Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые шаги во взрослую жизнь
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Mini_44
Лёка
Поздравляю!!!! flower1.gif
А у нас на 3-ки съехал...По русскому во 2 четверти 3...
тихий омут
Цитата(Лёка @ 19.3.2011, 10:36) *

я горжусь своим сыночком!!!!!!

Умница! Так держать: и тебе и сыночку smile.gif
Mini_44 Но мы тоже гордимся, да? smile.gif Тройки - это далеко не самое страшное. Вот каково родителям (или опекуну) той девочки, о которой ты расказывала ...
Mini_44
тихий омут
Цитата(тихий омут @ 25.3.2011, 13:21) *

Но мы тоже гордимся, да?

У меня самый замечательный ребенок! И даже не один теперь!!!! spiteful.gif

Тройки - это далеко не самое страшное.

Согласна! Я не зацикливаюсь и сына не прессую, чтоб он был отличником. Стараемся, конечно. Разговариваем с ним, что к учебе в школе нужно относится серьезно. Я заметила, что у него периодами: то хорошо, то плохо. Как мне кажется, у него это зависит либо от эмоционального настроя, либо он физически устает... У него в учебе нет стабильности.

(или опекуну) той девочки, о которой ты расказывала ...

Опекун у неё. Там вообще караул! Бедолаги. Но девочку они не выкинут же на улицу.
Лёка
Mini_44
тихий омут
девочки, спасибо!
началась четвертая четверть, что-то энтузиазма к школе становится все меньше smile.gif
он настроен учиться хорошо, но в школу ходить не хочет biggrin.gif
murmur
у меня вот малая пишет как курица лапой, другого слова и не подберешь. заставлять писать - заставляю, но как-то бесполезно. вроде как чуть получше, чем в самом начале, пишет, но не намного. если пытаюсь ей сама "поставить" какую-то букву - яростное сопротивление и слезы, потому что в школе их учили писать не так. ну хоть школу любит, училка у нас хорошая вроде. кароче я даже не знаю, что тут делать, пустить все на самотек и само как-то образуется или что. заставлять писать ее часто я тоже не хочу - она соображает ведь, что это потому, что у нее плохой почерк и каждый такой раз заканчивается слезами и тем, что она хуже всех и не умеет писать, и чуть ли себя не самой дурной называет, и т.п. в общем психология..
jabuka
murmur
Я бы не стала заострять сейчас её внимание на плохом почерке. Зачем лишний раз вызывать у ребёнка негативные эмоции по отношению к учёбе. Глядишь, со временем сам выправится, а не выправится - и наплевать. Главное, чтоб желание учится не пропало. db.gif У моего тоже жуткий почерк. Вырастет, будет чаще печатать, чем писать. biggrin.gif Лишь бы грамотно...
murmur
тоже верно, кстати, про печатать. ну училка говорит всегда "писать, писать и писать" pardon.gif
еще у нас проблема с математикой. я понимаю, что невозможно объяснить всем детям материал за 30 минут, но из меня такой объясняльщик.. она может понять один пример, но спроецировать его на другую ситуацию, очень похожую по параметрам и вводным данным - уже ступор.. хз чего делать, может в след. году параллельно к репетитору ходить. с моей т.з. она не понимает простейших вещей, но ей они пока кажутся запредельными.. ох..
или вот попыталась, например, объяснить про часы. какое там.. но опять же, у меня плохо получается объяснять.
jabuka
murmur
Репетитор - отличная идея. И знания получите и нервы сохранишь, и свои и ребёнка. Я тоже объяснять не умею. Когда меня не понимают, начинаю злиться... ребёнок переживает... ужас-ужас... Поэтому, если не получается объяснение, просто идёт в школу с не решённой задачей, на перемене перед уроком подходит к учителю. Она ему потом объясняет. db.gif
Лёка
осталось совсем чуточку, скоро 1 сентября. Мне даже не верится, что ребенок во второй класс уже идет!
июнь-июль - отдыхал, а вот в августе каждый день занимаемся. Сын на удивление стал красиво писать, я была очень удивлена этому.
на прошлой неделе закупились к школе, так что мы готовы. Что 2 класс нам принесет? Надеюсь тоже закончим с отличием!
Блоха в сарафане
Лёка
молодец какой у тебя сынок vd.gif
а он ждет школу?
Лёка
Блоха в сарафане
Ксюш, ага, вроде ждет. По крайней мере на вопрос хочет или нет, всегда отвечает, что хочет.
Лёка
круто!!!! мы открыли школьный сезон biggrin.gif получил двойку и такой довольный пришел biggrin.gif
в принципе двойка не страшная, поставили потому что не сделал домашнее задание (сын два дня школу из-за болезни пропустил и когда дом.задание узнавали у одноклассницы - она не сказала, что по каз.языку тоже задали)
ругать конечно же не стала, но надеюсь, что это не войдет в привычку.
Jana
Лёка
А почему он не объяснил учительнице причину?
Лёка
Jana
учитель не стал слушать, ему главное, чтобы домашнее задание было выполнено.
murmur
да, второй класс не первый. и нагрузка уже побольше, да и вообще, к детям уже взрослее относятся.
ну малой пока нравится, еще не достало. даже математику начала делать.
у нас еще достижение - сама научилась наконец-то писать в дневнике домашние задания. причем как-то быстро. в прошлом году вообще не понимала что к чему. я думаю, это их училка поднатаскала все-таки. еще недавно карандашиком писала и я потом переписывала)) вот такая мелочь, а столько нервов и времени экономит, кто бы мог подумать ca.gif
Лёка
murmur
Цитата(murmur @ 14.9.2011, 12:23) *

сама научилась наконец-то писать в дневнике домашние задания

у нас учительница еще в 1 классе приучила к этому.
сегодня договорилась с репетитором по казахскому языку для сына. С завтрашнего дня начинаем заниматься с ней (3 раза в неделю). Я к сожалению не разбираюсь совершенно в каз.языке и помочь с домашним заданием мне сложно (в 1 классе было проще). Решила взять репетитора, потому что если сейчас запустим, то потом сложно будет наверстать, а учитель в этом году по этому предмету очень требовательный.
чувствую из-за казахского в этой четверти отличником не будет db.gif
Лёка
четверть подходит к концу, оценки сына радуют. тьфу-тьфу-тьфу
казахский язык подтянули очень хорошо, возможно даже 5 выйдет в четверти. По остальным предметам отлично.
Сыну нравится учиться.
На днях он мне сказал: "Мама, не приезжай за мной после уроков, я сам буду ходить домой. У меня все друзья сами идут, их родители не забирают!"
я честно говоря расстерялась. Другие детки живут близко к школе, а моему если идти пешком, то переходить 2 больших дороги, если ехать на автобусе, то все-равно дорогу нужно переходить, чтобы на остановку выйти. Я пока смогла убедить, что буду забирать его, но чувствую, что этот разговор скоро опять поднимется.
не за горами время, когда уже начнет по свиданиям к девочкам бегать. Вот время летит!
Блоха в сарафане
Лёка
какой большой уже...и правда скоро по свиданкам побежит vd.gif
Лёка
все! отучились первую четверть!
по всем предметам четвертные поставили 5 yahoo.gif
я люблю своего сыночка, очень сильно!!!!
Блоха в сарафане
Лёка
какой молодец yahoo.gif
представляю, какая это радость для мамы db.gif
Хитрая Лисичка
Лёка
Умница какой!!! Поздравляю вас!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Лёка
Блоха в сарафане
да, Ксюша, радость - не то слово!!!!! я так горжусь им! а тем более гордость распирает, что во всем классе среди мальчиков только он отличник!
он уже и уроки сам делает, я или бабушка только проверяем потом и все.

Хитрая Лисичка
спасибочки flower1.gif
Бунтарка
Лёка поздравляю!ттт чтоб не сглазить.
Лёка
Бунтарка
спасибо

у меня сын сегодня в школьной олимпиаде участвовал по русскому языку
результатов пока нет, сказали, что будут проверять через компьютер - завтра скажут что он там наотвечал smile.gif
Птичка
Не хочу ничего плохого сказать, но мой тоже в прошлом году участвовал в каких-то олимпиадах, мы взносы сдавали, а потом типа нам должны были выдать адрес и пароль, чтоб результат в интернете посмотреть, но как-то вот оно все мимо ушло. Когда я спросила в конце года, как узнать-то результаты - мне сказали, вы не предоставили вовремя адрес электронной почты, поэтому ничего мы сейчас вам сказать уже не можем.
Блоха в сарафане
Птичка
3.25. Настоятельно не рекомендуется цитировать последнее сообщение темы при ответе в эту тему. Форумчане поймут, что Вы отвечаете на это сообщение, поскольку Ваш пост будет идти следующим. Цитировать сообщение имеет смысл, только если это сообщение в данный момент не последнее в теме.

Цитата удалена.
Лёка
закончилась вторая четверть и 1 полугодие!
Хвастаюсь успехами своего сына cp.gif
_Sweet Kiddy_
Лёка
Какой он у тебя умница good.gif good.gif good.gif
поздравляю flower1.gif
Хитрая Лисичка
Лёка
Молодец!!!Молодец!!!Поздравляю!!! flower1.gif flower1.gif flower1.gif
Лёка
_Sweet Kiddy_
Хитрая Лисичка
Спасибо огромное!
Начали каникулы, не жзнаю кому как, но я радуюсь, по утрам теперь не вставать в 7 biggrin.gif
Блоха в сарафане
Лёка
ой, какой молодец сынок good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.