Но для начала думаю стоит спрятать ноут и спросить его,нравится ли ему этот бардак.И все же постараться заставить его убраться,а если не поможет ,то просто складывать все в пакет и убирать куда нибудь.Рано или поздно он кинется и спросит где всё.Ты скажи что "Мне надоел бардак я всё выкинула,и все что будет валяться я буду тоже выкидывать"
Rin
У нас все наоборот - бардак устраиваю я. Так сложилось. И ничего, не ругаемся, идеальный порядок и чистота это конечно хорошо, но портить друг другу настроение жизнь из-за таких мелочей не стоит biggrin.gif
FuzziWife
Ну думаю если дома такой срач как на фотке,можно и попортить то самое настроение smile.gif В конце концов ему эта уборка 1 день испортит,а ей каждый день мешает это
Argentina
Цитата(Феечка @ 8.11.2009, 1:08) *

А сколько эти лопаты стоят, которыми весь форум завален?

если ты про нарощенные ногти, то, к примеру, мне делает подруга бесплатно. но стоят они уж явно не 100 евро, так что не знаешь- не говори
Цитата(Феечка @ 8.11.2009, 1:08) *

Он не "мой", а свой.

для особо одаренных поясняю, что мой - имеется в виду не собственность....мы же говорим мой молодой человек, а не просто молодой человек. так что не передергивай beee.gif
Ёжа
Цитата(GoldenN @ 8.11.2009, 0:09) *

Просто если МЧ гадит и не убирает срач за собой - значит не любит и не уважает вообще.

не думаю, что прям уж так жёстко ne-a.gif мужчины вообще специфичный народец: они могут реально не замечать, что находятся в грязи. Может быть, с детства мама или бабушка за ним всегда убирали, он не привык к самостоятельности, теперь думает, что для этого жена (девушка) есть. И их можно постепенно приучить поддерживать порядок: мягко и постепенно. Главное не перегнуть палку.

Цитата(Etual @ 8.11.2009, 1:23) *

мытье посуды у нас на папе, так завелось, а он ее так моет, что я потом для себя перемываю

Зачем же заставлять бедного папу мыть посуду, если он этого делать не умеет? unknw.gif Он мучается, вы посуду всё равно перемываете? Садизм какой-то! ca.gif А близких надо беречь! Купите посудомоечную машину!

Цитата(Rin @ 8.11.2009, 1:44) *

порядок и чистота это конечно хорошо, но портить друг другу жизнь из-за таких мелочей не стоит

Умница! Мудро рассуждаешь! flower1.gif
СтервочКа
У меня бывший муж тоже был в чем то неряшлив, а в чем то уж слишком чистоплотен, но он никогда сам за собой не убирал, а только мне указывал на пыль или неубранную тарелку (его при чем) db.gif Сколько я с ним ругалась, все бесполезно, раз 15 скажешь убрать за собой, на 25 поймет! biggrin.gif И сделает это еще так нехотя! biggrin.gif
Мое мнение, что это просто неуважение к своей половинки. db.gif
Etual
Ёжа
Да нико не заставляет, и он умеет ее мыть прекрасно biggrin.gif Просто не хочет. Он и так сам всегда летит ее мыть первым, но моет вот так вот, он все так делает просто.Я посуду просто как пример привела.
идущая босиком
Да,уж. Знаешь у меня сейчас та же проблема.
Задолбалась за ним убирать, а заставить его -это себе дороже wacko.gif
Примеров тьма:уселся щелкать семечки за компьютером,я ему сказла принеси чашку,а не щелкай на стол,на что он ответил,что вес уберет. Как думаете сколько дней лежала куча семечек?4 дня ждала пока он уберет,каждый раз напоминая ему об этом. Дохлый номер,не выдержала и убраал сама.
Прошу убирать за собой носки и кружки со стола,ну убирет через раз (это уже что-то prosti.gif )
Просила не разбрызгивать зубную пасту по всему зеркалу,кажды раз обещает и все одно и то же, я драю это зеркало!!!
Примеров тьма.
Так вот я решила заставить пару раз помыть его это зеркало и убрать за собой сразу,проследив за этим!!!
Феечка
Цитата(Argentina @ 8.11.2009, 13:06) *

для особо одаренных поясняю, что мой - имеется в виду не собственность....мы же говорим мой молодой человек, а не просто молодой человек. так что не передергивай

Не передёргиваю, просто очень не люблю когда говорят "мой", "твой", "свой". Как будто он сам никто, главное - чей.

Цитата(Argentina @ 8.11.2009, 13:06) *

не знаешь- не говори

Подруга делает за 4000.

Цитата(идущая босиком @ 8.11.2009, 16:45) *

Так вот я решила заставить пару раз помыть его это зеркало и убрать за собой сразу,проследив за этим!!!

Помогло? Или теперь постоянно надо над ним с палкой стоять? smile.gif
FuzziWife
Феечка
они у неё из золота чтоли? new_off.gif

идущая босиком
Тань,проще самой это сделать,действительно.Свои нервы дороже.Как сказал мне мой дорогой лч,это обязанность женщины.У него другие обязанности. pardon.gif Вот такой вот у них взгляд
beastie
Мой парень тоже считает,что домашнее хозяйство-обязанность женщины. я не против. тем более,что он не неряха у меня. к тому же он мне помогает убирать-сам предлагает помощь,что особенно ценно!

а иногда говорит,милая ты наверное устала каждый день готовить- а давай пойдем в ресторан сегодня!

а насчет страшного неряшества-я не думаю,что этот молодой человек станет наводить порядок-он привык так жить.

Я не поняла только-этот срач в их общей квартиире? то есть они живут вместе? или это в квартире ее парня такой беспорядок?
Silana
не смогла бы жить с неряхой wacko.gif .... 100 % я даже свекра приучила каждый раз (ну и ли почти каждый раз) после готовки мыть плиту... не говоря уже о пыли и мусоре fuuu.gif гадость какая...
НЕ ПОНИМАЮ как можно проснуться и не собрать постель, не помыть посуду (особенно оставлять на ночь), как можно ходить по ковру от которого прилипает всякий сор к ногам....бееее...могу пережить не аакуратно сложенную одежду.... вообще вроде не зациклена на чистоте... но СРАЧ не позволю nea.gif
post_scriptum.gif муж у меня очень аккуратный, никаких раскиданных носков и т.п. не было- никогда prosti.gif

а! вспомнила...это я носки не складываю где положено....правда, это не грязные-вонючие носки...а домашние- пушистые biggrin.gif но муж меня всеравно за них ругает biggrin.gif вернее уже не ругает, потому что чтобы он не говорил, они всеравно окажутся на банкетке возле трюмо biggrin.gif cn.gif
Феечка
*оффтоп
FuzziWife
Не знаю, в салоне. Правда, в котором мне 2 раза резали кутикулу до крови, когда я предупреждала, что у меня капилляры близко расположенны angy.gif
Может понтуется просто, я не вникала smile.gif
*конец оффтопа biggrin.gif
Silana
идущая босиком
да ну нафик!!! ниче се у тебя терпение...я бы наверное устроила скандали заставила сожрать эту лузгу...а ты 4 дня терпела. просто- железное терпение!
Феечка
Silana
Мой ЛЧ тоже очень аккуратный и ругается, что когда я приезжаю, сразу всё захламляю своими тюбиками-баночками и он ничего не может найти. У него все трусы-носки чуть ли не по цветам сложены, даже записано сколько раз какую шмотку после стирки надевал cz.gif
А сам после еды у компа легко ставит тарелки на пол или может кухонную дощечку на ковёр положить, а потом кладёт к чистым или на стол, и на ней же режет хлеб. Не понимает просто...
Silana
Феечка
ничего себе кадр тебе достался ca.gif из одной крайности в другую biggrin.gif
Феечка
Silana
Но он вменяемый, к счастью. Я ему пару раз сказала, что это негигиенично - он стал прислонять дощечку к креслу, чтобы она не лежала на ковре ca.gif
Wet-wet
Фотки не впечатлили smile.gif Видал я срач и по хуже. Сам не неряшлив, но больше люблю порядок поддерживать, чем убирать. Например, когда готовлю, каждую использованную тарелочку или досочку сразу мою, так чтобы по окончании готовки обед был на плите, а в кухне было бы чисто. Жена наоборот, когда готовит, ничего не убирает, и бардак на кухне может возникнуть тот еще. Горы посуды, очистки, обертки, мусор все свалено в беспорядке после такой готовки. Правда как правило беспорядок она потом устраняет, но это ведь гораздо сложнее по моему pardon.gif Я по крайней мере несколько раз после нее убирал (ну просто устала она очень и сама не могла ca.gif)
Но настоящий срач устраивают дети, да еще какой, просто мама не горюй. То что на фото изображено, это просто цветочки. Приходишь, например с работы, а в комнате весь пол тонким слоем игрушек покрыт, причем вперемешку с порванной на мелкие клочки бумагой. Тут не просто мести надо, но еще и выбирать "зерна" из общей кучи плевел, которые выбрасу не подлежат nea.gif Это значит у жены настроение плохое и всякие мысли о смысле жизни мучают и ей просто некогда было за детьми следить, пресекая попытки свинячить. smeh5.gif Как правило на кухне в этот момент бардак не меньший. Ну что делать, кухню я разгребаю. Это с некоторых пор моя обитель, я и работаю там с ноутом. А комнату оставляю как есть, пусть в бардаке сидят, если им нравится. Но бывает это конечно не часто, так что претензий у меня нет. Жену неряхой тоже никак не назовешь. На нее иногда такой энтузиазм находит, что просто чуть ли не с мылом стены моет. Вот такая уборка мне самому в тягость. Я больше привык вещи на свои места сложить, ну полы еще подмести и все. Но помогать конечно приходится smile.gif
Мой совет автору. Не убирай за ним. Отведи ему угол, где он за компом и пусть он будет ответственным за его состояние. Вещи разбросанные на полу (вместе осколками) можно сметать куда-нибудь в один угол и пусть он сам в этой куче роется, если ему там что-то понадобится. Кучу можно сверху накрыть покрывалом для благообразия biggrin.gif
Ну а ругаться - бесполезно. Человека должно самого пронять, чтобы он взялся за дело. Моя жена кстати так и выходит из депрессии, когда видит, что бардак уже просто некуда, да еще и на кухню ко мне зайдет, а там чистота и порядок, сразу думает, все хватит хандрить. И берется за швабру. Меня просит помочь, ну тут уж это конечно святое дело, вдвоем все убирается просто махом. Еще и детей привлекаем на помощь smile.gif
Огненный ангел
Я думаю что такую проблему можно решить если действительно любишь человека.
Wet-wet
Цитата(Silana @ 8.11.2009, 16:04) *

как можно ходить по ковру от которого прилипает всякий сор к ногам....бееее...

Да нормально, я в тапочках хожу и ничего не чувствую biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.