Нам тоже недавно рассказывали о таких университетах. У меня даже было несколько брошюрок. В принципе наши преподы (я учусь в ВУЗе по традиционной системе обучения

) - рассказывали нам очень подробно об этих универах. Говорят, что в принципе, (как уже правильно было замечено выше), - если присутствуют дисциплина и прилежание - можно также получить неплохие знания!

Веб-камера приветствуется - таким образом, можно виртуально присутствовать на лекциях: профессор читает лекцию, что-то пишет на доске - а ты всё это видишь через камеру! В конце каждой такой лекции лектор обязан ответить на все вопросы студентов, прослушавших лекцию. Потом можно даже будет оценить эту лекцию - поставить оценку профессору

(в принципе, тоже очень неплохая практика

) Контрольные работы и всё такое тоже он-лайн - на каждое задание даётся оч мало времени, так что едва ли удастся успеть подсмотреть в справочник или позвонить кому-то... А если говорить о том, что кто-то по идее может писать контрольную за тебя - насколько я поняла, это можно, во-первых, с помощью веб-камеры проверить, во-вторых, это в любом случае будет сложно, т.к. твой заместитель должен очень-очень хорошо разбираться в данном предмете, а, в-третьих,
Цитата(K.A.T.Y @ 25.1.2009, 11:48)

на ГОСах все равно оторвутся на недобросовестных студентах biggrin.gif
не знаю, в принципе, это удобно, недорого и т.д. и т.п.... Насчёт знаний - не уверена, т.к. должно быть просто супер-прилежание, не все им обладают.
Но в принципе с течением времени, возможно, эта модель усовершенствуется, - может даже и я когда-нибудь поучусь таким образом

))) Нам вот недавно Сорбонну предлагали - всего несколько экзаменов сдать - и ты студент Сорбонны! ("дистанционный", конечно

)