Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дети от первых браков
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Он и она
Страницы: 1, 2
Лёка
А вы смогли бы полюбить парня/мужчину, у которого есть дети от первого брака?
или же сразу откажетесь от такого мужчины?
Ведь вы понимаете, что имея такого МЧ/мужа, нужно научиться не ревновать его к первым детям (для некоторых это дается сложно, особенно если есть совместный ребенок, будет всегда казаться, что первого ребенка он любит больше), нужно проводить время с его ребенком, например ходить в парк/кино.... не всегда первые дети воспринимают вторых жен, в этом случае нужно будет искать к ним подход и т.д.
Да и даже такой момент, вам придется из своего семейного бюджета энную часть отдавать на алименты.

Вы готовы ради любви стерпеть ВСЁ или же сразу скажете нет таким отношениям. Почему?

по себе скажу: у моего МЧ есть дочь, у нас с ней отношения хорошие, но есть большое НО, не буду в деталях расписывать о проблемах, просто скажу, что это сложно бывает, когда есть не совместный ребенок db.gif
eliona
Лёка
ну.... я не знаю. Мне кажется полюбить легко, но дальше приянть, понять и научится с этим жить было бы сложно. db.gif
Сложно, потому что возникала бы ревность к ребенку, страхи за общение с бывшей женой..... Здесь нужно очень много терпения, мудрости....
Но я восхищаюсь теми женщинами, у которых получается стать подругой, мамой для ребенка от первого брака мужчины! smile.gif
идущая босиком
Было бы сложно,но я наверное смогла бы. Детей люблю и быстро с ними схожусь db.gif

Хотя ревность была бы наверно, я бы пыталась завоевать любовь ребенка))
RomanticVampirka
Конечно, никто не говорит, что это будет легко. Ребенок чутко переживает расставание родителей и нередко где-то в глубине души верит, что они сново будут вместе. Чужая тетка воспринимается как соперница. Еще мама может подлить масла в огонь.
Блин, это так все тонко. Надо быть мудрой и чуткой. Не препятствовать свиданиям с ребенком, самой с ними ходить. Но не стоит навязывать свою дружбу. А алименты - ну, извините, раз уж он писькой дергал во все стороны, пусть со своих денег и платит))) Тут не семейный уж бюджет.
beastie
У моего любимого тоже есть сын от первого брака. Я его люблю, и он меня любит (сын).И мой любимый радуется, когда видит как его сынок ко мне ласково прижимается.
Так что могу сказать-что я не отказалась от мужчины с бывшей женой и ребенком.
Хотя у меня есть ревность к бывшей жене. Поскольку ребенок-это то,что их до сих пор и навсегда связывает.
К ребенку я ревную, но потом одумаюсь-это же ребенок его,как он может иначеsmile.gif
Хоть он и говорит, что я на первом месте в его жизни-думаю, что все-таки я на втором,а малыш на первом. и это правильно!
Zебра
думаю, что смогла бы.
Видеть в чужой тете соперницу - это нормально для ребенка. Не считаю наличие детей от первых браков у мужчины обузой. Скорее это немного поднимет его в моих глазах, т.к. некоторые вообще не общаются с детьми от первого брака.
ИМХО
GoldenN
Цитата(Лёка @ 12.11.2009, 15:49) *

Вы готовы ради любви стерпеть ВСЁ

Мне порой даже больше стерпеть приходится. biggrin.gif
Ну вот племянника его терплю, хотя вообще мне тяжело с детьми общаться. И знаю, что если б племянник не был так сильно на мужа похож - не полюбила бы так его
Феечка
Сердцу не прикажешь, и полюбить можно кого угодно - и бездетного, и женатого, и разведённого.
Но дети в отличие от жены, не помеха отношениям, я считаю. Ответственный отец это здорово, можно узнать каков он в семейных делах ещё до того, как сама решишься ему родить. Многое зависит от женской мудрости, от терпения и готовности ждать. Но у всех свой жизненный багаж, и из-за наличия у мужчины ребёнка я бы точно не отказалась от любимого человека.
Джекки
Смотря какой возраст у ребенка. Просто думаю, что нужно быть реальным в ожитданиях от МЧ и ребенка. Смотреть как он сейчас относится к ребенку - и делать выводы.
Wet-wet
Цитата(beastie @ 12.11.2009, 15:39) *

Хоть он и говорит, что я на первом месте в его жизни-думаю, что все-таки я на втором,а малыш на первом. и это правильно!

На самом деле для многих мужчин женщина на первом месте, а дети на втором. У женщин - наоборот, потому что материнский инстинкт, тут все логично smile.gif
Kitty
если честно, то не знаю... я сама ребёнок от первого брака, мой отец женился на женщине, которая меня не прияла и испортила мне отношения с отцом. поэтому я считаю, что если я выхожу замуж за человека, у которого есть ребёнок, то я обязана уважать это и пытаться наладить с ребёнком нормальные, человеческие отношения. а это ой как непросто...
beastie
Цитата(Wet-wet @ 18.11.2009, 16:57) *

На самом деле для многих мужчин женщина на первом месте, а дети на втором. У женщин - наоборот, потому что материнский инстинкт, тут все логично smile.gif

ну наверное да. Но просто мой любимый этого ребенка любит больше жизни, по некоторым причинам. я уверена что я на втором местеsmile.gif а вот ребенок-на первом!
Kitty
beastie
а мне кажется, что женщину, котрая любит его и замечательно относится к его ребёнку, он любит ничуть не меньше cv.gif просто любовь к женщине всё-таки выражается немного по-другому smile.gif
beastie
Kitty мне кажется невозможно любить кого-то больше, чем своего собственного ребенка. ИМХО.
Я не спорю-меня он обожаетsmile.gif но ребенок все равно для него любимей и важнее.
Kitty
beastie
а мне кажется, это всё очень условно pardon.gif просто любовь абсолютно разная smile.gif я это только теперь поняла, когда сама стала мамой smile.gif для меня муж ни капельки не менее важен, чем дочка. и я уверена, что для него тоже. smile.gif
iriska-kiska
Лёка
Я бы не отказалась от отношений если б узнала что у мужчины есть ребенок. Это не помеха.... Если маленький ребенок, то проще будет с ним подружиться, а если взрослый то возможно будет ревновать и показывать свой характер...
Лёка
Цитата(iriska-kiska @ 18.11.2009, 21:38) *

а если взрослый то возможно будет ревновать и показывать свой характер...

у нас сейчас так и происходит, дочке 11 лет
Wet-wet
Цитата(Kitty @ 18.11.2009, 18:29) *

для меня муж ни капельки не менее важен, чем дочка

Уникальный случай smile.gif, для моей жены дети гораздо важнее чем я. Это даже в быту проявляется. Например, если я на стол накрываю, то сперва жене приношу тарелку, а потом уже детям, если жена, то сперва детям приносит, потом мне. И т.д. Сколько ее уговариваю на лето детей к бабушке отправить (она в другом городе живет), жена ни в какую "как они без меня?", но главное КАК Я БЕЗ НИХ?!!!! При этом от детей она порой реально стреляется, в чем юмор, не пойму? pardon.gif
Kitty
Wet-wet
для большинства женщин так... но для меня нет smile.gif я не знаю, почему... я очень люблю дочку и готова ради неё на всё, но мужа я люблю ни капельки не меньше cp.gif и уж если буду ставить тарелки на стол, то однозначно сначала мужу, а потом ребёнку. не потому, что муж важнее, а чтоб ребёнок учился уважать родителей и поступал так же smile.gif
Wet-wet
Kitty как ты ловко выкрутилась (по поводу тарелок) smeh5.gif Молодец! good.gif
Ivonne
Цитата(Лёка @ 12.11.2009, 12:49) *

наличие у мужчины детей от первого брака никак не влияет на мою способность полюбить его. Если человек обладает качествами, которые я ценю и уважаю и нравится мне внешне, то это мой человек df.gif

или же сразу откажетесь от такого мужчины?

если мужчина поддерживает хорошие отношения с детьми и бывшей супругой - это скорее плюс, чем минус. Если бы он уходил из семьи с "боем" и делением имущества через суд, и никак не поддерживал отношения с детьми, я бы подумала, стоит ли связываться с таким ненадежным человеком. А если он прекрасный отец и хороший человек, то зачем я буду отказываться от такого счастья? girl_wink.gif

Ревновать к детям я вряд ли буду, скорее к бывшей жене pardon.gif Но со временем это проходит и начинаешь понимать, что бывшие - это бывшие, а ты - настоящее и ревность сама собой уходит. db.gif
По отношению к детям - при наличии мамы, я бы не стала стараться ее заменить, скорее постаралась бы стать детям другом. А если мужчина вдовец, то подарила бы ребенку материнскую ласку, но тоже при условии, что он к этому расположен. Если ребенок потерял маму год-два назад в полне осознанном возрасте, то стараться заменить ее будет неправильно. В общем, надо смотреть на конкретную ситуацию, но отказываться от человека, которого люблю, не буду ne-a.gif
jonjon
Одинокие мужчины с ребёнком на руках, не сильно таки стремятся приводить в дом всё "новую маму"..По тому, как ребёнок будет рассматривать девушку именно в этой роли..По себе знаю, что не стремятся переводить отношения в разряд серьёзных..У меня был такой мужчина, но всё закончилось..
beastie
Я имела в виду не мужчину с ребенком на руках. а с ребенком,у которого есть мама,просто они не вместе.
А конечно если мамы нету,то мужчина не хочет травмировать ребенка и привязывать его к какой-то женщине.
Wet-wet
Цитата(beastie @ 20.11.2009, 0:02) *

если мамы нету,то мужчина не хочет травмировать ребенка и привязывать его к какой-то женщине.

Ну-ну! Могу поспорить. Мужчины все-таки меньше приспособлены к заботе о детях, чем женщины. Так что ставя себя на место одинокого папы с ребенком, скажу, что скорее всего бы постарался найти ему новую маму smile.gif
beastie
Найти-да. Но не знакомить ребенка с каждой своей девушкой. Мне кажется одинокий мужчина с ребенком будет сто раз перебирать,знакомить-или нет. Будет уверяться в том,что у них действительно все серьезно.
Wet-wet
beastie в этом, думаю, ты права smile.gif
Origami
Цитата(Ivonne @ 19.11.2009, 2:50) *

Полюбить бы смогла, только было бы из этого дело?
На примере моих знакомых - они развелись, когда ребенку было 3 года, и вот уже 20 лет она (бывшая жена) без конца лезет в новую семью бывшего мужа под видом ребенка, спокойно приходила раньше к ним домой, трепала нервы новой жене.... В общем, стандартный набор пакостей.
Так что разведенцы и детьми за плечами - это та опасность, которой я стараюсь в этой жизни избегать, так как не факт, что тебя его дети примут и не будут настрополять папу против его новой пассии, и не факт, что бышая жена окажется из разряда нормальных и не будет постоянно лезть в ваши отношения.
Кукурешка
У моего МЧ нет детей в предыдущем браке. Если бы они были, я даже с ним не дружила и не знакомилась girl_sad.gif .
Лёка
Кукурешка
так принципиально? а почему?
Кукурешка
Еле терплю бывшую жену, а тут еще и дети, для меня это уж слишком. Поэтому не приветствую beee.gif
идущая босиком
Цитата(Кукурешка @ 22.1.2010, 9:31) *

Если бы они были, я даже с ним не дружила и не знакомилась

wacko.gif очень категорично.

О себе. Только начинаются отношения с парнем,у нге есть ребенок. Развелся он не так давно,пол года назад. Ребенка своего просто обожает,каждый день отвозит-привозит его в садик,забирает на выходные!Для меня это показатель хорошего,заботливого,любящего мужчины,отца!
Evlale4ka
Кукурешка
shok9.gif Странно вы как-то рассуждаете... Мне кажется, если у мужчины уже есть дети, это даже хорошо: видно, каким отцом человек является.
идущая босиком
Evlale4ka
hlop.gif

Кукурешка

я вот просто тоже не поняла!Что если у мужчины есть ребенок,то это клеймо? shok9.gif
не понять мне такого db.gif
Баронесса
у моего мужа за плечами 2 брака, от второго есть ребенок сейчас ему 6лет, ходим на прогулки все вместе, но мне кажется он не совсем понимает как это новая жена у его папы, но ко мне нормально относится, но по папе скучает. Бывшая в последнее время вот только все чаще названивает с разными прозьбами и предложениями, но меня это не больно то напрягает ведь мы ждем ляльку, нашего мальчика. И я бы не сказала что вторых детей любят меньше, все зависит от того как мужчина к женщине относится, а как можно меньше любить ребенка от любимый женщины. Он сам говорит что такого как со мной он никогда не испытывал, такой заботы, романтизма, понимания и поддержки. Так что девочки не все так плохо df.gif
Tanka
Я бы не хотела, чтобы у моего дети были уже не от меня. ne-a.gif
Баронесса
Я тоже в свое время так говорила, что никогда и не при каких обстоятельствах, думала не смогу так, но жизнь есть жизнь df.gif
Donna
года 3 назад ,встречалась с мужчиной у него была 4 летняя дочь от первого брака.Правда девочка жила с мамой,но там сложились обстоятельства что мать дочку ненавидела! Поэтому мы хотели забрать девочку себе -была такая возможность. Но у нас с папой не сложились отношения. Я никогда бы не обидела ребенка своего МЧ. Детей люблю ,они меня тоже.
идущая босиком
чем больше общаюсь с ребенком,тем больше убеждаюсь,что смогла бы полюбить и приянть мужчину с ребенком и ребенка бы любила vd.gif
Etual

Точнознаю, что смогла бы, точно так же как и мужчину у которого нет детей. не за это ведь любят smile.gif
Артистка
у моего мужа сын, ему 15 лет smile.gif мы хорошо ладим smile.gif благо вместе не живем ca.gif
Мяу :)
смогла бы
Orange_dream
Смогла бы конечно. Ведь всякое в жизни бывает, иногда и у девушек есть дети от первых браков, и ничего, встречают новых мужей и всё ок!
Так что я думаю никакие дети не повлияли бы! smile.gif
ЛюпинёнА
Цитата(Мяу :) @ 16.6.2010, 0:25) *

смогла бы

откуда такая уверенность? spiteful.gif
beastie
уже люблю smile.gif
Taenechka
Смогла бы, и уже полюбила smile.gif
CHikinkira
Скорее всего да, если есть любовь, чувства, взаимоуважение cv.gif
Orange_dream
Цитата(ЛюпинёнА @ 16.6.2010, 9:29) *

откуда такая уверенность?

Просто я думаю если бы она смотрела на мужчину, ей было бы всё равно есть ли у него дети или нет.. pardon.gif
ЛюпинёнА
Orange_dream, смотреть на мужчину и думать=это одно. А вот смочь жить в такой ситуации-это совершенно другое.
Orange_dream
ЛюпинёнА
А почему бы и не смочь? Просто Мяу smile.gif уверена что смогла-бы. И я ничего криминального в этом не заметила, подумаешь дети...как они повлиять то могут?
идущая босиком
Цитата(ЛюпинёнА @ 21.6.2010, 2:54) *

А вот смочь жить в такой ситуации

а в чем ситуация?В ревности? unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.