Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ребенок от бывшей сожительницы
Женский форум PlasticSur > Дом, cемья, любовь, секс > Семья > Архив
Lagoona
Доброго времени суток, девочки! Моя история не является такой уж редкостью. Вот она. Мы с мужем вместе уже около 4 лет. Детей пока нет, но у него уже есть дочка (7 лет) от бывшей сожительницы. Расстались они давно, но муж дочь не оставил, отчисляет деньги, видится с ней. Я со своей стороны это только поощряю, просто по своему опыту знаю, как тяжело ребенку без отца. К сожалению, с девочкой я еще не знакома лично. Пролема же вот в чем - мать девочки просто бесцеремонно вмешивается в нашу семью. Звонит почти каждый день мужу, засыпает его пафосными речами, адресованными МНЕ (вроде, "можешь передать своей жене, что наш с тобой ребенок всегда будет на первом месте, а она пусть знает свое" или еще "вдруг у тебя это единственный ребенок и детей больше не будет" - это дословно). я просто стала свидетелем этого телефонного разговора, она так громко орала в трубку, говоря с моим мужем.
Меня это очень обижает, поскольку я отношусь с уважением к прошлому своего супруга, к матери, которая воспитывает ребенка одна. Но что мне делать с ее агрессивным поведением? Как только у нее плохое настроение , она звонит мужу и срывается. С мужем я пробовала поговорить, выясниить, почему такое отношение и почему он позволяет это, но он только отмахивается "не вмешивайся, это наши дела". Как я могу оставаться в стороне? Теперь я просто в растерянности и не знаю как себя вести и что думать.
bronza
Lagoona
Ситуация не из приятных. В любом случае нужно выйти с мужем на диалог, поддержать его (он ведь, если я правильно поняла не рассказвает об этих звонках Вам, значит он все держит в себе и тихо переваривает), нужно ему объяснить, что с такой проблемой можно справиться только вместе... А на его отмашки, что это "их дела", нужно ставить вопрос ребром, что не "их" и "ВАШИ" вы ведь семья...ребенок рано или поздно вырастет, у вас появятся общие дети и такие конфликты и такое общение рано или поздно даст о себе знать...
DASIKA

Цитата(Lagoona @ 23.11.2009, 13:54) *

не вмешивайся, это наши дела

Фраза просто убила. shok9.gif Нет у них дел никаких.Есть только вы.И если она наезжает на тебя,то это касается вас обоих.Он просто обязан поставить её на место,объяснить,что она для него никто,он поддерживает только отношения с ребёнком.Нельзя сажать её на шею.Когда ты будешь ходить беременная, она ему будет ТАКОЕ плести(и ребёнок не его,и что он свою дочь(или сына,я так и не поняла) бросил).А тебе оно надо?Так что расставь все точки над i сейчас,чтобы потом не мучиться и не мотать себе нервы,решая эту проблему молниеносно.Обрабатывай его потихоньку,но не связывайся с ней лично.
Мариорица
Прошлое, пусть и с багажом в виде ребенка не должно так бесцеремонно влезать в ваши отношения, имхо.
Ты права, что поощряешь общение с ребенком, но с его матерью ты не обязана дружить, тем более когда такая агрессия.
Я бы уговорила мужа встретиться с ней втроем, сесть и обсудить все и высказаться.
Сказать, что ребенок не будет заброшен, но его мать должна охладить свой пыл и перестать звонить, поливать грязью тебя.
Вообщем расставить все точки над ё.
Блоха в сарафане

общение мужа с ребенком -это, понятно нужно...а вот с этой бывшей можно и сократить....имхо, муж не должен позволять ей говорить такое fuuu.gif
Lagoona

Цитата(bronza @ 23.11.2009, 14:00) *

Lagoona
Ситуация не из приятных. В любом случае нужно выйти с мужем на диалог, поддержать его (он ведь, если я правильно поняла не рассказвает об этих звонках Вам, значит он все держит в себе и тихо переваривает), нужно ему объяснить, что с такой проблемой можно справиться только вместе... А на его отмашки, что это "их дела", нужно ставить вопрос ребром, что не "их" и "ВАШИ" вы ведь семья...ребенок рано или поздно вырастет, у вас появятся общие дети и такие конфликты и такое общение рано или поздно даст о себе знать...

Вот это тоже проблема - я не могу вывести его на диалог...Он тупо молчит girl_sad.gif А от такого отчуждения я не могу ждать ничего хорошего.
bronza
Lagoona

Цитата
Он тупо молчит

А на вопрос: " я для тебя вообще кто?" Он дает ответ?
Lagoona
Цитата(DASIKA @ 23.11.2009, 14:21) *

Фраза просто убила. Нет у них дел никаких.Есть только вы.И если она наезжает на тебя,то это касается вас обоих.Он просто обязан поставить её на место,объяснить,что она для него никто,он поддерживает только отношения с ребёнком.Нельзя сажать её на шею.Когда ты будешь ходить беременная, она ему будет ТАКОЕ плести(и ребёнок не его,и что он свою дочь(или сына,я так и не поняла) бросил).А тебе оно надо?Так что расставь все точки над i сейчас,чтобы потом не мучиться и не мотать себе нервы,решая эту проблему молниеносно.Обрабатывай его потихоньку,но не связывайся с ней лично.

DASIKA С сыном - глупее не придумаешь, витаю в облаках называется scratch_one-s_head_girl.gif

Жаль только, что сама я не считаю, что она для него - никто... Все таки мать ребенка - тоже две стороны медали. И девчушка маленькая еще, чтобы ее отдельно от матери можно было рассматривать. Я говорила, чтобы он расставил для себя границы, где ребенок и где эта дама. Но у него нет возможности просто погулять только с ребенком, за ними обычно увязывается и мамаша. angy.gif

Цитата(Мариорица @ 23.11.2009, 14:28) *

Прошлое, пусть и с багажом в виде ребенка не должно так бесцеремонно влезать в ваши отношения, имхо.
Ты права, что поощряешь общение с ребенком, но с его матерью ты не обязана дружить, тем более когда такая агрессия.
Я бы уговорила мужа встретиться с ней втроем, сесть и обсудить все и высказаться.
Сказать, что ребенок не будет заброшен, но его мать должна охладить свой пыл и перестать звонить, поливать грязью тебя.
Вообщем расставить все точки над ё.

Мариорица, насчет встречи втроем я категорически против - думаю, что чем ближе у нас с ней будут отношения, тем нахальнее будет она. girl_sad.gif Просто еще есть мысль, что с ней он также молчит в тряпочку, и она вполне могла себе надумать, что это я против общения мужа с собственной дочерью, что я такая стерва.

Цитата(bronza @ 24.11.2009, 17:21) *

А на вопрос: " я для тебя вообще кто?" Он дает ответ?

bronza, эх... Был у нас такой разговор. cr.gif Он тупо ответил:"Жена". Тогда я спросила:"Так почему ты считаешь, что я должна спокойно смотреть на этот шантаж?" - ответ: "Не переживай, все в порядке, мы разберемся". Поэтому я тоже в полном ту-пи-ке! v_banke.gif и чувствую себя такой вот рыбой в аквариуме, только сижу и наблюдаю...

P.S. А могу ли я отредактировать свое первое сообщение, чтобы не смущать народ таким жутким ляпом? ah_girl.gif
Ёжа
Lagoona , 3.26. При цитировании рекомендуется приводить в виде цитаты не весь текст цитируемого поста, а только ту часть, на которую Вы отвечаете. Это особенно удобно делать, выделив цитируемый текст и нажав кнопку "Добавить выделенный текст как цитату", появляющуюся под формой быстрого ответа, или кнопку "Быстрая цитата".
Мариорица
Можно посоветовать только доверять мужу тогда, ведь он ушел от нее, живет с тобой.
Ты зря не хочешь с ней встретиться, возможно тогда к ней придет осознание, что у него есть жена, любимая жена. И она успокоится...
И когда он идет гулять с дочей, иди с ним, у тебя тоже должны быть хорошие отношения с его дочей, тогда и мама не увяжется... friends.gif
СтервочКа
Первый пост отредактирован по просьбе автора. Флуд удален.
Lagoona, впредь будте пожалуйста внимательней.
bronza
Lagoona
Цитата
Не переживай, все в порядке

Может он излишне оберегает тебя??? Сколько тебе лет, большая разница с супругом?
Muza
Полностью согласна с Мариорицей.Я бы не побоялась встречи втроем.Просто нужно изобразить официально-холодное лицо и сказать красавице ледяным тоном:Я уважаю ваши отношения, уважайте и Вы наши(обязательно обращение на Вы-это не даст ей возможность орать, как я поняла она скандалистка).
А вообще, как это не парадоксально, но пока не будет у вас своего общего ребенка, он так и будет все глотать.
У меня приятельница в 40 лет сошлась с мужчиной.Тому уже было к 50.Он все бегал в прошлую семью, так как там у него остались дочки.Она специально забеременела.Я была в шоке, что она пошла на рождение ребенка, лишь бы муж не ходил к бывшей жене.Она родила мальчика.И муж сразу забыл дорогу к дому бывшей.В этом году мальчик пошел в школу.Я не буду ничего комментировать.Я лишь рассказала историю из жизни.
Ivonne
Зачем портить себе нервы из-за истеричной бабы? unknw.gif Она ничего не может изменить, а при такой агрессии даже не стоит ревновать - муж точно к ней не вернется и поддерживает отношения исключительно из-за ребенка. Пусть кричит себе, надрывая горло, от безисходности. А вы постарайтесь меньше находится рядом, когда он с ней разговаривает, чтобы лишний раз себя не накручивать.
Muza
Да, кстати, можно еще и выразить ему сожаление, что ему приходится так страдать и мучиться.Мужчины любят когда их жалеют и понимают
Джекки
Я считаю, что твой МЧ обязан выставить барьеры. он должен был это сделать еще 4 года назад. Его прошлое не должно оттенять ваше настоящее. И это его обязанность - защитить ваш союз от назойлевой экс-подруги.
Lagoona
Цитата(bronza @ 25.11.2009, 11:06) *

Сколько тебе лет, большая разница с супругом?

bronza
Разница - 7 лет, не думаю, что настолько большая, чтобы он относился по-отечески, отношения у нас вроде как равноправные smile.gif
Цитата(Muza @ 25.11.2009, 11:13) *

пока не будет у вас своего общего ребенка, он так и будет все глотать

Muza
Это меня сильно напрягает. Но рожать я собираюсь не раньше, чем через три года, а за это время многое может произойти. К тому же эти ее слова - "вдруг у тебя больше не будет детей". На мой взгляд, это самое большое зло, которое женщина может пожелать женщине. Чувствую, что я окончательно потеряла уважение к ней. Как же она ребенка воспитает? Кем она вырастет у такой мамаши? fuuu.gif

Цитата(Ivonne @ 25.11.2009, 11:23) *

при такой агрессии даже не стоит ревновать

Ivonne
Я тоже не вижу никакого смысла в ревности, я не ревную - прекрасно понимаю, что девочка не виновата, что мама с папой не предохранялись и случайно получилась она...

Цитата(Джекки @ 26.11.2009, 9:47) *

Я считаю, что твой МЧ обязан выставить барьеры.

Джекки
Согласна, но в том-то и дело, что я не знаю, как найти способ до него достучаться, он или не слышит меня или не хочет слышать. Я спросила его: "Ты хочешь, чтобы я сама с этим разобралась, сама с ней побеседовала? Или может тебе просто нравится, когда об тебя вытирают ноги?" "Не забивай себе голову, я разберусь" И это "разберусь" уже очень долго продолжается.

На днях она выгнала своего очередного хахаля, и опять звонила мужу - "розетка дома поломалась, а ты такой плохой отец, приди и сделай мне розетку. И вообще помоги мне корпоратив новогодний провести в офисе". На этом бросила трубку. Я просто села. wacko.gif Муж ей вообще ничего на это не ответил. Я так понимаю, он включает игнор, но разве игнором можно к чему-то прийти?
СтервочКа
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3.38. Темы частного характера, то есть темы, посвящённые проблеме отдельного человека, по окончании дискуссии в данных темах могут быть отправлены в архив. Дискуссия считается оконченной, если автор не появляется (то есть не оставляет сообщений) в теме в течение месяца или если никто не пишет в теме в течение двух недель.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.