Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Черный список работодателей
Женский форум PlasticSur > Красивая, стройная, модная, здоровая и успешная > Работа. Бизнес. Деньги.
narochito
Давайте предостережем друг друга от возможных ошибок!

Начну я.
Никто и никогда не ходите работать в Кировский универмаг в Петербурге в магазин Ив Роше!!! fuuu.gif Ни при каких обстоятельствах!!! ne-a.gif
Самое мягкое, что может с вами случится - это хронические болячки, особенно по женской части! У нас болеют абсолютно все! Начиная с пресловутой молочницы, которую мы лечим дружно каждые два - три месяца и заканчивая тяжелыми операционными моментами. Даже не знаю в чем тут дело - видно аура такая. Пришла тут к нам работать женщина из другого магазина на время - отработала меньше недели и тяжело заболела простудой, причем в выходные дни дома ее вообще ничего не волновало, даже насморк проходил, а только выйдет на работу и все.... температура 39! da.gif Отмучалась месяц и сбежала!!!

Сами условия - невыносимые!!! Зимой в чайнике по утрам был лед da.gif а в самом магазине мы стояли в куртах полусиние и замерзжие (куртки, кстати, грязнущие безразмерные пуховики той же фирмы - т.е. самооценка падала до предела, особенно когда симпатичные мужчины приходили и смотрели на нас с откровенной жалостью или усмешкой).

Летом еще хуже - кондиционеров нет, только слабенький вентилятор, так что стоять приходится в этих синтетических костюмах и обливаться потом. Да еще на кассе в таком состоянии одни ошибки, а народ бесится орет... wacko.gif Жесть!!!!

Ну и самое главное - начальство!!! Ох счас я оторвусь!!!
Нам ничего нельзя!!!!!! Вообще!!! Даже извините, в туалет лишний раз сходишь и на тебя упреки - мол скока можно по сартирам бегать? Стоять можно тока как в армии - руки по швам, т.е. ни в карман, ни за спину, на куда их деть нельзя - закрытая поза видите ли, так что тока по швам... Ровненько и всегда улыбаться... 12 часов. При постоянных упреках по поводу и без. Разговаривать нельзя! Ни по теме ни так... за каждое лишнее слово хороший такой выговор! Не улыбаться нельзя! Не поздороваться нельзя! Не сказать как ты рада видеть всех в следующий раз - нельзя! Сказать, что нет сдачи нельзя! Блин, ну правда ничего нельзя!!!! wacko.gif Самое главное мы даже не знаем, что нужно делать,потому что настроение у директора меняется от плохого к худшему каждые 20 минут, и соответственно каждые 20 минут она выдумывает новые правила, о которых скажет кому то одному, а потом орет на всех остальных - мол вы что не слышали???? На резонный ответ "Нет" сплошной поток упреков и подколов. Вообще она подкалывать любит. Иногда, да что там иногда, всегда выходя за рамки деловой этики.
Монстр!!!!!

Так что стоим мы по 12 часов практически молча и тупеем... и тупеем... и слушаем какие мы бестолочи... и чем то заражаемся...
Да, кстати, не смотря на то, что мы болеем - болеть нам нельзя! Температура у тебя? А не волнует! Работай и улыбайся!!! Больничный не получишь! (Точнее получишь конечно, но тебе будут очень не рады!!! и тобой не довольны!!) А если не дай Бог на работе живот заболел, ну скажем от месячных, то стой и мучайся!!!! Домой не отпустят, в аптеку тоже, в туалет лишний раз не разрешат!!!!

Да и санитария... уборщица наша посуду моет раз в два дня! Лень ей!!! Так что кушаем два дня из одной кружки...
Кушаем тоже громко сказано, летом еще дают три раза по 20 минут, а вот перед праздниками, когда народу много - два раза по 10 минут... Пить воду в течении дня можно, но каждый раз сопровождается подколами, упреками и всяческими издевательствами!

Так что девочки, не советую!!!!!!!!!!!!!
Etual
narochito
shok.gif Так беги оттуда скорей!
КиССонька
Etual
Так она уже написала заявление на увольнение. Ужас конечно... shok.gif
Etual
ААА, ну тогда я за нее рада smile.gif
narochito
Я то уже уволилась, а вот подружки там остались... не у всех есть возможность уйти - мы на лечение пол зарплаты отдаем, а еще кушать хочется... ah.gif
Так что бедняжки и сейчас там мучаются... Жалко их...
Etual
Таких работадателей гнать надо в шей, поганой метлой!
narochito
А кто ее прогонит? Продажи у нас хорошие, вышестоящему начальству она, простите, жопу лижет... и по сути все, кроме нас - рабов, довольны...
Etual
Цитата(narochito @ 21.6.2007, 23:02) *

и по сути все, кроме нас - рабов, довольны...

Ну так это же немаловажно! Вот у моей мамы на работе тож начальство "хорошее". Так такая текучесть кадров da.gif Жуть просто da.gif Только несколько человек которые работают уже давно есть.
Такой эпизод был : На 8 марта начальник подарил коробку конфет, которая осталась с нового года rofl.gif конфета как кирпич rofl.gif
КиССонька
Цитата(narochito @ 21.6.2007, 23:57) *

Я то уже уволилась, а вот подружки там остались... не у всех есть возможность уйти - мы на лечение пол зарплаты отдаем, а еще кушать хочется... ah.gif
Так что бедняжки и сейчас там мучаются... Жалко их...

А что их там держит? da.gif

Цитата(Etual @ 22.6.2007, 0:05) *

Ну так это же немаловажно! Вот у моей мамы на работе тож начальство "хорошее". Так такая текучесть кадров da.gif Жуть просто da.gif Только несколько человек которые работают уже давно есть.
Такой эпизод был : На 8 марта начальник подарил коробку конфет, которая осталась с нового года rofl.gif конфета как кирпич rofl.gif

Капец... da.gif
narochito
Etual
А у нас от директорских подарков всегда поносы... ah.gif

КиССонька
Так финансы и держат... Кушать на что то надо, поэтому уходить вникуда как я они не могут,а найти работу не в продажах довольно сложно,вот и терпят...

А есть еще девченки в возрасте без образования, так для них это РАБОТА и они за нее держатся, т.к. в принципе для продавцов платят нам не плохо...
КиССонька
А если в другую продажу? А ты себе работу еще не нашла?
narochito

А я все с гинекологией мучаюсь (аж темку создала), вот уволилась чтоб нормально все вылечить и спокойно по врачам бегать. Благо есть на свете один хороший мальчик - друг мой, который и меня кормить обязался и лечение оплатить...
О другой работе сейчас и не думаю - вылечиться бы только prosti.gif
Lolitta
Ужас!!! Приблизительно тоже самое было у меня, когда я работала в магазине "Робинзон" в ГУМе. Ну не такие конечно ужастики, но начальница там тоже была монстр! К ней не подойти лишний раз - таким взглядом отмерит, словно в старые времена простой смертный осмелился с царем заговорить. Я там месяц отстояла и ушла. Но сейчас, там говорят сменилась начальница. Вроде нормальная.
Doll
какой кошмар angy.gif я бы с удовольствием пленула в лицо такому начальству, развернулась бы и ушла куда подальше от них diablo.gif
Ольгуня
Etual
fosa26
Ваши посты в этой теме удалены из-за флуда!Предупреждение!Ответы должны быть только по теме!
БРЫСЬКА
Вставлю свои пять копеек - сейчас устраваюсь на работу и вот на днях ездила на собеседование и была в шоке....
Значит для тех,кто живет в Москве и мало ли попадется в почте предложение от этой компании - находится эта компания на ст.м "Савеловская", ул. Бутырская, д.8 - фирма что -то типа название "Тинь Ши"....-занимается логистикой ,продажей.... - ну,типа солидная....
Сразу ошарашивают, что при начале должны им вы заплатить 300руб (типа они вам дадут карточку с 25% на скидку и вы можете покупать товар их - всякие вееры и прочая китайская лабуда, которая на ВДНХ в павильончике продается - многие наверное знают - так вот все же дальше интервьювер "раскололась",что торговля - более основной вид их деятельности... fuuu.gif
Дальше больше....платить деньги за семинары, ступени развития - от покупателя, консультанта и только тогда до управленца - вообщем завлекают, что типа менеджером допустим берут по подбору персонала, а получается, что тупо их товар проталкивать.....врут....сплошняком....
По ТК они не оформляют, а только по контракту.... - вообщем хорошая липа...
Так что друзья не попадайтесь на разводилово....
Melodiya
Когда ещё в институте учились, подружка устраивалась на работе. непомню как называлась организация, но находилась она на Китай - городе. Вообщем типо ты - директор, у тебя в подчинении 20 человек, платят запредельные гонорары, но сначала оплати 300 у.е. за это, 300 рублей за то и т.п. Когда подруга сказала, что у неё нет таких денег, а с собо только 150 рублей, ей сказали, ну давайте хоть 150! biggrin.gif Жаль потраченное время, потому что просидели мы там долго, но приэтом из 10 человек,наверное, поняли, что это лохотрон 3.Все остальные радостно отдавали сначала по 300 руб.

А также подобная организация Фортуна тур (или тревел), турфирма, которая на работу берёт всех, но просит денег за обучение, а потом испытательный якобы!
Ella
Цитата(БРЫСЬКА @ 23.9.2008, 12:29) *

фирма что -то типа название "Тинь Ши

"Тянь Ши" - это китайская сетевая компания, сетевики банальные.
Они и у нас в Минске развернулись не на шутку.
БРЫСЬКА
Ella кошмар..вот дурят людей..... shok9.gif shok9.gif shok9.gif
Кстати, еще забыла добавить - компания IDS -на Проспекте Мира - куча людей на собеседовании, бешенные менеджеры, впаривание карточек, заплатите нам то, это..за обучение...позвонив им после вы всегда услышите ответ,что вы прошли собеседование....причем на вакансию приглашают на которую вы изначально приглашаетесь, а потом говорят про совсем другое...-вообщем дуриловка и обдирание денег.... fuuu.gif fuuu.gif
Melodiya
БРЫСЬКА
у меня подружка как раз туда и собираалсь устравиваться. А потом ей кто - то сказал правду!
БРЫСЬКА
Melodiya ужас вообще - я еще потом про них на сайте про черных работодаиелей впоследствиии тоже много негатива прочла......
а посоветовал мне туда не идти мой МЧ - рассказал что там и как - лохотрончик еще тот..... angy.gif angy.gif angy.gif
Незабудка
Кошмар!!!!
Девочки, любите себя!!!! Выход всегда есть!!! Не губите себя такой убийственной работой!!!!
Argentina
Рассказываю про банк Русский Стандарт
летом подруга ходила туда на собеседование - на вакансию копирайтер, пиар-менеджер
прошла два или три тура...
на последнем было задание написать 3 текста рекламных для разных целевых аудиторий
она написала 2 - грит, чувствовала, что разводка и никто им не нужен...
в итоге, конечно, никто не позвонил
вчера пришла и рассказывает, еду в метро, поднимаю голову и вижу рекламу данного банка со всеми своими слоганами...
вот так делать все эти тестовые задания
Блоха в сарафане
Argentina
ндаааа..некрасиво....
но я работала год в РС, ничего плохого сказать про них не могу, зп никогда не задерживали.....
но подругу жестко обманули girl_sad.gif
Argentina
Блоха в сарафане
да ваще....
я ей говорю, ну, тебя хотя бы должна греть мысль о твоей крутости))
и обманули там по ходу не только ее
NeFFerTiTi
Таким методом многие фирмы на маркетинге сейчас экономят, вернее на идеях.. все бы на халявку прокатиться angy.gif
ЭЛЕЧКА-CRAZY
Argentina
Жеееесть, вот козлы! angy.gif
iriska-kiska
Argentina
я больше 2-х лет проработала в РС, ничего подобного никогда не слышала... очень удивлена! cu.gif
Argentina
iriska-kiska
ну, я же врать не буду)
уверена, что такое практикуется не только в РС
в переводческих конторах так часто делают
Taenechka
Argentina
моего мужа в 4-х переводческих конторах так поимели, когда он работу искал...
Argentina
Taenechka
меня тока в одной biggrin.gif
вторая работу предложила
Reese
Недавно был случай %) Недельки три назад. Сразу скажу: г. Москва.

В общем вакансия была на должность оператора ПК. Платят много (что насторожило, потому что берут без опыта работы и людей в возрасте от 17 до 60 лет). Но я всё равно (зачем-то) туда позвонила. Там, конечно же, обрадовались и позвали на собеседование. Я туда поперлась и оказалась в комнате с кучей таких же, как я. Все заполняли абсолютно разные анкеты, но на самом собеседовании (а принимали разные люди) тема шла об одном и том же. В итоге, после огромного монолога о замечательной работе и з/п, прозвучала фраза: мы вам дадим несколько литературы, что бы вы дома позанимались самостоятельно. И за неё вы должны нам дать 300 р., которые по окончанию изучения книг, мы бы вам, конечно же, вернули.
Вечером они должны были перезвонить тому человеку, которого приняли (а позвонили бы они всем). Как хорошо, что на тот момент я ещё не запомнила номер своего сотового wink.gif (а сам телефон оставила дома по техническим причинам))). И сама им не стала перезванивать. Замучили бы потом.

Короче. Вот вам адрес и сайт, который отдельно создан именно по этой теме. Если кто-то из Москвы или МО соберется устраиваться на работу: пробегитесь по адресам, вписанным в этом сайте. Вам очень поможет wink.gif Там куча тем про подобный "лохотрон". Не попадитесь!

Сайт: ***

(Если я что-то написала не по теме, сорри. Переместите тогда туда, куда нужно. По возможности не удаляйте. Не зря же писала)) Кому-нибудь обязательно пригодится)
dh.gif
MAC9I
В Москве есть фирма Мобил Элемент Мой МЧ там проработал три месяца,за первый месяц выплатили зарплату в сентябре,да и меньше положенного((. Т.е в июне он пришел,в сентябре выплатили.а за августа и сентябрь не выплатили вообще. У них там всё не официально.кассы не зарегистрированы, сказали что по трудовой устраивают.а когда забирал документы сказали что нужно писать специальное заявление, хотя изначально этого не обговаривалось. Потому штрафовали просто так. придирались к каждой пылинке.главное зарплату не платить((( Вот....
СтервочКа
Reese
Ссылка не открывается форумом. Значит ссылка запрещенная, попрошу больше не выставлять такие ссылки.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.