Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 12:43)

Детям действительно очень легко даются ин. языки
Ага, а еще важно кто и как преподает. А учителей у нас не хватает, тем более хороших. У нас в школе преподают англ язык не деля класс на группы. Представляете как это выглядит, когда в класе 25 человек. Отсюда и результаты - со второго класса ищем репетиторов. Причем учителю это даже удобно
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 13:04)

Это не нормально, когда ни взрослый (родитель ребенка), ни учитель, ни тем более ребенок не могут решить задачу по математике для 1-3 класса.
Ну вот смех-смехом, а вот вам задания с олимпиады по естествознанию, с которой мы сражались на каникулах:
Бывало, в сказках старый столб вещал богатырям:
Пойдешь направо – конь падет, налево - сгинешь сам,
А прямо – ждет тебя успех на всем твоем пути!
А что поможет вам теперь путь правильный найти?
Расскажет, где и что в пути вас ждет,
Как только дружный ваш отряд отправится в поход? и еще
В моем книжном шкафу стоят на полке сочинения Пушкина в 8 томах, том к тому. Приехав с дачи, я с досадой убедился, что летом книжный червь успел прогрызть ход от первой страниц первого тома до последней страницы третьего.
Определите, сколько страниц прогрыз червь, если в первом томе 700 страниц, во втором – 640, а в третьем – 670.На самом деле все не так уж и сложно, да?

Ну а каково ребенку - второкласснику соображать, как стоят книги? А самое смешное, что одна родительница из нашего класса пошла за помощью к учительнице математики, так та ей такое насчитала

Что-то там сложила, поделила, перевела страницы в листы
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 13:05)

я о другом говорю... не слишком ли мы рано забираем у детей детство???
Лёка Я иногда тоже над этим задумываюсь

Порой становится грустно, когда дочка со слезами просит дать ей пять минут поиграть

Ну не хватает нам времени!!! Мы уж кружок рисования бросили - и все равно не хватает

Только выходными спасаемся пока
Цитата(Блоха в сарафане @ 20.11.2009, 13:41)

жизнь такая, что нужно рвать одно место, чтобы достичь чего-то.....и если у ребенка есть желание учиться, пускай учится...
Да, согласно. Это так.
Цитата(Джекки @ 20.11.2009, 13:35)

С благодарностью сейчас вспоминаю тех учителей.
Как тебе, Джекки, повезло! Вот не могу тем же похвастаться.
Цитата(Джекки @ 20.11.2009, 13:35)

профессионализм учителя, на мой взгляд, состоит именно в том, чтобы увидеть метод обучения и применить его.
Джекки Где ж взять таких учителей. Они ж тоже люди... И профессионалов, к сожалению, не единицы, конечно, но все же не достаточно. Не хватает на всех детей

Теперь о приятном

Дочка сегодня говорит: "Мама, у тебя было в детстве, когда ты хочешь побыть одна, приготовить себе поесть и просто посидеть, чтоб никто не мешал думать, читать или телевизор смотреть?" Я говорю: "конечно!" А она мне: " Так ты научи меня на плите готовить!"

Ну вот, дождалась я помощи в приготовлении пищи