Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Однополые браки
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Argentina
Цитата(ЛюпинёнА @ 27.11.2009, 11:22) *

Вик, ну зачем ты приводишь такие эпитеты... "Сжечь на костре", "изгой"....ну зачем?

я общаюсь с тобой на твоем языке smile.gif

Цитата(ЛюпинёнА @ 27.11.2009, 11:22) *

у меня не было такой ситуации

вот я и говорю - представь
Авария
если человек нетрадиционной ориентации, то в нормальном браке он не будет счастлив. Так зачем ломать жизнь себе и кому-то еще? я считаю, что ничего страшного в однополых браках нет.
ЛюпинёнА
Цитата(Argentina @ 27.11.2009, 13:23) *

я общаюсь с тобой на твоем языке

нет.....к сожалению, не так....я как раз говорила о том, что не стала бы сжигать таких людей или расстреливать, это к тому, что я знаю, ярых сторонников таких методов.

Цитата(Argentina @ 27.11.2009, 13:23) *

вот я и говорю - представь

я бы не приняла этого человека. Зла бы не держала. прощать поэтому не за чем, Бог судья. Но я бы не приняла.....но самое страшное, если бы мой ребёнок......я бы не смогла с этим жить....я бы винила себя, искала бы причину в себе, я бы была виновата, так как не смогла дать ребёнку воспитание, любовь и нормальную традиционную семью.
Ivonne
Цитата(Evlale4ka @ 27.11.2009, 11:22) *

Организмы, вопреки расхожему мнению, у них точно такие же, как и у нас с вами. И даже функционируют так же)))

ca.gif да я не в этом плане, а в том, что их тела притягиваются к таким же как и они ca.gif Ну я думаю, ты и так понимаешь, о чем я. wink.gif

Что касается детей... Думаю, вряд ли нужно давать им усыновлять. Все-таки воспитание в рамках нетрадиционной ориентации будет иметь вполне предсказуемые последствия.

именно поэтому я тоже не одобряю db.gif Плюс будет психологическое давление детей из традиционных семей в школе, на детей из нетрадиционных, особенно в России.

А права давать нужно.

в отношении браков я тоже совершенно не против df.gif
Tanka

А права давать нужно. Представьте себе: прожила такая пара вместе всю жизнь. Один уже в старости попадает, скажем, с инсультом в реанимацию. И что? Второй ему НИКТО и звать его никак. И потом, если один умирает, второй не имеет никаких прав ни на имущество, ни на интеллектуальную собственность первого...

Очень хороший аргумент! С этим я согласна!
Origami
У меня есть близкие люди нетрадиционной ориентации.
Хорошие люди. умеют и поддержать и повеселиться.
Как правильно заметила Эвлалечка - организмы у них такие же как и у нас biggrin.gif
НО! Детей бы я им не давала - это травма ребенку на всю оставшуюся жизнь и перекошенная набекрень психика.
И против узаканивания отношений между однополыми браками - уж слишком плачевен оказался опыт Великобритании, где население деградирует со скоростью света.
Это, вопреки крикам о нормальности, ненормально. Да, они люди и у них тоже есть чувства, но есть женщина, есть мужчина, в паре они создают жизнь. а женщина с женщиной в паре или мужчина с мужчиной удовлетворяют свою похоть. Вот и все.
Феечка
Origami
Ну да, лучше жить с мужиком, которого потом при каждом удобном случае грязью поливаешь. Детям рай и здоровая психика в подарок.
Origami
Феечка
я выступаю против узаканивания таких отношений, а не против них самих drinks.gif
Med
Если человек не обрёл счастье с противоположным полом и у него психологическая травма, то с чего я должна быть против? Вообще считаю, что людям, которые поливают грязью таких людей, просто делать нечего.
Butterfreeya
В том,что между людьми одного пола может возникнуть привязанность и чувственность я уверена т.к чувства эти свойственны всем людям независимо от ориентации.Можно встречаться,типа любить,но брак...Брак не принесёт ничего хорошего в такую пару,нет никаких перспектив.О будущем надо тоже думать...
Orange_dream
К людям с нетрадиционной ориентации отношусь равнодушно, мне всё равно...Тоже люди в конце концов.
Не понимаю зачем только играть свадьбу, оформлять отношения? Ведь у пары то и будущего нет. Вообщем я против.

Butterfreeya
согласна с тобой полностью, 100%. good.gif
Джекки
Цитата(Orange_dream @ 13.7.2010, 3:27) *

Не понимаю зачем только играть свадьбу, оформлять отношения? Ведь у пары то и будущего нет. Вообщем я против.

за тем, что правовые последствия любых отношений наступают рано или поздно. К примеру - имущество нажитое совместно, купленная квартира и тд.
Оксана_Мечта
мне кажется если у общества есть правила такое как брак, то однополые браки надо бы регистрировать, хотя бы в целях социальных smile.gif
Wet-wet
Не стал всю тему дочитывать. Мнение рвется выплеснуться наружу biggrin.gif
Цитата(Нежная BLONDINKA @ 15.11.2009, 15:55) *
Вам не кажется,то однополые браки-это как каприз,вызов себе и обществу?Разве может между одинаковыми полами возникнуть такая привязанность,чувственность,как между мужчиной и женщиной?
Да могут конечно возникать чувства не слабее, чем у гетеро smile.gif Это сомнению не подлежит. Но имеет ли смысл говорить об однополых браках как таковы. Т.е. юридически узаконеных ячейках общества. По-моему для таких людей вполне достаточно сожительства (или гражданского брака), потому что собственных детей они иметь не могут, а воспитывать чужих им не может позволить государство, чтобы они не приумножали себе подобных сверх существующего количества.
Цитата(Evlale4ka @ 16.11.2009, 12:12) *
Пускай гомосексуалистам дадут такие же юридические права, как и гетеросексуалам!
А можно ли говорить об ущемлении каких-то прав сексуальных меньшинств? Да нет конечно. Гомосексуалы, как и гетеросексуалы являются полноправными гражданами общества и пользуются всеми существующими правами. Они даже имеют право заключать официальный брак, конечно смещенный брак, но ведь и гетеросексуалам тоже не разрешается заключать однополые браки wink.gif И это вовсе не ограничение прав человека. Просто не существует такого юридического понятия как однополый брак, поэтому просто нечего разрешать pardon.gif А вот вводить это понятие категорически нельзя. Сразу появится у такой "семьи" ряд юридических возможностей нанести вред социальным основам общества. Например, усыновление (удочерение). Просто нельзя этого допускать. Эти люди вполне могут жить для себя, для своих отношений. Гражданского брака в этом случае вполне достаточно. Единственное что им нельзя разрешать ни в коем случае - это портить жизнь другим людям, пропагандировать свою сексуальную ориентацию подрастающему поколению. Потому что по сути своей это ведет к дисгармонизации общества.
Цитата(Evlale4ka @ 26.11.2009, 11:52) *
чтобы этого не было, и нужно давать права. Давать права, пресекать пропаганду.
Вот это не правильно. Признавая сексуальные меньшинства юридически, общество распространяет на них и такое право как свобода слова. С правовой точки зрения гораздо проще не признавать сексуальные меньшинства, чем нарушать потом предоставленные им конституционные права.
Цитата(ЛюпинёнА @ 26.11.2009, 11:42) *
Создать отдельное государство на каком-нибудь из полюсов, где жили бы и работали одни только би. А в нормальном, традиционнном обществе делать им нечего!
Этого нельзя делать ни в коем случае. Во-первых, с одной стороны будет нарушены гражданские права этих людей на свободу жить где угодно и заниматься чем хочешь. А ведь не вдаваясь в сексуальную ориентацию - это и просто неплохие люди, и хорошие талантливые специалисты, и просто полезные члены общества, которых не хотелось бы лишаться из-за такого пустяка как предпочтения в сексе. Во-вторых (и это не маловажно), в рамках образованного государства им будет предоставлено полное право формировать собственные законы и творить вообще все что они захотят. В том числе и пропагандировать свой образ жизни, т.е. централизованно производить себе подобных. Нафига это нужно pardon.gif
Цитата(ЛюпинёнА @ 26.11.2009, 12:03) *
я просто считаю, что таким не место в обществе с традиционнной ориентацией.
Как раз в обществе с традиционной ориентацией их не традиционное влияние во многом разбавляется или совсем компенсируется именно за счет того что таких людей меньшинство. Выделяя таких людей в отдельное общество ты предлагаешь как бы обогатить руду. Знаешь что бывает с ураном при его обогащении? ca.gif Это просто счастье, что эти люди сами не додумались выделиться в отдельное государство (на подобие Израиля ca.gif ) Ну, вероятно, мотивации для этого особой нет и не следует ее создавать smile.gif
Цитата(Evlale4ka @ 27.11.2009, 10:49) *
А если женщина бесплодна, ей тоже убиться об стену?Во всяком случае, она замуж идти права морального не имеет, ибо не способна родить.
Лен, ну ты не забывай, что бесплодная гетеросексуальная женщина приемных детей плохому не научит pardon.gif Дело ведь не в том что гомо не могут иметь детей, они то как раз физически могут, просто не хотят делать это традиционным способом. Зачем позволять им учить детей тому, чтобы они тоже этого не хотели? unknw.gif У нас и так спад рождаемости. Не только из-за гомо, конечно, но и те вносят свой посильный вклад. ca.gif
Терпимость - это да. Терпимость должна быть. Мы не должны обособлять их как прокаженных, тем самым мы даем им силу и мотивацию объединяться. Нужно так сформировать отношение общества к данному вопросу, когда у гомо не будет оснований считать себя дискриминируемыми. И фраза "Меня ущемляют!" будет вызывать у всех недоумение и вопрос: "В чем? У тебя ровно такие же права как и у всех граждан."

Цитата(ЛюпинёнА @ 27.11.2009, 10:40) *
Моё мнение, что из однополых людей семьи не может получиться, ну никак! Потому что у них нет того, что может послужить зарождением жизни.
Да, согласен, подразумевая под словом "семья" полноценную ячейку общества, воспитывающую подрастающее поколение. И дело здесь не в том, что они не смогут воспитать и вырастить детей, они не смогут привить им традиционные установки общества, сделать их полноценными его членами.
А права давать нужно. Представьте себе: прожила такая пара вместе всю жизнь. Один уже в старости попадает, скажем, с инсультом в реанимацию. И что? Второй ему НИКТО и звать его никак. И потом, если один умирает, второй не имеет никаких прав ни на имущество, ни на интеллектуальную собственность первого...
Ну и не правда. Есть такое понятие, как завещание, разного рода контракты и договора на совместное владение собственностью. Сексуально-нетрадиционная пара вполне может этим благоразумно озаботиться и обезопасить себя от разного рода превратностей судьбы pardon.gif
Цитата(Tanka @ 27.11.2009, 11:19) *
представь- свадьба двух геев. Фашики и прочие группировки будут отрываться так, что мама не горюй.
Между прочим тоже весьма справедливое замечание. df.gif Действительно ведь от этого может пострадать безопасность самих людей нетрадиционной сексориентации. Вот ведь какие мы оказывается хорошие, не разрешаем законные однополые браки ради блага и безопасности самих этих людей. biggrin.gif
Orange_dream
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 8:56) *

По-моему для таких людей вполне достаточно сожительства

Такие люди как правило, не видят ничего особенного в том что-бы узаконить свои отношения как и все другие с традиционной ориентацией. В конце концов они ни чем не хуже))
Я с тобой согласна, мне кажеться что свадьба это уже перебор ca.gif
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 8:56) *

Ну и не правда.

Ну не знаю, я слышала что если пара была в браке, то только тогда имеют право на имущество. db.gif
Феечка
Цитата(Orange_dream @ 5.10.2010, 23:52) *

Ну не знаю, я слышала что если пара была в браке, то только тогда имеют право на имущество

Имущество можешь оставить кому угодно даже при жизни. Завещание составляется тоже хоть на физическое, хоть на юридическое лицо.
А ещё есть такая штука, вроде попечительством на русском зовётся, когда можешь передать все свои права другому человеку. Это может стать альтернативой браку, когда человек смертельно болен, например. То есть твой опекун (не обязательно супруг) будет принимать медицинские решения, распоряжаться твоим имуществом и т.п.
Брак всё это существенно упрощает, эдакое разрешение на ВСЁ. Но кто родился геем, на лёгкую жизнь не рассчитывает, я полагаю smile.gif
Kira_sloznaya
Я против узаконивания таких браков. А дети, которых они усыновят? Как же их психическое здоровье и моральное воспитание?
skadi
Советую всем посмотреть сериал "Верные друзья".
Сама посмотрела по рекомендации друга-гея и увидела всё с другой стороны.Сериал длинный(пять сезонов),очень интересный.
У меня есть знакомая и так случилось,что её сын гей.Она долго не могла прийти в себя,пыталась его лечить,к бабкам водила,а потом постаралась его понять.И Слава Богу,у неё получилось.Мальчишка у неё славный,добрый,с чувством юмора и по профессии физик.Да ещё и красавец!
Ну и что,что гей?С ним приятно общаться,с ним можно поговорить по душам.Причём на проблему,он смотрит с мужской точки зрения.У него есть парень,и я вижу,что им вдвоём хорошо.
Но самое интересное,что они знают,как реагируют на них люди,и относятся к этому совершенно спокойно.
А со стороны это выглядит,что они как раз нормальные,а вот люди тыкающие пальцами,оборачивающиеся им вслед,смотрятся ДИКАРЯМИ.
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 12:56) *

Они даже имеют право заключать официальный брак, конечно смещенный брак, но ведь и гетеросексуалам тоже не разрешается заключать однополые браки wink.gif И это вовсе не ограничение прав человека. Просто не существует такого юридического понятия как однополый брак, поэтому просто нечего разрешать pardon.gif А вот вводить это понятие категорически нельзя. Сразу появится у такой "семьи" ряд юридических возможностей нанести вред социальным основам общества. Например, усыновление (удочерение). Просто нельзя этого допускать. Эти люди вполне могут жить для себя, для своих отношений. Гражданского брака в этом случае вполне достаточно. Единственное что им нельзя разрешать ни в коем случае - это портить жизнь другим людям, пропагандировать свою сексуальную ориентацию подрастающему поколению. Потому что по сути своей это ведет к дисгармонизации общества.

Они и живут для себя.И детей могут воспитать получше некоторых семей.Так случилось,что я знакома со многими геями,но ни разу не слышала и не видела,чтоб они портили жизнь другим.А что ведёт к дисгармонизации общества-надо ещё разобраться!?
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 12:56) *

В том числе и пропагандировать свой образ жизни, т.е. централизованно производить себе подобных. Нафига это нужно

Полная чушь!Никто из них не собирается производить себе подобных и не заставляет.

Цитата(Kira_sloznaya @ 25.10.2010, 21:16) *

Я против узаконивания таких браков. А дети, которых они усыновят? Как же их психическое здоровье и моральное воспитание?

У меня такое впечатление,что вы пишите про дикарей!
Посмотрите на Моисеева,Зверева,Пенкина,Элтона Джона,Рикки Мартина и их таких много...
Неужели вы думаете,что они воспитают психически больных и аморальных!???
А у многих из них есть дети!
Феечка
Цитата(Kira_sloznaya @ 25.10.2010, 20:16) *

А дети, которых они усыновят? Как же их психическое здоровье и моральное воспитание?

В детском доме у ребёнка несомненно больше шансов вырасти психически здоровым и морально воспитанным.
А если ребёнку повезло родиться в семье алкоголиков, то он вообще обречён на успех!

Любому ребёнку для психического здоровья лучше жить там, где он нужен и где его любят. А "традиционные" семьи порой такие бывают, что им даже хомячков заводить не стоит. Словом, если так ратуете за детские судьбы, делайте это сначала в других темах, где это больше нужно smile.gif
Argentina
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 11:56) *

потому что собственных детей они иметь не могут

ну друг от друга нет, а всякие там ЭКО запросто
Цитата(Wet-wet @ 4.10.2010, 11:56) *

бесплодная гетеросексуальная женщина приемных детей плохому не научит

да что вы говорите? воспитание ребенка от ориентации не зависит. вряд ли нормальный человек будет ребенку прививать ориентацию wacko.gif это сознательный выбор
Цитата(skadi @ 25.10.2010, 21:44) *

Ну и что,что гей?

вот именно! главное, чтобы человек был хороший.
Армана
Лично я ничего не вижу плохого в однополых браках.
И не понимаю людей которые тыкают пальцем в геев или лесбиянок. Они не инопланетяне а такие же люди как и мы с вами. А какой уж там человек по характеру или поведению не зависит от его ориентации.
И пары эти могут любить так же как и мы с вами.
Тут почитала некоторые пишут что мол дети вырастут психически больными и так далее. Вы серьезно думаете что это зависит от ориентации родителей?) Это же глупо. А разве это зависит не от любви к ребенку, воспитания в конце концов банально здоровья?

Феечка
Цитата
Любому ребёнку для психического здоровья лучше жить там, где он нужен и где его любят. А "традиционные" семьи порой такие бывают, что им даже хомячков заводить не стоит.

ппкс good.gif

Argentina
Цитата
вот именно! главное, чтобы человек был хороший.

я так же считаю.
Kira_sloznaya
Не забывайте, что ребенку придется гулять на улице, а дети по сути жестоки. И соседские дети наверняка не преминут сказать что-то типа: "Мы не будем с тобой гулять, твой папа п..дик".
Армана
Kira_sloznaya

ну если уже так мыслить то дети вообще по многим поводам жестоки. И если уж на то пошло то многие это не перерастают и будучи взрослыми так же остаются жестокими. (это кстати касается и тех людей которые тыкают пальцами и говорят посмотрите на них, да они же другой ориентации да они же не люди!) Я о том что поводов может быть тьма.
Ну а что делать тому же папе или маме если он (она) такой? Прятаться? Скрывать? Притворяться и просто потому что так привычнее для людей быть с тем кем не хочет? Детей не иметь? (а если всегда мечтал о ребенке и готов его любить всю жизнь ему отдавать?)
ЛюпинёнА
Kira_sloznaya, да сейчас это уже в норму входит. Люди уже спокойнее стали относиться к геям и лесбиянкам.
Kira_sloznaya
Ну не знаю. Спорить не буду, но остаюсь при своем мнении. Лично я бы хотела, чтобы мой ребенок был традиционной ориентации. smile.gif
Argentina
Цитата(Kira_sloznaya @ 26.10.2010, 22:36) *

"Мы не будем с тобой гулять, твой папа п..дик".

скорее всего, это его так родители научили
Цитата(Kira_sloznaya @ 26.10.2010, 23:01) *

Лично я бы хотела, чтобы мой ребенок был традиционной ориентации.

естественно, я бы тоже
но если вдруг...отказываться от него не буду
Mini_44
Цитата(ЛюпинёнА @ 26.10.2010, 22:55) *

Люди уже спокойнее стали относиться к геям и лесбиянкам.

И таких людей становится все больше и больше.
ЛюпинёнА
Mini_44, а это плохо?
Mini_44
По моему мнению, да. Хотя негатива к людям с нетрадиционной сексуальной ориентации я отношусь нейтрально. Бываю отклонения, что ж теперь.
Но сейчас это уже перерастает в моду, как мне кажется, а не как психическое отклонение или "ошибка природы"...
ЛюпинёнА
Mini_44, я своё мнение отношение к проблеме начала менять. Если раньше думала, что таких нужно изолировать и не давать им воспитывать детей, то сейчас отношусь более спокойно. Ну как-то резко во мне перещёлкнулось что-то.
Мир меняется и если раньше однополые отношения не афишировались и были под запретом, то сейчас да, возможно модно стало, как некоторые субкультуры. unknw.gif Но действительно, в большинстве своём, люди -то нормальные и геи и лесби, не агрессивные. Хотят нормально жить, на ровне со всеми.
Мне вообще кажется, что это полезные опыт общения, мы не должны от них отворачиваться. Ведь хорошо, что мы все разные db.gif
Феечка
Цитата(Mini_44 @ 27.10.2010, 11:55) *

И таких людей становится все больше и больше.

Ни капли не становится. Просто раньше об этом так широко не говорилось, и многие "старые" геи жили в обычных семьях с представителем противоположного пола, заводили детей.
А сейчас у них больше свобод, меньше осуждения, во многих странах им разрешено создавать семьи, в некоторых кругах это даже круто (мода, шоубиз). Социология гласит, что количество представителей нетрадиционной ориентации ВСЕГДА было примерно одинаковым, начиная с древних времён, заканчивая сегодня - около 5%. Даже в животном мире примерно такой же процент гомосексуальных особей.

post_scriptum.gif ну в СССР конечно не было геев и лесбиянок, а так всегда и везде cz.gif

P post_scriptum.gif Левшей сейчас тоже типа стало больше. А на самом деле раньше их переучивали просто. И иногда - сжигали на кострах smile.gif
Kira_sloznaya
Я тоже считаю, что это просто мода пошла на однополые отношения. Но не вижу в этом ничего хорошего. Все же считаю это отклонением. И не вижу смысла его поощрять. Ну если вы видите на улице, простите, онаниста или психически больного человека, вы же не поощряете это. Единственное желание - или убежать с глаз долой, или чтобы его побыстрее вылечили. Нет, у меня есть знакомый гей, мы с ним хорошо ладим. Он для меня такая якобы подруга, с которой можно поговорить по душам. Но тем не менее, я считаю, что у него есть отклонение под названием гомосексуализм. И если бы его вылечили от этой напасти, я была бы только рада.
Феечка
Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 17:29) *

И не вижу смысла его поощрять. Ну если вы видите на улице, простите, онаниста или психически больного человека, вы же не поощряете это.

а кто ПООЩРЯЕТ гомосексуализм? Имеет смысл относиться к ним так же, как и к гетеросексуалам, а восхищаться и нахваливать за сексуальную ориентацию как-то странно.

Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 17:29) *

И если бы его вылечили от этой напасти, я была бы только рада.

это не болезнь biggrin.gif
Kira_sloznaya
Гомосексуализм сам по себе явление ненормальное.В Библии сказано,что это смертный грех,и на примере судьбы городов Содома и Гоморры мы видим отношение Создателя к вышеупомянутому. Да и Бог создал мужчину и женщину, а не двух мужиков или двух женщин. girl_sad.gif
Армана
Kira_sloznaya
Цитата
Ну если вы видите на улице, простите, онаниста или психически больного человека, вы же не поощряете это.

не вижу взаимосвязи между онанистом и геем или лесбиянкой.
Вообще так звучит как будто человек с не традиционной ориентацией больной wacko.gif

А про моду если говорить, то я вообще не понимаю как можно любить то что тебе не интересно (а точнее в этом случае человека своего же пола) только потому что это модно. Я таких людей не понимаю и понимать не хочу.
Кали
Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 17:22) *

В Библии сказано,что это смертный грех,и на примере судьбы городов Содома и Гоморры мы видим отношение Создателя к вышеупомянутому.

Там много чего сказано smile.gif Как будто ты по Библии живёшь cn.gif

Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 16:29) *

Ну если вы видите на улице, простите, онаниста или психически больного человека, вы же не поощряете это.

А чем гей или лесбиянка могут помешать? Онанист - понятно cn.gif А они то чем?
Kira_sloznaya
Ну, стараюсь) Дедушка священник, так что это обязывает. Да и речь сейчас не обо мне. smile.gif
Феечка
Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 18:22) *

Гомосексуализм сам по себе явление ненормальное.

"Ненормальный" в данном случае всего лишь значит "принадлежащий к меньшинству". И я в этом ничего плохого не вижу. Все мы в чём-то ненормальны, быть нормальным - скучно.

Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 18:22) *

Да и Бог создал мужчину и женщину, а не двух мужиков или двух женщин.

А кто же, как не Бог, создал геев и лесби?
Kira_sloznaya
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 18:58) *

быть нормальным - скучно.

Ну да, ненормальным всегда весело) Кто в Наполеона играет, кто просто хихикает в уголке здания с желтыми стенами)
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 18:58) *

А кто же, как не Бог, создал геев и лесби?

Ооо, это проделки дьявола ca.gif
А если серьезно, вам не смешно задавать такие вопросы?)
Не буду спорить, ибо каждый останется все равно при своем мнении. Это как доказывать дальтонику, что красное - это черное или наоборот.
Феечка
Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 20:12) *

А если серьезно, вам не смешно задавать такие вопросы?)

Я же Библию не читаю, священников в родне нет - некому рассказать мне такие вещи. Так кто создал гомосексуалистов?

Цитата(Kira_sloznaya @ 27.10.2010, 20:12) *

Это как доказывать дальтонику, что красное - это черное или наоборот.

религиозные люди почему-то очень часто ретируются с подобными заявлениями, когда их позиция оказывается в тупике angel.gif

post_scriptum.gif дальтоники чёрный от красного отличают.
Джекки
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 20:58) *

религиозные люди почему-то очень часто ретируются с подобными заявлениями, когда их позиция оказывается в тупике

в таком случае, я как представитель религиозных людей, скажу - гомосексуалистами люди не рождаются, ими стают. Бог создал нас всех по образу и подобию, но кем, как и зачем нам быть - наш выбор. Кто-то выбрал стать убийцей, кто-то гомиком, а кто-то жить честно и правильно.
Феечка
Цитата(Джекки @ 27.10.2010, 21:04) *

гомосексуалистами люди не рождаются, ими стают

о да, им ведь такое удовольствие доставляют постоянные гонения и осуждение! Просто очень принципиальные люди и любят на нервы действовать, да?
Tanka
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 18:16) *

а кто ПООЩРЯЕТ гомосексуализм? Имеет смысл относиться к ним так же, как и к гетеросексуалам, а восхищаться и нахваливать за сексуальную ориентацию как-то странно.

Ну я не могу к ним относиться так же....я просто не общаюсь в таких кругах, и не хотела бы знать таких подробностей от моих друзей, например.
Армана
Мда.. меня удивляет что гомосексуалистов уже поставили на ровне с онанистами, психически больными и даже убийцами.. wacko.gif

Ну правильно ведь Джекки сказала. Каждый сам выбирает кем ему быть и как жить. Только вот по-моему в таком случае тут уже этот выбор сам приходит. Никому же эти люди не мешают, живут как и все.. нормальные.. Почему тогда такие сравнения идут. unknw.gif Послушать реально страшно.
Tanka
Вот, например, гей- парады считаю вообще ужасом....
Они ещё добиваются парада 8 мая, это накануне такого дня...вот это меня просто оскорбляет.
Ну ты гей, ну и будь им, но зачем об этом заявлять всему обществу??
Да, как бы пафосно это ни звучало- это оскорбляет мои чувства.
Армана
Tanka

я согласна с тобой о гей парадах и праздниках.. Не стоит доходить уже и до такого.
Но и скрывать кто ты есть тоже не правильно я считаю. unknw.gif

Пугает именно отношение людей. unknw.gif Многие люди просто с ненавистью относятся, а разве кто то им что то сделал?
Tanka
И вообще, я не хочу жить в таком мире, когда я своим детям буду говорить, что 2 мальчика могут заниматься сексом и это нормально, это "их выбор".
Мне просто страшно, что всё закончится как с неграми в Америке (когда они чуть ли ни в каждом шаге видят притеснения и гонения).
Просто путь общаются вместе, я не хочу этого знать, я не хочу их понимать. Я лучше буду считать, что это болезнь. Потому что мне это не приятно.
Феечка
Цитата(Tanka @ 27.10.2010, 21:12) *

Они ещё добиваются парада 8 мая, это накануне такого дня...вот это меня просто оскорбляет.

откуда такая инфа?

Цитата(Tanka @ 27.10.2010, 21:10) *

Ну я не могу к ним относиться так же....

Я и не призываю smile.gif Говорю, что имеет смысл к ним так же относиться.
Каждый волен выбирать как относиться к тому или иному явлению, просто дискутируем, как обычно biggrin.gif

У меня например нет близких знакомых нетрадиционной ориентации, но когда я слышу от друзей о каком-нибудь "знакомом знакомого", это вызывает во мне в первую очередь любопытство, и как-то... странно это для меня. Как обычно бывает - страх неизвестности, не знаешь как себя вести с таким человеком, тебе неловко и всё такое. Но никакого негатива нет, наверное от воспитания зависит.
И если бы в моём окружении был такой человек, уверенна, со временем я бы смогла общаться с ним совершенно нормально, не представляя "ойё, как они это делают...".

Цитата(Армана @ 27.10.2010, 21:10) *

Каждый сам выбирает кем ему быть и как жить.

Чтобы понять, каково жить чужой жизнью и постоянно притворяться, наверное нужно через это пройти.
Слова одной девушки нетрадиционной ориентации: "Это как жить с нелюбимым человеком в нелюбимом городе, ходить на ненавистную работу, и чувствовать себя виноватой при этом".
Человек конечно может выбрать, как ему прожить свою жизнь, но КЕМ ОН РОДИЛСЯ выбрать невозможно. И легко осуждать (и рассуждать) тому, кто может свободно себя выражать и не бояться, что в него полетят камни.

Цитата(Tanka @ 27.10.2010, 21:18) *

я не хочу жить в таком мире, когда я своим детям буду говорить, что 2 мальчика могут заниматься сексом и это нормально, это "их выбор"

А зачем? Мне родители такого никогда не говорили, я до этого сама как-то дошла smile.gif
Обычно когда дети узнают о таких вещах, они уже слишком взрослые, чтобы прибегать к родителям с вопросами smile.gif
Цитата(Tanka @ 27.10.2010, 21:18) *

Мне просто страшно, что всё закончится как с неграми в Америке

О, этого конечно не хотелось бы.
ЛюпинёнА
Цитата(Феечка @ 27.10.2010, 21:33) *

И если бы в моём окружении был такой человек, уверенна, со временем я бы смогла общаться с ним совершенно нормально, не представляя "ойё, как они это делают...".

в моём окружении есть такие люди, причём, довольно давно. И даже когда я совсем негативно относилась к геям, как к явлению, я прекрасно общалась со своими знакомыми-геями. А всё просто потому, что они другие, отличные от нас, натуралов, но не уступают нам ни в чём, а порой, даже более умны, эрудированны и талантливы))
Армана
Феечка
Цитата
Как обычно бывает - страх неизвестности, не знаешь как себя вести с таким человеком, тебе неловко и всё такое.

У меня такое же бывает. Но страх не потому что человек допустим другой ориентации, а того что я могу не понравиться, он может не понравиться, характерами не сойдемся, или конфликты будут. Это уже страх перед тем какой этот человек.
Я тебе скажу вести себя так же как и со всеми) Ну конечно не считая индивидуального подхода как к каждой личности. Это же не НЛО и не иностранец smile.gif

Цитата
И легко осуждать тому, кто может свободно себя выражать и не бояться, что в него полетят камни.

Золотые слова. good.gif

Tanka
Цитата
я не хочу жить в таком мире, когда я своим детям буду говорить, что 2 мальчика могут заниматься сексом и это нормально, это "их выбор".

а по-моему мы уже в таком мире живем pardon.gif

post_scriptum.gif Кстати вот интересно мнение, а как же вы тогда к бисексуалам относитесь? Тоже не нормально?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.