Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обучение он-лайн
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Образование
Doll
Девочки, подскажите плиз, кто нибудь пробовал пройти курсы не выходя из дому или работы, т.е. он-лайн курсы? unknw.gif Если да, то поделитесь опытом
Джекки
Я дистанционно учила иностранные. Если это и есть он-лайн то могу рассказать.
Doll
Джекки, ой, Надюш, расскажи пожайлуста, как это и нет ли подводных камней?
Джекки
А что значит в твоем понимании подводные камни?

Я занимаюсь немецким языком и курсами кадровыми.

Самое важное и главное в этом - дисциплина. Если ты можешь себя заставить без напомининий, если есть стимул то результат будет.

Мне нравится тем, что я сама выбираю темп образования и могу остановится на не понятном столько, сколько требуется.
Это не дорого.
Качественно.
Удобно.
Doll
Джекки, главное что бы был результат. Просто я хочу на следующий год поступить в универ, и как бы подготовится обучаясь такими курсами, думаю что мне это поможет в какой то степени prosti.gif
Джекки
Настя, я знаю точно, что если есть цель то ее реально добиться.
пример такой. Пока я учила язык на будущее он учился через палку. Как только я узнала, что из Германии едут знакомые, мне захотелось реально хотя бы понимать о чем они говорят с другими. В итоге я не только понимала, а еще и смогла рассказать о себе, экскурсию провести и поддержать разговор. Пусть не идеально, но все же лучше чем вообще никак.
Потому не морочься. У тебя все получится! Просто уясни себе на сколько для тебя это важно и нужно.
Потом всегда есть пробные уроки бесплатные. Возьми и посмотри, что для тебя камфортнее и удобнее. Останавливайсе на качестве. И еще в некоторых курсах есть определенные дни когда ты можешь по телефону задать вопросу преподу. Пользуйся этим. wink.gif
Doll
Джекки flower1.gif спасибо большое, я как раз на стадии принятия решения. Цель есть. Надеюсь все получится. db.gif
Глафира
А кто учиться в ВУЗе на дистанционном отделении?
Поделитесь впечатлениями
Беззащитная
Глафира
Вы имеете ввиду на заочном? Если так, то Вам сюда. wink.gif
Nejenka
А вы знаете что в Штатах много колледжей именно специализирующихся на виртуальном обучении.Это наверное прикольно учиться не выходя из дома. biggrin.gif
Глафира
Цитата(Беззащитная @ 30.5.2008, 18:48) *

Глафира
Вы имеете ввиду на заочном? Если так, то Вам сюда. wink.gif

Спасибо за ссылочку. Но я имела ввиду именно дистанционное обучение.
Котенааааа
Год назад я писала диплом на тему дистанционное образование россии, и хочу сказать точно что в нашей стране это очень плохо развито пока, многие люди учась дистанционно так и не дождались своих дипломов.
Katrine
Я учусь на заочном обучении с элементомДИСТАНЦИОННОГО...потому что термина как дистанционное обучение вовсе и не существует...это и есть заочка, только зачеты, курсовые ты сдаешьне в "реале"преподавателю, а пересылаешь ему на эмейл ,ну а если у преподавателя возникают какие то вопросы, и ему понадобится работв еще и в печатном виде ты приносишь...Вот у меня сейчас так называемая "Установочная сессия", на этой сессии нам отводится НЕДЕЛЯ лекций, когда нам преподаватели читают лекции...за тем мы переходим в виртуальное общения..то биш интернет...в институте мы не появляемся до назначеной зимней сессии. Все то виемя..то биш "Межсессионный период" мы самостоятельно готовимся дома, на работе...если требуется помощь преподавателя ты с ним связываешься виртуально и он по возможности тебе объясняет. вроде всё... если есть какие то вопросы, буду рада ответить cw.gif
Лапуша
А я подала документы в Kingston University, уже получила ответ, надо тесты пройти и если пройду отбор буду обучаться онлайн. cw.gif
varvarancy
Интересно, а какая защита против того, что все работы за вас будут писать "товарищи"?
Лапуша
Не задумывалась.
K.A.T.Y
Цитата(varvarancy @ 25.1.2009, 10:01) *

Интересно, а какая защита против того, что все работы за вас будут писать "товарищи"?

Рано или поздно в универ нужно приезжать лично и даже если ты все 5 лет дистанционно сдавала экзамены, то на ГОСах все равно оторвутся на недобросовестных студентах biggrin.gif
Kalipsa
Нам тоже недавно рассказывали о таких университетах. У меня даже было несколько брошюрок. В принципе наши преподы (я учусь в ВУЗе по традиционной системе обучения biggrin.gif ) - рассказывали нам очень подробно об этих универах. Говорят, что в принципе, (как уже правильно было замечено выше), - если присутствуют дисциплина и прилежание - можно также получить неплохие знания! smile.gif Веб-камера приветствуется - таким образом, можно виртуально присутствовать на лекциях: профессор читает лекцию, что-то пишет на доске - а ты всё это видишь через камеру! В конце каждой такой лекции лектор обязан ответить на все вопросы студентов, прослушавших лекцию. Потом можно даже будет оценить эту лекцию - поставить оценку профессору cn.gif (в принципе, тоже очень неплохая практика biggrin.gif ) Контрольные работы и всё такое тоже он-лайн - на каждое задание даётся оч мало времени, так что едва ли удастся успеть подсмотреть в справочник или позвонить кому-то... А если говорить о том, что кто-то по идее может писать контрольную за тебя - насколько я поняла, это можно, во-первых, с помощью веб-камеры проверить, во-вторых, это в любом случае будет сложно, т.к. твой заместитель должен очень-очень хорошо разбираться в данном предмете, а, в-третьих,

Цитата(K.A.T.Y @ 25.1.2009, 11:48) *

на ГОСах все равно оторвутся на недобросовестных студентах biggrin.gif

smile.gif

не знаю, в принципе, это удобно, недорого и т.д. и т.п.... Насчёт знаний - не уверена, т.к. должно быть просто супер-прилежание, не все им обладают.
Но в принципе с течением времени, возможно, эта модель усовершенствуется, - может даже и я когда-нибудь поучусь таким образом smile.gif))) Нам вот недавно Сорбонну предлагали - всего несколько экзаменов сдать - и ты студент Сорбонны! ("дистанционный", конечно smile.gif)
Лапуша
Цитата(K.A.T.Y @ 25.1.2009, 16:48) *

Рано или поздно в универ нужно приезжать лично и даже если ты все 5 лет дистанционно сдавала экзамены, то на ГОСах все равно оторвутся на недобросовестных студентах biggrin.gif

Не факт. Я подала в университет США, там только за дипломом ехать и то у нас в стране есть из представительство, так что можно получить американское образование ни азу там и не побывав.
Лапуша
Ой, девочки! Вот лохотрон! Нет такой университет действительно есть, но они и слыхом не слыхивали о той программе на которую я подавала acute_girl.gif Короче некий мужик Олег Марченко создал сайтик http://education-108.com/, там есть программа поступления якобы на халяву, но в итоге, там нифига не бесплатно! Короче, сегодня почитав внимательно с МЧ все что он нам прислал, мы пришли к выводу что это развод по полной. Начиная от орфографических ошибок в договоре до юридический ляпов! И особенно убило то что сегодня на почту к договору, который я при согласии должна подписать сразу же прилогался чек с прсьбой об оплате в течение 14 дней ca.gif Ага! Я еще не согласилась, а тут уже чек rofl.gif И еще его реквизиты! Я должна была отправить деньги не на адрес университета, а на его лдичную карту виза ca.gif да еще и в договоре написано "ИМ Марченко О.А."!!! Ну и молодец! Интересно сколько народу ему денюжку отправило?
Вобщем кому интерено, все могу в личку или на почту кинуть, а если модераторы позволят создам отдельную тему, с разоблачением мошенника.
ДУША
Я поступила в институт на заочку. Обучение дистанционное, приезжать только 2 раза в год на сессии и сдавать д.з. на флешке. Вот блин интересно, правильно ли я поступила, так необычно это все unknw.gif
Мишель Таннер
Мне кажется это неправильно учиться таким способом. Я имею ввиду все минусы в том что нет контроля. Никто не поможет, не объяснит. Наверное это тяжело. Как у тебя учеба кстати? продвигается?
тихий омут
Не знаю, может таким образом можно получить диплом, но знания - unknw.gif
Ivonne
Для такого обучения нужна огромная сила воли, чтобы самому сесть и заниматься. Потому что в бок пинать никто не будет, хочешь - учись, не хочешь - не учись.
ДУША
Мишель Таннер
Я неделю назад поступила. Только учебный материал на руки получила. Уже небольшая паника началась, столько всего учить da.gif В сентябре сессия и то, экзамены на компьютерах в виде тестов.
I-ka
мне кажется, что когда два раза в год надо в университет ездить, это обычное заочное обучение, а не дистанционное. мне кажется, что дистанционное это когда совсем ездить не надо. потому что у меня такая работа с которой нельзя взять вот так и уехать, а получить вторую вышку очень хочется
Огненный ангел

Я когда на втором месяце беременности была, решила обучиться дистанционно в хорошем университете и получить новую специальность. После долгих поисков выбрала компанию Marchen Consulting http://education-108.com/
Не скрою своего восторга от обучения. Мне все понравилось. good.gif Хоть с рождением дочурки дел прибавилось но на обучение времени все равно хватает. Думаю дистанционное обучение это самый лучший способ во время беременности сделать шаг вперед для своей карьеры.
ParadiZe
Я год училась на дистанционном на факультете психологии, фигня это, а не учеба ne-a.gif ИМХО. да и место, где я училась, тоже та еще шарашка, в конце мне даже для перевода в другой ВУЗ справку не выдали angy.gif в итоге ушла сама, забрав документы и поступила в нормальный ВУЗ и почувствовала разницу good.gif
Огненный ангел

Мне вот кажется что это зависит от самого человека. Если есть стремнение и самодисциплина то можно учиться и дома за компом. smile.gif Мне нравится. Сама планирую учебу. Есть время сижу за учебником нет так нет.
ParadoxX
Извиняюсь,а диплом выдают? Там какое образование? Высшее чтоли?
Latisha
Курсы английского языка. Таких сейчас много в инете.
Sketcheront
Цитата(Джекки @ 21.6.2007, 15:32) *

А что значит в твоем понимании подводные камни?

Я занимаюсь немецким языком и курсами кадровыми.

Самое важное и главное в этом - дисциплина. Если ты можешь себя заставить без напомининий, если есть стимул то результат будет.

Мне нравится тем, что я сама выбираю темп образования и могу остановится на не понятном столько, сколько требуется.
Это не дорого.
Качественно.
Удобно.

Полностью с Вами соглашусь, по поводу перечисленных плюсов). Если нет возможности учиться самостоятельно, это просто отличный вариант получить знания и документ об образовании. Я сама училась дистанционно вСПб ИнУРЧР. Все учебные материалы получала на электронную почту, могла общаться он лайн с преподавателями и студентами из группы). Документ об образовании получила по почте. На, мой взгляд, если хочешь чему - то серьезно научиться, всегда есть возможность это осуществить). Удачи!
K.A.T.Y
ДУША а куда поступила, если не секрет? ah_girl.gif
Огненный ангел
ParadoxX Да, международного образца. Я учусь по программе MBA. Насколько я знаю MBA приравнивается к магистратуре.

Sketcheront Я согласна с Вами полностью. Это только ленивые не смогу реализовать обучение дистанционно. ca.gif А в общем это суппер. Я уже жалею что первое высшее очно заканчивала.
Lola11
А я пытаюсь самостоятельно изучить французский (с 0). Нашла сайт, где помогают в этом деле бесплатно. Он лайн уроки, пособия, возможность общаться с носителями.
Огненный ангел
Lola11 ну как? получаеться?
ParadoxX
Цитата(Lola11 @ 27.4.2010, 6:08) *

А я пытаюсь самостоятельно изучить французский (с 0). Нашла сайт, где помогают в этом деле бесплатно. Он лайн уроки, пособия, возможность общаться с носителями.

У меня друг английский сам выучил,без всяких курсов,дома к нему заходишь,а там таблицы всякие транскрипции и т.п.,потом по работе общался с носителями. Немецкий также,но его хуже знает,сложный язык говорит. Греческий тоже выучил,каждый год в Грецию на месяц ездит,в течении года по телефону со знакомыми оттуда общается. Я так думаю,тут надо просто иметь желание и целеустремленность. smile.gif
K.A.T.Y
Lola11 можешь в личку сайтик кинуть, очень интересно smile.gif
Lola11
K.A.T.Y, скинула вам ссылку.
Огненный ангел, получается помаленьку - времени маловато, суета...
Lenysja
Lola11
А можешь мне тоже скинуть? ah_girl.gif
Lola11
Конечно, девушки! Думаю, что модераторы будут не против этой ссылки в публичном сообщении, этот сайт некоммерческий, ни чего не продает и не рекламирует. www.le-francais.ru

Ученье - свет! Кому пригодиться сайт, пишите об своих успехах.
Molochnaya
У меня друг получал второе высшее в современной гуманитарной академии. Сейчас уже дипломированный специалист smile.gif
Лёка
я решила пройти дистанционное обучение в Санкт-петербургской академии психологии предпринимательства и менеджмента по специализации "психолог-менеджер в социальной сфере"
В будущем хочу читать тренинги сама по продажам и т.д., поэтому этот диплом мне пригодиться (а если еще дальше, то в планах получить сертификат коучера)
но немного побаиваюсь, смогу ли я что-то усвоить дистанционно?
Банкирша
Цитата(Лёка @ 10.11.2010, 8:24) *

смогу ли я что-то усвоить дистанционно

мне кажется, что если любишь заниматься самообразованием, есть такое качество как усдичивость, то все будет ок df.gif

я сама задумалась над дистанционным обучением, вот только где еще не знаю db.gif
румия
Цитата(varvarancy @ 25.1.2009, 10:01) *

может экзамены через скайп сдают?... ))
Юлька =)
Лёка, а почему ты не должна усвоить? Всё ты усвоишь. На заочке же ничего учатся (раз в год в универ некоторые заходят ca.gif ). Дистанционное обучение очень удобно на мой взгляд, хорошо совмещать как раз с работой. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.