Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разводиться или выждать время
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
СтервочКа
Девочки, долго не решалась создать тему... Но сейчас поняла, что мне очень важно послушать мнение со стороны, потому что запуталась я окончательно.... wacko.gif
Проблема в том, что мы с супругом подали заявление на развод, 1 декабря у нас официальный развод, инициатива была моя, т.к. на тот момент я была увлечена одним мужчиной, он собственно и дал мне этот толчок... С ним у нас ничего не получилось, но я понимаю, что мне и без мужа хорошо, я почувствовала вкус свободы, я всегда ходила с поднятым настроением....
А тут перед днем милиции... Объявился муж (вместе поехали с ним на учебу, т.к. поступал он туда через меня), нормально пообщались, у меня даже ничего не шелохнулось... На обратном пути он (муж) предложил посидеть в кафе, пообщаться... Я согласилась (дура) и понеслось... "Я не могу без тебя жить", "Мне очень плохо без тебя", "Я скучаю", "Я люблю".... и т.д. wacko.gif Докатилось все до того, что он сейчас пока живет у меня... Он ходит на подработку, он стал меня обнимать и целовать, он не повышает на меня голос, и постоянно говорит, что сильно меня любит... Я не знаю, что делать... wacko.gif Еще загвоздка в том, что 23 ноября он уезжает на 5 дней на полевой выезд... Их готовят в Чечне... В конце декабря, начале января он на пол года уезжает в Чечню... Вот и вопрос, что делать с отношениями? Люблю ли я его или нет, я затрудняюсь ответить даже себе.... db.gif
Malfrida
ой, а кто ж за тебя ответ на этот вопрос даст то? wacko.gif
а почему ты увлеклась другим мужчиной? что муж делал не так?
Miu_Miu
Машечка, ты не забывай про прошлое, сколько обид он тебе причинил! ((( сейчасто конечно он белый и пушистый... Хотя, я тебя понимаю, как сейчас тяжело. Может, разлука вам пойдет ооим на пользу, подумаете обо всем. Решите, нужны ли вы друг другу.
Юляшkа
СтервочКа
По его поведению видно,что он тебя любит и хочет быть с тобой,но что делать с причиной из за которой вы расстались???А вдруг все повториться??
Тебе надо разобраться чего ты сама хочешь,а вот как бы это сделать scratch_one-s_head_girl.gif
Тебе приятно жить с ним,видеть его рядом с собой???
СтервочКа
Цитата(Malfrida @ 14.11.2009, 15:01) *

ой, а кто ж за тебя ответ на этот вопрос даст то?

Я прошу высказать мнение, а вовсе не отвечать за меня на этот вопрос.

а почему ты увлеклась другим мужчиной?

Не хватало страсти в отношениях...

что муж делал не так?

Все! biggrin.gif
Lenusyaka
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 15:58) *

что мне и без мужа хорошо

Маш, ты сама написала.
Мое мнение ты знаешь.
СтервочКа
Цитата(Miu_Miu @ 14.11.2009, 15:04) *

Машечка, ты не забывай про прошлое, сколько обид он тебе причинил!

Юлечек, в том то и дело, что я не могу это забыть... nea.gif

Цитата(Miu_Miu @ 14.11.2009, 15:04) *

Решите, нужны ли вы друг другу.

Вот это я и не могу решить для себя.... girl_sad.gif

Цитата(Юляшkа @ 14.11.2009, 15:08) *

но что делать с причиной из за которой вы расстались???А вдруг все повториться??

Причин масса... И я не могу все вот так просто простить ему... girl_sad.gif

Тебе надо разобраться чего ты сама хочешь,а вот как бы это сделать

Вот и для меня это дилемма....

Тебе приятно жить с ним,видеть его рядом с собой???

Не знаю... Я его практически сейчас и видеть то не буду, вот сегодня он ушел на двое суток, подработка и работа... db.gif

Lenusyaka
Знаю Лен... Я сама себя корю за эту слабость... girl_sad.gif Я понимаю, что таких шансов я ему давала миллион... И ничего путного из этого не вышло... Я ненавижу себя за то, что я не могу принять решение... cr.gif
kurnosyiNos
я в этом деле плохой советчик... у меня никогда хорошо не получалась "жечь мосты" и ставить точки над и...
не знаю, что можно посоветовать, не зная что ты чувствуешь. я так понимаю, он тебя обижал сильно.

одно могу сказать, что если ты решишь все-таки развестись одна ты точно не останешься! db.gif
_Myza_
СтервочКа
Маш.... мое мнение, что ты наступаешь на одни и те же грабли в который раз...... db.gif
Lenusyaka
СтервочКа
Маша, решение ты приняла! НО ты не можешь довести его! Ты сама знаешь, что сейчас опять простишь и через месяц все вернется. ИМХО.
Miu_Miu
Машкин, я тбе уже говорила, что я думаю, просто буду очеь желать тебе, что бы ты не ошиблась.... и чтоб скорее нашёлся мужчина, который тебя оценит, и приручит cu.gif что бы ты не сомневалась, что достойна лучшего, чем муж...
Юляшkа
СтервочКа
Мдяя,ситуация конечно wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Мне все-таки кажется,что ты не сможешь ему простить всего,что он натворил,а он не сможет измениться и все будет по старому girl_sad.gif
А он делает что нибудь чтоб вернуть тебя??
СтервочКа
Цитата(kurnosyiNos @ 14.11.2009, 15:24) *

одно могу сказать, что если ты решишь все-таки развестись одна ты точно не останешься!

Одна то точно не останусь... db.gif

_Myza_
Наступаю... И от этого еще тяжелее... db.gif
Юляшkа
Цитата(kurnosyiNos @ 14.11.2009, 15:24) *

что если ты решишь все-таки развестись одна ты точно не останешься!

Это точно!!!Найдутся люди которым ты действительно дорога smile.gif и которые не будут причинять тебе боль friends.gif
Феечка
Время покажет, торопиться некуда. Если ты подумываешь о том, чтобы забрать заявление на развод, то я бы наверное не стала. Я считаю нечестным со стороны мужчины давить на "я жить без тебя не могу" и тому подобное, лучше бы раньше поступками это показывал, чем сейчас языком молоть. Пусть завоёвывает тебя заново, а не на жалость давит.

Если хорошо с этим человеком, то живите, наслаждайтесь. Какая разница, любовью называется твоё отношение к нему или нет, это же ничего не меняет.
Разумным решением было бы после его возвращения обратиться к семейному психологу и попытаться строить отношения с нуля. Если что, можно будет ещё раз пожениться, с чистого листа, так сказать smile.gif
Можно попробовать свободные отношения. А можно попробовать сразу втык его и жить своей жизнью, ты же сама говоришь, что почувствовала радость свободы. А он перебесится и другую найдёт, кому жизнь портить - без причины не разводятся, а люди не меняются, это тоже нужно иметь в виду.
СтервочКа
Lenusyaka
Я знаю одно точно, что я хочу развестись! НО тут опять стоит НО... У меня есть личные соображения на этот счет... Если я разведусь, я лишусь отдельной квартиры и поеду с мамой.... girl_sad.gif

Miu_Miu
Юль, я знаю, что я достойна лучшего... Но во мне сейчас борются два чувства.... girl_sad.gif

Цитата(Юляшkа @ 14.11.2009, 15:25) *

А он делает что нибудь чтоб вернуть тебя??

Юль, мы уже давно вышли из той стадии, чтобы делать что-то чтоб вернуть друг друга.... db.gif
Единственное в чем он изменился, он стал наконец то зарабатывать деньги.
_Myza_
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 15:25) *

Наступаю... И от этого еще тяжелее...

дак может пора остановиться?.....
СтервочКа
Цитата(Феечка @ 14.11.2009, 15:27) *

Пусть завоёвывает тебя заново, а не на жалость давит.

Так мне и не надо этого... Я не хочу, чтоб он меня завоевывал... nea.gif

Если хорошо с этим человеком, то живите, наслаждайтесь

В том то и дело, что я не могу ответить, хорошо ли мне с ним или нет... Скорее нет, чем да... db.gif

и попытаться строить отношения с нуля

Мы уже миллион раз пытались строить отношения с нуля... Бесполезно. db.gif

а люди не меняются, это тоже нужно иметь в виду.

Увы, я это тоже поняла. girl_sad.gif

_Myza_
Пора Насть, давно пора. Я это решила для себя, настояв на разводе. А тут опять такая путаница. db.gif
kotik-obormotik
СтервочКа
Машунь,так можно ж развестись и пожить вместе спокойно-пока ситуация не перевесит db.gif
Если любит-ему это не будет помехой,вудет повод доказать свои чувства df.gif
А так получается что тянет резину чтобы только не разводится pardon.gif
A Ты не пропадёшь-такие девушки каk Ты в девках не засиживаются spiteful.gif
Kirena
Маш, если ты уже была увлечена мужчиной, будучи замужем, то наверно ты мужа уже не любишь. Конечно, есть обида на мужа, но если ты пошла на такой шаг, то стой твёрдо на разводе.
Мы конечно не знаем всей полноты вашей ситуации, поэтому всё ИМХО
Прими правильное решение для СЕБЯ
СтервочКа
kotik-obormotik
Вот и я так же думаю сделать... Но опять то меня останавливает квартира... girl_sad.gif

Цитата(Kirena @ 14.11.2009, 15:33) *

Маш, если ты уже была увлечена мужчиной, будучи замужем, то наверно ты мужа уже не любишь.

Наверное и не люблю... Мне даже не стыдно за измену... db.gif
Kirena
СтервочКа
а как связана квартира с мужем?
Lenusyaka
СтервочКа
По поводу квартиры тут тоже много НО. Ты уверена, что половина не его будет?
Вообщем Маш, ты просто ищешь причины, чтобы не разводится.
Тут тебе надо думать только самой и решать. Никто тебе не поможет. Никто не знает ВСЕХ ньансов. Советы тебе могут дать, но только с твоих рассказов.
СтервочКа
Kirena
Будучи в браке (он не москвич) я получу однокомнатную квартиру, а будучи в разводе, я поеду скорее всего с мамой.
lapochka
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 13:58) *

мне и без мужа хорошо, я почувствовала вкус свободы, я всегда ходила с поднятым настроением....

Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 13:58) *

у меня даже ничего не шелохнулось...

Маш, ты сама ответила на свой вопрос.
То, что ты сейчас к нему испытываешь - это всего лишь жалость, а это далеко не то чувство, на котором строятся отношения.
СтервочКа
Цитата(Lenusyaka @ 14.11.2009, 15:35) *

Ты уверена, что половина не его будет?

Да уверенна, я буду собственником этой квартиры.

Цитата(Lenusyaka @ 14.11.2009, 15:35) *

Вообщем Маш, ты просто ищешь причины, чтобы не разводится.

Скорее наоборот Лен, я ищу причины, чтобы довести дело до конца. db.gif
Kirena
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 15:36) *

Kirena
Будучи в браке (он не москвич) я получу однокомнатную квартиру, а будучи в разводе, я поеду скорее всего с мамой.

Маш, а как долго ждать квартиру?
Год, 5, 10 лет?
СтервочКа
lapochka
Скорее всего так оно и есть Аленк! db.gif Мне жалко его...

Kirena
Никто об этом не знает... Сроков точных нет. Могут через год, а могут хоть завтра повесить объявление.
Lenusyaka
СтервочКа
А тебе еще мло причин????
Kirena
СтервочКа
мда.. квартиру конечно жалко scratch_one-s_head_girl.gif
Zебра
считаю, надо разводиться. В любом случае, он никуда не денется, и если уж поймешь, что сама жить без него не можешь, тогда и попытаешься вернуть его. Может, за время расставания в голове все встанет на свои места. А там видно будет.

Это мнение совсем со стороны, т.к. я вообще не знаю ситуацию.

СтервочКа
Lenusyaka
Нет не мало, но и есть причины, чтобы выждать с разводом. db.gif

Kirena
Блин, еще как жалко.... girl_sad.gif

Цитата(Zебра @ 14.11.2009, 15:41) *

Это мнение совсем со стороны, т.к. я вообще не знаю ситуацию.

Спасибо за мнение. flower1.gif
lapochka
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 14:40) *

Мне жалко его...

Маш, а это самое главное.
Этот человек тебе не нужен. Скоро он вернётся к своему прежнему поведению, а ты будешь его ненавидеть за то, что из-за жалости осталась с ним.
Malfrida
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 14:18) *

Все! biggrin.gif

тогда без вопросов biggrin.gif
он не поменяется nea.gif и если ты не хочешь стать игрушкой в его игре то разводись df.gif
kotik-obormotik
СтервочКа
если честно-то неплохо парень устроился
поплакал,глазки позакатывал и снова -хоп под крылышко wacko.gif
вопрос-на сколько таких "циклов" Тебя хватит? scratch_one-s_head_girl.gif
СтервочКа
lapochka
Ален, он в командировку уезжает на пол года.... girl_sad.gif

Цитата(kotik-obormotik @ 14.11.2009, 15:45) *

вопрос-на сколько таких "циклов" Тебя хватит?

Три года уже тяну этот чемодан... biggrin.gif
lapochka
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 14:46) *

Ален, он в командировку уезжает на пол года....

И ты намерена его ждать? shok9.gif
Limbo
СтервочКа
найдется тот кто будет его жалеть, а ты поживи для себя!
СтервочКа
Цитата(lapochka @ 14.11.2009, 15:48) *

И ты намерена его ждать?

Не знаю Ален... От туда люди другими возвращаются... girl_sad.gif У меня много знакомых побывали в Чечне...

kotik-obormotik
Цитата(Limbo @ 14.11.2009, 16:49) *

СтервочКа
найдется тот кто будет его жалеть, а ты поживи для себя!

да хватит уже жалеть ВЗРОСЛЫХ МУЖИКОВ! angy.gif Кому бы то ни было...Сколько ж ему лет?
благодаря женской жалости именно так воспитываются тямти-лямти,которые только и ищут кому бы то на шейку взгромоздиться girl_sad.gif
он же не инвалид,ни физический ни умственный pardon.gif
СтервочКа
Цитата(kotik-obormotik @ 14.11.2009, 15:59) *

Сколько ж ему лет?

24 года.

Цитата(kotik-obormotik @ 14.11.2009, 15:59) *

он же не инвалид,ни физический ни умственный

Нет, он спортсмен, фанатик своей работы. Он качается постоянно, играет в футбол и вниманием девушек он далеко не обделен. db.gif
Феечка
СтервочКа
Так ты сама знаешь ответы на все вопросы smile.gif
Без него тебе лучше чем с ним, с ним ты быть не хочешь, знаешь что он не изменится...
Выводы очевидны по-моему. Пока хочешь от него что-то взять, пользуйся! Но никто никому ничего не должен smile.gif
LifeCat
Не знаю мне кажется вам лучше остатся вместе помойму он тебя любит,а ты к ниму привыкла вам удобно вмести, твое увлечение другим лишь из за того, как я поняла что мужа какое то время не было рядом,а женщине всегда нужно внимание. Другой вопрос в том,что если вы останетесь вмести будете ли вы настоящай семьей или ты будеш искать свою любовь на стороне, ты на этот вопрос лучше себе ответь ?!
Артистка
Цитата(СтервочКа @ 14.11.2009, 15:38) *

я буду собственником этой квартиры

не сразу biggrin.gif
Цитата(lapochka @ 14.11.2009, 15:43) *

Скоро он вернётся к своему прежнему поведению, а ты будешь его ненавидеть за то, что из-за жалости осталась с ним.

вот прям ППКС hlop.gif

мое ИМХО: я бы подождала с разводом, через пол года он приедет, там видно будет db.gif если с квартирой будет тишина, и отношения те же самые, то вперед в ЗАГС!
Феечка
Цитата(Артистка @ 14.11.2009, 17:10) *

вперед в ЗАГС

Я бы сказала, назад в ЗАГС biggrin.gif
Silana
Женька, меня опередила... ток хотела написать, что ради квартиры, стоит еще подождать.... тем более пока нет другого претендента, на поход в ЗАГС которого бы ты любила....
Мужа долгое время не будет, это тоже тебе на руку.... и в себе разберешься и с квартирой ченить прояснится.....
Мое мнение: заявление о разводе, забрать...все выводы делать- через пол года dh.gif А эти пол года можешь жить как тебе захочется....(сердце подскажет)
kotik-obormotik
ну вот и всё решено hi.gif
по моему самый лучший вариант good.gif
решай сама правы мы или нет pardon.gif
Артистка
Цитата(Феечка @ 14.11.2009, 16:13) *

Я бы сказала, назад в ЗАГС biggrin.gif

нееееееет! именно назад в ЗАГС с этим человеком, я бы не посоветовала! nea.gif

Silana
блин, Светка, у нас с тобой прям мысли одинаковые!! friends.gif
Феечка
Артистка
А мне кажется наоборот, вперёд в ЗАГС - это к совместному будущему, а назад - это уже второй раз, а второй раз там понятно что делают smile.gif
Malfrida
я б развелась nea.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.