Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Первые шаги во взрослую жизнь
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Наши дети
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
тихий омут
Ну что ж. Подрос малыш… Но дети и в 20, 30 лет для своих родителей всего лишь дети. Школа, а потом профессиональное обучение… Ой-ей! da.gif Кому уже есть, чем поделиться, и кому просто интересно, а что там ждет дальше, после 6-ти – заходите сюда smile.gif

Моей дочке в ноябре исполнилось 8. Переживания по поводу, «в каком возрасте идти в школу», свойственные всем родителям осенних детей, уже позади. Дочка во втором классе. Жалею ли, что рано отдала в школу… scratch_one-s_head_girl.gif Скорее нет, чем да. Но глядя, как ребенок (да уже не малыш, но ведь еще ребенок!) учит «Нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость…», как повторяет по нескольку раз, чтобы понять смысл: «горизонт – это пространство, видимое глазом, литосфера – это земная кора с частью мантии», вычисляет какой знак поставить в сравнении 1*…*1, если вместо * можно поставить любую цифру… wacko.gif Глядя на все это, думаю – а ведь мое детство в 8 лет состояло из «Казаков-разбойников», «Красочек» и максимум таблицы умножения… db.gif
Argentina
тихий омут
да ладно?? ты в 8 лет что ли в школу не ходила?
пусть лучше учит про атмосферу
а то сейчас на улицах вместо казаков другие разбойники
Zебра
тихий омут
эээ... я не очень поняла суть проблемы. А у дочери кроме школы никаких других занятий нет?
Я во втором классе тоже учила про литосферу и Красочки у меня тоже были. Разве школа этому помеха?

не думаю, что я намного младше вас. Мне 24.
Malfrida
тихий омут
да ладно - я тоже рано в школу пошла и это не мешало мне изучить в начальных классах параллельно всю энциклопедию динозавров (увлекалась очень ими и все три года каждый вечер садилась читать такую вот не маленькую книжечку) и еще и успевать ходить на танцы... и в школе мы учили только таблицу умножения tease.gif
Taenechka
тихий омут
у нас в некоторых детских садах в 4.5 года задают дом. задания на дом, там примеры арифметичсекие, и не 2+1, а 7+4....что тут говорить wacko.gif
Независимая)
Я так же - в 6 лет - пошла в школу. В октябре исполнилось 7. И нормально)))))) pardon.gif
Malfrida
Цитата(Malfrida @ 19.11.2009, 17:07) *

и в школе мы учили только таблицу умножения tease.gif

и в школе мы учили НЕ только таблицу умножения tease.gif
извиняюсь за очепятку ah_girl.gif
Лёка
у меня сын на след. год идет в 1 класс, сейчас ходит в подготовительную школу и уже даже там ему задают домашнее задание.
помимо этого он сейчас учит два языка - англ. и казахский язык wacko.gif я вот тоже на него смотрю и думаю: "А не рано ли я у него детство забираю?"
Crazy_GatziLka
Цитата(Лёка @ 19.11.2009, 20:26) *

"А не рано ли я у него детство забираю?"

Лесик, если ему это интересно и не утомляет, то пусть занимается - главное что бы не из-под палки.. в таком возрасте лучше всего усваиваются языки... df.gif
Лёка
Crazy_GatziLka
Лёль, нет, не из под палки, сам сидит учит (по дискам, по картинкам, по домашнему заданию, которое задают)
сегодня сам ходил в магазин за селедкой, при чем попросился сам, сказал, что мама должна отдохнуть, а он уже взрослый и хочет помочь smile.gif а ему всего 6
тихий омут
Цитата(Argentina @ 19.11.2009, 17:56) *

а то сейчас на улицах вместо казаков другие разбойники

biggrin.gif Ну да, есть такое. Поэтому и ведешь ребенка на всякие дополнительные занятия, чтобы меньше на улице "безхозно" болтался.
Цитата(Zебра @ 19.11.2009, 18:01) *

эээ... я не очень поняла суть проблемы.

Zебра smile.gif Да нет никакой проблемы, просто высказываю свои мысли по поводу того, как быстро наши дети взрослеют pardon.gif
Цитата(Zебра @ 19.11.2009, 18:01) *

А у дочери кроме школы никаких других занятий нет?
Я во втором классе тоже учила про литосферу и Красочки у меня тоже были. Разве школа этому помеха?

Знаешь, люди разные. Мне было тяжело учиться, вероятно в отличии от тебя. На домашние задания я тратила почти все свое свободное время. Ну медленно я думаю tease.gif ca.gif Хотя мне это не помешало и школу хорошо кончить и красные дипломы получить в дальнейшем, но вот в определенное время на "красочки" меня уже не хватало. К сожалению, дочка унаследовала мой темперамент, мой тип нервной системы, а не папин. db.gif
Цитата(Taenechka @ 19.11.2009, 18:19) *

у нас в некоторых детских садах в 4.5 года задают дом. задания на дом, там примеры арифметичсекие, и не 2+1, а 7+4....что тут говорить

Ну вот хоть режте меня! ну не правильно это! В дошкольном детстве дети гораздо лучше познают мир через игру, а не через математические действия, даже если они в игровой форме!
Цитата(Лёка @ 19.11.2009, 20:54) *

Лёль, нет, не из под палки, сам сидит учит

Не знаю с чем связано нежелание дочки учиться unknw.gif В "подготовке" (мы тоже ходили перд школой) и первом классе - все было на "ура"! И нравилось, и с легкостью занималась.. Но вот в этом году я вижу, что ей тяжело. Она стала нервной, раздражительной. Может от того что в этом году мы как никогда много болеем и она отстает, несмотря на то, что дома занимаемся. А может болеет на нервной почве, потому что не успевает в школе unknw.gif .

Девочки, я просто высказываюсь о трудностях наших маленьких взрослых детей pardon.gif Если по поводу моего первого поста: хотела сказать, как хорошо и легко было когда дочка ходила в Детсякий садик! biggrin.gif
Mini_44
Девочки, сейчас программа в школе интенсивная. У меня сын во 2 класс ходит, у него по 5 уроков каждый день, хотят сделать 6-ти-дневку - программу не успевают выполнить. На дом задают очень много. У него уже мозги кипят! При этом он ходит в художку и на Самбо (сам инициативу проявил, мы не заставляли). Смотрю я на все это - детишек жалко!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
тихий омут
Я понимаю о чем ты friends.gif Программа в школе на самом деле сейчас совсем другая даже по сравнению с нашей ( мне 28). У меня сестренке 6 лет, она в будущем году поступает в лучшую школу города 9 гимназию. И что они там только не делают сейчас на этих курсах wacko.gif Недовно ехали с ней и с мамой в машине, она расказывала про предложение wacko.gif я половины не поняла ca.gif И муж мамин тоже , а у него филологическое образование!
Лёка
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 20.11.2009, 14:49) *

Программа в школе на самом деле сейчас совсем другая

о даааааааа, вчера к подруге заезжала, она с сыном (3 класс), математику делала и не могла решить задачу, попросила меня помочь.................мама дорогая, роди меня обратно, я когда задачу прочитала - офигела wacko.gif помочь не смогла
и это уже не первый раз, когда я не могу решить математику 2-го и 3-го класса wacko.gif
Mini_44
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Ага, а у меня начнет уроки делать по математике, там такие задачи...голову сломаешь. В параллельном классе вообще по Патерсону занимаются, так там вообще темный лес!!!
Учебник по литературе...атас! Министерству образования проплатили что ли. Авторы - закачаешься. Отрывок из стихотворения Заходера, который задали учить :
Если б, скажем,
Мне
Волшебник
Подарил такой учебник,
Чтобы он бы
Сам бы
Мог
Отвечать любой урок...
И так весь стих построен на БЫ. Как у детей будет грамотная речь? А где же Белая березка? Люблю грозу в начале мая? nonono.gif

Лёка
Mini_44
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 15:12) *

В параллельном классе вообще по Патерсону занимаются

у нас в школах две математики проходят, одна обычная, а вторая - патерсон wacko.gif бедные дети
Блоха в сарафане
Цитата(Лёка @ 19.11.2009, 20:26) *

помимо этого он сейчас учит два языка - англ. и казахский язык я вот тоже на него смотрю и думаю: "А не рано ли я у него детство забираю?"

Олесь, в плане языков-не зря.....он тебе еще потом спасибо скажет.....сейчас самый тот возраст....моей племяннице 5 исполнится в декабре..она ходит на английский....так она впитывает,как губка! shok9.gif знает уже почти весь алфавит, основные цвета, считает до 10 и пт...и это при том, что она ходит около месяца, может, чуть больше....

а вообще, сейчас требования к школьникам ужесточились...раньше в первом классе учились чиать и писать,а сейчас без этих знаний не берут в школу...
Mini_44
Лёка
У меня вообще складывается впечатление, что все куплено. Как ТАКОЕ можно выпускать для школьных программ, в голове не укладывается.
У нас в школе новый метод по математике: учить таблицу сложения и вычитания НАИЗУСТЬ!!! Никакой логики, никаких математических расчетов - должны знать наизусть. У нас сейчас 2-х значные числа. Столбиком решать нельзя. unknw.gif Еще говорят учителя, что дети сейчас глупые, ничего не понимают и не воспринимают.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Mini_44
Лёка
ca.gif ой девочки про математику я еще не спрашивала у нее, но думаю что буду как вы, так же biggrin.gif
А по поводу языков согласна с Блошкой! df.gif Можно деток даже года в 3 учить языкам, только надо тогда чтоб постоянно с ним кто нибудь на этом языке общался и они очень быстро схватывают! Нам в садике предлагали дополнительно, но мы не стали ходить, т.к. мама моя сказала что бесполезно пока нужно общение, а мы с мужем не бум бум в английском girl_sad.gif
Лёка
Mini_44
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 15:34) *

Еще говорят учителя, что дети сейчас глупые

они просто СВОЮ собственную глупость на детей списывают.... лично знаю пример того, когда учительница не смогла решить задачу Патерсона wacko.gif
Блоха в сарафане
Цитата(Блоха в сарафане @ 20.11.2009, 15:31) *

в плане языков-не зря..

ну да, я понимаю, что не зря.... просто жалко его, еще совсем малыш, а уже столько всего приходится учить........ а впереди еще 11 классов wacko.gif
Mini_44
ЭЛЕЧКА-CRAZY
И я с языками согласна. Мы детсада учим. Он сейчас спокойно может строить рассказы несложные про семью, про учебу, про хобби. Детям действительно очень легко даются ин. языки и этим надо пользоваться. При этом, многим детям очень нравятся изучать их.
eliona
Девочки, почитав посты я почувствовала себя тупой wacko.gif

А что такое медод или методика Патерсона?
Это как? wacko.gif

А по теме: мне кажется сейчас если ребенка маленького приучать с 2,3-х лет к обучению, урокам, занятиям.... то потом ему легче будет!
Сейчас такое оргомное количество развивающихся игр..... у меня у подружки дочка в 3 годика читает легкие слова. А алфавит они начали учить по магнитикам на холодильник с 1,5 лет. Она умеет считать, прибавлять, отнимать до 10. smile.gif

А недавно общалась с девочкой ей 6 лет, учится в 1-м классе в гимназии. так вот ребенка туда отвозят на 8,30 и забирают в 18,00. И все время у них уроки, гимнастики, теннис..... Весь день распсан. Я была сильно удивлена, что они не спят wacko.gif

кстати, про себя хочу сказать. я алфавит выучила в 3 года, а старший брат пошел в школу, мне было интересно с ним делать уроки, естественно мешала. Так мама, когда садилась с Димой делать уроки давала мне букварь, вроде как полистать, и потом сама удивилась, когда я ей принесла и сказала: дай мне новую книжку, я эту уже прочитала. biggrin.gif
kotik-obormotik
Цитата(eliona @ 20.11.2009, 13:53) *

так вот ребенка туда отвозят на 8,30 и забирают в 18,00. И все время у них уроки, гимнастики, теннис..... Весь день распсан. Я была сильно удивлена, что они не спят wacko.gif

а на полдник-- кофейку покрепче чтобы на занятиях не спали на партах wacko.gif
Malfrida
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 11:04) *

о даааааааа, вчера к подруге заезжала, она с сыном (3 класс), математику делала и не могла решить задачу, попросила меня помочь.................мама дорогая, роди меня обратно, я когда задачу прочитала - офигела wacko.gif помочь не смогла
и это уже не первый раз, когда я не могу решить математику 2-го и 3-го класса wacko.gif

это же спец программа - она развивает детей и делает восприятие информации легче и понятней.. главное чтоб ребенок слушал а не в носу ковырялся на уроке pardon.gif
Блоха в сарафане
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 20.11.2009, 12:38) *

но мы не стали ходить, т.к. мама моя сказала что бесполезно пока нужно общение, а мы с мужем не бум бум в английском

ой, ладно уж....какое общение? они и там, на уроках общаются...к тому же никто же не гвоорит, что онив 6 лете поедут в Ангию на экскурсию на англ.языке...просто какие-то вещи у них сейчас отложатся и тп.....сейчас много людей начинают уичть английский в ВУЗе!!! shok9.gif ну что тут усвоишь? только при огромном желании....
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 12:40) *

ну да, я понимаю, что не зря.... просто жалко его, еще совсем малыш, а уже столько всего приходится учить........ а впереди еще 11 классов

опять же скажу про свою племянницу...она с большим удовольствием ходи на эти занятия...и с еще большим удовольствием демонстрирует нам свои знания cp.gif
Mini_44
Malfrida
Это не нормально, когда ни взрослый (родитель ребенка), ни учитель, ни тем более ребенок не могут решить задачу по математике для 1-3 класса. О каком легком восприятии информации может идти речь! И ковыряние в носу тут не при чем. db.gif
Лёка
Блоха в сарафане
мой тоже с удовольствием ходит, и тяга к учению сейчас большая, домой прописей накупила - сам садиться - пишет, рисует.
Стишки на англ.языке рассказывает, тоже любит все свои достижения демонстрировать....
я о другом говорю... не слишком ли мы рано забираем у детей детство???
Mini_44
Лёка
Сейчас жизнь такая. Не то, что раньше (при СССР): человек отучился, его направили на работу, дали квартиру. Мы беспокоимся за будущее наших детей, поэтому подготавливаем с детства. А детство, по моему мнению, мы действительно отбираем. Мне кажется, что я была намного счастливей.
kotik-obormotik
ну так главное же чтобы не насильно pardon.gif
если у ребёнка есть тяга к обучению-почему бы это не использовать для его же блага dh.gif
по моему лучше сейчас привить чем потом с репетиторами из-под палки программу нагонять чтобы хоть в какой ВУЗ поступить wacko.gif
Malfrida
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 12:04) *

Malfrida
Это не нормально, когда ни взрослый (родитель ребенка), ни учитель, ни тем более ребенок не могут решить задачу по математике для 1-3 класса. О каком легком восприятии информации может идти речь! И ковыряние в носу тут не при чем. db.gif

у меня мама учитель начальных классов и если родители хотят тоже понять чему учат их дитя то подходят к ней и она объясняет принцип.
Что это за учитель что не может решить то что сам задает? ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif ca.gif
Mini_44
kotik-obormotik
Согласна 100%

Malfrida
К сожалению, есть такие учителя. По-моему даже Лёка об этом здесь писала. И меня это приводит в ужас. А учителя с родителями обязательно должны работать совместно во блага своих детей.
kotik-obormotik
моему сыну 3 года,читать практически сам научился-никогда не заставляла-Боже упаси
Сам книжечки на колени приносил и просил почитать,буквы показать. smile.gif
Я очень довольна и стараюсь развивать,потому что в его группе целыми днями кубики из угла в угол катают ... pardon.gif
Наверно попрошу чтобы в группу для старшечков перевели...Как думаете? scratch_one-s_head_girl.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Блоха в сарафане @ 20.11.2009, 15:02) *

уж....какое общение?

Я как то привыкла в вопросах обучения маме все таки доверять и если она говорит, что это просто выкинуть денег на ветер значит так и есть df.gif
Я даже по ее занятиям ( она у нас в садике обучает чтению деток) вижу, что если мы дома не занимаемся с Сашкой, то она на уроках и не отвечает ничего - не знает и не помнит потому что df.gif А как с ней дома английским заниматься если мы его не знаем?
Мне тоже кажется что забираем girl_sad.gif И это грусно. Я вот в первом классе и в музыкалку и на гимнастику ходила ( помню как в трамвае из бутылочки из под кетчупа морс пила и бутики бабушкины жевала), но детство у меня было. Может как то проще все было?!

kotik-obormotik
Конечно надо, надо чтоб он к более старшим тянулся, за ними как бы! Тем более что ему это интересно!
Mini_44
kotik-obormotik
Может не стоит спешить? Как бы не перебить его желание учиться всему новому. А тут потихоньку, ненавязчиво будет идти все своим чередом. Разве, что ему скучно со сверстниками - это уже другое дело, есть над чем задуматься.
Лёка
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 20.11.2009, 16:27) *

Может как то проще все было?!

Эль, проще было.... не понимаю почему сейчас все так изменилось unknw.gif
kotik-obormotik
Цитата(kotik-obormotik @ 20.11.2009, 16:23) *

.Как думаете?

согласна с Mini_44, может не стоит спешить?
Джекки
моя мама меня тоже в школу рано отдала. В шесть лет. Мне было реально не интересно в школе - я сидела за партой и рассматривала картинки, смотрела в окно как гуляет собачка, что делают дети в саду. Я без рвения училась в школе до определнного момента и дело, я думаю, даже не в возрасте, а в преподах. Мне стало интересно тогда, когда со мной начали играть и меня замечать.
Помню в шестом классе началась история и география - учителя ставили баллы за правильные ответы. Те, кто самостоятельно дорабатывал материал получал...конфеты от учителя...борьба была еще та...
С благодарностью сейчас вспоминаю тех учителей.

Думаю, что сегодня дети не перестали быть детьми - и по прежнему один воспринимает информацию легко на слух, другому тяжелее, а третий вообще только в игровой форме воспринимает. профессионализм учителя, на мой взгляд, состоит именно в том, чтобы увидеть метод обучения и применить его.
Блоха в сарафане
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 13:05) *

хотела написать почти то же самое, что и Mini_44 . сейчас время другое...жизнь такая, что нужно рвать одно место, чтобы достичь чего-то.....и если у ребенка есть желание учиться, пускай учится...
а детство - он же все равно играет с ребятами, и без....детство-то все равно есть, он же не круглыми сутками занимается...
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 15:34) *

.. не понимаю почему сейчас все так изменилось

Злее мир стал, остервенелее что ли girl_sad.gif И это грусно на самом деле girl_sad.gif
тихий омут
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 12:43) *

Детям действительно очень легко даются ин. языки

Ага, а еще важно кто и как преподает. А учителей у нас не хватает, тем более хороших. У нас в школе преподают англ язык не деля класс на группы. Представляете как это выглядит, когда в класе 25 человек. Отсюда и результаты - со второго класса ищем репетиторов. Причем учителю это даже удобно zloi4.gif
Цитата(Mini_44 @ 20.11.2009, 13:04) *

Это не нормально, когда ни взрослый (родитель ребенка), ни учитель, ни тем более ребенок не могут решить задачу по математике для 1-3 класса.

Ну вот смех-смехом, а вот вам задания с олимпиады по естествознанию, с которой мы сражались на каникулах:
Бывало, в сказках старый столб вещал богатырям:
Пойдешь направо – конь падет, налево - сгинешь сам,
А прямо – ждет тебя успех на всем твоем пути!
А что поможет вам теперь путь правильный найти?
Расскажет, где и что в пути вас ждет,
Как только дружный ваш отряд отправится в поход?

и еще
В моем книжном шкафу стоят на полке сочинения Пушкина в 8 томах, том к тому. Приехав с дачи, я с досадой убедился, что летом книжный червь успел прогрызть ход от первой страниц первого тома до последней страницы третьего.
Определите, сколько страниц прогрыз червь, если в первом томе 700 страниц, во втором – 640, а в третьем – 670.

На самом деле все не так уж и сложно, да? smile.gif Ну а каково ребенку - второкласснику соображать, как стоят книги? А самое смешное, что одна родительница из нашего класса пошла за помощью к учительнице математики, так та ей такое насчитала wacko.gif Что-то там сложила, поделила, перевела страницы в листы rofl.gif
Цитата(Лёка @ 20.11.2009, 13:05) *

Лёка Я иногда тоже над этим задумываюсь smile.gif Порой становится грустно, когда дочка со слезами просит дать ей пять минут поиграть cr.gif Ну не хватает нам времени!!! Мы уж кружок рисования бросили - и все равно не хватает unknw.gif Только выходными спасаемся пока db.gif
Цитата(Блоха в сарафане @ 20.11.2009, 13:41) *

жизнь такая, что нужно рвать одно место, чтобы достичь чего-то.....и если у ребенка есть желание учиться, пускай учится...

Да, согласно. Это так.
Цитата(Джекки @ 20.11.2009, 13:35) *

С благодарностью сейчас вспоминаю тех учителей.

Как тебе, Джекки, повезло! Вот не могу тем же похвастаться.
Цитата(Джекки @ 20.11.2009, 13:35) *

профессионализм учителя, на мой взгляд, состоит именно в том, чтобы увидеть метод обучения и применить его.

Джекки Где ж взять таких учителей. Они ж тоже люди... И профессионалов, к сожалению, не единицы, конечно, но все же не достаточно. Не хватает на всех детей girl_sad.gif
Теперь о приятном smile.gif Дочка сегодня говорит: "Мама, у тебя было в детстве, когда ты хочешь побыть одна, приготовить себе поесть и просто посидеть, чтоб никто не мешал думать, читать или телевизор смотреть?" Я говорю: "конечно!" А она мне: " Так ты научи меня на плите готовить!" biggrin.gif Ну вот, дождалась я помощи в приготовлении пищиsmile.gif
тихий омут
НЕ! Все таки с газом пока рановато еще. Наш опыт в приготовлении на плите не слишком удался. Ну да ладно. Пусть тосты жарит, салаты да бутерброды делает - и то хорошо smile.gif

Школы на карантине, дети "наигрались", уже и скучать начинают biggrin.gif Вчера доча по телефону с одноклассником (я не подслушиваю ca.gif , но дочка любит включать громкую связь smile.gif ):
-Лера, ты в школу хочешь?
-Нет! Ну правда скучно немножко. Хочется учиться только в школе, а дома - не делать ничего!
-Да! Открыли бы школу, а уроки не задавали бы!
ca.gif Мечта всех поколений biggrin.gif
Лёка
я вот сейчас уже начинаю искать школу, куда отдам сына в 1-ый класс. Сначала хотела отдать тужа же, куда он в подготовительную ходит, но потом решила, что нет.... и что в итоге???? я ничего не могу подобрать wacko.gif а в частную принципиально не хочу отдавать, уверена, что в таких школах не учат, а только балуют детей.
тихий омут
Лёка
Зря ты так! Если бы у меня была возможность, я бы предпочла частную школу. В классах меньшее колличество учеников, более индивидуализированное обучение... В наших муниципальных все же все это только на словах...
Лёка
тихий омут
у нас частные школы дорогие, и учителя там перед детками на ципочках ходят, боятся им хоть слово против сказать.....ну и какое тут может быть воспитание?
тихий омут
Лёка
Ну может быть. scratch_one-s_head_girl.gif У нас в доме живет семья, которая умудрилась выучить старшего мальчика в частной школе у нас в Омске. Девочка у них ( почти ровесница моей) учится в обычной гимназии сейчас. Мама, сранивая, говорит что это небо и земля, очень жалеет, что не могут дать дочке такого же образования. Я работала в комерчесском дет. саду. Могу сказать, что хоть и там и не малина, но в сравнении с муниципальным, ответственность за детей у педагов и результаты обучения все же выше, как это не обидно. Да в общем-то в такие школы и педагов жестко отбирают все же.
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Лёка
тихий омут
Да у нас тоже есть частные школы и мама говорит что во всех очень хорошие педагоги! И образование там замечательное дают! Я в плане школ маме верю ( она ж педагог все таки) просто надо о репутации школы узнать. И дорого конечно там, но мама говорит что оно того стоит. Хотя Натаху она отдаст в девятку нашу 9лучшая школа города).
тихий омут
Цитата(ЭЛЕЧКА-CRAZY @ 30.11.2009, 11:17) *

Хотя Натаху она отдаст в девятку нашу 9лучшая школа города).

ЭЛЕЧКА-CRAZY
girl_wink.gif Главное - учитель, а не школа, да?!
ЭЛЕЧКА-CRAZY
тихий омут
Главное учитель конечно. но лучшей школе города не нужны плохие учителя girl_wink.gif Тем более с ЕГ теперешним..... Можно же посмотреть в какой школе как детки ЕГ сдали и много понятно станет!
Лёка
тихий омут
однозначно, что главное учитель, я вот и собираю сведения сейчас по учителям, поэтому пока не нашла подходящей школы, потому что хорошего педагога нет... вернее есть, но я пока не нашла smile.gif
тихий омут
Да, девочки, от того на сколько вам повезет с педагогом в начальной школе, будет процентов на 70 зависеть то, как будет учиться ребенок. Лёка, ищи. Кто ищет, тот всегда найдет smile.gif Только проверяй как-нибудь. Певое впечатление часто обманчиво. Да и второе иногда тоже ca.gif Из своего опыта. ca.gif
Лёка
тихий омут
а как проверить то? unknw.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.