Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые шаги во взрослую жизнь
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
тихий омут
Да уж unknw.gif Отзывы предыдущего выпуска собирай, у директора щтзыв об успеваемости класса, и самое главное - напросись на личную беседу с выбранным педагогом При личном знакомстве всегда виднее, что из себя представляет человек. Уже то, как она отреагирует на просьбу о личной встрече, пусть после урока, на 10 минут, покажет, что к чему. smile.gif
Лёка
тихий омут
спасибо за рекомендации, так и сделаю, обязательно.
тихий омут
Лёка
Да нЕ за что! smile.gif Пусть вам повезет с учителем!
У меня у дочки очень сильный хороший педагог, успеваемость в классе хорошая, и дисциплина относительно. Но вот я очень пожалела о том, что не встретилась лично с ней перед тем, как определиться с классом. Все таки в понятие "учитель" входит не только преподавание определенных предметов, но и воспитание наших детей и то, как общается педагог с детьми тоже очень важно. Если не важнее первого...
Лёка
тихий омут
Цитата(тихий омут @ 1.12.2009, 15:33) *

Пусть вам повезет с учителем!

спасибо большущее flower1.gif
Цитата(тихий омут @ 1.12.2009, 15:33) *

очень пожалела о том, что не встретилась лично с ней перед тем, как определиться с классо

а она плохо с детьми общается?
тихий омут
Цитата(Лёка @ 6.12.2009, 8:20) *

а она плохо с детьми общается?

Лёка
Да не то, что бы плохо smile.gif Она с ними вообще не общается, если не считать проведения урока математики и русского языка smile.gif и наставлений по поводу дисциплины. Элементарно, даже здороваться забывает. А как она улыбается - до сих пор никто не видел smile.gif
В принципе, возможно это нормально, ведь в школе, между учителем и учеником должно преобладать деловое общение, но как-то уж слишком суховато для младших классов.
К тому же учительница часто "общается" на повышенных тонах, а лично для моего ребенка это трагедия, она боиться учительницу только потому, что она кричит на других детей. Но у нас класс "мальчишеский" (девочек мало) и многие родители только "за", на собраниях даже поощеряют учителя, прося быть построже с их чадами. Из чего я сдела вывод, что просто ошиблась с выбором педагога конкретно для нас pardon.gif

Девочки, у кого старшие детки, или может есть здесь педагоги младших классов... мне вот интересно, вообще в школе принято проводить какие-то классные мероприятия, воспитательную работу? Кто контролирует школьников на переменах? Кто должен помогать в разрешении спорных вопросов типа "он меня первый ударил?" Ведь как-то же это должно контролироваться. Вот в обязанности нашего классного руководителя это явно не входит unknw.gif
Авария
Цитата(тихий омут @ 8.12.2009, 13:43) *

Кто контролирует школьников на переменах? Кто должен помогать в разрешении спорных вопросов типа "он меня первый ударил?"

это прямая обязанность классного руководителя и завуча по воспитательной части (кажется, его так называют).
тихий омут
Ну вот. Расстраиваюсь всегда, когда дочка приходит и рассказывает, что сегодня тот-то ударил того-то по голове пеналом, книгой, а тот-то у того-то тетрадь порвал, а этот тому-то в попу ручкой тыкает (изв)... И тому подобное. Ну естественно и ей достается, и я естесственно еще больше расстраиваюсь. Когда спрашиваю, почему мне жалуешься, что учительница сказала, то в ответ чаще всего: ее в классе не было.
Конечно, с одной стороны это и есть "первые шаги во взрослую жизнь", когда тебе самому приходится решать что хорошо, а что плохо, кто правильно поступает, а кто нет; как поступить в той или иной ситуации... Но если мы не будем контролировать эти шаги, дети ведь могут такой дорожкой пойти - не догонишь и не повернешь потом...
Поэтому я думаю, что первый учитель все же в большей мере должен быть воспитателем : воспитать умение учиться, умение уважать учителя и своих одноклассников, умение не бояться высказывать свое мнение на уроке и терпеливо выслушивать чужие мнения... А скорость чтения и знание таблицы умножения - само придет, как следствие.
Но это же в идеале. А в реальности приходится мириться с тем, что учитель хотя бы хорошо методику знает и хорошо ведет урок. И учить своего ребенка давать отпор хулиганью и не плакать от обиды, получив пенаом по голове pardon.gif
Авария
Цитата(тихий омут @ 9.12.2009, 16:15) *

ее в классе не было.

тихий омут
какой кошмар! а если что-то случится???? всю ответственность несет учитель! wacko.gif
тихий омут
Авария
Ой было уже! И не раз! Но как-то у нас с преподавателя как с гуся вода: попадает ей конечно, но ничему ее не учит. Да и вообще преподаватели ведь у нас на вес золота - отсюда и отношение такое. Знаете как любят говорить наши учителя: " а вы знаете какая у меня зарплата! Вот и идите на мое место!" db.gif
Лёка
тихий омут
Цитата(тихий омут @ 9.12.2009, 19:24) *

а вы знаете какая у меня зарплата! Вот и идите на мое место!"

ну их же никто силой не заставляет там работать... не понимаю я таких фраз.
тихий омут
а в другую школу нет смысла перевести?
тихий омут
Лёка
Ты знешь, я конечно не очень довольна тем, как наша учительница относится к своей работе. Но я вообще по натуре очень снисходительна к людям: у каждого из нас свои достоинства и недостатки, каждый из нас ошибается, и на профессиональном поприще порою чаще, чем где бы то нибыло (начальником мне не быть cn.gif ).
Если бы она применяла какие-то меры насилия по отношению к моему ребенку - то конечно и разговора бы не было. А так, стараюсь дочке объяснять, что учитель - всего лишь человек, который бывает неправ, что ученики - тоже дети, которые как и она бывает ведут себя не очень хорошо... Ну вобщем выкручиваюсь. Никогда не говорю, что учитель плохая, наоборот, стараюсь найти в ней что-ниб. положительное и показать доче. Иногда даже вру smile.gif , чувствую, что ей не хватает личной оценки учителя и говорю, что учительница похвалила ее мне (когда есть за что smile.gif ) В принципе помогает. Страх перед учителем есть конечно, но не такой как в первом классе, в школу идет если не с удовольствием, то по крайней мере спокойно, как на работу в отчетный период ca.gif
Ну и наверное главная причина, по которой я стараюсь приспособиться и приспособить ребенка, то, что адаптивные возможности у дочки низкие pardon.gif Она долго и болезненно принимает смену обстановки. И кто его знает, окажется ли новая обстановка лучше, если ее поменять smile.gif Люди-то везде одинаковые: со своими достоинствами и недостатками smile.gif

Лёка А вы со школой определились?

Дочка вчера уроки делала с полвторого и до подевятого wacko.gif Последствия карантина. Догоняют программу.
И все таки нам было проще учиться. Мне немного жаль детей. Ну для чего во втором классе изучать стили и смысловую окраску текста? unknw.gif Лучше бы какие-то развивающие задания давали!

Лёка
тихий омут
Цитата(тихий омут @ 11.12.2009, 9:37) *

Лёка А вы со школой определились?

нет, мне после аварии не до этого, да и время еще есть, чтобы определитья со школой.
у нас тут такой вопрос встал, что не по месту прописки детей в школу не принимают wacko.gif а в нашу школу я однозначно отдавать не хочу db.gif

так-так, вчера наказала сына, вывел меня просто.
Села с ним читать, сначала было все нормально, а потом как давай ерунду всякую нести, буквы путает, слоги не читает, потом кричать начал: "Никогда больше в школу не пойду! Буду двоешником!"
db.gif db.gif db.gif
вобщем получил от меня вчера по первое число
я расплакалась (я сейчас вообще стала такой впечатлительной и плачу от всего)
потом прощение у меня просил, говорит, что будет учиться на одни пятерки, лишь бы я не плакала.
с казахским тоже беда db.gif вообще его учить не хочет, говорит (дословно): "Дурацкий язык, мне он не нравится!" как я ему только не объясняла, что его нужно учить и т.д., но он ни в какую, говорит, что только англ. будет учить и все. И чего делать? У нас каз.яз - это обязаловка (блин)
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Вот вот, меня дочь так выводит постоянно! Думаю все образуется! Он же в школе учится нормально?! У них же там чуство толпы - они не хотят хуже других показаться... может это сработает?!
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
да, в школе учится нормально, учительница очень хвалит его, но я стала переживать, что раз он дома не хочет заниматься, что будет дальше? как мы будем делать домашние задания?
а казахский и в школе учить не хочет, учительница по каз.языку говорит, что он слова повторяет, но потом она его спрашивает, а он говорит: "Забыл это слово" db.gif
а по англ.языку одни пятерки.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Это дааа, я вот как то на дочу вообще сорвалась girl_sad.gif Сказала не будешь учится будешь как дура ah_girl.gif Блин ну не удержалась прям girl_sad.gif
вчера вот стихи учили - вроде ничего повторяет db.gif
Лёка
ЭЛЕЧКА-CRAZY
а я сказала, не будешь учиться, будешь тупицей
тоже не удержалась girl_sad.gif
только что бабушке звонила, она говорит, что они как раз сидят читают
не стала отвлекать
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
Еще знаешь заметила что она с бабушкой лучше занимается! smile.gif А при мне выпендривается girl_sad.gif
Crazy_GatziLka
девочки, не надо никакой агрессии во время занятий... girl_sad.gif так вы отобьете желание учиться... db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Crazy_GatziLka
Дак понятно зай, у меня просто терпения не хватает girl_sad.gif Я поэтому стараюсь чтоб муж занимался ca.gif
Лёка
Crazy_GatziLka
я это знаю, это первый раз так сорвалась, но просто терпения не хватило, всякую ерунду начал делать, а когда стал буквы путать, у меня вообще крышу снесло
Crazy_GatziLka
ЭЛЕЧКА-CRAZY, Лёка
если замечаете, что ребенок слишком долго делает один предмет, иными словами "залип" на переписывнии упражнения, учении стиха или решении задачи, не нужно давить типа "пока не сделаешь это задание, не встанешь из-за стола".. нужно переключить ребенка на более легкое задание либо вообще сделать перерыв... db.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Crazy_GatziLka
Не мы то пока только вместе читаем, пишем буквы, нам 3 еще ca.gif Она просто видно что выпендривается girl_sad.gif
Лёка
Crazy_GatziLka
Лель, а что нам с казахским делать? Ни в какую не хочет, уже даже пошла таким путем, пообещала ему купить ту машину, которую он просит, за то, если начнет учить слова. А мне сын ответил: "Я уже не хочу машину! У меня все есть!" db.gif
тихий омут
Цитата(Лёка @ 15.12.2009, 7:17) *

Никогда больше в школу не пойду! Буду двоешником!" ...а по англ.языку одни пятерки.

Лека! Он просто устает от того, что ему не интересно. Это вообще, по-моему, всем свойственно, а детям-дошкольникам особенно. Двоешником он не будет smile.gif Не переживай со временем осознает, что казахский язык нужно учить. А пока - терпение, а то действительно, пойдет в школу уже с таким настроем. Мы хоть в первый класс на крыльях летели... cu.gif

Цитата(Лёка @ 15.12.2009, 10:33) *

уже даже пошла таким путем, пообещала ему купить ту машину,

Ой не надо подкупать!!! Тем более сына у тебя - умница - видишь как выкрутился! По-взрослому уже: не купился! Но это может его натолкнуть в будещем на не очень хорошие мысли... Попробуйте как-нибудь в виде игры пока учить. Мы вечером, за чаем всей семьей разговариваем по-анг. (как можем, потому что я нем. учила, а сейчас с дочкой вместе осваиваю анг ca.gif , спец у нас только папа) если честно, то скорее смешно, чем познавательно, но все равно, дочка что-то да запоминает, заодно повторяем то, что в школе проходили. Купила говорящую азбуку (на англ.). у вас нет такого на казахском? Лото какое-ниб. купи на казахском...

Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 15.12.2009, 9:08) *

будешь как дура

Цитата(Лёка @ 15.12.2009, 9:53) *

будешь тупицей

acute_girl.gif Ая-я-й, мамочки! Но я вас понимаю db.gif Сама не без греха girl_sad.gif Элечка, тебе два раза "ая-я-й!" У тебя ж ребенок маленький!!! Ты мне хоть сколько говори, что лучше обучение начинать рано - МАЛЕНЬКАЯ доча у тебя! Ей еще играть и играть! А еще, ненаигравшиеся в дошкольном детстве дети могут компенсировать это в более взрослом возрасте (сидит себе третеклассник и под партой в игрушки играет smile.gif ), что гораздо хуже! Это уже сбой в психическом развитии.
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.12.2009, 10:15) *

девочки, не надо никакой агрессии во время занятий... girl_sad.gif так вы отобьете желание учиться... db.gif

Точно! db.gif Самое ужасное, что ты это знаешь и понимаешь, но как же сложно держать самого себя под контролем. Я когда чувствую, что начинаю злиться, представляю, что это я делаю уроки, а рядом мой папа ca.gif Помогает ca.gif

Лёка
Цитата(тихий омут @ 16.12.2009, 9:50) *

со временем осознает, что казахский язык нужно учить.

Ох, надеюсь на это.... честно говоря я и сама этот язык не знаю и никогда не любила, но поколению сына этот язык необходимо знать, все-таки государственный db.gif

у вас нет такого на казахском? Лото какое-ниб. купи на казахском...

надо посмотреть, на англ.яз полно всего, а вот на каз.яз не обращала внимание

Ая-я-й, мамочки!

я знаю, что ай-яй ah_girl.gif но не сдержалась я тогда.

мне сын вчера говорит:
он: "Мама,давай завтра в церковь поедем"
я: "Зачем?"
он: "Попросим Боженьку, чтобы когда мне исполнилось 10 лет - я больше не рос, потому что я не хочу взрослеть и стареть, я не хочу умирать!" и расплакался
shok9.gif shok9.gif shok9.gif shok9.gif у меня глаза выпали
и вот где он это взял? Мы про смерть вообще никогда не говорим, что он там себе накрутил - не понимаю
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(тихий омут @ 16.12.2009, 8:50) *

Ты мне хоть сколько говори, что лучше обучение начинать рано - МАЛЕНЬКАЯ доча у тебя

Зай, дак мы ж не сидим по нескольку часов в день. По пол часика 2 раза в неделю перед занятиями ca.gif Т.е. не думаю что она загружена учебой unknw.gif Правда правда! А то что сорвалась знаю что незя так girl_mad.gif
Цитата(Лёка @ 16.12.2009, 10:00) *

и вот где он это взял?

Это да, у меня тоже малявка иногда "такое" выдает что просто хоть падай. Думаю это телик! db.gif а где они еще могут такое брать?
У нас мультик например любимый "Сандакан" - совсем не детский ne-a.gif
Mini_44
Цитата(Лёка @ 16.12.2009, 8:00) *

я больше не рос, потому что я не хочу взрослеть и стареть, я не хочу умирать!" и расплакался
и вот где он это взял?

Я думала, что только моего сына эти мысли посещают. Он боится смерти и старости. Говорит, что никогда не станет старым и не умрет. Скорей всего боится стать старым из-за того, что достигнув старости люди умирают. Я очень много бесед провела с ним. Сейчас вроде не стал говорить об этом. Просто дети сейчас понимают все гораздо раньше, нежели мы в их возрасте. В мире такой огромный поток информации, а они впитывают все как губка. При чем собирают информацию в большей степени не ту, что нужно.
Лёка
Mini_44
Ирина, а твоему сыну сколько лет?
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Mini_44 @ 16.12.2009, 14:10) *

Просто дети сейчас понимают все гораздо раньше, нежели мы в их возрасте. В мире такой огромный поток информации, а они впитывают все как губка. При чем собирают информацию в большей степени не ту, что нужно.

Как не печально, но это правда girl_sad.gif Я иногда задумываюсь что будет когда маляффке будет 10 shok9.gif Потому что смотрю на сестру которой сейчас 6 и мне грустно от того как "по взрослому" она рассуждает girl_sad.gif
тихий омут
Цитата(Лёка @ 16.12.2009, 8:00) *

Попросим Боженьку, чтобы когда мне исполнилось 10 лет - я больше не рос, потому что я не хочу взрослеть и стареть, я не хочу умирать!" и расплакался

shok9.gif Ничего себе!
Цитата(Mini_44 @ 16.12.2009, 12:10) *

Он боится смерти и старости.

Mini_44
Лёка
Девочки! А я не говорю дочке, что люди умирают. Я говорю, что мы уходим в другой мир. Близко дочка не видела еще смерти в реальности, но похороны видела, гробы, плачущих людей... У нее тоже довольно часто возникают мысли об этом, но у нас все разговоры сразу уходят в такое русло: кем мы будем когда уйдем, как мы будем встречаться, как будем общаться с теми кто останется... Ну фантазия-то у ребенка ого-го! Вот и я сочиняю вместе с ней всякие сказки, чтобы не сильно страшно было. Конечно, они далеки от представления жизни после смерти в христианской религии, но мне кажется, что пока это то, что нужно моему ребенку.
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 16.12.2009, 13:52) *

Я иногда задумываюсь что будет когда маляффке будет 10 shok9.gif

Будет умная и красивая biggrin.gif
А я боюсь подросткового возраста trusiha.gif Как представлю свою вреднючку с через лет 5 wacko.gif
Mini_44
Лёка
Сыну 8 лет.

тихий омут
Тут говори, не говори, что люди умирают - все одно. Он же все прекрасно понимает, ему не 3 года, чтоб в сказки верить.
тихий омут
Mini_44
Ирина! Ты так жестко и категорично! Конечно детки в 8 лет уже часто не верят в Деда Мороза и Зубную Фею tease.gif Но, мне кажется, что поверить в то, что ты после смерти станешь птицей, ветром, лучом солнца... Вполне возможно. Ведь даже взрослые верят smile.gif Я не знаю, может дочка тоже сомневается, я ведь ей не говорю что это так и есть, мы всего лишь рассуждем вместе, что может быть, когда человек уходит и куда он уходит, когда перестает существовать здесь. pardon.gif Не пробовала? Порассуждать? smile.gif
Mini_44
Цитата(тихий омут @ 16.12.2009, 16:28) *

Девочки! А я не говорю дочке, что люди умирают.

Вот я к чему написала. Ты же сама пишешь: говоришь о том, что люди не умирают. А что будет после смерти - это уже другой вопрос. Как раз об этом сыну я и говорила, что умирая, человек продолжает свой путь, только немного другой. Мы с ним очень много беседовали на эту тему. Он перестал боятся, что перестанет существовать, что исчезнет бесследно. Теперь он думает, что будет жить и дальше, пусть даже по-другому...Для него главное, что смерть - это не конец.

Цитата
Ирина! Ты так жестко и категорично!

Можно текст прочитать с разной интонацией (я сама иногда ошибаюсь, когда читаю). Я писала с уважением и ни коем образом не хочу кого-то задеть или быть умнее кого-то.
Девочки, вы прекрасные мамы и дети у вас умнички!!! flower1.gif

post_scriptum.gif Я с цитатой лоханулась... crazy.gif
тихий омут
Доча пришла из школы и изрекла: "Как сегодня было хорошо! Аж уходить из школы не хотелось!"
Девочки! Такой бальзам на душу- даже не представляете! cv.gif
После расспросов выяснилось, что ее несколько раз похвалили smile.gif Много ли надо ребенку, чтобы любить? Почему мы, взрослые, иногда так скупы на похвалу unknw.gif
Crazy_GatziLka
Цитата(тихий омут @ 13.1.2010, 17:29) *

Почему мы, взрослые, иногда так скупы на похвалу

а я всегда говорила не жалейте слов восхищения даже по пустякам... df.gif
ребенок тогда горы свернет..
Лёка
Смотрю на сына... он такой взрослый уже!!!
я плакала сидела, а он подходит и говорит:
он: Мама, не плачь, глазки будут болеть! Не надо плакать, я же рядом с тобой!
я: Больше не буду плакать! Ты всегда со мной будешь? Не оставишь маму?
он: Нет! Ты у меня самая лучшая мама!
я: А если папа позовет тебя к нему, уедешь и оставишь меня?
он после минутной паузы: А если папа позвонит, то я ему скажу: Хочешь меня увидеть, тогда приезжай сам.

больше всего я этого боюсь, что рано или поздно, но папа наш объявится и самое обидное будет, если сын с ним уедет
не знаю откуда такие мысли, но почему-то периодически думаю об этом
я просто вижу, как сыну не хватает мужского воспитания, именно мужского слова

эх, детки растут так быстро!
вчера в школе сын меня нарисовал с желтыми волосами, я спрашиваю, а разве они желтые у меня? а он мне: Ну белым цветом я же их нарисовать не мог, их просто не видно будет
Уставшая
А что он вообще говорит о папе? Как расценивает то что он не с вами? Вот у меня у подруги сын даже слышать об отце не хочет, не принимает его подарки т д и тп...
Лёка
Уставшая
кстати наш папа живет в Ташкенте, но не об этом речь.
а что сын может говорить о папе? ничего, потому что он его совсем не помнит, только по фото. Спрашивает только: когда папа приедет и почему папа не приезжает. При чем эти вопросы начались уже очень давно, был период, когда они задавались в день по миллион раз и со слезами на глазах

тихий омут
у меня к тебе вопрос и к остальным девочкам тоже, как вы думаете, стоит ли ребенка с первого класса в лице отдавать? или пусть сначала в обычную школу походит?
Уставшая
А всё это время они не общаются что ли? И сколько малышу лет то?

Насчет лицея, я бы не советовала менять школы..это травма психологическая для ребенка(по себе знаю, в 3 класс перевели в другую школу и там коллектив меня не принял, это было ужасно, кончилось нервным срывом и возвратом в прежнюю школу) дети очень жестокие существа особенно по отношению друг к другу.
Лёка
Уставшая
сыну 6 лет, отца не видел оооооочень давно, он еще тогда маленький был.
Цитата(Уставшая @ 15.1.2010, 12:51) *

я бы не советовала менять школы.

а мы не будем менять школы, мы только в след. году идем в первый класс, а сейчас ходим в подготовительный класс.
Honney
Лёка
Олесь, не стоит себя накручивать. Гони эти мысли. У тебя замечательные отношения с сыном. А папа? Да он не видел его никогда, ничего к нему не чувствует, кроме интереса. Ты просто почаще разговаривай с ним об этом. Со мной мама очень часто говорила об отце. он не жил с нами с 5 лет моих. С силу моего взросления она выдавала подробности которые я могла понять. После этих разговоров я не переставала хорошо относится к отцу, но желание уехать к нему не возникало.

А в лицей - это здорово. Лучше с первого класаа, мне кажется. Сразу втянется в русло этого учебного заведения и не придется потом перестраиваться.
Лёка
Honney
Цитата(Honney @ 15.1.2010, 13:10) *

Ты просто почаще разговаривай с ним об этом.

ну да, я тоже так думаю. Плохого про отца я не говорю и говорить не буду, сам пусть все поймет что к чему. Раньше я говорила, что он уехал зарабатывать деньги, а сейчас честно сказала, что в жизни бывает, что люди ссорятся и сказала, что мы с папой поругались, так вот случилось, но папа помнит о сыне, просто нет возможности приехать.....

а по поводу лицея я спросила вот почему, просто я хочу в лицей с уклоном на какой-то предмет, но в данный момент я пока не знаю к чему он больше тянется, кроме англ.языка. Поэтому и думала, что может в 1 класс отдать в обычную школу, а потом перевести... у меня уже начал мозг взрываться от мыслей о школе, представляю что со мной будет, когда он туда пойдет.
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 15.1.2010, 10:23) *

просто я хочу в лицей с уклоном на какой-то предмет

я дочу отдавала с английйским уклоном, а сына с математическим.. df.gif
отдавай, не бойся... тем более если есть склонность и желание...
доча у меня вообще ходила на курсы английского при гимназии с 5 лет... cn.gif
Лёка
Crazy_GatziLka
Цитата(Crazy_GatziLka @ 15.1.2010, 13:28) *

я дочу отдавала с английйским уклоном, а сына с математическим..

Лёль, а как ты поняла, что у сына есть тяга к математике? Это у него уже ДО школы проявлялось?
про дочу понятно, с 5 лет англ.учит, а вот сын?
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 15.1.2010, 10:32) *

как ты поняла, что у сына есть тяга к математике

наверное потому, что он обыгрывал нас всех в "монополию"... cn.gif
а если честно, то скорее интуиция, хотя про монополию правда... df.gif
Уставшая
Цитата(Лёка @ 15.1.2010, 10:23) *

а по поводу лицея я спросила вот почему, просто я хочу в лицей с уклоном на какой-то предмет

Цитата(Honney @ 15.1.2010, 10:10) *

Лучше с первого класаа, мне кажется. Сразу втянется в русло этого учебного заведения и не придется потом перестраиваться.

Абсолютно согласна..с первого класса он втянется и всё пойдет как по маслу, чем потом привыкать к чему то новому и непонятному...у меня и сын и дочь сразу с первого класса пошли с математическо-английским уклоном и всё нормально..

Цитата(Лёка @ 15.1.2010, 10:07) *

сыну 6 лет, отца не видел оооооочень давно, он еще тогда маленький был.

Я думаю твои переживания насчет того что сын вдруг возьмет и уедет с папой напрасны....он же для него по сути чужой человек...одно название папа...папа не тот кто родил, а тот кто воспитал.. да и если папа за эти годы его взросления ничего не будет предпринимать (звонки, подарки и тд и тп)то тем более, мальчик повзрослеет , станет больше понимать,возможно даже обвинит папу в чем то..ты правильно делаешь что не врешь сыну(ну там работает, в космосе и тд и тп) говори правду ,это тебе только плюс,но и негатив в сыне по отношению к отцу взращивать не стоит...он сам сделает свои выводы...Удачи вам!!
Лёка
Уставшая
Цитата(Уставшая @ 15.1.2010, 14:17) *

он же для него по сути чужой человек

но ведь кровь не вода db.gif
Honney
Лёка
Олесь, у в вашей стране немного другое видение этого, мне показалось. У моей лучшей подруги родители из Казахстана. У ее дяди 2 семьи. Каждая из жен об этом знает. И дети знают. Для них кровь - очень много значит. У тебя ведь немного подругому???
Уставшая
Цитата(Лёка @ 15.1.2010, 12:11) *

но ведь кровь не вода

Кровь конечно это не фигня....я о том что отношений по сути нет..что папа что чужой дядя ему щас в его возрасте одно и тоже..вот повзрослеет и решит что ему важнее..то что этот человек его когда то предал и бросил или то что это его родная кровь...
Crazy_GatziLka
Уставшая
Лёка
Honney

Девочки, тема о школе! neothodi.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.