Фотки не впечатлили

Видал я срач и по хуже. Сам не неряшлив, но больше люблю порядок поддерживать, чем убирать. Например, когда готовлю, каждую использованную тарелочку или досочку сразу мою, так чтобы по окончании готовки обед был на плите, а в кухне было бы чисто. Жена наоборот, когда готовит, ничего не убирает, и бардак на кухне может возникнуть тот еще. Горы посуды, очистки, обертки, мусор все свалено в беспорядке после такой готовки. Правда как правило беспорядок она потом устраняет, но это ведь гораздо сложнее по моему

Я по крайней мере несколько раз после нее убирал (ну просто устала она очень и сама не могла

)
Но настоящий срач устраивают дети, да еще какой, просто мама не горюй. То что на фото изображено, это просто цветочки. Приходишь, например с работы, а в комнате весь пол тонким слоем игрушек покрыт, причем вперемешку с порванной на мелкие клочки бумагой. Тут не просто мести надо, но еще и выбирать "зерна" из общей кучи плевел, которые выбрасу не подлежат

Это значит у жены настроение плохое и всякие мысли о смысле жизни мучают и ей просто некогда было за детьми следить, пресекая попытки свинячить.

Как правило на кухне в этот момент бардак не меньший. Ну что делать, кухню я разгребаю. Это с некоторых пор моя обитель, я и работаю там с ноутом. А комнату оставляю как есть, пусть в бардаке сидят, если им нравится. Но бывает это конечно не часто, так что претензий у меня нет. Жену неряхой тоже никак не назовешь. На нее иногда такой энтузиазм находит, что просто чуть ли не с мылом стены моет. Вот такая уборка мне самому в тягость. Я больше привык вещи на свои места сложить, ну полы еще подмести и все. Но помогать конечно приходится
Мой совет автору. Не убирай за ним. Отведи ему угол, где он за компом и пусть он будет ответственным за его состояние. Вещи разбросанные на полу (вместе осколками) можно сметать куда-нибудь в один угол и пусть он сам в этой куче роется, если ему там что-то понадобится. Кучу можно сверху накрыть покрывалом для благообразия
Ну а ругаться - бесполезно. Человека должно самого пронять, чтобы он взялся за дело. Моя жена кстати так и выходит из депрессии, когда видит, что бардак уже просто некуда, да еще и на кухню ко мне зайдет, а там чистота и порядок, сразу думает, все хватит хандрить. И берется за швабру. Меня просит помочь, ну тут уж это конечно святое дело, вдвоем все убирается просто махом. Еще и детей привлекаем на помощь